ホテルニューオータニ(東京)では、いちごに特化したスイーツビュッフェ企画「スーパーいちごビュッフェ2022」を、を2021年12月1日(水)から2022年3月31日(木)までの期間限定で開催する。ホテルニューオータニ(東京)の「スーパーいちごビュッフェ2022」従来の5部制から史上初めて10部制に拡張した「スーパーいちごビュッフェ2021」。夏に開催した「いちごビュッフェ」との累計で約3万人を動員するなど、ホテルニューオータニの名物企画として圧倒的な人気を誇る。今冬も完売が予想される「スーパーいちごビュッフェ2022」は開催まで2ヶ月を切り、ついに予約が解禁となる。注目メニューは「スーパーあまおうショートケーキ」数あるメニュー中でも特にしたいのは、ホテルニューオータニのシグネチャースイーツでもある「スーパーあまおうショートケーキ」。主役の「あまおう」を引き立たせるために徹底的に計算しつくされた至高のショートケーキを、思う存分に堪能することが出来る。こだわりのいちごスイーツを好きなだけこのほか、ふんわりとしたロール生地でいちご・生クリーム・黒蜜あんこを包み、仕上げにルビーチョコレートをあしらった「いちごロール」、たっぷりのいちご果汁がジューシーな「いちごゼリー」、サクサク食感の生地がたまらない「いちごタルト」など、全6種類のいちごスイーツが用意されている。ホテルメイドのグルメサンドウィッチ16種もまた、スイーツ以外に、ホテルシェフのこだわりが詰まったサンドウィッチもラインナップ。ニューオータニ伝統のローストビーフをサンドした「ローストビーフ&レタスサンド」、旨みたっぷりの越乃黄金ポークを使用した「新東京ドッグ」、大豆から抽出した動物性たんぱく質を肉に見立てた次世代肉"大豆ミート"でヘルシーに仕上げた「新東京大豆ミートライスバーガー」など、全16種の多彩なラインナップが楽しめる。開催概要ホテルニューオータニ(東京)「スーパーいちごビュッフェ2022」※事前予約制開催期間:2021年12月1日(火)~2022年3月31日(水)時間:11:30~ ※90分制料金:・大人 平日 6,300円 / 土・日・祝日 7,400円・子ども(4~12歳) 全日 3,850円※サービス料別。※クリスマス、年末年始は特別料金となる。場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)※「スーパーあまおうショートケーキ」は12月下旬~提供開始予定(入荷状況により)【予約・問い合わせ先】TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
2021年10月09日ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、2021年のクリスマスケーキ「スーパークリスマスケーキ 2021(SUPER CHRISTMAS CAKE 2021)」の事前予約受付を、2021年10月1日(金)よりスタートする。ホテルニューオータニが提案する究極のクリスマスケーキ厳撰素材をふんだんに使用したホテルニューオータニのクリスマスケーキは、2020年の販売台数が前年比196%を記録するなど、名実ともに最高峰の人気を誇る一品。2021年も人気の王道ケーキからクリスマス期間限定の欲張りケーキまで、多彩なバリエーションのケーキが展開される。メロン&いちご、2種の主役ケーキが融合「スーパーダブルショートケーキ」中でも特に注目したいのは、ホテルニューオータニのパティスリーSATSUKIが誇る2種類の主役スイーツが合体した「スーパーダブルショートケーキ」。糖度14度以上の静岡県産マスクメロン、ブランドいちごの代表格・博多あまおうをたっぷりと使用した、聖夜に相応しい欲張りケーキだ。王道ショートケーキ「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」ジューシーで甘い真っ赤な「博多あまおう」をたっぷりと使用した「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」は、最上級のショートケーキ。玄米を食べて育った鶏による「玄米卵」とホテルオリジナルの雑穀「Jシリアル」をそれぞれ使用した2種類の生地、和三盆とアーモンドミルククリームを使った生クリーム。ケーキを構成する全ての食材にこだわった、王道にして特別なショートケーキとなっている。贅を尽くしたパーティケーキ「スーパークリスマスタワー」最後に紹介するのは、ホテルニューオータニ(東京)限定での販売となる「スーパークリスマスタワー」「クリスマスタワー」。ホワイトチョコレートをコーティングしたフルーツケーキとバウムクーヘンの土台に「スーパーあまおうショートケーキ」、「スーパーメロンショートケーキ」を重ね、尖塔にホワイトチョコレートを飾って。オーナメントには高級シャンパーニュ「ドン・ペリニヨン」が入ったマカロンとボンボンショコラを飾るなど、贅を尽くした特別なパーティケーキだ。商品情報ホテルニューオータニ「スーパークリスマスケーキ 2021(SUPER CHRISTMAS CAKE 2021)」予約期間:[東京]2021年10月1日(金)~12月20日(月)※受渡し希望日の5日前まで[幕張]2021年10月1日(金)~12月23日(木)※受渡し希望日の2日前まで(インターネット予約は12月20日(月)まで)[大阪]2021年10月1日(金)~12月19日(日)※受渡し希望日の2日前まで電話での予約受付:[東京]TEL:03-3221-7252 パティスリーSATSUKI直通(受付時間11:00~20:00)[幕張]TEL:043-299-1639 パティスリーSATSUKI直通(受付時間10:00~20:00)[大阪]TEL:06-6920-7325 ※12月25日(金)までの専用回線(受付時間10:00~20:00)価格:・「スーパーダブルショートケーキ」(直径24cm×高さ6.5cm) 27,000円・「スーパーあまおうショートケーキ」大(直径21cm×高さ6.5cm) 12,960円、小(直径18cm×高さ6.5cm) 9,720円・「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」(直径18cm×高さ9cm) 19,440円・「スーパーオペラ」大(18cm×18cm×高さ7.5cm) 32,400円、小(12cm×12cm×高さ7.5cm) 19,440円・「スーパークリスマスタワー」(直径34cm×高さ52cm/約30名用) 64,800円 ※東京のみ・「クリスマスタワー」(直径27cm×高さ37cm/約20名さま用) 43,200円 ※東京のみ
2021年10月01日ホテルニューオータニ(東京)では、秋シーズンのスイーツブッフェ「スーパースイーツビュッフェ2021~栗とぶどう~」を、2021年9月1日(水)から11月30日(火)までの期間限定で開催されます。ホテルニューオータニ(東京)秋の「スーパースイーツビュッフェ」旬の食材をふんだんに使用したホテルメイドの贅沢スイーツを揃える、ホテルニューオータニの人気スイーツブッフェ「スーパースイーツビュッフェ」。今回は秋の味覚の代表格である栗とぶどうに焦点を当てた、多彩なスイーツを提供されます。人気メニューのモンブランも秋限定でメニューラインナップに登場数あるメニューの中でも特に注目したいのは、ホテルニューオータニ(東京)館内のペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」で、年間販売個数ベスト3に入るほどの高い人気を誇るモンブラン。3種の栗をブレンドした、ホテルオリジナルのマロンペーストの濃厚な味わいが堪能出来る一品です。豪華ショートケーキは3種類を食べ比べまた、モンブラン同様に「パティスリーSATSUKI」で人気の豪華ショートケーキもラインナップ。糖度14度の甘さを誇る厳選した静岡県産マスクメロンを使った「スーパーメロンショートケーキ」、季節ごとにシェフが厳選するいちごを使った「ストロベリーショートケーキ」、栗の上品な甘みを引き出した「マロンショートケーキ」の3種類の食べ比べが楽しめます。栗とぶどうをふんだんに使った多彩なスイーツこのほか、栗とぶどう、それぞれの美味しさを引き立てた2種類のロールケーキ、ぶどう果汁をたっぷりと使用した「グレープゼリー」「グレープシャーベット」、素材の甘みを活かした「さつまいもプリン」「かぼちゃパンナコッタ」など、秋の味覚をふんだんに使ったスイーツの数々が用意されています。開催概要「スーパースイーツビュッフェ2021~栗とぶどう~」開催期間:2021年9月1日(水)〜11月30日(火)時間:11:30~ ※90分制料金:大人 平日6,300円、土・日・祝日 7,400円/子ども(4~12歳) 3,850円※サービス料別す。※ウェブサイトからの事前予約制。場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)【問い合わせ先】TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
