簡単に作れて美味しい! 錆びない身体を作る、オーガニックレシピ公開セミナー開催!
「奇跡の果実シーベリーを初めて知り驚きました。ですが、1消費者として食べてみたところ、シーベリーはそのまま頂くには、酸味が強くマンゴーのような独特の癖がやや強い点が気になりました。少し癖のあるシーベリージュースを使って、簡単に作れて美味しく、健康効果も高いアレンジレシピは作れないかな?と考え、管理栄養士の高橋妙子さんとローフードマイスターの本島ちかさんにご協力頂き、一緒にレシピを考案頂きました」と道下さん。
オーガニックレシピ公開セミナーの主催者・道下ちぐささん。
生まれつき強いアレルギーを持ち治療していたという、道下さんは数年前から仕事に支障が出る程の身体の変化が起こり、健康状態の問題から、転職を余儀なくされたそう。こうした生活の困難さから、健康を取り戻す為の食の見直しや、生活の在り方に取り組みはじめ、自身の経験から得た知識、アレンジレシピと生活スタイルを発信する本イベントの開催に至ったそうです。
サラダやスイーツにアレンジされた「シーベリー」レシピ
セミナーのレシピ公開は、3回に分かれて開催されます。(試食も兼ねているので定員、時間に限りがあります。