プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!野菜は焼く事で甘みが増します。シンプルに素材の味を楽しんで下さい。デザートはしっとりおいしいバナナケーキ。 ・焼き野菜の冷製パスタ オーブンでじっくり焼いた野菜を冷製パスタに盛った、華やかな一品。野菜の甘みを味わって。 ・フライドポテトガーリック風味 ジャガイモを常温のサラダ油から揚げる事によって、ホクホクとしたフライドポテトに仕上がります。 ・アボカドのクリーム和え アボカドとむきエビをサワークリームで和えた、さわやかな一品。おもてなしやパーティー等にも! ・バナナパンケーキ ココナッツミルクが入った、しっとりとしたパンケーキ。ハチミツの量を控えて、バナナの甘さを引き立たせました。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月06日“みんなを、笑いでつなごう。”をテーマに、9月17日(土)~19日(月・祝)の3日間、在阪民放5局がタッグを組んで、京都・大阪・神戸と広範囲で繰り広げる一大イベント『YOSHIMOTO WONDER CAMP KANSAI』の製作記者発表が、8月3日、行われた。司会を務める藤井隆、佐藤麻衣のほか、西川きよし、東野幸治らも登壇した。『YOSHIMOTO WONDER CAMP KANSAI』のチケット情報『YOSHIMOTO WONDER CAMP KANSAI』は、テレビ放送をはじめ、関西各地の劇場やイベント会場で延べ1080人の芸人が出演。ライブも多数行われる。オールナイトイベントや東西若手対決、ET-KING主宰のコントミュージカルなど、スペシャルイベントを開催。初日の在阪民放5局の生放送リレー中継では、5upよしもとをメイン会場にネタを披露し、各局が1時間ずつ放送する。番組の司会を務める西川きよしと東野幸治は、「こういうふうに横のつながりでアナウンサー同士が交流するのもなかなかないと思うので、みんなでひとつになってやるというのは関西も盛り上がって本当にいいなと思います」(東野)、「5局リレーというのは、30年前の御堂筋パレード以来のこと。大阪がひとつになって、すばらしいイベントができると思います」(西川)と、思いを語った。『YOSHIMOTO WONDER CAMP KANSAI』は、東日本大震災の被災者へのエールを込めて、芸人たちによる募金活動やチャリティーオークションが開催される。「小さなことからこつこつと、真心をひとつにして、関西の空から大きな心を東北の方へ、みんなで力を合わせて元気をお届けしたいなと思います」と西川が意気込みを語った。最終日の9月19日(月・祝)には、5局による一斉放送も決定。3日間の総まとめとして数分間、神戸メリケンパークより同一内容での放送する予定。チケットぴあでは、8月9日(火) 11:00から11日(木) 11:00まで先行抽選[プレリザーブ]を実施。一般発売は8月14日(日) 10:00より発売。3日間フリーパスも販売される。
2011年08月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!ご飯が進む照り焼き味に梅の風味をプラス。しっかり食べて夏バテ予防を! ・鶏肉の梅照り焼き いつもの照り焼きに梅肉を入れて、サッパリと仕上げました。ご飯と相性抜群です! ・ナスとカニカマのお浸し 揚げたナスとカニ風味カマボコを麺つゆに漬けて、冷やしていただく一品。 ・卵とホタテの和風カナッペ トーストしたフランスパンに、らっきょうと混ぜたゆで卵をのせました。ユズコショウの風味がGood! ・ミョウガのサッパリひとくち素麺 素麺とミョウガ、ワカメのヘルシーな一品。ミョウガのシャキシャキとした食感がアクセントに。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!トウモロコシには若返りのビタミンと呼ばれるビタミンEが豊富! 旬の食材でおいしくキレイに! ・たっぷりコーンコロッケ トウモロコシがたっぷり入った、子どもに人気のコロッケ。冷めてもおいしい! ・鶏ささ身のピリ辛のり焼き 鶏ささ身に一味唐辛子を混ぜたピリ辛味の、のり佃煮をのせたおつまみに最適な一品。 ・キャベツと大葉のゴママヨサラダ 野菜がたっぷり食べられる、ヘルシーなサラダ。手作りのゴママヨはコクがあります。 ・フルーツラスク トーストしたバケットにフルーツとホイップクリームを盛って、豪華なデザートに! ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月04日7月31日のフジロックで圧巻のパフォーマンスを披露したYMO(YELLOW MAGIC ORCHESTRA)が、今週末8月7日に迫った「WORLD HAPPINESS 2011」(東京・夢の島)で4年ぶりの新曲を発表することが決定した。「WORLD HAPPINESS 2011」チケット情報2007年の活動再開以来、国内では高橋幸宏がキュレーターを努める「WORLD HAPPINESS」に年に1回出演するのが活動の中心というYMO。今年のフジロックは、YMO未体験世代が中心のアウェー環境ゆえ、果たして受け入れてくれるかとの杞憂もあったが「ファイアークラッカー』が演奏されるやグリーン・ステージに集まった数万単位のオーディエンスが一斉に踊り出す大熱狂に。メンバー自身もフジロックでのパフォーマンスに確かな手応えを感じ取ったという。そして、いよいよ今週末の「WORLD HAPPINESS」。今年のキー・ビジュアルは“再生への道”をテーマに、手塚治虫の『火の鳥』が使用されているが、YMOの新曲はこの『火の鳥』をモチーフに、YMOからの“再生・復活”のメッセージを発信する壮大な曲になるそうだ。YMOとして2007年にリリースした『The City of Light(HASYMO名義)』以来、4年ぶりとなる新曲は、タイトルやリリースの有無などの詳細はいまだ明らかにされてないだけに、「WORLD HAPPINESS」の演奏は見逃せない。YMO4年ぶりの新曲披露に注目の「WORLD HAPPINESS 2011」は、8月7日(日)に東京/夢の島公園陸上競技場にて開催。チケットは発売中。■WORLD HAPPINESS 2011日時:8月7日(日) 開場11:00/開演12:30会場:東京:夢の島公園陸上競技場12:30~OKAMOTO’S (※)12:50~宮沢和史 as GANGA ZUMBA13:20~コトリンゴ (※)13:40~Fennesz+Sakamoto14:10~高野寛 (※)14:30~スチャダラパー15:00~KIMONOS (※)15:20~LITTLE CREATURES15:50~星野源 (※)16:10~THE BEATNIKS16:40~神聖かまってちゃん (※)17:00~サカナクション17:30~salyu×salyu (※)17:50~YUKI18:20~TOWA TEI (※)18:40~YELLOW MAGIC ORCHESTRA with Fennesz、小山田圭吾、権藤知彦(※)LEFT STAGE
2011年08月03日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!素麺では卵黄を使い、デザートのあん春巻きで卵白を使って有効活用! ・ジャージャー風素麺 甜麺醤と赤みそが入ったしっかり味の素麺。卵黄と良く混ぜて召し上がれ。 ・チーズ入りちくわの天ぷら プロセスチーズをちくわに詰めて、天ぷらにしました。お弁当のおかずにも。 ・ゴーヤの甘酢和え ゴーヤの苦みをストレートに味わえる和え物。ヘルシーで身体に良い一品です。 ・ゴマあんミニ春巻き 春巻きの皮で作る、ゴマ団子風スイーツ。卵白が余った時にも良いですね。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月03日韓国の男性5人組アイドル・SS501の末っ子、キム・ヒョンジュンが7月31日、東京・TOWER RECORD渋谷店で、ソロでの日本オリジナル1stシングル『眠れない夜 -Long Night-』(7月27日発売)のリリース記念サイン会を行った。キムヒョンジュンの握手会の様子同サイン会は、29日に大阪、30日に愛知でも開催され、参加券を手にすることができた限定1,500人がイベントに参加し、キム・ヒョンジュンと至近距離でコミュニケーションを図った。キム・ヒョンジュンは、8月に東名阪で全国ライブ・ツアー「Kim Hyung Jun Tour SUMMER FESTIVAL」が決定している。19日(金)・20日(土)に東京・ディファ有明、24日(水)にZepp Osaka、28日(日)に愛知・名鉄ホールでライブを行う。チケットは発売中。