2021年09月22日ホテルニューオータニ(東京)とポール & ジョー(PAUL & JOE)のコラボレーションによる宿泊プラン「PAUL & JOEルーム〜Christmas~」の追加販売が決定。2021年12月1日(水)から2022年1月4日(火)までの期間の宿泊予約受付を10月18日(月)よりスタートする。ホテルニューオータニ(東京)×ポール & ジョーの第2弾宿泊プランパリ生まれの人気ブランド、ポール & ジョーの世界観に統一した1室でのホテルステイを提供する宿泊プラン「PAUL & JOEルーム」。わずか10日間で3ヶ月分の予約が完売した第1弾に続く今回は、クリスマス仕様に装飾された特別なコラボレーションルームでの宿泊が楽しめる。ポール & ジョーの世界観一色に染まった客室ピンクやアイボリーを基調とした室内は、デザイナーのソフィーの愛猫であり、ブランドアイコンでもあるヌネット&ジプシー、アイコニックなブランドモチーフのクリザンテームなどで装飾。壁紙はもちろん、リビングルームのクッションからパウダールームのヘアアイロン、ブラシなどの小物まで、ポール & ジョー一色となる。クリスマス限定コスメや専用ポーチ付きまた、本宿泊プランにはポール & ジョーのコスメもセットに。サンタ帽を被ったキュートなネコの「リップスティック トリートメント」、絶妙なクリスマスレッドカラーの「リップスティック リミテッド」、みずみずしいテクスチャーで手肌をラッピングする「ラッピング ハンドクリーム」の3種類のクリスマス限定コスメ、各種スキンケアのミニサンプル、オリジナルの専用ポーチなどがプレゼントされる。パジャマ&スリッパが持ち帰れるオプションもさらに、限定コスメに加えてお揃いのパジャマ&スリッパも持ち帰れるオプション付きプランも販売。特別な宿泊の思い出を彩り、より深くブランドの世界観に溶け込めるルームウェアも併せて手に入れて欲しい。詳細ホテルニューオータニ(東京)×ポール & ジョー 宿泊プラン「PAUL & JOEルーム〜Christmas~」販売期間:2021年12月1日(水)〜2022年1月4日(火) ※12月31日~1月2日を除く※1日1室限定追加予約受付開始日:2021年10月18日(月)10:00~料金:・ガーデンタワー デラックスルーム(60.9㎡) 朝食付き 1室58,000円〜・朝食・パジャマ&スリッパ付き 1室82,000円〜※料金には、1室2名利用時の1泊室料、税金・サービス料が含まれる。場所:ホテルニューオータニ(東京)住所:東京都千代田区紀尾井町4-1予約先:※インターネット予約限定〈プランに付属するコスメ〉・リップスティック トリートメント【2021 CHRISTMAS COLLECTION 限定品】・リップスティック リミテッド【2021 CHRISTMAS COLLECTION 限定品】・ラッピング ハンドクリーム【2021 CHRISTMAS COLLECTION 限定品】・モイスチュアライジング ファンデーション プライマー 01 サンプル(10ml) 【9/1(水)新発売】・オイル サンプル(25ml)・ハーバル ローション サンプル(25ml)・クレンジング クリーム サンプル(14g)・オリジナル ポーチ【問い合わせ先】TEL:03-3234-5678(客室予約)※予約はインターネットより受付。
2021年09月17日ホテルニューオータニ(東京)は、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)のスイーツなどを部屋で楽しむレディース限定宿泊プラン「秋の女子旅 with ピエール・エルメ・パリ スイーツコレクション」を、2021年11月30日(火)までの期間限定で販売する。ピエール・エルメ・パリの限定スイーツ付き宿泊プラン「秋の女子旅 with ピエール・エルメ・パリ スイーツコレクション」は、ピエール・エルメ・パリの限定スイーツコレクションを客室にて楽しめる女性専用の宿泊プラン。おこもり女子会やお祝い事にぴったりの、特別感あふれるプランとなっている。苺のケーキが主役の限定スイーツプレート提供されるプラン限定スイーツプレートのメインには、味わいやテクスチャーはそのままに低カロリーに抑えた、ピエール・エルメ・パリ「グルマンディーズ レゾネ」の新作ケーキ「コンステラション」を用意。オリーブオイルとハチミツ入りビスキュイに苺のムース、ふんわりとしたイチゴクリームを合わせた真っ赤な苺のケーキで、オレンジやグリーンカルダモンの風味が苺のフルーティーな香りを際立たせている。パンケーキorフレンチトーストの限定朝食さらに、クラシックパンケーキまたはフレンチトーストを季節のフルーツとともに味わえるプラン限定朝食をルームサービスにて提供。彩り鮮やかな朝食とともに、ゆったりとした朝の時間を過ごすことができる。ヒノキ風呂を備えた客室、窓からは日本庭園の景色も部屋タイプは、ひとりでゆっくりと過ごすのにぴったりなシングルルームから、2人でも広々と使えるデラックスまでセレクト可能。いずれも、部屋の中に優しく香るヒノキ風呂を備えた「新江戸ルーム」となっている。ホテルのエグゼクティブシェフソムリエが厳撰した日本酒や、フランスの調香師が和をイメージして作り上げたグリーンティー&柚子の香りのシャンプーといったアメニティや、部屋から臨む秋色に染まった日本庭園の景色も魅力だ。【詳細】「秋の女子旅 with ピエール・エルメ・パリ スイーツコレクション」期間:2021年11月30日(火)まで場所:ホテルニューオータニ(東京)住所:東京都千代田区紀尾井町4-1料金:・ザ・メイン 新江戸シングル(26㎡) 1室1名 29,800円~(ニューオータニクラブ会員 27,200円~)・ザ・メイン 新江戸スタンダード(36㎡) 1室2名 43,600円~(ニューオータニクラブ会員 40,300円~)・ザ・メイン 新江戸デラックス(45㎡) 1室2名 53,400円~(ニューオータニクラブ会員 49,100円~)※料金には、1室利用時の1泊室料、スイーツセット、朝食、税金・サービス料が含まれる。※写真はすべてイメージ。レディースプラン特典:14:00までのレイトチェックアウト/館内優待パスポートプレゼント/ワンドリンク券プレゼント/館内レストランもしくはルームサービスより選べる朝食付/スタンプラリーでペアランチ招待券プレゼント【予約・問い合わせ先】TEL:03-3234-5678(客室予約)
2021年09月13日ホテルニューオータニ(東京)では、秋シーズン限定の「新アフタヌーンティーセット ~マロン~」を、2021年11月30日(火)までの期間限定で提供する。ホテルニューオータニ(東京) 秋限定アフタヌーンティー3段のプレートに乗せられたスイーツやサンドウィッチを、紅茶と共にゆったりと楽しむ英国発祥の紅茶文化、アフタヌーンティー。日本庭園の絶景が広がる「ガーデンラウンジ」を舞台にしたホテルニューオータニ(東京)の「新アフタヌーンティーセット ~マロン~」では、秋の味覚をふんだんに使った珠玉のホテルスイーツの数々が楽しめる。和栗を贅沢に使用した「スーパーモンブラン」中でも特に注目したいのは、”奇跡の栗”と称される「利平」や”栗の王様”と呼ばれる「銀寄」、希少品種「人丸」など、旬を迎える和栗を贅沢に使用した秋の定番スイーツ「スーパーモンブラン」。2021年は、豆乳黒蜜葛と抹茶クリームを加え、和栗本来の味わいをより豊かに広がる一品に進化しての登場となる。人気の「スーパーメロンショートケーキ」もまた、糖度14度以上の厳選した静岡県産マスクメロンを使用した、のシグネチャースイーツ「スーパーメロンショートケーキ」、アフタヌーンティー限定となる「グレープショートケーキ」など、ホテルニューオータニで人気の豪華ショートケーキもラインナップ。秋の味覚をふんだんに使ったスイーツ&セイボリーこのほか、ゴロっと栗が入った「マロンプリン」、果汁たっぷりの「ぶどうゼリー」、秋限定の「マロンマカロン」、ホテルニューオータニの伝統のローストビーフを使用した「ローストビーフサンドウィッチ」と、多彩なメニューが用意されている。商品情報「新アフタヌーンティーセット ~マロン~」提供期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)時間:15:00~18:00 ※120分制※ウェブサイトからの2日前までの予約制。料金:6,820円※サービス料別。※1名分の紅茶付(ポットにて用意)。※数量限定場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」【問い合わせ先】TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
2021年09月09日ホテルニューオータニ大阪のオールデイダイニング「SATSUKI」にてグルメビュッフェ「SATSUKI WEEKEND PRESENTATION スイーツ&デリシャスビュッフェ~いもくりなんきん~」が開催。開催日は2021年9月11日(土)から11月28日(日)までの土日祝日限定となる。“秋スイーツ×贅沢肉料理”スペシャルビュッフェがホテルニューオータニ大阪で「SATSUKI WEEKEND PRESENTATION スイーツ&デリシャスビュッフェ~いもくりなんきん~」は、ホテル伝統のローストビーフを始めとする肉料理の数々と「スーパースイーツビュッフェ2021~いもくりなんきん~」に登場するスイーツの一部を合わせて楽しめる、スペシャルなグルメビュッフェ。フランス産栗のモンブランなど秋スイーツ、ふわふわパンケーキもスイーツは、「フランス産栗のモンブラン」をはじめ、かぼちゃを使用したチーズケーキやぶどうゼリーなど約10種類以上のメニューを用意。ホテルのシグネチャースイーツである「リコッタチーズ特製パンケーキ」も焼き立てで提供し、選べる3種類のメープルシロップとふわふわのパンケーキのハーモニーを楽しめる。究極のローストビーフほか贅沢肉料理また、フードのローストビーフは、 味わい、 ジューシーさ、 柔らかさの全てにおいて、 高い品質が認められた"USプライムビーフ"をじっくりローストした究極の逸品。その他 人気のビーフカレーをはじめ、 中国料理の黒酢酢豚や油淋鶏、 日本料理の鶏もも肉の照り焼きや牛肉煮込みなど肉料理が勢揃いする。さらに、和食職人が目の前で仕上げる江戸前寿司や、ライブキッチンでの鉄板焼き、天ぷらなど豪華メニューが目白押し。“食欲の秋”にぴったりな贅沢なビュッフェを是非この機会に堪能してみて。【詳細】SATSUKI WEEKEND PRESENTATION スイーツ&デリシャスビュッフェ~いもくりなんきん~期間:9月11日(土)~11月28日(日) 土日祝日限定開催会場:ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1時間:ランチ 12:00~15:30、ディナー 17:00~20:00(最終入場18:30)料金:大人 6,800円、小学生 3,500円、幼児(4歳~) 2,500円【予約・問い合わせ先】TEL:06-6920-7360
