資生堂パーラーより、ハロウィン限定スイーツ「ハロウィンショコラ」が登場。「ハロウィンショコラ」はかぼちゃ、むらさきいも、ビターのハロウィンカラークランチショコラの詰め合わせ。それぞれ、ホワイトチョコレートに“かぼちゃ”のパウダー、“むらさきいも”のパウダーを練り込んだ2種と、ビターテイストに仕上げた1種だ。パーティーの手土産やハロウィンのプレゼントにぴったりのお菓子に仕上がっている。5個入と10個入のブック型のパッケージには、シーツをかぶってお化けの練習をしている「子猫のお話」、しましまタイツで魔女に仮装している「女の子のお話」、ガイコツのボディペイントをした「コウモリのお話」、森の中で繰り広げられる「パーティーのお話」が綴られている。20個入りの丸型のパッケージには大盛り上がりの「ハロウィンのお話」が絵本仕立てで入っている。【商品詳細】ハロウィンショコラ価格(いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了):・ハロウィンショコラ5個入<チャーム付・本型(小)> 594円(税込)「子猫のお話」/「女の子のお話」/「コウモリのお話」※クランチチョコ3種5個入(かぼちゃ2個、むらさきいも2個、ビター1個)・ハロウィンショコラ10個入「パーティーのお話」<チャーム付・本型(大)> 1,080円(税込)※クランチチョコ3種10個入(かぼちゃ4個、むらさきいも4個、ビター2個)・ハロウィンショコラ20個入「ハロウィンのお話」<チャーム付・丸型> 2,160円(税込)※クランチチョコ3種20個入(かぼちゃ8個、むらさきいも8個、ビター4個)販売店舗:資生堂パーラー住所:東京都中央区銀座8-8-3TEL:0120-4710-04(月〜土曜日 10:00~17:00 祝日、年末年始を除く)
2017年09月21日ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)は、限定スイーツ「エクレール カシス」を2017年9月7日(木)から10月31日(火)までの期間、ラ・メゾン・デュ・ショコラ全8店舗で販売する。「エクレール カシス」は、外側はカリッ、内側はモチッとした食感のシュー生地にカシスのコンフィと濃厚なチョコレートクリームを詰めたスイーツ。カシスペッパーを効かせ、果実の味を凝縮してカシスの味をしっかりと感じられるコンフィと、滑らかなチョコレートクリームが絶妙にマッチして口の中に広がる。表面に上掛けしたカシス色のグラサージュにカシス色の砂糖を振りかけ、白いパールを飾った、見た目にも華やかなスイーツに仕上がっている。【詳細】ラ・メゾン・デュ・ショコラ エクレール カシス期間:2017年9月7日(木)~10月31日(火)価格:756円(税込)販売場所:ラ・メゾン・デュ・ショコラ全8店舗【問い合わせ先】ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店TEL:03-3201-6006
2017年09月09日スイスのプレミアムチョコレートブランド「リンツ(Lindt)」から、秋の新デザートメニュー「ドームショコラ バナナキャラメル」「ショコラパフェ マロン」「ショコラクレープ ショコラマロン」が登場。2017年9月1日(金)から、リンツ ショコラ カフェ 銀座店・自由が丘店・吉祥寺店で発売される。ライブ感を楽しめるドームショコラライブ感が楽しめる「リンツ ドームショコラ バナナキャラメル」は、目の前で熱々のチョコレートをかけて仕上げるスイーツ。銀座店限定のメニューとなっている。チョコレートをかけると、ドーム型のチョコレートがゆっくりと溶け始め、中からひんやり冷たいチョコレート、しっとりとしたビスキュイショコラ、濃厚なバナナのコンポート、ふんわり軽やかなホイップクリーム、サクサクとしたヘーゼルナッツが現れる。周りに盛り付けられた、キャラメルソースやバナナ、マンゴー、キウイのフルーツと一緒に味わうのがおすすめ。チョコレートをかけた瞬間から食べ終わるまで、次々と変化していく見た目や味わいをぜひ楽しんでみて。チョコ×栗の秋らしいパフェ優しい甘さのミルクチョコレートと秋の味覚であるマロンを組み合わせた「リンツ ショコラパフェ マロン」。ミルクチョコレートのアイスクリームやバニラビーンズ入りのマスカルポーネクリームに、マロンのアイスクリームやムースを合わせ、アクセントにカシスとブルーベリーのソースを加えた。銀座店と自由が丘店で味わえるメニューだ。生地にリンツのチョコを混ぜ込んだ“デザートクレープ”「リンツ ショコラクレープ ショコラマロン」は、吉祥寺店限定のメニュー。クレープ生地にリンツのチョコレートを混ぜ込んだ、リッチな“デザートクレープ”だ。チョコレートソースを塗った焼き立ての温かいクレープの上に、ダークチョコレートのソース、カリカリ食感のヘーゼルナッツ、マロンのアイスクリーム、カシスとブルーベリーのソース、リンツロゴ入りのチョコレートを飾った。リンツのチョコレートをモチモチとした食感と共に楽しめる。【詳細】リンツ 秋の期間限定ショコラデザート販売期間:2017年9月1日(金)〜11月30日(木)価格/取り扱い店:・リンツ ドームショコラ バナナキャラメル 1,890円リンツ ショコラ カフェ 銀座店 限定・リンツ ショコラパフェ マロン 1,780円リンツ ショコラ カフェ 銀座店、自由が丘店 限定・リンツ ショコラクレープ ショコラマロン 977円リンツ ショコラ カフェ 吉祥寺店 限定※価格は全て税込
2017年09月01日小顔矯正サロンを運営する株式会社カドモリは、芸能人やセレブも通う小顔矯正サロン「シンクロ矯正(R)KADOMORI」初めての基礎化粧品として、小顔と美肌を叶える洗顔フォーム「シンクロ フェイスウォッシュ」を新発売した。「シンクロ フェイスウォッシュ」は、カイロプラクターや鍼灸師などの資格を持ち、ゴッドハンドといわれる代表の角森氏が、“洗顔で小顔を目指す”ことをコンセプトに開発したもの。きめ細かな濃密なもっちりとした泡で汚れをしっかり落としながら、顔の疲れやむくみの解消が期待できる。小顔をつくる成分を厳選、むくみ・たるみにアプローチ「シンクロ フェイスウォッシュ」は、今最も注目されつつあるシリカ(ケイ素)や、脂肪溶解成分・水添レシチンなど、小顔効果が期待できる有効成分をオリジナルのバランスで配合。余分なものは使用せず、ターンオーバーを整え肌循環を活発化することにフォーカスし、小顔をつくるために必要な成分を厳選した。「シンクロ フェイスウォッシュ」で洗顔するだけで、シリカの作用が肌本来のうるおいは奪わずに汚れを落とし、トルマリンのマイナスイオンが顔の疲れを取り除くことで、美肌と小顔を同時に目指すことができる。こだわりの洗顔ネットを使った泡パックで、さらに小顔にまた、この洗顔フォームを効果的に使用いただくために開発された「KADOMORI 洗顔ネット」も同時発売。こだわりを究極まで追求し、国内工場で手作業で生産されているこのネットは、少量の洗顔フォームで誰もがきめ細かく適度な固さの泡をつくることが可能。手だけではつくれない弾力のある泡が肌への負担を減らし、うるおいを守った洗顔を実現できる。さらに、この「KADOMORI 洗顔ネット」と「シンクロ フェイスウォッシュ」を使った泡パックもおすすめ。顔のむくみやたるみの原因といわれている、首や肩、肩甲骨のコリを取り除き、より早い小顔効果を期待できる。また、成分のトルマリンには消臭効果もあるため、残った泡は脇など臭いが気になる部分に使用するのも効果的だ。小顔の専門家だからこそこだわれた逸品で、小顔と美肌を目指してみてはいかがだろうか。【参考】※シンクロ フェイスウォッシュ
