チョコレートづくしのナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~Chocolat~が、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」2Fにて、2018年11月1日(木)から12月7日(金)までの木・金曜日限定で開催される。予約開始は9月1日(土)10:00から。ブッフェ会場には、チョコレートスイーツ全13種類をラインナップ。目玉となるのは、チョコレート本来の味わいを楽しむことができる「チョコレート食べ比べコーナー」だ。定番のスイートチョコレート、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートのほか、"第4のチョコレート"と称されるブロンドチョコレートを取り揃える。ホワイトチョコレートをキャラメリゼすることにより完成するブロンドチョコレートは、優しい甘みの中に程よい塩味が効いた、独特の味わいを持つ。その他にも、カカオ62%のチョコレートを使用した「キャラメルショコラムース」や甘酸っぱいベリーのコンポートがアクセントの「ピスタチオとホワイトチョコレートのムース」、キャラメル風味のミルクチョコレートクリームをココア生地で巻いた「ロールケーキ」、濃厚な「ガトーショコラ」などを用意する。また、スイーツ以外にも、ハムやチーズなど10種類から自分好みの食材を選んで作る「オープンサンドイッチ」や「日替わりの具沢山スープ」といったフードメニューを味わうこともできる。【詳細】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~Chocolat~期間:2018年11月1日(木)~12月7日(金) ※11月23日(金)を除く木・金曜日限定時間:18:30〜21:00 ※時間制限なし場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23予約開始日:11月分 9月1日(土)10:00~/12月分 10月1日(月)10:00~料金:1人 4,167円+税、子供(4歳以上の未就学児) 2,084円+税 ※サービス料込※仕入れの状況により、スイーツの内容は予告なく変更になる場合があり。※写真はイメージ。【予約・問合せ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~19:00)
2018年09月02日シェラトン都ホテル大阪は、2018年9月8日(土)から9月24日(月・振休)までの期間、カフェ&グルメショップ カフェベルにて「お月見スイーツ重」を販売する。お月見や秋をイメージしたスイーツを、2段重ねの重箱に詰め込んだ「お月見スイーツ重」。一の重には、「満月をイメージした柚子のマカロン」「月見団子に見立てたスノーボールクッキー」など、お月見をイメージしたスイーツが入る。二の重には、「わらび餅入り 和三盆のロールケーキ」や「安納芋のスイートポテト」「抹茶と栗のパウンドケーキ」など、秋らしいスイーツが所狭しと並べられた。和テイストのスイーツ重で、今年のお月見を楽しんでみては。【詳細】シェラトン都ホテル大阪販売期間: 2018年9月8日(土)~9月24日(月・振休)販売場所:シェラトン都ホテル 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55販売価格:4,000円(税込)内容:・一の重満月をイメージした柚子のマカロン/月見団子に見立てたスノーボールクッキー/モンブラン/かぼちゃのマドレーヌ/うさぎ形クッキー・二の重わらび餅入り 和三盆のロールケーキ/オムレット(いちご、白餡、カスタードクリーム入り)/安納芋のスイートポテト/抹茶と栗のパウンドケーキ/うさぎ形クッキー※前日までに要予約。※仕入れ状況によりメニュー変更の場合あり。【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップカフェベルTEL:06-6773-5582
2018年08月05日シェラトン都ホテル大阪のバイキング&カクテルラウンジ「トップ オブ ミヤコ」は、2018年9月15日(土)から10月28日(日)の土・日・祝日およびハロウィン当日の10月31日(水)に、「ハロウィンスイーツブッフェ」を開催する。「ハロウィンスイーツブッフェ」は、リアルな“キモかわ”スイーツ&フードをテーマに、ハロウィンモチーフのメニューを用意するスイーツブッフェ。スイーツは、今にも動き出しそうなスイートポテト「魔女の指」や「目玉ゼリー」など、テーマにふさわしいビジュアルのものばかり。軽食は、ソーセージで作られた指が黒に色付けされたフードから覗く「真っ黒なグラタン」「真っ黒なパスタ」など、楽しい見た目のメニューが勢揃いする。また、開催期間中の8と6がつく日、および10月31日(水)にオレンジ色を身に着け来店すると、かぼちゃのマカロンがプレゼントされる。【詳細】ハロウィンスイーツブッフェ開催日:2018年9月15日(土)~10月28日(日)の土・日・祝日、10月31日(水)開催場所:シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55時間:15:30~17:00料金:大人4,000円(税込)、小学生2,000円(税込)、幼児(4歳以上)500円(税込) ※サービス料込メニュー例:・ライブコーナーおばけかぼちゃの巨大ケーキ/真っ黒なパスタ/ハンバーガー・スイーツ目玉ゼリー/魔女の指(スイートポテト)/デスマスク(蒸し栗)/ヴァンパイア・ブラッド(赤果実のゼリー)/ドクロシュー/おばけのマカロン/パンプキンプリン/モンブラン/いちごといちじくのショートケーキ/紫芋のロールケーキ/蜘蛛のケーキ(洋梨とキャラメルのムース)/リンゴのタルト など・軽食生ハムとチーズの黒いカナッペ/真っ黒なグラタン/真っ黒なカレー/かぼちゃのスープ/チーズファウンテン/ピリ辛フライドポテト/ピッツァ など【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコTEL:06-6773-1279営業時間:11:30~15:00/17:00~23:00
2018年08月04日ハロウィンをテーマにしたナイトタイムのスイーツブッフェ「SweetsParade」~Halloween~が、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて提供される。2F ロビーラウンジ「シーウインド」にて、2018年9月20日(木)から10月26日(金)までの木・金曜日限定開催。予約開始は7月1日(日)10:00から。ブッフェ会場には、ハロウィンをモチーフにしたポップでカラフルなデザートや、背筋が凍るような見た目のオリジナルスイーツが登場。骸骨をデコレーションした「ハロウィンバースデーケーキ」や、十字架をあしらった「死者のティラミス」、魔女が魔法の薬を作るような怪しい鍋をイメージした「地獄のドロドロジュレ」、シュークリームをチョコレートでコーティングして包帯ぐるぐる巻きのミイラに仕上げた「ミイラのシューポップ」などを並べる。その他「ゴーストパンプキンパイ」や、「トリックオアトリート!キャラメルムース」、「ボーンメレンゲ」、「オバケパフェ」などネーミングもユニークなスイーツがラインナップ。スイーツ以外にも、オープンサンドや自家製ベーカリーのパン、具沢山の日替わりスープといったフードメニューを用意する。【詳細】ナイトスイーツブッフェ「SweetsParade」~Halloween~期間:2018年9月20日(木)~10月26日(金) ※木・金曜日限定時間:18:30〜21:00(時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2F ロビーラウンジ「シーウインド」住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23予約開始日:9月分 7月1日(日)10:00~、10月分 8月1日(水)10:00~料金:1人 4,167円+税、子供(4歳以上の未就学児) 2,084円+税 ※サービス料込※仕入れ状況により、スイーツの内容は予告なく変更になる場合あり。【予約・問合せ】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~19:00)
