2022年6月2日 12:30
「あゆ王国高知」復活に向けたプロモーション始動 フレンチの名店『ポール・ボキューズ 銀座』と初コラボ 「四万十川の天然あゆ」料理が初登場!
現代フランス料理の生みの親であるポール・ボキューズのフィロソフィーを受け継ぎ、価格は手頃でも、食材、火加減、ソースの味付けにこだわった質の高い料理を提供。
ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座の料理長・星野 晃彦シェフ
「四万十川の天然あゆは見た目が色鮮やかで綺麗。
調理してみると、身がふっくらしていて、繊細ないい香りがします。」(星野 晃彦シェフ)
TOSA DINING おきゃくの5,000円コース
■「TOSA DINING おきゃく」(銀座1丁目)
あゆの塩焼き
期間:6月1日(水)~8月中旬まで(予定)
金額:ディナー5,000円コースの一品
店舗の詳細はこちら
https://www.marugotokochi.com/okyaku/
TOSA DINING おきゃくのあゆ調理
高知県アンテナショップ「まるごと高知」2階にあるレストラン。
高知の老舗旅館で40年にわたり腕を振るった山下 裕司が料理長を務める土佐料理の店。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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