スタージュエリー(STAR JEWELRY)から、“幸運を運ぶ”ユニコーン座をイメージした新作ネックレスが登場。2018年11月23日(金・祝)より発売される。もうすぐ訪れるクリスマス。その特別な日にふさわしい新作ネックレスは、スタージュエリーならではの星座をモチーフとしたとっておきのデザイン。イメージしたのは、ユニコーン座だ。ユニコーン座は、冬の季節のみ南の空に見られる星座。そして、ユニコーンには、“つかまえると幸運が訪れる”という言い伝えも存在する。煌めくオパールまたはダイヤモンドと、ホワイトトパーズの繊細な輝きが女性らしさを引き出してくれるだけでなく、身に着けるだけで幸運をもたらしてくれそう。なお、ベルベットの風合いが上品なスペシャルパッケージが付属する。クリスマスギフトにはもちろん、自分自身のご褒美としても最適な限定アイテムだ。【詳細】スタージュエリー「CONSTELLATION」発売日:2018年11月23日(金・祝)価格:K10PPG オパール/ホワイトトパーズネックレス 37,000円+税K10PPG ダイヤモンド/ホワイトトパーズネックレス 26,000円+税K10WG ダイヤモンド/ホワイトトパーズネックレス 27,000円+税※クリスマス限定商品・スペシャルパッケージ付【問い合わせ先】スタージュエリー カスタマーサービスTEL:0120-120-722
2018年11月25日テレビで話題のサバ缶先日サバ缶がテレビで紹介されていましたが、サバの魅力を皆さんご存じですか?中性脂肪を減らしたり、血液をサラサラにするEPA(エイコサペンタエン酸)、脳を活性化する働きのあるDHA(ドコサヘキサエン酸)を豊富に含むサバ。ただ生魚を調理するのは……と抵抗がある方も多いと思います。安心してください。実は、缶詰のほうが生魚よりも栄養が残っているんです!そんな栄養たっぷりのサバ缶を使った簡単レシピを紹介します!材料サバ缶2缶(※こちらの画像は味付ですが、普通の水煮缶で大丈夫です)長ねぎ1本しょうが1かけら厚揚げ2枚砂糖大さじ1味噌大さじ1作り方1.フライパンにサバ缶を汁ごと入れて、刻んだしょうがが香るまで弱火で炒める。2.その後厚揚げを3cm角ほどに切り、加える。3.味噌、砂糖を加えて中火で炒める。(味噌が固まりやすいので注意!)4.全体に色がついたら輪切りにしたねぎを絡めて、弱火で5分炒めて出来上がり。サバの栄養と、缶詰が良い理由!サバには中性脂肪を減らしたり、血液をサラサラにするEPA(エイコサペンタエン酸)、脳を活性化する働きのあるDHA(ドコサヘキサエン酸)が豊富です。特にDHAは白血球やリンパ球の働きをよくし、免疫力を上げる働きがあるといわれています!DHAは熱に弱いため、「生のまま缶に詰めて、熱処理をしている」缶詰の方が効率よく摂取できます!缶詰は骨までやわらかく処理されていて骨ごと食べられるので、骨に含まれている栄養も摂れて良いことずくめですね♪いかがでしたか?これから寒い季節となり、風邪がはやってきます。スーパーで手軽に買える栄養豊富なサバ缶を使って免疫力を高め、風邪予防をしましょう!
2018年10月30日クリスピー・クリーム・ドーナツは、クリスマスキャラクターたちをモチーフにしたドーナツ「ホリー ジョリー ホリデー(Holly Jolly Holiday)」をクリスピー・クリーム・ドーナツ全店舗で2018年11月14日(水)から期間限定で発売する。2018年のクリスマスは、サンタやトナカイがスクエア型の“カクカク”とした可愛いデザインになって登場。ラインナップは全5種類だ。人気のサンタをモチーフにした「イチゴ ミルク サンタ」には、マイルドないちごミルク風味のクリームを使用。真っ赤なストロベリーナパージュで作った帽子とミルキーなホワイトチョコのひげをあしらって愛らしく仕上げている。“サンタのお供”トナカイを描いた「キャラメル トナカイ」は、甘い香りが広がるキャラメルチョコでコーティング。中にはビターなキャラメルソースと、隠し味に岩塩を加えたキャラメルクリームを詰め込んだ。キャラメルの風味がふわっと口の中に広がり、同時に真っ赤なお鼻のストロベリーゼリーとカリッとしたプレッツェルの異なる食感も楽しめる。クリスピー・クリーム・ドーナツ史上初となるミルクティー味のクリームを起用した、「ミルクティー ボックス」も注目。四角いドーナツには、プリン風味の黄色いチョコとカラフルなシュガー、ホワイトチョコとストロベリーチョコのリボンをあしらって、クリスマスのプレゼントボックス風のデザインに仕上げた。そのほか、濃厚な生チョコ入りチョコクリームを使った「スノーマン チョコレート」、人気のオリジナル・グレーズドをクリスマスグリーンのバニラ風味チョコと、赤・緑・白のカラースプリンクルで飾ってリース風に仕上げた「スプリンクル リース」もラインナップ。それぞれ単体はもちろん、オリジナル・グレーズドとミックスした「ホリデー ダズン」ボックスでも販売される。【詳細】クリスピー・クリーム・ドーナツ「ホリー ジョリー ホリデー(Holly Jolly Holiday)」取り扱い店舗:クリスピー・クリーム・ドーナツ全店舗※一部店舗を除く発売日:2018年11月14日(水)~12月25日(火)※予定、期間限定発売<メニュー例>・イチゴ ミルク サンタ 280円+税・キャラメル トナカイ 230円+税・ミルクティー ボックス 220円+税・スノーマン チョコレート 220円+税・スプリンクル リース 180円+税・ホリデー ダズン(12個) 1,800円+税・ホリデー ダズン ハーフ(6個) 1,180円+税
2018年10月19日新・北海道スイーツ「レッツコーン(Let’s Corn)とうきびタルト」が、新千歳空港「ANA FESTA」はじめ道内空港のANA FESTAで2018年10月15日(月)より発売される。新・北海道みやげとして誕生した「レッツコーン(Let’s Corn)とうきびタルト」は、“コーンポタージュの美味しさ”をそのまま閉じ込めたような新感覚のスイーツ。コーンポタージュをイメージし、甘いとうきびを集めてバターでとろりとなるまでぐつぐつと熱してタルトを作り、上にはコーンをぎっしりと並べた。一口頬張れば、口の中にコーンの甘みがふわっと広がり、思わず“まるでコンポタ!”と声が出るほど、とうきびのうまみを感じられる。“青空がふりそそぐとうきび畑”を想起させる、爽やかなパッケージにも注目だ。【詳細】「レッツコーン(Let’s Corn)とうきびタルト」発売日:2018年10月15日(月) 取り扱い店舗:新千歳空港「ANA FESTA」、函館空港・釧路空港・旭川空港・稚内空港の「ANA FESTA」※函館空港・釧路空港・旭川空港・稚内空港は11月1日(木)より発売。価格:6個入 950円、10個入 1,576円※価格はすべて税込み。【問い合わせ先】北海道 白雪座 お客様窓口TEL:0120-013-230
2018年10月15日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)から「サンカク-コーン(SANKAKU-CONE)パフェバート ストロベリー」と「サンカク-コーン パフェバート クッキー&クリーム」が登場。2018年10月5日(金)より全国のタリーズコーヒーで発売される。「サンカク-コーン パフェバート」は、スポンジケーキやクリーム、サクサク食感のファンティーヌなど7種の素材を重ねたタリーズのオリジナルパフェ「T’s パフェバート」の上にサンカクコーンのジェラートを乗せた見た目も楽しいメニュー。2018年夏には表参道ヒルズ店限定で販売され、大好評。今回はコーンをブラックワッフルにすることでビジュアルをハロウィン仕様に変更し、ストロベリーとクッキー&クリームの2種類のフレーバーを用意した。「サンカク-コーン パフェバート ストロベリー」はいちご果肉、いちごソースがカスタードクリームやホイップクリームとまろやかに調和したパフェに、「ストロベリーショートケーキ」アイスをトッピング。まさに“いちご尽くし”の一品に仕上げられた。一方の「サンカク-コーン パフェバート クッキー&クリーム」は、スポンジケーキやガナッシュホイップ、ココアクランブルを重ねたパフェの上に、「渋皮くり」アイスをトッピング。チョコの風味とココアクランブルやアーモンドの食感の絶妙なマッチングがたまらない。【詳細】サンカク-コーン パフェバート ストロベリー/クッキー&クリーム発売日:2018年10月5日(金)販売店舗:全国のタリーズコーヒー価格:各750円(税込)※各店舗数量限定発売【問い合わせ先】タリーズコーヒージャパン お客様相談室TEL:03-3268-8320※受付時間 (月)~(金) 10:00~17:00(祝日を除く)