2021年09月06日ホテルニューオータニ(東京)では、秋シーズンのスイーツブッフェ「スーパースイーツビュッフェ2021~栗とぶどう~」を、2021年9月1日(水)から11月30日(火)までの期間限定で開催する。ホテルニューオータニ(東京)秋の「スーパースイーツビュッフェ」旬の食材をふんだんに使用したホテルメイドの贅沢スイーツを揃える、ホテルニューオータニの人気スイーツブッフェ「スーパースイーツビュッフェ」。今回は秋の味覚の代表格である栗とぶどうに焦点を当てた、多彩なスイーツを提供する。人気メニューのモンブランも秋限定でメニューラインナップに登場数あるメニューの中でも特に注目したいのは、ホテルニューオータニ(東京)館内のペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」で、年間販売個数ベスト3に入るほどの高い人気を誇るモンブラン。3種の栗をブレンドした、ホテルオリジナルのマロンペーストの濃厚な味わいが堪能出来る一品だ。豪華ショートケーキは3種類を食べ比べまた、モンブラン同様に「パティスリーSATSUKI」で人気の豪華ショートケーキもラインナップ。糖度14度の甘さを誇る厳選した静岡県産マスクメロンを使った「スーパーメロンショートケーキ」、季節ごとにシェフが厳選するいちごを使った「ストロベリーショートケーキ」、栗の上品な甘みを引き出した「マロンショートケーキ」の3種類の食べ比べが楽しめる。栗とぶどうをふんだんに使った多彩なスイーツこのほか、栗とぶどう、それぞれの美味しさを引き立てた2種類のロールケーキ、ぶどう果汁をたっぷりと使用した「グレープゼリー」「グレープシャーベット」、素材の甘みを活かした「さつまいもプリン」「かぼちゃパンナコッタ」など、秋の味覚をふんだんに使ったスイーツの数々が用意されている。開催概要「スーパースイーツビュッフェ2021~栗とぶどう~」開催期間:2021年9月1日(水)〜11月30日(火)時間:11:30~ ※90分制料金:大人 平日6,300円、土・日・祝日 7,400円/子ども(4~12歳) 3,850円※サービス料別す。※ウェブサイトからの事前予約制。場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)【問い合わせ先】TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
2021年08月29日ホテルニューオータニ幕張で、スイーツビュッフェ「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~栗とぶどうのハロウィーンパーティー~」が2021年9月2日(木)から10月31日(日)まで開催される。栗やぶどう、ハロウィーンスイーツが勢揃い!「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~栗とぶどうのハロウィーンパーティー~」は、旬の栗やぶどう、ハロウィーンをテーマにしたスイーツを好きなだけ味わえるスイーツビュッフェ。モンブラン3種食べ比べフレッシュぶどうを2種類使用したタルトやマロンショートケーキ、マロンミルフィーユに加え、日本・フランス・イタリアの3カ国の栗を使用したモンブラン3種の食べ比べも楽しめる。スーパーメロンショートケーキやシャインマスカットパフェもまた、こだわりのマスクメロンを使用した通常1カット1,620円のスーパーメロンショートケーキも愛らしいビュッフェサイズで登場。さらに、土・日・祝限定で、ソフトクリームにみずみずしいシャインマスカットをのせた「プティ・パフェ」も展開する。スイーツ以外のメニューも充実スイーツ以外のメニューも充実のラインナップで用意。シェフのカッティングサービスで提供する「ローストビーフ」や目の前で焼き上げる「窯焼きピッツア」はもちろん、クラシックポークカツサンドやだし巻きたまごサンド、オリジナルサンドウィッチもずらりと並ぶ。また、日替わりで登場するパンプキンベジタブルバーガーや平日限定で提供するビーフと茸の和風ピラフなど、秋の味覚を堪能できる特別なメニューも揃う。【詳細】「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~栗とぶどうのハロウィーンパーティー~」開催期間:2021年9月2日(木)~10月31日(日)時間:・ランチ:平日 11:30~16:30(120分制)、土日祝 11:00~17:00(90分制)・ディナー:17:30~20:00 (9月:毎週土曜日・9月19日(日)、10月:毎週土・日曜日)場所:ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(ロビィ階)住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3料金:・大人 平日 4,400円、土日祝 4,950円・小学生 2,530円幼児(4歳以上) 1,320円※いずれもサービス料別【予約・問い合わせ先】TEL:043-299-1847(ザ・ラウンジ直通)
2021年08月27日ホテルニューオータニ大阪は、「スーパースイーツビュッフェ2021~いもくりなんきん~」を2021年9月1日(水)から11月30日(火)まで開催する。食欲の秋を楽しむ!“いもくりなんきん”スイーツビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2021~いもくりなんきん~」では、秋の味覚である「いもくりなんきん」と高級フルーツ「シャインマスカット」を使った贅沢なスイーツを多数展開。“食欲の秋”を存分に楽しむことができる。3種のモンブラン食べ比べ数あるスイーツの中でも、注目はモンブラン。いも、くり、なんきんを使った3種類のモンブランが提供され、食べ比べを楽しめる。「スイートポテトのモンブラン」は“焼き芋”をイメージし、表面にこんがりと焼き目をつけて仕上げた。「栗のモンブラン」は甘さを控えめにし、ヘーゼルナッツを練り込んだスポンジとあわせて、香り豊かな大人なモンブランに。また、「かぼちゃのモンブラン」は濃厚なかぼちゃを引き立てるよう、低脂肪生クリームを使うことで、軽やかさと濃厚な味わいを両立させている。夏季のスイーツビュッフェから初めて登場している“ミニパフェ”は、秋ならではの“さつまいも”で提供。 そのほか、「紫いものスイートポテト」や「かぼちゃのプリン」などを含め約15種類の“いもくりなんきん”スイーツがラインナップする。シャインマスカット&ぶどうのスイーツも秋の大人気高級フルーツ“シャインマスカット”やぶどうを使用したスイーツは、見た目にも美しいラインナップ。タルトは、まるで宝石のようにきらめく、ジューシーなシャインマスカットを大胆にトッピングしている。また、スイーツと合わせる紅茶には、秋のほっこり優しいフレーバーを用意。オプション提供として用意される、世界のお茶専門店ルピシア(LUPICIA)の「いもくりかぼ茶」は、さつまいもと栗の香りのルイボスに、かぼちゃをトッピングした季節限定のお茶だ。南部鉄器の老舗「岩鋳(いわちゅう)」で製作された南部鉄瓶ティーポット「オリガミ」で提供される。その他、“大豆ミートパティ”と焼のりを挟み込んだ和風バーガー「新東京ライスバーガー」がビュッフェに初登場するなど、サンドウィッチや温製グルメなど秋グルメが多数。ランチタイムでの利用にも最適な満足感あるメニューが揃っている。【詳細】「スーパースイーツビュッフェ2021~いもくりなんきん~」期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)会場:ホテルニューオータニ大阪 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1時間:11:30~15:30(最終入場14:00) ※90分制料金:大人 平日 5,800円/土・日・祝日 6,000円、小学生 2,800円、幼児(4歳~) 1,200円■オプションLUPICIA「いもくりかぼ茶」1ポット(330ml) 500円 ※サービス料共【予約・問い合わせ先】TEL:06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
