アメリカ発の人気プレミアムアイスクリーム「ベン&ジェリーズ(BEN&JERRY’S)」とコラボレーションしたイベント「アイスクリームディスコ(ICE CREAM DISCO)」が、2018年3月4日(日)に六本木の「CLUB SIX TOKYO」で開催される。「アイスクリームディスコ」では、アイスクリームモチーフのバルーンや大型LEDパネルで演出された空間の中で、ベン&ジェリーズの濃厚なアイスクリームや「CLUB SIX TOKYO」のスペシャルドリンクとともに、普段の六本木では見ることのできないDJ陣による音楽を楽しむことができる。「CLUB SIX TOKYO」では、2018年3月4日(日)から6月30日(土)までの期間限定で、コラボレーションによるスペシャルイベントを企画。6回にわたるイベントを通して、六本木を盛り上げていく。「アイスクリームディスコ」はその第1弾となる。【詳細】ICE CREAM DISCO vol.1 with BEN&JERRY’S日時:2018年3月4日(日) 14:00~18:00場所:CLUB SIX TOKYO住所:東京都港区六本木5-5-1 ロアビル2F■同日開催イベントChicabi & Enlightenment presents YORAKUリリースパーティー時間:18:00~22:00出演:Enlightenment 他
2018年02月11日原宿の人気パンケーキ店「レインボーパンケーキ(RAINBOW PANCAKE)」とアイスクリームショップ「ベン&ジェリーズ(Ben&Jerry’s)」のコラボレーションパンケーキが、2018年1月12日(金)から31日(水)まで発売される。レインボーパンケーキでは、フレッシュフルーツを使った甘いデザートパンケーキから、オリジナルの食事系パンケーキまで、様々なメニューを用意している。今回コラボレーションするのは、同店の人気メニュー「アイスクリーム&メープル」。ふわふわの温かいパンケーキとアイスクリームの相性が抜群の一皿だ。今回添えられるアイスクリームが、ベン&ジェリーズの大人気フレーバー「チョコレートファッジブラウニー」「ストロベリーチーズケーキ」「バニラ」の3種類から選べる仕様に。上質な素材で作られたアイスクリームと一緒にパンケーキを楽しめるのはこの時期だけ。なお、2月からはコラボ企画第2弾も登場する予定だ。【詳細】ベン&ジェリーズ×レインボーパンケーキコラボメニュー『アイスクリーム&メープル』販売期間:2018年1月12日(金)〜31日(水)価格:1,150円(税込)販売店舗:レインボーパンケーキ住所:東京都渋谷区神宮前4-28-4 ARES GARDEN OMOTESANDO
2017年12月30日心までとろける、大人のためのデザートdot science株式会社が2018年1月15日(月曜日)にアイスクリームブランド「FRAGLACE(フレグラス)」の新商品「FRAGLACEローズバニラ」を発売。2018年1月31日(水曜日)にはバレンタインシーズンに向けた「FRAGLACEローズチョコレート」が発売されます。「FRAGLACE」は、英語で香りを意味する「fragrance(フレグランス)」とフランス語でアイスクリームを意味する「glace(グラス)」に由来する造語。まるで香水を楽しむように、舌の上で変化する香りを味わえる今までにない新感覚のアイスクリームを提供します。希少な国産バラを使用。3つの味の変化を楽しめる「FRAGLACE」のアイスクリームは、ベースとなるアイスクリームと、農薬不使用で生産した国産バラ2種を使用したコンフィチュール(ソース)がセットになっているのが特徴。「ローズバニラ」のベースとなるアイスクリームはバラと同系統の香りを有するバニラとココナッツ、トンカ豆を原料に使用。「ローズチョコレート」はバラとカカオのみで作り上げたチョコレートのアイスクリームがベースとなっています。まずはアイスクリームのみを味わい、それからコンフィチュールをかけて食べるのがおすすめ。アイスクリームが柔らかくなると、コンフィチュールとの調和が深まってさらに味と香りの変化を楽しめます。FRAGLACEの「ローズバニラ」と「ローズチョコレート」はそれぞれ6カップ入りで5400円(税400円)。現在先行予約を受付中です。(画像はプレスリリースより)【参考】※dot science株式会社のプレスリリース/PR TIMES※dot science株式会社※FRAGLACEホームページ
2017年12月23日アトレ秋葉原内にある、大きな窓の明るいお店東京・秋葉原の「マザー牧場 milk bar」は、おいしいソフトクリームを味わえるカフェ。アトレ秋葉原1の1階に、こちらのお店はあります。白と茶色を基調とした店内には、商品を注文・購入するカウンターの隣にイートインスペースが設けられています。イートインスペースは大きな窓を配した明るい空間。カウンター席があるため、買い物の休憩に訪れるお客さんも多くいます。都内にいながらマザー牧場の魅力を堪能できる「マザー牧場 milk bar」は、2010年の11月にオープンしたお店。都内にいながら、千葉県のマザー牧場から直送される牛乳をはじめとする、おいしいメニューを味わえます。平日は近隣の企業で働くオフィスワーカー、土日は子連れの家族やおひとり様など、多くのお客さんでにぎわっています。スイーツやドリンクを片手に、ほっとひと息を入れる。そんなひと時を提供しています。イチオシは「ソフトクリーム」や「ぱふぇそふと」「ソフトクリーム(バニラ)」は、お店の看板メニュー。絞りたての生乳を使い、製造の過程で水は一切使われていません。濃厚でまろやかな味わいが自慢のソフトクリームです。「ぱふぇそふと ミックスベリーチーズ」も高い人気を誇ります。お店自慢のソフトクリームに、3種のベリーとレアチーズケーキをトッピングした逸品。ベリーの甘酸っぱさと、コクのあるレアチーズケーキ、そして濃厚なソフトクリームが合わさり、絶妙なおいしさを楽しめます。「つぶつぶ苺ヨーグルト」も人気!ソフトクリームはさまざまなフレーバーがあり、どれも絶品。「キャラメルナッツソフト」もお店自慢のメニューです。バニラソフトにキャラメルソースとナッツをかけて仕上げています。キャラメルソースはもちろん、マザー牧場の牛乳を使用して作られたもの。「つぶつぶ苺ヨーグルト」は、人気のドリンクメニュー。マザー牧場特製の、果肉がたっぷり入った苺ソースとヨーグルトを合わせており、苺の甘さとヨーグルトのさわやかな味わいがマッチしています。平日の午前中が狙い目! 落ち着ける空間のお店OLやサラリーマンがお昼の休憩時間に利用したり、買い物客が休憩するために訪れたりすることが多い「マザー牧場 milk bar」。そのため、落ち着ける空間づくりを心がけています。人気のお店ですが、平日の午前中は比較的空いており狙い目と言えます。また、アトレ秋葉原店限定のメニューが期間限定で登場することもあり、こちらも見逃せません。「マザー牧場 milk bar」は、アトレ秋葉原1の1階にお店があります。JR各線・東京メトロ日比谷線・つくばエクスプレスの「秋葉原駅」に直結しており、アクセスの良さも自慢です。電気街口改札の正面からお店に向かいましょう。濃厚でまろやかなソフトクリームや、搾りたての牛乳をご堪能ください。スポット情報スポット名:マザー牧場 milk bar住所:東京都千代田区外神田1-17-6 アトレ秋葉原1・1F電話番号:03-5289-3808
2017年12月22日コールド・ストーン・クリーマリー・ジャパンは、ワイズインテグレーションと共同開発した入浴剤 「コールドストーン バスボム」 より、「チョコレート ラバーズ」(850円+税)を、12月上旬から順次、全国のバラエティショップで発売します。コールド・ストーン・クリーマリー・ジャパンは、ワイズインテグレーションと共同開発した入浴剤 「コールドストーン バスボム」 より、「チョコレート ラバーズ」を、12月上旬から、順次、全国のバラエティショップで発売します。■チョコレート ラバーズ今回、発売する「チョコレート ラバーズ」はコールドストーン店舗にて期間限定で発売しているチョコレートアイスクリームとラズベリー&クランベリージェラートを使用した「チョコレート ラヴァーズ」をバスボムで再現したもの。一つひとつを手作りすることで、アイスクリームとミックスイン(お菓子やフルーツなどのトッピング)を混ぜたときの独特なボリューム感を表現しています。今回は商品名を意識して、バスボムの一部を“ハートマーク”に仕上げました。見た目も心も癒す「コールドストーン バスボム」で素敵な“バスタイム”をお過ごしください。また、商品パッケージのQRコードを読み込み、コールドストーン店頭にてアイスクリーム購入時に画像を見せると、ミックスイン(トッピング)をひとつプレゼントします。(お問い合わせ先)コールド・ストーン・クリーマリーTEL 03-5542-8701
