【ホットケーキミックスで作るチュロス】材料2つでできる人気のチュロスの簡単な作り方レシピ♡
絞り終わりはクッキングペーパーに口金を押しつけてから離すときれいです。
出典: ホッとケーキさん。
5.少量の油で揚げる
生地の準備ができたら、いよいよ揚げていきます。
大さじ4の油をフライパンに入れ、中火に近い弱火で温め、細かい泡が出てきたら生地を入れましょう。
生地を絞ったクッキングペーパーを裏返し、そのままフライパンに投入。
出典: ホッとケーキさん。
全体に油がいきわたるようフライパンを動かしながら揚げていき、焼き色が見えてきたタイミングでクッキングペーパーをはがしてひっくり返します。
出典: ホッとケーキさん。
ひっくり返して1分経ったら、側面にも焼き色がつくまでコロコロ転がしながら揚げましょう。全体がきつね色になったら焼き上がりです。網の上で余分な油を落としてください。
出典: ホッとケーキさん。
6.トッピングして完成
最後に、砂糖やチョコレートでトッピング!
砂糖は温かいうちにつけるとなじみやすくなります。ビニール袋に砂糖を入れ、そこにチュロスを入れて全体にまぶしましょう。
出典: ホッとケーキさん。
出典: ホッとケーキさん。