2018年09月29日ギフトコンシェルジュの真野知子さんがおすすめするギフトをご紹介。今回は『アバランチ』の鯖缶「No.38(ナンバー・サーティエイト)」です。鯖。最近じわじわと熱い注目を集めているトレンドの食材だ。その鯖を味わいもルックスもスタイリッシュに仕上げた缶詰ギフトを発見。主役の鯖を数字で“38”と表記し、ギフトボックスには大胆に横たわる鯖のイラストが。中には3種類の鯖缶がセットされていて、それぞれのパッケージには「おつかれさば」「おかげさば」「ごちそうさば」なんてダジャレを効かせた、笑いを誘うメッセージまで。もともとは関西の広告制作会社が設立20周年の記念品として開発したもの、と聞いて納得。その本格的な味は周囲で評判となり、このたび商品化されたのだとか。ラインナップは、アヒージョやペペロンチーノのようにワインと一緒に楽しめるものを追い求めた、洋風鯖缶。シンプルな白い缶の蓋を開けると、肉厚で脂ののった厳選したノルウェー産の鯖が美しく納まっている。半身分使っているのでボリュームも満点。鯖サンドにしてみたいと思ったのは、黒胡椒、白胡椒、グリーンペッパー三種の厳選胡椒仕立て。ガーリックオイル仕立ては唐辛子の辛みもアクセントで、オイルも使ってイタリアンにアレンジすると魅力を存分に味わえる。スパイス香る芳醇カレー仕立ては、スパイシーなのに鯖の旨味も引き立つコクで、やっぱりご飯がすすんでしまう。No.38【珠玉の3缶セット】写真左から、SPICY RICH CURRY(スパイス香る芳醇カレー仕立て)、CHILI AND GARLIC(辛味引き立つガーリックオイル仕立て)、TRIPLE MIX PEPPER(三種の厳選胡椒仕立て)ギフトボックス入り。¥3,500アバランチwebショップで販売。送料別。問い合わせはinfo@no-38.comTEL:06・6479・2401(月~金曜10:00~18:00)まの・ともこギフトコンシェルジュ。手土産など日常的なギフトからハレの日まで多彩なシーンに合わせたギフトをセレクト。※『anan』2018年10月3日号より。写真・清水奈緒スタイリスト・中根美和子文・真野知子撮影協力・UTUWA(by anan編集部)
2018年09月26日カフェ「アライブラリー カフェ&ブックス(ALIBRARY CAFE&BOOKS)」から「ワッフルコーン 巨峰 ボンボンスムージー」が登場。2018年9月19日(水)より秋季限定で発売される。「ワッフルコーン 巨峰 ボンボンスムージー」は、秋の味覚「巨峰」を山盛りトッピングしたリッチなドリンクパフェ。フレッシュな「巨峰」の甘みとヨーグルトの酸味がマッチした自家製スムージーに、「巨峰」とブルーベリーで作った濃厚な味わいのクリームを組み合わせた。旬の「巨峰」は栄養価も満点で、暑さで疲れ切ったカラダに嬉しいパワーフルーツ。殆どが水分でできているため、暑さで疲弊した体に水分を補給してくれる。その上、むくみを改善する「ミネラル」も豊富だ。夏太陽の光をいっぱい浴び、ぎゅっと美味しさが詰まった「巨峰」のボンボンスムージーでリフレッシュはいかが。【詳細】ワッフルコーン 巨峰 ボンボンスムージー販売期間:2018年9月19日(水)~秋季期間限定価格:1,800円(税込)【取り扱い店舗】アライブラリー カフェアンドブックス住所:名古屋市中村区名駅1-1-3 タカシマヤ ゲートタワーモール 4階TEL:052-566-6419営業時間:10:00〜21:00
2018年09月16日世界のお茶専門店「ルピシア」とスタジオジブリ作品のコラボレーション紅茶缶「となりのトトロ ルピシア茶葉缶 焙じ茶 大トトロとメイ」と「魔女の宅急便 ルピシア茶葉缶 紅茶 キキの横顔」が、2018年10月13日(土)より全国のどんぐり共和国とオンラインショップそらのうえ店限定で販売する。「ルピシア」は、世界中のお茶やオリジナルのブレンドティー、フレーバーティーなど、年間400種類以上のお茶を取り扱っているブランド。約20年にわたり、お茶の魅力を発信してきた同ブランドが、スタジオジブリの不動の名作『となりのトトロ』と『魔女の宅急便』とコラボレーションし、新たなお茶の魅力を発信する。『となりのトトロ』のデザイン缶には大トトロとメイ、小トトロ、そしてまっくろくろすけを描いた。なかには、国産大豆、黒豆とほうじ茶がベースの甘くて優しい味の豆入り茶をセット。トトロがくれた小包のどんぐりを小豆や黒豆でイメージし、アクセントでもみじを散らすことでトトロの森をイメージした。一方、一人立ちをした後のキキの切ない気持ちと新しい生活にわくわくする甘い気持ちを、バニラ・ストロベリー・ミラベル(すもも)の香りで表現した『魔女の宅急便』のデザイン缶。キキの気持ちが伝わるような横顔を花で囲んだレトロな仕上がりだ。【詳細】となりのトトロ ルピシア茶葉缶 焙じ茶 大トトロとメイ(焙じ茶、大豆、黒豆、小豆、もみじ、ストロベリーリーフ、ピンクペッパー)魔女の宅急便 ルピシア茶葉缶 紅茶 キキの横顔(ストロベリーリーフ、ヒースフラワー)発売日:2018年10月13日(土)取り扱い:全国のどんぐり共和国とオンラインショップそらのうえ店※数量限定でルピシアオンラインストアでも取り扱いを予定価格:各1,800円+税サイズ:缶 W136×H52×D100mm 内容量:40g
2018年09月15日週末のお出かけやアウトドアにあると便利なのがサーモスの保冷缶ホルダー。暑い日はあっというまにぬるくなってしまう缶ビールや缶ジュースが、「冷たいままキープできて便利!」と評判です。今回はそんなスグレモノの「保冷缶ホルダー」の魅力に迫ってみました。■自分のペースで「缶ビールが冷たいまま」おいしく飲めるサーモスといえば「熱いものは熱いまま」、「冷たいものは冷たいまま」の温度が保てるスープジャーが有名ですね。以前、この連載でも ご紹介 しましたが、冷えた缶飲料をそのままホルダーに入れるだけで、冷たさが長持ちするという、サーモスの保冷缶ホルダーも人気なんです。昨年の夏、友人から「すごくいいよ!」と言われて気になっていたというのは、 ブログ「スノーボードが大好き!! ~ snow life in 2018/2019~ 」のRyuさん。エキサイトブロガー Ryuさんのブログ『 サーモス 保冷缶ホルダー 注文をしちゃいました♪ 』より 「夏場のキャンプで使ってみたところ、1時間くらいは保冷状態が続いていたそう。それはすごいな~と思って」と、Ryuさんも入手されたそうです。実際に使ってみたら…。「これ、ホントすごいのです! ちゃんと冷やした缶を投入することが条件ですが、夜でも気温30℃を超えるような今夏ですら、30分は余裕で冷たい状態をキープ。暑い日のアウトドアなら、間違いのなしのマストアイテムだと痛感しました」といいます。またRyuさんの場合は、家でビールを飲むときにも大活躍しているようです。エキサイトブロガー Ryuさんのブログ『 サーモス 保冷缶ホルダー この夏大活躍中です!! 家呑みビール党の方にオススメな使用方法は如何に? 』より 「ビールはシュワシュワの泡があってこそおいしいので、保冷缶ホルダーに入れた冷たいビールを少量注ぎ、適度な泡ができたら一気に飲み干す。飲んだらまた少量注ぎ、一気に飲み干す」とRyuさん。缶ビールの中身がなくなるまで、これをエンドレスで繰り返すそうです。「自分のペースでゆっくりと飲みたい派。こんなふうな飲み方で保冷缶ホルダーを使用することで、おいしいビールを楽しんでいます」といいます。ゆっくり飲んでもずっと冷たいままなので、家にあると便利ですよね。■「暑い日のキャンプ」でも、冷たさをしっかりキープ今年の夏のキャンプに、サーモスの保冷缶ホルダーを持って行って大活躍したというのは、ブログ「イロトリドリの暮らし~シンプル×北欧モダン~」のnaoさん。「すぐにぬるくなってしまうアウトドアでの缶ビール。せっかくなら冷たいまま飲みたい! という呑んベいの願いを叶えてくれる、なんとも頼もしい存在が『サーモス』の保冷缶ホルダーです」と絶賛しています。エキサイトブロガー naoさんのブログ『 キャンプ飯!炭火で作る絶品ハンバーガー / アウトドアにおすすめの保冷缶ホルダー! 』より キャンプならではの炭火で作ったハンバーガーももちろんおいしかったけど、冷えた缶ビールが冷たいまま快適に飲めておいしかったそうです。