JA全農は、産地直送通販サイト「JAタウン」に出店する「クミショクファーム」で、「島バナナ」の販売を開始しました。「島バナナ」は、奄美大島を含む鹿児島県の島嶼で栽培されており、通常のバナナよりも小ぶりなサイズです。一口食べると甘さのあとにフルーティーさがあり、一度食べるとやみつきになる味わいをお楽しみ頂けます。未熟状態でお届けしますので、バナナスタンドなどで追熟を行い、黄色く熟してからお召し上がりください。なかなか目にする機会のない徳之島産「島バナナ」を数量限定で販売しますので、この機会にぜひお買い求めください。島バナナ発送時期:順次発送※生育状態により 出荷までお時間頂く場合があります。※台風等の天候により、お届けができない場合があります。JAあまみ徳之島/島バナナ/2房約2kg : また、ツイッターアカウント「JAタウン【公式】」では、島バナナ 2房約2kgが1名様に当たるプレゼントキャンペーンを実施しています。【JAタウン】JAタウンは、JA全農が運営するショッピングモールです。「もっと近くに美味しいニッポン」をテーマに、全国の各産地で育まれた農畜産物や特産品を、インターネットを通じて消費者の皆さまにお届けします。産地直送通販お取り寄せトップ|JAタウン : 【ツイッターアカウント「JAタウン【公式】」】「JAタウン【公式】」では、全国の産地の旬の農畜産物やお得なキャンペーンの情報を都度発信しています。 : 【プレゼントキャンペーン概要】応募期間:令和3年9月14日(火)~9月21日(火)応募方法:「JAタウン【公式】」のツイートをフォロー&リツイート内容:島バナナ2房約2kgを1名様にプレゼント産地直送通販お取り寄せ|Twitterフォロー&リツイート キャンペーン(2021年9月14日3:00PM〜9月21日2:59PM)JAタウン : お問い合わせは、JA全農フードマーケット事業部eコマース事業課西村までTEL 03-6271-8348 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2021年09月14日株式会社テレホンリース(本社:愛知県名古屋市中区)は、運営する通販サイト「ラスタバナナダイレクト」において、お客様がよりお得に、より簡単にショッピングをお楽しみいただけるよう、公式アプリ「ラスタバナナ」を本日リリースしました。アプリ「ラスタバナナ」は、さまざまなスマホに対応したアクセサリーをお得に購入いただけるショッピングアプリです。最大の特徴は、初期起動時にお使いのスマホを登録すると1プッシュで対応したフィルムやケースの一覧がご覧いただけます。検索時間の短縮だけでなく、買い間違いなども防ぐことができます。スマホの再登録はかんたんに何度でも行えるので機種変更をしても安心してご利用いただけます。本日よりリリース記念といたしまして、アプリをダウンロードのうえ、会員登録すると使える「50%OFFクーポン」配信中です。期間:2021/09/08〜2021/10/31利用条件:877円以上のお買い物(送料除く)※一部商品は割引対象外となります予めご了承ください利用回数:お一人様1回まで利用方法:会計時に表示される「クーポンコードの入力」欄にコードを入力※既に会員の方もご利用いただけます。アプリのダウンロードはこちら アプリ概要タイトル : ラスタバナナ対応バージョンiOS: iOSバージョン 12.4 以上対応バージョンAndroid: Androidバージョン 8.0 以上ジャンル : ショッピング価格 : 無料アプリ機能①お使いのスマホを登録すると最適なお知らせやあなたにあわせた商品をご紹介1プッシュで対応したフィルムやケースの一覧が確認いただけます。②気になるアイテムをカテゴリやキーワードから探すことが可能また、バーコードからの検索も可能です。③アプリ内限定配信クーポンでお得にお買い物アプリを使ってのお買い物が一番お得になるよう定期的にクーポンを配信する予定です。アプリのダウンロードはこちらから フォローして最新情報をチェック【ラスタバナナ公式Instagram】 【ラスタバナナ公式Twitter】 【飾りニャ ラスタバナナYoutubeチャンネル】 ※記載されている会社名および商品名は、各社の商標または登録商標です。◇商品に関して〒460-0001 名古屋市中区三の丸1-13-1株式会社テレホンリース info2@rastabanana.com ◇リリースに関して〒113-0033 文京区本郷3-12-9株式会社テレホンリース 東京営業本部 y.iida@rastabanana.com 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2021年09月12日あつあつトロ〜リなホットサンドが作れる「ホットサンドメーカー」。色々なバリエーションのホットサンドを味わうことはもちろん、パンに限らず色々なものを焼いてみるのが今どきの楽しみ方。今回は直火式ホットサンドメーカーの醍醐味でもある、パン以外のものを焼いてみた様子をご紹介します!おうちで楽しむことはもちろん、お庭などで使えばちょっとしたアウトドア気分。この夏のお家時間を楽しむためにぴったりのアイテムです。食欲そそる!肉巻きアレンジまず試してみたいのが、肉類!焼きやすくて、食べやすい“肉巻き”にチャレンジしてみました。豚バラ肉に大葉、チーズをのせて巻いていきます。ホットサンドメーカーに並べたら塩コショウして蓋を閉じ、焼いていきます。表裏ともに焼色がついたらOK!豚肉の油がこぼれやすいので、裏返す時は気をつけてくださいね。プレートから食べればアウトドア気分。お皿に並べれば、ご飯のおかずにもぴったりな一品です。アスパラに肉を巻いて串を通せば、お酒のおつまみにもぴったりですよ。※竹串が焦げないように気をつけてください。サンドすることで、中までふっくら火が通り、外は焦げ目も入ってジューシーに。肉を焼くにはピッタリでした。茄子、ズッキーニ、豆苗など、家にある身近なものでアレンジできるのも魅力です。サクサクが楽しい!餃子の皮ピザ餃子の皮を使えばパリッと食感のミニピザにも。餃子の皮を4枚並べたら、お好みの具材をのせていきます。今回は夏らしくズッキーニに、ベーコン、卵をのせました。蓋をしたら数分、片面だけ焼きます。卵を半熟で仕上げると、美味しさ格別!パリッとした食感と、熱々の具材が美味しさを引き立てます。もちろんチーズをのせてもOK!片面焼きで作れるので、短い時間でサクサク焼けますよ。スイーツ系とも相性がいいので、バナナにチョコなど、お子さんと一緒にチャレンジすれば、盛り上がること間違いなし、です。ミニフライパンとして、ガーリックシュリンプこちらのホットサンドメーカーは別々のプレートに分解できるので、一枚で使えばミニフライパンとして使用が可能なんです。にんにくのみじん切りとオリーブオイル入れて火にかけたら、エビをいれてさっと炒めます。あっという間に食欲そそるガーリックシュリンプが完成。アウトドアシーンで使えば盛り上がりそう。チョリソーを焼いたり、ビールのお供にも欠かせない一品です。たっぷりボリューム!ライスバーガー直火式ホットサンドメーカーで是非トライしたかったのが、「ライスバーガー」。まずプレートに油をぬっておきます。ご飯を敷いたら、濃い目に味付けをした焼肉をオン。さらにご飯をのせて蓋をしたら、弱〜中火で表裏焼いていきます。夢の特大ライスバーガー!?と思っていたのですが、若干トラブル発生。油をしっかり塗ってはいたものの、ご飯がプレートにくっついてサンドされてくれません。。しっかり焼けばプレートから外れたものの、若干焼きすぎで、ご飯が固くなってしまいました。▲歯に自信がないとちょっと大変な硬さに…・焼きすぎると固くなるので、ご飯は詰めすぎない。(一合ちょっと使用していました)・ご飯同士がサンドされるよう、具材はなるべく中央に寄せる上記を踏まえて、改良版にチャレンジ。ご飯は前回より少し減らして一合弱程度を使用。少なめのご飯でもご飯がばらつかないよう、片栗粉を小さじ1いれて混ぜ合わせます。プレートにくっつくこともなくなりました。醤油を塗って焼けば香ばしい仕上がりに。まとまりもあって、食べやすくなりました!・プレートに油をしっかり塗る・ご飯は詰めすぎない+片栗粉を混ぜる・濃いめの味付けの具材を入れる(焼肉、キンピラ、唐揚げなど◎)ポイントさえ押さえれば、ボリュームたっぷりのライスバーガーが手軽に作れます。お休みの日のランチに作るのも楽しいですよ。熱々とろ〜り、スモア風パイ冷凍パイシートを使えば、サクサクのパイも簡単。オーブンを予熱する必要もなく、お手軽に熱々のスイーツを楽しめます。冷凍パイシートを常温に戻し、薄く伸ばしたら、バナナ・チョコ・マシュマロを並べ、パイ生地で包みます。弱〜中火で両面焼いたら、スモア風パイの完成!