2011年08月02日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!高タンパクで低脂肪のエビを使ったチャーハンに、美容効果も期待できるマンゴーサラダを添えて。 ・エビのエスニックチャーハン ナンプラーで味付けをした、エスニック風のチャーハン。カシューナッツの食感がアクセントに。 ・ズッキーニのチーズフライ ズッキーニを揚げてから粉チーズを振るのがポイント。チーズの風味が消えず、冷めてもおいしい。 ・マンゴーサラダ マンゴーと生ハム、ベビーリーフを盛った、カラフルなサラダ。甘みと塩気が絶妙なバランスです。 ・冷やしコーンポタージュスープ トウモロコシの冷製スープ。バターと生クリームでコクを出しました。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月02日東方神起が7月30日、愛媛県総合運動公園ニンジニアスタジアムで開催された「a-nation 10th Anniversary for Life Charge & Go! ウイダーinゼリー」に出演し、約2年ぶりステージで2万人を沸かせた。イントロが流れ、巨大モニターに「東方神起」の文字が出るやいなや、会場は大歓声に包まれた。観客が大熱狂する中、ふたりは最新シングル『Superstar』やヒット曲など、激しいダンスで魅せた。約2年ぶりとなるa-nationのステージに、ユンホは「お待たせしました!東方神起が久々にa-nationのステージに戻ってきました!」と報告。そして、「嬉しいです!今日は重大なお知らせがあります。9月28日に僕達のアルバムが発売することが決定しました!」と発表した。チャンミンは「一生懸命、制作しているので、ぜひ楽しみにして下さい」とアピール。さらに、「1月から日本でのツアーがスタートします!日本での活動も増えていくのでぜひ応援よろしくお願いします」と発表すると、観客は歓喜に沸いた。ツアーの詳細は後日発表される。
2011年08月01日韓国男性5人組アイドルグループ・SS501のリーダー、キム・ヒョンジュンが7月29日、ソロとして初のミニアルバム『Break Down(韓国盤)』(6月8日発売)リリースを記念し、、Zepp Tokyoにて初ショーケースライブを開催した。イベント前には記者会見を行なった。キム・ヒョンジュンの会見とライブ写真キム・ヒョンジュンは、「こんにちはキム・ヒョンジュンです」と日本語で挨拶し、リラックスした表情を見せると、アルバムについて「僕にとっては、初めてのソロアルバムになります。僕のこれまで……少年から大人に変わっていくプロセスを表現したいと思いました」と説明。そして、「男らしさを押し出したタイトル曲『Break Down』、シリアスなバラード『Please』など、幅広いジャンルの曲で、僕の多彩な姿を見せたいと思いました。幸い多くの人から愛され、よい評価をいただけて満足しています」と語った。セルフプロデュースについては「曲の選択、歌詞、メロディーラインの変更、レコーディングにいたるまで全てに関わりました。アルバムジャケットのデザインにも気を配りましたし、MVのアイデアも出しました。苦労は多かったのですが、その分よい結果が得られたと思います」と自信をのぞかせた。イベントには、DATVショッピングサイトで同アルバムを予約購入した中から選ばれた1000名が招待。リードトラックの『Break Down』をはじめ、『Kiss Kiss』やドラマ『イタズラなKISS』の挿入歌『One More Time』など、7曲を披露し、力強いダンスや甘い歌声のバラードでファンを熱狂させた。秋にニューアルバムをリリースすることと、11月に全国7都市(大阪・札幌・仙台・広島・横浜・名古屋・福岡)を巡るソロとして初めての全国ツアー開催を発表した。会見で述べた「待っていてくれたファンのために、しっかり準備してきた。アップグレードしたキム・ヒョンジュンの姿をみんなの目に焼き付けたい」という言葉通り、自信にあふれたパフォーマンスと嬉しいニュースでファンを喜ばせた。
