明治学院大学は、生涯学習講座「明治学院プラチナカレッジ」(2021年度第4シリーズ)を対面で開講いたします。2022年1月・2月開講の第4シリーズには、臨床心理士として、「井上孝代マクロカウンセリングセンター」を主宰する井上孝代名誉教授が登壇します。「アフターコロナ社会をどう幸せに生きるか~ポジティブ・エイジングのススメ~」と題し、こころの健康を保ち幸せに過ごすために、生活を振り返り、自分らしい人生をともにデザインします。ポジティブ・エイジング(前向きな歳の重ね方)を願う仲間との出会いと研鑽の場になれば幸いです。155年以上の長い歴史と伝統を持つ明治学院で、豊かな学びの時間をお過ごしください。明治学院大学 白金キャンパス■明治学院プラチナカレッジ【第4シリーズ】「アフターコロナ社会をどう幸せに生きるか~ポジティブ・エイジングのススメ~」日時:2022年1月28日(金)、2月18日(金)、2月25日(金) 18:45~20:15場所:白金キャンパス3201教室講師:井上孝代 明治学院大学名誉教授(臨床心理士)◆1月28日(金) こころの健康を保つために~心の居場所とレジリエンス~コロナ禍とメンタルヘルスの問題について、ストレス対処法と心の居場所の視点からお話しします。心の健康を保つためのヒント、そしてストレスに負けないレジリエンス(精神的回復力)を高めるヒントも提案します。◆2月18日(金) 「人生をデザインしよう」~語ることで自分らしい未来を構成する~人生100年時代、教育・仕事・引退の3段階のライフコースは、生涯キャリア発達の視点からは再考が必要です。「キャリア」とは、職業だけでなくライフキャリア(人生)も示すもの。これからの自分らしい未来をデザインしましょう。◆2月25日(金) 「ポジティブ・エイジングのススメ」~ピア(仲間)との前向きな歳の重ね方~「ネガティブな状況が増えても、高齢者の幸福感は低くない」という、エイジングパラドックスに着目。加齢をポジティブに発想転換します。前向きな歳の重ね方について、ピア(仲間)との対話を通して学びあいましょう。受講料 :3,600円(1シリーズ3回)申込受付:11月15日(月)~1月24日(月)定員 :約100名(先着順)※シリーズ単位でお申し込みください。1コマ単位でのお申し込みはできません。※受講料は事前振込です。振込手数料はご負担願います。※申込方法:E-mail( mpc@mguad.meijigakuin.ac.jp )に下記事項を明記の上、明治学院大学総合企画室社会連携課までお申し込みください。(1)氏名(フリガナ) (2)住所 (3)電話番号(日中のご連絡先) (4)年代 (5)受講希望のシリーズ名 (6)(本学卒業生の場合)卒業生である旨※お申し込み確認後、「受講料お振り込みのご案内」をメールでお送りいたしますので、受講料を指定の銀行口座にお振り込みください。振込明細書・利用明細書は、受講当日まで保管してください。プラチナカレッジURL: ■主催・お問い合わせ先明治学院大学 総合企画室社会連携課E-mail : mpc@mguad.meijigakuin.ac.jp TEL : 03-5421-5247FAX : 03-5421-5387受付時間: 平日のみ9:30~12:00/12:45~16:00 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年11月17日「チーズフェスティバル」が、ジェイアール京都伊勢丹にて2021年11月17日(水)から11月21日(日)まで初開催される。チーズ80種類以上が集結「チーズフェスティバル」は、カマンベールやゴルゴンゾーラなど本場ヨーロッパのチーズなど80種類以上が集結するイベント。ワインに合うチーズや、注目のチーズケーキ、チーズを使った惣菜など、様々なシーンで楽しめるチーズが登場する。天然はちみつの生チーズケーキやカラフルなチーズケーキアソートチーズケーキはこだわりのラインナップが揃う。滋賀県彦根市のチーズケーキ専門店「Bee‘s」の「生はちみつチーズケーキ」は、砂糖・小麦粉・人工甘味料を一切使用しないグルテンフリーの優しい味わいが魅力。天然はちみつの自然な甘さとチーズの調和を楽しめる。名古屋の「カラベル」は、“6Pチーズ”のようにカラフルなアソートが目を引くチーズケーキのセットを販売。濃厚スフレ・カマンベール・ゴルゴンゾーラのベイクドチーズケーキ3種と、レモン・ストロベリー・ブドウのレアチーズケーキ3種をセットにした、贅沢感のあるチーズケーキのアソートだ。本場ヨーロッパのチーズチーズ専門店からは、本場ヨーロッパのチーズが勢揃い。フランスやイタリアなどのチーズを直輸入で販売する京都のチーズ専門店「フロマージュドゥミテス」からは、フランス国家最優秀職人賞を受賞した熟成士が手掛けるチーズが登場する。また、「フェルミエ」からは、独自の熟成方法により追熟しチーズの美味しさを最大限に引き出して作る「F熟成 アマレット ブルー」を展開。イタリアのブルーチーズ「ゴルゴンゾーラ・ピカンテ」をベースに、アマレットを使って香り豊かに仕上げたチーズだ。パルミジャーノチーズソースのパスタなどチーズ料理もその他、イートイン、もしくはテイクアウトで楽しめるチーズ料理にも注目だ。京都で人気のイタリアンレストラン「イル ギオットーネ」は、発酵バターとバルミジャーノチーズのソースに絡めたパスタをイートインスペースにて提供。横浜のイタリア料理店「ラポルタ」は、揚げたてサクサクの生地からチーズがあふれ出す「パンツェロッティ」を販売する。【詳細】チーズフェスティバル会期:2021年11月17日(水)~11月21日(日)会場:ジェイアール京都伊勢丹10階 催物場住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町営業時間:10:00~20:00・〈Bee’s〉生はちみつチーズケーキ 3,301円・〈カラベル〉インペリアルアソート 2,320円・〈芦屋アモーレ by BOTTEGA BLUE〉チーズケーキミニ5個セット 1,728円・〈フロマージュドゥミテス〉モンドールMONS熟成(Maison MONS) 4,320円・〈フェルミエ〉F熟成 アマレット ブルー 1,296円・〈イル ギオットーネ〉発酵バターとバルミジャーノチーズのソース パスタリオリーノ 1,320円・〈ラポルタ〉パンツェロッティ(生ハムとフレッシュトマトのリコッタチーズ) 648円※混雑の際は入場を制限する場合あり。※写真はイメージ。【問い合わせ先】TEL:075-352-1111(大代表)