2017年08月25日世界最高峰のショコラブランド「La Maison du Chocolat(ラ・メゾン・デュ・ショコラ)」が、今年でオープン7周年を迎える松屋銀座店(1階)を地下1階食品フロアへ移設し、8月9日(水)よりモダンなデザインの内装でリニューアルオープンした。銀座の街でラグジュアリーなショコラの世界観に浸れる新店舗ラグジュアリーなショッピングが楽しめる銀座の街に溶け込む新店舗は、地下鉄改札から直結の松屋銀座入口正面に位置する抜群のアクセスに立地し、サフランカラーのモダンなスタイルを取り入れた内装で雰囲気を一新。これまで以上に同ブランドの世界観を満喫できる一軒へと生まれ変わった。さらに、リニューアルオープンを記念して、今年3月にニュウマン新宿店にて期間限定で登場し、好評を博したチョコレートタルト「タルト ショコラ ヴルーテ」を数量限定にて限定販売中。リニューアルオープンを記念して販売する「タルト ショコラ ヴルーテ」は、ザクザクとした重めのタルト生地の中に濃厚なガナッシュを詰め、その上にふんわり軽やかなショコラシャンティークリームをたっぷり絞ったチョコレートタルト。リッチで濃厚なガナッシュと軽やかなシャンティーの2種のマリアージュに加え、タルトとクリームの食感のコントラストが楽しめる同ブランドならではの逸品。「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」店舗概要場所:松屋銀座地下1階※2017年8月9日より「タルト ショコラ ヴルーテ」販売期間:8月9日(水)~8月23日(水)税込:734円(text:cinemacafe.net)
2017年08月22日ウェスティンホテル仙台がホテル開業7周年を記念した新作チョコレート「ショコラ de ずんだ」が登場。「ショコラ de ずんだ」のコンセプトは郷土料理として古くから宮城県などで愛されているずんだ餅とチョコレートのコラボレーションだ。もちもちの求肥と、クリスピーなシリアルを、ずんだガナッシュで包んだトリュフ型生チョコレートの本作は、みずみずしいずんだ餡と宮城県石巻産「伊達の旨塩」をミルキーな風味のホワイトチョコレートに合わせ、軽やかな甘さに仕上げた。また、ずんだ餅そのものを食べている感覚と、柔らかさを追求した本作は凍らせて食べるのもおすすめ。まさに、夏にぴったりの一品だ。【詳細】ホテル開業7周年記念 新作チョコレート「ショコラ de ずんだ」発売日:2017年8月1日(火)価格:1箱7個入り 1,500円+税販売時間:11:00~20:00販売場所:ウェスティンホテル仙台 1階 ペストリーショップ住所:宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1 【問い合わせ先】ウェスティンホテル仙台022-722-1234
2017年08月10日ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)松屋銀座店がリニューアル。リニューアルオープンを記念して、2017年8月9日(水)より8月23日(水)までの期間、数量限定にて「タルト ショコラ ヴルーテ」を販売する。「タルト ショコラ ヴルーテ」は、2017年3月にニュウマン新宿店にて期間限定で販売され、好評を博したチョコレートタルト。密度の高いタルト生地に濃厚なガナッシュを詰め込み、上からはチョコレートクリームをふんだんに盛りつけている。重厚なガナッシュと軽やかなクリームが混ざりあって深みのある味わいを生み出す一方、ザクザクとしたタルト生地とふんわりしたクリームの、異なる食感が同時に楽しめるのが面白い。このプレミアムなスイーツが再び期間限定で販売される。ラ・メゾン・デュ・ショコラ松屋銀座店は、今年でオープン7周年を迎え2017年8月9日(水)に1階から地下1階食品フロアへと移設しリニューアルオープンする。装い新たに生まれ変わった新店舗は、現代的な雰囲気をまといブランドサインのサフランカラーが印象的。松屋銀座の地下鉄連絡口から入って正面に位置する立地となり、より便利にアクセスすることができる。【詳細】商品名:タルト ショコラ ヴルーテ 販売期間:2017年8月9日(水)~8月23日(水) 本体価格:680円+税取扱店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ 松屋銀座店限定販売 ※数量限定住所:東京都中央区銀座3-6-1地下1階【リニューアル詳細】8月7日(月)まで既存の1階店舗で営業。※サロンはパーティー開催につき16:30L.O、17:00クローズ。8月8日(火)は移設準備のためクローズ。8月9日(水)より地下1階店舗にてリニューアルオープン。
2017年08月04日「キットカット ショコラトリー」銀座店が2017年7月25日(火)にリニューアルオープン。合わせてキットカット型ケーキ「キットカット ショコラトリー ガトーミニョン」が限定発売される。「ル パティシエ タカギ」 オーナーシェフの高木康政が全面監修する「キットカット ショコラトリー」。世界初のトッピング付きキットカットなどで2014年の開業以降人気を博してきた「キットカット ショコラトリー」の銀座旗艦店がカフェ併設店としてリニューアルオープンする。注目はオープンを記念して発売されるキットカット型ケーキ「キットカット ショコラトリー ガトーミニョン」。高木シェフが8年をかけて完成させたフォンダンショコラ「ガトータカギ」をキットカットのサクサクとした生地と合わせ、チョコレートでくるんだ特別な一品だ。他にも、銀座本店でしか味わえないスイーツを複数提供。窒素で氷点下までキンキンに冷やした特製「モレゾン」に抹茶風味のアイスモナカのバーをアソートした「氷点下ショコラトリー 窒素がけ」や、濃厚なフォンダンショコラにアイスとフレッシュフルーツを合わせた「キットカット ショコラトリー パフェ」など、暑い時期に食べたいデザートが登場する。手描きのオリジナルメッセージをプリントすることが出来る「キットカット ショコラトリー サブリム 」などはお土産にぴったりだ。【詳細】「キットカット ショコラトリー」銀座店リニューアルオープンオープン日:2017年7月25日(火)住所:東京都中央区銀座 3-7-2営業時間:11:00~21:00(L.O. ドリンク20:30 フード20:00)TEL:03-6228-6285■キットカット ショコラトリー ガトーミニョン価格:3個入り 1,458円(税込)、6個入り2,916円(税込)販売期間:2017年10月末まで■氷点下ショコラトリー 窒素がけ価格:1,296円(税込)販売期間:2017年8月末まで■キットカット ショコラトリー パフェ価格:1,080円(税込)販売期間:通年販売【問い合わせ先】ネスレお客様相談室 フリーダイヤルTEL:0120-00-5916 (受付時間 24時間年中無休)
2017年07月22日ラ・メゾン・デュ・ショコラの期間限定スイーツ「パルフェ ソレイユ」が、2017年7月13日(木)から9月2日(土)までの期間、ラ・メゾン・デュ・ショコラ4店舗のサロンにて販売される。トップにソレイユ(太陽)をイメージしたショコラを飾った「パルフェ ソレイユ」は、濃厚なチョコレートアイスを中心に、シャンティー(ホイップクリーム)やビスキュイ(焼き菓子)、シューなど、様々な食感と味わいのショコラをカラマンシーの爽やかな風味で際立たせた、夏にぴったりのパフェだ。パフェに使用されているカラマンシーとは、フィリピンで特に人気がある東南アジア原産の柑橘類で、すだちやシークワーサーに似たフルーツ。そんなカラマンシーを大胆にチョコレートと合わせた「パルフェ ソレイユ」は、暑い夏でもさっぱりと楽しめる爽やかな味わいに仕上がっている。【商品情報】パルフェ ソレイユ販売期間:2017年7月13日(木)〜9月2日(土)価格:1,620円(税込)販売店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店、青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店