2018年07月01日シェラトン東京ベイの6月限定スイーツディズニーリゾートのオフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ」では、6月の限定メニューとして、地元千葉県の食材を生かしたスイーツとベーカリーが楽しめます。千葉県の食材を生かしたケーキカフェ「トスティーナ」で楽しめるのが、パティシエ特製のスイーツの数々。「キャラメルピーナッツタルト」(550円)は、千葉県特産のピーナッツをたっぷり使ったタルト。甘く濃厚なピーナッツとほろ苦いキャラメルムースが相性抜群です。続いて「菜の花はちみつとチョコレートムース」(550円)。チョコレートムースとはちみつのムースを重ね、クルミやピスタチオでカリカリ食感をプラス。はちみつは地元の菜の花から採れたもの。トップにはフランボワーズと真っ白な花びらを飾り、見た目にも可愛らしい一品です。最後に「浦安豆乳のチョコレートとラズベリームース」(550円)。濃厚なチョコレートムースと、甘酸っぱいラズベリームースのコントラストを楽しめます。チョコレートムースには浦安の豆乳を使用。中にはクリームブリュレが隠れています。甘い物好きにはたまらない、千葉県ならではの食材を使った限定スイーツをお楽しみください。(画像はプレスリリースより)【参考】※シェラトン東京ベイのプレスリリース(PR TIMES)
2018年05月20日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、木・金曜日限定のナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」 ~桃とマンゴー~を開催する。期間は2018年7月5日(木)から9月14日(金)まで。ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」 ~桃とマンゴー~では、桃スフレチーズケーキ、ピーチメルバ、マンゴープリン、マンゴーショートケーキなど、桃やマンゴーをふんだんに使ったスイーツが並べられる。アイスキャンディをモチーフにしたラズベリーのムースバー、ソフトクリームに見立てたメレンゲ、グラスに入ったブルーハワイのゼリーなど、カラフルでポップな見た目のメニューも魅力的だ。パティシエが目の前で仕上げてくれるパフォーマンスメニューとして、月替わりのパフェが登場。7月は濃厚なマンゴーソルベにチョコレートクランチを加えた「トロピカルマンゴーパフェ」、8・9月は桃、グレープフルーツ、ラズベリーを赤ワインでマリネし白桃ソルベを添えた「桃のカクテル風パフェ」を揃える。その他にも、オープンサンドや自家製パン、具沢山の日替わりスープといった軽食も味わうことができる。【詳細】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」 ~桃とマンゴー~期間:2018年7月5日(木)~9月14日(金) 木・金曜日限定時間:18:30〜21:00(時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23料金:1人 4,167円 子供(4歳以上の未就学児) 2,084円 ※サービス料込、税金別予約開始日:7月分 5月1日(火)10:00~、8月分 6月1日(金)10:00~、9月分 7月1日(日)10:00~※仕入れ状況によりスイーツの内容は変更になる場合あり。【予約・問合せ】レストラン総合予約TEL:045-411-1188 (10:00~19:00)
2018年04月30日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、「ナイトスイーツブッフェ Sweets Parade 〜マリーアントワネット〜」を4月5日から6月29日まで開催。フランス最後の王妃「マリーアントワネット」をテーマにした、バラや苺でデコレーションした豪華絢爛なスイーツが大集合する。マリーアントワネットを象徴する豪華絢爛なドレスに見立てた「薔薇風味のショートケーキ」や、苺のムースとバニラのババロアのホールケーキを数種のベリーなどでデコレーションした「シャルロットフレーズ」、バラを模った氷を浮かべたノンアルコールカクテル「プリンセス・オブ・ローズ」など、マリーアントワネットの世界観を感じながらナイトタイムに優雅にスイーツを楽しめる。スイーツの他にも、オープンサンドや日替わりスープなどバリエーション豊かなホテルメイドの軽食もライナップ。料金はサービス料込で1人4,167円、4歳以上の未就学児は2,084円。予約の受付は既にスタートしており、利用日の2ヶ月前の1日から可能。【イベント情報】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~マリーアントワネット~会期:4月5日〜6月29日会場:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23時間:18:30〜21:00
2018年02月06日舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」から、バレンタインに向けたスイーツが登場。2018年2月1日(木)から28日(水)まで発売される。真っ赤なハート付きチョコムース「ミルクチョコレートとプラリネムース」は真っ赤なハートのトッピングが可愛らしいムースケーキ。チョコレート生地の上に、プラリネムースとオレンジのジュレを閉じ込めたミルクチョコレートムースをのせ、まわりにチョコレートを吹きかけた一品だ。チョコレートの甘さとオレンジの酸味が相性抜群。情熱の赤に染められたタルトバレンタインらしい真っ赤なタルト「タルトショコラフランボワーズ」。タルトにチョコレートのガナッシュとヘーゼルナッツクリームをいれて焼き、その上にフランボワーズのムースをのせている。甘酸っぱいフランボワーズとチョコレートの味わいが楽しめる。コーヒー×キャラメル、大人の味わい「キャラメルショコラカフェムース」はコーヒーとキャラメルのハーモニーが堪能できる大人の味わい。球体ムースの中は、コーヒーとアーモンドのガナッシュ、コーヒー風味のクリームブリュレが層になっており、様々な食感が楽しめる。大切な方への想いを伝える、可愛らしいバレンタインスイーツを是非チェックしてみては。【詳細】バレンタイン スイーツ&ベーカリー販売期間:2018年2月1日(木)~28日(水)開催店舗:カフェ「トスティーナ」ホテル2F住所:千葉県浦安市舞浜1-9営業時間:10:00~23:00TEL:047-355-5555(代)価格:・タルトショコラフランボワーズ 550円・ミルクチョコレートとプラリネムース 550円・キャラメルショコラカフェムース 550円
2018年01月20日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズより、エグゼクティブ ペストリーシェフ武藤修司プロデュースのバレンタイン商品が登場。2018年1月15日(月)より、ペストリーショップ「ドーレ」にて販売される。武藤シェフは、お菓子のワールドカップともされる「ワールド・ペストリーチーム・チャンピオンシップ」で準優勝の実力を持つパティシエ。今回登場するバレンタイン商品は、武藤シェフプロデュースの限定チョコレートボックスを含む2種類だ。バレンタイン限定のチョコレートボックス「バレンタインセレクション」には、4種類のチョコレートが入る。カカオ分70%の深い香りと苦みが特徴の「グアナラ」。マダガスカル産バニラ、バニラの香り高いミルクチョコレートに、はちみつを加えた「キャラメルバニラ」。「アールグレイ」には、紅茶ブランド「ロンネフェルト」のアールグレイティーを使用した。国産フルーツに甘さ控えめで爽やかに広がる酸味が特徴のチョコを合わせた「ラズベリー」も。チョコレートコーティングをして上品に仕上げられた「クールショコラ」の中には、カカオ分70%の濃厚なチョコレートムースと甘酸っぱいラズベリーのコンポートが入る。サクサクとしたチョコレートクランチの食感もアクセントとなっている。一流のパティシエが作る贅沢なチョコレートを味わってみてはいかが。【詳細】販売場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ペストリーショップ「ドーレ」住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23・バレンタインセレクション販売期間:2018年1月15日(月)~2月14日(水)価格:1,600円(税込)・クールショコラ販売期間:2018年2月1日(木)~3月31日(土)価格:3,200円(税込)【問い合わせ先】ペストリーショップ「ドーレ」TEL:045-411-1354(月~金 8:00~20:00、土・日・祝 10:00~20:00)※写真はすべてイメージです。