2021年08月23日ポール & ジョー(PAUL & JOE)とコラボレーションした宿泊プランが、ホテルニューオータニ(東京)に登場。2021年9月1日(水)から11月30日(火)まで販売される。ポール & ジョーの世界観を楽しめるコラボルームポール & ジョーとホテルニューオータニ(東京)のコラボレーション企画第1弾となる今回の宿泊プランでは、ガーデンタワー デラックスルームをポール & ジョーの世界観で装飾。ピンクやアイボリーを基調とした室内に、デザイナーのソフィーの愛猫「ヌネット」や「ジプシー」、フラワーモチーフ「クリザンテーム」など、ブランドを代表するアイコンモチーフを散りばめている。壁紙はもちろんのこと、リビングルームのクッションやパウダールームのヘアアイロン、リセットブラシなどの小物類にまで、ポール & ジョーの世界観を詰め込んだ。人気コスメ&21年秋の限定コスメを“持ち帰り”宿泊プランには、ポール & ジョーの人気コスメや、2021年秋コレクションの限定コスメもセットに。第1弾では、「リップスティック N」「アイカラー デュオ」といったメイクアップアイテムや、2021年秋コスメからチョイスしたひよこ柄・ベア柄・馬柄のコンパクト&リップスティックケースが手に入る。また、9月1日(水)にリニューアルするベストセラー化粧下地「モイスチュアライジング ファンデーション プライマー」にトライできるサンプルや、オイル・ローション・クレンジングのスキンケアサンプルも専用ポーチと共に持ち帰ることが可能だ。「ヌネット」柄パジャマ&スリッパ付きプランもコスメだけでなく、「ヌネット」柄のパジャマとスリッパを持ち帰ることができるオプション付きプランも販売。おそろいのパジャマで、“おこもり女子会”を楽しむのも良いかもしれない。【詳細】『PAUL & JOEルーム〜Autumn〜』期間:2021年9月1日(水)〜11月30日(火)場所:ホテルニューオータニ(東京)住所:東京都千代田区紀尾井町4-1料金:ガーデンタワー デラックスルーム(60.9㎡)・朝食付き 1室56,000円〜・[オプション]朝食・パジャマ&スリッパ付き 1室72,000円〜※料金には1室2名利用時の1泊室料、税金・サービス料が含まれる。予約:ホテル公式サイト(よりインターネット限定【問い合わせ先】TEL:03-3234-5678(客室予約)
2021年08月23日ホテルニューオータニ大阪から「アウトドアプール」と「スイーツビュッフェ」がセットになった夏季限定プラン「DAY POOL&スーパースイーツビュッフェ」が、2021年9月12日(日)まで登場します。“アウトドアプール&スイーツビュッフェ”を楽しむプラン「DAY POOL&スーパースイーツビュッフェ」は、毎年人気を博すアウトドアプール「Jo-POOL」と予約必須のスイーツビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2021~夏いちご&ピーチ・マンゴー・メロン~」を一度に楽しめるレジャープランです。大阪城天守閣を臨む絶景プール「Jo-POOL」は、大阪城天守閣や豊かな緑を間近に臨む絶景プール。開放的な青空の下、心地よいビル風を感じながらホテルならではのラグジュアリーなひとときを過ごせます。夏フルーツテーマのスイーツビュッフェプールで涼んだ後に楽しむ「スーパースイーツビュッフェ2021~夏いちご&ピーチ・マンゴー・メロン~」では、真夏のフルーツ“ピーチ・マンゴー・メロン”とジューシーな“夏いちご”をテーマにしたスイーツを提供。中でも注目したいのは、贅沢なショートケーキ3種の食べ比べ。ビュッフェサイズの「夏いちごのショートケーキ」や、ホテル内のケーキショップで1カット3,800円で販売している「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」、糖度14度以上のマスクメロンをふんだんに使用した「スーパーメロンショートケーキ」を好きなだけ味わえます。【詳細】「DAY POOL&スーパースイーツビュッフェ」期間:2021年7月17日(土)~9月12日(日)※8月7日(土)~15日(日)は除く※9月からはスイーツビュッフェのテーマを変更して開催。時間:デイプール入場 9:00~/スイーツビュッフェ 13:30~場所:ホテルニューオータニ大阪住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1料金:大人 平日 8,000円/土・日・祝日 8,500円、小学生 平日 3,800円/土・日・祝日 3,800円、 幼児(4歳~) 平日 2,200円/土・日・祝日 2,200円※サービス料共※2日前までの予約制【予約・問い合わせ先】TEL:06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
2021年08月14日ホテルニューオータニは、「ホテルニューオータニ特製ピーチパンケーキ」を東京、幕張、大阪の直営3ホテルにて、2021年8月中旬までの期間限定で販売する。最上級品質の国産桃を使ったピーチパンケーキホテルニューオータニを代表するスイーツの1つである「ニューオータニ特製パンケーキ」は、シェフパティシエが厳選したあまおう苺やメロン、マンゴー、栗などの食材を使用し、四季の変化とともに進化を重ねてきたメニューだ。パンケーキ生地には、ホテルオリジナルの雑穀と、イタリア産リコッタ、クリームチーズ、マスカルポーネといった3種類のチーズをブレンド。1枚は口の中でとろけてなくなるような軽やか食感に仕上げ、もう1枚は表面をカリッと香ばしく焼き上げることで食感の違いを楽しめるようになっている。そんな「ニューオータニ特製パンケーキ」に、国産桃を使用した新作が初登場。山梨県産の最上級品質の桃「一桃匠」を使った「ホテルニューオータニ特製ピーチパンケーキ」が約2週間限定で提供される。桃の香りが広がるピーチこんにゃくジュレに国産桃の果実を贅沢に添え、中央に飾った豆乳カスタードクリームとライチ、大牟田産の低脂肪クリームには特製ピーチマカロンを飾った。“ふわとろ”食感のパンケーキとともに、桃の風味を存分に楽しめる仕上がりとなっている。旬の桃を添えた特製ブリオッシュフレンチトーストもまた、パンケーキに加え、「ホテルニューオータニ特製ブリオッシュフレンチトースト」にも旬の桃をトッピング。濃厚な八丈島ジャージー牛乳、長崎県産の「太陽卵」、 アーモンドミルクに自家製ブリオッシュをじっくり漬け込み、キャラメリゼして仕上げたフレンチトーストと、ジューシーな桃のハーモニーを楽しめる。【詳細】ホテルニューオータニ特製ピーチパンケーキ販売期間:~2021年8月中旬まで展開場所:ホテルニューオータニ(東京)、ホテルニューオータニ幕張、ホテルニューオータニ大阪・ホテルニューオータニ特製ピーチパンケーキ 3,100円・ホテルニューオータニ特製ブリオッシュフレンチトースト 3,100円※価格はいずれもサービス料別。※大阪は、土・日・祝日のみ14:30~17:00の提供。※いずれも食材の入荷状況により、予告なく販売を終了する場合あり。■店舗概要・ホテルニューオータニ(東京)住所:東京都千代田区紀尾井町4-1ザ・メイン ロビィ階 「SATSUKI」予約・問い合わせ先TEL:03-5275-3177(10:00~20:00)・ホテルニューオータニ幕張住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階 オールデイダイニング「SATSUKI」※ビュッフェ開催時を除く。予約・問い合わせ先TEL:043-299-1848(6:30~20:00)※ペントハウスラウンジ ベイコートカフェ(24階)でもパンケーキのみ提供。・ホテルニューオータニ大阪住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階 オールデイダイニング「SATSUKI」予約・問い合わせ先TEL:06-6949-3234(7:00~20:00)
2021年08月05日「スーパースイーツビュッフェ2021~夏いちご&ピーチ・マンゴー・メロン~」が、2021年8月1日(日)から8月31日(火)までホテルニューオータニ大阪で開催される。「スーパースイーツビュッフェ」に"夕焼け"ピーチパフェホテルニューオータニ大阪の人気スイーツビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ」が、1か月限定で桃を使用したスペシャルメニューを加えてバージョンアップ。「ピーチパフェ」は、"夏の夕焼け"を連想させるような真っ赤な色と"ころん"としたフォルムが印象的なスイーツだ。"さくさく"食感がクセになるチョコレートクッキーに濃厚なバニラアイスクリームを重ね、それを桃のコンポートで包み込んだ。その上にラズベリーとストロベリーのソースをかけ、フリーズドライのいちごをトッピング。滑らかなくちどけや甘酸っぱいベリーソースが、旬の桃本来の甘みを際立たせる逸品となっている。いちご×ピスタチオの限定パフェもさらに、夏季スイーツビュッフェでは初めての"いちごスイーツ"も用意。「ピーチパフェ」と食べ比べてみるのもおすすめだ。「いちごとソフトクリームのミニパフェ」では苺の果肉がたっぷり詰まったゼリーにピスタチオのクリーミーパンナコッタを合わせ、ソフトクリームでまとめ上げた。ベリーソースやピスタチオの刻みローストも程よいアクセントで、味と食感の変化を楽しむことができる。"極上"ショートケーキに「夏いちご」ショートケーキ3種の食べ比べが楽しめるのもポイント。通常はホテル内ケーキショップにて1カット3,800円で販売している「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」、糖度14度以上のマスクメロンをふんだんに使用した「スーパーメロンショートケーキ」、「夏いちごのショートケーキ」をビュッフェサイズで食べ比べることができる。ピエール・エルメ・パリの限定スイーツまた、フランスのデザート界を牽引するピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)による、ホテルニューオータニ限定スイーツ「エキゾチック(Exotique)」が登場。マンゴーのベースにバナナやパイナップルなどのトロピカルフルーツを贅沢に使用し、バニラ風味のババロアで優しい甘みを感じられるスイーツに仕上げた。【詳細】ホテルニューオータニ大阪『スーパースイーツビュッフェ2021~夏いちご&ピーチ・マンゴー・メロン~』開催期間:2021年8月1日(日)~8月31日(火)開催時間:11:30~15:30(最終入場 14:00)※90分制料金:大人 平日 5,800円/土・日・祝日 6,000円、小学生 2,800円、幼児(4歳) 1,200円場所:ホテルニューオータニ大阪 ティー&カクテル「サツキ ラウンジ」(1階)住所:大阪市中央区城見1-4-1【予約・問い合わせ先】TEL:06-6949-3276(サツキ ラウンジ直通)
