《春の味覚×高級宿》兵庫県「ICHIJO」仲買人を務める主人が競り落とす旬の食材をふんだんに使用した春プランの予約受付を開始
春爛漫プラン
「香住ガニ」はふっくら甘みを感じられる蒸しで、「但馬牛」は良質な脂をさっぱりと感じるしゃぶしゃぶで、「ノドグロ」は素材の良さを感じる酒蒸しで、そして「アワビ」は磯の風味そのまま味わう炭火焼、それぞれの素材の良さをそのままお召し上がりいただきます。
・大型蒸し器で目の前で蒸しあげる、香住ガニの蒸しガニとノドグロの酒蒸し
春爛漫プラン 香住ガニとノドグロのせいろ蒸
・「アワビ」「サザエ」「牡蠣」「バイ貝」を炭火でお召し上がりいただく貝鮮焼き。
春爛漫プラン 貝鮮焼き
〈香住ガニフルコース〉
●関西で唯一の水揚げ!仲買人が厳選したタグ付き香住ガニ焼・鍋・刺・蒸の豪快2匹「香住ガニフルコース」
香住を代表する春の味覚、「香住ガニ」。
このブランドガニを「炭火焼」「カニチリ」「カニ刺し」「蒸しガニ」の4種類で楽しめるおひとり2匹分のボリュームたっぷりのプラン。
・ご提供の香住ガニはすべてタグ付き。
香住ガニフルコース
それぞれに違った形でカニの食感、うまみ甘みを引き出し、カニという素材の持つ可能性を感じられます。さらに最後のシメはカニの出汁がしみたお雑炊でお召し上がりいただけます。