2017年07月15日10月に創業40周年を迎えるフランスのショコラ専門店、ラ・メゾン・デュ・ショコラ(La Maison du Chocolat)は、2017年7月10日(月)から9月10日(日)まで青山店限定で「グラース&ソルベ」を販売する。今回の限定商品「グラース&ソルベ」は、ショコラ、キャラメル、バニーユのアイス3種と、フランボワーズのソルベの計4種で展開。その中から2種類を選んでカップに盛り合わせてくれる。また、カップには選んだアイスに、とろりとした生クリームと香ばしいナッツ、おすすめのマカロンがトッピング。ボリューミーで贅沢なスイーツに仕上がっている。他にも同ブランドでは創業40周年を記念し、1デイ イベント「モン ショコラ」を2017年7月から10月までの各月26日に開催。このイベントは国内ラ・メゾン・デュ・ショコラ全8店舗で行われ、来場者には毎月異なるボンボン・ドゥ・ショコラが1粒無料で提供される。【詳細】■グラース&ソルベテイクアウト販売期間:2017年7月10日(月)~9月10日(日)価格:900円+税販売店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ 青山店■1デイ イベント「モン ショコラ」※毎月異なるボンボン・ドゥ・ショコラを1粒無料提供開催日:2017年7月~10月までの各月26日開催場所:ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店、青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、ニュウマン新宿店、新宿小田急店、梅田阪急店、大阪タカシマヤ店 全8店舗■40thアニバーサリーセット第一弾販売期間:2017年7月8日(土)~7月31日(月)価格:12,200円+税内容:エモション ノアール、エモション レ、エモション フリュイテ 各1箱販売店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店、青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、ニュウマン新宿店、新宿小田急店、梅田阪急店、大阪タカシマヤ店 全8店舗※8月以降のセット内容はホームページで随時公開。
2017年07月10日パリの高級チョコレート専門店「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」から、毎年夏期限定で発売している人気の「フラッペ ショコラ」コレクション全5種を9月2日(土)までの期間限定でラ・メゾン・デュ・ショコラ5店舗(ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店、青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、大阪タカシマヤ店)でサロン&テイクアウトメニューとして今年も販売をスタート。「フラッペ ショコラ」コレクションは、濃厚なショコラ グラッセにアイスクリームやソルベを合わせた夏にぴったりのショコラベースの冷たいドリンク。トップにはカカオ風味の柔らかなシャンティーを乗せて、クラッシュチョコレートが振り掛けられている。一杯1,080円(税込、テイクアウト864円)とやや高めの価格だが、「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」ならではの豊潤なショコラの香りと味わいを楽しめる一品。一度は食べてみたい夏のラグジュアリースイーツだ。フレーバーは全5種で、ショコラのまろやかな甘みでスタンダードな「フラッペ ショコラ」を始め、バニラアイスと生クリームと合わせたバニラが香る繊細な味わいの「フラッペ バニーユ」、ほろ苦いキャラメルアイスと合わせた「フラッペ キャラメル」、爽やかな酸味のフランボワーズのソルベと合わせた「フラッペ フランボワーズ」、フルーティーな味わいのパッションフルーツ&マンゴーのソルベと合わせた「フラッペ エキゾティック」を展開。夏の間だけの「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」が贈る、ショコラで感じる至福のひとときを楽しんで。またフラッペ ショコラ以外の4種は、各店舗により取扱いフレーバーが異なり、またニュウマン新宿店、新宿小田急店、梅田阪急店では、販売していないので要確認。(text:cinemacafe.net)
2017年07月10日ラ・メゾン・デュ・ショコラから、濃厚なショコラ グラッセをベースにした冷たいドリンク「フラッペ ショコラ」が発売されます。2017年6月21日(水)~9月2日(土)までの期間限定なので、この機会は見逃せませんね。早速詳細をチェックしてみましょう!「フラッペ ショコラ」が今年も発売決定!「フラッペ ショコラ」コレクションは、濃厚なショコラ グラッセにアイスクリームやソルベを合わせた夏にぴったりのショコラベースの冷たいドリンクです。濃厚なカカオの味わいのショコラ グラッセに、様々なフレーバーのアイスクリームやソルベをドッキング。それぞれのフレーバーがショコラと奏でるハーモニーと、繊細な味わいの重なりや風味の広がりを楽しめるドリンクに仕上がっています。販売期間は2017年6月21日(水)~9月2日(土)まで。対象店舗は、丸の内店・青山店・松屋銀座店・六本木ヒルズ店・大阪タカシマヤ店の合計5店舗です。フレーバーは全部で5種。店舗によって販売される種類が異なります。ショコラのまろやかな甘みでスタンダードな「フラッペ ショコラ」を始め、バニラアイスと生クリームと合わせたバニラ香る繊細な味わいの「フラッペ バニーユ」、ほろ苦いキャラメルアイスと合わせた「フラッペ キャラメル」、爽やかな酸味のフランボワーズのソルベと合わせた「フラッペ フランボワーズ」、フルーティーな味わいのパッションフルーツ&マンゴーのソルベと合わせた「フラッペ エキゾティック」が展開されます。トップにカカオ風味の柔らかなシャンティーを乗せて、クラッシュチョコレートを振り掛けた見た目も華やかなフラッペ。暑い夏のリフレッシュにぴったりの味わいを、その日の気分やお好みに合わせて楽しみましょう!詳細情報ラ・メゾン・デュ・ショコラ「フラッペ ショコラ」販売期間:2017年 6月21日(水)~9月2日(土)本体価格:1,080円(テイクアウト 800円)取り扱いフレーバー:【丸の内店】 2種:フラッペ ショコラ、フラッペ フランボワーズ *テイクアウトはショコラのみ【青山店】 2種:フラッペ ショコラ、フラッペ キャラメル【松屋銀座店】 2種:フラッペ ショコラ、フラッペ フランボワーズ【六本木ヒルズ店】 3種:フラッペ ショコラ、フラッペ バニーユ、フラッペ エキゾティック【大阪タカシマヤ店】 2種:フラッペ ショコラ、フラッペ フランボワーズ *2種ともテイクアウトのみ公式HP:
2017年06月18日ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)は、冷たいドリンク「フラッペ ショコラ」コレクションを2017年6月21日(水)から9月2日(土)まで、ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店、青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、大阪タカシマヤ店の5店舗で限定発売する。「フラッペ ショコラ」は、濃厚なショコラ グラッセにベースに、アイスクリームやソルベを合わせた冷たいドリンク。様々なフレーバーのアイスクリームやソルベを合わせることで、個性豊かな5種類のドリンクを完成させた。シンプルにチョコレートを味わいたい人には、「フラッペ ショコラ」がオススメ。ショコラのまろやかな甘みが口いっぱいに広がり、カカオの豊かな香りも堪能できる。甘党の人には、「フラッペ キャラメル」や「フラッペ バニーユ」はいかがだろうか。バニラアイスと生クリーム、ほろ苦いキャラメルと合わせているため、チョコレートの甘さが際立つ。暑い日には、フランボワーズのソルベと合わせた「フラッペ フランボワーズ」、パッションフルーツ&マンゴーのソルベと合わせた「フラッペ エキゾティック」を手に取ってみて。フランボワーズの酸味や、南国果実のフルーティな香りが生かされており、トップに飾ったカカオ風味の生クリームとの相性も抜群だ。【アイテム詳細】ラ・メゾン・デュ・ショコラ「フラッペ ショコラ」コレクション発売期間:2017年6月21日(水)~9月2日(土)価格:各種1,000円+税、テイクアウト 800円+税取扱店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店、青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、大阪タカシマヤ店※フラッペ ショコラ以外の4種は店舗により取扱いフレーバーが異なる。
2017年06月11日ベルギー王室御用達の洋菓子店ブランド「ヴィタメール(WITTAMER)」より、夏季限定スイーツが登場。2017年6月7日(水)から順次、ヴィタメール 梅田大丸店ショコラバーにてイートイン限定で発売される。「グラス ピレ デセール(ショコラ)」2016年に限定登場し、話題となった「グラス ピレ デセール(ショコラ)」が2017年6月7日(水)から9月3日(日)までの期間限定で復活。口当たりのよい柔らかなかき氷には、エクアドル アリバ地方産カカオ豆を使用。カカオ分72%のこだわりチョコレートは、カカオの深いコクと風味が感じられる。スプーンを進めると、かき氷の下には、チョコレートアイスがかくれんぼ。最後までチョコレートの旨みを堪能できる贅沢な仕上がりだ。また、別添えでベリーソースも用意。甘酸っぱいソースをかければ、一味違う大人の味が広がる。【詳細】ヴィタメール「グラス ピレ デセール(ショコラ)」価格:850円+税発売期間:2017年6月7日(水)~9月3日(日)取扱店舗:ヴィタメール梅田大丸店ショコラバー ※イートイン限定。住所:大阪市北区梅田3-1-1大丸梅田店 地下1階 西TEL:06-6341-2007「プレミアム グラス ピレ デセール(マンゴー)」2017年7月1日(土)から9月3日(日)までは、夏ならではのマンゴーを味わえる「プレミアム グラス ピレ デセール(マンゴー)」が登場する。使用されるマンゴーは、マンゴーの王様と称される“アルフォンソマンゴー”。このマンゴーピューレを使った滑らかな食感のかき氷に、果肉を贅沢に散りばめている。【詳細】ヴィタメール「プレミアム グラス ピレ デセール(マンゴー)」価格:920円+税発売期間:2017年7月1日(土)~9月3日(日)取扱店舗:ヴィタメール梅田大丸店ショコラバー ※イートイン限定。住所:大阪市北区梅田3-1-1大丸梅田店 地下1階 西TEL:06-6341-2007
2017年06月06日ラ・メゾン・デュ・ショコラ (LA MAISON DU CHOCOLAT)の限定メニュー「お抹茶とタブレットのデギュスタシオン」が登場。2017年6月15日(木)から8月15日(火)までラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店サロン限定で販売される。「お抹茶とタブレットのデギュスタシオン」は、5種類のタブレットとオランジェットに抹茶を合わせた、ショコラと抹茶のセットだ。まるで宝石のように並べられたタブレットと、カクテルグラスに入った鮮やかなグリーンの抹茶が、贅沢な一時を演出してくれる。抹茶には、京都の日本茶専門店「一保堂茶舗」のものを使用。そしてタブレットは、カカオ37%のミルクチョコレートからカカオ 100%のダークまで用意した。抹茶のまろやかな旨みと、ミルクチョコレートのミルキーな甘さや、ビターチョコレートのカカオのほろ苦い香りが繊細に合わさり、互いの風味を高め合う。普段とは少し違った”上質なチョコレート体験”を提供してくれる。【詳細】お抹茶とタブレットのデギュスタシオン販売期間:2017年6月15日(木)〜8月15日(火)展開店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店サロン価格:1,944円(税込)セット内容:抹茶(一保堂茶舗の銘柄使用、アイス又はホットから選択)、タブレット 5種、オランジェット
2017年06月02日リンツ ショコラ カフェは、ショコラドリンクの夏季限定フレーバー「リンツ ミルクチョコレート レモン アイスドリンク」を、アウトレット店を含む全店で2017年6月15日(木)より発売する。人気の夏チョコレート、クリエーションの「レモンソルベ」からインスパイアされた「リンツ ミルクチョコレート レモン アイスドリンク」。ミルクチョコレートのまろやかな甘みと、ペースト状のフィリングのレモン果汁の酸味がマリアージュ。フレッシュなレモンタルトのような余韻を感じられる、初夏にぴったりの1杯だ。なお、同日よりリンツ ショコラ カフェ・リンツ ショコラ ブティック全店では同フレーバー「レモンソルベ」を含む3種の“夏チョコレート”も販売する。2016年に初登場し大好評を博したクリエーションシリーズの“夏チョコレート”は、冷蔵庫で冷やすとより一層おいしくなる。夏のために生まれた特別なチョコレートを味わってみて。【詳細】■リンツ 「リンツ ミルクチョコレート レモン アイスドリンク」発売日:2017年6月15日(木)~7月31日(月)取り扱い店舗:アウトレット店を含む全店価格:銀座店 イートイン グラス仕様 1,388円(税込)、銀座店以外 テイクアウト仕様 772円(税込)※自由が丘店のイートインはグラス仕様。※なくなり次第終了。■クリエーションシリーズの3種の夏チョコレート発売日:発売日:2017年6月15日(木)~9月14日(木)取り扱い店舗:リンツ ショコラ カフェ・リンツ ショコラ ブティック全店 (アウトレット店を除く)価格:745円(税込)フレーバー:レモンソルベ、リフレッシュミント、リフレッシュココナッツ