2021年11月13日明治学院大学、明治学院高校、明治学院東村山高校、明治学院中学校の学生・生徒・教職員は、バンコクYMCAが運営する、タイ北部パヤオ県にある児童保護施設・パヤオセンターの子どもたちを支援するパヤオプロジェクトに取り組んでいます。人権が守られない状況にあり保護された子どもたちと交流する中で、タイにおける貧困や人身売買などの社会問題についてともに学び、自分たちにできることを考え、力を合わせて行動する明治学院中高大連携のプロジェクトです。2021年11月15日(月)~19日(金)、白金キャンパスの学生食堂で「パヤオミールプロジェクト」と題して、タイ料理を1日限定50食のプラチナセット(530円)として学内者に提供します。売り上げから1食あたり30円をバンコクYMCAパヤオセンターへ寄付し、援助を行います。パヤオプロジェクトは、2019年度の現地の視察訪問から始まりました。タイに行けない現在、パヤオプロジェクトの参加学生は、オンラインで現地の子どもたちと交流するとともに、タイの社会問題・基礎知識に関する自主学習と発表会、講師を招いての講演会などの啓発活動も行っています。今回の「パヤオミールプロジェクト」では、学生食堂でのポスター展示も行います。経済的援助を図ると同時に、学生食堂とコラボすることで、食からパヤオを中心としたタイの社会問題について学生・教職員に知らせ、理解を促進します。明治学院大学「パヤオミールプロジェクト」◆パヤオミールプロジェクト期間 :11月15日(月)~19日(金)メニュー名:プラチナセット(530円) ※30円の寄付つき15日(月) プラートート サムロット(揚げ魚の甘辛ソースがけ)+マクアチェー(ナスのマリネ)16日(火) パッタイ(タイ風焼きそば)+トムヤムクン17日(水) マッサマンカレー+トートギョーサー(タイ揚げ餃子)18日(木) カオパット(タイ風チャーハン)+トムヤムクン19日(金) カオマンガイ(蒸し鶏のごはん)+ブアローイ(白玉団子入りココナッツミルク)※提供対象は学内者です。※同時期に活動に関する展示を行います。参考:「オール明治学院」で取り組む! タイ・YMCAパヤオセンターとのボランティア実践プログラム 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年11月12日明治大学文学部は、本学創立140周年記念事業として、演劇界における明治大学とシェイクスピアのかかわりを広く知っていただく機会を提供するため、「明治大学とシェイクスピア」と題し、展示会を開催いたします。本学は多くの演劇人を輩出していますが、彼らの多くがシェイクスピアの上演においても優れた成果を披露しています。また、何より今年で第18回を数える「明治大学シェイクスピアプロジェクト」(MSP)の伝統もあります。今回の展示では、こうした明治大学出身の代表的演劇人の功績を紹介し、同時に、MSPの全18回の活動を振り返ります。ぜひ、この機会に日本のシェイクスピア上演史の中で明治大学が果たしてきた貢献を実感してください。■ 《紹介予定の方たち(敬称略)》木下順二(劇作家/元文学部教授)、唐 十郎(劇作家、演出家、小説家/元文学部客員教授/2021年度文化功労者)、青木豪(劇作家、演出家/元文学部兼任講師)、谷 賢一(劇作家、演出家)、原田大二郎(俳優、明治大学シェイクスピアプロジェクト創設者)表1: 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年11月11日ジョー マローン ロンドン(JO MALONE LONDON)から、ローズを表現した4種のフレグランスが登場。2021年12月26日(日)より順次、全国数量限定発売される予定だ。“ローズを讃えた”4つの香り今回ジョー マローン ロンドンが目を向けたのは、“花の女王”と称されるローズ。フレッシュな印象から、深みのある官能的な香りまで、様々な表情をみせるローズのフレグランスノートを讃え、異なるムードを纏う4つのローズの香りを作り上げた。7種のローズをブレンド「レッド ローズ」注目は、世界中から集めた高貴な7種のローズをブレンドした「レッド ローズ」。砕いたスミレの葉と、ほのかなレモンをブレンドしたことで、“切りたての花のブーケ”のようなフレッシュな香り立ちに仕上げている。アイテムは、30mL/50mLの2種類のコロンに加え、おうち時間に楽しめるホーム キャンドルやディフューザーも特別に展開する。濃厚&複雑に香る「ヴェルベット ローズ & ウード」深紅のダマスクローズを使用した「ヴェルベット ローズ & ウード」は、ワンランク上のリッチなフレグランスシリーズ「コロン インテンス」より登場。優雅なローズの香りに、スモーキーなウードをブレンドすることで、濃厚かつ複雑な香りに。またプラリネが退廃的な雰囲気を醸し出し、より一層香りに深みをもたらしてくれる。ローズ & マグノリアの香りなどそのほか、ローズとマグノリアのデュエットに、官能的なパチョリや温もりのアンバーウッドの香りを加えた「ローズ & マグノリア」や、バジルと果汁たっぷりのライチのノートで、ローズの香りを爽やかに引き立てた「ローズ ブラッシュ」が登場。いずれも50mLサイズのフレグランスより発売される。【詳細】ジョー マローン ロンドン新作フレグランス&ホームアイテム■2021年12月26日(日)全国数量限定発売予定※公式オンラインでは2022年1月14日(金)より数量限定発売予定・レッド ローズ コロン 30mL 9,240円・レッド ローズ コロン 100mL 19,030円■2022年1月14日(金)全国・公式オンライン数量限定発売予定・ヴェルベット ローズ & ウード コロン インテンス 50mL 18,260円・ローズ & マグノリア コロン 50mL 13,530円・ローズ ブラッシュ コロン 50mL 13,530円■2022年1月14日(金)公式オンライン数量限定発売・レッド ローズ ホーム キャンドル 200g 9,900円・レッド ローズ セント サラウンド ディフューザー 165mL 14,190円【問い合わせ先】ジョー マローン ロンドン お客様相談室TEL:0570-003-770
