宝物みっけ!手づくりの良さを体感する【ハンドメイドインジャパンフェス2019】会場レポート
ジャムにはてんさい糖を使っているので、甘さ控えめで優しい味わい。旬を楽しめる楽しいジャム屋さんでした。
Clarte.(ジャム専門店クラルテ)
https://www.creema.jp/c/jamclarte/item/onsale
ハチミツ、岩塩、フルーツ、かつお…梅干しを食べ比べ!
一見ジャムのように見えますが、実は梅干し。自家栽培した紀州完熟南高梅を、熟成年度や使用する塩など漬け方を変えていろいろな種類の梅干しを手づくりしている「うめぼしの松本農園」。好みや料理に合わせて使い分けても良し。いろんな味の梅おむすびを楽しむのも良し。梅干しの世界がぐっと広がるお店です。
うめぼしの松本農園
https://www.matsumotofarm.com/
しっとり食感の焼き菓子は、ちょっと贅沢したい時の上品おやつ
小さくて可愛い焼き菓子が並ぶ「焼き菓子AKKI’S」のお菓子は、見た目よりずっしりとした食感と濃厚さが特徴だそう。毎日手間暇かけて焼き上げるお菓子は、ちょっとだけ贅沢したい午後のひとときに最適。モンブランを焼き菓子に仕上げた人気商品の「焼モンブラン」も。バナナブレッドもおいしそうでした!
焼き菓子AKKI’S
https://www.creema.jp/c/yakigashiya-akkis/item/onsale
スタンプラリー終了!何が当たるかな…?
会場を見て回りながら、しっかりスタンプをゲット!「Creema」