チョコとマシュマロの溶け具合がなんとも言えない美味しさ。他にも、アンコ+クリームチーズ、リンゴなどのフルーツと、アレンジも多彩。焼き上がる甘い香りは格別です。ホットサンドメーカーを使い倒そう!ご飯のおかずから、おつまみ、主食にスイーツまで。工夫とアレンジ次第でいくらでも楽しめる直火式ホットサンドメーカー。上記でご紹介したもののアレンジはもちろん、餃子や肉まん、菓子パンなど、焼いて楽しいものはまだまだ沢山!まだまだおうち時間が続きそうな気配ですが、家族で色々なものを挟んで焼いてみては如何でしょうか。意外なものが美味しく焼き上がったり、新たな発見に楽しい時間が過ごせそう。いつものメニューも、ホットサンドメーカーで焼いて、ベランダで食べるだけで思い出作りに役立ってくれそうです。 【ご紹介したアイテム】様々な調理が楽しめる直火専用のホットサンドメーカー。扱いやすいアルミ製で、ホットチーズサンドはもちろん焼おにぎりやピザ、デザートも、レパートリーはアイデア次第。⇒ ガス火専用色々作れるホットサンドメーカー 【関連コラム】 ・おうち時間の楽しみ方、直火式ホットサンドメーカーを楽しもう!【前編】 大西佳葉アンジェ編集部。フードコーディネーター。夫と娘の3人暮らし。家族が笑顔になるレシピを考案中。今日も美味しく、楽しく過ごせますように。
2021年08月29日「東京ばな奈ワールド」から、「ドラえもん 東京ばな奈」シリーズの新作「ドラえもん 東京ばな奈の半月サンド」が登場。2021年8月30日(月)に日本各地のローソン、JR東京駅の「ドラえもん 東京ばな奈 トウキョウステーション」で順次発売される。東京ばな奈×ドラえもんの夢のスイーツ第2弾「東京ばな奈」ブランド誕生30周年と、「ドラえもん」50周年を記念して生まれた夢のスイーツ「ドラえもん 東京ばな奈」。その第2弾となる「ドラえもん 東京ばな奈の半月サンド」は、両面にウィンクしているドラえもんを描いた半月型のサンド。半月ザクザク生地にチョコバナナクリームをサンドまるでドラえもんのお面のような生地は、ザクザク食感が楽しめるよう香ばしく焼き上げて。中にサンドしたしっとりなめらかな食感のクリームは、「東京ばな奈」をイメージしたチョコバナナクリームだ。商品情報「ドラえもん 東京ばな奈の半月サンド」発売日:2021年8月30日(月) 全国のローソンとJR東京駅「ドラえもん 東京ばな奈 トウキョウステーション」で発売ローソンでの販売エリアカレンダー:■8月30日(月)発売東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・茨城県・群馬県・栃木県・長野県・山梨県・静岡県の一部■9月6日(月)発売新潟県・愛知県・岐阜県・三重県の一部・静岡県の一部■9月8日(水)発売北海道・青森県・岩手県・秋田県・宮城県・山形県・福島県■9月13日(月)発売石川県・富山県・福井県・京都府・大阪府・兵庫県・奈良県・滋賀県・和歌山県・三重県の一部■9月22日(水)発売岡山県・広島県・鳥取県・島根県・山口県・香川県・徳島県・愛媛県・高知県・福岡県・佐賀県・長崎県・大分県・熊本県・宮崎県・鹿児島県・沖縄県価格:2枚入 291円©Fujiko-Pro,Shogakukan,TV-Asahi,Shin-ei,and ADK
2021年08月27日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」が、シングルオリジン煎茶専門店「煎茶堂東京」とコラボレーション。「バターサンド〈宇治抹茶〉 煎茶堂東京 煎茶缶セット」を、2021年9月1日(水)から30日(木)までプレスバターサンド 国内全店舗などで発売する。秋に向けた“お茶とお菓子”の限定セット「バターサンド〈宇治抹茶〉 煎茶堂東京 煎茶缶セット」は、秋に向けた“お茶とお菓子”の限定セット。秋の紅葉をイメージした、鮮やかな朱色の特別なパッケージで展開する。京都限定、宇治抹茶のバターサンドボックスに入るバターサンドは、京都で誕生した地域限定フレーバーの「バターサンド〈宇治抹茶〉」。クッキー生地とバタークリームに厳選した宇治抹茶を使用しており、抹茶の香りがバターのコクを引き立てる、リッチな味わいが特徴だ。バターサンドと相性抜群の濃厚ブレンド煎茶バターサンドとの相性を考えブレンドされた煎茶は、抹茶の味わいをより引き立てる、濃厚な味わい。旨み豊かな京都府産宇治茶「やぶきた」玉露と、深みのある鹿児島県「霧島」産の「さえみどり」といった2つのシングルオリジン煎茶を、絶妙な割合で組み合わせている。お茶の美味しさを存分に楽しめる限定セットは、リラックスした家での時間はもちろん、敬老の日のギフトにもおすすめだ。【詳細】バターサンド〈宇治抹茶〉 煎茶堂東京 煎茶缶セット発売日:2021年9月1日(水)~9月30日(木)販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」、「BAKE THE ONLINE」楽天市場店価格:・バターサンド〈宇治抹茶〉 煎茶堂東京 煎茶缶セット 5,400円・バターサンド 2種詰合せ〈宇治抹茶〉 Tea Collection 2,700円・バターサンド3種セットボックス Tea Collection 4,000円※商品はなくなり次第終了。在庫状況により売り切れや販売期間が変更になる可能性あり。※成田空港第2ターミナル店、羽田空港第2ターミナル店での取り扱いはなし。※成田空港第2ターミナル店は2021年8月18日現在、休業中。
2021年08月21日ISO(@iso_zin_)さんはある日、フルーツサンドを食べようとしました。その見た目から、『パワータイプのフルーツサンド』と表現したISOさん。なんだか力強そうですが…全貌をご覧ください。パワータイプのフルーツサンドでも食うか pic.twitter.com/heWxiLpNvj — ISO (@iso_zin_) August 8, 2021 思わず、「なにが入っているの?」と聞きたくなるようなインパクトがあります!ISOさんによると、正体はドラゴンフルーツが入ったフルーツサンド。『ホワイトピタヤ』とも呼ばれる種類で、果肉が乳白色です。サクサクとした食感と酸味を味わえて、おいしいといいます。ドラゴンフルーツのフルーツサンドは珍しいだけに、食べてみたくなりますよね。ISOさんが食べたフルーツサンドに、多くの人が反応しました。・絵面が強い!ドラゴンフルーツだけに、『マリトッツォ』ならぬ『ドラトッツォ』かぁ…。・まったくおいしそうに見えないから、手渡されたらドン引きしそう…。でも、ドラゴンフルーツは確かにおいしいんですよね。・見た目の破壊力!ドラゴンフルーツが、ごま豆腐にしか見えないのですが…。なお、ISOさんが食べたフルーツサンドは、宮城県仙台市にあるスーパーマーケット『生鮮感むらぬし』で販売されているようです。気になる人は、買いに行ってみてもいいかもしれませんね。[文・構成/grape編集部]
2021年08月11日カフェコムサ(Cafe comme ca)では、甘熟王バナナを使用したケーキをカフェコムサ全店で2021年8月6日(金)から8月9日(月)まで発売する。“バナナの日”限定「甘熟王バナナ」のケーキ「8(バ)」と「7(ナナ)」の語呂を合わせ、8月7日が「バナナの日」と制定された。そんな「バナナの日」にちなんで、8月6日(金)から8月9日(月)までの4日間限定でフィリピン産“甘熟王バナナ”をたっぷり使用した限定ケーキを展開する。チーズケーキや塩キャラメルナッツなど今回は、カフェコムサ全店(28店舗)それぞれのパティシエが、バナナを贅沢に使用した店舗限定のケーキを特別にデザイン。銀座店では上品な甘さのベイクドバニラチーズケーキが、静岡伊勢丹店では塩キャラメルナッツをトッピングした楽しげなルックスのケーキが味わえる。また、チーズモンブランにバナナを合わせた船橋東武店のケーキや、“サクサク”のチョコレートクランチでアクセントを加えた仙台パルコ店のケーキなども登場。甘いバナナをたっぷりトッピングした個性溢れるケーキを、味わってみてはいかがだろう。【詳細】「バナナの日」限定ケーキ発売期間:2021年8月6日(金)~8月9日(月)メニュー例:・<銀座店>「甘熟王ゴールドプレミアムバナナ」のベイクドバニラチーズケーキ1ピース:1,100 円・<船橋東武店>フィリピン産バナナ「甘熟王」のチーズモンブラン1ピース:850円・<広島福屋八丁堀店>フィリピン産バナナ「甘熟王」とキャラメルナッツのケーキ1ピース:850円・<天満橋京阪シティモール店>フィリピン産バナナ「甘熟王」とほうじ茶クラムのケーキ1ピース:850円・<静岡伊勢丹店>フィリピン産バナナ「甘熟王」と塩キャラメルナッツのケーキ1ピース:880円・<仙台パルコ店>フィリピン産バナナ「甘熟王」とチョコクランチのケーキ1ピース:800円※池袋西武店のみ、パフェでの展開となる。※銀座店のみフィリピン産「甘熟王ゴールドプレミアムバナナ」を使用。※フルーツの入荷状況により、デザインが異なる場合がある。