2021年11月11日ねこの形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」から、新作「にゃんチー ブラック」が、2021年11月19日(金)から28日(日)まで発売される。期間限定“ブラック”ねこねこチーズケーキ「にゃんチー ブラック」は、アメリカの感謝祭の翌日にあたる通称“ブラックフライデー”に向けた新作。 カカオが香るチーズケーキにブラウニーをのせた、“ブラック”なにゃんチーだ。一口頬張ると、チョコレートの濃厚な風味が広がり、そのあとにチーズケーキのすっきりとした後味を楽しめる。さらに、「ねこねこチーズケーキ」で人気の「ねこねこティラミス」も用意。コーヒーシロップを染み込ませたスポンジの上にマスカルポーネチーズのムースを重ね、ココアパウダーとコーヒーパウダーで仕上げた。ビターで濃厚な大人のチーズケーキとなっている。【詳細】「にゃんチー ブラック」 1個237円、4個入1,080円「ねこねこティラミス」 2,430円販売期間:2021年11月19日(金)~2021年11月28日(日)展開:「ねこねこチーズケーキ」取り扱い店舗※なくなり次第終了。
2021年11月07日めざせ!コストコの商品カタログ!コストコ歴10年のブロガー高梨リンカさんのおすすめコストコ商品を紹介しています。気になる新商品をチェックできますよ!今回は「チーズ」についてご紹介します。おやつにもなるコストコのチーズ2選コストコ「ミニカマンベール」instagram(@tonton_costco)10個入り998円、1個約100円。個包装なので食べたいときに1個だけってのができちゃいます。超うれしい…!おやつとしても食べられるinstagram(@tonton_costco)塩気も苦みもひかえめなので、おつまみとしてよりおやつっぽいかも。あとはオムレツなどに入れてアレンジもしています。あっさりしていておすすめinstagram(@tonton_costco)あっさりカマンベールが好きな人におすすめです!コストコ「ティラムックコンボチーズ」instagram(@tonton_costco)たっぷり907gのスライスチーズ。コルビージャックとモントレーの2種入りです。お値段は1298円とまずまずです。2種類のチーズが楽しめるinstagram(@tonton_costco)塩味しっかりで肉に合うコルビージャック。ほんのりと感じる苦みがシーフードに合うモントレー。どちらもとってもおいしいです。冷凍保存ができておすすめinstagram(@tonton_costco)トーストに乗せたりチーズ焼きに使ったり。冷凍保存もできるから907gでも安心して買えます。チーズを使い分けたい人におすすめです!ぜひ参考にしてみてください。
2021年11月01日大阪・あべのキューズモール4階のチーズ専門店「ジャンブーカ」は、新メニューとして焼き芋とチーズのハイブリッドスイーツ3種を、2021年10月29日(金)から11月30日(火)までの期間限定で販売する。焼き芋&レアチーズクリームのハイブリッドスイーツ焼き芋とチーズの期間限定スイーツには、絹のようになめらかな食感が魅力の新種のブランド芋「シルクスイート」を使用。1時間かけてじっくり蒸し焼きにすることで、水分を保ったまま素材の自然な甘味とホクホク感を引き出している。また、焼き芋には、濃厚なクリームチーズをさっぱりとしたレアチーズに仕上げた「特製レアチーズクリーム」をプラス。レアチーズクリームのやさしい酸味と甘みが、焼き芋の甘味を最大限に際立たせる。焼き芋ブリュレやモンブランメニューは、パリパリに焼きあげた焼き芋ブリュレの表面からレアチーズがとろけだす「チーズ×濃密お芋ブリュレ」、北海道バターの香り立つりんごコンポートと焼き芋、チーズ、塩キャラメルアイスクリームの調和を楽しむ「チーズ×お芋キャラメルりんご」、焼き芋の上から“お芋ペースト”とチョコレートソースを合わせたクリームをたっぷりと絞った「チーズ×お芋チョコモンブラン」の3種がラインナップ。いずれのメニューも、使用する焼き芋は温・冷2種類を用意。“しっとりほくほく”の「あったか焼き芋」か、甘さの倍増した「冷やし焼き芋」からセレクトすることができる。【詳細】ジャンブーカ 期間限定メニュー販売期間:2021年10月29日(金)~11月30日(火)住所:大阪府大阪市阿倍野区阿部野橋筋1-6-1 あべのキューズモール4階定休日:施設の休館日に準ずる営業時間:11:00~23:00TEL:06-6636-0555※営業時間は短縮、変更となる場合あり。・チーズ×濃密お芋ブリュレ 803円・チーズ×お芋キャラメルりんご 858円・チーズ×お芋チョコモンブラン 913円