2018年01月15日シェラトン都ホテル大阪は、2018年1月20日(土)から3月18日(日)までの毎週土・日・祝日限定で、21階のバイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコにて「Strawberry×Chocolate Sweets Buffet ~いちごとショコラのマリアージュ~」を開催する。フレッシュないちごを使ったスイーツや、濃厚な風味が広がるチョコレートスイーツが多彩なラインナップで勢揃い。冬を彩る華やかなスイーツブッフェに仕上がっている。ライブコーナーで振舞われる「フォンダンショコラ」や「キャラメリゼしたフィユタージュ」は1人1皿限定の、リッチなメニュー。いちごとチョコレートを同時に味わえる「いちごとバナナのチョコレートケーキ」は、チョコレートクリームをたっぷりと使用したケーキに、バナナやいちご、ブルーベリーをあしらって仕上げている。また、ベリーが鮮やかな「フレジェ」や、「いちご風味のパスタサラダ」など、様々な味わいを楽しめる。また、2階のレストラン&ラウンジ「eu(ゆう)」では2月28日(水)までパフェなどいちごを使ったデザートを提供し、中2階の「カフェベル」では1月4日(木)から2月28日(水)までいちごスイーツを販売するなど、様々な楽しみ方でいちごを味わえる。【詳細】Strawberry×Chocolate Sweets Buffet ~いちごとショコラのマリアージュ~期間:2018年1月20日(土)~3月18日(日)<毎週土・日・祝日限定>※2月14日(水)・3月14日(水)も開催。時間:15:30~17:00場所:シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55料金:大人 4,000円、小学生 2,000円、幼児(4歳以上) 500円※価格は税・サービス料込。※仕入れ状況によりメニューを変更する場合あり。■メニュー例:フォンダンショコラ、キャラメリゼしたフィユタージュ、いちごとバナナのチョコレートケーキ、いちごとチョコレートのムース、いちごのショートケーキ、フレジェ、いちごとピスタチオのケーキ、バラといちごのムース、いちごのタルト、いちごのショートケーキ、チョコレート クグロフ、チョコレートとバナナのブラウニー、ショコラミルフィーユ、チョコレートパフェ、いちご風味のパスタサラダ、いちごのカプレーゼ風【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 21階バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコTEL:06-6773-1279(11:30~15:00/17:00~23:00)
2017年12月23日シェラトン都ホテル大阪のカフェ&グルメショップ「カフェベル」とレストラン&ラウンジ「eu(ゆう)」にて、「いちごフェア」が開催される。期間は、2018年2月28日(水)まで。「カフェベル」では、フレッシュないちごを丸ごとのせた「フレンジェ」や「いちごのタルト」、紅白模様が美しい「いちごのティラミス」をラインナップ。中でもお勧めの「いちごのティラミス」は、口に入れると、さっぱりとしたマスカルポーネのクリームと甘酸っぱいいちごの果汁入りジェノワーズの絶妙なコンビネーションを楽しめる。また、赤と白の生地の層を交互に重ねることで、華やかな見た目を実現した。「eu」では、ナッツの食感も楽しめる「いちごパフェ」の他に、「いちご抹茶ミルク」や「ストロベリーショコラ」など、いちごテイストを加えたドリンクを用意。「いちご抹茶ミルク」は、小倉あんと抹茶の苦味に甘酸っぱいいちごがアクセントになる和テイストのドリンク。「ストロベリーショコラ」は、爽やかないちご風味のココアに、たっぷりとホイップクリームをのせた冬にぴったりな甘い仕上がりとなっている。【詳細】「いちごフェア」開催期間:2018年1月4日(木)~2月28日(水) ※レストラン&ラウンジ「eu(ゆう)」は開催中場所:シェラトン都ホテル大阪 カフェ&グルメショップ「カフェベル」、レストラン&ラウンジ「eu」住所:大阪市天王寺区上本町6-1-55メニュー情報:「カフェベル」・いちごのティラミス 450円・いちごのタルト 450円・フレジェ 480円※料金は全て税込み「eu」・ストロベリーショコラ 1,200円・いちご抹茶ミルク 1,200円・いちごパフェ 1,400円※料金は全て税・サービス料込み【予約・問い合わせ】・シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ「カフェベル」TEL:06-6773-5582営業時間:8:00~20:00・シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ「eu」TEL:06-6773-1245営業時間:6:30~24:00
2017年12月22日シェラトン都ホテル大阪のカフェ&グルメショップ「カフェベル」から、2018年の干支「戌」をモチーフにした「干支スイーツ〜戌〜」が登場。2018年1月1日(月・祝)から8日(月・祝)まで販売される。「干支スイーツ 〜戌〜」は、戌の顔を象った可愛らしいチョコレートケーキ。中には苺とバナナが入っており、顔の部分は生クリームとチョコレートクリームでデコレーションされている。垂れた耳や愛くるしい表情もポイントだ。家族や親戚が一堂に集まる新年の食卓や、お正月の手土産に取り入れてみてはいかがだろう。【詳細】干支スイーツ 〜戌〜販売期間:2018年1月1日(月・祝)〜8日(月・祝) ※前日までに予約。価格:3,000円(税込)サイズ:直径15cm【取扱店】カフェ&グルメショップ「カフェベル」住所:大阪市天王寺区上本町6-1-55営業時間:8:00〜20:00TEL:06-6773-5582
2017年12月10日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのブッフェ・ダイニング「グランカフェ」は、12月1日〜25日の期間、「ファミリークリスマスブッフェ」を開催します。■「ファミリークリスマスブッフェ」の特徴12月のグランカフェでは、心ときめくクリスマスにふさわしい華やかな料理が日替わりで登場。サクサクなパイ生地を食べると柔らかなサーモンが口の中でとろける、フランスの伝統的なショロンソースで味付けした「サーモンのパイ包み焼き」や、ハチミツのほんのりした甘みが隠し味の、赤ワインでじっくり煮込んだ「牛肉の赤ワイン煮込み」、ジャガイモやカボチャのピューレを絞ってモンブラン風に仕上げた「スモークサーモンのリエット」など、彩りも華やかなメニューが勢揃いします。今年の冬は、ご家族揃ってシェラトンの「ファミリークリスマスブッフェ」で特別なひとときをお過ごしください。■概要◆開催店舗:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)◆料金:ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝日及び12/25 ~15:00まで)大人3600円(土日祝日及び12/25 4200円)、9〜12才2300円、4〜8才1600円ディナーブッフェ17:00~23:00(最終入店~22:30まで)大人5400円(土日祝日及び12/25 6000円)、9〜12才3500円、4〜8才2300円※12/20ランチサンクスデー1000円OFF 大人3600円→2600円※12/15ディナーサンクスデー2000円OFF 大人5400円→3400円(ディナーサンクスデーは前日までの要予約)(お問い合わせ先)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」 TEL 047-355-5555