2021年08月01日ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京・幕張・大阪)では、期間限定スイーツ「スーパーモンブラン2021」を、2021年9月1日(水)より発売する。ホテルニューオータニの限定スイーツ「スーパーモンブラン2021」和栗本来の美味しさを最大限に引き出すべく、ホテルニューオータニのグランシェフ・中島眞介が考案した名物スイーツ「スーパーモンブラン」。その原型となる「東京モンブラン」の誕生から21年目を迎える本年も、さらなる進化を遂げた「スーパーモンブラン2021」としてパティスリーSATSUKIに登場する。和栗を贅沢に使用したこだわりのモンブランクリームその味わいの要となるのが、こだわり抜いた和栗のマロンペースト。品種はあえて絞らず、”奇跡の栗”と称される「利平」や”栗の王様”と呼ばれる「銀寄」、希少品種「人丸」など、一番の食べ頃を迎えたものを厳選して使用。合わせる生クリームの使用量も最小限に抑えることで、その時期一番の味を凝縮した、和栗本来の濃厚な味わいが堪能出来るという。濃厚なモンブランクリームの中には忍ばせたのは、和栗の味わいを引き立たせる黒蜜あんこや豆乳ホワイトガナッシュ。隠し味として青ヶ島産の「ひんぎゃの塩」を取り入れることで、その味わいに深みと和のエッセンスを加えている。商品情報「スーパーモンブラン2021」販売期間:2021年9月1日(水)〜2022年1月下旬(予定)価格:3,564円(テイクアウト)販売店舗:■ホテルニューオータニ(東京)「パティスリーSATSUKI」(東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階)予約・問い合わせ先:TEL 03-3221-7252(11:00~20:00)■ホテルニューオータニ幕張「パティスリーSATSUKI」(千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階)予約・問い合わせ先:TEL 043-299-1639(10:00~20:00)■ホテルニューオータニ大阪「パティスリーSATSUKI」(大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階)予約・問い合わせ先:TEL 06-6949-3298(10:00~20:00)
2021年07月31日ホテルニューオータニ大阪から「アウトドアプール」と「スイーツビュッフェ」がセットになった夏季限定プラン「DAY POOL&スーパースイーツビュッフェ」が、2021年9月12日(日)まで登場する。“アウトドアプール&スイーツビュッフェ”を楽しむプラン「DAY POOL&スーパースイーツビュッフェ」は、毎年人気を博すアウトドアプール「Jo-POOL」と予約必須のスイーツビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2021~夏いちご&ピーチ・マンゴー・メロン~」を一度に楽しめるレジャープランだ。大阪城天守閣を臨む絶景プール「Jo-POOL」は、大阪城天守閣や豊かな緑を間近に臨む絶景プール。開放的な青空の下、心地よいビル風を感じながらホテルならではのラグジュアリーなひとときを過ごせる。夏フルーツテーマのスイーツビュッフェプールで涼んだ後に楽しむ「スーパースイーツビュッフェ2021~夏いちご&ピーチ・マンゴー・メロン~」では、真夏のフルーツ“ピーチ・マンゴー・メロン”とジューシーな“夏いちご”をテーマにしたスイーツを提供。中でも注目したいのは、贅沢なショートケーキ3種の食べ比べ。ビュッフェサイズの「夏いちごのショートケーキ」や、ホテル内のケーキショップで1カット3,800円で販売している「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」、糖度14度以上のマスクメロンをふんだんに使用した「スーパーメロンショートケーキ」を好きなだけ味わえる。【詳細】「DAY POOL&スーパースイーツビュッフェ」期間:2021年7月17日(土)~9月12日(日)※8月7日(土)~15日(日)は除く※9月からはスイーツビュッフェのテーマを変更して開催。時間:デイプール入場 9:00~/スイーツビュッフェ 13:30~場所:ホテルニューオータニ大阪住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1料金:大人 平日 8,000円/土・日・祝日 8,500円、小学生 平日 3,800円/土・日・祝日 3,800円、 幼児(4歳~) 平日 2,200円/土・日・祝日 2,200円※サービス料共※2日前までの予約制【予約・問い合わせ先】TEL:06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
2021年07月30日ホテルニューオータニは、アウトドアサウナ「ネイキッド ナイトサウナ × ホテルニューオータニ -シティリトリート-(NAKED NIGHT SAUNA × HOTEL NEW OTANI -CITY RETREAT-)」を、2021年9月17日(金)から10月17日(日)の週末&祝日限定で開催する。リゾート気分を味わえるアートサウナ誕生「ネイキッド ナイトサウナ × ホテルニューオータニ -シティリトリート-」は、「シティリトリート」をコンセプトに、都心にいながらリゾート気分を味わうことができるユニークなサウナイベントだ。舞台は、広大な緑と開放的な空に包まれたホテルニューオータニのプール。プールの脇に並ぶ完全個室のテント型サウナを利用し、しっかりと体を温めることができる。サウナで体を温めた後は、目の前にある“プール=水風呂”へ。開放的な空間も相まって、まるで海外のリゾートにいるかのような体験ができるのも魅力だ。時間は、全4部構成。18:00から20:00に開催される第4部では、会場全体にネイキッドによるプロジェックションマッピングを投影。サウナはもちろん、アーティスティックな映像が広がる“水風呂”で、心も体もリフレッシュしてみては。【詳細】「ネイキッド ナイトサウナ × ホテルニューオータニ -シティリトリート-」開催期間:2021年9月17日(金)~10月17日(日)の金土日&祝日限定 ※17日間時間:1部 9:00~11:00 / 2部 12:00~14:00 / 3部 15:00~17:00 / 4部 18:00~20:00※各部完全入替制、各部7組28名限定。※プロジェクションマッピングの演出は4部のみ。会場:ホテルニューオータニ GARDEN POOL住所:東京都千代田区紀尾井町4-1予約先:ホテル公式ホームページ ※2021年8月2日~受付開始。料金:1部 20,000円 / 2部・3部 30,000円 / 4部 40,000円※サービス料を含む。※1組1~4名まで。【問い合わせ先】TEL:03-3265-1111(ホテルニューオータニ代表経由)
2021年07月30日ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京・幕張・大阪)では、期間限定スイーツ「新エクストラスーパーピーチショートケーキ」を、2021年8月中旬までの期間限定で発売する。ホテルニューオータニ「新エクストラスーパーピーチショートケーキ」2004年、"ホテルの総力を結集して作り上げる究極のショートケーキ"をコンセプトに第1弾の「スーパーショートケーキ」が誕生して以降、「パティスリーSATSUKI」の名物スイーツとして、その系譜が脈々と続いている“スーパーシリーズ”。山梨産・最上級品質の桃「一桃匠」を丸ごと1個使用今回発売される「新エクストラスーパーピーチショートケーキ」は、山梨県産の最上級品質の桃「一桃匠」を使用したジューシーでみずみずしいショートケーキ。主役となる食材の美味しさがピークを迎える時期にのみ登場する”スーパーシリーズ”の中でも、最も販売期間が短い幻のケーキだ。主役の桃は、糖度13度以上の甘さを誇る厳選した「一桃匠」を、1ピースにつき約1個使用。シリーズ中最も軽やかに仕上げたクリームや、「玄米卵」で作るこだわりのスポンジ調和するよう、フルーティなライチはちみつでマリネしてから合わせている。仕上げに吉野本葛をまとわせたキューブカットの桃をトッピングした、この時期だけの桃の味わいを堪能出来る一品となっている。商品情報「新エクストラスーパーピーチショートケーキ」販売期間:〜2021年8月中旬※ホテルニューオータニ 大阪では8月1日(日)より販売開始予定。価格:1ピース 3,780円 ※1日限定20個。※入荷状況により予告なく販売を終了する場合あり。販売店舗:■ホテルニューオータニ(東京)「パティスリーSATSUKI」(東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階)予約・問い合わせ先:TEL 03-3221-7252(11:00~20:00)■ホテルニューオータニ幕張「パティスリーSATSUKI」(千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階)予約・問い合わせ先:TEL 043-299-1639(10:00~20:00)■ホテルニューオータニ大阪「パティスリーSATSUKI」(大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階)予約・問い合わせ先:TEL 06-6949-3298(10:00~20:00)