2021年10月28日プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)の新作スイーツ「バターサンド<チーズ>」が、2021年10月27日(水)から11月2日(火)まで大丸東京店にて発売される。チーズ好き必見!3つのチーズを使用した新作バターサンドプレスバターサンドの新作は、3種類のチーズを使用した贅沢なバターサンドだ。旨味が広がるパルミジャーノ・レッジャーノ、コク深いチェダー、マイルドな口当たりのエダムといった3種のチーズをバターサンドに合うよう配合。 蜂蜜バタークリーム、滑らかなバターキャラメルをサンドし、高温で焼き上げた。一口頬張ると香ばしいチーズの香りが口いっぱいに広がる、チーズ好きにはたまらないスイーツとなっている。ムッシュショコラ“マロン”ショコラタルトなど限定スイーツもまた、同期間中、大丸東京店では、新作や期間限定スイーツが続々登場。ムッシュショコラは、季節限定となるマロンフレーバーを含むショコラタルト6個入のアソートボックスを、成寿庵は、生クリームがたっぷりと入った生どら焼きに抹茶・栗といった5つのフレーバーが再登場する。【詳細】プレスバターサンド「バターサンド<チーズ>」期間:2021年10月27日(水)~11月2日(火)販売店舗:大丸東京店住所:東京都千代田区丸の内1丁目9-1価格:(5個入)1,404円、(9個入)2,511円その他スイーツ価格例:・ムッシュショコラ(6個入) 1,944円・成寿庵 生どら焼き(1個) 581円 ※11月9日(火)まで。
2021年10月22日大容量でコスパも文句なしの商品が集まる業務スーパー。今回はそんな業スーマニアで、数多くの商品を紹介している「きり業務スーパーおすすめレポ&購入品(業スー)」さんおすすめのお手軽パスタをご紹介します♡業務スーパーの4種のチーズパスタがうますぎる♡出典: Instagram今回ご紹介していく「きり業務スーパーおすすめレポ&購入品(業スー)」さんのおすすめは、こちらの「4種のチーズパスタ」です♪価格は192円(税込)となっていますよ。中には2人前分入っているということですが、商品名から「パスタソースではないの!?」と思った人もいるはず!乾麺と粉末が一緒に入ってる!出典: Instagram実はこれ、中には乾麺とソースの粉末が入っているんです…!本場イタリアからの輸入品。日本ではなかなか見ないタイプですよね!茹でるだけで出来上がり♡出典: Instagram作り方もとってもカンタン。500mlのお湯を沸かし、その中に袋の中身を入れるだけなんです…!8~10分ほど茹でれば、この通り水分もなくなってパスタが出来上がっちゃうみたいですよ♡すごすぎる!サッと作ったとは思えないクオリティ♡出典: Instagram出来上がったものはこちら!フライパンでゆでただけとは思えない見た目ですよね。「きり業務スーパーおすすめレポ&購入品(業スー)」さんによると「チーズが濃厚で満足感のある商品」とのこと。さすが本場からやってきた本格パスタです!業務スーパーの4種のチーズパスタ、買ってみて♡今回ご紹介した4種のチーズパスタは、「きり業務スーパーおすすめレポ&購入品(業スー)」さんもハマるおいしさのパスタでした♡ぜひGETしてみてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではきり業務スーパーおすすめレポ&購入品(業スー)(@gyousu_kirin)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年10月20日ねこの形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」から、2021年クリスマスケーキが登場。2021年11月1日(月)から12月18日(土)まで、ねこねこチーズケーキ、ねこねこファクトリー、ハートブレッドアンティーク、京都ねこねこ店舗にて予約を受付、引き渡しは12月23日(木)から12月25日(土)までを予定している。「ねこねこチーズケーキ」からクリスマスケーキ登場「ねこねこチーズケーキ」は、“ねこの形”をしたキュートなスイーツを展開するチーズケーキ専門店。そのキュートなルックスはもちろん、チーズの王様「ブリー・ド・モー」を使用した本格的な味わいも人気の秘密だ。2021年クリスマスシーズンに向けて、“ねこの形”のクリスマスケーキを予約販売。クリームチーズを使ったチーズケーキ生地に、さっぱりとしたチーズムースを重ねた、2層仕立てのチーズケーキで、トップには雪のようなホイップクリームといちごをデコレーションした。もちろんショップでは、定番人気の「ねこねこチーズケーキ」も発売。自家製のアプリコットジャムで酸味を加えたチーズケーキは、熟成チーズ「ブリー・ド・モー」の上品な味わいを堪能できる。さらに、ミニサイズのねこ型チーズケーキを詰め合わせた「にゃんチー4個入」も店頭に。バスク風に仕上げたチーズケーキ「にゃんチー」2個と、いちごのピューレ入りの「にゃんチーいちご」2個がセットになったスイーツボックスだ。【詳細】ねこねこチーズケーキ2021年クリスマス・XmasねこねこWチーズケーキ 直径約11cm 2,970円・ねこねこチーズケーキ 直径約11cm 1,944円・にゃんチー4個入(プレーン&いちご各2個) 1,080円※写真はすべてイメージ。※商品の仕様は一部変更となる場合あり。予約期間:2021年11月1日(月)〜12月18日(土)引き渡し期間:12月23日(木)〜12月25日(土)予約実施店舗:ねこねこチーズケーキ、ねこねこファクトリー、ハートブレッドアンティーク、京都ねこねこ各店舗の店頭にて受付。