2017年11月26日舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」から、クリスマスにぴったりのスイーツが登場。2017年12月1日(金)から25日(月)まで発売される。オーナメントを表現した球体ムース「クリスマスクーゲル」は、まるでクリスマスオーナメントのような球体のホワイトチョコムース。中にいちごのムースやベリーのコンポートを閉じ込めている。表面にチョコでできた雪の結晶を添え、トップに柊の葉をデコレーションした可憐な一品だ。真っ赤なツリー真っ赤な「クリスマスツリー」は、タルト生地にチーズムースを重ね、上から甘酸っぱいベリークリームを絞った。トップには星型のチョコレートのオーナメントが飾られている。「Noel」の文字や、ツリーの下にちょこんと見えるプレゼントモチーフもポイント。リースをイメージしたチーズケーキ「クリスマスリース」はその名の通り、リースを彷彿させるスイーツ。丸く型取ったチーズケーキに、ピスタチオのムースを重ね、フランボワーズ、ブラックベリー、ブルーベリーをトッピングした。グリーンとレッドの色合いがクリスマスを感じさせる一品だ。クリスマスケーキもこのほか、三角デニッシュを重ねてツリーに見立てた「ツリーパイ」やドーナッツ型の「リースパン」が展開される。さらに同ホテルでは、これらのスイーツのほか、ロマンチックなクリスマスケーキも予約受付中。併せてチェックしたい。【詳細】シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルクリスマス スイーツ&ベーカリー期間:2017年12月1日(金)〜25日(月)価格:・クリスマスクーゲル 550円・クリスマスツリー 550円・クリスマスリース 550円・リースパン 500円・ツリーパイ 600円<取り扱い店>カフェ「トスティーナ」(ホテル 2F)住所:千葉県浦安市舞浜1-9時間:10:00〜23:00TEL:047-355-5555
2017年11月19日舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからクリスマスケーキが登場。予約受付中、受取期間は2017年12月22日(金)から25日(月)まで。チョコレートで作った球体のケーキや和を感じられるブッシュドノエル、定番のショートケーキなど、全5種類がラインナップする。中でもおすすめのケーキをピックアップ。球体ケーキの中にサンタクローススター柄が切り抜かれたチョコレートの球体ケーキ「クリスマスショコラ」。フタを開けると、中から可愛らしいサンタクロースやジンジャーブレッドマンが登場する。下のケーキは、ナッツの風味が効いた濃厚なチョコレートムースとなっている。雪山のサンタを表現したレアチーズケーキ「クリスマスフロマージュ」は真っ白な雪山の上で、ソリに乗ったサンタクロースと雪だるまがプレゼントを配りに出発するシーンを描いたケーキ。雪山の部分はレアチーズケーキ、ベース部分はイチゴ、フランボワーズ、ブルーベリーを合わせたタルトにチーズクリームを流して焼き上げたものだ。和風な抹茶のブッシュドノエル艷やかな「抹茶のブッシュドノエル」は、和風なクリスマスケーキ。抹茶のムースに黒豆が入った白ゴマムースと黒糖ガナッシュを閉じ込め、周りに砂糖をまぶしたクッキーを添えた。表面にはサンタクロースやトナカイモチーフが飾られている。【詳細】2017年 シェラトン クリスマスケーキコレクション予約期間:2017年11月1日(水)〜受取日の前日 11:00〜17:00受取期間:2017年12月22日(金)〜25日(月)12:00〜19:00予約方法:電話、店頭、公式サイト価格:・クリスマスショコラ 6,000円・クリスマスフロマージュ 4,500円・抹茶のブッシュドノエル 4,500円※価格は税込<取り扱い>カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)住所:千葉県浦安市舞浜1-9営業時間:10:00〜23:00TEL:047-355-5555
2017年11月12日横浜ベイシェラトンでは、旬の苺を使った様々なスイーツが楽しめる「ストロベリーフェア」を、2018年1月10日(水)より順次開催する。期間中の館内3店舗では、スイーツブッフェや特別なデザートコースの提供などを行う。ナイトスイーツブッフェ「スイーツパレード〜Strawberry〜」ロビーラウンジ「シーウインド」で開催されるのが、木・金曜の夜限定のスイーツブッフェ「スイーツパレード」。定番の「ストロベリーショートケーキ」のほか、いちごのモンブランクリームでデコレーションした「ストロベリーモンブラン」、真白な求肥でこしあんといちごを包んだ和スイーツ「いちご大福」など全13種類のスイーツと、オープンサンドや日替わりスープなどの軽食が楽しめる。シェフが目の前で仕上げてくれる、人気のパフォーマンスメニューにも注目。ラズベリーソルベとバニラアイスクリームをメレンゲで包んだケーキをフランベする「ベイクドアラスカ いちごと赤い果実のコンポート」は、本ブッフェで是非味わっておきたい一品だ。【開催概要】期間:2018年1月11日(木)~3月30日(金) ※木・金曜日限定予約開始日:2017年11月1日(水)10:00~時間:18:30〜21:00 ※閉店まで時間制限なし料金:1人 4,167円+税、子供(4歳以上の未就学児) 2,084円+税 ※サービス料込場所:ロビーラウンジ「シーウインド」(2F)予約・問い合わせ先:レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~19:00)「ストロベリースイーツブッフェ〜Strawberry Sweets Buffet〜」スカイラウンジ「ベイ・ビュー」では、最上階からの眺望も楽しめる「ストロベリースイーツブッフェ〜Strawberry Sweets Buffet〜」を開催。苺をふんだんに使用した、見た目にも美しいスイーツ16種類に加え、スイーツピザ「いちごとマスカルポーネのピザ」や、フレンチト―ストと具材を重ねた「クロックケーキ」などのユニークなメニューがラインナップ。パフォーマンスメニューには、シャンパンといちごシロップを合わせたエスプーマ(泡)を、ベリー系の果実、チョコレートを添えたストロベリーシャーベットにトッピングして頂く大人の一品が用意されている。【開催概要】期間:2018年1月10日(水)~5月6日(日)予約開始日:2017年11月1日(水)10:00~時間:15:00〜17:00(L.O 16:45)料金:1人 4,630円+税、子供(4歳以上の未就学児) 3,241円+税 ※サービス料込場所:スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)予約・問い合わせ先:レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~19:00)「プレミアムストロベリーデザート」「ストロベリーフェア」初開催となる鉄板焼「さがみ」が贈るのは、1日20名限定の特別なデザートコース。貴重な白いちごや焼き菓子を、宝石箱のイメージで盛り付けた「アミューズ」、温かい「いちごのリゾット」、苺をアイスクリーム、ソース、シャーベット、フレッシュ、フリーズドライの5つの表情で楽しむメイン「ストロベリーデザート」の3品を、ホテル最上階からの眺めとシェフのパフォーマンスと共に堪能出来る。【開催概要】期間:2018年1月10日(水)~2月28日(水) ※平日限定、1日20組限定予約開始日:2017年11月1日(水)10:00~時間:14:30〜16:00(L.O 15:00)料金:1人 3,300円+税 ※サービス料込予約・問い合わせ先:レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~19:00)
2017年11月05日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのクリスマスケーキ6種が登場。2017年10月1日(日)より予約がスタートする。クラシックなショートケーキからミルフィーユまで今年のクリスマスケーキは6種類を用意。素材にこだわり丁寧に作りあげたクラシックなストロベリーショートケーキから、前回人気だったミルフィーユのケーキ「ナポレオン」も販売する。クリスマス ストロベリーショートケーキ「クリスマス ストロベリーショートケーキ」は、シンプルながらも素材や製法にこだわった1品。卵をふんだんに使った香り豊かでふわふわのスポンジに、北海道生乳100%の生クリームをたっぷりと塗った。イチゴで飾られたクラシックな見た目で、少し懐かしいようなクリスマスのときめきを思い出させてくれる。ナポレオンミルフィーユをまるまるケーキにした「ナポレオン」は、毎年人気のメニュー。ザクザクと香ばしいキャラメリゼしたパイに、カスタードクリームや苺を贅沢に挟み込んだ。パイのサクッとした食感と共に、コク深いカスタードと甘酸っぱい苺が口いっぱい広がる。子供にも喜ばれそうな1品だ。マスカルポーネと生クリームを合わせた特製のクリームでデコレーションし華やかに仕上げた。オランジュノワゼット「オランジュノワゼット」は、オレンジとショコラを合わせた少しビターで大人なケーキ。