魚介類の臭いを抑制する特許取得の調理用水『PROTONA』クラウドファンディング開始
魚介類の臭いの抑制が可能に
調理用水『PROTONA ZERO』と調味水『PROTONA CUSTOM』は、魚は好きだけど調理中や調理後のキッチンの臭いが気になる・手につく臭いも苦手だからあまり料理したくない・魚好きだけど臭いが苦手・釣って冷やして持って帰ってきたら臭くて仕方ない…そんな悩みから長年試行錯誤し開発したものです。
ご家庭で魚介類を捌く時の臭いを軽減し、美味しく召し上がっていただけるようにおつくりしております。
『PROTONA』は次亜塩素酸水などを使用しておらず、とても安心安全な魚介類を調理するための水です。安全面においても検査をおこない、保健所からの製造許可も得ております。
2) 簡単に使えて、安心安全な魚介類を食べることが可能に
洗う・拭く・霧吹きでスプレー処理といったかたちでご利用いただくため、誰でも注意点を守れば簡単に使用できます。
《注意点》
・調理後はしっかりと水気を拭き取ってください。・水道水で洗浄後に『PROTONA』の使用はできません。
・鮮度の落ちた魚に『PROTONA』を使用しても鮮度回復はしません。
・『PROTONA』に長時間漬けることはできません。