ミランダ―・カーも夢中!話題のヘルシーフード「COYO」調理&実食レポ
定番のメープル(486円・税込)は上品な甘みが魅力的。
季節限定のフレーバーなどもあって、これは毎日でも食べたい!と思いました。ただ、ちょっとお高いんですよね…。
そこで、ほかの手はないかといろいろ調べたところ、なんとココナッツミルクとプレーンヨーグルトで作れるとの情報が!さっそく「COYO」を手作りしてみました。
ちなみに料理は得意じゃないので、なるべく簡単にできる方法をチョイスしています。
■おうちでできる「COYO」レシピ
【材料】
・ココナッツミルク(紙パック)…250ml
・プレーンヨーグルト…大さじ1
【用意するもの】
・大きな鍋
・広口のガラス容器
・軽量スプーン
・かき混ぜる用のスプーン
・キッチンペーパー
・保冷バッグ
【作り方】
[1] まず、広口のガラス容器、軽量スプーン、かき混ぜる用のスプーンを熱湯消毒します。沸騰したお湯に3~5分入れて、よーく煮沸してください。※ 煮沸が足りないと雑菌が混ざってうまくいきません!煮沸後は水気を切って、キッチンぺーパーの上で乾かします。
[2] 鍋でお湯を沸騰させ、火を止めてから、ココナッツミルク(紙パック)を鍋で湯煎します。たまに取り出して中身を振りましょう。