2011年08月01日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!豚肉やゴーヤは夏バテ防止には欠かせない食材です。疲労をためこまずに、おいしく食べて健康美人に! ・豚肉ロールの照り焼き丼 豚肉で大葉、ニンジン、エノキを巻き、しょうゆとハチミツで甘めに仕上げた丼。スタミナがつきますよ。 ・ゴーヤとツナの麺つゆ炒め 薄切りにしたゴーヤとツナを麺つゆで味付けをした、スピードレシピ。お弁当にもオススメ! ・ナスのからし酢みそ和え 電子レンジで火を通したナスをからし酢みそで和えた、大人な一品。焼きのりの香りがアクセントに。 ・わらび餅入り冷やししるこ 市販のわらび餅を使った、簡単和菓子。わらび餅のもちもちとした食感がこしあんと良く合います。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月01日特別な輝きを目元にオン!つねに先端をいくメイクを提案するM・A・C。今回届いた新製品情報も必見だ。発売されるのは、12色のアイシャドウ「ミネラライズアイシャドウ」。「M・A・C セミプレシャス」コレクションのシリーズ商品だ。発売は8月4日から。このコレクションシリーズ、なんといっても大きな特徴は、ブラジルの熱帯雨林地帯で採取された、特別な4つの鉱石を原料としている点。輝きをもったチョコレート色のブロンザイト、ミステリアスに光るブラックトルマリン、大事のエネルギーを感じさせる強い光をもつ金のパイライト、それにライラックカラーのレピドライトの4種類が使用されているのだとか。この4つの鉱石を粉砕して生みだされたアイテムが、このM・A・Cセミプレシャスの各製品だそうだ。自然の、悠久の輝きは永遠を秘めて…長い年月をかけて自然の中で形成されたその神秘の輝きを、窯でじっくりと焼きあげて仕上げられたというメイクアイテムの数々。カラーを目にするだけで、不思議な永遠性を感じさせる、特別な輝きが印象に深く刻まれるようだ。どこかスピリチュアルな力も感じさせるこのシリーズ。人とはちょっと差をつけたい、そんな大人のメイクアップアイテムにはぜひ加えたい。シリーズには、パウダーチークの「ミネラライズブラッシュ」「ミネラライズスキンフィニッシュ」もある。アイシャドウとセットでチェックしてみて。元の記事を読む
2011年07月31日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!オムレツの中はスタミナ満点の豚肉がたっぷり! 食欲が落ちやすいこの季節。バランスよく食べましょう! ・豚肉と玉ネギのオムレツ 1個分のスライス玉ネギが入った、ボリューム満点のオムレツ。味付けは手軽な焼き肉のタレを使って。 ・油揚げとキュウリの梅肉和え すりこぎでたたいたキュウリは、合わせ梅ダレとよくからんでおいしい! 口の中がサッパリとする一品です。 ・モヤシのナムル モヤシはゆで過ぎに注意。ニンニクが入った合わせダレは食欲増進効果があります。 ・ワカメとお麩のみそ汁 ホクホクとした長芋の食感が良いみそ汁。最後に加える天かすでコクをプラスしました。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年07月31日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!赤ワインを使って作るカレーは本格的な味! 食後は桃のヨーグルトドリンクで決まり! ・チキンカレーライス 赤ワインで煮た鶏もも肉はとっても柔らかい! しょうゆとウスターソースで味に深みを出しました。 ・レタスのサラダアンチョビドレッシング 手でちぎったレタスはドレッシンッグがよくからみます。アンチョビの塩気がちょうどいい! ・ナスのおかかチーズ焼き 薄切りにしたナスに、かつお節とピザ用チーズをのせて焼きました。和と洋の新しい組み合わせ! ・桃のヨーグルトドリンク 白桃と飲むヨーグルトをミキサーにかけて、ツブツブ感の残るドリンクに。シロップは入れなくても美味! ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年07月30日韓国の男性5人組アイドルグループ・SHINeeが7月28日、東京・中野サンプラザで日本デビュー記念プレミアムイベントを行い、8月29日(月)の2ndシングル『JULIETTE(ジュリエット)』リリースを発表した。SHINeeのライブ写真同イベントは、日本デビューシングル『Replay -君は僕のeverything-』の初回生産分購入者が対象で、10万通の応募から選ばれた約3万人が参加。7月22日に行われた福岡公演を皮切りに、8月11日(木)の名古屋公演まで全国5か所(全国5会場16公演予定)を回る。東京公演は27日にも開催され、2日間で1万3300人を動員した。