全国各地のごはんのおともが勢ぞろい「めしとも」フェア 「日本百貨店」店頭で8月21日より開催
おにぎりの具材としても嬉しい逸品です。
あかふさ食品 ゴロほぐし塩鮭
【シンプルイズベスト!】
白米の旨みを感じられる、原点回帰。
■越前塩 おにぎりの塩 熟成塩
「純国産自然海塩」のひとつ「越前塩」を熟成させた塩のコクが味わえる逸品。化学的製法を一切使わず、あえて手間暇のかかる太陽光と風と火力だけで作り上げる自然海塩だからこそ、ミネラル分を損なわない塩が誕生します。
越前塩 おにぎりの塩 熟成塩
【お米が進む!スタミナおにぎり】
頑張る活力をチャージしたい!そんな時に食べたいめしとも。
■島田屋 黒豚チャーシュー 魔法の肉かけ
1926年創業の肉の専門店「島田屋」が誇る、特製黒豚チャーシューをベースにして生まれた、ごはんのおとも。チャーシューをひとつひとつ手作業で丁寧にほぐした、機械では出せない食感がたまりません!秘伝のたれが染み込んだ白米は、ついついおかわりしてしまう美味しさです。
島田屋 黒豚チャーシュー 魔法の肉かけ
■よかろう かしわ飯の素
創業当初から「よかろう」の看板メニューである「かしわ飯」をご自宅で楽しめる混ぜご飯の素。国産の若鶏やごぼう、人参、椎茸、油揚げ、こんにゃくなどの具材をふんだんに使い、九州ならではの甘めの味付けが特徴。