くらし情報『水曜日のカンパネラ 詩羽さんをメインビジュアルに起用!ジャージー牛乳と完熟いちごの「いちごヨーグルト」が限定発売 南阿蘇村「考えるいちご」×熊本県小国郷「山のいぶき」』

2023年5月1日 17:00

水曜日のカンパネラ 詩羽さんをメインビジュアルに起用!ジャージー牛乳と完熟いちごの「いちごヨーグルト」が限定発売 南阿蘇村「考えるいちご」×熊本県小国郷「山のいぶき」

ジャージー牛の飼育から製品まで一貫して行っています。乳のもととなる牛のエサにこだわり、畑の土づくりを行い、自ら栽培した牧草をふんだんに与えることでまろやかでやわらかいおいしい牛乳になります。

水曜日のカンパネラ 詩羽さんをメインビジュアルに起用!ジャージー牛乳と完熟いちごの「いちごヨーグルト」が限定発売 南阿蘇村「考えるいちご」×熊本県小国郷「山のいぶき」

自家生産の牧草にこだわる高村武志牧場

2. 本物のジャージー牛乳を追求
乳酸菌も生きたままに絞りたてに近い「低温殺菌」と、乳脂肪に手を加えない、より自然に近い「ノンホモゲナイズ製法」を採用することで、本物のジャージー牛乳の美味しさを味わっていただけます。


水曜日のカンパネラ 詩羽さんをメインビジュアルに起用!ジャージー牛乳と完熟いちごの「いちごヨーグルト」が限定発売 南阿蘇村「考えるいちご」×熊本県小国郷「山のいぶき」

本物のジャージー牛乳を追求

3. 自らの手で1本1本に思いを込めて
大量生産を行う大手メーカープラントとは全く異なり、毎朝牧場から牛乳を運び、徹底した衛生管理のもと1本1本手作業で製造しています。
水曜日のカンパネラ 詩羽さんをメインビジュアルに起用!ジャージー牛乳と完熟いちごの「いちごヨーグルト」が限定発売 南阿蘇村「考えるいちご」×熊本県小国郷「山のいぶき」

自らの手で1本1本に思いを込めて

■南阿蘇村のいちご
冷涼な地であり、朝夕の寒暖の差があるためいちご栽培に適しています。
「山吹色のジャージーヨーグルト いちご」では、完熟した「ゆうべに」「恋みのり」「さちのか」をピューレにして使用しています。清らかな水と美味しい空気と豊かな大地に育まれた、いちごの優しい甘さとつぶつぶ感をお楽しみください。


水曜日のカンパネラ 詩羽さんをメインビジュアルに起用!ジャージー牛乳と完熟いちごの「いちごヨーグルト」が限定発売 南阿蘇村「考えるいちご」×熊本県小国郷「山のいぶき」

南阿蘇村のいちご

■考えるいちごプロジェクトとは?
熊本県内有数の観光地である南阿蘇村。

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