2階席までぎっしり埋まった観客が総立ちで待つ中、メンバーが登場し、デビュー曲やカップリング曲『Hello』を披露。中野サンプラザはSHINeeが日本で初めてファンミーティングをした想い出の会場とあって、「またこの場所で、こんなにたくさんの方々にお会いできてとても嬉しい」とファンとの再会を喜んだ。そして、デビューシングルの初週売上が、韓国グループのデビュー作として歴代最高を記録したことについて、「いつも応援してくれているファンのみなさんのおかげ。ステージや歌を通して、これからもみなさんの気持ちに応えていきたい」とファンに感謝を伝えた。また、日本語が上達しているようで、四文字熟語や早口言葉など、メンバーが最近覚えたお気に入りの日本語のフレーズを披露した。また、6月19日に行われた英・アビー・ロード・スタジオでのライブを振り返り、「世界的にも有名な権威あるスタジオでアジアのアーティストとして初のライブを出来たことを改めて光栄に思う。新しい歴史の1ページを刻めたことが嬉しい」とコメント。ライブ直前に高熱でステージに立てなかったジョンヒョンが「とてもつらかったけど、僕がステージに立てなかった間、4人のメンバーが立派にステージを務めてくれて、本当に感謝。改めてメンバーとの友情を確かめ合うことができた」と述べると、KEY(キー)は「友情じゃない、愛だよ~」と応じ、メンバーの結束がさらに強くなったようだ。SHINeeは、7月29日より『JULIETTE』の着うた(R)・呼び出し音がレコチョク他主要サイトにて配信スタート。また、2011年秋の新作デニム『NEW SHINY DENIM(ニュー・シャイニー・デニム)』(株式会社ライトオン)とSHINeeのコラボキャンペーン「SHINee×NEW SHINY DENIM」キャンペーンが9月よりスタートする。
2011年07月29日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!牛肉の炒め物で栄養補給! スタミナ満点の献立です。 ・牛肉と野菜のオイスター炒め 牛肉と、色とりどりの野菜がたっぷり入った炒め物。水分を飛ばしながら炒めるのがポイントです。 ・キュウリのマヨマスタード和え マヨネーズと粒マスタードが入ったドレッシングでキュウリを和えた、お手軽な一品です。 ・長芋と漬け物のおにぎり 小さく切った長芋の食感がアクセントになったおにぎりです。お漬け物はお好みの物を使って下さい。 ・卵スープ ふんわりとした卵の優しいスープ。優しい味付けは、お年寄りから子供まで人気です。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年07月29日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!サッパリとした冷やし中華は夏の定番!副菜のタコはタウリンを含み夏バテ防止に効果的。 ・冷やし中華 手作りのタレをかけていただく、定番の冷やし中華。良く混ぜて召し上がれ! ・だし巻き卵 ミツバと和えた大根おろしと一緒にいただく、サッパリとしただし巻き卵。お弁当にもオススメ! ・ゴーヤとタコの梅肉和え ゴーヤの苦みを味わう一品。梅肉ダレで疲れも吹き飛びますよ。 ・お漬け物のゴマ納豆和え たくあんと、キュウリの漬け物、納豆を和えた、コリコリとした食感がたまらない一品です。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年07月28日ランドセルにまっすぐ入る、小さめA4サイズのクリアーホルダー、A4ランドセル用「すっぽりホルダー」が発売された。 小学校では2011年から新学習指導要領が導入され、英語教育のスタートや教科書の厚みが増したのに伴い、A4サイズのプリント・ドリルなどの副教材も増加傾向にある。このため昨年夏以降、A4対応のランドセルが主流になってきている。しかし、A4用紙には対応していても、用紙サイズよりひと回り大きい一般的なクリアーホルダーには対応していないものもあるため、クリアーホルダーが入りにくいという不満の声もあった。そこでプラスから発売されたA4ランドセル用「すっぽりホルダー」は、ランドセルにも無理なく入る小さめサイズを採用。(*一部、A4非対応のランドセルには合わない場合あり)一般のA4クリアーホルダーよりも縦5mm・横7mm小さくし、A4ランドセルの内寸にちょうど収まる新サイズで発売された。 