2021年08月09日早くも猛暑の勢い……真夏に食欲が落ちて、ぐったり夏バテになる前に、手軽に食べられて、生活習慣病やアンチエイジング効果が期待できる「冷凍バナナ」を活用してみては?フルーツのなかでも、年中手に入り、お手ごろ価格のバナナ。カロリーは一見高そうだけど、1本約86kcalとご飯1杯より低く、タンパク質やビタミン、ミネラル、食物繊維など栄養もたっぷり。なかでもポリフェノールには、強い抗酸化作用で細胞の老化を抑えたり、腸内環境の改善、免疫力を高め、美肌などうれしい効果満載。実は熟して「シュガースポット」と呼ばれる黒い斑点がある方が甘くてポリフェノールも多いけど、食べごろのバナナは傷みも早いのが難点。そんなときは冷凍するだけでおいしさキープ&「ポリフェノールの量も倍増する」(!)という冷凍バナナがおすすめ!イギリスのチェスター大学の研究によると冷凍した方がビタミンCや抗酸化物質などの含有量がたしかに増加していたという結果が出たそう。これ、簡単にできそうなのでさっそくやってみました。■今すぐ実践! 3ステップでできる冷凍バナナの作り方大量買いしたバナナが残ったり、食べきれず黒ずんでしまう前にぜひ試したい冷凍バナナ。皮付きのままだと黒くなり、皮もむきにくいので、皮をむいてから冷凍するのがポイント。丸ごとの場合は、そのままより手で平らにつぶしてから冷凍すれば、冷凍&解凍時間が早くなり食べやすいのでおすすめ。つぶしてぴったりと密閉することで変色しにくいというメリットもあり。ラップや保存袋があればすぐできるのでレッツトライ!作り方はこちら。(1) バナナは皮をむき、ラップの中心に置いて二つに折りにたたむ。(2) 手のひらで軽く押しつぶし、すきまがないようにぴったりと包む(下写真)。(3) 保存袋に入れ、冷凍庫へ。3時間くらいでほどよい固さに、しっかり凍らせたいときは半日以上冷凍庫に入れる。■冷凍バナナは半解凍で食べれば、とろ~り&ひんやりのダブル食感で夏向き!冷凍バナナを食べるときは、5~10分ほど放置すればまわりから溶けて食べごろに。つぶしてあるので早く解凍されてやわらかくなるのもうれしい。器に入れ、半解凍で食べればまさに100%無添加のバナナアイス!自然な甘さが口のなかでとろっと溶けて、夏のおやつにぴったり!バナナは輪切りにして、ラップで包んでから保存袋に入れ冷凍してもOK。あらかじめひと口サイズに切ってあるので、そのままパクっと食べやすい。冷凍バナナを作っておけば、忙しい朝や小腹が減ったときにも超便利。タンパク質やミネラル、食物繊維、ポリフェノールなどが豊富だから、ヨーグルトやシリアルに混ぜるだけで栄養バランス&ボリュームがアップ。おやつなら、アイスクリームに添えたり、牛乳と一緒にミキサーにかければひんやり濃厚なスムージーのできあがり。ほかにもパンケーキに混ぜたり、トーストにちょいのせしたり、工夫次第でいろんなスイーツができそう。甘みが足りないときは、はちみつやメープルシロップをかけるのもおすすめ♪冷凍バナナを作ったら、1カ月以内に食べてフレッシュな味を楽しんで「バナナを買ったけど、そのまま放置して真っ黒になった」なんてことになる前に、冷凍すればおいしくて栄養もアップ、といいことだらけの冷凍バナナ。1ヶ月ほど保存可能なので、安いときに買って冷凍すれば、朝食やおやつなどさまざまなシーンに使えて便利。冷凍したら、できるだけ早めに食べるのがおいしく味わうコツ。暑いとついついアイスを食べてしまうけど、冷凍バナナなら安くて低カロリー、食物繊維も豊富だから、コロナ太りでぽっこり出たおなかにも効果あるかも。ぜひ、冷凍バナナを活用してみて。(取材:小林 薫)
2021年08月01日色とりどりの果実と生クリームをたっぷり使ったフルーツサンド。「爽やかな甘さと酸味がおいしい」「ビタミンカラーの断面がキラキラしていてきれい!」と大人気です。なかでも、お花のように見えるフルーツサンドは特にかわいく目を惹きます。そんなキュートなフルーツサンドを手作りして、おうちカフェタイムを楽しんでみませんか? 断面がかわいい “萌え断”フルーツサンドの作り方のコツとともに、SNSでも注目のサンド例をご紹介します。■キレイな「フルーツサンド」を作るコツフルーツ専門店をはじめ、いまや多くのショップで売られるほど人気のフルーツサンド。買うとちょっと高めですが、「おうちで作れば買うより安くて、思ったよりも簡単にできる」というわけで、おうち時間が多くなったいま、自分で手作りする人も増えています。インスタグラマーのemufoodpicさんこと、えむさんもそんなおひとり。 えむさん のInstagram(@emufoodpic)より このときは「大好きなキウイが安かったから」とパックで買ってフルーツサンドにしてみたそうです。フルーツサンドは食パンとフルーツと生クリームがあれば作れますが、フルーツの水気が多かったり、生クリームが柔らかすぎると切った断面が崩れて残念な仕上がりになりがち…。そこで、えむさんがきれいに作れるポイントを教えてくれました。<フルーツサンドの作り方のポイント>・フルーツの水気をしっかり拭く・クリームは硬めに作る・キツめにラップを巻いて、一晩寝かせる・切るときは包丁を熱湯で温めてからラップごと切る「これさえ守れば失敗しない」とえむさん。最初はきれいに作る自信はなかったそうですが、このポイントを押さえてからは、気楽に作れるようになったそう。えむさんは冷蔵庫で一晩寝かせていますが、時間がないときでも2時間ぐらいは冷蔵庫で冷やすときれいに切れるようです。生クリームを自分で泡立て作るのがちょっと面倒…という方は市販のホイップクリームでもOK。冷蔵庫で冷やせば硬めになるので大丈夫です。「フルーツサンドは買ったら高いから、作れるようになってよかったなーって思える一品」というえむさん。断面がとてもきれいなうえ、ゴールドキウイとグリーンキウイを組み合わせた色合いが夏らしくていいですね。えむさんはほかにも、簡単に作れて見た目がかわいいハート型いちごのフルーツサンドも紹介しています。 えむさん のInstagram(@emufoodpic)よりこのときは「あまおうをいただいたので、贅沢にたくさん使っちゃいました」というえむさん。断面がハートに見えるように、いちごのへたを取ったところをV字に切って並べたそうです。 <ハートサンドをキレイに作るコツ>1.上をV字に切り落とす2.V字部分の水分をしっかりふき取る3.V字部分にもクリームを詰める えむさん のInstagram(@emufoodpic)よりこのときもクリームは硬めにして、半日冷蔵庫に寝かせてから切ったら…「こんなにガーリーなハートのいちごサンドができあがった」といいます。ほんのひと手間かけただけでかわいく仕上がれば楽しいはず。春が旬のイチゴは終わってしまいましたが、ネットや果物専門店では夏秋イチゴも出回っているので、ぜひ試してみるといいでしょう。■かわいい「お花フルーツサンド」の作り方せっかくおうちで作るなら、切り口がお花のように見えるフルーツサンドにトライしてみるのも楽しみ。そんなお花フルーツサンドをたくさん手作りしているインスタグラマーのhoshitae_さんこと、ほしたえさんが作り方をわかりやすく紹介しています。 ほしたえさん のInstagram(@hoshitae_)よりこちらはイチゴとキウイを使ったというチューリップサンド。<チューリップサンドの作り方>1.イチゴのとがった部分をギザギザにカットし、キッチンペーパーで水気をふき取る2.キウイの両端の丸い部分を葉っぱにし、茎の部分はまっすぐにカット。水気を拭き取る3.まな板にラップを敷いてから食パンをのせ、生クリームをぬっていく4.まん中より上にイチゴを、その下に葉っぱ→生クリーム→茎→生クリーム→葉っぱの順でのせていく5.隙間には好きなフルーツをのせ、その間に生クリームをたっぷりぬり、もう一枚の食パンにも生クリームをぬってのせる6.ラップで包んで、2時間以上冷蔵庫に冷やしてからカットすれば完成 ほしたえさん のInstagram(@hoshitae_)より こちらの写真でわかりやすく紹介していますが、カットする際に、チューリップの形を横から見たところは、とくに作る際の参考になるはず。 ほしたえさん のInstagram(@hoshitae_)より 「カットする前にしっかり冷やすのがコツです。お急ぎなら冷凍庫で一時間くらいでも大丈夫です」とアドバイス。初めて作るときはドキドキしますが、一度作ってみると作り方のコツがつかめると思うので、ぜひ何度かトライしてみるといいでしょう。 