2017年12月14日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)“国内初”のコーンタイプのアイスクリーム「クリーミーコーン キャラメル&マカデミア」が登場。2017年12月5日(火)より東京都・千葉県のセブン‐イレブン店舗で発売し、12月19日(火)以降は全国のセブン‐イレブン店舗でも展開する。 「クリーミーコーン キャラメル&マカデミア」は、ハーゲンダッツとセブン‐イレブン・ジャパンの共同開発によるコーンタイプのアイスクリーム。バターの風味豊かなコク深いバタースカッチアイスクリームにマカデミアナッツを混ぜ合わせ、濃厚なキャラメルでコーティングした。 クリーミーなアイスクリームに、サクサクで香ばしいワッフルコーンが組み合わさった、贅沢な味わいが堪能できる。【詳細】ハーゲンダッツ「クリーミーコーン キャラメル&マカデミア」発売日/取り扱い:・東京都、千葉県のセブン‐イレブン 2017年12月5日(火)・全国セブン‐イレブン 2017年12月19日(火)※一部店舗では取り扱いなし。価格/内容量:350円(税込)/89ml
2017年11月23日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)は、“ジュエリー”をモチーフにしたアイスクリームケーキ「ハーゲンダッツ ジュエル アイスクリームケーキ(Häagen-Dazs JEWEL Ice Cream Cake)」を2017年12月19日(火)から12月28日(木)まで、中目黒「ストール レストラン(Stall restaurant)」のデザートプレートとして提供する。なお、電話とホームページにて予約受付を11月16日(木)からスタート。「ハーゲンダッツ ジュエル アイスクリームケーキ」は、ハーゲンダッツのバニラアイスクリームをベースに、ジュエリーのように仕上げた煌びやかな限定デザート。期間中は、ホールケーキとカットケーキの2種類を、アラカルトとコースメニューのデザートとしてイートインで提供する。キラキラと輝くモーメントをイメージして重ねられたケーキは、鮮やかで美しい仕上がり。ほのかに香るローズムースや、青りんごジュレの爽やかな酸味、シリアルをチョコレートでコーティングしたパールクラッカンのサクサクとした食感などが、ハーゲンダッツのバニラアイスクリームをさらに引き立て、上品な味わいに仕上げている。また、プレートデコレーションもクリスマスに合わせて、金箔やフラワーで華やかに。この時期だけのスペシャルメニューは、ぜひ大切な人と味わいたい。【詳細】ハーゲンダッツ ジュエル アイスクリームケーキ(Häagen-Dazs JEWEL Ice Cream Cake)期間:2017年12月19日(火)~12月28日(木) 提供時間:アラカルト Barエリア 11:00~23:00(L.O. 22:00) アラカルト&コース Diningエリア / 14:00~23:00(L.O. 22:00) 場所:東京都目黒区青葉台3-18-3 THE WORKS1階 ストールレストラン内 価格:■アラカルト・ホールケーキ 6,200円(税込) ※4名以上、3日前までに要予約。・カットケーキ 1,290円(税込) ■コースメニューのデザートプレートとして提供:・通常のコースメニュー 5,000円(税込み) ・クリスマスコースメニュー ※12月22日(金)~12月25日(月) ランチ 5,000円(税込み)、ディナー12,000円(税込み) ※コースメニュー詳細は店舗に問い合わせ。予約方法:11月16日(木)より店舗へ電話またはホームページにて予約 TEL:03-6416-4646 URL: ※予約はコースメニューとホールケーキのみ。【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室 TEL:0120-190821
2017年11月19日サーティワン アイスクリームは、「ハッピーアイスクリームクリスマス(Happy Icecream Xmas)」と題して、2017年11月1日(水)から12月25日(月)まで限定アイスクリームを発売。2017年のクリスマスケーキは「Dream」をキーワードに、夢が詰め込まれたボックスをイメージした楽しいサンデーや限定フレーバー、そして聖夜を彩るクリスマスケーキをラインナップする。ホームパーティーにぴったりの楽しいアイスクリームケーキ2017年のアイスクリームケーキには、クリスマスを盛り上げるためにミッキーマウスやミニーマウスといったディズニーキャラクター、スヌーピー、そしてミニオンがやってきた。バニラ、ポップロックキャンディ、ストロベリー、チョップドチョコレートといった様々なフレーバーを一度に楽しめる華やかなケーキは、パーティーを盛り上げてくれること間違いなし。クリスマスサンデーは、夢が詰め込まれたボックスをイメージシングルは1個、ダブルは2個、好きなアイスクリームを選べるサンデーには、「おもちゃBOX」と「お菓子BOX」の2種類が登場。「おもちゃBOX」は、アイスクリームにチョコレートの星やピエロのクッキーを飾った心躍るようなワンカップ。また、「お菓子BOX」には、大きなアイスクリームを抱えたサンタテディベアのクッキーがあしらわれる。さらに、とろりとしたキャラメルソース、ミニミンツをのせたスイーツたっぷりの夢のようなサンデーだ。アイスクリームがくまやうさぎに変身!動物たちのクリスマス好きなアイスクリームがキャラクターに変身するハッピードールが、クリスマスバージョンで登場。今回は、パーティーしている動物たちをイメージした。いつものメンバー「うさぎ」、「ねこ」、「ぱんだ」に、クリスマス限定の「クリスマスベア」と「スノーマン」が仲間入り。愛らしい表情のキャラクターたちが、トナカイのツノピックをつけて変身している。ちょっと大人のクリスマス限定フレーバーこの時期だけの限定フレーバーももちろん展開される。2017年はちょっと大人のチョコレートフレーバー。まろやかな口どけのミルクチョコレートアイスクリームに、少しビターなオレンジピールリボンと、ザクザク食感のあめで包んだヘーゼルナッツを合わせた。【詳細】サーティワン アイスクリーム 「ハッピーアイスクリームクリスマス」販売期間:2017年11月1日(水)~12月25日(月)価格:・クリスマスパレット8 4,500円・Bello!クリスマス“ミニオン” 3,400円・‘ミッキー&ミニー’ドリームクリスマスリース 3,800円・クリスマスパレット4 2,980円・‘くまのプーさん’クリスマスハニーハント 3,400円・‘スヌーピー’わくわくホームパーティー 3,400円・クリスマスショコラ 2,980円・クリスマスサンデー(おもちゃBOX/お菓子BOX) シングル470円/ダブル650円・クリスマスハッピードール 450円※販売期間:12月1日(金)~12月25日(月) ※なくなり次第終了。・チョコレートオレンジヘーゼルナッツ シングル・レギュラーサイズ 360円※販売期間:12月1日(金)~期間限定 ※なくなり次第終了。※価格は税込み・参考価格。【問い合わせ先】B-R サーティワンアイスクリーム株式会社TEL:03-3449-0336
2017年11月04日マンハッタン、ブルックリン、マイアミに続いて8月に東京店をオープンしたシリアルバー「キス トリーツ(KITH TREATS)」が、シリアルアイスクリームの新作メニュー2種類を発売。「ロックフェラー レインボー(Rockefeller Rainbow)」(740円)は、アメリカを代表とするスペシャルKシリアル、キックスシリアルのサクサクとした食感と甘さ、そして昔ながらのラムネの酸味が混ざり合うカラフルなシリアルアイスクリーム。「ザ ダウンタウン ダンク(The Downtown Dunk)」(740円)は、明治バナナチョコレートのフルーティーな甘さと、リーシーズ ピーナッツバターパフのしょっぱさが見事に融合した濃厚でクリーミーな味のシリアルアイスクリーム。【店舗情報】キス トリーツ(KITH TREATS)住所:東京都渋⾕区神南 1-19-14営業時間:11:00〜20:30
2017年10月23日ロールアイス専門店「マンハッタンロールアイスクリーム(MANHATTANROLL ICE CREAM)」が、東京・原宿にオープン。薄く伸ばして“巻くアイス”、ロールアイス専門店ロールアイスとは、マイナス20℃以下のコールドプレートでクリームを冷やして作るアイスクリームを、薄く伸ばして丸めたもの。冷却過程で果肉やチョコなどを追加し、仕上げには各種ソースやフレッシュフルーツをトッピングした、ユニークな“巻くアイス”だ。元々はタイの屋台が発祥で、現在はニューヨークやシンガポール、カンボジア、インドネシアなどを中心に流行が広まっている。定番「チョコバナナ」など全8種のフレーバー「マンハッタンロールアイスクリーム」では、バナナ、チョコレートソース、ホイップクリームを合わせた定番フレーバー「チョコバナナ」や、フレッシュな各種ベリーを合わせた「ストロベリー&ベリー」、マロングラッセの濃厚な味わいが魅力の「マロンマロン」、季節のフルーツを使用した「シーズンスイーツ」など、全8種のフレーバーが楽しめる。店舗情報マンハッタンロールアイスクリーム(MANHATTANROLL ICE CREAM)オープン日:2017年8月21日(月)住所:東京都渋谷区神宮前1-10-6 セリジェ1F営業時間:10:00〜20:00フレーバー:全8種(チョコバナナ/ストロベリー&ベリー/チョコミント/マロンマロン/キャラメルナッツ/グリーンティースイーツ/マンゴー&マンゴー/シーズンスイーツ)価格:各850円