2017年06月02日女性のための美容系専門起業スクールが大阪で開講未経験でもエステサロンを開業して独立するための実践型スタイルが特徴の「Lotus Beatuy School(ロータスビューティスクール)」を開講している株式会社81インキュベーションが、株式会社ファイナンスアイの力を借りて大阪の中崎町に正式にスクールを開講した。スクールの開講は平成29年5月15日。大阪・中崎町といえば、関西の若者の街として知られている。つまり本当に未経験であっても、本当にエステサロンを開業させるために生徒たちを教えようと本気なのだ。全国のエステサロン開業を成功させた講師が指導指導するのはプロとして現役で働いている講師陣。エステサロンといっても、今回のスクールは「小顔エステサロン」に的を絞るため、第一線で働く小顔エステサロンのオーナー、店舗系が得意な不動産コンサルタント、さらに銀行出身の財務コンサルタントや広告プロデューサーなど、そろい踏みだ。起業するためには、エステティシャンとしての技術だけではなく、開業資金の調達から始まり各種の手続き、出店するための店舗の物件選定に係ることや施術するメニューの開発、さらに集客のための販売促進など、様々なことを学び身につけなければならない。とても自分だけでは学びきれないため、前述したような講師陣をとおして、例えシングルマザーであっても起業できるためのノウハウを教えこむ。近年、女性の起業志向は増えている一方でワーク・ライフ・バランスを大切にすることの重要性も述べられており、今回のスクール開講は、まさに地方創生にも一役買ってくれるビッグチャンスの到来となるだろう。(画像はプレスリリースより)【参考】※Lotus Beatuy School 公式HP※Lotus Beatuy School プレスリリース(Dream News)
2017年05月29日ラ・メゾン・デュ・ショコラから、アーティスト・ナスティーとコラボレーションした40周年記念限定コレクション「Choc is Chic by Nasty」が登場。2017年6月よりラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗で発売する予定だ。80年代からストリートアートの立役者として注目を集めてきたナスティー。地下鉄の車両や、交通団体のプレートなどあらゆる媒体に自由に表現するナスティーの作品には、ストーリートらしい躍動感やラフさ、色とりどりのカラーが生み出すエネルギー、そして遊び心が共存している。今回、そんなナスティーが限定スイーツボックスをデザイン。フランスの格式高いショコラティエとストリートアートという組み合わせは、一見アンバランスに聞こえるかもしれない。しかし、ピンクやブルー、イエローの色彩が弾けるように描かれたボックスの中に並ぶショコラやマカロンは、むしろお菓子の純粋なワクワク感やときめきを思い起こさせてくれる。ユニークなデザインは、ちょっと粋なギフトにもおすすめ。【詳細】Choc is Chic by Nasty展開時期:2017年6月予定販売店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗■展開アイテム ・タンション 6粒入 40th限定 2,808円 ・ソルティモン メゾン 320g 40th限定 (42粒入り) 11,610円 ・マカロン ギフトボックス 12個入 40th限定 4,158円 ・ボワット シャポー ロンド 40th限定 4,212円 (空箱の価格。好きな商品を詰合せしてオリジナルのギフトに利用可能) ※全て税込み
2017年05月14日パリの高級チョコレート専門店「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」が、フランス人ファッションデザイナーのティエリー・ミュグレーとコラボレーションし、世界中で愛される星型のボトルがアイコニックな香水「エンジェル」をイメージした、ショコラコレクション「エンジェル」を4月よりラ・メゾン・デュ・ショコラ 各店舗で販売をスタート。香水からイメージされたショコラコレクションという非常にユニークなアイテムだ。「ティエリー ミュグレー」の香水「エンジェル」は、1992年に誕生して以来、世界中で愛され続けロングセラーを打ち立てている同ブランドを代表する香水。甘いお菓子のようなオリエンタルグルマン(食べたくなる香り)という香水の新ジャンルを生み出したことでも知られる名香だ。今回「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」から発売となる限定コレクション「エンジェル」は、シェフ・パティシエ・ショコラティエでM.O.F.職人(フランスの国家最優秀職人章)であるニコラ・クロワゾーが、「ティエリー ミュグレー」の香水「エンジェル」からイメージした4種14粒のコレクション。エンジェルのシンボルである星形を模したシンボル的チョコレート「エトワール」と、エンジェルの香りの3つのノート「トップ、ミドル、ラスト」をそれぞれ3種のボンボン・ドゥ・ショコラで表現した。トップは、マンダリンのジュレとベルガモット風味のガナッシュを合わせたフルーティーでまろやかな味わいの「セレスト」。ミドルは、アーモンド&ヘーゼルナッツのプラリネの層にクランベリー入りの綿菓子風味のマシュマロを合わせた、食感のコントラストが特徴的な「デリシュー」。そしてラストは、バニラの香りとともにパチョリのウッディーなノートが香るダークガナッシュ「ヴォリュプチュー」。「エンジェル」は、14粒入り、4種で5,562円。香水「エンジェル」を愛用している人も、初めて触れるという人も、ニコラ・クロワゾーが表現してみせる「エンジェル」を味わって、甘くとろけるような世界観に浸ってみてはいかが。(text:cinemacafe.net)
2017年04月13日フランスのショコラトリー「イルサンジェー」 の新作「春のショコラ」が、東京・表参道「イルサンジェー東京ブティック サロン&ミュージアム」に登場。116年の歴史を持つフランスの「イルサンジェー」。そのショコラは、4代目当主でフランス人間国宝であるエドワール・イルサンジェーによって、全て1つ1つ手作りされており、フランスの本店と日本の1店舗の世界2箇所でしか食べられない。今回登場する「春の新作」には、フランス東部の町・アルボアで取れる果実やスパイス、ハーブを使用した。ワインの名産地で知られるアルボアの豊かな自然が生んだフランスの恵みに、甘くコク深いチョコレートが絡み合う複雑でグルメなショコラは、フランスワインと一緒に楽しみたい。イルサンジェーの季節のショコラの代表作である重層構造ショコラ「クワトロシリーズ」。今季は、果実味溢れるガナッシュと、フルーツのピューレをゼリーで固めたパート・ド・フリュイ、アーモンドが香ばしいマジパン、そしてジュレを重ねた4層構造に。新作「クワトロ春の苺」は、その4層のショコラに、真っ赤なルビーのような苺ジュレをのせた春の代表作だ。まるで宝石のように美しいショコラを一口食べると、爽やかな果実とショコラのハーモニーが広がる。新作「森のレグリス」は、ヨーロッパ地方ゆかりの春野菜ルバーヴのコンポートと、シダの根のガナッシュの2層構造のショコラだ。ルバーヴの程よい酸味が、甘くなめらかにとろけるガナッシュと絶妙な相性。その他に、トロピカルで濃厚な甘みのあるマンゴーコンポートを、甘酸っぱいフランボワーズのガナッシュの上に乗せたフルーティなショコラ「A.F.M」も登場。そして、「スローフード」は、清涼感のあるフランスの飲料アンテジットのガナッシュに、バルサミコビネガーと苺のペーストを乗せた2層構造のショコラ。ビネガーの個性的な酸味とほんのりと酸味の効いた甘さの苺の組み合わせが、まるで春に咲く花の芳醇で爽やかな香りを醸し出す。【詳細】イルサンジェー 春のショコラ発売日:2017年4月7日(金)販売店舗:イルサンジェー東京ブティック サロン&ミュージアム住所:東京都渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 2F価格:クワトロ 春の苺 840円森のレグリス 840円A.F.M 840円スローフード 840円※全て税込み