ほしたえさん のInstagram(@hoshitae_)より ほしたえさんはチューリップサンドをキューブ型で作ってみたり、横並びにしたり…といろいろアレンジしていますが、作り方のポイントがわかれば応用できるのでこちらもぜひ参考に。 ほしたえさん のInstagram(@hoshitae_)より<キューブ型チューリップサンドのポイント>・4等分したときの切り口がチューリップの形になるように、葉っぱと茎の向き、イチゴの向きに注意。・食パンに生クリームぬったら、葉っぱと茎の部分を写真のようにのせ、その上にいちごをのせて、隙間には好きなフルーツを。生クリームも隙間なくたっぷりぬること。あとはラップで包み、冷蔵庫で冷やしてから4等分にカットするだけでかわいく仕上がります。こちらは横にチューリップを並べたフルーツサンド。 ほしたえさん のInstagram(@hoshitae_)よりお絵かきしたようにかわいいですね。このときはカステラを使ってみたそうですが、食パンでももちろんOK。チューリップの形を横に並べて作れるので、応用編としてトライしてみるといいでしょう。ほかにも、イチゴとキウイでさくらんぼの形にしてみたり、オレンジやみかんでひまわりをイメージしてみたり。ブルーベリーやぶどうでぶどうサンドを作ったり…といろいろ楽しんでいます。 ほしたえさん のInstagram(@hoshitae_)より「3種類並べるとかわいい!」というほしたえさんですが、フルーツの種類や切り方+並べ方をちょっと変えるだけでいろいろなバリエーションが楽しめるので、アレンジしてみるといいかも。こんなかわいいフルーツサンドでおうちカフェタイムを楽しめたら思わず笑顔になれそうですね。■みんなの「フルーツサンド」アイディアフルーツサンドでよく使われるイチゴやバナナはもちろん、初夏から夏にかけてはさくらんぼやメロン、サマーオレンジ、マンゴー、ブルーベリー、ぶどうなどいろいろなフルーツが出回るので、季節の好きなフルーツを使って作ってみるのも楽しみ。シンプルだけどインスタ映えするフルーツサンドから、お花のフルーツサンドまで。インスタグラマーさんたちが作ったサンド例をいくつかご紹介しましょう。こちらはインスタグラマーのniziiro.mさんこと、Mari.Oさんのオープンフルーツサンド。 Mari.Oさん のInstagram(@niziiro.m)よりイチゴをチューリップ型に切って、のせただけのシンプルなフルーツサンドですが、かわいくて思わずにっこりしてしますね。「パスコの米粉のロールを使って、ずっと作ってみたかった、チューリップのマリトッツオ風いちごサンドを作ってみました」とMari.Oさん。「かわいくてキュンキュンする」「朝からこんなに可愛いいちごサンドが食べられたら、余裕で1日がんばれちゃう」というコメントをはじめ、たくさんのイイネの声が寄せられています。 Mari.Oさん のInstagram(@niziiro.m)より Mari.Oさんは同じパンを使って、いまが旬のさくらんぼをのせたこんなフルーツサンドも紹介しています。「採れたてのさくらんぼなのでツヤツヤピカピカ」といいますが、これなら手をかけなくてもかわいく見えるので、初めてでも簡単にトライしてみたくなりますね。もうひとつMari.Oさんの夏らしいオープンフルーツサンド。 Mari.Oさん のInstagram(@niziiro.m)より「ホイップクリームが残っていたので、食パンとゴールドキウイでタルギケーキ風にしてみました」といいますが、ゴールドキウイ入りの炭酸水といっしょにいただく朝食が見た目にも涼しげでとても爽やかですね。キウイをカットしてのせるだけなのでこちらも簡単にトライできそう。 kaoriさん のInstagram(@kaori.k22)より こちらはインスタグラマーのkaori.k22さんこと、kaoriさんが手がけたキューブ型のフルーツサンド。シンプルながら「キューブサンドはケーキみたいでかわいく見える」と人気です。 kaoriさん のInstagram(@kaori.k22)より7月から秋にかけて出回るシャインマスカットで作ったキューブサンドもkaoriさん作ですが、おしゃれで美しい雰囲気ですね。先ほどチューリップのキューブ型を紹介しましたが、キューブサンドはこうしてフルーツをシンプルに並べてカットしただけでもインスタ映えするので、季節のフルーツを使ってあれこれ試してみるといいでしょう。こちらは食パンをロール型にくるりと巻いてカットしたいちごとバナナのロールサンド。 Mari.Oさん のInstagram(@niziiro.m)より前出のMari.Oさん作ですが、「これも見た目にかわいいし、一口サイズで食べやすく、つまんで食べれるので、小さなお子さんがいる家庭やパーティーなどにもいいかも」といいます。簡単に作れて食べやすいので、お子さんのおやつにおすすめです。 ほしたえさん のInstagram(@hoshitae)より また、前出のほしたえさんはチューリップの形をひと口サイズのロールサンドにしていますが、見ているだけでかわいいおやつならお子さんの笑顔も倍増しそうですね。こちらはインスタグラマーのmasako_129さんこと、masakoさんの横並びチューリップサンド。 masakoさん のInstagram(@masako_129)より 前出のほしたえさんの作り方を参考にしてみたそうですが。「まん中はアレンジしてミカンのお花にしてみました。サンドイッチ用の食パンに3つ並べたら ぎゅうぎゅうです」とはいえ、「食べるのがもったいなくなりそうなほどかわいい」と評判です。「今回のフルーツサンドはいつもの生クリーム+砂糖に、マスカルポーネも加えてみました」というmasakoさん。生クリーム2に対し、マスカルポーネ1の比率にしてみたら、「コクがあって美味しかったです」といいます。クリームの味をお好みでアレンジしてみるのもいいでしょう。インスタグラマーのikuko5800さんこと、高橋郁子さんはみかんを使ってお花フルーツサンドを。これからの季節はサマーオレンジを使ってもおいしそう。 高橋郁子さん のInstagram(@ikuko5800)より 元気なオレンジカラーが夏らしく、カットした断面のお花が「マリーゴールドみたい」とお気に入りの様子。おうちフルーツサンド作りはできあがりを想像しながら待つ時間も楽しそうですね。中のクリームはリコッタクリームでヘルシーに仕上げたそうですが、なかには、「キウイとブドウも入っているのでいろいろな味がしてこれまた美味しい」といいます。爽やかな柑橘系の香りが漂うおうちカフェ風景がすてきです。長引くおうち時間も気分を変えて、かわいくておいしいフルーツサンドを手作りすれば、ワクワク、ドキドキ。お子さんのいるお宅なら、親子でいっしょに作ってみるとより一層楽しめるはず。できあがったキュートなフルーツサンドで、おうちカフェを楽しめば気分も上がりますよ。さっそくお好きなフルーツを使ってお試しあれ。※生のフルーツを使って作るため、冷蔵庫で冷やしてカットした後はなるべくお早めにお召し上がりください。今回ご紹介したInstagram、ブログ・えむさん(@emufoodpic) ・ほしたえさん(@hoshitae_) ・Mari.Oさん(@niziiro.m) ・kaoriさん(@kaori.k22) ・masakoさん(@masako_129) ・高橋郁子さん(@ikuko5800)
2021年07月28日ミニオンをモチーフにしたスイーツ「バナナタルト ミニオン」が、2021年7月13日(火)より全国のローソン(ナチュラルローソン、ローソンストア100を除く)で発売スタート。ミニオンの大好物「バナナ」風味のタルト登場「バナナタルト ミニオン」が、ミニオンのモチーフカラー“黄色”をバナナ風味のムースで表現したスイーツ。ムースには、バナナのジューシーな甘さと香りを詰め込み、後味は爽やかになるようバランスよく仕上げた。さくさくな食感のタルト生地とバナナ風味のムースは相性抜群で、“サクサクとろ~り”の食感を楽しむことができる。デザインは全6種。ボブ、スチュアート、ケビン、カールなど、人気キャラクターをモチーフにした。なお、パッケージも2種類揃えている。【詳細】「バナナタルト ミニオン」249円(税込)発売日:2021年7月13日(火)取り扱い店舗:全国のローソンのチルドデザートコーナー(予定)※ナチュラルローソン、ローソンストア100での販売はしない。※数量限定のため、なくなり次第販売終了。※店舗での商品の取り扱い日は、店舗によって異なる場合あり。※一部店舗では取り扱いのない場合あり。※画像はイメージ。※画像は実際の商品と多少異なる場合あり。Minions Franchise (C) Universal City Studios LLC. All Rights Reserved.