キャンプのとき、ご主人にサプライズで出してみたら「こんないいもの、誰に教えてもらったの!?って(笑)、想像以上に感動していました」とnaoさん。冷たいビールのおいしさが、“キャンプ飯” のおいしさをさらに引き立ててくれたようです。デザインもすっきりとしているので「家呑みで使用しても、食卓やインテリアになじむ点もいいなと思います」とのこと。最初はキャンプ用に買ったのに、すっかり気に入って家でも大活躍しているそうです。写真のブラックの缶ホルダーはシックでおしゃれな感じですが、「カラーは何色かあるので、色を分けて使えば、どれが自分の飲み物かがわかります。例えば、お酒の席だと、みんな同じ缶ビールを飲んでいたら、どれが自分のか分からなくなってしまうことってありますよね。でも、色違いの保冷缶ホルダーに入れておけば、間違えずにすむかと…。なので、私もあえて主人と私のとでは色を分けて購入しました」とのこと。たしかに色違いを揃えておくと、大勢で使うときに便利そうですね。■ピクニックのおともに! カラフルでかわいい見た目もgood!ところでこの保冷缶ホルダー、どんなしくみになっているのでしょう? サーモスのスープジャーと同じく、こちらも外気温に左右されずに、中の温度をそのままキープできる真空断熱構造になっているのだそう。そのおかげで、冷たい缶飲料をホルダーに入れるだけで、冷たさが長持ちするというわけですね。プレゼント企画でこの保冷缶ホルダーを手に入れたという、こちらの感想もご紹介しましょう。エキサイトブロガー sakuraさんのブログ『 お知らせ 』よりさっそくピクニックに利用したというのは、ブログ「暮らしを紡ぐ」のsakuraさん。「缶ジュースや缶コーヒーの冷たさが持続されてドライブのおともに最適です。海を眺めながらのランチタイム。久しぶりのピクニックにサンドイッチと350ml缶を買って楽しみましたが、こんなときこそ保冷缶があれば重宝します。水も垂れてこないので、暑い季節、冷たい飲み物を入れての持ち運びも便利」といいます。また、「サーモスの保冷缶ホルダーは、ビタミンカラーがかわいくて気に入っています」というsakuraさん。「夫は緑、私はオレンジ。わが家は食器の数や種類が多くて器選びはいろいろ好きで考えますが、サーモスの缶ホルダーはデザインがシンプルなので、わが家の食卓にも合いますし、コーディネートしやすいですね。色がかわいいので、とてもおしゃれに使えます。車でのお出かけや夕食にビールを飲む時など、ほんとうに重宝しています」とも話してくれました。エキサイトブロガー sakuraさんのブログ『 富士見高原リゾート花の里 1富士山 』より350mlの缶がすっぽりと入るサイズなので、sakuraさんはこんなふうにペットボトルを入れてお出かけすることもあるそうです。こうして入れておけば、バッグの中に入れて持ち運んでも水滴でぬれることもなし。ペットボトルにも利用できるなら、ますます便利そうです。ドライブにピクニックに、バーベキューに…。これからのお出かけやアウトドアではもちろん、ゆっくり自分のペースで飲みたい夕食時や、ビデオでも見ながらのリラックスタイムなど。いろいろな暮らしのシーンに活躍してくれそうです。今回ご紹介したエキサイトブロガー・「スノーボードが大好き!! ~ snow life in 2018/2019~ 」のRyuさん ・「イロトリドリの暮らし~シンプル×北欧モダン~」のnaoさん ・「暮らしを紡ぐ」のsakuraさん
2018年09月13日ブルガリ(BVLGARI)の期間限定ストア「ブルガリ ポップ (アップ) コーン」が、2018年12月12日(水)から2019年1月15日(火)まで、東京・銀座のギンザ シックス(GINZA SIX)にオープンする。9月には表参道ヒルズ、10月には阪急うめだ本店で好評を博した限定ストア「ブルガリ ポップ (アップ) コーン」。1960年代の映画のセットを再現したかのような佇まいが特徴だ。鮮やかな光、色、モチーフを囲むように設置された遊び心溢れるショーケースには、ブランドのアイコニックなシリーズ「セルぺンティ」をはじめとするジュエリー、先行発売ウォレット、限定アイテムなどを並べる。限定アイテムとして展開されるのは、ジオメトリックな模様のボディに蛇モチーフを飾ったのチェーンバッグや、ブレスレット、長財布、スカーフなど。カラーはいずれも、柔らかなニュアンスのホワイトアゲートとクリスタルローズの2色展開。華やかながらも、上品な魅力を纏っている。限定アイテムはギンザ シックスの名前が入ったスペシャルボックスで用意。また限定ストアで購入した全ての商品は、特別なショッパーに収められる。【詳細】ブルガリ ポップ (アップ) コーン期間:2018年12月12日(水)~2019年1月15日(火)場所:ギンザ シックス 2F SIXIÉME GINZA 内住所:東京都中央区銀座6丁目10-1TEL:03-6263-9866営業時間:10:30〜20:30※2018年12月31日(月)は10:30~18:00、及び1月2日(水)は10:30〜20:00の間営業。2019年1月1日(火・祝)は休業日。1月3日(木)より通常営業。限定アイテム例:・「セルペンティ」バッグ ナッパ/ホワイトアゲート W24×H15×D7cm 295,000円+税・「セルペンティ」ブレスレット カーフ/ホワイトアゲート 50,000円+税・「セルペンティ」ウォレット ナッパ/クリスタルローズ W19×H9cm 94,000円+税・「セルペンティ」スカーフ シルク/クリスタルローズ W70×H70cm 35,000円+税※数量限定、売り切れの場合あり。【問い合わせ先】ブルガリインフォメーションデスクTEL:03-6362-0100 営業時間:10:00〜 18:00※土日祝日、2018年12月28日(金)~2019年1月3日(木)は休業。
2018年08月30日貰った時に、思わず「何が入っているのだろう? 」 と開けるのが楽しみになるような、郵便ポストのような朱色に配達中の局員さんのイラストがキュートな缶。開けてみると、丸や三角などに型どった9種類のクッキーがギュギュっと詰まっています。東京・谷中で、“食の郵便局”として、日本全国の生産者から仕入れた食材を使用したお惣菜やお弁当、コーヒーを提供しているお店、TAYORI。人気の「クッキー缶」(33枚 2,500円/賞味期限約18日)は、全粒粉、コーヒー、ジャム、ストロベリー、チャイ、アニスココア、ソルトレモン&ピスタチオ、チーズペッパー、グリーンティーミントと、バラエティー豊かな味が楽しめるクッキーの詰め合わせ。店内で丁寧に焼き上げるクッキーは、それぞれの素材の旨味がしっかり伝わるやさしい味が特徴。大きめに砕いたピスタチオの食感が楽しいソルトレモン&ピスタチオや、ピリッと効いた胡椒がアクセントのチーズペッパーなど、お酒に合わせても美味しそうなクッキーも入っているので、幅広い年齢層に喜んでもらえそう。素材にこだわり丁寧に焼き上げたクッキーは、送る側も、受け取る側も優しくほっこりした気持ちに。手紙を送るように相手を大切に思う気持ちも一緒に届けてくれそう。大人気の商品なので、早めの時間の購入がおすすめです。【店舗情報】タヨリ(TAYORI)住所:東京都台東区谷中3-12-4TEL:03-5834-7026営業時間:11:30〜20:00定休日:不定休URL:
2018年08月04日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)から、表参道ヒルズ店限定パフェ「サンカク-コーン(SANKAKU-CONE)パフェバート」が、2018年7月25日(水)より販売される。「サンカク-コーン(SANKAKU-CONE)パフェバート」は、ふわふわのスポンジケーキやサクサク食感の菓子・フィアンティーヌなど7種の食材を重ねたオリジナルパフェ「 T’s パフェバート」 に、三角帽に見立たワッフルコーンを飾った表参道ヒルズ店限定スイーツだ。フレーバーは全2種類。チョコクリームやバナナフィリングなどを用いたチョコバナナパフェに、ストロベリーショートケーキアイスをトッピングした「チョコバナナ」と、マンゴークリームやパッションフルーツ&パイナップルソースなどを重ねたマンゴーパッションパフェに、宇治抹茶アイスを組み合わせた「マンゴーパッション」を展開する。【詳細】タリーズコーヒー「SANKAKU-CONEパフェバート」発売日:2018年7月25日(水)販売店舗:タリーズコーヒー表参道ヒルズ店(東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ西館B1F)・「SANKAKU-CONEパフェバート チョコバナナ」750円(税込)・「SANKAKU-CONEパフェバート マンゴーパッション」750円(税込)【問い合わせ先】タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室TEL:03-3268-8320受付時間 月~金曜日10:00~17:00(祝日を除く)
