福島県産のブランド豚肉『エゴマ豚』×西多摩の『新鮮野菜』豚肉専門のお店が手掛けるラーメンの販売を開始
トッピングにはハーブで香りづけした豚バラ肉と季節の野菜。
化学調味料を使わず食材の旨味を凝縮し、最後の1滴まで飲み干せるラーメンを作りました。
▽「Brasserie&cafe Lien」オーナーシェフ ~プロフィール~
福島県に生を受け料理の世界へと進みパティシエとしてペニンシュラ東京に就職。その後レストランをわたり歩くうちに料理の仕事のウェイトが増え、フランス、ドイツ、ロシア料理のシェフを歴任。海外での店舗立ち上げにも携わり、東京都福生市に自身が手がけるフレンチレストラン&カフェを開店。現在は36歳4人の子どもにも恵まれる。
▽主役はそれだけで美味しい食材
『余計な手は加えないし余計なものも入れない。』肉や野菜といった食材そのものが持つ美味しさを感じていただき、大人だけでなく子どもも安心して食べていただける。
「Brasserie&cafe Lien」ではシェフ自らが厳選し美味しいと感じた食材を使い、最低限の調理を加えることで、食材の持つ本来の美味しさを味わっていただける料理をご提供しております。▽おすすめの料理について
・厚切りベーコン
スペアリブと同じく福島県指定のブランド豚『エゴマ豚』を贅沢に使用し、十分な旨味を引き出すために3日をかけて作る自家製ベーコンです。