2022年9月15日 15:00
登録有形文化財の古民家レストラン『きのえねomoya』で味わう、極上の酒と二十四節気料理(お土産付) 11月の毎週日曜日(6日、13日、20日、27日)「C-VALUE」特別コース販売開始
敷地内に点在する6つの建造物とともに、国の登録有形文化財に指定されています。永い年月を経て味わい深さを増した梁や柱、細かな職人技が美しい欄間や長押飾りなどの旧き佳き意匠と、酒造りで使われていた古材を再利用した客席テーブルや、作家によるランプシェードなど、現代のデザインが調和する空間も、見どころの一つです。
ご提供する日本酒「甲子」は、きのえねomoyaと同じ敷地内の蔵で、私たち蔵人の手により醸されています。ご来店いただく時期によっては、仕込みに奔走する蔵人とすれ違うかもしれません。その土地の湧き水でできた日本酒を、醸された酒蔵で味わっていただけます。
きのえねomoya外観
甲子
【『きのえねomoya』C-VALUE特別コース】
季節の旬に合わせた食材でお作りした、“二十四節気料理”をお召し上がりいただきます。
<お料理>
・膳菜
・前八寸
・椀盛
・お造り
・焼肴
・煮物
・食事
<お飲み物>
酒蔵のみでしか味わえない日本酒など、6種類の日本酒をペアリング方式でお召し上がりいただけます。
二十四節気料理
※上記の写真はイメージです。実際にお出しするお料理とは異なりますので、ご了承ください。