2021年10月16日明治学院大学は、生涯学習講座「明治学院プラチナカレッジ」(2021年度第3シリーズ)を対面で開講いたします。12月開講の第3シリーズには、フランス文学者で批評家、作家としても著名な巖谷國士名誉教授が登壇します。「ヨーロッパの都市と美術をめぐる」と題し、ヨーロッパの魅力的な 3都市、バルセロナ・ストラスブール・ブリュッセルについて、各都市に縁の深い芸術家を取り上げ、写真や映像を用いて文化・風土・歴史についてお話しします。155年以上の長い歴史と伝統を持つ明治学院で、豊かな学びの時間をお過ごしください。明治学院大学 白金キャンパス■明治学院プラチナカレッジ【第3シリーズ】「ヨーロッパの都市と美術をめぐる」日時 :12月3日(金)、12月10日(金)、12月17日(金) 18:45~20:15場所 :白金キャンパス3201教室講師 :巖谷國士 明治学院大学名誉教授<12月3日(金)「バルセロナと画家ジョアン・ミロ」>スペイン東北部カタルーニャ自治州の都バルセロナ。地中海に面した大都市について講義し、出身のジョアン・ミロ、また、ガウディや一時住んだピカソなどにも触れます。<12月10日(金)「ストラスブールと彫刻家ハンス(ジャン)・アルプ」>フランス東部アルザスのストラスブール。アルザス人、アルザス語の生きている美しい運河の町について講義し、出身のハンス(のちにジャンに改名)・アルプのほか、ストラスブール大聖堂などについても詳述します。<12月17日(金)「ブリュッセルと画家ルネ・マグリット」>ベルギーの首都そしてEU本部が置かれているブリュッセル。20世紀の大画家ルネ・マグリットを主人公に、彼を中心とする当地のシュルレアリスム運動や、同朋のポール・デルヴォーなどについても触れます。受講料 :3,600円(1シリーズ3回)申込受付:10月4日(月)~11月29日(月)定員 :約100名(先着順)※シリーズ単位でお申し込みください。1コマ単位でのお申し込みはできません。※受講料は事前振込です。振込手数料はご負担願います。※申込方法:E-mail( mpc@mguad.meijigakuin.ac.jp )に下記事項を明記の上、明治学院大学総合企画室社会連携課までお申し込みください。(1)氏名(フリガナ) (2)住所 (3)電話番号(日中のご連絡先) (4)年代 (5)受講希望のシリーズ名 (6) (本学卒業生の場合)卒業生である旨※お申し込み確認後、「受講料お振り込みのご案内」をメールでお送りいたしますので、受講料を指定の銀行口座にお振り込みください。振込明細書・利用明細票は、受講当日まで保管してください。プラチナカレッジURL: ■主催・お問い合わせ先明治学院大学 総合企画室社会連携課〒108-8636 港区白金台1-2-37E-mail : mpc@mguad.meijigakuin.ac.jp TEL : 03-5421-5247FAX : 03-5421-5387受付時間: 平日のみ9:30~12:00/12:45~16:00 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年10月13日チーズガーデンから季節限定「御用邸あっぷるチーズケーキ」が登場。2021年11月1日(月)から2022年1月25日(火)まで販売予定だ。旬の国産りんごを使用した秋冬限定チーズケーキ「御用邸あっぷるチーズケーキ」が、2021年も発売へ。チーズガーデンの看板メニュー「御用邸チーズケーキ」の“しっとり食感”と濃厚な味わいはそのままに、国産りんごの餡&角切りした果肉を生地にたっぷり練りこんでいるのが特徴だ。一口かじると、りんごの甘酸っぱい香りが口いっぱいに広がる濃厚チーズケーキは、秋冬の手土産にもぴったり。価格はひとつ1,450円で販売される。【詳細】「御用邸あっぷるチーズケーキ」販売期間:2021年11月1日(月)~2022年1月25日(火)※予定販売店舗:チーズガーデン全店、オンラインショップ価格:1,450円
2021年10月10日チーズタルトのベイク(BAKE)創業者が仕掛ける、“おうちで温めるチーズケーキ”「ヌクメル(Nukmel)」が誕生。通常オンライン限定展開となるが、2021年10月5日(火)から10月25日(月)までで、東京・埼玉・福岡の4か所の限定ストアにて期間限定販売される。“できたての温かいチーズケーキ”に着目ベイク創業者が次に仕掛けるスイーツは、“おうちで温めるチーズケーキ”。パティシエだけが知っている“できたての温かいチーズケーキが一番おいしい”という事実に着目し、出来立てを再現する新感覚のチーズケーキを完成させた。こだわり材料をミックス材料となったのは、4種のチーズと2種の生クリームをはじめ、北海道産のこだわり食材。これらをバランスよくミックスした「ヌクメル」は、とろけるムース、ぬくもりのあるスフレ、焦がしバターの染み込んだザクザククッキーなど、全5層構造に仕上げている。電子レンジでチン!自然解凍も通常は冷凍配送となる「ヌクメル」の温める目安は、電子レンジの200Wで5~6分程度。凹凸のある形状がとろけてくるタイミングが、一番の食べ時だ。また冷蔵庫や常温で解凍して、自分好みの食感に仕上げるのもオススメ。短時間だとひんやりアイス、しっかり解凍するとふんわりムースの食感をそれぞれ楽しむことができる。「ヌクメル」体験を楽しめる限定ストアなお「ヌクメル」デビューを記念した期間限定ストアでは、「ヌクメル」をその場で食べれるイートイン方式で提供。価格は1個650円を予定している。【詳細】「ヌクメル」限定ストアオープン価格:1個 650円 ※実施店舗により異なる場合あり。期間:2021年10月5日(火)~10月25日(月)販売場所:・Nui住所:東京都台東区蔵前2丁目14−13営業時間:平日 10:00-17:00、土日祝 8:00~18:00※カフェタイムのみの提供。不定休。・SR住所:東京都中央区日本橋兜町9-5営業時間:月~金 8:30~18:00、土日 13:00~18:00※平日のみ販売・おふろcafe utatan住所:埼玉県さいたま市北区大成町4丁目179−3営業時間:10:00~翌09;00(最終入館 08:30)販売時間:カフェ営業時間中 11:00~21:00(LO.20:00)・STEREO COFFEE住所:福岡県福岡市中央区渡辺通3丁目8-3営業時間:10:00~22:00(水曜日定休日)※実施店舗が追加になる可能性があり。※営業時間、定休日が変更になる可能性あり。※各店舗の当日分の在庫量によって、売り切れとなる場合あり。<オンライン販売>発売開始日:2021年10月4日(月)21:00~販売日時:毎週日曜日、月曜日 21:00販売個数:各日100箱価格:Day Pack(1箱3個入り)2,980円(送料別一律980円)、Weekend Pack(1箱3個入り)3,980円(送料別一律1200円)※中身は共通。賞味期限:製造日から16日間
