地味な干し野菜をSDGsフードに変える『見るだけで作りたくなる干し野菜&フルーツ』を10月21日に刊行
本書では干し野菜の魅力を美しいビジュアルとともにお伝えします。
干しキウイフルーツはサラダのトッピングに
■こんな方におすすめ
・節約したい
旬の野菜は安い!旬の季節に野菜をたくさんかって、干しておくとお得
・もっと美味しくしたい
干すだけで旨みは凝縮します
・時短調理をしたい
干し野菜そのものがだしの役割を果たすので、調理が簡単になります
■見た目よし、そのまま食べても美味しい、料理に使えばさらに楽しい
・極上の甘味柿チップス
果物の中でも最も糖度が高い柿。干すことで甘味がぎゅ~っと濃縮されて、まじりっけなしのスイーツに。口の中に含むとじわじわ、とろとろに柿の甘みが溶け出してきます。
・新食感レンコンチップス
レンコンは干すことで食感に大きな変化が。いつものきんぴらごぼうが、病みつきのおいしさになります。
■『見るだけで作りたくなる干し野菜&フルーツ』
発行 : Booko出版
発売日 : 2024年10月21日
著者 : 田中 瑞恵
定価 : 本体価格1,330円+税
版形 : A5
ページ数: 92ページ
ISBN : 9784911115633
URL :
https://amzn.asia/d/fD74diN
■Bookoとは?
Bookoは、web上のテンプレートを使って本を作り、ワンストップでAmazon、楽天ブックス、三省堂e-honで書籍を出版できるサービスです。