2021年07月29日ホテルニューオータニ(東京)から「大人のメロンソーダ」が、2021年6月30日(水)まで期間限定発売されます。“デザート感覚”「大人のメロンソーダ」ホテルニューオータニ(東京)のコーヒーショップ SATSUKIから、大人のための“デザート感覚”「メロンクリームソーダ」が登場。糖度14度を誇る静岡県産の“最高峰”マスクメロンを贅沢に使用し、シュワっと弾けるソーダに。グラスの中には、つるんとなめらかなメロンゼリーとひんやり冷たいアイスクリームも合わせて、“デザート感覚”で楽しめるラグジュアリーなドリンクに仕上げられています。“夕日”イメージ”のメロンドリンクまた、VIEW & DINING THE SKYでは、“夕日をイメージ”したメロンドリンク「メロースカイ」を発売。熊本県産クインシーメロンの果汁と、ノンアルコール白ワイン、レモンジュースを合わせた、ノンアルコールのモクテルで、トップには夕日をイメージしたメロンの果肉をトッピング。ジューシーながらも、柑橘系ドリンクを合わせているので後味はすっきり。大人の男性も楽しめるリッチな味わいとなっています。さらに、ホテルニューオータニ(東京)では、「プレミアムモクテルフェア」と題して、館内各ショップで、こだわりのモクテルを展開。国産檸檬の自家製シロップと和三盆を合わせた、パティシエ監修のレモンスカッシュ「ロイヤルレモンスカッシュ」や、エルダーフラワーコーディアルのモヒート風ドリンク「スカイ ガーデン」などがラインナップします。【詳細】ホテルニューオータニ(東京)限定ドリンクメニュー販売期間~2021年6月30日(水)■コーヒーショップ SATSUKI・メロンクリームソーダ 3,200円■VIEW & DINING THE SKY・メロースカイ2,500円・スカイ ガーデン1,800円■オールデイダイニング「SATSUKI」・ロイヤルレモンスカッシュ 1,600円※すべて価格はサービス料別。住所:東京都千代田区紀尾井町4-1TEL: 03-3265-1111
2021年06月24日ホテルニューオータニ大阪では、期間限定のビュッフェ企画「スーパースイーツビュッフェ2021~ピーチ・マンゴー・メロン スイーツプレゼンテーション~」を、2021年7月1日(木)から8月31日(火)まで開催する。ホテルニューオータニ大阪、夏の「スーパースイーツビュッフェ」ホテルニューオータニ大阪の人気スイーツビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ」が、南国リゾート気分を味わえる夏フルーツを使った夏季限定バージョンとなって登場。「ピーチ・マンゴー・メロン」をテーマにした、多彩なスイーツの数々を心ゆくまで堪能出来る。高級ケーキ“スーパーシリーズ”をビュッフェで数あるスイーツの中でも特に注目したいのは、ホテルニューオータニのシグネチャーケーキ“スーパーシリーズ”。通常はホテル内のケーキショップにて1カット3,800円以上で販売されている「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」や、糖度14度以上のマスクメロンを贅沢に使用した「スーパーメロンショートケーキ」など、こだわり抜かれた究極のショートケーキもビュッフェスタイルで楽しめる。ピエール・エルメ・パリの限定スイーツまた、パティシエ界を牽引するピエール・エルメ・パリからも、限定スイーツ「エキゾチック(Exotique)」が登場。マンゴー、ココナッツ、パイナップルをとろりとしたババロアやしっとりとしたダコワーズと合わせ、文字通りエキゾチックな味わいに仕上げた一品だ。このほか、腸内細菌叢のバランスを整える働きがあると言われる「くず餅乳酸菌」を使った「くず餅メロン杏仁プリン」や、豆乳を使ったヘルシースイーツ「マンゴー豆乳スフレケーキ」、大豆ミートを使用した「新東京大豆ミートバーガー」などのヘルシーメニュー、白桃のピューレの爽やかな甘みにフレッシュミントの清涼感がマッチしたモクテル「バージンピーチモヒート」(別料金)など、多彩なメニューが用意されている。開催概要「スーパースイーツビュッフェ2021~ピーチ・マンゴー・メロン スイーツプレゼンテーション~」開催期間:2021年7月1日(木)〜8月31日(火)時間:11:30~15:30(最終入場14:00)※90分制料金:・大人 平日 5,800/土・日・祝日 6,000円・小学生 2,800円・幼児(4歳~) 1,200円<オプション>2種類のモクテル 各1,000円・バージンピーチモヒート(Virgin Peach Mojito)・フローズンマンゴーパッション(Frozen Mango Passion)※サービス料込み。場所:ホテルニューオータニ大阪ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(1階)【問い合わせ先】TEL:06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
2021年06月19日ホテルニューオータニ(東京)では、スイーツビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2021~夏いちご&ピーチ&マンゴー~」を、2021年7月1日(木)から8月31日(火)までの期間限定で開催する。夏いちご&ピーチ&マンゴーの「スーパースイーツビュッフェ」1月の開催以来例年の約2倍の利用件数を記録し、累計2万人を動員した「スーパーいちごビュッフェ2021」が、夏仕様になって登場。今回は夏いちごを主役に、人気のピーチとマンゴーを加えた3種類のフルーツを使ったスイーツが楽しめる。3種類のショートケーキの食べ比べ例えば、フルーツ本来の美味しさをシンプルに引き出したショートケーキは、3種類がラインナップ。さっぱりとした味わいの夏いちご、濃厚な完熟国産アップルマンゴー、みずみずしい静岡県産の最高峰マスクメロンをそれぞれ使用した、こだわりのショートケーキの食べ比べが楽しめる。ピエール・エルメ・パリの限定スイーツまた、ホテルニューオータニ(東京)に世界第1号店を構えるピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)からは、ホテルニューオータニ限定スイーツ「エキゾチック(Exotique)」が登場。マンゴー、ココナッツ、パイナップルをとろりとしたババロアやしっとりとしたダコワーズと合わせ、文字通りエキゾチックな味わいに仕上げた一品だ。他にも、夏いちごを使ったいちごロールやタルト、パンナコッタなどの新作、マンゴー&ピーチを使用したロールケーキやゼリーなど全19種類のスイーツが並び、心ゆくまで贅沢なホテルスイーツが堪能できる。また、“いちごの王様”博多あまおうを使用した「夏いちごソフトクリーム」がオプションメニューとして仲間入り。夏いちごのピューレと豆乳を組み合わせた特製ソフトクリームに、いちごのフリーズドライといちごマカロンをトッピングして、食感のアクセントを加えた。1つ+500円で味わえるので、訪れたらぜひトライして欲しい。絶品サンドウィッチもさらに、スイーツだけでなく、ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフサンドウィッチ」や、「クラシックポークカツサンドウィッチ」をはじめとするサンドウィッチなど、軽食もバラエティ豊かなメニューが用意されている。開催情報ホテルニューオータニ(東京)「スーパースイーツビュッフェ2021~夏いちご&ピーチ&マンゴー~」開催期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)時間:11:30~ ※90分制料金:・大人 平日 6,300円、土・日・祝日 7,400円・子ども(4~12歳) 3,850円※サービス料別。※8/7~15は特別料金。販売場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)住所:東京都千代田区紀尾井町4-1<メニュー>■スイーツメニュースーパーメロンショートケーキ/マンゴーショートケーキ/いちごショートケーキ/いちごロール/いちごタルト/いちごゼリー/パンナコッタ~いちごソース添え~/ピーチロール/ピーチゼリー/マンゴーロール/マンゴーゼリー/オペラレジェール/豆乳バスクチーズケーキ/アーモンドミルクブリュレ/サマーフレンチトースト■サンドウィッチメニューローストビーフ&レタスサンド/だし巻きたまごサンド/ソイミートのニース風サンド/焼きもろこし&ポテカレーサンド/レモン香るスモークサーモンサンド/バイン・ミー・サンド/ソース焼きそばサンド/ジャークチキンサンド/トマトのブルスケッタ/バジル香るピザイオーラサンド/ラムレーズンと粒あんのベーグルサンド/新東京大豆ミートバーガー/イタリアンミニハンバーガー/ポークカツサンド/焼き鳥Jシリアルサンド/すき焼きJシリアルサンド/新東京ドッグ/ステーキサンドGARDEN LOUNGEスタイル(※土・日・祝日限定)■軽食メニュー本日のおすすめカレー/本日のパスタ/ホテル伝統のビーフシチュー/スパイシーシーフードドリア/黒酢酢豚と彩り野菜/油淋鶏/スモークペッパーポークタンのエッグベネディクト/ガーリックシュリンプ/フライドポテト/カニクリームコロッケ※メニュー内容は、食材の入荷状況などにより変更になる場合あり。■オプションメニュー夏いちごソフトクリーム +500円※サービス料別【問い合わせ先】TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