2017年08月27日ナッツ専門店nutstokyo(ナッツトーキョ―)から、「米糀甘酒入りココナッツアイス」が、発酵の日である8月5日(土)より、9月31日(土)までの期間限定で発売されます。いま流行の米糀甘酒を使用「米糀甘酒入りココナッツアイス」は、酒粕由来のものでなく、自然な甘みを持ち、アルコール分を含まないため、妊婦さんやお子さんも飲める「米糀甘酒」を砂糖の代わりに使用し、米糀甘酒と相性の良いココナッツを組み合わせたアイスクリームです。さっぱりした味のアイスクリームに、アールグレイフレーバーのクルミ&レーズンを合わせて食べることで、味の濃淡がバランス良く楽しめます。さらに、小麦粉、乳製品、卵不使用のナッツクッキーも添えられています。nuts tokyo(ナッツトーキョー)についてnutstokyo(ナッツトーキョー)住所:東京都渋谷区広尾5丁目1-20七星舎ビル1FTEL:03-3442-1518営業時間:10:00~20:00不定休アクセス:広尾駅から徒歩1、2番出口より徒歩3分nuts tokyo(ナッツトーキョー)メニュー情報名称:「米糀甘酒入りココナッツアイス」価格:500円(税込)提供期間:8月5日(土)~9月30日(土)内容:米糀甘酒で甘みをつけた、さっぱりした味のアイスクリームに、アールグレイフレーバーのクルミ&レーズンを合わせて食べることで、味の濃淡がバランス良く楽しめるスイーツです。小麦粉、乳製品、卵不使用のナッツクッキー添え。
2017年08月22日自宅で簡単に作れるアイスクリームのレシピを5つご紹介します。アイスクリームを自宅で作る際のポイントなども解説しているので、「自宅でアイスクリームを作るのは少し不安……」という方も、安心してチャレンジできます!ぜひ、ご参考ください。水あめが成功の秘訣!?いちごのアイスキャンディーを作ろうmarimoさんは、ピンクの見た目がかわいらしいアイスキャンディーを作られています。marimoさんのアイデアをもっと見る涼しげで愛らしいピンク色がSNS映えしそうなアイスキャンディーに仕上がっています。【材料】・いちご………………………180g(冷凍いちごピューレを130gでも可)・生クリーム…………………130g・グラニュー糖………………25g(A)・水あめ………………………100g・レモン果汁…………………6g・キルシュ酒…………………6g(B)・チョコペン(ホワイト)…1本・ピスタチオ…………………適量ヘタを取ったいちごをフードプロセッサーでピュレ状になるまで撹拌し、130g分をこします。そこに(A)を加えてよく混ぜます。別で、グラニュー糖を混ぜた生クリームをハンドミキサーで泡立てたら、それをいちごピュレに加えて混ぜます。きれいなピンク色になったら、アイスキャンディーの型に流し入れます。蓋と棒をセットし、冷蔵庫で半日ほど冷し固めたら完成です!(B)の材料を使ってデコレーションすれば、よりかわいらしい仕上がりになりますよ♡このアイスキャンディーを作る際のポイントは、水あめを加えることです。これにより、アイスキャンディーがよりなめらかな口溶けになります。▼marimoさんのアイデアはこちら▼夏にぴったり!簡単&おいしいアイスレシピ自宅で簡単♪白くまのアイスクリームを作ろう再現レシピ研究家稲垣飛鳥さんは、涼しげでカラフルな見た目の白くまアイスクリームを作られています。再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんのアイデアをもっと見る【材料】・カップヨーグルト……1個・牛乳……………………150cc・練乳……………………大さじ2・フルーツ………………適量(みかん、パイナップル、桃など)・甘納豆…………………適量製氷機にフルーツと甘納豆を入れます。次にボウルでカップヨーグルトと牛乳、練乳を混ぜ、それを製氷機に流し入れます。これを冷蔵庫で一晩冷やし固めたら完成です!一口サイズで食べやすく、牛乳とヨーグルトで作っているので、とてもヘルシーなアイスクリームに仕上がりますよ♪▼再現レシピ研究家稲垣飛鳥さんのアイデアはこちら▼おうちで簡単!「白くまアイス」がおうちでできる!しかもキューブ型でかわいい♪バリエーションいろいろ♪アイスクリーム大福を作ろうanさんは、お餅とアイスクリームの相性が絶妙なアイスクリーム大福を作られています。anさんのアイデアをもっと見る【材料】・白玉粉…………………………………50g・水………………………………………90g・グラニュー糖…………………………40g・片栗粉(コーンスターチでも可)…適量・バニラアイス…………………………300~320mlバニラアイスを直径5~6cmの半円形に整え、しっかり冷しておきます。次に白玉粉と水、グラニュー糖をボウルで混ぜたら、ラップをかけずに500Wの電子レンジで1分加熱します。加熱したら一度取り出し、まんべんなく混ぜたら、再度500Wの電子レンジで1分加熱します。このとき、生地がツヤツヤしていたら、しっかり加熱できている証です。まな板に片栗粉を振り、その上に生地を降ろしていきます。生地表面に片栗粉をまぶし粗熱を取ったら、20cm四方サイズに伸ばし、それを4等分にカットします。このとき、生地がベタつくようであれば、その都度、片栗粉をまぶすのがおすすめとのことです。バニラアイスより一回り大きい容器(もしくはアイスを固めた容器)にラップを敷き、その上に生地を敷きます。生地中央にバニラアイスを置き、手早く包み込んだら、冷蔵庫で冷やして完成です!バニラアイスの他、抹茶アイスや黒糖アイスを使ってもおいしく仕上げることができますよ。▼anさんのアイデアはこちら▼手作りできる!みんな大好き☆アイスクリーム大福レシピアイスクリームメーカーがあれば楽々!チョコナッツアイスクリームあいりおーさんは、とても簡単な方法でナッツの香ばしさと歯ごたえが楽しめるアイスクリームを作られています。あいりおーさんのアイデアをもっと見る【材料】・チョコレート…………65g・生クリーム……………80g・牛乳……………………130g・練乳……………………15g・ローストアーモンド…20g(180℃のオーブンで約10分焼成し刻んだもの)耐熱ボウルにチョコレートと生クリームを入れ、600Wの電子レンジで1分加熱します。そこに牛乳を少しずつ加えて混ぜたら、さらに練乳も入れてよく混ぜ合わせます。冷たい牛乳を一気に加えてしまうと、チョコレートが固まってしまう可能性があるので、ゆっくり加えるのがポイントだそう!アイスの素をしっかり混ぜ合わせたらアイスクリームメーカーに入れ、約20分撹拌します。アイスの素を保存容器に入れ、ローストアーモンドを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です!材料を混ぜ合わせるだけなので、誰でも簡単に作ることができますよ♪▼あいりおーさんのアイデアはこちら▼簡単チョコナッツアイスクリーム生ミントを入れよう!ミントチョコアイスクリーム料理家豊田亜紀子さんは、本物のミントを感じられるアイスクリームを作られています。料理家 豊田亜紀子さんのアイデアをもっと見る【材料】・バニラアイス………470ml・チョコチップ………50g・ミントの葉(生)…40g・レモン果汁…………小さじ1バニラアイスを溶かし、ミキサーに入れたら、レモン果汁を加えます。そこにミントの葉を約10gずつ加えて、ミキサーを起動します。アイスの素を冷凍用容器に流し入れ、冷凍庫で冷やし固めていきます。このとき、2時間おきに全体を混ぜるのがポイントです。アイスの素がある程度固まったらチョコチップを加え、再度冷やし固めて完成です!残ったミントの葉は、アイスを盛り付ける際にデコレーションしてください。▼料理家豊田亜紀子さんのアイデアはこちら▼【レシピ】本物のミントチョコアイスクリームまとめアイスクリームは、自宅で簡単に作ることができます。暑い夏を、自分好みの手作りアイスクリームで乗り越えてみませんか?アイスクリームのアイデアをもっと見るフード・グルメのアイデアをもっと見る
2017年08月16日2017年8月29日(火)、ルミネ新宿LUMINE1に「猿田彦珈琲とティキタカアイスクリームのお店」がオープンします。コーヒーやアイスクリームに加え、ティキタカアイスクリームをコーヒーの上に乗せたコーヒーフロートなども楽しめる「大人が堂々と通えるアイスクリーム屋」。いったいどんなお店になるのか、ひと足早くご紹介します。大人が堂々と通えるアイスクリーム屋「大人が堂々と通えるアイスクリーム屋を作る」。それが「ティキタカアイスクリームのお店」のコンセプトです。食べるだけで誰もが笑顔になれる幸せな食べ物、アイスクリーム。ティキタカアイスクリームが誕生したきっかけは、大人がひとりでも堂々と通えるアイスクリーム屋を作りたいと考えたことだったそうです。海外ではストリートにアイスクリーム屋さんが並び、子供も大人も美味しそうにアイスクリームを頬張ります。子供と大人が一緒に楽しめる時間を日本でも広めたい、子供も大人も楽しめる時間こそが、その人の人生で一番幸せな記憶になる――そんな信念を持ってオープンするティキタカアイスクリーム。きっと幸せな時間を提供してくれることでしょう。●ティキタカアイスクリーム名前の由来ティキタカとはサッカー用語で「パス回し」を意味します。個人プレーのドリブル突破ばかりでなく、沢山の人が関りながらパスを繋ぎ、ゴールに向かうボール回しの事です。「多くのお客様に何度も立ち寄って頂きたい、スタッフとお客様のコミュニケーションが一方通行ではなく、お互いにどんどんと膨らみ、サーカスのようなワクワクする時間を」との想いを込めて、この名前がつけられたそうです。●「猿田彦珈琲とティキタカアイスクリームのお店」はこんなお店にルミネ新宿LUMINE1にオープンする「猿田彦珈琲とティキタカアイスクリームのお店」。店内にある唯一の窓には、実験を連想させるビーカーやサイフォンなどのコーヒー器具がディスプレイされ、素材にこだわり一から製品を作りあげた想いが表現されています。カーブを描く販売台は、とがりのない温かみのある雰囲気を目指したものだそう。そして、頻繁にアイスクリームの味を変えることが、このお店の大きな特徴になるそうです。次に来たときは、また違う味のアイスクリームに出会える。大人も子供も、いつも、いつでも新鮮な気持ちで楽しめる。そんな「猿田彦珈琲とティキタカアイスクリームのお店」、オープンが待ち遠しいですね!●店舗情報猿田彦珈琲とティキタカアイスクリームのお店所在地:東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿LUMINE1 1階営業時間:8:00~22:30定休日:休館日と同じメニュー:コーヒー各種、アイスクリーム16種類内容:アイスクリーム2種~(トッピングあり)、コーヒーフロート他席数:13席公式サイト:
2017年08月08日ハーゲンダッツジャパンから、ハーゲンダッツミニカップ『キャラメルヴァニーユ』が8月1日(火)より期間限定にて全国で新発売しました。コク深いキャラメルとこだわり抜いた2種類のバニラビーンズ本商品は、キャラメルアイスクリームとキャラメルソースの組み合わせに、2種類のバニラビーンズが加えられ、華やかな味わいに仕上がっています。まるで上質なスイーツのような、ぜいたくで華やかな口当たりが楽しめます。開発担当者が語る商品の裏側!~私が作ったミニカップ『キャラメルヴァニーユ』篇~身近で親しみのあるキャラメルは、ハーゲンダッツでも人気の素材の一つです。今回は、バニラを加えることでぜいたくなスイーツのような、上品で大人っぽい味わいに仕上げました。洗練された上質な味わいを、バニラを意味するフランス語の「ヴァニーユ(Vanille)」で表現しています。バニラキャラメルアイスクリームには、こだわり抜かれた2種類のバニラビーンズを使用しました。華やかで存在感のあるタヒチアン種と濃厚ながらも優しい風味のバーボン種が、コクのあるキャラメルの味わいをしっかりと華やかに引き立てます。キャラメルソースにはバーボン種のバニラビーンズを使用し、濃厚ながら優しい風味に仕上げました。バニラビーンズシードが見た目にも嬉しい、とろりとした滑らかな食感のソースです。特設サイト商品情報【商品名】ハーゲンダッツミニカップキャラメルヴァニーユ(期間限定)【種類別】アイスクリーム【成分】無脂乳固形分:8.0%、乳脂肪分:14.5%、卵脂肪分:0.7%【原材料名】クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、キャラメルソース、バニラキャラメルソース(バニラビーンズシード入り)、卵黄、粉あめ/バニラ香料、安定剤(ペクチン)、(一部に乳成分・卵を含む)【内容量】110ml【価格】272円(希望小売価格:消費税抜き)※消費税込みの価格は294円【発売日】2017年8月1日(火)【販売先】全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート
2017年08月08日暑い日が続き、いつにも増して「おいしい!」と感じるのがアイスクリーム。コンビニやスーパーで買うのも楽しいけれど「こんなに好きなら、子どもと一緒に作ってみたい!」と自宅にある調理器具でできるアイスクリーム作りに挑戦してみました。子どもと作る簡単アイスバー(クッキー&クリーム)砕いたクッキーと材料を混ぜるだけなので、子どもと一緒にアイス作りを楽しめます。わが家の6歳と2歳の兄弟は、クッキーを砕く工程にハマり、調子に乗って砕きすぎてしまわないように注意が必要なほどでした。アイスバーメーカーはダイソーで購入しました。材料(1本約45gのアイスバー12本分)ココアビスケット…10枚生クリーム(中沢フレッシュクリーム36%)…200ml牛乳…200ml砂糖(今回はきび砂糖を使用)…64g作り方1 ココアビスケットを保存袋に入れ、上からめん棒などで好みの大きさに砕く2ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる3アイスバーメーカーに流し入れ、一晩冷やし固める寝かしつけのあとに食べたいリッチなアイスクリームアイスバーよりも難易度が高いので、作る時間そのものを楽しみながら、ママ主導で作るといいと思います。寝かしつけのあとに録画したドラマを見ながらママだけでゆっくり食べるご褒美アイスにオススメ。季節のフルーツをトッピングしたり、アフォガードにしたり、楽しみ方はお好みで!材料(4人分)卵黄…2個分砂糖(今回はきび砂糖を使用)…40g牛乳…100ml生クリーム(中沢フレッシュクリーム45%)…200mlバニラエッセンス(なくてもOK)…2〜3滴フルーツ…適宜作り方1 ボウルに卵黄と半量の砂糖を加え、泡立て器で白くもったりするまで混ぜる2 牛乳と残りの砂糖を鍋に入れ、沸騰直前まであたためる3 2の半量を1のボウルに入れて混ぜたら、ボウルの中身をすべて鍋に戻す。全部が合わさった状態で、とろみがつくまで混ぜながらごく弱火で煮る4 鍋の底を氷水で冷やし、あら熱をとる5 氷水をあてて、7分立て(泡立て器を持ち上げたときにツノが立たずにクリームにスジが残る程度)に泡立てた生クリームと4、バニラエッセンスを合わせる6 器に入れて冷蔵庫で凍らせ、途中で3回ほどかき混ぜる7 器に盛り、お好みでフルーツなどを添える手作りのアイスクリームは添加物がもなく、子どもと食べるのに安心です。また、砂糖を少なくしたり、好みのフレーバーにしたり、アレルギーがある場合は特定の食品を除いたり、自分でカスタマイズできるのが魅力だと感じました。簡単でおいしいアイスクリームをぜひ手作りしてみてください!※今回のレシピは、生クリームなどの乳製品の製造・販売を行う中沢フーズのHPを参考にしました。今回参考にしたレシピ以外のアイスクリームやお菓子などのレシピも豊富に載っていて、ママには嬉しい情報が満載です。中沢フーズ<文・写真:フリーランス記者飯作紫乃>
2017年08月07日2017年7月21日(金)、サーティワン アイスクリームから「アイスクリームピザ」が発売されました。ピザ感覚のアイスクリームは、パーティーにもぴったり!好きなサイズにカットして、手づかみで食べられる新感覚のアイスに注目です!サーティワンの新作「アイスクリームピザ」が斬新サーティワンの新作「アイスクリームピザ」。しっとりと焼き上げた厚めのブラウニー生地に、チョコレートチップやラズベリーのアイスクリームとホイップを敷き詰め、トッピングとソースをのせたピザ風アイスです。好きなサイズにカットして、家族や友人と、ピザのように手づかみで楽しめます。味は、こだわりのチョコレート尽くしの「ダブルチョコレート」と、ピンク一色の見た目もキュートな「ラズベリースペシャル」の2種類。ピザ風のポップなパッケージで持ち帰れるので、手土産にも喜ばれること間違いありません。チョコにする?ラズベリーにする?●ダブルチョコレートブラウニー生地に、定番人気のチョコレートチップアイスクリームとホイップクリームをまんべんなく敷き詰めた一品。チョコレートガナッシュケーキとチョココーティングクッキーがトッピングされています。“しっとり”と“サクッ”のダブルの食感を楽しみましょう。さらに、チョコレートとホワイトガナッシュの2種類のソースをたっぷりとかけて仕上げ、ひと口目から最後までチョコレートづくし。最後まで思う存分チョコを堪能できる、チョコ好きのためのメニューです。フレーバー:チョコレートチップ●ラブベリースペシャルブラウニー生地にラズベリーのアイスクリームとピンクのホイップクリームを合わせた「ラブベリースペシャル」。ラズベリーの甘酸っぱさとブラウニーの甘さが、絶妙なハーモニーを奏でます。さらに、サーティワンのフレーバーではお馴染みのラズベリーソースが入った黒と白の2種類のハートと、ラズベリーとホワイトガナッシュの2つのソースをかけたら出来上がり。見た目もキュートなピンク尽くしピザです。フレーバー:ラズベリーアイスクリーム【商品詳細】商品名:アイスクリームピザ(ダブルチョコレート/ラブベリースペシャル)販売期間:2017年7月21日(金)~通年販売価格:参考価格2,600円※価格は税込表示です。また、店舗により価格が異なります。販売店舗:全国のサーティワン アイスクリーム公式サイト:
2017年07月26日暑い夏は冷たいデザートが大人気! スーパーで手に入れやすい、今が旬の野菜「カボチャ」を使った、こんな手作りアイスクリームはいかがでしょうか。かぼちゃは茹でずにレンジで蒸かすので、短時間でかんたんに仕込むことができます。濃厚でおいしいアイスクリームが、自宅でも手軽に楽しめますよ。■カボチャアイスクリーム調理時間 15分+冷やす時間 1人分 684Kcalレシピ制作:料理家 森岡 恵<材料 2人分>カボチャ 1/4個砂糖 30g卵黄 1個分生クリーム 200mlスライスアーモンド 適量<下準備>カボチャは種とワタを取り、皮をむいて2cm角に切る。耐熱皿にのせラップをして電子レンジで2分程加熱し、熱いうちにつぶす。<作り方>1、カボチャが温かいうちに、砂糖、卵黄を加えて混ぜ合わせ、なめらかになったら、生クリームを加え混ぜ合わせる。2、バットに移して冷凍庫に入れ、何度かかき混ぜながら冷やしかためる。かたまったら冷やしておいた器に盛る。ヒント! スライスアーモンドを飾ると、より見た目もかわいく、美味しいです。 下準備の際に、カボチャがかたくて皮をむきづらい場合は、皮のまま蒸かしてからむくとスムーズです。手作りならではのかぼちゃのやさしい風味と自然な甘さが魅力のレシピですが、かぼちゃの種類によっては甘みが強かったり、物足りなく感じる場合もあるかもしれません。そんな時は砂糖の量を加減して、味のバランスを調整してみてくださいね。コツ・ポイント 電子レンジは600Wを使用しています。