2021年10月07日東京ミルクチーズ工場から、人気スイーツ「ミルクチーズケーキ」の新作フレーバー「ミルクチーズケーキ ピスタチオ」が登場。2021年10月1日(金)より発売される。東京ミルクチーズ工場の新作「ミルクチーズケーキ ピスタチオ」“懐かしくて、新しい”をコンセプトに、新鮮な牛乳や選りすぐったチーズと意外性のある素材を組み合わせたスイーツを提案している東京ミルクチーズ工場。今回新たなにメニューラインナップに加わる「ミルクチーズケーキ ピスタチオ」は、ブランド創設10周年を記念して実施されたファン投票「ミルクチーズケーキ新味決定戦」で見事1位に輝いた期待の新作だ。ミルクとピスタチオ、双方のコクを軽やかに味わえるチーズケーキ2位に大差をつけて選ばれたフレーバーは、ナッツの女王とも称されるピスタチオ。ピスタチオペーストにクリームチーズを合わせたピスタチオフロマージュムース、北海道産の生クリームとクリームチーズで仕上げたフロマージュムースの2層仕立て生地をクレープで包み込むことで、ミルクとピスタチオの双方のコクを軽やかに楽しめる味わいに仕上げている。商品情報「ミルクチーズケーキ ピスタチオ」発売日:2021年10月1日(金)価格:2,376円販売店舗:東京ミルクチーズ工場(羽田空港第1ターミナル店、羽田空港第2ターミナル店、羽田空港第2ターミナルPIER63番ゲート前店、エキュート京葉ストリート店、ルミネ新宿店、ルミネエスト新宿店、ルミネ立川店、アトレ吉祥寺店、東京ソラマチ店、ルミネ荻窪店、エキア北千住店、アトレ秋葉原、ルミネ大宮店、渋谷東急フードショー店)
2021年10月04日神戸のチーズレストラン「フロマ(FROMA)」のチーズケーキが、2021年10月2日(土)から17日(日)までルクア大阪で開催される「フロマ」期間限定ショップにて発売される。“アニメ”風チーズケーキなど神戸「フロマ」の限定ショップが大阪に「フロマ」は、“地下の秘密のチーズ貯蔵庫レストラン”がコンセプトのチーズ料理専門レストラン。全世界からセレクトした出来立てのフレッシュチーズを使ったフードやスイーツ、それらにぴったりのワインを楽しめる。今回の期間限定ショップは、そんな「フロマ」でカフェタイムに提供される“チーズケーキ”にフォーカス。まるでアニメの世界から飛び出してきたかのような、キュートな見た目のケーキがラインナップする。中でも注目は、「フロマ」自慢のチーズを用いたチーズケーキ。絵具で塗ったかのような鮮やかな色合い、アニメに見られるようなくぼみのあるチーズを表現したシルエットなど、食べるのがもったいないほど繊細に作られている。ユニークな見た目に反し、飽きのこないシンプルな味わいに仕上げられている。また、定番のショートケーキをチーズのムースで表現したベリーフロマージュや、滑らかな口溶けと独特の香りが特徴の3種の異なるチーズを組み合わせたバスクチーズケーキなども用意する。詳細「フロマ」期間限定ショップ期間:2021年10月2日(土)~17日(日)場所:ルクア大阪 B2 イベントスペース住所:大阪府大阪市北区梅田3丁目1−3価格:・チーズケーキ 630円・ベリーフロマージュ 630円・バスクチーズケーキ 630円
2021年10月01日ピザやグラタン、トーストなど、さまざまな料理のトッピングとして便利なピザ用チーズ。容量の多いピザ用チーズは一度に使いきれないため、冷凍保存している方も多いのではないでしょうか。しかし、そのまま袋ごと保存しておくと、チーズ同士がくっついて固まりやすく、使いづらい…という悩みも。そこで今回は、ピザ用チーズのおすすめの保存方法を2つご紹介します。まず1つ目は、タッパーを使った保存方法です。冷凍可能なタッパーにチーズを入れ、冷凍庫に保存します。1時間ほど経ったらタッパーを取り出しましょう。そして、チーズがパラパラになるようにタッパーを振り、再び冷凍庫に入れて終了です。2つ目は、片栗粉を使用した保存方法です。用意するものは、冷凍用の保存袋と片栗粉のみ。保存袋へチーズ200gを入れ、小さじ1の片栗粉を加えます。保存袋を閉じ、片栗粉がチーズに絡むようにしっかりと振りましょう。最後に、保存袋を平らにし、冷凍庫へ入れたら終了です。次の日、タッパーと保存袋を取り出し、チーズを確認してみました。どちらもチーズ同士がくっつくこともなく、パラパラの状態で冷凍されているのが分かります。この方法であれば、使いたい時に使いたい分だけ取り出せるので、便利ですね。気になった人は、ぜひ試してみてください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年09月23日12月3日(金)に公開となる『ヴェノム:レット・ゼア・ビー・カーネイジ』より、海外版キャラクター・ポスター4種が到着した。本作は、スパイダーマンの宿敵であり、マーベル史上最も残虐な悪<ダークヒーロー>として誕生、2018年に劇場公開され全世界興行収入940億円を超える大ヒットを記録したトム・ハーディ主演『ヴェノム』の続編だ。今回新たに、ヴェノム(エディ)、カーネイジ(クレタス)、アン、シュリークのキャラクターがフィーチャーされた4種のポスターが公開された。ヴェノム(エディ)のポスターは、ジャーナリストであるエディの正義感あふれる真っすぐな眼差しと、「俺たち」として1つの体を共有しあうヴェノムとの一体感を感じさせる。カーネイジ(クレタス)のポスターは、連続殺人鬼クレタスの狂気を宿した目と、ヴェノムよりもさらに険しい目つきと鋭い牙のカーネイジの顔が印象的。その計り知れない残虐性が浮かび上がる。エディの元婚約者・アンのポスターには、前作でヴェノムがアンに寄生して登場した「シー・ヴェノム」のようなシルエットが。果たして今作でも登場するのか。シュリークのポスターでは、左右異なる色の目を持つ彼女の魅惑的なブルーの目の上には、額から頬までの大きな傷が描かれる。シルエットの彼女の口からは超音波が放たれ、その「叫び声」であらゆる物を破壊するとされるシュリークの凶暴性は未知数だ。副題の“レット・ゼア・ビー・カーネイジ”が意味する「大殺戮よ、起これ」の通り、連続殺人鬼クレタスの狂気を取り込んで覚醒したカーネイジが世界を闇へと包んでいく本作。果たして、「俺たち」を凌駕する程のパワーを持つカーネイジを前に、エディとヴェノムはどう立ち向かっていくのか。そして、登場するふたりの女性アンとシュリークは物語にどう関わっていくのか。さらに期待が高まるポスターとなった。『ヴェノム:レット・ゼア・ビー・カーネイジ』12月3日(金)公開