2021年07月11日2021年6月20日、宮城県仙台市にある楽天生命パーク宮城で、東北楽天ゴールデンイーグルスとオリックスバファローズ戦が行われました。始球式に登場したのは、お笑いコンビ『サンドイッチマン』の2人。伊達みきおさんが球を投げ、富澤たけしさんが聖火リレーのトーチを持ちながら始球式を見守りました。久しぶりにボールを投げる伊達さんは、キャッチボールから始めることに。ある程度、肩をならしてからいざマウンドに立ちます。始球式といえば、バッターは空振りをするのが恒例ですが…。打っちゃった…!オリックスバファローズの福田周平選手が、伊達さんの投げた球を打つハプニング!球場からは、大きな歓声が上がりました。実は、サンドウィッチマンの場合は始球式で打たれるのが恒例なのだとか。伊達さんは、ブログで悔しさをあらわにしています。さて、始球式では、バッファローズの斬り込み隊長:福田周平選手に打たれた。内角をえぐる様な、僕の豪速球を簡単に打ち返されました。。毎回、打たれる。毎回だ。チクショウ!!でも、ありがとう!福田周平選手!笑次は打たれないぞー!打てるもんなら打ってみろってんだ!サンドウィッチマン 伊達みきおオフィシャルブログーより引用サンドウィッチマンの始球式はネット上で話題となり、「めちゃくちゃ笑った」などの声が寄せられていました。・これは『始球式』という名のコントですよね!?・しっかりと打ちやすい場所に投げる、伊達さんのコントロールがすごい。・サンドウィッチマンは宮城の誇りです。始球式という短い時間だけでもファンを楽しませてくれるサンドウィッチマン。今後、またサンドウィッチマンが始球式に登場することがあったら、バッターとの掛け合いが楽しみですね![文・構成/grape編集部]
2021年07月02日ディーン&デルーカ(DEAN & DELUCA)から、“甘じょっぱい”「ドーナツサンド」が登場。ディーン&デルーカ マーケット店舗、一部カフェ店舗にて販売される。“甘じょっぱい”新作「ドーナツサンド」ディーン&デルーカの新作「ドーナツサンド」は、ココナッツを纏った焼きドーナツに、ボリュームたっぷりの具材を挟んだサンドイッチ。軽い食感のドーナツ生地に、塩味をほんのり効かせたココナッツシュガーをまぶして、“甘じょっぱい”テイストに仕上げている。ドーナツといえば“おやつ”のイメージだが、「ドーナツサンド」なら朝食からランチまで気分に合わせて楽しむことができそうだ。スパイスの効いたケイジャンチキンバリエーションは、「ドーナツサンド ケイジャンチキン」と「ドーナツサンド ベリーベリークリームチーズ」の2種類。「ドーナツサンド ケイジャンチキン」は、スパイスの効いたケイジャンチキンやカリカリに焼き上げたベーコン、フレッシュなレタスを挟んだもの。隠し味としてピーナッツバターを加えているため、スパイスと甘みのコントラストを楽しむことができる。たっぷりブルーベリー入りクリームチーズ「ドーナツサンド ベリーベリークリームチーズ」には、甘酸っぱいブルーベリーを贅沢に混ぜ込んだクリームチーズをサンド。スペアミントの爽やかな香りもポイントだ。【詳細】・ドーナツサンド ケイジャンチキン テイクアウト605円、イートイン616円・ドーナツサンド ベリーベリークリームチーズ テイクアウト562円、イートイン572円販売期間:2021年6月14日(月)より販売中取扱店舗:マーケット店舗(六本木/品川/有楽町/新宿/恵比寿/広尾/吉祥寺/八重洲/アトレ川崎/シァル横浜/横浜/名古屋)カフェ店舗(丸の内/大手町メトロピア/パルコヤ上野/日本橋高島屋 S.C./東京ガーデンテラス紀尾井町/虎ノ門ヒルズ/赤坂アークヒルズ/麻布十番/六本木/Echika表参道/渋谷ストリーム/NEWoMan新宿/成城/たまプラーザテラス/新百合丘OPA/羽田空港/コレットマーレみなとみらい/テラスモール湘南/ODAKYU 湘南 GATE/星ヶ丘三越/広小路本町/ベーカリーカフェ 名城公園/クリスタ長堀/新大阪)※営業状況や営業時間が通常と異なる場合がある。公式サイトでの確認を推奨。
2021年06月27日アロマ生チョコレート専門店メゾンカカオ(MAISON CACAO)から、グランスタ東京店限定の新作スイーツ「メゾンケーキ(MAISON CAKE) チョコバナナ」が登場。2021年7月1日(木)に発売される。メゾンカカオが作る本気のチョコバナナケーキコロンビアでカカオの栽培から収穫、クーベルチュールへの加工までを全て現地で行なうメゾンカカオ。チョコレートの美味しさに徹底してこだわるメゾンカカオが今回新たに提案する「メゾンケーキ チョコバナナ」は、チョコレートとバナナという王道の組み合わせを追求し、それぞれの素材を引き立たせた本気のチョコバナナケーキだ。ケーキの生地には、ビター感と甘みのバランスが良く、焼くことで風味の引き立つチョコレートを厳選して使用。これにカカオパウダーとたっぷりのバナナを加え、低温でじっくりと焼き上げることで、ほどける口溶けと濃厚な味わいに仕上げている。商品情報メゾンカカオ「メゾンケーキ(MAISON CAKE) チョコバナナ」※グランスタ東京店限定発売日:2021年7月1日(木)価格:3,240円販売店舗:メゾンカカオ グランスタ東京店(東京都千代田区丸の内1-9-1グランスタ東京 1F)
2021年06月25日バナナジュース専門店「バナナ×バナナ(Banana×Banana)」が2021年6月1日(火)、渋谷109(SHIBUYA109)に新店舗をオープンします。“叩いて飲む“バナナジュース専門店「バナナ×バナナ」渋谷109に2020年8月に新宿区西早稲田にオープンした「バナナ×バナナ」は、“叩いて飲む。まるごとバナナジュース”をコンセプトに掲げるバナナジュースの専門店。さっぱりとした味わいのエクアドル産のバナナを4日ほど熟成させてから急速冷凍し、提供直前にバナナジュースに。さらにフレッシュなバナナも1本追加することで、バナナ本来の味わいを楽しめる一杯に仕上げられています。そのコンセプト通り、“叩いて飲む“のが「バナナ×バナナ」流。後入れのフレッシュバナナはカットせずに丸ごと加えられているので、店頭のハンマーで叩き、好みの果肉感になるまで潰してからいただくのがポイントです。全6種類のフレーバー&オリジナルカスタマイズフレーバーは、王道のプレーンのほか、人気No.1の練乳×イチゴ、キャラメル×アーモンド、パッションソース×マンゴーなど全6種類がラインナップ。チョコやハチミツなど6種類のソース、キウイやいちごなど6種類のトッピングを組み合わせて、オリジナルのカスタマイズも楽しめます。また、店舗限定となるトッピングやミルクの変更が出来るカスタマイズメニューも用意。ソースとクラッシュのトッピングアレンジのほか、バナナジュースのベースとなるミルクを豆乳やアーモンドミルクへと選択するのも可能となっています。店舗情報バナナジュース専門店「バナナ×バナナ(Banana×Banana)」渋谷109店オープン日:2021年6月1日(火)営業時間:10:00~21:00出店フロア:渋谷109 8階 LIVETVハチスタ内住所:東京都渋谷区道玄坂2-29-1 渋谷109 8階※開店日の延期や営業時間の変更等につきましては、公式HPを要参照。メニュー価格:プレーン 600円(税込)※ソース&クラッシュ1種ずつ追加で+150円。※豆乳変更は無料。アーモンドミルク変更は+50円。
2021年06月23日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」からレモンフレーバーの「バターサンド〈檸檬〉」が登場。2021年7月1日(木)よりプレスバターサンド店舗、一部催事店舗ほかで期間限定発売される。瀬戸内レモンまるごと“サクサクッ”バターサンド瀬戸内レモンを使った、中四国限定フレーバー「バターサンド〈檸檬〉」が期間限定で全国へ。「バターサンド〈檸檬〉」は、クッキー、バタークリーム、バターキャラメルすべてに甘酸っぱいレモンを使用した“レモンを満喫”できる贅沢な焼き菓子だ。とろ~りとろける「レモンバターキャラメル」クッキー生地には、パウダー状にしたレモンピールを練り込み、丁寧に一つひとつ焼き上げた。サクサク食感のクッキー生地で、レモンの皮を刻んだレモンゼスト入りのバタークリームとレモンカード入りのキャラメルペーストをサンドした。すべてのパーツにレモンを使用しているため、果実をまるごと味わったかのようなスッキリとした酸味、爽やかな香り、そしてほのかな苦味が感じられる。3個入り・5個入り・9個入りの展開で、ビビッドなイエローの個包装に包まれた「バターサンド〈檸檬〉」を爽やかなカラーのボックスに詰め込んだ。ひんやりアイスの「アイスサンド〈檸檬〉」また、プレスバターサンド東京駅店、博多駅店などでは、ひんやり冷たいバニラアイスをサンドした「アイスサンド〈檸檬〉」を限定発売。サクサクのレモンバタークッキーとレモンバターキャラメル、さらにバニラビーンズ入りのアイスを挟んで、暑い夏にぴったりの涼やかなメニューに仕上げた。飲む生レモン酢との限定セットさらに、プレスバターサンド国内全店では、「バターサンド〈檸檬〉」と「飲む生レモン酢」を組み合わせた限定セットも発売。携帯しやすい巾着ポーチ付きのキュートなルックスなので、手土産にもぴったりだ。【詳細】「プレスバターサンド」新作■バターサンド〈檸檬〉価格:3個入 810円、5個入 1,242円、9個入 2,235円取り扱い店舗:プレスバターサンド国内全店舗、一部催事店舗、BAKE Inc.公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」発売期間:2021年7月1日(木)〜9月30日(木)■アイスサンド〈檸檬〉1個 388円取り扱い店舗:プレスバターサンド東京駅店、博多駅店、一部催事店舗発売期間:8月1日(日)~9月30日(木)■バターサンド〈檸檬〉瀬戸内セット価格:飲む生レモン酢 コラボ瓶(120g)+バターサンド〈檸檬〉3個入 1,944円飲む生レモン酢 コラボ瓶(120g)+バターサンド〈檸檬〉5個入 2,268円取り扱い店舗:プレスバターサンド国内全店舗、一部催事店舗、BAKE Inc.公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」発売期間:2021年7月1日(木)〜9月30日(木)※商品はなくなり次第終了。在庫状況により売り切れや販売期間が変更になる可能性あり。※福岡空港店での取扱いはなし。※各店舗の営業時間・状況は公式サイトでの確認を推奨。