2018年07月27日テレビで紹介され、人気を博しているサバ缶。店舗によっては売り切れていることもあるようで、ネット上では「買えなかった」なんて声もあります。そこで同じ魚の缶詰であるサンマ缶に注目!お手軽なレシピをご紹介します。サンマ缶の炊き込みご飯まずは炊飯器を使ってすぐに作れる炊き込みご飯のレシピから。【材料】・サンマ蒲焼き缶…1缶・米…2合・水…適量・ショウガ…1片★酒…大さじ1★みりん…大さじ1★顆粒だし…少々★めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2【作り方】1)炊飯釜に研いだ米とサンマ蒲焼き缶、水、★の材料を入れて炊飯器のスイッチを入れる2)ショウガを千切りにする3)1が炊き上がったらサンマの身をほぐしながら混ぜる4)器に3を盛り、ショウガをトッピングしたら完成しっかりとした味付けとショウガの風味がくせになる一品です。サンマ缶の炒めもの続いてのレシピは炒めもの。冷蔵庫のなかに余っている野菜を上手に消費しましょう。【材料】・サンマ蒲焼き缶…1缶・もやし…1袋・しめじ…1パック・しょう油…適量・鶏ガラスープの素…適量・ごま油…適量【作り方】1)サンマの身をほぐし、しめじも小分けにする2)フライパンにごま油をひき、サンマともやし、しめじを入れて炒める3)2にしょう油、鶏ガラスープの素で味付けする4)お皿に盛りつけたら完成ネギやニラ、ニンジンなどどんな野菜でも比較的合うはず。調味料もシンプルなので作りやすいですよ。サンマ缶の竜田揚げたった3つの材料だけでサンマ缶がメインのおかずに早変わりするお手軽レシピは…?【材料】・サンマ蒲焼き缶…1缶・片栗粉…適量・揚げ油…適量【作り方】1)サンマの身に片栗粉をまぶす2)フライパンに多めの油をひき、1を揚げ焼きにしたら完成サンマ蒲焼き缶はご存知の通り、しっかりと味がついていて、そのまま食べることができる食材。だから、衣がさっくりと揚がれば完成してしまう時短レシピです。缶詰のまま食卓に出してしまうと、家族から文句を言われてしまうかもしれませんが、今回紹介したようなレシピで、ひと手間加えれば立派な料理になります。忙しいときに試してくださいね。(文・奈古善晴/考務店)
2018年07月18日クラランス(CLARINS)より、新作クリーム「ファーミング EX クリーム SP」シリーズが登場。2018年9月21日(金)より発売される。肌の弾力&ハリが失われてしまう原因とは?1978年以来、肌のハリ&弾力に特化したクリームを独自の方法で開発し続けるクラランス。「ファーミング EX クリーム SP」は、2012年に発売された「ファーミング EX クリーム」に続く第5世代のエイジングケアクリームとなっている。今回クラランスが新たに発見したのは、肌の若さの源ともいえる細胞の集合体"クラスター"。内側から弾む"バネ"のような肌を叶えてくれるクラスターは、年齢を重ねるごとに減少していく。その為このクラスターを失った肌は、本来の弾力やハリを失ってしまうのだ。過酷な荒野に力強く生きる植物「カンガルーフラワー」に着目新作「ファーミング EX クリーム SP」シリーズは、このクラスターの復元に特化して開発されたクリーム。成分のキーとなるのは、オーストラリア西部の砂漠地帯に花咲く植物"カンガルーフラワー"だ。過酷な荒野でも、繁殖し続けるほど強い生命力のこの花には、クラスターの再生能力を高める成分を持つ。その為、この成分を配合したクリームは、肌のハリと弾力の回復を促し、内側から弾けるようなプルンとした肌へと導いてくれるのだ。またクリームのキー成分は、83%が植物由来。自然の持つエネルギッシュなパワーによって、肌の回復をあらゆる面からサポートしてくれる。時間で使い分けるデイ&ナイト クリーム「ファーミング EX クリーム SP」シリーズには、昼と夜に分けて使い分けるデイ クリーム&ナイト クリームの2タイプが登場。デイ クリームには、透き通るような肌を叶えてくれるアセロラ種子を、ナイト クリームには、夜間のクラスターの再生能力をサポートするムーンストーンをそれぞれ配合した。肌タイプで選べる2種類のテクスチャーまた気になるテクスチャーは、肌タイプで選べる2種類を用意。オールスキンタイプは、シルキーなテクスチャーで、肌の上でとろけるように馴染んでいく。一方ドライスキンタイプは、濃厚なテクスチャーにも関わらず、重みを感じさせず軽い質感が特徴だ。どちらも肌に馴染ませていくと、カメリアやローズがふんわりと広がるフローラルな香り。心地よいテクスチャーと合わさって、日々のスキンケアに癒しのひと時を与えてくれる。【詳細】「ファーミング EX クリーム SP」シリーズ発売日:2018年9月21日(金)アイテム:・ファーミング EX デイ クリーム SP 肌タイプ別2種 10,500円+税・ファーミング EX ナイト クリーム SP 肌タイプ別2種 11,000円+税【問い合わせ先】クラランスお客さま窓口TEL:03-3470-8545
2018年07月15日最近、町の豆腐屋さんを訪ね歩いて豆腐やおからを買うのが楽しみです。ところで、おからはどうやって作られたものかご存知ですか? 豆腐を作る過程で、煮た大豆から豆乳を搾ります。その搾りかすがおから。「搾りかす」といっても大豆ですから、たんぱく質や脂質を含み、食物繊維や微量栄養素もとれるので、子どもにも積極的に食べてほしい食品です。袋に入っているときは少なく見えますが、出すとふわふわとかさが出ます。先日、町で見つけた生おからは、1袋40円! これを使わない手はありません。生おからは水分を多く含んでいるので、賞味期限が3日ほどと短め。今回は買った日にすぐ作れる、スピードおからレシピを紹介します。■「コーン入りカレーおから」レシピ和風の味つけだと「物足りない」という子のために、ひき肉と一緒に炒め、カレー風味に仕上げた“変わりおから”です。包丁の出番は、マイタケを切るところだけなので、忙しいママでも気軽に作れます。 具材が少ないので、マイタケは2パック分たっぷり入れるのがおいしさのポイントです。<材料> ※作りやすい分量で豚ひき肉 500g生おから 1袋(270g)マイタケ 2パック冷凍コーン 1カップ米油(またはサラダ油) 大さじ2カレー粉 大さじ1強あら塩 小さじ1/2しょうゆ 4滴水 50~80ml<作り方>1、マイタケは細かく刻む。2、フライパンに油を入れて中火にかけ、豚ひき肉をポロポロになるまで炒める。3、2のフライパンにマイタケを加えて炒める。なじんできたらおからを3回くらいに分けて加え、木ベラで大きく混ぜながら炒め合わせる。鍋底が焦げてきたらこそげ取りながら炒める。4、カレー粉と塩を加えて混ぜる。弱火にして全体が黄色くなったらコーンを加えて炒め、しょうゆをたらす。途中、水を3回くらいに分けて加える。豚ひき肉から出た油をおからにまとわせれば、満足感アップ! 肉の旨みとカレー風味が後を引くおいしさです。【保存期間】・冷蔵:3~4日・冷凍:3週間(保存袋に入れて冷凍保存) おからは大皿に盛ると取りづらい子もいるかもしれません。ラップで包んで小判形にまとめ、ケチャップをつけてもOK。遊んだ後、お腹が空いているときにパクっと食べさせてもいいですね。今回の「肉おから」の具材は、冷凍コーン・マイタケ・ひき肉の、下ごしらえ不要の組み合わせにしました。ほかにも、冷凍枝豆やにんじんのせん切りを入れてもカラフルです。いろいろな組み合わせでお試しください。