世界大会にも出品したシェフのスペシャリテだ。オンジクリー ムとヘーゼルナッツのキャラメリゼ、オレンジ風味のダックワーズをミルクチョコレートムースと合わせ、濃厚なプラリネやミルクチョコレートでコーティングした。風味豊かでほろ苦いショコラとオレンジの組み合わせで、シャンパンにも合いそう。ホワイトクリスマス「ホワイトクリスマス」は、雪の結晶をデコレーションした真っ白なケーキ。マスカルポーネムースとキャラメリゼしたシナモン風味のリンゴを合わせた。程よい酸味のマスカルポーネに、甘いリンゴが相性抜群だ。シナモンのスパイシーな香り漂う純白のケーキで、ロマンチックな夜を演出してみては。【詳細】横浜ベイシェラトン クリスマス2017 クリスマスケーキ予約開始日:2017年10月1日(日)〜12月18日(月)引渡期間:12月21日(木)〜12月25日(月)販売場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ B1F「ドーレ」住所:横浜市西区北幸1-3-23営業時間:10:00~20:00価格:・クリスマス ストロベリーショートケーキ 5,000円・ナポレオン 5,500円・和栗のモンブラン 5,000円・キャラメルショコラ 7,800円 ※限定50台・オランジュノワゼット 4,500円・ホワイトクリスマス 4,500円■トラディショナル スイーツ・シュトレン販売期間:2017年11月1日(水)〜12月25日(月)価格:2,600円・クグロフ販売期間:2017年12月11日(月)〜12月25日(月)価格:2,600円※全て税込み【問い合わせ先】ペストリーショップ「ドーレ」TEL:045-411-1354
2017年10月03日「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」2Fロビーラウンジ「シーウインド」にて11月2日(木)~12月8日(金)(※木・金曜日限定、祝日を除く)の期間、秋の訪れを告げる食材“栗と洋梨”を使ったスイーツをモチーフにした、ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」が開催される。◆ナイトタイムに時間制限なしで楽しめる同ホテルが展開するナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade(スイーツ・パレード)」は、18時半~21時まで時間制限なしで楽しめて、会社帰りの女性たちやカップルがデートで利用するなどして好評を博している人気のフェア。毎月フェアの内容が入れ替わり、いつ訪れても旬のスイーツをいただけるのも人気の秘密だ。◆旬の栗や洋梨スイーツがずらり11月のナイトタイムスイーツブッフェでフォーカスするのは、秋を代表する食材の栗と、これから旬が訪れる洋梨。「マロンと洋梨のショートケーキ」などの洋菓子から「栗最中」といった和菓子まで、シックで大人なムード漂うスイーツが幅広くラインナップ!◆バリエーションの広さで満足度高し!おすすめは、シェフおすすめのパフォーマンスメニューとして登場する「アイスクリームモンブラン」。 ゲストの目の前で、バニラアイスクリームに和栗のクリームと生クリームをたっぷりとデコレーションし、仕上げに食べごたえ十分の大きな和栗を添えたグラスデザートだ。また女性客におすすめなのは、ヒアルロン酸成分配合スイーツ「洋梨のヒアルロンジュレ」。またスイーツのほかにも、オープンサンドや日替わりスープなどバリエーション豊かなホテルメイドの軽食も用意されているので、こちらも併せて楽しみたい。■ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~マロン&洋梨~期間:2017年11月2日(木)~12月8日(金)(※木・金曜日限定、祝日を除く)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ2Fロビーラウンジ「シーウインド」時間:18:30~21:00 (時間制限なし)料金: 1人 3,889円、子ども(4歳以上の未就学児)1,945円 (※サービス料込、税金別)予約:電話(045-411-1188)または「横浜ベイシェラトン」オンラインにて受付中フェア内容:【スイーツ】アイスクリームモンブラン・マロンと洋梨のショートケーキ・栗と抹茶のモンブラン・マロンのクランブルタルト・フィユテ オ ポワール・ムース オ ショコラポワール・シャンティ ショコラポワール・マロンのパンナコッタ・洋梨のヒアルロンジュレ・洋梨のコンポート ブルギニオン・栗最中【軽食】オープンサンド・自家製ベーカリーのパン・日替わりの具沢山スープ・フレッシュサラダ【飲み物】コーヒー・紅茶・ウーロン茶・ソフトドリンク各種ほか(text:cinemacafe.net)
2017年09月25日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」では、モンスターやおばけをイメージした「ハロウィーン スイーツ&ベーカリー」を2017年10月1日(日)から31日(火)まで限定発売する。シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの秋スイーツは、ハロウィンを盛り上げるポップな仕上がり。キュートなルックスのケーキ、パンが勢ぞろいする。チョコで作った目や口、手を飾ってモンブランがモンスターに早変わり。「かぼちゃのモンスターモンブラン」は、思わず写真に収めたくなるほど可愛いらしい仕上がりだ。見た目だけでなく味にもこだわりが。カボチャのクリームでドーム型のクリームチーズムースをコーティング。中には、メープルシロップのジュレやカボチャのコンポートを閉じ込めている。ニヤリと笑みを浮かべた黒猫を描いた「黒猫のチョコレートケーキ」も必見。ベースとなるのは、チョコレートのスフレで、さらにボール型にしたチョコレートムース、ヘーゼルナッツのクリームを組み合わせ、濃厚な味わいに仕上げている。その他、ジャック・オ・ランタンや魔女の帽子を飾った「魔女のお芋ティラミス」やふわふわ浮くおばけに見立てた「おばけパン」も展開される。【アイテム詳細】 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「ハロウィーン スイーツ&ベーカリー」発売時間:2017年10月1日(日)~31日(火)取扱店舗:カフェ「トスティーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9・魔女のお芋ティラミス 550円・かぼちゃのモンスターモンブラン 550円・黒猫のチョコレートケーキ 550円・かぼちゃあんぱん 230円・おばけパン 270円【問い合わせ先】カフェ「トスティーナ」TEL:047-355-5555(代表)
2017年09月17日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、2017年11月2日(木)から12月8日(金)までの期間、ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~ マロン&洋梨 ~を開催する。2017年9月1日(金)10時より、予約開始。木曜日、金曜日の夜を彩るナイトタイムのスイーツブッフェ。秋ならではの食材である栗と旬の洋梨をメインにスイーツを提供する。「アイスクリームモンブラン」は、シェフおすすめのパフォーマンスメニュー。目の前でバニラアイスクリームに和栗クリームと生クリームをデコレーション。仕上げに粒の大きい和栗を添えた、グラスデザートでモンブランを楽しめる。栗の甘露煮入りバニラクリームと抹茶ムースをモンブラン風に仕立てた「栗と抹茶のモンブラン」は、抹茶と栗のハーモニーを楽しむ見た目にもカラフルな一品。その他、フランス産の栗と和栗のマロンタルトにクランブルをトッピングしたサクサク食感の「マロンのクランブルタルト」、ヒアルロン酸成分配合の「洋梨のヒアルロンジュレ」など、栗と洋梨を使った様々なバリエーションのスイーツが並ぶ。【詳細】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~ マロン&洋梨 ~期間:2017年11月2日(木)~12月8日(金) ※木・金曜日限定、祝日を除く時間:18:30~21:00(時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズロビーラウンジ「シーウインド」2F住所:横浜市西区北幸1-3-23料金:1人 3,889円+税、4歳以上の未就学児 1,945円+税※サービス料込予約開始日:2017年9月1日(金) 10:00~メニュー詳細:・スイーツ:アイスクリームモンブラン、マロンと洋梨のショートケーキ、栗と抹茶のモンブラン、マロンのクランブルタルト、フィユテ オ ポワール、ムース オ ショコラポワール、シャンティ ショコラポワール、マロンのパンナコッタ、洋梨のヒアルロンジュレ、洋梨のコンポート ブルギニオン、栗最中他・軽食:オープンサンド、自家製ベーカリーのパン、日替わりの具沢山スープ、フレッシュサラダ他・ドリンク:コーヒー、紅茶、ウーロン茶、ソフトドリンク各種他【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~19:00)
