Vitantonio(ビタントニオ)より発酵食品づくりを家庭でかんたん手軽に楽しめる「発酵メーカー」が2月29日(木)新発売
30~60分は10分単位での時間設定が可能なので、パン生地の一次発酵、二次発酵にも使用できます。
●発酵温度/時間目安例
・塩麹 :55℃/8時間
・味噌 :55℃/8時間
・甘酒 :55℃/7時間
・ヨーグルト:40℃/5時間
・発酵あんこ:60℃/10時間
・パン生地 :30℃/50分(一次発酵)
30℃/60分(二次発酵)
本格的な発酵食品から低温調理まで様々な用途に
【毎日使えるこだわりの機能と仕様】
●コンパクトサイズ
設置、収納場所を選ばないコンパクトな設計。
●電子レンジ消毒可能な容器2個付属
電子レンジで加熱するだけで手間なく消毒できる、容量1000mlの容器2個を付属。調理した容器で、そのまま冷蔵庫保存にも。
●牛乳パックでヨーグルトが作れる
500mlの牛乳パックでそのままヨーグルトがつくれるから、かんたんで衛生的。
●Snapdishコラボレーションレシピブックを付属
料理写真とレシピ投稿No.1の料理専用SNS「Snapdish(スナップディッシュ)」ユーザーとつくったレシピブックを付属。
付属容器は電子レンジで消毒可能
500mlの牛乳パックでそのままヨーグルトが作れる
かんたん、シンプルに毎日使える「発酵メーカー(VFM-10-W)」