2017年07月26日デンマーク発、高級チョコレート 「サマーバード オーガニック(Summerbird ORGANIC)」より日本限定のアイスクリームが登場。2017年8月31日(木)まで南青山の「サマーバード オーガニック」店舗にてイートインで提供される。サマーバード オーガニックは”ビーン トゥ バー”の先駆けともなった自然派高級チョコレート。デンマークの自然からインスピレーションを得たチョコレートは蝶々の形など可愛らしく印象的なものばかり。そんなサマーバード オーガニックからこの夏、日本オリジナルのサマースイーツが登場する。販売されるのはチョコレート、バニラ、アンバー、コーヒーの4フレーバー。北海道の生乳をたっぷりと使用したアイスクリームが豆からこだわりぬいたチョコレート”ペルー”とインターナショナルチョコレートアワードを受賞したサマーバード オーガニックの傑作”アンバー”でコーティングされる。店内で一つ一つ丁寧に作られたアイスクリームは、プレートにアーティスティックにデコレートされて提供される。今しか味わえないサマーバード オーガニックの冷たいスイーツをぜひ味わってみては。【詳細】サマーバード オーガニック アイスクリーム販売期間:2017年8月31日(木)まで価格:600円+税販売場所:サマーバード オーガニック住所:東京都港区南青山5‐5‐20時間:10:00~20:00TEL:03‐6712‐6220
2017年07月23日メゾンカイザーに「クロワッサン アイスクリームサンド」が登場しました!圧倒的支持を誇るメゾンカイザーの「クロワッサン」にハーゲンダッツアイスクリームを挟んだ、夏季限定メニューです。販売期間は7月15日(土)まで。いまだけの“ひんやりパンスイーツ”を食べに行きましょう。限定メニュー「クロワッサン アイスクリームサンド」を徹底解剖「クロワッサン アイスクリームサンド」に使われているのは、年間220万個を売り上げるというメゾンカイザー自慢の「クロワッサン」。天然酵母を使用し、発酵バターの芳醇な香り、こうばしい小麦の風味を楽しめる贅沢なクロワッサンです。このクロワッサンがハーゲンダッツの濃厚アイスクリームと絶妙なハーモニーを奏でます。ほのかなクロワッサンの塩気がアイスクリームの甘みにマッチ。サックリほぐれたクロワッサンにアイスクリームがとろけて絡み、至福の味わいですよ。ぜひこの機会に体験してください。価格は1個601円(税込)、販売店舗は丸の内店、虎ノ門ヒルズ店、池袋サンシャイン店、神楽坂店、相模大野店、コレド日本橋店、名古屋店、幕張店、あべのハルカスタワー館店、伊勢丹立川店です。お近くの販売店舗へどうぞ。●アイスクリームフレーバーとソースの組み合せて楽しもうクロワッサンに挟むハーゲンダッツアイスクリームは、数種類のフレーバーから好きなものを選べます。店舗によって選べるフレーバーが違いますよ。仕上げはトッピングソースをプラス。濃厚なチョコレートソースまたは甘酸っぱいストロベリーソースから選びましょう。アイスクリームのフレーバーとソースの組み合せをいろいろ試してみるのもおすすめです。お気に入りの組み合わせを探してくださいね。お店ごとにアイスクリームのフレーバーが違うから、何通りもの組み合せを味わえます。メゾンカイザーのクロワッサンとハーゲンダッツのアイスクリーム。どちらも高品質だからこそ生まれる美味しい相乗効果、至福のコンビを堪能してください。商品詳細「クロワッサン アイスクリームサンド」販売期間:2017年6月22日(木)~7月15日(土)販売店舗:メゾンカイザー 丸の内店、虎ノ門ヒルズ店、池袋サンシャイン店、神楽坂店、相模大野店、コレド日本橋店、名古屋店、幕張店、あべのハルカスタワー館店、伊勢丹立川店価格:601円(税込)URL:
2017年06月26日アメリカ生まれのスーパープレミアムアイスクリームブランド「ベン&ジェリーズ(BEN&JERRY’S)」は、海の家「Ben&Jerry’s 江ノ島 ビーチハウス」を江ノ島片瀬西浜海岸に期間限定でオープンする。期間は2017年7月1日(土)から8月31日(木)まで。ビーチハウスは、ベン&ジェリーズ表参道ヒルズ店をイメージしたウッド調のデザイン。シャワーブースやジャグジーも隣接しているので、泳ぎ疲れてちょっと休憩するのにぴったりのスポットだ。店内では全10種類のアイスクリームを展開。中でも人気なのが、チーズケーキ好きにはたまらない「ストロベリーチーズケーキ」や、チョコレートアイスクリームの中にブラウニーがゴロゴロと入った「チョコレートファッジブラウニー」、そしてチェリーとチョコレートのチャンクをミックスしたチェリーガルシアだ。ぜひ試してみては。さらに、ここでしか食べられない特別メニューも見逃せない。ベン&ジェリーズとリプトンによる、世界初のコラボレーションメニュー「Ben&Jerry’s Frozen Tea by Lipton」は、ベン&ジェリーズのバニラアイスクリームとリプトンの焙煎紅茶をブレンドし、クリームとさくさくアーモンドプラリネをトッピングしたドリンク。太陽で火照ったカラダをクールダウンしてくれそう。【詳細】Ben&Jerry’s 江ノ島 ビーチハウス期間:2017年7月1日(土)〜8月31日(木)営業時間:11:00〜20:00※朝食提供期間の7月15日(土)〜31日(月)は8:00から営業住所:神奈川県藤沢市片瀬海岸2丁目西浜海水浴場アクセス:・小田急江ノ島線 片瀬江ノ島駅より徒歩5分・江ノ島電鉄線 江ノ島駅より徒歩12分
2017年06月24日グランドハイアット東京6階のステーキハウス「オーク ドア」に、夏の新メニュー「アイスクリームバーガー」が登場します!提供期間は7月1日(土)~9月30日(土)。「アイスクリームバーガー」のほか、月替わりのバーガーメニューをチェックしましょう。スイーツ感覚で楽しもう!夏限定「アイスクリームバーガー」昨夏も好評だった「アイスクリームバーガー」が今夏も登場します。見た目はふつうのバーガー、食べればスイーツのユニークな1品ですよ。バンズの代わりにシュー生地を使い、パティに見立てたアイスを挟んでいます。ラズベリーアイスにフレッシュストロベリーとラズベリーを合わせたバーガー、チョコレートアイスにマンゴーとマスカットを合わせたバーガーの2種類を楽しみましょう。添えてあるのはフライドポテト…ではなくサクサクのパイ!シナモンの風味が効いたパイをチョコレート、ラズベリー、マンゴーの3種類のソースで味わいます。価格は1皿2種類で2,200円。ランチタイムのほか、アフタヌーンにも提供しています。8月と9月の“月替わりバーガー”もご紹介ステーキハウス「オーク ドア」では、旬食材を使ったバーガーや世界各地のローカルフードを取り入れたバーガーを月替わりで提供。8月と9月のバーガーをご紹介します。●8月「ベトナム バインミー バーガー」:2,200円ベトナムの国民食「バインミー」をバーガーにアレンジ。パティは国産ポークをガーリックやナンプラー、シラチャチリソースなどで風味づけしたものです。さらにポークのレバーパテ、大根と人参のピクルス、キュウリ、コリアンダー、ヌクマムマヨネーズも挟んでボリュームたっぷり。本格的な味わいを楽しんでください。※フライドポテトはサラダに変更できます。●9月「クラブ&コーン バーガー」:2,200円ジューシーなクラブケーキをパティに使った、フレッシュな味わいのバーガーです。クラブケーキはタラバガニにパセリ、タラゴン、カレースパイスを加えたもの。一緒に挟むルッコラ、トマト。レッドオニオン、コーン、レモンのアイオリソースとの相性もバツグンです。たくさんの食材が織りなす複層的な美味しさに出会えます。※フライドポテトはサラダに変更できます。ひんやりクールな「アイスクリームバーガー」、食べれば元気が出そうな月替わりバーガー、どちらもおすすめですよ。ステーキハウス「オーク ドア」は明るい雰囲気のテラス席が人気。開放的なテラス席は夏のランチタイム、ティータイムにぴったりです。商品詳細「アイスクリームバーガー」販売期間:2017年7月1日(土)~9月30日(土)提供店舗:ステーキハウス「オーク ドア」(東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット東京6階)価格:2,200円TEL:03-4333-8784 (直通)URL:
