くらし情報『高校生が“そば打ち技術”日本一を東京で競う!『第13回 全国高校生そば打ち選手権大会』8月2日開催』

2023年7月3日 09:30

高校生が“そば打ち技術”日本一を東京で競う!『第13回 全国高校生そば打ち選手権大会』8月2日開催

長野県塩尻志学館高等学校
長野県下高井農林高等学校
長野県長野吉田高等学校戸隠分校
福井精華学園啓新高等学校
福井県立丸岡高等学校
中津川市立阿木高等学校(岐阜県)
島根県立出雲農林高等学校
広島県立西条農業高等学校
大分県立高田高等学校
予定 : 12:00~ 開会式
12:40~ 第1組 競技・審査
14:00~ 第2組 競技・審査
15:20~ 第3組 競技・審査
17:00~ 閉会式

<開催規程>
(1)そば粉の量は、そば粉800g、つなぎ(小麦)粉200gの計1,000gとし、打粉は400gとする。
(2)競技時間は40分とする。
(3)4人一組とし、作業順番を決め、水回し・ねり・のし・切りの全行程を4分毎に交代で作業を行い、麺を完成させる。準備・片づけは全員の共同作業とする。
(4)原則として高等学校ごとに1チームの申し込みとする。
(5)申込時にエントリーする生徒の予備者として、補充員を2名まで登録することができる。
(6)エントリーの変更は、原則1回のみとし、期限は7月7日(金)までとする。
(7)リレー方式で行うため、ゼッケン番号(エントリーNo.)順に作業を行うこと。
当日の変更は、特別な理由がない限り認めない。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.