2021年06月18日名古屋の焼き菓子専門店「バタリー(Buttery)」の人気商品「バタリーサンド」より新作「トリュフバタリーサンド」が登場。2021年6月12日(土)より、「バタリー」店頭にて個数限定で発売される。「バタリー」人気のバターサンドが芳醇トリュフ味に「バタリー」の「バタリーサンド」は、国産発酵バターを贅沢に使用したクッキーに、北海道バターのクリームを挟んだバターサンド。毎日売り切れ必至の人気商品となっており、厳選されたバターの香りが口いっぱいに広がる至高のバタースイーツだ。そんな「バタリーサンド」から、芳醇な香りの黒トリュフをふんだんに使った「トリュフバタリーサンド」が登場。9個セットのパッケージで用意し、中には“トリュフ”“チーズ&トリュフ”“チョコレート&トリュフ”の3種を3つずつセットする。素材の味をそのまま活かした“トリュフ”は黒トリュフの香りとバターの風味の素材の味を存分に楽しめる一品。“チーズ&トリュフ”はフランス産チーズ“オッソー・イラティ”とトリュフの抜群の相性、“チョコレート&トリュフ”ではダークチョコレートとトリュフのマリアージュを堪能することが可能だ。いずれも甘すぎず、軽やかなくちどけで仕上げ、デザートとしてはもちろん、ワインとのペアリングもおすすめ。また、パッケージとなる缶の中ではバターサンドの上に黒トリュフのスライスを飾っており、開封時のインパクトも抜群。手土産にもぴったりだ。【詳細】バタリー「トリュフバタリーサンド~Luxe~」発売日:2021年6月12日(土)より期間限定販売場所:バタリー 店頭住所:愛知県名古屋市西区名駅2-23-14 VIA141 1階営業時間:10:30~18:30 毎週火曜・第3水曜定休価格:5,400円内容:トリュフ 3個、チーズ&トリュフ 3個、チョコレート&トリュフ 3個※個数限定【問い合わせ先】バタリーTEL:052-564-3553
2021年06月11日バナナジュース専門店「バナナ×バナナ(Banana×Banana)」が2021年6月1日(火)、渋谷109(SHIBUYA109)に新店舗をオープンする。“叩いて飲む“バナナジュース専門店「バナナ×バナナ」渋谷109に2020年8月に新宿区西早稲田にオープンした「バナナ×バナナ」は、“叩いて飲む。まるごとバナナジュース”をコンセプトに掲げるバナナジュースの専門店。さっぱりとした味わいのエクアドル産のバナナを4日ほど熟成させてから急速冷凍し、提供直前にバナナジュースに。さらにフレッシュなバナナも1本追加することで、バナナ本来の味わいを楽しめる一杯に仕上げている。そのコンセプト通り、“叩いて飲む“のが「バナナ×バナナ」流。後入れのフレッシュバナナはカットせずに丸ごと加えられているので、店頭のハンマーで叩き、好みの果肉感になるまで潰してからいただくのがポイントだ。全6種類のフレーバー&オリジナルカスタマイズフレーバーは、王道のプレーンのほか、人気No.1の練乳×イチゴ、キャラメル×アーモンド、パッションソース×マンゴーなど全6種類がラインナップ。チョコやハチミツなど6種類のソース、キウイやいちごなど6種類のトッピングを組み合わせて、オリジナルのカスタマイズも楽しめる。また、店舗限定となるトッピングやミルクの変更が出来るカスタマイズメニューも用意。ソースとクラッシュのトッピングアレンジのほか、バナナジュースのベースとなるミルクを豆乳やアーモンドミルクへと選択するのも可能となっている。店舗情報バナナジュース専門店「バナナ×バナナ(Banana×Banana)」渋谷109店オープン日:2021年6月1日(火)営業時間:10:00~21:00出店フロア:渋谷109 8階 LIVETVハチスタ内住所:東京都渋谷区道玄坂2-29-1 渋谷109 8階※開店日の延期や営業時間の変更等につきましては、公式HPを要参照。メニュー価格:プレーン 600円(税込)※ソース&クラッシュ1種ずつ追加で+150円。※豆乳変更は無料。アーモンドミルク変更は+50円。
2021年06月03日バターサンド専門店・プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)は、父の日ギフトコレクション「Mr.EDITION」を、2021年6月1日(火)から6月30日(水)まで国内店舗などにて発売する。父の日ギフトコレクション「Mr.EDITION」父の日ギフトコレクション「Mr.EDITION」では、贈り物にぴったりなコーヒーとマグカップのセットや、様々なフレーバーを楽しめるボックス、気軽にプレゼントしやすいプチギフトを用意する。バターサンドとコーヒー&マグのギフト「COFFEE SET & BUTTER SAND」は、コロンビア産カカオ2種を使用したラム酒の香るチョコレートキャラメルを挟んだ「バターサンド〈黑〉」に、バターサンドと相性の良い深煎りブレンドのドリップコーヒーとサーモステンレスマグを組み合わせたギフト。真空二重構造のサーモステンレスマグは、夏は氷が溶けにくく冬は温かさを長時間保ってくれる優れものだ。3種フレーバーの詰め合わせやプチギフトもまた、「バターサンド3種セットボックス Mr.EDITION」は、ブラックココアを練り込んだクッキーの「バターサンド〈黑〉」と、宇治抹茶バタークリームとキャラメルを組み合わせた「バターサンド〈宇治抹茶〉」、定番「バターサンド」を一度に楽しめるお得感のあるギフト。フレーバーのバリエーションに加え、スタイリッシュなパッケージも魅力で、上質な風合いのチャコールグレーのボックスの中を開けると、それぞれのフレーバーのバターサンドが異なるカラーのボックスに収められている。さらに、手の中に収まるコンパクトなサイズ感のプチギフト「バターサンド2種詰合せ〈黑〉 Mr.EDITION」も展開される。【詳細】プレスバターサンド 父の日ギフトコレクション「Mr.EDITION」販売期間:2021年6月1日(火)~6月30日(水)※公式オンラインショップでは「COFFEE SET & BUTTER SAND」は6月2日(水)~受注販売。※なくなり次第終了。在庫状況により売り切れや販売期間が変更になる可能性あり。販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、BAKE Inc.公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」※成田空港第2ターミナル店、羽田空港第2ターミナル店は2021年5月19日現在休業。※福岡空港店では取り扱いなし。※一部の催事店舗でも購入可能。※店舗の最新の営業状況は、公式サイトにて告知。展開商品:・COFFEE SET & BUTTER SAND 1セット 3,300円内容:バターサンド〈黑〉5個入、ドリップコーヒー 5袋、オリジナルステンレスマグカップ 1個・バターサンド3種セットボックス Mr.EDITION 1セット 4,000円内容:バターサンド〈黑〉5個入、バターサンド〈宇治抹茶〉5個入、バターサンド 5個入・バターサンド2種詰合せ〈黑〉 Mr.EDITION 3個入 810円内容:バターサンド〈黑〉2個、バターサンド 1個・バターサンド〈黑〉 5個入 1,350円 / 9個入 2,430円※価格は全て税込。
2021年05月22日東京・代官山のフルーツサンド専門店「フルーツボックス代官山」が、2021年5月19日(水)から25日(火)まで期間限定で出店する。フルーツサンド専門店「フルーツボックス代官山」が伊勢丹新宿店に2019年6月にオープンした「フルーツボックス代官山」は、フルーツがゴロッと入ったフルーツサンドの専門店。全国各地から選りすぐった旬の高級フルーツと乳脂肪分高めのコク深いミルキーなホイップクリーム、そして口溶けの良いパンを組み合わせた贅沢なフルーツサンドを提案している。希少マンゴー&メロンの限定フルーツサンド今回は、伊勢丹新宿店B1階食品フロア フードコレクションで開催されるスイーツフェア「麗しのマンゴー&愛しのメロン」に出店。催事のテーマに合わせて、幻のマンゴーと呼ばれ、他の品種にはない濃密な甘さを誇る「シャトーマンゴー」、品質が保証された糖度18以上のジューシーな「プレミアムアンデスメロン」を使った、プレミアムなフルーツサンドを数量限定で販売する。このほか、とろける甘さが人気の「とろける完熟 宮崎マンゴーサンド」、4種類のフルーツを使った「旬の4種が贅沢に!FruitsBOXサンド 」、ピスタチオとチェリーを組み合わせた「濃厚で華やかな味わい ピスタチオチェリーサンド」など、バリエーション豊かなフルーツサンドやフルーツジュース&ドリンクが用意されている。出店情報「フルーツボックス代官山」伊勢丹新宿店 催事出店期間:2021年5月19日(水)〜5月25日(火)会場:伊勢丹新宿店 B1階食品フロア フードコレクション【店舗情報】フルーツボックス代官山住所:東京都渋谷区代官山町10-10 代官山トゥエルブ1F営業時間:11:00~売切れ次第終了定休日:不定休
