くらし情報『魚介類の臭いを抑制する特許取得の調理用水『PROTONA』クラウドファンディング開始』

魚介類の臭いを抑制する特許取得の調理用水『PROTONA』クラウドファンディング開始

※『PROTONA』で魚を手早く洗浄する。
手早く洗浄することにより、鮮魚の旨味や香りの損失を最小限に抑えつ、表面の汚れを効果的に除去できることが確認されました。適切な処理をすることで、品質の高い仕上がりを維持することが可能になります。
※腸炎ビブリオ等の、好塩菌対策に『PROTONA ZERO』をご用意しております。
※『PROTONA ZERO』洗いは、魚の色が白くなるので、『PROTONA ZERO』による真水洗い後は、『PROTONA CUSTOM』で、色味を戻してご使用ください。
※鮮度の悪い魚・内臓等が破裂して身に染み込んだ臭い・劣化した腐敗臭に『PROTONA ZERO』・『PROTONA CUSTOM』をご使用いただいても臭いが軽減することはありません。

3) 食品ロスを減らすことが可能に
プロトナ環境は多くの細菌や微生物の活動を抑制することで魚の腐敗を遅らせ、これにより鮮度を保つことに繋がります。また、トリメチルアミンを中和して生臭さを軽減させることにも繋がります。


<特許技術による革新>
今回の技術が特許として保護されていることは、独自性と実用性が評価された証です。

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