2022年10月24日 09:30
フレンチ×信州を食と空間で表現した『Restaurant溪』信州の名湯・鹿教湯温泉に11月15日オープン
10品からなるコースは、1皿ごとに信州のさまざまな食の魅力を表現しています。
グランドオープンに先がけて2022年10月20日(木)より、『Restaurant溪』のホームページからご予約を承ります。ぜひホームページもご覧ください。
Restaurant溪 料理例
■こだわりの朝どれ野菜とNAGANO WINE
『Restaurant溪』では、食を通じて地域や地元をたくさんの人に知っていただきたいという思いがあります。そこで、レストランがある上田地域の農家とつながりがある上田市丸子農産物直売加工センター「あさつゆ」と連携し、旬の朝どれ野菜を仕入れています。また、鹿教湯温泉の隣りにある大塩温泉の湯と発酵済み酵素を肥料にした「温泉酵素野菜」をつくる「かぐやふあーむ」とも連携。皮は薄く、えぐみのないフルーツのようなトマトなど、こだわりを持って生産している農家さんたちの野菜を提供しています。時期ごとにセレクトするNAGANO WINEとのペアリングもお楽しみください。
NAGANO WINE「椀子シラー」とともに(イメージ)
■「信州」を感じるダイニングと「鹿教湯温泉の歴史」を伝えるラウンジ
信州を体感するのは料理だけではありません。