くらし情報『大阪『USJホテル』 山の幸・海の幸と秋の味覚がずらり!日本の秋を満喫するディナー&スイーツブッフェを10月2日~開催』

大阪『USJホテル』 山の幸・海の幸と秋の味覚がずらり!日本の秋を満喫するディナー&スイーツブッフェを10月2日~開催

シェフが目の前で仕上げてくれるライブコーナーでぜひお試しを。
またメインのお料理には「大阪産スズキと魚介のブイヤベース」に「神戸ポークのロースト」、「淡路どりと茸のフリカッセ」など山の幸、海の幸が勢揃い。日本の産地から寄せられる旬の食材の数々を贅沢に使ったお料理をお楽しみください。
主食物には、秋の主役とも言える「松茸ご飯」がラインナップ。ホテルブッフェならではの、豪華食材も取り入れたメニューも取り揃えて、いつもの食事とは違う特別感もぜひご体感ください。

また、今回のブッフェでもう一つの主役。スイーツコーナーでは、秋が旬の果物をたっぷり使用したスイーツがラインナップ。目の前でパティシエが絞ってくれる、「2種のしぼりたてモンブランパフェ」をはじめ、「いちじくのタルト」「葡萄のショートケーキ」「柿のタルト」など秋に食べたい果物を使い、見た目も美しく仕上がった品々がブッフェ台に並びます。
旬の今だから味わえる果物たちを心ゆくまでご堪能ください。【メニュー例】
<冷製料理>
・秋茄子のカポナータ 鯖のバスク風
・栗マロンかぼちゃのムース 彩り野菜添え
・サーモンマリネのタルタル ディルヨーグルトソース 他

<温製料理>
・栗マロンかぼちゃのグラタン アンチョビ風味
・大阪産スズキと魚介のブイヤベース
・秋刀魚の燻製アヒージョ ココット仕立て
・神戸ポークのロースト シードルソース 秋野菜を添えて
・淡路どりと茸のフリカッセ 他

<和食>
松茸ご飯
名残鱧と松茸のにゅうめん
秋鮭のちゃんちゃん焼き風/和風キノコと削りたて鰹節をかけて
大阪発祥 バッテラ
秋の茶碗蒸し 松茸の銀餡
お造り盛り合わせ 他

<ライブ料理>
・戻り鰹のタタキ
・ポークとフォアグラのパイ包み ポルチーニソース 他

<スイーツ>
・2種のしぼりたてモンブランパフェ(栗・紫芋)

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