2018年07月10日〔セブン-イレブン〕から販売されている《金のワッフルコーン》を食べましたか?販売されてからSNSなどで話題沸騰で売り切れている店舗も続出中なんです!「通常のソフトクリームと何が違うの?」という方にその違いをお伝えします♡〔セブン-イレブン〕から「金のワッフルコーン」が登場♡2018年6月5日より、〔セブン-イレブン〕最上級ブランドの〔セブンプレミアムゴールド〕から《金のワッフルコーンミルクバニラ》が発売されました。発売してから「超おいしい!」とSNSで話題になり、今では品薄状態に!さっそく人気の理由はなにかを検証してみました♡高級感!コンビニスイーツはここまできた♪〔セブン-イレブン〕で18年前から販売され、強い人気を誇っている《ワッフルコーンミルクバニラ》が192円(税込)のところ、《金のワッフルコーンミルクバニラ》は300円(税込)と少し値段が高価なんです!攻めていますね!パッケージもなんだか高級そう……。「高級な理由が知りたい!」ということで、さっそく徹底検証していきます♡長年愛される《ワッフルコーン ミルクバニラ》♡《ワッフルコーン ミルクバニラ》192円(税込)まずは通常の《ワッフルコーンバニラ》をいただきます。「これこれ〜」と思うザ・バニラソフトクリーム味♡口いっぱいに広がる濃厚なミルクがたまりません!コーンもサクサクで最高です。これ以上どう美味しくなるのでしょうか。《ワッフルコーンミルクバニラ》は、バニラ味のワッフルコーンアイスです。さっぱりしながらも濃厚なミルク風味のバニラアイスと、麦粉やロースト小麦を配合した香ばしいコーンで作られています♡つづいて《金のワッフルコーンバニラ》をいただきます。新作!見た目もかわいい《金のワッフルコーン》♪《金のワッフルコーン ミルクバニラ》300円(税込)見た目からわかるふわふわ感♡「これってバニラアイス?」と思うようなやわらかい舌触り。まるで生クリームを食べているようなやさしい味わいでした。コーンは《ワッフルコーンバニラ》に比べてバター感が強く、アイスとコーンがベストマッチ!《金のワッフルコーンミルクバニラ》を調べていると、〔セブン-プレミアム〕の「こだわり」が判明しました♪ミルクバニラの部分は、口当たりのよい丸みをおびた巻上げの形状をしています。見ているだけでおいしさが伝わってきますね♡新鮮な生乳を約30%と北海道産の厳選した生クリームを使用していて、濃厚な味わいに!ワッフルコーンの部分は、〔セブン-プレミアム〕ではじめてオランダ産のバターと発酵バターを使用し、バターの香ばしい風味と食感が最高♡食べ比べの結果……《ワッフルコーンバニラ》は長年愛されてきたことがわかる、安定した牛乳感の強いバニラアイスでした♡《金のワッフルコーンバニラ》は濃厚な生クリームソフトのような味わいで、口当たりもふわふわしているということがわかりました。やはり少し《金のワッフルコーンバニラ》はリッチな味わいでした。まとめやはりお値段が少し高い分クオリティも高いですね。300円(税込)でこれは大満足♡どちらも違ったおいしさで選べない!「普段は《ワッフルコーンミルクバニラ》で、ちょっと特別な日には《金のワッフルコーンミルクバニラ》」などと分けて食べるのもいいですね。自分や、家族へのごほうびに買ってプレミアムな気分を味わいましょう♪
2018年07月03日コーンまで真っ白な、まるで雲のようなソフトクリーム「クラウディクリーム」が、東京・表参道のキャンピングトレーラーカフェ「エアストリームガーデン」に限定登場。期間は2018年7月3日(火)から8月中旬まで。「クラウディクリーム」は、栃木・那須高原の牧場ふれあいパーク「那須りんどう湖レイクビュー」で2018年4月から販売され、人気を博しているソフトクリーム。りんどう湖ファミリー牧場で飼育されたジャージー牛の、新鮮でコク深いミルクと生クリームを贅沢に使用することで、濃厚でクリーミーな味わいに仕上げている。素材の良さを引き立てる優しい甘みと、なめらかな口当たりも特徴だ。また、園内で7月中旬から新登場する「ぱんこーん」も、「那須りんどう湖レイクビュー」に先駆けて発売。コロネ状のパンに「クラウディクリーム」のソフトクリームをのせた、シナモンシュガー香るひんやりスイーツだ。なお、発売日の7月3日(火)は日本ソフトクリーム協議会が制定したソフトクリームの日。ぜひ足を運んでみでは。【詳細】・クラウディクリーム 500円(税込)・ぱんこーん 650円(税込)販売時期:2018年7月3日(火)〜8月中旬販売場所:エアストリームガーデン住所:東京都渋谷区神宮前4-13-8※7月8日(日)&7月22日(日)は2018年1月に生まれた双子の子羊「しらたま」と「だいふく」が登場。
2018年06月29日テレビなどでも紹介され、最近人気が急上昇しているサバ缶。その人気から、なんと2017年の生産量はツナ缶を上回ったそうで、店頭では品切れすることも。ツナ缶に代わる定番食材、サバ缶を使ったレシピを紹介します。サバ缶の卵とじサバ缶を汁ごと使うことで、しっかりした味わいに仕上がる卵とじの作り方は…。【材料】・サバ缶…1個・シメジ…100g・玉ねぎ…1/4個・卵…2個・しょうゆ…大さじ2杯・水…大さじ1杯・砂糖…大さじ1.5杯・みりん…大さじ1杯・みそ…小さじ1杯・有塩バター…10g【作り方】1)シメジの石突きを切り落とし、小房に分ける2)玉ねぎを薄切りにし、熱したフライパンにバターを溶かし、中火でシメジと玉ねぎを軽く炒める3)軽くほぐしたサバ缶を汁ごとフライパンに加え、しょうゆ、水、砂糖、みりん、みそを入れて一煮立ちさせる4)溶き卵をフライパンに流し入れ、ゆっくりかき混ぜて火が通ったら完成卵を入れたらゆっくりかき混ぜて、鍋底を焦がさないように。仕上げにお好みで小ネギをかけて召し上がれ!サバ缶と玉ねぎのサラダツナではなくサバのサラダという新発想!サバのうまみもたっぷりです。【材料】・玉ねぎ…1/2個・サバ缶…100g・大葉…1枚・オリーブオイル…大さじ1杯・レモン汁…小さじ2杯・ポン酢…小さじ1杯【作り方】1)大葉の軸を切り落とし、千切りにする2)玉ねぎを薄切りにし、水に5分ほどさらしておく3)ボウルに水気を切ったサバ缶の中身とオリーブオイル、レモン汁、ポン酢を入れて和える4)お皿に水気を切った玉ねぎ、サバ、大葉をのせて完成サバと調味料は全体がよく混ざるように、身をほぐしながら混ぜてください。サバ缶とポテトのみそチーズ焼きサバとほくほくのジャガイモは相性ぴったり!おつまみにもおかずにも最適です。【材料】・サバみそ煮缶…1缶・ジャガイモ…2個・ミニトマト…3個・ピザ用チーズ…30g【作り方】1)サバ缶を粗くほぐす2)ミニトマトのヘタを取り、半分に切る3)ジャガイモを一口大に切り、水にさらし、水気が付いたまま耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで3分加熱する4)耐熱容器にジャガイモ、サバを入れ、ピザ用チーズ、ミニトマトの順にのせる5)トースターで焼き色が付くまで5分程度やいたらできあがり味付けをしないので、サバ缶は水煮ではなくみそ煮缶を必ず使ってください。最近では、昔ながらの水煮とみそ煮意外にも、オリーブオイル漬けやチリソース漬けなど、さまざまな味のバリエーションが登場しているサバ缶。味が変わればレシピへの応用方法も広がるので、ぜひいろいろなサバ缶で新たなレシピにチャレンジしてみてください。(文・姉崎マリオ)
2018年06月26日アナ スイ コスメティックス(ANNA SUI COSMETICS)は、メリーゴーランドの「ユニコーン」からインスピレーションを得た新フレグランス「アナ スイ ファンタジア オーデトワレ」を2018年7月1日(日)より発売する。ロマンチックなビジュアルの新フレグランス「アナ スイ ファンタジア オーデトワレ」は、アナ・スイが幼少期に偶然街で出会った、メリーゴーランドのユニコーンから着想を得ている。ボトルトップには、ゴールドのユニコーンを添えてドラマティックな仕上がりに。ボトル全体には、魔法の森をイメージして花と葉のモチーフをあしらっている。香りは、女性らしさと官能性を同時に表現した神秘的な仕上がり。カシスやピンクペッパーから弾けるように香り立ち、バイオレット、オレンジフラワー、パステルオーキッドと時間とともに交わっていく。ラストを飾るのはウッド調のヒマラヤ シダーウッド。甘くミステリアスなウッディ フルーティ フローラルの香りでアナ スイワールドを彩っていく。【詳細】アナ スイ コスメティックス「アナ スイ ファンタジア オーデトワレ」30ml 5,800円+税発売日:2018年7月1日(日)【問い合わせ先】アナ スイ コスメティックスTEL:0120-735-559
