簡単に作れて美味しい! 錆びない身体を作る、オーガニックレシピ公開セミナー開催!
1回目のセミナーはすでに満員)。セミナーへの参加は事前のお申込みが必要ですが、セミナー以外の時間は無料で、自由に出入りが可能です。レシピ公開のほか、オーガニックの歴史や取り入れ方についてのお話もあるそう。
シーベリードレッシングを使った春野菜のカクテルサラダ(セミナーは14:00~15:00の回)
シーベリージュースを使ったココナッツミルクのプリン(セミナーは16:00~17:00の回)
レシピ考案に携わった本島ちかさんは、ローフードマイスターであり、ATelier Rejuve 元オーナー。食事を通じて婦人科系の障害の克服、15kgのダイエットなどを経験。偏った食事・ストレス・多忙さを極める現代人に食事を通じて心身共に健康になる世の中を作るため起業したそう。
本島ちかさん PROFILE*JLBAローフードマイスター認定プレミアム校 主催/野菜ソムリエ協会 野菜ソムリエPro/アメリカ コーネル大学 Plant Based Nutrition Course(植物性栄養学)修了
当日はあくまで、レシピを公開するセミナー。そのため使用するシーベリー商品の購入を会場で行う事は出来ません。