くらし情報『世界初!ミシュラン1つ星屋台でシンガポールのローカルフードを食べよう』

2016年10月24日 13:17

世界初!ミシュラン1つ星屋台でシンガポールのローカルフードを食べよう

という黄色卵平麺、または、Mee Kia(ミーキア)という卵細麺が選べて、麺のミックスも可能。ミックス麺の方も意外に多かったです。麺の茹で加減に細心の注意を払っているのもうなづける弾力。

IMG_6290
著者撮影

具は、クリスピーなカレイのフライ、臭みのないレバーのスライス、豚ひき肉、豚スライス、肉団子にワンタンが入って具だくさん。そこに黒酢、チリなどをからめて食べます。酢っぱくて程よい辛さが絶妙で癖になります。


IMG_6285
著者撮影

IMG_6283
著者撮影

金額は5ドル〜10ドルの間で選べます。


IMG_6298
著者撮影

ちなみに、急な休店日もあるためご注意を。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.