2021年05月20日お笑いコンビ・次長課長の河本準一が11日、YouTubeチャンネル『こうもトシんご』に出演。動画「【コントの天才】バナナマンのあの伝説の舞台裏について語る!」のなかで、若手時代から切磋琢磨してきたバナナマンとの関係を語った。若手のころ、バラエティ番組で共演する機会が多かったという次長課長とバナナマン。河本は、共演するたびに「頼むからスベッてくれ!」と思っていたそうで、「バナナマンさんだけは、超ライバル。どっちかが行くだろうと、本気で考えてたから」と告白。しかし、「ああダメだ。負けたなって思う瞬間はあった」「バナナマンには何回か行こうとしたけど、バンッてやられて、負けた!って思うことが何回かあるのよ」と、悔しそうに吐露した。なかでも、日村勇紀に対し、「すごい闘争心を燃やして行ってたんで。先輩だけど、日村さんに負けたくない! っていう気持ちがめっちゃ強かった」という河本。「むちゃくちゃウケるのよ。なんでそんなにボケを早く思いつくんだよ。悔しいわっていうのが結構あるのよ」と言い、「日村さんより先に行きたいのに、日村さん速いわ! みたいな。とにかく回転が速い。相手のフリに、むちゃくちゃ瞬殺で返す」と、“超ライバル”と競い合っていた過去を振り返っていた。
2021年05月17日家電・雑貨を企画販売する東大阪のメーカー、ライソン株式会社(本社:大阪府東大阪市、代表取締役:山俊介)は、7種類のプレート付きでホットサンドなどの軽食からスイーツまで毎日楽しめるホットサンドメーカー『7DAYSサンドメーカー』を、2021年4月30日(金)から全国の量販店、雑貨ショップ、ディスカウントストアで販売開始いたします。7種類のプレートはフッ素樹脂加工を採用し、着脱式で水洗い可能なため、お手入れも簡単です。さらに、縦置きで電源コードも収納できるため、場所を取らず7種類のプレート付きでもコンパクトに収納ができます。毎日違うプレートを使って、1台でバラエティ豊かなメニューをお楽しみください。製品の特徴①耳付きホットサンドや焼きおにぎりもできる7種類のプレート付き!(ホットサンド2種/ベビーカステラ/ワッフル/パンケーキ/ドーナツ/焼きおにぎり)②焦げ付きにくいフッ素樹脂加工でお手入れ簡単③着脱式プレートで水洗いが可能④縦置き省スペース&電源コードスッキリ収納⑤簡単美味しい!レシピ付き⑥焼き上がり時間約3~6分と時間がない朝にも最適※食材により焼き時間が異なります。製品概要ライソン株式会社について■会社概要社名:ライソン株式会社本社:〒577-0034大阪府東大阪市御厨南2-1-33代表者:代表取締役山俊介設立:1991年2月2日資本金:2,050万円TEL:06-6789-0877FAX:06-6789-6111事業概要:自社ブランド製品の企画・開発・販売ライソンホームページ■ライソンの社名について『LITHON(ライソン)』とは「LIFE(生活)」と「MARATHON(マラソン)」をつなげた造語。私達は「お客様の生活の中でより快適に長く使っていただける製品」を開発し、お客様によりよい生活をつくることによって社会貢献を行い、お客様、社員、株主から愛される企業を目指します。企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2021年05月04日バターサンド専門店「プレスバターサンド」から、ブランド初となる“バターケーキ”が登場。「バターサンド〈檸檬〉」をセットにした「バターケーキ詰合せ〈檸檬〉」として、2021年5月7日(金)より順次発売される。「プレスバターサンド」から初の“バターケーキ”が登場焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト」などを手がけるベイクの新業態として誕生したバターサンドの専門店「プレスバターサンド」。年間2,500万個を販売する看板商品のバターサンドは、和菓子の製法にルーツを持つ“はさみ焼き”によるサクサク感が特徴のクッキーに、濃厚なバタークリームとなめらかなバターキャラメルをサンドしたこだわりのスイーツだ。瀬戸内レモンのバターケーキとバターサンドをセットに今回詰合せ限定で登場する「バターケーキ〈檸檬〉」は、ブランド初となるバターケーキ。より幅広いシーンや年齢層で楽しめるしっとり食感が特徴で、中四国地方限定フレーバーとして人気の「バターサンド〈檸檬〉」と同じレモンバターキャラメルを使用。濃厚なバターと爽やかな瀬戸内レモンの絶妙なハーモニーが楽しめる。檸檬・あまおう苺・定番、3種のバターサンド詰合せもまた、「果実の詰合せ」をテーマにしたバターサンドのセット「バターサンド 3種詰合せ〈檸檬・あまおう苺〉」も同期間限定で発売。瀬戸内レモンの爽やかな酸味を感じる「バターサンド〈檸檬〉」、福岡県産のあまおう苺の華やかな香りを楽しめる「バターサンド〈あまおう苺〉」、そして定番のバターサンドをセットにした、贈り物やちょっとした手土産におすすめの詰合せとなっている。商品情報価格:「バターケーキ詰合せ〈檸檬〉」7個入 2,160円(税込)/ 12 個入 3,240円(税込)「バターサンド 3種詰合せ〈檸檬・あまおう苺〉」14個入 3,240円(税込)/ 22個入 5,400円(税込)販売期間/店舗:・2021年5月7日(金)〜8月16日(月)予定 高島屋オンラインストア・2021年5月10日(月)〜9月30日(木)大阪高島屋店、横浜髙島屋店、ジェイアール名古屋タカシマヤ店、東急フードショー エッジ店、神戸大丸店(※1)(※1)「バターサンド 3種詰合せ〈檸檬・あまおう苺〉」のみ。・2021年6月1日(火)〜9月30日(木)公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」、その他一部の国内店舗
2021年04月30日バナナは、子供から大人まで、皆が大好きなフルーツの1つ。手頃な価格で購入でき、スイーツやジュースにしてもおいしいため、常備しておく方も多いのではないでしょうか。しかし、バナナの唯一の欠点が、常温で置いておくと、すぐに熟して黒くなってしまうこと。できれば、少しでも長くおいしく食べたいですよね。そこで今回は、ニチレイフーズの公式ウェブサイトで紹介されているバナナの保存方法を紹介します。用意するものは、ポリ袋だけ。まずは、バナナを1本ずつポリ袋に入れます。次に、ポリ袋をバナナに巻きつけ、冷蔵庫の野菜室で保存します。野菜や果物などから発生する『エチレンガス』は、バナナを追熟させますが、それと同時に傷みの原因にもなってしまうのだとか。そのため、1本ずつポリ袋に入れ、エチレンガスからバナナを守るのです。また、野菜室で保存すると、バナナから発生するエチレンガスが減り、追熟するスピードを遅らせることができるのだそうです。分かりやすいように、購入したばかりのバナナ(左側)と野菜室で10日間保存したバナナ(右側)を比べてみました。見た目は、かなり違いますが、中身はどうでしょう。バナナの表面の色は茶色くなっていきますが、中の色はほぼ変わっていません。追熟しているため甘みも増し、おいしく食べられました。ただし、野菜室で保存をしても少しずつ追熟していくので、できるだけ早めに食べた方がよさそうです。ウェブサイトではバナナを長期保存する方法も紹介されているので、気になる方はぜひ試してみてください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年04月26日書籍『フルーツサンド本』が、2021年5月7日(金)に発売される。フルーツサンドのガイドブックうっとりするほど美しい断面と、ジューシーなおいしさで近年注目を集めるフルーツサンド。書籍『フルーツサンド本』は、そんなフルーツサンドの魅力をあらゆる角度から紹介した、読み応えたっぷりのガイドブックだ。東京の店舗を中心に紹介注目は、個性豊かなフルーツサンドを提供する厳選店舗の特集。中でも多くのフルーツサンドが揃う<東京編>では、ゆったりとくつろげるカフェ&ティールームのメニューや、フルーツ専門店&ベーカリーのこだわり抜いた一品を、丁寧な解説と共に紹介。またフルーツサンドの“おいしさ”の基準として、<ボリューム感・パンの食感・クリームの甘さ>を明記しているのも、読者に嬉しいポイントだ。全国“ご当地”フルーツサンドもさらに<全国編>では、ご当地の特産品フルーツを使用した“できたてフルーツサンド”にフォーカス。旅の途中に立ち寄りたいオススメ店舗から、各地域の手土産にぴったりな名店までを幅広く特集している。フルーツサンドの食べ比べ&レシピ特集などそのほか「身近なフルーツサンド食べ比べ」「フルーツサンドの作り方」「フルーツサンドクロニクル」など、“フルーツサンド愛”がたっぷり詰まったコンテンツも充実。価格は、一冊1430円(税込)となっている。詳細書籍『フルーツサンド本』発売日:2021年5月7日(金)取扱店舗:全国の主要書店体裁・頁数 :四六版(タテ188ミリ×ヨコ127ミリ)、本体128頁
2021年04月24日「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」が2021年5月14日(金)、愛知・名古屋栄三越に新店舗をオープンする。年間2,500万個を販売するバターサンド専門店「プレスバターサンド」「プレスバターサンド」は、焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」などを手がけるベイクの新業態として誕生したバターサンドの専門店。年間2,500万個を販売する看板商品のバターサンドは、和菓子の製法にルーツを持つ“はさみ焼き”によるサクサク感が特徴のクッキーに、濃厚なバタークリームとなめらかなバターキャラメルをサンドしたこだわりのスイーツだ。中部地方限定「バターサンド〈栗〉」を常時販売名古屋・栄エリアでは初の常設店舗となる名古屋栄三越店では、中部地方限定フレーバー「バターサンド〈栗〉」を常時販売。渋皮栗ペーストを練り込んだバタークリームを、渋皮栗ペーストとケシの実を加えた栗色の生地とプレーン生地の2種のクッキーでサンドすることで、栗そのものの美味しさを詰め込んだ風味豊かなフレーバーだ。このほか、愛知県出身のフォトグラファー・伊藤之一が撮り下ろした名古屋の街をデザインした風呂敷で「バターサンド(5個入)」と「バターサンド〈栗〉(5個入)」を包んだ地域限定セットの「つつみ〈栗〉」、レギュラー商品の「バターサンド」、ギフトに最適な詰め合わせなどの商品も用意されている。店舗情報「プレスバターサンド」名古屋栄三越店オープン日:2021年5月14日(金)住所:愛知県名古屋市中区栄 3-5-1 名古屋栄三越 B1F営業時間:10:00〜20:00販売商品:・バターサンド 5個入 1,000円(税込)/9個入 1,710円(税込)/15個入 2,850円(税込)・バターサンド〈栗〉5個入 1,242円(税込)/9個入 2,235円(税込)・つつみ〈栗〉10個入(バターサンド 5個入・バターサンド〈栗〉5個入) 3,240円(税込)・バターサンド 2種詰合せ〈栗〉10個入 2,430円(税込)・バターサンド 3種詰合せ〈檸檬・あまおう苺〉 14個入 3,240円(税込)/22個入 5,400円(税込)
