簡単・おいしい・キレイになる…今夜食べたいレモン鍋レシピ
③少ない塩分でもおいしい! もやしレモン湯豆腐
【作り方】
(1) 〈レモンポン酢〉を作る。小瓶に材料全てを入れる。1日以上置くとより美味しくなる。
(2) 絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切る。
ねぎをななめ切りに、しいたけに飾り包丁を入れる。レモンを2~3mm厚の輪切りにする。
(3) 鍋に〈スープ〉の材料を入れて中火にかける(ポッカレモン100の場合は、スープの中に入れる)。
(4) (2)の具材と子大豆もやしを入れ温まったらお好みで〈レモンポン酢〉をかけていただく。
冷蔵庫にポツンとレモン まるごと1個使う方法を、農園に教えてもらった