2017年09月03日舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」では、秋の味覚である栗や柿などを贅沢に使ったスイーツおよびベーカリーが登場。2017年9月1日(金)から30日(土)まで提供される。スイーツは、コーヒーと渋皮栗の味わいがアクセントになった大人の秋の味を楽しめる「ティラミスマロンタルト」や、マロンムースに柿のコンポートと栗を飾った秋らしい「栗と柿のケーキ」がラインナップ。また、マロンペーストや角切りにした洋梨をちりばめた上段のマロンムースと、下段のチョコレートムースをチョコレート生地で挟んだ「マロンとチョコのムース」は、栗と洋梨のマリアージュを味わえる一品だ。パン好きの人には、ベーカリーがおすすめ。まるでモンブランのような仕上がりの「モンブランデニッシュ」は、カスタードクリームを絞って焼き上げたクロワッサン生地に、黒豆をのせて生クリームで閉じ込めたもの。他にも、ココアを練り込んだ生地の中に、栗の甘露煮とあんこを包み込んだ「マロンあんぱん」が登場。栗好きにはたまらない味わいとなっている。【詳細】マロン スイーツ&ベーカリー提供期間:2017年9月1日(金)〜30日(土)価格:・マロンとチョコのムース 550円・栗と柿のケーキ 550円・ティラミスマロンタルト 550円・モンブランデニッシュ 300円・マロンあんぱん 280円場所:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2階 カフェ「トスティーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9時間:10:00〜23:00【問い合わせ先】TEL:047-355-5555 (代表)
2017年08月12日舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは、夏季限定リゾートプール「ガーデンプール」を2018年6月30日(土)から9月14日(金)までオープン。また期間中、7月21日(土)から8月31日(金)までは「ナイトプール」も合わせて営業する。広々とした庭園内に位置するプールは、巨大な岩に囲まれたワイルドな雰囲気。流れ落ちる滝裏の洞窟には隠れ家のようなバーがあり、ドリンクや軽食を楽しむことが可能だ。2017年にオープンし好評を博した「ナイトプール」は、昨年に引き続き幻想的なライトアップで非日常的な空間を演出。また毎週土曜の夜は、DJの音楽演奏も加わり、ライブ感溢れるサウンドで特別なひと時を楽しむことが出来る。【詳細】シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「ガーデンプール」&「ナイトプール」営業住所:千葉県浦安市舞浜1-9■ガーデンプール期間:2018年6月30日(土)~9月14日(金)※)9月は土日除く平日のみ営業時間:9:00〜17:00 (最終受付 16:00)料金:・ビジター平日:13歳以上 6,000円/4〜12歳 3,000円土日祝日および8/13~8/15:13歳以上 8,000円/4〜12歳 4,000円宿泊者:13歳以上 4,000円/4〜12歳 2,000円■ナイトプール期間:7月21日(土)~8月31日(金)時間:18:00〜20:30(最終受付20:00)料金:4,000円(1ドリンク付き)受付場所:オアシス1階 総合受付カウンター※悪天候などの理由から休業する場合あり。※ナイトプールの料金には、9:00〜17:00のガーデンプール使用料およびオアシスの他施設使用料金は含まれていない。※夜間のパラソルの貸出は行っていない。【問い合わせ先】(代)オアシス総合受付TEL:047-355-5555
2017年07月10日「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」のロビーラウンジ「シーウインド」(2F)で楽しめるナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」では、7月6日(木)~9月1日(金)(※木・金曜日限定、8 /11を除く)の期間、夏の旬のフルーツを楽しめる「桃とマンゴー」フェアを開催する。ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」は、18時半~21時まで時間制限なしで楽しめて、会社帰りの女性たちやデートで利用するカップルからも好評を博している。月ごとにメインフルーツが変わる7月のスイーツパレードは、濃厚な甘さで柔らかな果肉の“マンゴー”、マンゴータルトやマンゴープリンなど、マンゴー好きにはたまらない尽くしのメニューが登場。8月からは、芳醇な香りとジューシーな果汁が魅力の“桃”をメインに使ったオリジナルスイーツとして、ピーチパイ、ピーチメルバ 、白桃とサマーシトラスティーのジュレなど、みずみずしいサマーフルーツを堪能できるメニューがラインナップ!人気のパフォーマンスメニューには、フレッシュフルーツを使用した「オムレット」を用意。ふわふわに焼き上げたスポンジ生地に、旬の新鮮なフルーツ、カスタード、クレームシャンティを包み、お客様の目の前で仕上げる。スイーツのほかにも、初登場の月替わりのスムージー、オープンサンドや日替わりスープなど、バリエーション豊かなホテルメイドの軽食も楽しめる。料金は、お1人様4,167円、4歳以上の未就学児1,945円(※サービス料込、税金別)。7月分の予約は好評受付中、8月と9月1日(金)分の予約は、6月1日(木)10時よりスタート。利用したい日が決まっている人は、ぜひ早めの予約を。(text:cinemacafe.net)
2017年06月06日横浜駅西口から徒歩1分の場所にある「横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ」は、ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade~Easter~」を5月26日(金)まで開催中です。春の訪れを告げるイベントとして知られる“イースター(復活祭)”は、豊かな生命のシンボル「ウサギ」や、生命の誕生を象徴する「卵」をモチーフにしたアイテムがお馴染みです。「Sweets Parade~Easter~」では、そうしたモチーフを色とりどりのスイーツで表現。心躍る可愛さは見逃せません♪なかでも足を運んだら絶対に食べておきたいスイーツを3つピックアップしてお届けします。何個でも食べられそう!? 卵のパンナコッタイースターでは卵が大活躍。鮮やかな色で模様を描いて飾り、卵探しのゲームなどにもつかわれます。そんな卵をパンナコッタで表現したスイーツが、「びっくり!卵のパンナコッタ」。まるで本物の卵のような見た目に驚きます。濃厚な味の卵に黄色の爽やかなパッションフルーツのクリームをかけて一緒にいただくと、絶妙な味のハーモニーで口福感に満たされます。淡いピンク色が可愛い苺のムース苺たっぷりでふわふわのムースをタマゴ型にしたケーキ。タマゴを割らずに走ってゴールする「エッグレース」をモチーフにしたものです。ピンク色のケーキの上には白い野の花をあしらって季節感を演出。更にはなかに真っ赤なラズベリーがかくれています。ふわっととろける食感がクセになりそう♪ウサギが大好物の畑のニンジンをケーキにフレッシュなニンジンを丁寧に濾してベースにして、新鮮なチーズクリームを塗った野菜ケーキ。シナモンのスパイシーな香りが漂うしっとりとした味わいです。耳をぴんとたてたウサギがちょこんとのって、見た目も可愛くユーモラスな雰囲気を醸し出します。今だけしか食べられないイースターならではのスイーツをたっぷり堪能してくださいね♪※「Sweets Parade」~Easter~は要予約取材・文/末吉陽子※2017年5月時点の情報ですイベント情報イベント名:横浜ベイシェラトンナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~Easter~催行期間:2017年04月06日 〜 2017年05月26日住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23電話番号:045-411-1188
