くらし情報『イランの寒い冬、焼きたてパンとチャイであったか朝ごはんのススメ。【イランとヒジャブとわたし vol.18】』

イランの寒い冬、焼きたてパンとチャイであったか朝ごはんのススメ。【イランとヒジャブとわたし vol.18】

5度近くまで気温の下がった11月のはじまり。

もこもこのコートに厚めのヒジャブを巻いて、寒さに耐えながら焼きたてのパンを買いに行く。

そんな冬の始まりの朝の光景を、イランの首都テヘランからお届けいたします!

イランでの朝ごはん、なに食べる?
イランの寒い冬、焼きたてパンとチャイであったか朝ごはんのススメ。【イランとヒジャブとわたし vol.18】


フルーツを食べる人、スープを飲む人、オムレツを焼いてパンを食べる人。

イランも日本と同じで、色々な朝ごはんの形があります。

わたしが好きなのは、焼きたてのパンを買いに行って、おうちで食べること!日本のお洒落なベーカリーとはまた異なるお店の姿が、テヘランの日常にはあります。

今日はイランのイケメン(笑)がナンを作る様子、地域のパン屋さんを写真とともに紹介します。


イランのパン、おススメは焼きたてのナン!
イランの寒い冬、焼きたてパンとチャイであったか朝ごはんのススメ。【イランとヒジャブとわたし vol.18】


ペルシア語で、パンはナンと呼びます。

お洒落なベーカリーもありますが、もっと人々の生活に密着しているのがナンバーイーと呼ばれるナン屋さん。

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