グルメの街、サウス・ピガールで美味しいコーヒーを。【Nahoのおパリ文化回覧帳 vol.6】
ケーキもその場で焼いているので、いつ行っても甘く良い香りが店内に立ち込めていて、食欲もそそられます。そしてケーキもまた、絶品!
この日は夏日だったので、コールドブリューと人気のバナナブレッドを。コールドブリューは、水出しコーヒー専用に焙煎された豆を24時間抽出・濾過されたもの。まろやかですっきり、暑い日にぴったりです。
そして私、ここのバナナブレッドが大好きで。これが食べたくて、このカフェに来ることもしばしば。ケーキを口元まで運ぶと、食べる前にもかかわらず、パウンドケーキの香ばしさとバナナの風味が、ふわーっと伝わってくるんです。それから、しっとりとした生地の食感もたまらなく、美味。
お店はノンストップで(月曜から日曜まで)開いているのもうれしい。朝は、平日だと7時45分から、土日は9時から開いています。ブレックファースト・メニューは、スコーンやグラノーラなど、ランチはサンドイッチやキッシュなどを中心に、その日によって変わります。
マルティール通りは食の宝庫。
このマルティール通り沿いには、本当にたくさんの有名飲食店が軒を連ねています。