2023年11月22日 16:00
奥信濃で150年の歴史を持つ蔵元で貴重な体験ができる!「水尾地酒ツーリズム」11月22日(水)より参加者募集開始
田中 隆太代表は「“地酒文化”の発信を観光的・文化的事業としていくことは弊社の大事な役割になると考えています。そして“地酒文化”によって地酒が語られるときに、その地酒のブランディングが醸成され、世界の酒類のひとつとしての地位を本当の意味で確立できると考えております。」と話します。
東京から新幹線で2時間、新幹線駅の飯山駅からは徒歩15分という立地に恵まれた酒蔵です。ぜひ多くの方にご参加いただければ幸いです。
仕込み水
田園風景
詳細、申込は以下の通りです。
A. 蔵人体験ツアー
文字通り、蔵人を体験していただくツアーです。米運びや蒸米のほぐし作業の体験のほか、麹ができるまで、米洗いの説明などの後、水尾の経過ごとの味比べもできる特別企画です。
8時集合 13時終了予定
募集人数:最大6人 参加費:¥20,000(オリジナル水尾Tシャツ、昼食付)
B. 酒蔵見学&利き酒ツアー(仮名称)
蔵見学のほか、酒母や三段仕込みの経過の違いをご覧いただき、テイスティングセミナーがセットになっています。
14時集合 16時終了予定
募集人数:最大14人 参加費:¥5,000
C. バックグラウンドツアー
蔵見学、水源地見学(夏季)