「関西おだし」×「牛骨スープ」の新たな大阪名物らーめん!「らーめん 牛骨の王」JR新大阪内に9月12日グランドオープン
という思いから、「牛骨」らーめんの販売にチャレンジしました。
豚骨らーめんに負けないコクのある濃厚な美味しさと、豚骨らーめんにはないすっきりとした後味の良さを感じられるらーめんを目指し、試作を繰り返し理想の味をつくり上げました。
■使用食材の特長
極薄鰹節と無添加の良質な節
〇特殊製法 牛骨スープ
特殊な製法で豚骨と比べて約半分の加熱時間で旨味を抽出、廃棄する部分もほとんどないため環境にも優しい製造方法。持続可能な開発目標(SDGs)の一つ「より少ないものでより多く、よりよく」を目指して、資源の効率的な利用、環境劣化および汚染を減らす一方で、質を高めることも目指した牛骨スープです。
〇関西おだし
関西風だしは、創業70年を超える大阪の老舗鰹節屋から仕入れるこだわりの節を使用してつくります。無添加の良質な鹿児島県枕崎産極薄鰹節、熊本県牛深産さば節とうるめいわし節、高知県土佐清水産宗田節を独自にブレンド。脂分の少ないものを厳選しており、魚の臭みを抑えストレートに旨味と甘味を感じることができます。
こだわりの麺と宮崎ハーブ牛
〇麺
スープとの相性を考え極細麺と平打ち麺の2種類の麺を使用。