2017年06月12日資生堂パーラーは、旬の静岡県産メロンを使ったパフェ&アイスクリームソーダを期間限定で発売する。資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェで味わえるのは、マスクメロンの王様と称される“クラウンメロン”を使ったパフェ。芳醇な香りの“クラウンメロン”をソルベ、ピューレ、ゼリーなど様々に形を変えて使用し、トップにはカットしたメロンをトッピングした。下に忍ばせたライム果汁入りのゼリーを合わせると、さっぱりとした味わいとなり、別添えの抹茶ソースをかけると、渋みが増し一味違った風味を楽しめる。また、“クラウンメロン”を贅沢にもシロップに変えて、ソーダにした「静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのアイスクリームソーダ」も登場。メロンの濃厚な甘さと、アイスクリームのなめらかな食感は、相性抜群だ。資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店では、香り豊かなマスクメロンを使った「静岡県産 マスクメロンパフェ」を用意。ゼリーやホイップクリームを層になるように重ね、仕上げにマスクメロンを花のように飾った。豊かなメロンの香りと華やかなビジュアルは、ティータイムを豊かなものにしてくれそうだ。【アイテム詳細】資生堂パーラー “静岡県産メロン”パフェ&アイスクリームソーダ発売期間:2017年6月30日(金)まで■資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ・静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのパフェ 1,980円・静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのアイスクリームソーダ 1,130円■資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店・静岡県産 マスクメロンパフェ 1,728円・アイスクリームソーダ(スペシャルメロン) 972円取扱店舗:・資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座 8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3 階TEL:03-5537-6231(予約不可)・日本橋髙島屋店住所:東京都中央区日本橋2-4-1 髙島屋日本橋店本館8階TEL:03-3211-4111(代)・横浜髙島屋店住所:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 髙島屋横浜店6階TEL:045-311-5111(代)・横浜そごう店住所:神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階TEL:045-465-5733・名古屋店住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階TEL:052-588-2240
2017年06月05日京都生まれのアイス「ハンデルスベーゲン(HANDELS VÄGEN)」から、新スイーツ「アイスクリーム ホットサンド」が登場。「アイスクリーム ホットサンド」は、冷たいアイスクリームに、アツアツのブリオッシュを合わせた新感覚スイーツ。ブリオッシュは、アイスクリームコーンをつくる機械の鉄板でプレスし、表面はカリカリ中はふんわりとさせた独自の食感に仕上げた。そこに、好きなフレーバーを選んでアイスクリームをサンドする。北海道生乳と生クリーム、沖縄産黒砂糖をブレンドしたアイスクリームは、濃厚でまろやかな舌触り。甘みのあるブリオッシュとの相性は抜群だ。オススメのフレーバーは、マダガスカル リッチバニラ、イタリアン チョコレート、京都宇治抹茶の3種類。「アイスクリーム ホットサンド マダガスカル リッチバニラ」は、高品質なマダガスカル産の「バニラビーンズ」をそのまま混ぜ込んだバニラアイスがとろけ出し、カリッ、ふわ、とろりの感覚を味わえる。「アイスクリーム ホットサンド イタリアン チョコレート」は、濃厚なチョコレートとブリオッシュの優しい味わいがマッチ。アイスクリームの中に入ったチョコチップが、アクセントとなり、バニラとはまた一味違った食感が楽しめる。ハンデルスベーゲンの中でもこだわりの強い「京都宇治抹茶」を挟んだ、「アイスクリーム ホットサンド 京都宇治抹茶」は、飲み込んだ後に残る深い抹茶の風味が絶妙だ。【アイテム詳細】ハンデルスベーゲン「アイスクリーム ホットサンド」※2017年5月より発売中。※1日20個限定。価格:500円取扱店舗:・ハンデルスベーゲン銀座店住所:東京都中央区銀座5丁目2-1 東急プラザ銀座TEL:03-3575-5300・ハンデルスベーゲンみなとみらい店住所:神奈川県横浜市中区新港1-3-1TEL:045-211-8180
2017年06月02日ハイアールジャパンセールスから、家庭用アイスクリームメーカー「IceDeli(アイスデリ)」2機種(JL-ICM710A、JL-ICM720A)が、全国の家電量販店やホームセンター、GMS、WEB通販などで5月15日(月)より順次発売されます。いつでも作りたい時に、好みの手作りアイスが楽しめるアイスデリ(JL-ICM710A、JL-ICM720A)は低運転音を実現する電子冷却方式(ペルチェ冷却方式)を採用した、冷却装置内蔵のコンパクトサイズな家庭用アイスクリームメーカーです。コンセントをさして材料を入れ、ボタンを押すだけで、冷却ポットが冷え回転ブレードが材料を混ぜていきます。この“冷やしながら混ぜる”工程が全自動で行われるため準備時間が短く、連続して混ぜることで空気を取り込み仕上がりなめらかな美味しいアイスクリームを作ることができます。家庭での手間も時間もかからないアイス作りの実現は、材料選択の幅を広げます。自分好みの美味しいアイスはもちろん、材料次第で無添加や低カロリー、低糖質な健康を意識したアイスも楽しめます。レシピに合わせてモード選択が可能。高機能モデルなら仕上がりは6段階切替に!「IceDeli(アイスデリ)」(JL-ICM710A)には、濃厚アイスなどしっかり冷やし固めるレシピに適した「かためボタン」と、シャーベットなど口溶けやすく固めるレシピに適した「やわらかボタン」の2つを搭載。作りたいレシピに合わせ、アイスのかたさを自由に選ぶことができます。さらに、「アイスだけでなく冷製メニューも楽しみたい」というニーズにも対応。6段階の仕上がりが選べる高機能モデルの「IceDeliPlus(アイスデリプラス)」(JL-ICM720A)なら、冷製スープやジュレなど様々なフードメニューも簡単に作ることができ、家庭での料理をバラエティ豊かに広げることも可能です。商品仕様問い合わせ先フリーダイヤル0120-865-812(携帯電話・PHSからはナビダイヤル0570-020-812(有料))[受付時間9:00-18:30年中無休]
2017年05月15日ハーゲンダッツジャパンから、ハーゲンダッツミニカップ『ほうじ茶ラテ』が4月25日(火)より期間限定にて全国で新発売されました。本商品は、初摘み茶葉を使用した濃厚な味わいのほうじ茶ラテアイスクリームと、抽出エキスを使用したキレのある爽やかな後味で香り高いほうじ茶ラテアイスクリームをマーブル状に組み合わせた、茶葉本来の味わいや香りを堪能できるフレーバーです。※ほうじ茶ラテ:ほうじ茶にミルクを入れ、砂糖などで甘みを加えた飲み物。※初摘み茶葉:その年の最初に生育した新芽を摘み採った茶葉。「二番茶」「三番茶」に比べてうま味が多く、渋味や苦味が少ないことが特長。うま味が多く、苦味や渋味が少ない初摘み茶葉を使用した“本格派お茶フレーバー”グリーンティーに次ぐ、ハーゲンダッツの本格派お茶フレーバーが登場。繊細なほうじ茶の香ばしさやうま味、程よいミルク感、すっきりとした後味が楽しめます。開発担当者が語る商品の裏側! ~私が作ったミニカップ『ほうじ茶ラテ』篇~■2種類のほうじ茶ラテアイスクリームが織りなす「うま味」と「香り」のハーモニー同じテイストのアイスクリームを2種類組み合わせることは珍しく、今回10種類以上の試作を重ねました。上品なうま味とミルクのコクもしっかりと感じられる濃厚なほうじ茶ラテアイスクリーム(色の濃い部分)と、キレのある爽やかな後味で香りも楽しめるほうじ茶ラテアイスクリーム(色の薄い部分)を組み合わせ、うま味と香りを凝縮した、素材の味と香りを存分に堪能できるフレーバーに仕上げました。★こだわりポイント①…初摘み茶葉を使用した「うま味担当」のほうじ茶ラテアイスクリーム上品なうま味と濃厚でコクのある味わいを感じられるよう、苦味や渋味の少ない初摘み茶葉を使用しました。また、茶葉をひいた粉をいれることで、よりうま味を感じられるようにしました。★こだわりポイント②…抽出エキスを使用した「香り担当」のほうじ茶ラテアイスクリーム抽出温度と抽出時間にこだわり、引き出したエキスを使用することで、ミルクと合わせてもほうじ茶らしい豊かな風味を感じられるよう工夫しました。特設サイト商品情報【商品名】ハーゲンダッツミニカップほうじ茶ラテ(期間限定)【種類別】アイスクリーム【成分】無脂乳固形分:9.0%乳脂肪分:13.0%卵脂肪分:0.8%【原材料名】クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、卵黄、ほうじ茶(原材料の一部に卵白を含む)【内容量】110ml【価格】272円(希望小売価格:消費税抜き)※消費税込みの価格は294円【発売日】2017年4月25日(火)より期間限定【販売先】全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート
2017年04月27日アイスクリーム界で大人気の”ハーゲンダッツ”。シーズンごとに美味しそうなフレーバーが発売されるから気になっちゃうし、コンビニに行って、「ちょっと贅沢しちゃおっかなー」って時などに買っちゃう定番アイスクリームですよね。そんなハーゲンダッツがメゾンカイザーとコラボして、『ハーゲンダッツベーカリー』をオープンしたと聞いたら、黙ってはいられない♪高級アイスと大人気ベーカリーの「メゾンカイザー」とのコラボが楽しめるお店『ハーゲンダッツベーカリー』。至福な時間を過ごせること間違いなしです!ハーゲンダッツ初のベーカリー!Häagen-Dazs Bakeryハーゲンダッツのアイスって、美味しいですよね。ちょっと特別な感じがするから、食べながら幸せを感じるんですよね。大人気のハーゲンダッツが、フランスの伝統的な製法を守るベーカリー「メゾンカイザー」とコラボ。『MAISONKAYSERpresentsHäagen-Dazs(メゾンカイザープレゼンツハーゲンダッツベーカリー)』を4月19日から期間限定でオープンするとの情報を聞きつけました!なんと、メゾンカイザーはこのために開発したオリジナルパンを用意したそう。ハーゲンダッツのアイスクリームとメゾンカイザーの美味しいパンが出会って、最強のコラボレーションになっています!ハーゲンダッツのアイスクリームと、メゾンカイザーのパンが出会っちゃった!早速、店内に足を踏み入れてみると、インテリアがとってもおしゃれで豪華でテンションが上がります!テーブルやメニューもオリジナルのデザインが施されていて、ハーゲンダッツやメゾンカイザーの高級感をきちんと感じられます。これが期間限定なの?と思ってしまうほどのこだわりっぷり。この時点で、もう期待がふくらみます♪『ハーゲンダッツベーカリー』のメニューは、イートインメニューが8品、テイクアウトメニューが6品。外が気持ちいいこの時期に、気軽に外で食べられるメニューもあるのはありがたいですよね。早速、テイクアウトでお願いしたのは、「パンオカカオココwith"マカデミアナッツ”」。濃厚でナッツの旨みが広がるマカデミアナッツアイスクリームに、パンにたっぷりと混ぜ込んだカカオのほろ苦さがぴったりと合う一品です♪外はカリッと中はもちっとしているベーカリーオリジナルのパンには、隠し味でココナッツが入っていて香りが豊か。マカデミアナッツアイスクリームの上に乗ったカカオニブもいいアクセントになって、味でも食感でも楽しませてくれます。そして、イートインメニュー。どちらのメニューも美味しそうで、正直とっても悩む僕。。8種類の中から今回チョイスさせてもらったのは、「クロワッサンオザマンドwith”バニラ”」と「バゲットモンジュwithHäagen-Dazs」のふたつ。まず、「バゲットモンジュwithHäagen-Dazs」は、ハーゲンダッツの中でも大人気のアイスクリーム6種類が一度に食べられる、夢のようなプレート♪メープルシロップがかかった、カリカリとして香ばしいバゲットが添えられています。自分の好きなスタイルで食べちゃいましょう♪写真のように、バゲットに好みのアイスを乗せて食べるもよし。どれも個性的で美味しいアイスを堪能しながら、バゲットをつまむもよし。バゲットに数種類のアイスを贅沢に乗せてほおばったり!カスタマイズして食べたら、家族や友だちとワイワイ楽しめそうですよね♪次にこちらの「クロワッサンオザマンドwith”バニラ”」。ハーゲンダッツアイスクリームの大定番フレーバーであるバニラを存分に楽しめる一皿。アイスクリームに引けを取らないパンは、クロワッサンオザマンド!ラムシロップに漬け込んだ、香ばしいアーモンドをクリーム状にして、クロワッサンの生地にたっぷりと挟み、焼き上げてあるんです。表面はサクッと、内側はアーモンドクリームがじゅわっと染みていて、パンだけ食べても絶品♪さすがメゾンカイザーのパンですよね。このパンにバニラのアイスクリームが2つも乗り、彩り豊かなベリーがたくさん散りばめられているから見た目も華やか。サックサクのクロワッサンオザマンドと濃厚なバニラアイスクリームが絶妙に絡み合って、一口食べると幸せを感じます。味が美味しいのは当然ながら、どの料理もフォトジェニックだから、ついついカメラを向けてしまいたくなっちゃいます。盛り付けがかわいくて、美味しい料理を食べたら、自然と笑顔になりますよね♪今回いただいたメニューの他にも、『ハーゲンダッツベーカリー』は素敵なラインアップが用意されています。ちょっとだけ紹介しちゃいますね♪写真を撮りたくなる!イートインメニューは全8品■イートイン全8品(価格は全て消費税抜き)クロワッサンオザマンドwith“バニラ”1,300円ラムシロップに漬け、香ばしいアーモンドクリームを挟み焼き上げたクロワッサンに濃厚なバニラアイスクリームが絡み合います。最後にベリーもふんだんに散りばめて。クイニーアマンwith“バニラ”1,000円バターの風味豊かなデニッシュにカラメルソースをコーティングしたクイニーアマンで、バニラアイスクリームをぜいたくに挟みました。リンゴのソテーが2つの味を引き立てます。デニッシュwith“ストロベリー”1,100円カスタードクリームを包んで焼き上げた香ばしいデニッシュの上に、イチゴソースと香り豊かなストロベリーアイスクリームをのせました。重なり合う甘酸っぱさが口の中でとろける一品です。ショソンオポムwith“グリーンティー”1,300円グリーンティーアイスクリームのほろ苦くすっきりとした甘さとリンゴのコンポートを包んだサクサクのパイが織り成す絶妙なハーモニーが楽しめます。フレンチトーストwith“チョコレートブラウニー”1,300円しっとりふわふわ焼きたてのフレンチトーストに、ローストバナナとチョコレートブラウニーアイスクリームの濃厚でコクのある味わいが広がります。ホットブラウニーwith“クッキー&クリーム”1,000円クッキー&クリームアイスクリームと熱々のブラウニーの2つの濃厚な味わいを組み合わせ、ベリーとアプリコットソースで爽やかに仕上げました。ブルーベリーリュスティックwith“ストロベリー”1,200円ブルーベリーを練り込んだしっとりモチモチの天然酵母パンと果肉たっぷりのストロベリーアイスクリームの2つの甘酸っぱさが広がります。ベリーと相性のいいクリームチーズとピスタチオを添えて。バゲットモンジュwithHäagen-Dazs1,300円メープルシロップをかけたカリカリのバゲットに、ミニサイズで添えられたハーゲンダッツの6種の定番アイスクリームをお好きにカスタマイズしてお召し上がりください。天気の良い日は外で食べたい♪テイクアウトメニューは全6品■テイクアウト全6品(価格は全て消費税抜き)クロワッサンハットwith“バニラ”600円濃厚なバニラアイスクリームをレモンピールの香り広がるブリオッシュにのせ、ザクザクのクロワッサンの帽子をかぶせました。デリスブランwith“ストロベリー”600円ホワイトチョコレートを練り込んだ人気のデリスブランに香り豊かなストロベリーアイスクリームの甘酸っぱさが口に広がります。プチブリオッシュシュクルwith“グリーンティー”600円発酵バターを使用したブリオッシュに、ほろ苦くすっきりとした甘さが特徴のグリーンティーアイスクリームを挟みました。カスタードと生クリームを合わせた濃厚ソースと一緒にお楽しみください。パンオカカオココwith“マカデミアナッツ”600円カカオのほろ苦さと中はモチモチ・外はカリカリの口当たり。コク深いマカデミアナッツアイスクリームに合わせて、隠し味に香り広がるココナッツを増量した特別なレシピのパンでお届けします。ヴィエノワーズショコラwith“クッキー&クリーム”600円チョコレートチップを練り込んだパンに食感の楽しいクッキー&クリームアイスクリームを挟み、上から香ばしいローストアーモンドをぜいたくに盛り付けました。クロワッサンwith“バニラ”&“チョコレートブラウニー”600円バターの風味豊かなサクサクのクロワッサンに甘酸っぱいフルーツのシロップ漬けと、バニラとチョコレートブラウニーのアイスクリームを挟みました。皆さんも『ハーゲンダッツベーカリー』で、ちょっぴり贅沢なアイスクリームとパンのコラボレーションを味わって、幸せな時間を過ごしてください♪そして行った際には写真撮影を忘れないように♪なぜなら、撮った写真をTwitterやInstagramでハッシュタグ「#ハーゲンパン部」をつけて投稿すると、毎日抽選でハーゲンダッツギフト券とメゾンカイザーのクロワッサン引換券をゲットできちゃうかもなのです♪『ハーゲンダッツベーカリー』は、場所も東京駅から近いので、近くに寄った際にはチェックしておきたいお店のひとつです。期間限定なのがもったいないと思ってしまうのは僕だけでないはず。。是非、皆さんも行ってみてくださいね!『MAISONKAYSERpresentsHäagen-DazsBakery』(メゾンカイザープレゼンツハーゲンダッツベーカリー)【期間】2017年4月19日(水)~2017年5月9日(火)【営業時間】10:00~22:30(L.O.21:30)【場所】東京都千代田区丸の内1-4-1丸の内永楽ビルディングiiyo1階「メゾンカイザーカフェ丸の内店」内MAISON KAYSER presents Häagen-Dazs BakeryHP筆者プロフィールLIMIA公式ライター:Penny(ペニー)1980年生まれ天秤座独身中肉中背好きな言葉・棚から牡丹餅似ている芸能人・あばれる君趣味・写真/料理/車最近は広告代理店業務こなしながら、ライターやらせてもらってます。とはいえ書くのは苦手。そんないい所探す方が難しい僕ですが、最近はDIYにハマってリノベに興味津々です!