2018年06月01日レブロン(REVLON)の「レブロン ネイル エナメル」にオーロラに輝く“ユニコーン カラー”が新色として仲間入り。2018年5月17日(木)より新3色が発売となる。「レブロン ネイル エナメル」は、美しい発色を兼ねるネイルとして親しまれ、レブロンのアイコン アイテムとして注目を集めている。そんな人気コスメに新作として加わるのは、ロマンチックな新3色。「#100 ホロガズム」はドリーミーなメタリック シルバー。わたあめの雲とニックネームのついた「#105 ギャラティックピンク」はメタリック ピンク。また、ブルートーンの「#110 ユニコーニコピア」はユニコーンの涙と名のついたメタリック ブルーだ。どのカラーも光のあたり方によって表情を変えるオーロラカラーとなっている。【詳細】レブロン ネイル エナメル 新3色 各700円+税発売日:2018年5月17日(木)予定【問い合わせ先】レブロン株式会社TEL:0120-803-117
2018年05月28日BBクリーム、CCクリームとは?多くのコスメブランドから発売され、もうすっかりお馴染みとなったBBクリームとCCクリーム。保湿、化粧下地、UV、ファンデーションといくつもの役割があるオールインワンタイプが多く、手軽にベースメイクを完成させることができるため、愛用している人も多いのでは?ところで、BBクリームとCCクリームの違いってご存知ですか?一見似ているこの2つのアイテムですが、違いを理解し、なりたいイメージやシーンに合わせて使い分けることで、より良いメイクアップ効果を得ることができます。今回はBB 、CCクリームの違いやおすすめの使い方を徹底解説します♡BBクリームとは?正しい塗り方は?BBクリームの「BB」とは、ドイツ語の「Blemish Balm(ブレミッシュバルム)」の略で、「傷を修復する軟膏」という意味。ドイツの皮膚科クリニックが、ピーリング施術後のデリケートな肌を保護する目的で作ったのが最初だと言われているそうです。韓国発祥のベースメイクアイテムというイメージが強いBBクリームですが、もともとはメイクアップアイテムではなく「肌を保護する目的で作られたクリーム」だったんですね。その後、BBクリームの持つ保湿力や肌の再生機能などに注目が集まり、ファンデーションとしても使えるメイクアイテムへと発展を遂げたと言われています。BBクリームの最大の特徴はそのカバー力。シミやシワなどお肌の悩みをしっかりカバーしてくれます。マットに仕上がるもの、ツヤ肌にみせてくれるものとタイプは様々ですが、テクスチャーは、クリームファンデのように重めです。BBクリームの塗り方ヨレを防ぐため、スポンジでしっかりと叩きこむのがポイント。ピタッと肌に密着させることで、毛穴が埋まり肌表面を滑らかにみせてくれます。最初から厚塗りするのではなく、少量ずつなじませていくのが◎1.BBクリームを手の甲に適量だし、額、両頬、鼻、顎下に少量ずつ置いていきます。2.指先で叩くように顔の内側から外側へ広げていきます。力が入りづらい薬指などを使って優しくポンポンとなじませていきます。3.均一に伸ばしたら、小鼻や口周りなど崩れやすい部分を上からスポンジで軽く叩きこみ密着させます。小鼻など崩れやすい部分のみパウダーを重ねてもOK。CCクリームとは?塗り方もチェック!CCクリームのCCは「Care Control」の略。CCクリームは、その名の通り肌色を補整しながら素肌を美しくみせるクリーム。毛穴、キメ、シワなどの肌悩みをケアし、肌色を補整し均一に整えてくれます。テクスチャーが軽く、スキンケア効果が重視されているのも特徴。BBクリームよりカバー力はありませんが、色や光の力で肌を整えてくれるので、自然な仕上がりを好む方におすすめです!CCクリームの塗り方BBと同様、少量ずつなじませるように塗っていきます。BBとの違いはファンデーションで仕上げること。CCクリームは、肌色補正などあくまで化粧下地の役割が強いので、カバーが必要な場合は上からファンデーションを重ねます。ナチュラルがお好みならCCクリームだけでもOK!また、最近ではファンデーション効果を備えているものも増えています。1.CCクリームを手の甲に適量だし、額、両頬、鼻、顎下に少量ずつ置き、手かスポンジを使って顔全体になじませます。2.次にファンデーションを塗ります。クマなど気になる部分や頬骨の高い位置など光を集めたい部分だけサッと重ねるのが美しく仕上げるポイント。このとき、全体に塗ってしまうと、メリハリのないのっぺりとした仕上がりになってしまいます。3. 小鼻や口周りなどをスポンジで軽く叩き密着させます。こちらも崩れやすい部分にはパウダーを重ねてOK。BBクリームとCCクリームの違いは?BBクリームとCCクリームの違いを見てきました。それではここで、改めておさらいしていきましょう!カバー力、時短重視ならBBクリーム肌悩みをコンシーラーのようにしっかりカバーしたい、フォーマル感のあるきちんとしたメイクをしたい場合、BBクリームがおすすめ。華やかな肌を演出してくれます。スキンケアからファンデーションまでのオールインワンタイプが多く、1本でメイクが完成。時短メイクが叶います。すっぴん風を極めるならCCクリーム保湿などスキンケア効果を得ながら、ワントーン明るいすっぴん風の肌に仕上げたい人におすすめ。色や光の力で肌色を補整し、ファンデーションの仕上がりをグンとあげてくれます。美容液のようなテクスチャーで、伸びがよく、塗るだけで透明感が出るので、ナチュラルな美肌に仕上げることができます。BBクリームはこんなときにおすすめ!違いはわかったけど、結局いつ使うといいの?BBクリームが活躍するのはこんな時です!実は、ゆらぎ肌の救世主?敏感肌の原因は様々ですが、スキンケア〜メイクと、いくつものアイテムを重ねることによる摩擦が肌への負担になっている場合も。そんなとき、ひと塗りするだけでベースメイクが完成するBBクリームが重宝します。もちろん、敏感肌ケアには適切なスキンケアや生活習慣の改善が必要不可欠になりますが、ときにはメイクアイテムの見直しも必要ですね。荷物は最小限!旅行のおともに。荷物を極力減らしたいのが旅行時。でも、メイクアイテムってかさばるんですよね・・。オールインワンのBBクリームなら1本持っていくだけなので便利。高いUV効果が自慢の商品も多いので、これからのバカンスシーズンの強い味方になってくれそうです。CCクリームはこんなときにおすすめ!CCクリームにももちろん、おすすめのタイミングがありますよ!ちょっとそこまで!UVクリーム代わりに。「メイクはしたくないけど、外に出なきゃ・・・」そんなときパパッと塗ってUVクリーム代わりに使えるのが、UV効果があるCCクリーム。ついでに顔色も明るくしてくれるので、近所へのお出かけくらいならこれだけで楽勝です!おうちデートメイクはすっぴん風一択おうちデートでバッチリメイクはミスマッチ。かと言って本当にすっぴんで臨むことはできないのが女心。CCクリームを使えば、肌悩みをするっとカバー。リラックスムード満載の“すっぴん風メイク”ができちゃいます。おすすめのBBクリーム&CCクリーム4選!ドクターシーラボBBクリーム ホワイト377プラスAmazonSPF50+ PA++++で日差しが気になるこれからの季節に嬉しい!光を利用して自然な陰影を生み出すシェーディングパウダー配合で、塗るだけで立体的な顔立ちを叶えてくれます。UVカットが嬉しい!ドクターシーラボ公式はこちらアヤナス AS BBクリームDECENCIA「大人の敏感肌」に着目したBBクリーム。気になる部分はしっかりカバーしながらしっとりしたツヤ肌を作ってくれるから、年齢が気になってきたお肌にもぴったり。肌への密着感が高く崩れにくいのもポイントです。ゆらぎ肌なら絶対おすすめ♡アヤナス公式はこちらサエルホワイトCCクリーム コンセントレートDECENCIAベージュのクリームが肌に溶け込むようになじみ、内側から発光しているようなツヤ肌に仕上がります。その秘密は、時間差で光を拡散する2種の粉体をバランスよく組み合わせた特殊設計なんだとか。ナチュラルちゅるん肌に◎サエル公式はこちらシークレットスキン CCベースゼロ EX-1 肌をきれいにみせるピンクベージュAmazon半透明のピンクベージュのクリームを塗ると、顔の血色感が格段にアップ。伸びが良く軽いつけ心地。肌にピタッと密着するのにサラサラした仕上りが◎幸せ感upのピンクベージュ!KATE公式はこちらBBとCC、優秀な2つのクリーム。シーンによって楽しく使い分けてみて下さいね♪参考:ドクターシーラボ◯関連記事「化粧下地」「BBクリーム」「CCクリーム」の違いは?目的・効果別の選び方【2018年】化粧下地のおすすめ人気ランキング|口コミから選び方まで徹底調査!
