くらし情報『ワインに革命!注ぐだけでワインが蘇る亜硫酸除去フィルター『Wine Purifier』の先行販売をmachi-yaにて開始』

2023年12月20日 09:30

ワインに革命!注ぐだけでワインが蘇る亜硫酸除去フィルター『Wine Purifier』の先行販売をmachi-yaにて開始

化学的に「共有結合」の仕組みで、遊離亜硫酸だけを選別して除去。

亜硫酸はワイン醸造の工程、葡萄破砕時・マロラクティック(MLF)時・ワイン瓶詰め前等、必要に応じて各工程で添加、必要なものですが、味わいを付加するものではありません。
亜硫酸は、望まれない味わいを付与してしまっています。
瓶を開けた後は、もう、亜硫酸は不要なのです。
【Wine Purifier】で亜硫酸を取り除いても、ワイン本来の有用成分で反応性の遅いアントシアニン(色素:果皮・種子に含まれる)やタンニン(赤ワインに含まれるポリフェノール)、香り成分にはほとんど影響を与えません。
大事な味わい成分をそのまま残し、新たに余計な化合物がワインに入る事もありません。
フィルターの素材が「共有結合」の力で亜硫酸だけを除去します。

実際に市販の白ワインと赤ワインを4本ずつ任意に選択し、【Wine Purifier】でろ過し、成分の減少率を平均化しグラフにした表を御覧ください。


ワインに革命!注ぐだけでワインが蘇る亜硫酸除去フィルター『Wine Purifier』の先行販売をmachi-yaにて開始

亜硫酸の減少率は~最大約80%!

アントシアニンやタンニン他がほんの数%しか減少していないのに対し、亜硫酸の減少率は~最大約80%!
画期的な発明は本国アメリカで特許を取得。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.