2022年10月4日 15:30
秋の味覚“いもくり”にときめく「惚れる、いもくり。」フェアが10月4日から開催!青梅大学いも学部の大学芋も週末限定で登場
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いもくりの、そのほくほくとした、素朴で優しい甘さは、秋特有のなんだかノスタルジックな気持ちを、そっと包み込んでくれるよう。定番の栗きんとんやほしいもから、アレンジ豊かなペースト、変化球のかりんとうまで、いもくりの懐の深さに、惚れなおしちゃってください。
▼やまえ堂/やまえ栗 渋皮煮 864円
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やまえ栗 渋皮煮
熊本県山江村の肥沃な土壌で育った、甘くて身のしっかり詰まった大粒のやまえ栗の渋皮煮。質のよい渋皮煮を作るために、一つひとつ手作業で皮を剥いています。栗本来の自然な甘さと風味をいかし、皮の部分までしっとりとした食感で上品な甘さに仕上げました。栗農家の伝承保存食です。
▼やまえ堂/やまえ栗 栗きんとん 864円
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やまえ栗 栗きんとん
熊本県山江村の肥沃な土壌で育った極上の和栗、やまえ栗を100%使用した栗きんとん。材料は栗と砂糖、塩のみで無添加、無着色。栗本来のおいしさと深い甘み、豊かな香りを存分に味わえるよう、水をできるだけ使わずに丁寧に蒸しあげました。
▼マロンジーヌ小布施/小布施栗 マロンペースト 1,512円
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小布施栗 マロンペースト
自社農園で採れた小布施栗だけを使った、贅沢な栗のペースト。