2017年04月11日リンツ(Lindt)から春夏の期間限定デザート「リンツ ムース・オ・ショコラ」が登場。2017年4月18日(火)から、リンツ ショコラ カフェで販売される。「リンツ ムース・オ・ショコラ」は、リンツのチョコレートを、春夏でも軽く美味しく楽しめるショコラデザート。チョコレートに泡立てたメレンゲをあわせた、とても軽い口当たりで、なめらかな口どけのチョコレートムースだ。フレーバーは、カカオ感が味わえる濃厚な“ダーク”と、やさしいミルキー感が楽しめる“ミルク”の2種類から選ぶことができる。店内で食べることはもちろん、持ち帰りも可能なので、手土産に一ついかがだろう。なお、テイクアウトもできるカップスタイルは、ムース・オ・ショコラの上に、チョコレートのコポーとカカオパウダーのトッピングが施される。さらに、リンツ ショコラ カフェ 銀座店では、ムース・オ・ショコラ ダークを皿盛りデザートで提供。ビスキュイ生地の上に置かれたムース・オ・ショコラを中心に、ダークチョコレートと相性の良い赤い実とグレープフルーツのさわやかな酸味、バニラアイスクリームのやさしい甘さ、軽やかなクレームシャンティーが一皿で味わえる。ちなみに、2017年4月18日(火)から6月14日(水)の間は、春の期間限定ドリンク「リンツ ホワイトチョコレートストロベリーアイスドリンク」も販売されるので、ぜひ合わせてチェックしてほしい。【概要】「リンツ ムース・オ・ショコラ」販売価格:600円(税込)販売期間:・ダーク2017年4月18日(火)~10月1日(日)・ミルク2017年 5月1日(月)~10月1日(日)提供店舗:リンツ ショコラ カフェ表参道店、渋谷店、自由が丘店、吉祥寺店、ルミネ立川店、ルミネ北千住店、横浜ベイクォーター店、仙台パルコ2店、静岡マルイ店、名古屋ラシック店、金沢百番街Rinto店、京都四条通り店、仙台泉プレミアム・アウトレット店、三井アウトレットパーク入間店、土岐プレミアム・アウトレット店、りんくうプレミアム・アウトレット店■華やかな皿盛りデザートスタイル提供店舗:リンツ ショコラ カフェ 銀座店販売期間:2017年4月18日(火)~10月1日(日)販売価格:1,620円(税込)
2017年04月10日大阪のリーガロイヤルホテルのチョコレート専門店「ショコラブティック レクラ」では、母の日限定ショコラ「ラ フルール ミニヨン」を販売。期間は、2018年4月20日(金)から5月13日(日)まで。「ラ フルール ミニヨン」は、母の日の象徴であるカーネーションの花をモチーフとしたショコラ。幾重にも重なる繊細な花びらは、ホワイトチョコレートで表現した。カラーは、ホワイトと柔らかな色合いのピンクの2色がラインナップ。ホワイトの花びらは、苺風味のパウダーで、ほんのりとピンクに色付けしている。またカーネーションの土台部分は、粒状のチョコレートを敷きつめており、サクサクした食感がくせになる美味しさ。繊細で可憐な仕上がりは、母の日に向けた感謝のプレゼントにぴったりだ。【詳細】ラ フルール ミニヨン(ピンク・ホワイト)<数量限定>販売期間:2018年4月20日(金)~5月13日(日)販売場所:リーガロイヤルホテル(大阪) ショコラブティック レクラ(1階)住所:大阪府大阪市北区中之島5-3-68営業時間:11:30〜18:30 ※季節によって営業時間が異なる価格:各1,728円(税込)ケースサイズ:直径 約5cm、高さ 約17cm※数量限定のため、早期に完売する場合あり。【問い合わせ先】ショコラブティック レクラTEL:06-6441-1308(直通)
2017年04月08日パリの高級チョコレート専門店「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」から、愛らしい動物のファミリーをチョコレートで表現したイースター コレクションが登場。「ミス ヴァッシュ」「ミスター ムトン」「マドモワゼル プリュム」「ムッシュー ラパン」の4種が、3月下旬よりラ・メゾン・デュ・ショコラ 各店舗で発売となった。シェフ・パティシエ・ショコラティエでM.O.F.職人であるニコラ・クロワゾー氏は、イースターの楽しさを伝えるため、春めくカントリーサイドで飛んだり跳ねたりする愛らしい動物たちのファミリーを主人公とし、ウサギ、ニワトリ、ウシ、ヒツジの4種の動物たちのもつエネルギッシュな生命力を、1つ10平方センチのチョコレートで表現。透明の蓋のついた箱入りで販売される。4種はそれぞれ素材も食感も異なるチョコレートに仕上げられている。「ミス ヴァッシュ」は、ミルクチョコレートとホワイトチョコレートでできており、アーモンドプラリネムースとブシェにミルクチョコレートのプレートを重ね、角と牛柄の装飾が施されている。「ミスター ムトン」は、クレープダンテル入りのヘーゼルナッツプラリネムースのブシェに、ダークチョコレートのプレートを重ね、耳と羊毛をあしらった。「マドモワゼル プリュム」は、細かく砕いてキャラメリゼしたビスキュイ入りの、アーモンド&ヘーゼルナッツのプラリネのブシェにダークチョコレートのプラリネを重ね、羽毛の装飾をした。「ムッシュー ラパン」は、ローストしキャラメリゼしたココナッツ入りのアーモンドプラリネムースのブシェにミルクチョコレートのプレートを重ね、ウサギの耳を付けた。愛嬌のある表情がアイコニックな4種の動物たちのチョコレートが、うららかな春のイースターを楽しく彩ってくれそうだ。価格は各種4,698円。(text:cinemacafe.net)
2017年04月03日都内を中心に店舗を展開するショコラ専門店、ラ・メゾン・デュ・ショコラから「イースターコレクション」が登場します!発売は3月下旬から。動物をモチーフにした遊び心いっぱいのチョコレートは、見た目も味も最高です。イースターを祝うデザート、プレゼントにいかがですか?今年で創業40周年のラ・メゾン・デュ・ショコラとはパリに拠点をおくラ・メゾン・デュ・ショコラは、1977年創業のショコラ専門店。今年で40周年を迎えます。チョコレートは、すべて熟練の職人たちがパリのアトリエで手作りしたもの。最高品質のカカオから、カンペキな味わいと独創的なバランスのチョコレートが生み出されます。2012年にはシェフ・パティシエ・ショコラティエにM.O.F.職人(フランス国家最優秀職人章)ニコラ・クロワゾーが就任。よりアーティスティックでクリエイティブなチョコレートを追求しています。「イースターコレクション」の特長「イースターコレクション」では、ウサギ、ニワトリ、牛、羊の動物4種がモチーフになっています。動物たちの躍動感や生命力、イースターの楽しい雰囲気が表現されたチョコレートです。チョコレートの大きさは10cm角。それぞれ香りも食感も異なり、口に入れるたび新しい味わいに出会えます。<イースター コレクション>種類:4種類「ミス ヴァッシュ」「ミスター ムトン」「マダモワゼル プリュム」「ムッシュー ラパン」※各1つずつ販売発売日:2017年3月下旬価格:4,350円(税込4,698円)サイズ:10×10×厚み2.5cm重量:127~129g●どれも可愛い!4種のチョコレートをチェック●ミス ヴァッシュモチーフは牛。牛柄をアーモンドプラリネムースのブシェにミルクチョコレートのプレートを重ねて表現しています。ミルクチョコレートとホワイトチョコレートの軽やかで繊細な味わいを楽しみましょう。●ミスター ムトンダークチョコレート製で、羊をかたどっています。羊毛を細かく刻んだクレープダンテルで表現。クレープダンテル入りのヘーゼルナッツプラリネムースのブシェにダークチョコレートのプレートを重ねています。●マドモワゼル プリュムニワトリがまとっているのは、砕いてキャラメリゼしたビスキュイ入りのアーモンド&ヘーゼルナッツのプラリネ。