2017年04月27日ウィナーズが展開する、快適な使い心地とインテリアに溶け込むスタイリッシュな調理家電ブランド「récolte(レコルト)」(以下レコルト)から、材料を入れるだけで簡単にアイスクリームが作れる『アイスクリームメーカー』が5月1日(月)より新発売されます。材料を入れるだけ!手作りアイスクリームが楽しめる『アイスクリームメーカー』レコルト初めてのシリーズとなる『アイスクリームメーカー』は、凍らせた冷却ポットにお好みの材料を入れるだけで、カップ約2個分のアイスクリームやシャーベットを誰でも簡単に作ることができます。◇場所をとらないスリムな冷却ポット冷却ポットは冷凍庫に入れても場所をとらないスリム&コンパクトサイズ。普段から冷凍しておけばすぐにアイスクリームを作ることができます。冷却ポット単体でも購入可能なため、暑くなるこれからの季節に複数のフレーバーを楽しめます。電動と手動で楽しめる2WAY 仕様本体をセットし電源スイッチを押すだけで簡単に作れるだけでなく、付属のスプーンでかき混ぜれば手動でもアイスクリームを作ることができます。お子様と一緒にアイスクリームが少しずつできあがっていく様子を楽しめます。お好みの材料でヘルシー&安全に低脂肪の牛乳や豆乳、フルーツなどお好みの材料によってヘルシーなアイスクリームを作ることができ、アレンジは自由自在です。また、手作りのため、卵などのアレルギー対応や保存料・香料といった添加物なしのアイスクリーム作りが可能です。夏休みにぴったり!お子様と一緒にお好みのレシピを見つけてみては?定番のフレーバーからフルーツを使ったアイスクリームまで様々な味が楽しめる計12種類の専用レシピが付いています。写真映えする鮮やかな見た目、和洋豊富なバリエーションの中からお子様と一緒にお気に入りのレシピを見つけてみてはいかがでしょうか。◇バニラアイスクリームシンプルな材料で作る王道のバニラアイス!【材料】卵黄:1個砂糖:大さじ2生クリーム:100ml牛乳:30mlバニラエッセンス:2〜3滴【作り方】①ボウルに卵黄と砂糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜたら、残りの材料を全て加えて混ぜ合わせる。②アイスクリームメーカーで撹拌する。『アイスクリームメーカー』について製品名:アイスクリームメーカー発売予定日:2017年5月1日(月)希望小売価格:3,000円(税抜)カラー:グリーン(Green)/ピンク(Pink)容量:400ml(最大投入量200ml)付属品:専用レシピ・スプーン◇冷却ポット(単体でも販売)製品名:アイスクリームメーカー用冷却ポット希望小売価格:1,400円(税抜)インフォメーション
2017年04月26日オハヨー乳業から、『BRULEE』が発売されました。濃厚なクリームとほろ苦い焼き目が絶妙なバランスの人気スイーツ「クレーム・ブリュレ」を基に開発したアイスクリームなんですよ♪本物のブリュレの焼き目・パリパリ食感にこだわったプレミアムアイスこの商品は、人気スイーツ「クレーム・ブリュレ」を基に開発しているところがポイント。クレーム・ブリュレは、特徴である表面のパリパリした食感を長時間維持することができないため、日本を含めて世界でも専門店でのみ※食べることができるスイーツでした。商品化に向けて、「パリパリした食感を長期間維持する製法(特許出願中)」「焼成技術(特許出願予定)」の2つの技術を開発したそうです。「目で見て」「スプーンで割って」「食べて」楽しめる商品です。※ソースで風味を模したもの、表面を別添でつけたものは除く。食感や焼き目へのこだわり◆ポイント①…焼き目砂糖がふりかけられた天面を特許出願中の独自製法で加熱し、ブリュレ独特の焼き目を再現しています。◆ポイント②…アイスクリーム厳選した乳原料を贅沢に使用した濃厚なミルクアイス。ほろ苦い焼き目がアイスのおいしさをさらに引き立たせ、最後まで飽きずに食べることができます。◆ポイント③…食感こんがりとキャラメリゼされた焼き目は、パリパリした食感が楽しめちゃいます。開発者からのコメント製品についてのこだわりを開発者はこう語ります。「アイスクリームには複数のメーカー・産地から選び抜いた乳原料を贅沢に使用しています。使用している生クリームは通常使用している生クリームより、熱履歴の少ない生クリームを使用しているため、乳の濃厚なコクを感じながらも、後口すっきりに仕上げています。また、アイスクリームをより低い温度まで冷却して製造することで、なめらかな食感に仕上げています。表面のキャラメリゼに使用する砂糖は、風味・食感・焼色などを基準に最もおいしく・おいしそうに見える糖を約20種類から選び抜き、複数ブレンドして使用しています。キャラメリゼのパリパリした食感を長期間維持する製法・焼成技術は特許出願中(予定)の独自技術です」とのこと。一度お試しあれ♪商品概要商品名:BRULEE(ブリュレ)種類別:アイスクリーム成分:無脂乳固形分11.0%、乳脂肪分16.5%、卵脂肪分0.9%内容量:104ml価格:オープンプライス発売日:2017年4月17日(月)販売先:CVS・量販店保存方法:要冷凍(-18℃以下)公式HP
2017年04月17日イタリア王室御用達の職人の間で引き継がれた伝統の技術を生かし、厳選した素材で丁寧に作り上げたクラフトマンシップにあふれるオリジナルアイスクリームを提供する「napoli 広尾店」が3月28日に広尾プラザ1Fにグランドオープンした。「napoli 広尾店」は、伝統製法と先端の技術を融合させたこだわりの出来立て「Craft icecream(クラフトアイスクリーム)」を提供する新しいコンセプトのアイスクリームショップ。イタリアの陽気なムードで演出された店内には、アイスクリームショップにあるはずのショーケースは見当たらない。それもそのはず、店内にはショーケースは置かず、注文を受けてからひとつひとつ店内のアイスクリームフリーザーで作り、出来立てを提供しているからだ。「Craft icecream(クラフトアイスクリーム)」の最大のポイントは、この作りたての美味しさをいただけるところだ。メニューには、作りたてのクラフトアイスクリームを引き立てる、デザート(ドルチェ)仕立てのトッピング5種類、「イチゴミルフィーユ」「マチェドニア」「ティラミス」「オレンジマーマレード」「ジャポネ」を用意。各540円。そのほかドリンクは、コーヒー、紅茶(ホットorアイス)が各378円。暖かくなるこれからの季節にもぴったりのデザート仕立てのアイスを味わってみたい。(text:cinemacafe.net)
2017年04月10日ハーゲンダッツジャパンが、フランスの伝統的な製法を守るベーカリー「メゾンカイザー」とコラボレーションし、『MAISONKAYSERpresentsHäagen-DazsBakery(メゾンカイザープレゼンツハーゲンダッツベーカリー)』を4月19日(水)から5月9日(火)まで、東京・丸の内にある「メゾンカイザーカフェ丸の内店」内に期間限定でオープンします。また、今回ハーゲンダッツベーカリーのために開発されたオリジナルパン2種を含む11種のパンが、全国のメゾンカイザー店舗にて同日4月19日(水)より販売されます。フランスの伝統的な製法を受け継ぐ「メゾンカイザー」との出会いハーゲンダッツアイスクリームとメゾンカイザーのパンを組み合わせたオリジナルメニュー14種を、テイクアウト(※)とイートインで提供する期間限定ベーカリーです。期間中は、このために開発されたオリジナルパンを含む11種のパンの販売も行われます。本企画は、2016年夏に期間限定で東京・代官山にオープンした『Häagen-DazsSUMMERTERRACE』でメゾンカイザーのクロワッサンを使用したメニューが多くのユーザーに大好評だったことから実現しました。※周辺に持ち歩きできるテイクアウト商品となります。その際のドライアイスのご用意はございません。【名称】MAISONKAYSERpresentsHäagen-DazsBakery【期間】2017年4月19日(水)~2017年5月9日(火)【営業時間】10:00~22:30(L.O.21:30)※なお、月~土曜日8:00~10:00は、パンと一部のドリンクメニューを提供しています。【場所】東京都千代田区丸の内1-4-1丸の内永楽ビルディングiiyo1F新たに開発した“オリジナルパン” を全国のメゾンカイザー店舗にて販売!ハーゲンダッツベーカリーで提供するメニューをより多くのユーザーに味わってもらうために、今回新たに開発されたオリジナルパン2種(クロワッサンハット:280円・パンオカカオココ:240円)を含む11種が、全国のメゾンカイザー店舗にて同日4月19日(水)より販売されます。テイクアウトメニュー全6品(一部)クロワッサンハットwith“バニラ”600円濃厚なバニラアイスクリームをレモンピールの香り広がるブリオッシュにのせ、ザクザクのクロワッサンの帽子をかぶせました。デリスブランwith“ストロベリー”600円ホワイトチョコレートを練り込んだ人気のデリスブランに香り豊かなストロベリーアイスクリームの甘酸っぱさが口に広がります。イートインメニュー全8品(一部)クロワッサンオザマンドwith“バニラ”1,300円(セット:1,500円)ラムシロップに漬け、香ばしいアーモンドクリームを挟み焼き上げたクロワッサンに濃厚なバニラアイスクリームが絡み合います。最後にベリーもふんだんに散りばめて。フレンチトーストwith“チョコレートブラウニー”1,300円(セット:1,500円)しっとりふわふわ焼きたてのフレンチトーストに、ローストバナナとチョコレートブラウニーアイスクリームの濃厚でコクのある味わいが広がります。(※価格は全て消費税抜きとなります)
2017年04月10日