くらし情報『聘珍樓の味が再び横浜中華街に集結!年にたった一度きりの二日間 外売りでしか出会えない広東名菜の数々』

聘珍樓の味が再び横浜中華街に集結!年にたった一度きりの二日間 外売りでしか出会えない広東名菜の数々

要予約)」を昨年に引き続き今年も販売いたします。日本ではあまり馴染みがありませんが、盆菜は中国広東の代表的なおせち料理です。じっくり煮込んだ鮑、花膠(魚の浮袋)、牛のアキレス腱などの乾貨をはじめ、大きなエビ、白身魚、鶏、鴨、花椎茸などの高級食材がぎっしり詰まった豪華絢爛な「おせち鍋」。鮑の出汁が入った濃厚鶏白湯で煮込む、お正月にぴったりのごちそう鍋です。

聘珍樓 外売り限定おせち鍋 盆菜(プンチョイ)
https://youtube.com/shorts/Uf0V-zU8XjQ?si=kldLKCc0H8YQ8Jw-

そのほか、焼きの技術の粋を極めた「国産豚窯焼きチャーシュー」、「タイ産アヒルの窯焼き」などの焼味(シューメイ)、「塩卵、椎茸、豚バラ肉入りの広東チマキ」、「国産鶏の滷水(ルースイ)煮込み」、「国産豚胃袋の煮込み」、「マーライコウ(国産卵使用)」他多数、1年に1度この機会でしか買えない年末年始の特別なご馳走がズラリと並びます。
今年の暮れも例年同様、ご家族の笑顔溢れる年末年始の食卓に、聘珍樓の味をお役立てください。開催日時:2024年12月30日(月)・31日(火) 10時~
(数量限定販売の為、両日とも売り切れ次第終了)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.