2021年09月21日ミスターチーズケーキ(Mr. CHEESECAKE)の期間限定ショップ「ミスターチーズケーキ ユア シティ」が、2021年9月中旬から11月下旬にかけて、札幌・名古屋・神戸・広島・博多・大分・京都・大阪と全国8エリアに順次オープン。また12月からは、宮城・石川・高知の追加開催も実施する。“⼈⽣最⾼のチーズケーキ”「ミスターチーズケーキ」「ミスターチーズケーキ」は、2018年よりスタートしたスイーツブランド。販売は、⽇曜⽇と⽉曜⽇の週2日だけで、朝10時のオープンと同時に注文が殺到。なかなかオーダーできない幻のスイーツとして知られている。手掛けるのは、ミシュランガイドで星を獲得したレストランで活躍していたシェフの田村浩二。趣味で作っていたチーズケーキをSNSに載せたところ「食べてみたい」と連絡をもらったことをきっかけにチーズケーキ作りをスタートさせた。ベイクド&レアチーズケーキの“いいとこどり”“⼈⽣最⾼のチーズケーキ”と称されるほど、ファンに根強く愛される「ミスターチーズケーキ」の秘密は、ベイクド&レアチーズケーキの“いいとこどり”した独自の食感。小麦粉を一切使用せず、湯煎焼きをすることで、上はしっかりとしたベイクド、下はなめらかなレアチーズケーキと、一度に二つの食感を楽しめる。香りは、バニラ、レモン、トンカ豆を使い、隠し味にホワイトチョコレートを忍ばせて、甘く爽やかな仕上げた。温度によって味わいと香りが変化するのも、楽しく味わえるポイントだ。期間限定ショップ「ミスターチーズケーキ ユア シティ」では、定番人気の「ミスターチーズケーキ」を保冷袋とセットにした特別なスタイル「ミスターチーズケーキ ウィズ クーラーバッグ」として発売。2021年限定フレーバー「ジャスミン」&「マンゴーパッション」さらに会場では、2021年の限定フレーバー「ミスターチーズケーキ ロイヤルジャスミン」「ミスターチーズケーキ アンネテ マンゴーパッション」も展開する。「ミスターチーズケーキ ロイヤルジャスミン」は、ジャスミンティーに桃とバニラをわせた、後味爽やかなチーズケーキ。“⾹りの王様”とも称されるジャスミンと、クリーミーで甘い桃のうまみを引き立てるため、極⼒シンプルにバニラとレモンだけで味付けしている。一方、「ミスターチーズケーキ アンネテ マンゴーパッション」は、マンゴーをベースに、パッションフルーツやココナッツ、ライムを合わせた豊かな香りを引き出した一品。半発酵のほうじ茶をプラスすることで、爽やかな酸味とフローラルの香りも纏わせている。なお多くのファンの声に応え、追加開催が決まった宮城・石川・高知の全3エリアでは、通常フレーバーをはじめ、限定フレーバー「ミスターチーズケーキ アンネテ マンゴーパッション」「ミスターチーズケーキ マロン」、さらに2021年冬に登場予定のクリスマス限定フレーバーも展開。より一層パワーアップした内容で、限定ストアを盛り上げる。【詳細】「ミスターチーズケーキ ユア シティ」■アミュプラザおおいた開催期間:2021年9⽉22⽇(⽔)〜9⽉28⽇(⽕)10:00~20:00開催場所:⼤分県⼤分市要町1-14 1階 みのりみのる前■ジェイアール名古屋タカシマヤ開催期間:2021年9⽉29⽇(⽔)〜10⽉5⽇(⽕)10:00~20:00開催場所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 地下1階特設会場■阪急うめだ本店開催期間:2021年10⽉13⽇(⽔)〜10⽉18⽇(⽉)10:00~20:00※最終日は18:00まで。開催場所:⼤阪府⼤阪市北区⾓⽥町8-7 9階 催場「阪急ケーキショー」内■ジェイアール京都伊勢丹開催期間:2021年10⽉20⽇(⽔)〜10⽉26⽇(⽕)10:00~20:00開催場所:京都府京都市下京区烏丸通塩⼩路下ル東塩⼩路町 地下1階■⼤丸札幌店開催期間:2021年10⽉27⽇(⽔)〜11⽉2⽇(⽕)10:00~20:00開催場所:北海道札幌市中央区北5条⻄4-7 地下1階スイーツイベント■⼤丸神⼾店開催期間:2021年11⽉3⽇(祝・⽔)〜11⽉9⽇(⽕)10:00~20:00開催場所:兵庫県神⼾市中央区明⽯町40番地 9階■⼤丸福岡天神店開催期間:2021年11⽉10⽇(⽔)〜11⽉16⽇(⽕)10:00~20:00開催場所:福岡県福岡市中央区天神1-4-1 本館B2北側連絡通路■広島 T-SITE開催期間:2021年11⽉19⽇(⾦)〜11⽉25⽇(⽊)10:00~20:00開催場所:広島県広島市⻄区扇2-1-45 1階<以下、追加開催>■高知 蔦屋書店開催期間:2021年12月1日(水)~12月5日(日)開催場所: 高知県高知市南御座6-10 1階■仙台藤崎開催期間:2021年12月9日(木)~12月15日(水)開催場所:宮城県仙台市青葉区一番町3-2-17 地下1階(菓子セレクション)■金沢フォーラス開催期間:2021年12月17日(金)~12月23日(木)開催場所:石川県金沢市堀川新町3-1 1階<メニュー例>・ミスターチーズケーキ ウィズ クーラーバッグ 3,456円・ミスターチーズケーキ ロイヤルジャスミン 5,400円・ミスターチーズケーキ アンネテ マンゴーパッション 5,400円・ミスターチーズケーキ マロン 5,400円※店舗により販売する限定フレーバーが異なる。※出店予定が変更となる可能性あり。最新情報は公式HPで確認。※混雑回避のため、整理券の配布などを行う可能性あり。※追加開催の3店舗では、「ミスターチーズケーキ ウィズ クーラーバッグ 3,456円」「ミスターチーズケーキ アンネテ マンゴーパッション」「ミスターチーズケーキ マロン」に加え、2021年クリスマス限定フレーバーも販売。2021年クリスマス限定フレーバーは、一部地域で先行販売される。