種類は「見出し付きタイプ」と「マチ・ふた付きタイプ」の2種類。「見出し付きタイプ」はランドセルを開けた時に、中身がすぐ分かるようにホルダー上部に見出しが付いている。「国語・算数」などの科目別や「提出用・宿題用」などの用途別で分けて、プリント類を簡単整理。ホルダーの色ごとに見出しの位置が異なっているので、ひと目で判別でき、忘れ物防止にもなりそうだ。収容枚数はコピー用紙で約20枚。「マチ・ふた付きタイプ」はコピー用紙約100枚分をたっぷり収納することができ、プリントと一緒に連絡帳や教科書、ノートも保管できる。ふたが付いているため、持ち運びにも便利。裏面には時間割表や当番表などが入るポケット付き。連絡袋の代替品としても使えそうだ。その他にも丸みを帯びたカドの安心設計や名前欄など、小学生に優しい機能付き!小学生のうちから書類整理が上手になれば、大人になっても困らないかも?!◆プラス A4ランドセル用「すっぽりホルダー」「見出し付きタイプ」8枚パック(4色×2枚) 420円「マチ・ふた付きタイプ」3枚パック(3色) 315円*全国の文具店、百貨店、量販店ほかで販売お問い合わせ先:TEL:0120-000-007プレスリリース提供元: 日経プレスリリース
2011年07月27日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!高タンパク、低脂肪のエビをメインにビタミン、ミネラルを豊富に含む納豆を副菜に取り入れて。 ・エビとジャガイモのチリ炒め プリプリッとした食感のエビとジャガイモ、白ネギのエスニックな炒め物。丼にしてもおいしいですよ。 ・冬瓜の鶏ゴマ和え 火を使わない簡単レシピ。コクのあるゴマダレが冬瓜と良く合います。 ・オクラ納豆奴 オクラ、納豆、大葉を混ぜ合わせて豆腐にのせました。このネバネバが病みつきになります。 ・ナスと油揚げのみそ汁 大きめに切ったナスと油揚げのみそ汁。ミョウガの食感がアクセントに。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年07月27日水から生まれたアルカリ電解水を100%使用した、人と環境にやさしいオールマイティークリーナー「アクアショットi・s・o・i・d・e(イ・ソ・イ・デ)」が発売後3ヶ月で売上げ10万本を達成。この商品は、汚れ落とし、除菌、消臭に効果的なクリーナー。キッチン周りの油汚れから、冷蔵庫、電子レンジなどの家電掃除、脱いだあとの靴の消臭、便器の掃除など、家中いろいろなところに使えるオールマイティーなアイテムだ。使い方は、汚れを落としたい部分に直接吹きかけ、拭きとるだけでOK。電気も水もいらない「エコ掃除」が可能となる。また、界面活性剤や添加物は一切使用されておらず、手肌にも環境にもやさしいのが嬉しい。さらに、防災グッズとして備えておけば、水や洗剤が使えないときにも心強い存在に。人と環境にやさしい次世代クリーナー、ぜひ一度試してみては?アクアショット i・s・o・i・d・e内容量:300ml価格:¥498(参考価格)発売元:株式会社バスクリン取材/おうちスタイル編集部
2011年07月26日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!サッパリとした優しい味の親子丼に、ワサビのパンチが効いた副菜を添えて。 ・鶏ひき肉の親子丼 火の通りが早い鶏ひき肉を使う事で時間短縮。溶き卵を入れる前にご飯を盛っておくと、要領よく作れますよ。 ・セロリのワサビ和え セロリとモッツァレラチーズを、ワサビの効いたドレッシングで和えました。鼻にツンとくる辛さがたまりません。 ・ちくわのきんぴら 甘めに味付けをしたきんぴらはお弁当にもオススメです。 ・スイカのフルーツポンチ スイカと白桃、ナタデココを炭酸ドリンクと一緒に盛った、さわやかなデザート。ラム酒の量はお好みで調節して下さい。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年07月26日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!夏野菜をたっぷりとって、体の内からもクールダウンしましょう。 ・ナスとゴーヤの炒め物 ゴーヤは塩で揉む事によって、苦みが和らぎます。お酒のおつまみに最適な一品です。 ・焼き油揚げのミョウガみそのせ ミョウガがたっぷり入ったみそを、香ばしく焼いた油揚げの上に。