2021年04月22日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」の期間限定フレーバー「バターサンド〈宇治抹茶〉」が、2021年4月15日(木)より全国の店舗で発売される。年間2,500万個を販売するバターサンド専門店「プレスバターサンド」は、焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」などを手がけるベイクの新業態として東京駅構内に誕生、現在は全国に店舗を構えるバターサンドの専門店。北海道産のフレッシュバターをたっぷりと使った看板商品のバターサンドは、和菓子の製法にルーツを持つ“はさみ焼き”によるサクサク感が特徴のクッキーに、濃厚なバタークリームとなめらかなバターキャラメルをサンドしたスイーツだ。京都限定の「宇治抹茶」が期間限定で全国にもともと京都限定で発売されていた「バターサンド〈宇治抹茶〉」は、厳選した宇治抹茶をクッキー生地とバタークリームの両方に使用した、抹茶づくしのフレーバー。味わいの要となるバタークリームは、シャープな苦味の抹茶バタークリームと、ほどよい甘さのバターキャラメルの2層仕立てに。その味わいだけではなく、なめらかな口溶けのクリームとサクサク生地で食感のコントラストも楽しめる一品となっている。商品情報「バターサンド〈宇治抹茶〉」5個入 1,150円(税込)/9個入 2,070円(税込)販売期間:2021年4月15日(木)〜6月30日(水)価格:5個入 1,150円(税込)/9個入 2,070円(税込)販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」※成田空港第2ターミナル店、羽田空港第2ターミナル店は休業中。※公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」では通年で販売。
2021年04月16日連載第176 回目は、クロワッサンにクリームチーズとイチゴを挟むだけでできる簡単フルーツサンドをご紹介します。朝食として、またはティータイムのデザート、ワインと一緒にいただくのもおすすめです。鮮やかな赤が映えておしゃれになるイチゴだけでなく、ぜひお好みのフルーツをサンドして作ってみてはいかかでしょうか。『イチゴのクロワッサンサンド』【旬を味わう 美人レシピ】vol. 176旬食材は、イチゴ!冬から春にかけての1月~4月ごろがイチゴの旬。特にこの季節、春先は甘みが増しておいしいです!イチゴはビタミンがたっぷりな優秀フルーツ! 一般的に、中程度の大きさのものを7~8粒食べると、1日に必要な量のビタミンCを補えると言われています。その含有量は、レモンよりも豊富だとか。 ビタミンCは、肌を若々しく保つ美肌効果があると言われているので、肌の悩みがある人にはオススメの栄養素です。そのほかにも、イチゴには便秘や下痢などにいい食物繊維の一種、ペクチンが豊富に含まれています。ペクチンは腸内環境を整え、さらに腸内でのコレステロールの吸収を抑えたり、善玉菌を増やす働きもあるため便秘解消にはもってこい!イチゴは女性に嬉しい栄養素がたくさん詰まったフルーツなのです!材料はこちら!【材料(1つ分)】クロワッサン :1つイチゴ :2個クリームチーズ :適量※ふんわり泡立てた生クリームやギリシャヨーグルトで代用可はちみつ :適量(仕上げ用)お好みのミント :適量粉糖 :適量※お好みででは、作ります!イチゴは薄めにスライスします。イチゴはヘタを除き、薄めにスライスします。クロワッサンは斜め横に切り込みを入れます。クロワッサンは斜め横に切り込みを入れます。切り込みの内側にクリームチーズを塗ります。切り込みの内側にクリームチーズを塗ります。イチゴを並べます。クリームチーズの上にイチゴを並べます。イチゴの上にクリームチーズを乗せます。イチゴの上にクリームチーズをスプーンなどで乗せます。最後にはちみつをたらします。最後にはちみつをたらします。仕上げに粉糖を散らします。お好みで仕上げに粉糖を散らし、お好みのミントを添えます。おいしさのアレンジポイントフルーツはお好みのものを使ってください。イチゴの代わりにイチゴジャムでも美味しくできますよ!今回はクリームチーズを使用しましたが、ふんわりと泡立てた生クリームや、ギリシャヨーグルトなどでも美味しく仕上がります。甘みは好みに合わせて適宜加えてくださいね。写真、文・料理家 SHINO
2021年04月06日ブルボンが展開する「ルマンドアイス」シリーズから、新作「ルマンドアイスバナナカスタード」が登場。2021年4月5日(月)より発売される。ブルボンの人気クレープクッキー「ルマンド」をまるごと入れた、モナカタイプのアイスクリーム「ルマンドアイス」に、新フレーバー‟バナナカスタード”が仲間入り。こだわり卵を使用したバナナカスタードアイスに、キャラメル味のミニルマンドを組み合わせているのが特徴だ。またアイスクリームには、ミルキーなホワイトチョココーチングを加えたことで、バナナとカスタードの風味もよりUP。ルマンドの‟サクサク食感”とも相性抜群な、コク深い味わいに仕上げている。【詳細】「ルマンドアイスバナナカスタード」243円(税込)発売日:2021年4月5日(月)取扱:量販店、ドラッグストア、小売店、売店など【問い合わせ先】お客様相談センターTEL:0120-28-5605
2021年04月05日名古屋の焼き菓子専門店「バタリー(Buttery)」は、人気商品「バタリーサンド」の新作を、2021年4月1日(木)から個数限定で発売する。「バタリーサンド」は、国産発酵バターを贅沢に使用し工房で焼き上げたクッキーに、北海道バターを使用したバタークリームを挟んだバターサンド。新作フレーバーとして、苺の甘さとルバーブの爽やかな酸味を楽しめる「苺ルバーブ」をはじめ、香ばしく食感豊かな「ピスタチオ」、芳醇なラムが大人の味わいの「ラムレーズン」といった3種がラインナップ。いずれも甘すぎず、春を感じる軽やかなフレーバーに仕上げている。新作の「バタリーサンド」計9個を詰め合わせたアソートメントは、オリジナルデザインのクッキー缶も魅力の1つ。レトロな花柄にマスタードカラーのリボンを組み合わせた、華やかな包装は、春先の贈り物や自分へのご褒美にぴったりだ。【詳細】「バタリーサンド」新作発売日:2021年4月1日(木)展開場所:バタリー 店頭、オンラインショップ ※個数限定・予約不可店舗住所:愛知県名古屋市西区名駅2-23-14 VIA141 1階TEL:052-564-3553営業時間:10:30~18:30 ※毎週火曜・第3水曜定休価格:2,980円(税込)内容:バタリーサンド 9個入り(ラムレーズンのバタリーサンド 3個、苺ルバーブのバタリーサンド 3個、ピスタチオのバタリーサンド 3個)※オリジナルデザインクッキー缶入り
2021年03月27日2021年3月22日、お笑いコンビ『サンドウィッチマン』の富澤たけしさんがブログを更新。多発する地震に注意を促しました。同年2月13日には、福島県沖で震度6強、同年3月15日には、和歌山県北部で震度5弱の揺れを観測。また、同月20日は宮城県沖で震度5強を観測し、一時津波注意報も出されるなど大きな地震が相次いでいます。宮城県出身で、東日本大震災の被災者を支援する基金も立ち上げている富澤さん。総額はおよそ5億円サンド、自身が設立した基金から1400万円を新たに寄附地震への意識を高めれば、それだけで変わるとブログにつづりました。地球上のプレートのあっちが引っ張られたらこっちもそのうち引っ張られる、みたいな話や南海トラフもそろそろ起きると言われているので、とにかく備えて津波には逃げて高い所へ、を徹底して下さい。外出する時はケータイの充電器や飲み物や栄養ある飲むゼリーをしのばせておく、土地勘のない場所にいるなら「もし今、地震が来たら、津波が来たら」を頭に入れておくようにして下さい。それだけでも初動が変わってくるはずです。過去の日本の大地震を調べると数百年おきに起きている地域があったりするので、自分の住んでいる地域のことを一度調べてみるといいかもしれません。何も知らないとただただ恐怖を感じますが、「こうこうこうだから怖い」と理解して正しく怖がることが大事な気がします。サンドウィッチマン 富澤たけしオフィシャルブログーより引用東日本大震災では津波で多くの人が被災し、街には被害が出ました。富澤さんの「とにかく備えて津波には逃げて高い所へ」という言葉はより説得力があるでしょう。【ネットの声】・富澤さんのいう通り、正しく怖がることが大切だと思います。・地震は怖いですが、しっかりと備えておきたいです。・津波注意報が出たので高台に避難しました。災害に備えるのは大事です。地震が多いと、「このぐらいなら大丈夫」と油断してしまうかもしれません。ですが、いつ大きな地震が来るかは分かりません。小さな揺れから大きな揺れになる場合もあります。しっかりと、対策をして地震への恐怖感を忘れないようにしたいですね。[文・構成/grape編集部]
2021年03月22日