2018年05月19日先日、突然発熱をして保育園を休むことになった娘。お昼の時間帯が迫るも、ちょうどその日にスーパーで買い出しをしようと思っていたので、冷蔵庫に食材がほとんどない状態。スーパーに行きたいけど熱がある子どもを連れて行くわけにはいかないと、食品庫にあったサバ缶と、少しだけあったキャベツをしばし眺めると…、さいわいにも「そうだ! 春だし爽やかにレモンと合わせてみよう」とひらめきが!サバ缶のおかげで無事に昼食を乗り切ることができ、なおかつ適当に作ったわりにはおいしくできたので、後日ちゃんとレシピにしてみました。レモン汁を使っているといえどもレモンのすっぱさはなく、さっぱり感をかんじる程度なので、お子さんでも大丈夫。また、春なので春キャベツを使っていますが、同じ分量でレタスでもおいしくいただけます。■サバ缶のレモン醤油パスタレシピ制作:管理栄養士 長 有里子<材料 2人分>スパゲッティ 160gサバ缶(水煮) 1缶キャベツ 100g(約1枚半)にんにく 1かけレモン汁 小さじ2醤油 小さじ2オリーブ油 適量<作り方>1、スパゲッティは1%の塩を入れた湯でゆでる。キャベツは一口大の大きさに切る。2、フライパンにオリーブ油とスライスしたにんにくを入れて火にかける。3、にんにくの香りが立ったらキャベツを加えて炒め、軽くしんなりしたらサバ缶を缶汁ごと入れ、サバをへらで崩す。4、ゆでたスパゲッティを加え、レモン汁、醤油も入れて混ぜ合わせる。キャベツはビタミンCを多く含む食材です。キャベツの葉4枚でだいたい1日分のビタミンCをとることができます。紫外線が多くなるこれからの季節におすすめですよ。
2018年05月17日リップメイクをする前の保湿。もしかしてまだ、リップクリームを使っていますか?メイクをする前には、できればリップクリームよりも「リップベース」という、口紅やリップグロスの下地専用のものを使用した方が、綺麗に仕上がるのでおすすめです。では具体的に、リップベースとはどんな役割をしているものなのかをご紹介していきます!唇の乾燥を防ぐ出典:byBirthリップベースには、唇を乾燥させないようにうるおいを与える、保湿成分が配合されています。特に、水分が蒸発しやすい唇ですので、保湿というのがきれいなリップメイクの仕上がりのキーワードにもなってきます。乾燥してしまっている状態では、リップメイクも綺麗に乗らないのです。でもそれなら、リップクリームでも良いのでは?と思うところですが、リップクリームはリップベースに比べて、油分が多い傾向があります。保湿のみの効果であればリップクリームでも良いですが、口紅やグロスを塗る場合は、リップが綺麗に仕上がる下地としては、リップベースの方が向いています。リップクリームだと油分が多いものが多いので、口紅やグロスを塗っても弾いてしまったり、うまく乗らなかったり、ヨレやすくなってしまったりと、リップコスメ本来の力が損なわれてしまう場合があるのです。リップベースを塗ることで、口紅やグロスを塗った後も乾燥しにくくなります。唇をなめらかに整える出典:byBirthリップベースは、唇の縦じわを目立たなくさせる効果があります。縦じわが多いと唇が健康的ではなく、うるおいがないシワシワの唇に見えてしまいます。そして、口紅やグロスも、ムラにもなりやすくなるのです。理想の唇は、シワが無く、なめらかでふっくらとした、うるおいのある唇です。リップベースなら、シワをフラットに補正して、口紅やグロスをムラ無く綺麗に乗るようにしてくれます。フラットになることで、唇もふっくらと見えやすくなり、より魅力的な唇へと近づきます。発色を良くする出典:byBirthリップベースは、無色のものから、ほんのりとしたカラーが付いているものもあります。無色のものであれば、色味の主張がないので、唇本来の色味にリップのカラーが綺麗に乗りやすくなります。唇自体の色味がくすんでいたり、血色感がないという方は、ほんのりピンクやオレンジなどのリップベースをつけることで、シアーなリップをつけたとしても綺麗に発色します。そして、もともとの唇の色味が強く、口紅やグロスのカラーを邪魔してしまうという方は、コンシーラのような働きで、唇の色味を抑えるベージュ系のリップベースがあります。自分の唇の色味や、使うリップコスメによって、リップベースも使い分けると、より効果的で綺麗に発色させることができます。持続力をアップ出典:byBirthリップベースには、唇とリップコスメの密着度を高めて、ヨレにくく落ちづらい状態を作る効果があります。そのまま塗っても浮きやすく、すぐヨレてしまう口紅やグロスも、リップベースがピタッと留めて、落ちづらい状態にしてくれるのです。また、先程の唇のシワをなめらかにしてフラットにする効果も、ヨレや落ちの防止に繋がっています。色素沈着予防出典:byBirthリップコスメというのは、メイク用品の中でも特に、濃い色素が多く配合されているコスメです。そのため、落としきれていない口紅やグロスが、色素沈着になってしまっている方も多いのです。そういったことが、唇のくすみや角質、シワなどの原因にもなっているのです。リップベースを塗ることで、唇をしっかりと保護してくれるので、口紅やグロスの色素から唇を保護し、クレンジングでも落としやすくしてくれます。口紅やグロスは、落ちていないのもよくないですが、ゴシゴシとこすって摩擦を加えることもよくないです。こういったことから守ってくれる効果も、リップベースにはあります。本来の唇を綺麗に保つためにもおすすめのコスメです。日焼け対策出典:byBirth意外と気にしていない方が多いのが、唇の日焼け。しっかりと顔や体に日焼け止めを塗っていても、唇には日焼け対策をしていないという方も多いのではないでしょうか。おすすめは、UVカット効果のあるリップベースです!唇も日焼けをすると、色味が変色してなかなか綺麗な色には戻りづらいです。しっかり日焼け対策をして、綺麗な唇を保つように心がけましょう。出典:byBirth唇は、薄い顔の皮膚よりもさらに薄く、デリケートな場所です。だからこそ、普段のケアや年齢が出やすくなります。普段から唇をいたわり、気をつけてケアをしたり、唇の保護を徹底することで、きっと今よりもっと綺麗な唇になれるはずです。ぜひリップベースを使って、綺麗な唇、そして綺麗な仕上がりのリップメイクを手に入れてくださいね!
