【11月8日から期間限定】 「11月11日は、岩下の新生姜の日」!丸の内タニタ食堂とタニタカフェの4店舗で「岩下の新生姜」を使用したぽかぽかメニューを提供。
自宅で岩下の新生姜の「ぽかぽか&ヘルシーメニュー」を再現できます。
※配付・公開するレシピは自宅用にアレンジしたものです。
▼タニタ食堂のリモート食卓かんたんレシピ|タニタ食堂
https://www.tanita.co.jp/shokudo/info/recipe
※岩下の新生姜メニューのレシピページ公開は11月8日(月)15時を予定しています。
「岩下の新生姜」とは
「岩下の新生姜」商品パッケージ
「岩下の新生姜」盛付例
岩下の新生姜は、やさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯切れの良さが特長のさっぱりとした味わいの生姜の酢漬。台湾のみで丹念に育てられる本島姜(ペンタオジャン)という特別な生姜を使用した、岩下食品のオリジナル商品です。土掛けを繰り返す独特な栽培方法により細長く、みずみずしく、爽やかな風味が楽しめます。
斜めにスライスしたり、細いものはそのまま丸かじりしたり。ごはんのおとも、お酒のおつまみに、また、ヘルシーなおやつとしてもおすすめです。千切りやみじん切りなど用途に合わせて刻めば、料理素材としても大活躍。辛味がやさしく、甘味のない味付けはいろいろな料理に使いやすく、寒くなるこれからの季節、さまざまな形で毎日の食卓に手軽に使えます。