2017年05月11日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、ナイトタイムのスイーツブッフェ「スイーツパレード」を、2017年7月6日(木)から9月1日(金)までの木曜・金曜日限定で開催する。月ごとにメインフルーツが変わる今回のスイーツパレード。7月は、濃厚な甘さで柔らかな果肉のマンゴー、8月は、芳醇な香りとジューシーな果汁が魅力の桃をメインに使ったオリジナルスイーツの数々を思う存分堪能出来る。人気のパフォーマンスメニューには、フレッシュフルーツを使用した「オムレット」が登場。ふわふわに焼き上げたスポンジ生地に、旬の新鮮なフルーツ、カスタード、クレームシャンティを包みゲストの目の前で仕上げてくれる。また、パイナップルのソテーとココナッツ入りクリームを一緒に焼き上げたタルトに、パッションクリームとフレッシュマンゴーをのせた「マンゴータルト」、カスタードを詰めたサクサクのパイに白桃を贅沢にのせた、桃好きにはたまらない「ピーチパイ」、暑い夏にもぴったりな爽やかな口当たりのゼリー系のひんやりスイーツなど、種類豊富なオリジナルサマースイーツが楽しめる。またスイーツの他にも、初登場の月替わりのスムージー、オープンサンドや日替わりスープなど、バリエーション豊かなホテルメイドの軽食も用意されている。【開催概要】ナイトスイーツブッフェ「スイーツパレード」〜桃とマンゴー〜期間:2017年7月6日(木)〜9月1日(金) ※木・金曜日限定(8/11を除く)予約開始日:<7月分> 2017年5月1日(月) 10:00〜<8月と9月1日分> 2017年6月1日(木)10:00〜時間:18:30〜21:00(時間制限なし)場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:1人 4,167円+税、子供(4歳以上の未就学児) 1,945円+税※サービス料込み<主なメニュー>■スイーツオムレット(7月:マンゴー、8月〜:桃)、マンゴータルト、マンゴープリン、ピーチパイ、ピーチメルバ、白桃とサマーシトラスティーのジュレ、スムージー(7月:マンゴー、8月〜:桃)ほか■軽食オープンサンド、自家製ベーカリーのパン、日替わりの具沢山スープ、フレッシュサラダほか■ドリンクコーヒー・紅茶、ソフトドリンク各種ほか※仕入れの状況により、スイーツの内容は予告なく変更になる場合あり。【問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00〜19:00)
2017年05月01日千葉・舞浜に位置するシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」では「抹茶スイーツ」が登場。2017年5月1日(月)から31日(水)までの期間限定で発売される。多様な和の味わいを楽しめるタルトや、抹茶のコクとホワイトチョコの優しい甘さが際だつムースなど、オリジナルアレンジされた「抹茶スイーツ」がラインナップ。味わいだけでなく、美しい見た目にも注目したい。和の味わいが凝縮した「抹茶タルト」抹茶のアーモンドクリームと黒豆が入ったクッキー生地のタルトに、小豆のムースをのせ、中にきな粉のムースを閉じ込めた「抹茶のタルト」。上に抹茶クリームやホワイトチョコ、黒豆を飾り、和の素材を一気に楽しめるスイーツとなっている。抹茶のマーブルチョコをかぶせた「抹茶のオペラ」黒糖ガナッシュ、抹茶のバタークリーム、きな粉のバタークリームをそれぞれ抹茶スポンジでサンドした「抹茶のオペラ」。トップに抹茶のマーブルチョコレートをかぶせ、飾りに金箔やホワイトチョコレートを使ったエレガントな一品だ。抹茶×ホワイトチョコレートの「ムース」クッキー生地の上に抹茶のスポンジ生地、 抹茶のムースを重ね、表面を抹茶のチョコレートとアーモンドでコーティングした「抹茶とホワイトチョコレートのムース」。 抹茶のムースの中には、ホワイトチョコレートで包んだわらび餅を入れた。一口頬張れば、抹茶のコクとホワイトチョコレートの優しい甘さが口いっぱいに広がる。他にもフランスパン生地に抹茶を練り込み、あんこを包んで揚げた「抹茶あんドーナッツ」やクロワッサン生地に、抹茶カスタードを塗り、黒豆を散らして焼き上げた「抹茶と黒豆パン」といったパンも展開される。【詳細】カフェ「トスティーナ」抹茶スイーツ期間:2017年5月1日(月)〜31日(水)取り扱い:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル2F カフェ「トスティーナ」価格:・抹茶のタルト 550円・抹茶のオペラ 550円・抹茶とホワイトチョコレートのムース 550円・抹茶あんドーナッツ 250円・抹茶と黒豆パン 300円■店舗情報カフェ「トスティーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9営業時間:10:00〜23:00TEL:047-355-5555
2017年04月15日シェラトン都ホテル大阪から、母の日に向けた限定ケーキ「フルール」が登場。2017年5月12日(金)まで予約を受け付け、2017年5月12日(金)より3日間限定で発売される。「フルール」はふんわりと焼きあげたスポンジで口どけの良い生クリームと苺を丸ごとサンドしたケーキ。花をイメージし、苺の濃縮果汁を加えたピンク色のクリームで彩り華やかに仕上げた。3〜4名用のサイズのため、家族で囲んで楽しみたい。さらに、ケーキにはバラに象られた繊細な飴細工も添えられている。ケーキと合わせて食べることはもちろん、ケースに入れられているため、そのまま自宅に飾って楽しむこともできる。【詳細】「フルール」販売期間:2017年5月12日(金)〜14日(日)予約締切日:〜5月12日(金)場所:シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55料金:3,000円(花の飴細工付)サイズ:直径12cm(3〜4名用) ※料金は税込。【予約・問い合わせ先】カフェ&グルメショップ カフェベルTEL:06-6773-5582(8:00〜20:00)
2017年04月14日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで、「マリーアントワネット」をテーマにした2つのイベントが開催。2017年6月1日(木)~30日(金)までは、ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」~マリーアントワネット~が、2017年5月1日(月)~6月30日(金)までは、「アフタヌーンティーセット」~マリーアントワネット~が、期間限定で登場します。華やかで美しいスイーツの数々に目を奪われること間違いなし。ラグジュアリーなホテルで優雅なひと時を楽しんでみてはいかがでしょうか。「マリーアントワネット」をテーマにした2つのスイーツイベントが開催!横浜市西区にある高級ホテル・横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで、「マリーアントワネット」をテーマにしたスイーツの数々が楽しめる、ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」~マリーアントワネット~と、「アフタヌーンティーセット」~マリーアントワネット~が期間限定で提供されます。期間はそれぞれ、2017年6月1日(木)~30日(金)、5月1日(月)~6月30日(金)です。この2つのスイーツイベントは、2017年6月15日(木)~7月15日(土)に開催される、日本で唯一のフランス文化・美食の祭典「横浜フランス月間」に合わせて実施されるもの。お菓子好きで知られるマリーアントワネットは、故郷・オーストリアの洗練されたお菓子文化をフランスに伝え、ヴェルサイユ宮殿内の離宮「プチ トリアノン」で、ハーブやバラを育てていたとも言われています。マリーやマリーの母・マリアテレジアの名前が付いたバラも存在します。そんなマリーの物語をベースにし、スイーツブッフェとアフタヌーンティーでは、バラをモチーフにした華やかなスイーツの数々が楽しめます。●ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」週末にあたる木・金の 18:30~から開催しているナイトタイムのスイーツの食べ放題プラン「Sweets Parade」には、ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」には、バラや宮中の華やかさをモチーフに、マリーの豪華絢爛な「ドレスに見立てた2段ショートケーキ」や、フランス伝統菓子「サントノーレ」、女性の帽子に見立てた「シャルロットフレーズ」など、見た目にも麗しいスイーツが登場。時間制限はないので、心ゆくまで堪能できます。●「アフタヌーンティーセット」一方の「アフタヌーンティーセット」では、バラの花びらで彩りを添えた、スイーツのほか、スコーンやサンドウィッチなどが3段のハイティースタンドに並んで登場します。開放的なロビーラウンジの空間で、優雅なティータイムを過ごしてみてはいかがでしょうか。ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~マリーアントワネット~詳細開催期間:2017年6月1日(木)~30日(金) ※木曜日・金曜日限定 (祝日除く)開催時間:18:30~21:00 (時間制限なし)開催場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:1人 3,889円、 お子様(4歳以上の未就学児)1,945円 ※サービス料込、税金別予約開始日: 2017年4月1日(土)10:00~「アフタヌーンティーセット」~マリーアントワネット~の詳細開催期間:2017年5月1日(月)~6月30日(金)開催時間:11:30~21:00 (2 時間 30 分制)場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:1人 3,704円 ※サービス料込、税金別施設詳細名称:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ住所: 神奈川県横浜市西区北幸1丁目3−23公式サイト:
2017年04月10日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、「マリーアントワネット」をテーマにしたスイーツの数々が楽しめるナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」と、「アフタヌーンティーセット」を期間限定で提供する。期間はそれぞれ、2017年6月1日(木)から6月30日(金)、5月1日(月)から6月30日(金)。お菓子好きで知られるマリーアントワネットは、故郷オーストリアの洗練されたお菓子文化をフランスに伝えただけではなく、ヴェルサイユ宮殿内の離宮「プチ トリアノン」で自らハーブやバラを育てていたと言われており、実際にマリーや母マリアテレジアの名前が付いたバラも存在する。そんなストーリーにインスパイアされた同ホテルのスイーツブッフェ&アフタヌーンティーでは、バラをモチーフにした華やかなスイーツの数々が楽しめる。ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」には、バラや宮中の華やかさをモチーフに、マリーの豪華絢爛な「ドレスに見立てた2段ショートケーキ」や、フランス伝統菓子「サントノーレ」、女性の帽子に見立てた「シャルロットフレーズ」など、見た目にも麗しいスイーツがラインナップ。一方の「アフタヌーンティーセット」には、バラの花びらで彩りを添えたスイーツのほか、スコーンやサンドウィッチなどが3段のハイティースタンドに並んで登場。開放的なロビーラウンジの空間で、優雅なティータイムを堪能できる。【開催概要】■ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜マリーアントワネット〜期間:2017年6月1日(木)〜6月30日(金) ※木曜日・金曜日限定 (祝日除く)時間:18:30〜21:00 (時間制限なし)場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:一人 3,889円+税、子供(4歳以上の未就学児) 1,945円+税 ※サービス料込予約開始日:2017年4月1日(土)10:00〜■「アフタヌーンティーセット」〜マリーアントワネット〜期間:2017年5月1日(月)〜6月30日(金)時間:11:30〜21:00 (2時間30分制)場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:1人 3,704円+税 ※サービス料込【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00〜19:00)
2017年04月03日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、夜のスイーツブッフェ「Sweets Parade」~Easter~が4月6日(木)~5月26日(金)の期間中、開催されます。春の訪れを告げるイベントとして日本でも広く知られるようになったイースター(復活祭)。家族やお友達と楽しめる、とってもキュートなメニューが登場するので、さっそくチェックしましょう!ハッピー感あふれるイースタースイーツを紹介!イースターをテーマにした今回のスイーツブッフェでは、たくさんの子どもを産むことで「豊かな生命のシンボル」とされるウサギや、生命の誕生を象徴する卵など、イースターには欠かせないモチーフが登場します。また、スイーツの他にも、オープンサンドや日替わりスープなど、バリエーション豊かなホテルメイドの軽食も楽しめますよ。●トロペジェンヌ 鳥の巣風オレンジフラワーウォーターシロップを染み込ませたブリオッシュ生地に、口当たりのよいホワイトチョコのクリームをサンドした、南仏サン・トロペが発祥のスペシャリテです。ハッピーな色使いで、食べると幸せになれそうですね。●花束ショートケーキ春を彩る花を束ねたブーケをイメージし、パステルカラーのクリームで花を咲かせました。内側の甘酸っぱい苺と、まろやかなクリームがマッチした華やかなショートケーキです。これは可愛い!●苺のイースターエッグムースイースターのゲームの一つである、スプーンに乗せた卵を割らずに運ぶレース「エッグレース」をモチーフにした一品です。ピンクの卵を模したスイーツの中にはラズベリーが隠れています。●キャロット畑のキャロットケーキフレッシュなニンジンを丁寧に濾して作られています。さわやかなチーズクリームと一緒に食べると、絶妙なハーモニーが楽しめます。●ショコラのイースターエッグムース卵型のムースに、イースターでおなじみの星やウサギを描いた、イースター感満載のスイーツです。濃厚なほろ苦いショコラムースにはチョコクランチが入っていて、食感も楽しい一品です。●びっくり?!卵のパンナコッタまるで本物の卵のような、濃厚なパンナコッタです。黄色いパッションフルーツの爽やかなクリームと一緒にいただきましょう。●ウサギのカップケーキイースターの主役でもあるウサギがかくれんぼをしているような、ポップでかわいいカップケーキです。ぴょんと飛び出す耳はホワイトチョコレートで作られています。思わず写真を撮りたくなるかわいさですね!※要予約。※仕入れの状況により、スイーツの内容は予告なく変更になる場合があります。※割引対象外メニューです。■イベント詳細名称:ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~Easter~期 間:2017年4月6日(木)~5月26日(金)※木曜日・金曜日限定 (祝日除く)時間:18:30~21:00 (時間制限なし)場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:お1人様 ¥3,889 お子様(4 歳以上の未就学児) ¥1,945 サービス料込、税金別予約開始日:<4月分>2017年2月1日(水)10:00~<5月分>2017年3月1日(水)10:00~開催場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ〒220-8501 神奈川県横浜市西区北幸1-3-23URL:【予約・お問合せ】レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~19:00)オンライン予約
2017年02月06日