2018年05月04日サンシャイン水族館では、おつまみ缶詰「缶つま」とのコラボレーションによるイベント「缶つまナイト in サンシャイン水族館 2018」を、2018年6月8日(金)から7月8日(日)までの期間限定で開催する。その手軽さと本格的な味付け、100種類を超える豊富なラインナップから、“プチ贅沢なおつまみ”として人気を博している「缶つま」と、池袋・サンシャイン水族館の異色のコラボレーションが実現。イベント期間中は、館内のカナロア カフェや店外の小屋で、海の食材を仕様した商品を中心とした7種の「缶つま」と、炙りチーズや薬味セットなどの「缶つま」に合うトッピングを販売。また、17時以降は館内で飲食が可能となり、南国感溢れる屋外エリア「マリンガーデン」や、海の生き物に囲まれて海中気分に浸れる展示空間で、アルコールと各種「缶つま」のペアリングが楽しめる。さらに、「缶つま」の中でもプレミアムな「缶つま極」も当たる「缶つまガチャ」が、金・土・日曜日限定で登場するほか、生ビール、ハイボール、レモンサワーの中から好みのドリンク1杯を選べるアルコールドリンク付きの入場券も、イベントに合わせて販売される。【開催概要】「缶つまナイト in サンシャイン水族館 2018」開催日時:2018年6月8日(金)〜7月8日(日) 17:00〜21:00 ※ラストオーダーは20:30場所:サンシャイン水族館住所:東京都豊島区東池袋 3-1 サンシャインシティ ワールドインポートマートビル・屋上料金:サンシャイン水族館の入場料金のみ※「缶つま」やドリンクの販売は有料。※アルコールドリンク付きの入場券(2,500円)も販売。※「缶つまガチャ」は、金・土・日曜日限定。
2018年04月20日クリスピー・クリーム・ドーナツから「パンダ」をモチーフにしたドーナツ「クリスピー・クリーム プレミアム パンダ」がジェイアール名古屋タカシマヤ店限定登場。2018年4月18日(水)から6月上旬までの期間限定で発売される。動物園の人気者「パンダ」がスイーツに変身。ふわふわのホイップクリームで出来た「パンダ」が中央から顔を出す、キュートなドーナツ「クリスピー・クリーム プレミアム パンダ」。ドーナツは、緑色のメロンナパージュでコーティングし、笹の葉に見立てた。中には、赤肉メロン入りクリームをたっぷり詰め込み、フルーティーな味わいに仕上げている。パンダのフェイスはチョコレートで描いて。一口頬張れば、メロンの豊かな香りとホイップクリームの優しい甘さが口いっぱいに広がる。【詳細】「クリスピー・クリーム プレミアム パンダ」300円(税込)期間:2018年4月18日(水)~6月上旬取扱店舗:クリスピー・クリーム・ドーナツ ジェイアール名古屋タカシマヤ店住所: 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ店 1F 北ブロックTEL:052-589-2655営業時間:10:00~20:00
2018年04月15日スチームクリームより4月25日から数量限定発売「SIMPLE QUALITY SKINCARE」というキーワードとともに生まれた「スチームクリーム」は、4月25日(水)から、夏のスキンケアにぴったりの「スチームクリームハッカ&アロエ」ラインを数量限定発売する。ひんやり爽快で、夏のスキンケアに、ぴったりの商品だ。ハッカの香りと清涼感4月25日(水)には、まず2アイテムが登場。「ハッカ&アロエ 全身保湿用クリーム」は、ハッカの爽やかな香りとスーッとした清涼感をもたらす夏のクリームとなっている。ひんやり肌をひきしめ、うるおいをもたらす化粧水「トナー ハッカ&アロエ」は、顔にもからだにも使用することが出来る。5月23日(水)には、第2弾も登場。クールにやさしく洗い上げるミルクタイプのボディソープ「ボディソープハッカ&アロエ」は、ブランド初となる商品。たっぷり使える大容量サイズの全身保湿クリーム「ハッカ&アロエ 限定デザインボトル」も発売される。天然生まれのうるおいと清涼感は、女性だけでなく、男性の夏のお手入れアイテムにもおすすめだ。(画像はスチームクリーム公式オンラインストアより)【参考】※スチームクリーム公式オンラインストア
2018年04月13日ロックバンド・ユニコーンの新曲「OH! MY RADIO」が、J-WAVE30周年アニバーサリーソングに決定した。J-WAVEは今年開局30年を迎え、4月から来年の3月31日までの期間を「30th ANNIVERSARY YEAR」として、様々な企画や新しい取り組みを行っていく。その第一弾として、ユニコーンが今回、新曲「OH! MY RADIO」を提供。4月1日よりJ-WAVE独占でオンエア(期間限定)される。ユニコーンは、「ほぼ同時期に誕生して、気がつけば30年。縁あってこの曲を作らせていただきました。君たちがいて、ボクたちがいて、朝があって、夜があって…この丸い地球の片隅で当たり前のように流れてる空気のように、雲のように、過ごせれば、なにより心も、カラダも、ムリなく、流れて行ければ、なによりそんな魔法にかけたり、かけられたり、そんな曲かも?」とコメントしている。またJ-WAVEでは、30周年アニバーサリーソングとして他数組のアーティストとのタイアップも予定している。
2018年03月29日肌の適正水分量を調整するクリーム化粧品・美容商材の販売事業を展開するパンサラッサ株式会社は、オールインワン保湿クリーム『ちゅらうるクリーム』を開発したことを発表した。同製品は、沖縄の自然が生み出した地下古代浸透海水を原料としている。地下古代浸透海水とは、沖縄諸島の地殻変動により、地中に長い期間閉じ込められた海水であり、サンゴの細かい穴(ポーラス)の天然フィルターをくぐり、豊富なミネラルを残している無菌のミネラルウォーターである。地下古代浸透海水は、長距離の輸送では劣化するので沖縄で加工・製造しなければならないという。そして、貴重な資源であるため、取水制限がされており、『ちゅらうるクリーム』の月間の製造本数は2,000本と限られている。1本で7役!手軽で優しいスキンケアを『ちゅらうるクリーム』は、オールインワンクリームであり、導入液・化粧水・乳液・化粧下地・パック・クリーム・美容液の7つの機能を備えている。いろいろな基礎化粧品などを重ねて使用する必要がないので、肌に優しく、経済的にも優しい時短ケア商品である。『ちゅらうるクリーム』は、無添加化粧品であるため、石油系界面活性剤・防腐剤・アルコール・香料・着色料は不使用となっている。妊娠中も子どもも使用できる優しいクリームである。『ちゅらうるクリーム』の通常価格は、5,800円。同社のオフィシャルサイトでは、定期購入のお得なパックがあり、“うるおい実感スタンダード定期パック”は、3,980円(初回限定)で販売している。また、3回以上の継続購入が必要な“プレミアム定期パック”では、通常価格の半額の2,900円で販売する。詳細は、オフィシャルサイトで確認を。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリースパンサラッサ株式会社※ちゅらうるクリームオフィシャルサイト
2018年03月16日高い保湿効果を持つ日焼け止めクリーム2018年3月13日(火)、株式会社ユーグレナは、スキンケアブランド『one(ワン)』より、日焼け止めクリーム「one パーフェクトUVクリーム」の販売を開始した。同社は、「人と地球を健康にする」を理念に掲げ、微細藻類ユーグレナ・クロレラなどを活用した機能性食品、化粧品等の開発・販売している。同商品にも微細藻類ユーグレナから抽出したユーグレナエキスやユーグレナオイルが配合されている。それらには、高い保湿効果があり、肌のハリやうるおいを引き出しエイジングケアも叶えてくれる日焼け止めクリームだ。オールシーズン使用可能紫外線による肌のダメージはよくご存じだろう。シミ・そばかすの原因になるだけでなく、乾燥やハリ不足などの年齢肌の悩みも加速させる。それゆえに、日焼けケアは一年中必要だ。同商品は、季節問わず使用できる日焼け止めクリーム。国内最高レベルの紫外線防止効果(SPF50+PA++++)を実現し、強力な日差しから肌を守ってくれる。ユーグレナエキスやユーグレナオイルに加えて、厳選された美容保湿成分を贅沢に配合しているため、美容液をつけたような使用感を実感できるだろう。化粧下地としても、全身にも使える。価格は、35gで税込み2,700円だ。同社ECサイトにて発売している。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ユーグレナのニュースリリース
2018年03月15日数年前から人気のサバ缶。サバ自体もやわらかくておいしいのですが、缶汁にはサバのうまみがたっぷり。ぜひとも缶汁を無駄にせず使っていただきたい!ということで、今回おすすめしたいのが、ポトフです。野菜とサバ缶の缶汁を一緒に煮込めば、味付けは塩だけでおいしい仕上がりに。もしあれば、ハーブ(乾燥でOK)を入れると、ランクアップした味わいになります。ハーブを加えると洋風に、ハーブを入れないと和風テイストになる気がします。サバの臭みもどこかにいなくなるというメリットもありますよ。■コンソメいらずのサバ缶ポトフレシピ制作:管理栄養士 長 有里子<材料> ※作りやすい分量でさば缶(水煮) 1缶キャベツ 360g(大きい葉6枚くらい)にんじん 1/2本たまねぎ 1/2個水 800ml塩 適量ローリエ 2枚タイムやセージ、オレガノなどの乾燥ハーブ 適量<作り方>1、キャベツはざく切り、にんじんは乱切り、たまねぎはくし切りにする。2、水、ローリエを入れた鍋に1とさば缶の缶汁を入れ、野菜がやわらかくなるまで火を通す。3、さば、乾燥ハーブを入れてひと煮たちさせ、塩で味を調える。我が家では一度にたくさん作ります。そしてわざと残し、残ったスープにトマトジュースを入れ、翌日はトマトスープにしていただくのが定番。トマトスープにする場合は、適当にトマトジュースを入れ、塩で味をととのえれば完成です(写真では、粉チーズをかけています)。それでも残ったら、トマトスープパスタやトマトリゾットに。なにかとせわしない3月。たくさん作れば使いまわせる、というのもおすすめのポイントです。
2018年03月08日