くらし情報『大阪銘菓“おこし”のプレミアムブランド「& OKOSHI」の期間限定ショップが「博多阪急」にオープン! 2023年11月1日~2024年1月16日 期間限定のあまおう味&記念アソートも発売』

2023年10月31日 13:00

大阪銘菓“おこし”のプレミアムブランド「& OKOSHI」の期間限定ショップが「博多阪急」にオープン! 2023年11月1日~2024年1月16日 期間限定のあまおう味&記念アソートも発売

でも販売予定です。

≪3. プレミアムモダンおこし「& OKOSHI」とは?≫
「& OKOSHI」は、日本初の“プレミアムモダンおこし”専門店です。日本の伝統的なおこしの製法と、西洋で愛されるフレーバーが出会って誕生しました。

水あめをつなぎに使用した、昔ながらのオーソドックスな製法で作られた「& ORIGIN」と、多彩な味わいと食感を“チョコレート”でまとめた「& NEO」の2つのカテゴリー(8種のフレーバー)を取り揃えています。

大阪銘菓“おこし”のプレミアムブランド「& OKOSHI」の期間限定ショップが「博多阪急」にオープン! 2023年11月1日~2024年1月16日 期間限定のあまおう味&記念アソートも発売

プレミアムモダンおこし「& OKOSHI」

■常設店舗のご案内
& OKOSHI(アンドオコシ)
所在地:阪急うめだ本店(大阪府大阪市北区角田町8-7)B1和菓子コーナー

■& OKOSHI公式通販サイト
URL:https://web.hh-online.jp/hankyu-food/shop/?cid=fds_andokoshi

■株式会社あみだ池大黒について
あみだ池大黒は江戸時代半ばの1805年(文化2年)に創業。天下の台所とよばれていた大阪で、「おこし」の製造・販売から事業を開始しました。もともと「粟おこし」は、粟やひえで作られていたのですが、当時の大阪は良質なお米や砂糖が集まってくる場所であることに目をつけ、お米を粟状にしておこしを作るというアイデアから、お米を使った粟おこしとして売り出されました。

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