洗っても落ちない「疲労臭」!対策のカギはビフィズス菌?
しかしすべてのヨーグルトにビフィズス菌が入っているとは限りません。
パッケージをチェックして、ビフィズス菌入りのヨーグルトを選びましょう。
また、ヨーグルトを食べる際には、腸内でビフィズス菌をはじめとした善玉菌を増やすために、善玉菌のエサになる食物繊維やオリゴ糖を一緒に食べるのがおすすめです。
食物繊維は果物や豆類、イモ類に含まれるため、ヨーグルトにトッピングするとよいでしょう。
オリゴ糖は、はちみつや寒天、リンゴなどに含まれますが、粉末や液状の甘味料でも摂ることができます。
また胃酸や胆汁酸の影響を受けにくくするために、食後に食べると効果的です。
ぜひ毎日の生活に取り入れてみてください。
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