「関西おだし」×「牛骨スープ」の新たな大阪名物らーめん!「らーめん 牛骨の王」JR新大阪内に9月12日グランドオープン
厳選した風味豊かな国産の小麦をブレンドし天然かん水と塩を使用することで麺のこしと、小麦の香りを感じていただけます。旨味の強い牛骨スープに麺が負けないように加水量、圧延にこだわった特製麺です。
〇宮崎ハーブ牛
宮崎ハーブ牛は厳選したハーブ(オレガノ・シナモン・ジンジャー・ガーリック)等で育った牛で、ビタミンEが豊富で「抗酸化作用」鮮度が保持しやすく、飽和脂肪酸、特にオレイン酸の割合が多いことが特徴です。脂肪の融点が低く、食べた時の口溶けが良い牛肉です。
■メニューのご紹介
OSAKA CLEAR「だし王」とRICHらーめん「牛骨の王」
〇OSAKA CLEAR「だし王」 780円(税込)
上品な旨味と香りの関西風のおだしに牛肉の独特の旨味を加え芳醇な旨味がつまった一杯に仕上げました。
〇RICHらーめん「牛骨の王」 1,180円(税込)
当店で一番濃厚なスープ。牛骨の髄をスープに溶かして超濃厚な牛骨の旨味と風味を麺に絡めてお楽しみください。
BLACK「黒王」とSPICY「赤王」
〇BLACK「黒王」 980円(税込)
じっくり煮込んだ牛骨の旨味とマー油の香ばしいアクセントが絶妙に絡み旨味の奥行きを出した一杯です。