くらし情報『野菜鯛焼き・小麦粉不使用鯛焼きなど新しい商品を提供する「鯛餡日和」が大阪市平野区のシェアキッチンにオープン!』

2024年1月10日 09:30

野菜鯛焼き・小麦粉不使用鯛焼きなど新しい商品を提供する「鯛餡日和」が大阪市平野区のシェアキッチンにオープン!

飲食業開業支援を行う「しょくの杜」(代表:有迫 淳二、本社:大阪市平野区)が運営するシェアキッチン(所在地:大阪市平野区)にて、鯛焼き専門店「鯛餡日和」が2023年12月にオープンいたしました。

■鯛餡日和について
野菜鯛焼き・小麦粉不使用鯛焼きなど新しい商品を提供する「鯛餡日和」が大阪市平野区のシェアキッチンにオープン!

小麦粉不使用の米粉や餅粉の鯛焼きもラインナップ
この度、大阪市平野区にあるシェアキッチン「food stand MeEATS」(運営者:しょくの杜)にて、様々な鯛焼きを楽しんでいただける鯛焼き専門店「鯛餡日和」の1号店がオープンいたしました。現役大学生の店主(山本 涼平)の夢である「一人でも多くの人に鯛焼きを食べて喜んで貰いたい」を実現する為、しょくの杜のサポートを受けて、昔ながらの味わいある天然鯛焼きをはじめ、小麦粉が合わない方にも鯛焼きを楽しんでいただける小麦粉不使用の鯛焼きや、野菜不足の方や野菜が苦手なお子様も鯛焼きを食べて野菜の栄養素を摂取できる野菜鯛焼き、まるで餅入りぜんざいのような味わいの餅粉鯛焼きなどを開発。新しい鯛焼きを楽しめる体験をご提案いたします。

<2023年12月7日オープン>
・定番鯛焼き(小麦粉):十勝産あずき、カスタード、チョコ
・米粉鯛焼き(米粉)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.