【茶養生 / 冬 リトリート@ホテル東山 四季花木(京都)】6月に開催いたしました「茶養生」リトリート第二回開催決定
【プロフィール】
【茶】珮如(Peru)
台湾省・南投県生まれ茶人。
台湾茶道教室「留白(るはく)」主宰。
日本、台湾、中国を中心に茶を伝える。
https://www.ru-haku.com
【食】船越雅代 / Masayo Funakoshi [Farmoon]
Pratt Instituteで彫刻を専攻後、料理に表現の可能性を見出す。
NYの料理学校 Institute of Culinary Education卒業。
Blue Hill をはじめとするNYのレストランに勤めた後、ヨーロッパからアジアを放浪。
オーストラリア船籍の客船のシェフとして大平洋を巡り、バリの老舗ホテルTandjung Sariのシェフを務め、2012年から拠点を京都に移し、国内外で、その土地を食文化、文化人類学、歴史などの視点から掘り下げ、食で表現する活動を展開する。
2018年より京都Farmoon 主宰。
東アジア文化都市 2016 奈良市 食部門ディレクター
Nara Food Caravan 主宰
映画「空の器 An Empty Vessel」制作(監督:二宮宏央、撮影:印藤正人)
土祭 2018 招聘アーティスト
http://nara.foodcaravan.org/
https://www.instagram.com/masayofunakoshi/
https://www.instagram.com/farmoon_kyoto/
【コーディネート】笹山かおり
10代より世界各地を旅し、多くの国の風土・人・食・文化に出会い、2009年より日本各地、さらには海外にて音楽や文化、衣食住、体やこころに触れるイベント、旅やリトリート等をコーディネート、デレクション、オーガナイズする。