10月29日開催! 米澤文雄シェフ『MEN'S ホームクッキング』出版記念×NPO法人スーパーダディ協会 ゆる家事部コラボイベント「米澤文雄シェフが教えます! かんたんにできる家族のためのフルコース料理」
18:00 終了
※イベントの一部を、米澤文雄シェフのInstagram(@yone_asakusa)でライブ配信予定。
〇開催場所〇
C/NE(シーネ)路地裏文化会館
https://welcomecine.com/
東京都目黒区鷹番2丁目13-9
電話:03-6452-3617
〇米澤文雄シェフ プロフィール
米澤シェフ顔写真
1980年生まれ。東京のイタリア料理店で修業をはじめ、22歳でニューヨークに渡る。三ツ星レストラン「Jean George(ジャン・ジョルジュ)」で認められて日本人初のスーシェフに就任。帰国後「ジャン・ジョルジュ東京」(六本木)、「The Burn」(青山)の料理長などを経て、2022年に自身の会社「NO CODE」を設立。サステナブルな食の未来をテーマとして、レストラン運営、食育や人材育成、商品開発やコンサルティング業など幅広い分野で活動する。2人の娘と妻と暮らす江戸っ子パパ。
〇本の紹介
MEN'S ホームクッキング
この本が生まれたきっかけは、コロナ禍のステイホーム中に米澤シェフがSNSに投稿した「おうち料理」の写真。米澤シェフがお子さんたちと一緒に料理する様子がとても楽しそうで、おいしそうで。