全体に施された羽毛の装飾が印象的です。ダークチョコレートの風味が効いています。●ムッシュー ラパンモチーフはウサギ。キャラメリゼしたココナッツ入りのアーモンドプラリネのブシェとミルクチョコレートを重ねたマイルドな味わいです。どれも食べるのがもったいないくらいキュートですね。購入は国内8店舗のラ・メゾン・デュ・ショコラのほか、オンラインブティックでも可能です。<取扱い店舗>ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店所在地:東京都千代田区丸の内3-4-1新国際ビル1階TEL:03-3201-6006ラ・メゾン・デュ・ショコラ 青山店所在地:東京都港区北青山3-10-8TEL:03-3499-2168ラ・メゾン・デュ・ショコラ 松屋銀座店所在地:東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座1階TEL:03-3562-7707ラ・メゾン・デュ・ショコラ 六本木ヒルズ店所在地:東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズウェストウォーク2階TEL:03-3478-7530ラ・メゾン・デュ・ショコラ ニュウマン新宿店所在地:東京都新宿区新宿4-1-6 ニュウマン新宿2階TEL: 03-6457-7596ラ・メゾン・デュ・ショコラ 梅田阪急店所在地:大阪府大阪市北区角田町8-7阪急うめだ本店地下1階TEL:06-6313-1598ラ・メゾン・デュ・ショコラ 大阪タカシマヤ店所在地:大阪府大阪市中央区難波5-1-5 大阪タカシマヤ地下1階TEL: 06-6632-9514ラ・メゾン・デュ・ショコラ 新宿小田急店所在地:東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店新宿店本館地下2階TEL: 03-6279-0626オンラインブティック:
2017年03月18日フランス・パリ発の老舗ショコラ専門店、ラ・メゾン・デュ・ショコラ(La Maison du Chocolat)から、春の限定商品「エクレール チェリー ブロッサム」が登場。2017年3月15日(水)から4月16日(日)までの期間、ラ・メゾン・ デュ・ショコラ各店舗にて販売される。「エクレール チェリー ブロッサム」は、外側はカリッ、内側はモチッとしたラ・メゾン・デュ・ショコラの特徴的なシュー生地に、桜フレーバーの緑茶とイチゴや赤スグリ、桑の実などのベリーピューレで風味付けしたチョコレートクリームを合わせた限定エクレール。春らしいピンク色のグラサージュに、桜の花びらを象ったチョコレートのデコレーションを施したこのエクレールは、花見シーズンにぴったりのスイーツだ。またこれに合わせて、桜緑茶風味のダークガナッシュ「テ フルール ドゥ スリズィエ」と、定番人気のボンボン・ドゥ・ショコラ7種を合わせた10粒入りのコレクション「チェリー ブロッサム」も3月中旬より発売される。【商品情報】■エクレール チェリー ブロッサム販売期間:2017年3月15日(水)〜4月16日(日)価格:756円(税込)販売店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗(丸の内店、青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、ニュウマン新宿店、新宿小田急店、梅田阪急店、大阪タカシマヤ店)■チェリー ブロッサム発売日:2017年3月中旬価格:4,185円(税込)内容量:10粒入フレーバー:8種※「テ フルール ドゥ スリズィエ」と「カラカス」は各2粒販売店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗
2017年03月17日1977年創業、今年で40周年を迎えるラ・メゾン・デュ・ショコラが、愛らしい動物のファミリーをチョコレートで表現したイースターコレクションから「ミスヴァッシュ」「ミスタームトン」「マドモワゼルプリュム」「ムッシューラパン」の4種を3月下旬よりラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗で販売します。異なる食感を楽しめる独創的なチョコレートラ・メゾン・デュ・ショコラのシェフ・パティシエ・ショコラティエでM.O.F.職人(フランス国家最優秀職人章)であるニコラ・クロワゾーが、イースターの楽しさを伝えるため、無心に遊ぶ子どもの純真さをそのままに創り上げたコレクション。ニコラの空想は遊び心いっぱいのいたずらのようで、春めくカントリーサイドで飛んだり跳ねたりする愛らしい動物たちのファミリーを主人公とし、ウサギ、ニワトリ、ウシ、ヒツジの4種の動物たちのもつエネルギッシュな生命力が、1つ10平方センチのチョコレートで表現されています。ニコラは、ひとつひとつのキャラクターを描き分け異なる食感を楽しめるチョコレートに仕上げています。ムッシューラパンは、キャラメリゼしたココナッツ入りのアーモンドのプラリネを着て飛びはねます。マドモワゼルプリュムは、細かく砕いてキャラメリゼしたビスキュイ入りのアーモンド&ヘーゼルナッツのプラリネを身にまとい、風に乗って身を翻します。ミスタームトンは、小さく刻んだクレープダンテルをなびかせ、ミスヴァッシュは、アーモンド入りプラリネムースのベールに身を包みます。カリカリと軽やかで繊細な味わいから、イースターの夢の輪郭がくっきりと浮かび上がります。販売商品コレクション名:イースターコレクション種類:4種商品名:1.ミスヴァッシュ2.ミスタームトン3.マダモワゼルプリュム4.ムッシューラパン※各1つずつ販売発売日:2017年3月下旬予定本体価格:4,350円(税込:4,698円)サイズ:10×10×厚み2.5cm重量:127~129g※本商品は、透明の蓋のついた箱入りで販売します。(以下の個別商品画像は箱入りの状態です)各商品の紹介■ミスヴァッシュミルクチョコレートとホワイトチョコレート製。アーモンドプラリネムースのブシェにミルクチョコレートのプレートを重ね、角と牛柄の装飾を施したもの。■ミスタームトンダークチョコレート製。クレープダンテル入りのヘーゼルナッツプラリネムースのブシェに、ダークチョコレートのプレートを重ね、耳と羊毛の装飾を施したもの。■マドモワゼルプリュムダークチョコレート製。細かく砕いてキャラメリゼしたビスキュイ入りの、アーモンド&ヘーゼルナッツのプラリネのブシェにダークチョコレートのプレートを重ね、羽毛の装飾を施したもの。■ムッシューラパンミルクチョコレート製。ローストしキャラメリゼしたココナッツ入りのアーモンドプラリネムースのブシェにミルクチョコレートのプレートを重ね、ウサギの耳を装飾したもの。取扱い店舗についてラ・メゾン・デュ・ショコラ丸の内店〒100-0005東京都千代田区丸の内3-4-1新国際ビル1階TEL:03-3201-6006ラ・メゾン・デュ・ショコラ青山店〒107-0061東京都港区北青山3-10-8TEL:03-3499-2168ラ・メゾン・デュ・ショコラ松屋銀座店〒104-8130東京都中央区銀座3-6-1松屋銀座1階TEL:03-3562-7707ラ・メゾン・デュ・ショコラ六本木ヒルズ店〒106-6108東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズウェストウォーク2階TEL:03-3478-7530ラ・メゾン・デュ・ショコラニュウマン新宿店〒160-0022東京都新宿区新宿4-1-6ニュウマン新宿2階TEL:03-6457-7596ラ・メゾン・デュ・ショコラ梅田阪急店〒530-8350大阪府大阪市北区角田町8-7阪急うめだ本店地下1階TEL:06-6313-1598ラ・メゾン・デュ・ショコラ大阪タカシマヤ店〒542-8510大阪府大阪市中央区難波5-1-5大阪タカシマヤ地下1階TEL:06-6632-9514ラ・メゾン・デュ・ショコラ新宿小田急店〒160-8001東京都新宿区西新宿1-1-3小田急百貨店新宿店本館地下2階TEL:03-6279-0626オンラインブティック