2021年06月19日ホテルニューオータニのパティスリーSATSUKIから「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」が1日20個限定で登場。ホテルニューオータニ(東京)・大阪で2021年7月中旬まで、ホテルニューオータニ幕張で6月4日(金)から7月中旬まで販売する予定だ。「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」メインとなるフルーツが旬の間だけ店頭で販売される“極上”のスイーツ「エクストラスーパーシリーズ」。同シリーズから、旬を迎えた濃厚な国産アップルマンゴーを贅沢に使用した「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」がラインナップする。国産マンゴーを“丸ごと”使用ショートケーキの主役となる高い糖度の国産アップルマンゴーは、“約1個丸ごと”使用。バニラビーンズ入りの軽やかな豆乳クリームとマンゴー&パッションフルーツ風味の甘酸っぱいクリームで包み、マンゴーの上品な香りをより一層際立たせた。アクセントに“ライチ”さらにアクセントとしてみずみずしいライチを忍ばせ、すっきりとした後味を演出。暑い夏にぴったりな爽やかなケーキに仕上げた。【詳細】「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」4,104円(税込)※1日20個限定販売期間:~2021年7月中旬(予定)※幕張は2021年6月4日(金)~発売※食材の入荷状況等により、期間や内容が予告なく変更となる場合がある展開場所:<ホテルニューオータニ(東京)>住所:東京都千代田区紀尾井町4-1ザ・メイン ロビィ階 パティスリーSATSUKI予約・問い合わせ先:TEL 03-3221-7252 (11:00~20:00)<ホテルニューオータニ幕張>住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階 パティスリーSATSUKI予約・問い合わせ先:TEL 043-299-1639 (10:00~20:00)<ホテルニューオータニ大阪>住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階 パティスリーSATSUKI予約・問い合わせ先:TEL 06-6949-3298 (10:00~20:00)
2021年06月06日ホテルニューオータニ(東京)から「大人のメロンソーダ」が、2021年6月30日(水)まで期間限定発売される。“デザート感覚”「大人のメロンソーダ」ホテルニューオータニ(東京)のコーヒーショップ SATSUKIから、大人のための“デザート感覚”「メロンクリームソーダ」が登場。糖度14度を誇る静岡県産の“最高峰”マスクメロンを贅沢に使用し、シュワっと弾けるソーダに。グラスの中には、つるんとなめらかなメロンゼリーとひんやり冷たいアイスクリームも合わせて、“デザート感覚”で楽しめるラグジュアリーなドリンクに仕上げた。“夕日”イメージ”のメロンドリンクまた、VIEW & DINING THE SKYでは、“夕日をイメージ”したメロンドリンク「メロースカイ」を発売。熊本県産クインシーメロンの果汁と、ノンアルコール白ワイン、レモンジュースを合わせた、ノンアルコールのモクテルで、トップには夕日をイメージしたメロンの果肉をトッピングした。ジューシーながらも、柑橘系ドリンクを合わせているので後味はすっきり。大人の男性も楽しめるリッチな味わいとなっている。さらに、ホテルニューオータニ(東京)では、「プレミアムモクテルフェア」と題して、館内各ショップで、こだわりのモクテルを展開。国産檸檬の自家製シロップと和三盆を合わせた、パティシエ監修のレモンスカッシュ「ロイヤルレモンスカッシュ」や、エルダーフラワーコーディアルのモヒート風ドリンク「スカイ ガーデン」などがラインナップする。【詳細】ホテルニューオータニ(東京)限定ドリンクメニュー販売期間~2021年6月30日(水)■コーヒーショップ SATSUKI・メロンクリームソーダ 3,200円■VIEW & DINING THE SKY・メロースカイ2,500円・スカイ ガーデン1,800円■オールデイダイニング「SATSUKI」・ロイヤルレモンスカッシュ 1,600円※すべて価格はサービス料別。住所:東京都千代田区紀尾井町4-1TEL: 03-3265-1111
2021年06月03日ホテルニューオータニ(東京)では、 夏限定スイーツ「サツキかき氷」を、2021年9月30日(木)まで提供されます。山あいの氷地に湧水を引き、自然に凍った氷を氷室に積み上げる伝統製法により出来上がる「日光天然氷」。不純物を含まないこだわりの氷は、細かく削ることで、まるで綿菓子のようなふわふわ食感に生まれ変わります。「サツキかき氷」は、そんな「日光天然氷」に、ホテルのシェフパティシエ厳選の食材を合わせた、“究極のかき氷”だ。フレーバーは全部で3種類。それぞれのソースの中に、くず餅の老舗「船橋屋」の乳酸菌が活きる葛を忍ばせているのもポイントです。「抹茶」は、香り豊かな抹茶のシロップに羊羹ゼリーをのせたかき氷。ボトム部分には、黒蜜あんこと丹波の黒豆を忍ばせています。「いちご」は、博多あまおう100%のソースを使用。ジューシーないちごの果肉とふわふわかき氷が絶妙にマッチした1品です。「和三盆」は、和三盆糖と黒蜜を合わせたソースをメインに、白玉や羊羹ゼリー、黒蜜あんこをトッピング。仕上げに“藻塩”を加え、和三盆糖の甘さを引き立てています。【詳細】サツキかき氷期間:~2021年9月30日(木)場所:ホテルニューオータニ(東京) 日本料理 KATO’S DINING & BAR(ガーデンコート ロビィ階)住所:東京都千代田区紀尾井町4-1時間:ランチ11:30~14:00(L.O.) / ディナー17:00~20:00(19:15 L.O.) / ティータイム(土・日・祝のみ)14:00~17:00(16:30 L.O.)料金:抹茶・和三盆 2,200円(税込)、いちご 2,000円(税込) ※サービス料別【予約・問い合わせ先】TEL:03-3221-2857(KATO’S DINING & BAR直通)
2021年06月01日ホテルニューオータニのパティスリーSATSUKIから、「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」Ver.3が登場。2021年6月1日(火)よりホテルニューオータニ(東京)、ホテルニューオータニ大阪で、6月4日(金)よりホテルニューオータニ幕張で限定発売される。“最高峰マスクメロン”使用のショートケーキが進化「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」は、最高の食材とホテルの技で“究極”を追い求めた「エクストラスーパーシリーズ」の中でも人気No.1を誇る、“最高峰マスクメロン”を使用したケーキ。ワンピース4,000円超えというプレミアムスイーツでありながら、累計販売個数4万個を記録したベストセラーケーキだ。軽やか「豆乳クリーム」を使用3度目の進化を遂げた「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」Ver.3には、新食材として「豆乳クリーム」を採用。植物由来の軽やかなクリームが、マスクメロンのみずみずしく繊細な味わいを、これまで以上に引き立てている。各層に忍ばせた「豆乳ホワイトガナッシュ」のやさしい甘みも、ほどよいアクセントに。生地は“卵作り”からメロンの味わいを最大限に生かすため、生地は“卵作り”から着手。農家と共同で開発を重ね、玄米飼料で育てた鶏の「玄米卵」をつくりだした。この卵で焼き上げた純白の生地は軽やかな食感が特徴で、メロンの味わいを邪魔することがない。最高峰マスクメロンを贅沢に使用もちろんこれまで通り、ケーキに使用するメロンも最高峰のもの。形、糖度、大きさ、網目の張り具合をもとに厳しい評価基準が定められ「富士・山・白・雪」の4つの等級に分けられる静岡県産マスクメロンから、最高等級とされる「山」以上のメロンのみを採用している。糖度14度以上を誇るマスクメロンを、ワンピースに約1/3個、贅沢に使用した。【詳細】「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」Ver.3 4,104円(税込)<1日限定20個>販売期間:2021年6月1日(火)~ ※幕張は6月4日(金)~販売店舗:・ホテルニューオータニ(東京)住所:東京都千代田区紀尾井町4-1ザ・メイン ロビィ階 パティスリーSATSUKI予約・問合せ先TEL:03-3221-7252(11:00~20:00)・ホテルニューオータニ幕張住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階 パティスリーSATSUKI予約・問合せ先TEL:043-299-1639(10:00~20:00)・ホテルニューオータニ大阪住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階 パティスリーSATSUKI予約・問合せ先TEL:06-6949-3298(10:00~20:00)
2021年05月29日ホテルニューオータニ(東京)では、「新アフタヌーンティーセット~抹茶とメロンとチョコレート~」を、2021年6月30日(水)まで提供されます。抹茶・メロン・チョコのスイーツを堪能「新アフタヌーンティーセット~抹茶とメロンとチョコレート~」は、ホテルニューオータニの代表スイーツである「スーパーメロンショートケーキ」をはじめ、抹茶とメロン、チョコレートのスイーツを存分に楽しめるアフタヌーンティーセットです。スイーツには、宇治の抹茶と和三盆糖を練り込んだスポンジに、黒蜜あんこや抹茶のカスタードクリーム、白玉などを重ねた“和×洋”の「新edo抹茶ショートケーキ」、糖度14度以上のマスクメロンを贅沢に使った「スーパーメロンショートケーキ」などをミニサイズで用意。また、オペラ、メロンゼリー、抹茶シュークリーム、抹茶やチョコレートのマカロンなど、全11種類のスイーツがラインナップするほか、伝統のローストビーフサンドウィッチといったセイボリーも味わえます。【詳細】新アフタヌーンティーセット~抹茶とメロンとチョコレート~〈数量限定〉提供期間:〜2021年6月30日(水)場所:ホテルニューオータニ(東京) ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1提供時間:15:00~18:00(120分制)料金:6,820円(税込)+サービス料※ウェブサイトからの2日前までの予約制【問い合わせ先】TEL:03-5226-0246 (ガーデンラウンジ直通)