しっかり味でご飯が進みますよ! ・冷やしトマトの和風サラダ 皮をむいたトマトを麺つゆ入りのドレッシングでいただきます。 ・冬瓜のスープ 薄切りにした冬瓜の身体に優しいスープ。水煮ホタテの汁ごと加えるのがポイントです。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年07月25日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!カルシウムや鉄分が豊富なもずくの天ぷらに、抗酸化作用の高いスイカのアイスを添えて。 ・パリパリクリームグラタン タラのグラタンに春巻きの皮を張り付けてオーブンで焼きました。パリパリとした食感がたまらない一品です。 ・もずくの天ぷら 生のもずくにシラス干しを混ぜて天ぷらにしました。外はサクサク、中はもちっとした食感です! ・タコのバジル和え ゆでタコ足にブラックオリーブとバジルペーストを和えた、イタリアンな一皿。 ・スイカのアイス サクサクとしたシャーベットのようなスイカの食感に驚き! チョコチップはスイカの種!? ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年07月24日アメーバブログ新登場で総合1位AKB48選抜の3人組のアイドルユニット「ノースリーブ:no3b」。7月19日にアメーバブログを開始し、たちまち、新登場・急上昇・総合ランキング全て1位という快挙を達成した。ノースリーブは、小嶋陽菜、高橋みなみ、峯岸みなみさんの3人組。「この夏の最高の思い出になりましたっ。」1位の報に、「いいんですかーいいんですかーこの夏の最高の思い出になりましたっ。ありがとうございます」と峯岸さんがコメントしている。あれ?まだまだ夏は続くのに・・とは思うが、それはそれで、彼女らしくていいではないか。3人共こまめに書き込みをしていて、ネイルなどの紹介もしている。書き方に3人の個性、生活観が出て、3倍楽しめるブログになっていくことを期待したい。19日の「はじめまして」の3人の挨拶には、合わせて2万を超えるコメントが付いている。元の記事を読む
2011年07月23日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!食物繊維が豊富で自然な甘みがおいしいコーン入りナゲットに、今が旬! 手作りブルーベリージャムのデザートを添えて。 ・コーン入りチキンナゲット ミンチにした鶏むね肉にトウモロコシを加えて、食感と甘みをプラスしました。子どもにも人気の一品。 ・むきエビのサラダスパ ゆでたサラダ用スパゲティーに、シーザーサラダドレッシングを混ぜるだけの簡単な一品です。 ・玉ネギのシンプルオリーブ蒸し くし切りにした玉ネギに塩とオリーブ油をかけてレンジにかければ完成。玉ネギの甘さが引きたちます。 ・手作りブルーベリージャム 生のブルーベリーから作るジャム。最後にキルシュを加えて風味を加えました。パンや、ヨーグルトにかけても。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年07月23日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!モロヘイヤは疲労回復、夏バテ防止に効果的! 暑さに負けずにしっかり食べて、健康美人になりましょう! ・枝豆入りあんかけ卵 オーブンで焼いた卵焼きにトロトロのあんをかけて。枝豆の食感がアクセント。 ・ナスの和風マリネ ナスにあらかじめサラダ油をからめることによって、カロリーを大幅ダウン出来ます! 大葉とも良く合います。 ・モロヘイヤの混ぜまぜ豆腐 ゆでて刻んだモロヘイヤと豆腐の身体に良い一品。ご飯にのせてもおいしいですよ。 ・白ウリとミツバのお吸い物 淡白な持ち味の白ウリはお吸い物に入れても美味! 土ショウガのすりおろしを入れて、味にアクセントを。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年07月22日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日は土用の丑の日。スタミナ不足にならないように、ウナギを食べて暑い夏を乗り切りましょう! ・ウナギの炊き込みご飯 ウナギ蒲焼きを炊きあがったご飯の上にのせて蒸す事で、ふっくらとした蒲焼きに。スタミナがつきますよ。 ・オクラ納豆揚げ餃子 オクラと納豆、かつお節を餃子の皮で包んで、油で揚げました。オクラのヌメリが身体に良い一品です。 ・ウリの塩もみ昆布和え 白ウリを塩でからめた、即席お漬け物のような一品。塩分が気になる方は、塩の量を調節して下さい。 ・シジミとワカメのみそ汁 鉄分が豊富なシジミのみそ汁。お酒を飲んだ後にもオススメです! ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年07月21日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!イカは低脂肪・低カロリー・高たんぱくでダイエットにもおすすめ。美肌効果も期待できるチンゲンサイを副菜に。 ・イカと卵白の塩炒め 炒めた卵白を最後に加えて、ふわふわの炒め物に。野菜もたくさん食べられますよ。 ・ささ身とチンゲンサイのナムル風 チンゲンサイはゆでる順番を間違えないように。タンパク質とビタミンが豊富な一品です。 ・ミョウガの佃煮混ぜご飯 ミョウガの佃煮を炊きたてのご飯に混ぜて。ミョウガの香りが良い、上品な味付けです。 ・キムチと豆腐の冷スープ 白菜キムチと豆腐が入った、冷やしていただく中華風スープ。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年07月20日“世界一の朝食”をプロデュースするオーストラリアのレストランター ビル・グレンジャーは、自身がプロデュースするレストラン「bills」の日本国内3店舗目、東京初出店となる「bills」お台場を、2011年7月16日(土)に、デックス東京ビーチにオープンさせた!開店前の早朝、レインボーブリッジと東京湾が見えるテラス席入り口から行列ができている風景「bills」お台場のオープン初日は、晴天の中、午前9:00の開店に合わせ、早朝からおよそ150名の長蛇の列ができた。レインボーブリッジと東京湾が見えるテラス席入り口から行列ができはじめたのは、午前7:00ごろ。先頭に並んでいた来店客は「今日は6:45から並んでいます。オープン前に並ぶ場所を調べてから来たんです。(笑)鎌倉や横浜は都心から少し遠くてなかなか行けなかったので、お台場という近場にできて嬉しいです。ブランチでもこれから頻繁に来たいです!」と東京初進出を心待ちにしていた様子。そして午前9:00。ついに「bills」お台場がオープン。「bills」史上最大席数の206席を誇る店内が数分で満席に。オープンにかけつけた、ビル・グレンジャーは、炎天下の中並んでくださった皆様に、ぜひ直接お礼をしたいと、お客様のテーブルを1つ1つにまわりご挨拶をすることに。突然のビル・グレンジャーの登場に、はじめは驚いていた来店客も、彼の心配りに「本人にお会いできるなんて思ってもいなかったので、驚きました。とても気さくにお話しできてすごく嬉しかったです!」と喜びの声が。また、「bills」お台場限定、「bills」初のキッズメニューを目当てに、ファミリーで来た来店客は「こんなにも子どものために作られたキッズメニューははじめてです!待っている間、ぬりえと色鉛筆が出されるのですが、親にとっても子どももとても嬉しいサービスですね」とご家族での「bills」の体験を楽しんだ。大盛況の中オープンした、「bills」 お台場。七里ヶ浜、横浜赤レンガ倉の店舗はもちろん、東京湾にかかるレインボーブリッジと東京タワーが一望できる絶好のロケーションを誇る「bills」 お台場のこれからにも、期待が高まる。
2011年07月19日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!野菜本来の甘みや旨味を引出した献立です。食後のデザートはバナナの甘みがおいしいココナッツドリンクで決まり! ・ソーセージとキャベツの粒マスタード煮 ソーセージとたっぷりの野菜を白ワインと粒マスタードで煮た、洋風煮物です。 ・焼きチーズパプリカ パプリカにたっぷりのピザ用チーズをのせて焼いた、ワインに合う一品。シンプルなだけに素材の旨味が感じられます。 ・簡単焼きカレーパン 食パンにレトルトのカレーをサンドしてトースターで焼きました。ブランチにもオススメ。 ・ココナッツバナナドリンク バナナとココナッツミルクの相性は抜群! 飲みたい時にすぐに作れるドリンクです。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年07月19日