2017年03月16日創業40周年を迎えるラ・メゾン・デュ・ショコラが、3月下旬より4種類のイースター コレクション(各4,350円)を各店舗にて販売する。愛らしい動物のファミリーをチョコレートで表現した同コレクションでは、アーモンドプラリネムースのブシェにミルクチョコレートのプレートを重ねて角と牛柄の装飾を施した「ミス ヴァッシュ」、ダークチョコレートのプレートを重ねて耳と羊毛の装飾を施した「ミスター ムトン」、細かく砕いてキャラメリゼしたビスキュイ入りのブシェに羽毛の装飾を施した「マドモワゼル プリュム」の他、ローストし、キャラメリゼしたココナッツ入りのブシェにウサギの耳を装飾した「ムッシュー ラパン」が登場する。
2017年03月12日ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)よりイースター限定コレクションが登場。2017年3月下旬より、ラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗にて発売される。今年のイースターコレクションは、動物のファミリーをチョコレートで表現した。ウサギ、ニワトリ、ウシ、ヒツジの4種の動物が、1辺10cmのキュートな正方形チョコに変身している。それぞれの動物たちは異なる味わいで描き分けられている。ウサギの“ムッシュー ラパン”はミルクチョコ製で、キャラメリゼしたココナッツ入りアーモンドプラリネの味わい。ニワトリの“マドモワゼル プリュム”は、細かく砕いたビスキュイ入りでダークチョコレート製だ。ウシの“ミス ヴァッシュ”は、アーモンドプラリネムース入りで、ミルクチョコレートとホワイトチョコレートで牛の模様を表現。ヒツジの“ミスター ムトン”は、小さく刻んだクレープダンテル入りのヘーゼルナッツプラリネムースに、ダークチョコレートプレートを重ねている。それぞれ透明な蓋のついた箱入りで販売されるので、プレゼントにすれば、可愛らしい見た目にその場で喜ばれそうだ。【詳細】イースター コレクション発売日:2017年3月下旬価格:各4,350円+税サイズ:10cm×10cm×厚み2.5cm重量:127~129g取扱い店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店、青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、ニュウマン新宿店、新宿小田急店、梅田阪急店、大阪タカシマヤ店
2017年03月10日ラ・メゾン・デュ・ショコラ (LA MAISON DU CHOCOLAT)が、ティエリー・ミュグレー (Thierry Mugler) とコラボレーション。世界中で愛されている香水「エンジェル」をイメージしたショコラを、2017年4月よりラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗で販売。さらに、「エクレール エンジェル」を2017年5月26日(金)から7月31日(月)までの期間限定でラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗にて販売する。1992年に発売された「エンジェル」は、食べたくなる香りを意味する“オリエンタルグルマン”という香水の新ジャンルを生み出したと言われるミュグレーの代表的なフレグランスだ。この香水の「トップ、ミドル、ラスト」をそれぞれ表現した3種類のボンボン・ドゥ・ショコラと、香水のボトルの星形を模したチョコレートの、4種類14粒入りのコレクションが誕生した。柑橘系で始まるトップノートは、マンダリンのジュレとベルガモット風味のガナッシュを合わせたフルーティな味わいの「セレスト」で表現。ミドルには、アーモンドやヘーゼルナッツのプラリネに、クランベリー風味のマシュマロを合わせた「デリシュー」。バニラやパチョリによる官能的な広がりが特徴のラストは、燻製香のようなウッディフレーバーと、バニラビーンズ入りダークガナッシュのチョコレート「ヴォリュプチュー」で表した。香りの変化を楽しむように、チョコレートの香りや味わいを堪能したい。5月末ごろより販売される「エクレール エンジェル」は、外側はカリッ、内側はモチッとしたラ・メゾン・デュ・ショコラの特徴的なシュー生地に、ベルガモットピューレで風味付けしたチョコレートクリームとみずみずしく爽やかなマンダリンオレンジのコンフィ入りのエクレール。柑橘のほろ苦さと、まろやかなチョコレートの味わいのハーモニーが楽しめる日本限定品。シンプルなチョコレートのグラサージュに、エンジェルのシンボルスターのデコレーションが映えるこのエクレールは、爽やかな美味しさで初夏におすすめの味わいだ。【詳細】■エンジェル発売:2017年4月27日(木)より販売中価格:5,150円+税内容量:14粒入り(エトワール2粒、セレスト4粒、デリシュー4粒、ヴォリュプチュー4粒)取扱い店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店、青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、ニュウマン新宿店、新宿小田急店、梅田阪急店、大阪タカシマヤ店■エクレール エンジェル期間:2017年5月26日(金)~7月31日(月)価格:756円(税込)販売店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗
2017年02月17日ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)は、春限定「チェリー ブロッサム」を、2017年3月中旬よりラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗にて発売する。2017年で創立40周年を迎えるラ・メゾン・デュ・ショコラが提案する「チェリー ブロッサム」は、日本の春を象徴する“桜”をイメージしたコレクション。注目は、3年前に限定レシピとして登場した「テ フルール ドゥ スリーズィエ」。可憐な美しさで人々を魅了する桜をイメージして創られた、桜緑茶風味のダークガナッシュだ。ほおばると桜のほのかな香りが口いっぱいに広がり、大人の味わいを楽しむことができる。その他、定番のボンボン・ドゥ・ショコラも充実しており、南仏産レモンを用いた“アンダルシア”やキャラメル風味の“キャラメロ”など、7種の人気フレーバーも詰め合わせた10粒入り。パッケージは、桜が描かれた上品なデザイン。パールホワイトのボックスにピンクのリボンを掛けた、春を感じさせる一品となっている。【詳細】チェリー ブロッサム(10粒入り)発売日:2017年3月中旬価格:4,185円(税込)取扱い店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店、青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、ニュウマン新宿店、新宿小田急店、梅田阪急店、大阪タカシマヤ店
2017年02月06日