2021年05月26日ホテルニューオータニ(東京)は、初夏のスイーツビュッフェを2021年5月6日(木)から6月30日(水)まで、ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」にて開催されます。「抹茶・メロン・チョコ」のスイーツビュッフェ連日満席となるほど、人気のホテルニューオータニ(東京)のスイーツビュッフェが、初夏のメニューにアップデート。新作スイーツビュッフェでは、抹茶・メロン・チョコレートをテーマに、心まで満足させてくれるこだわりのメニューを提案します。注目は、"パティシェ界のピカソ"ことピエール・エルメ(PIERRE HERMÉ)が手掛けるスイーツ「デペイゼ(Dépaysé)」。初登場となるこのスイーツは、ほろ苦い抹茶のババロアとサクサク食感のサブレを合わせたスイーツで、隠し味に酸味のあるライムを効かせています。また、抹茶のババロアの下には、あずきのジュレを忍ばせ、トップにはあずきをトッピング。和テイストが楽しめるスペシャルなメニューとなっています。また、スイーツだけでなく、全18種類も揃うサンドウィッチも、ホテルニューオータニ(東京)のビュッフェの人気メニューです。幕張&大阪のスイーツビュッフェも同時に、ホテルニューオータニ(大阪)でも「スーパーメロンショートケーキ」をはじめとした人気メニューが味わえるスイーツビュッフェが、ホテルニューオータニ(幕張)でも、スーパーシリーズが楽しめるスイーツビュッフェが開催されます。【詳細】■ホテルニューオータニ(東京)初夏のスイーツビュッフェ期間:2021年5月6日(木)~6月30日(水)11:30~ ※各90分制<要予約制>場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」住所: 東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン料金:大人 平日 6,300円 / 土・日・祝日 7,400円、4~12歳 3,850円※料金には別途サービス料を加算。【予約・問い合わせ先】ガーデンラウンジ直通TEL:03-5226-0246■ホテルニューオータニ(幕張)初夏のスイーツビュッフェ期間:2021年5月8日(土)~6月27日(日)毎週土・日開催ランチ 1部11:30~13:00、2部13:30~15:00、ディナー 17:30~20:30(最終入店19:00)料金:大人ランチ 6,600円、ディナー 7,700円・小学生ランチ 3,025円、ディナー 3,300円・幼児(4~6歳) ランチ 1,925円、ディナー 2,200円※料金には別途サービス料を加算。住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3■ホテルニューオータニ(大阪)初夏のスイーツビュッフェ期間:2021年5月8日(土)~6月30日(水)11:30~15:30(最終入場 14:00)※90分制料金:大人 平日 5,800円/ 土・日・祝日 6,000円、小学生 2,800円、幼児(4歳以上) 1,200円住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1
2021年05月21日夏限定スイーツ「サツキかき氷」が、ホテルニューオータニ幕張で2021年8月31日(火)まで、ホテルニューオータニ(東京)で2021年9月30日(木)まで期間限定発売される。“究極のかき氷”「サツキかき氷」山あいの氷地に湧水を引き、自然に凍った氷を氷室に積み上げる伝統製法により出来上がる「日光天然氷」。不純物を含まないこだわりの氷は、細かく削ることで、まるで綿菓子のようなふわふわ食感に生まれ変わる。「サツキかき氷」は、そんな「日光天然氷」に、ホテルのシェフパティシエ厳選の食材を合わせた、“究極のかき氷”だ。それぞれのソースの中には、くず餅の老舗「船橋屋」の乳酸菌が活きる葛を忍ばせているのもポイントだ。抹茶「抹茶」は、香り豊かな抹茶のシロップに羊羹ゼリーをのせたかき氷。ボトム部分には、黒蜜あんこと丹波の黒豆を忍ばせている。いちご「いちご」は、博多あまおう100%のソースを使用。ジューシーないちごの果肉とふわふわかき氷が絶妙にマッチした1品だ。ホテルニューオータニ(東京)「和三盆」「和三盆」は、和三盆糖と黒蜜を合わせたソースをメインに、白玉や羊羹ゼリー、黒蜜あんこをトッピング。仕上げに“藻塩”を加え、和三盆糖の甘さを引き立てている。ホテルニューオータニ幕張「マンゴー」ホテルニューオータニ幕張で味わえる「マンゴー」は、マンゴー果肉をこんにゃくゼリーの中に入れ、仕上げに葛とマンゴーのソースをかけた南国テイストな味わいだ。【詳細】サツキかき氷■ホテルニューオータニ(東京)期間:~2021年9月30日(木)場所:ホテルニューオータニ(東京) 日本料理 KATO’S DINING & BAR(ガーデンコート ロビィ階)住所:東京都千代田区紀尾井町4-1料金:抹茶・和三盆 2,200円(税込)、いちご 2,000円(税込) ※サービス料別【予約・問い合わせ先】TEL:03-3221-2857(KATO’S DINING & BAR直通)■ホテルニューオータニ幕張期間:~2021年8月31日(火)場所:ホテルニューオータニ幕張 日本料理千羽鶴 (ロビィ階)住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3料金:抹茶 2,200円(税込)、いちご・マンゴー 2,000円(税込) ※サービス料別
2021年05月16日ホテルニューオータニは、限定スイーツ「新東京マスクメロンパンケーキ」を、2021年8月31日(火)までホテルニューオータニ(東京)・幕張・大阪のオールデイダイニング「SATSUKI」にて提供する。ホテル特製パンケーキの新作は、最高峰マスクメロンがメイン「新東京マスクメロンパンケーキ」は、注文を受けてからシェフが鉄板で丁寧に焼き上げる、ホテルニューオータニ特製パンケーキの新作。メインにみずみずしい静岡県産の最高峰マスクメロンを使用した、初夏にぴったりの1品だ。ホテルオリジナルの雑穀に、イタリア産リコッタやクリームチーズなど3種類のチーズをブレンドして焼き上げたパンケーキは、口の中でとろけるような、軽やかな口当たりが特徴。トップには、さっぱりとした甘みの豆乳ガナッシュと、ハーブを利かせた爽やかな豆乳バターをあしらっている。プレートには、食感の変化も楽しめる贅沢なトッピングをセット。くず餅の老舗「船橋屋」の特製葛や、豆乳カスタードクリーム、特製のメロンマカロン、豆乳で仕上げたメロンジェラートを並べた。サイドには、ゴロっとしたマスクメロンを配している。メロンを使った“ふわとろ”フレンチトーストもさらに、特製のフレンチトーストも発売。自家製ブリオッシュを濃厚な八丈島ジャージー牛乳、長崎県産の「太陽卵」、アーモンドミルクにじっくり漬け込み、キャラメリゼして仕上げた。外側はカリっと、中はとろけるような、極上の食感を楽しむことができる。サイドには、パンケーキ同様、静岡県産のマスクメロンを並べている。【詳細】新東京マスクメロンパンケーキ販売期間:~2021年8月31日(火)販売場所:・ホテルニューオータニ(東京) 東京都千代田区紀尾井町4-1・ホテルニューオータニ幕張 千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3・ホテルニューオータニ大阪 大阪府大阪市中央区城見1-4-1価格:3,190円(税込) ※サービス料別■フレンチトースト 3,190円(税込) ※サービス料別【予約・問い合わせ先】・ホテルニューオータニ(東京)TEL:03-5275-3177(10:00~20:00)・ホテルニューオータニ幕張TEL:043-299-1848(6:30~20:00)・ホテルニューオータニ大阪TEL:06-6949-3234(7:00~20:00)
2021年05月15日ホテルニューオータニ(東京)では、「新アフタヌーンティーセット~抹茶とメロンとチョコレート~」を、2021年6月30日(水)まで提供する。抹茶・メロン・チョコのスイーツを堪能「新アフタヌーンティーセット~抹茶とメロンとチョコレート~」は、ホテルニューオータニの代表スイーツである「スーパーメロンショートケーキ」をはじめ、抹茶とメロン、チョコレートのスイーツを存分に楽しめるアフタヌーンティーセットだ。スイーツには、宇治の抹茶と和三盆糖を練り込んだスポンジに、黒蜜あんこや抹茶のカスタードクリーム、白玉などを重ねた“和×洋”の「新edo抹茶ショートケーキ」、糖度14度以上のマスクメロンを贅沢に使った「スーパーメロンショートケーキ」などをミニサイズで用意。また、オペラ、メロンゼリー、抹茶シュークリーム、抹茶やチョコレートのマカロンなど、全11種類のスイーツがラインナップするほか、伝統のローストビーフサンドウィッチといったセイボリーも味わえる。詳細新アフタヌーンティーセット~抹茶とメロンとチョコレート~〈数量限定〉提供期間:〜2021年6月30日(水)場所:ホテルニューオータニ(東京) ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1提供時間:15:00~18:00(120分制)料金:6,820円(税込)+サービス料※ウェブサイトからの2日前までの予約制【問い合わせ先】TEL:03-5226-0246 (ガーデンラウンジ直通)
2021年05月14日