2021年09月18日インターコンチネンタルホテル大阪では、チーズをテーマにしたスイーツブッフェ「OH MY CHEESE」を、2021年10月1日(金)から11月28日(日)までの期間限定で開催する。インターコンチネンタルホテル大阪“チーズ”テーマの新スイーツブッフェ季節ごとに異なるテーマや旬の食材にフィーチャーした多彩なスイーツブッフェで人気を博している、インターコンチネンタルホテル大阪の「ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)」。今回が初の開催となる「OH MY CHEESE」では、“チーズ”をテーマに、マスカルポーネやカマンベール、リコッタにチェダーなど、約13種類のチーズをふんだんに使ったスイーツを提案する。種類豊富なチーズに秋の味覚を合わせてブッフェ台を彩るのは、インターコンチネンタルホテル大阪のエグゼクティブペストリーシェフ・近藤大介によるこだわりのスイーツ&セイボリー約35種類。チーズデザートの定番であるチーズケーキやティラミスはもちろん、「柿のキャラメリゼ、フォンティーヌブロー」や「クレーム・ドゥーブルと栗、ピュイ・ダ・ムール」など、秋を代表する食材を組み合わせた季節感溢れるスイーツも楽しめる。このほか、温かいチーズがたっぷりととろける「スイートチーズフォンデュ」、濃厚な「チーズティー」など、奥深いチーズスイーツの世界が堪能出来るメニューの数々が用意されている。開催概要インターコンチネンタルホテル大阪 スイーツブッフェ「OH MY CHEESE」開催期間:2021年10月1日(金)〜11月28日(日) 金・土・日・祝日限定時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制料金:大人5,500円 ※コーヒー・紅茶付、サービス料別※「チーズティー」追加300円店舗:インターコンチネンタルホテル大阪 20F「ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)」メニュー例:柿のキャラメリゼ、フォンティーヌブロー/クレーム・ドゥーブルと栗、ピュイ・ダ・ムール/クリーミーなフロマージュブランと紅茶のブランマンジェ/チェダーチーズとベーコンのポン・デ・ケージョ/ダブルチーズケーキ/林檎のチーズカレーパン/スイートチーズフォンデュ/スフレ・フロマージュ【問い合わせ先】TEL:06-6374-5700(ホテル代表)
2021年09月10日英国王室御用達 トワイニング紅茶の日本輸入総代理店である片岡物産株式会社(本社:東京都港区)は、トワイニング「フレーバー ルイボスティー」4種を発売いたしました。フルーツなどの華やかな香りの“おいしいルイボスティー”家で過ごす時間が多い今、カフェインゼロの飲料を意識的に摂る人も多く、ルイボスティー市場もここ数年規模が大きくなってきています。その中でもフレーバー ルイボスティーは特に大きく伸長しており、今後も市場規模の拡大が期待されます。そこで、トワイニングでは、フルーツなどのフレーバーをおいしく楽しめる「トワイニング フレーバー ルイボスティー」を発売いたします。甘酸っぱいイチゴにバニラを合わせた「ストロベリー&バニラ」、はちみつにシナモンを効かせた「ルイボス ハニー」、シトラスが香る人気の「アールグレイ」、そして、これら3種のフレーバー ルイボスに加えて、濃厚な味わいのピュア ルイボスティー 「ルイボス リッチ」をアソートした「セレクション」の4種類です。華やかな香り トワイニングの“おいしいルイボスティー”フレーバー ルイボスティー 4種類甘く華やかな香りでリラックス、爽やかな香りでリフレッシュと、気分に合わせて楽しめるだけでなく、カフェインゼロなので就寝前まで時間を問わずに飲用できます。仕事や家事の合間、休日や夜のひと時に、“おいしいルイボスティー”で香りに癒されてみてはいかがでしょうか。商品概要■商品名:トワイニング「ルイボス ストロベリー&バニラ」■内容量:18g(10袋入)■価格:324円(税込)■商品名:トワイニング「ルイボス ハニー」■内容量:18g(10袋入)■価格:324円(税込)■商品名:トワイニング「ルイボス アール グレイ」■内容量:18g(10袋入)■価格:324円(税込)ルイボス セレクション■商品名:トワイニング「ルイボス セレクション」■内容量:36g(20袋入)■価格:594円(税込)トワイニングについて1706年、初代トーマス・トワイニングが英国ロンドンのストランド通りに店を開いて以来、トワイニングは300年を超えて、英国紅茶発展の歴史とともに歩んできました。長年培われた知識と技術を受け継ぐトワイニングのマスター ブレンダーは、伝統をしっかりと守りながら、紅茶の新しい「おいしさ」と「ワクワク」を創造し続けます。くわしくはこちらから トワイニング 「ルイボス アール グレイ 」 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2021年09月09日チーズと生はちみつ専門店「チーズと生はちみつ ベーネ(BeNe)」から、新作「チーズと生はちみつの白いワッフル」と「ハニーフラッペ」が登場。2021年8月16日(月)より全店にて発売されます。チーズ×生はちみつ入り自家製ワッフル“チーズ×生はちみつ”の甘じょっぱいメニューで、人気を集める「ベーネ」に、夏の新作スイーツが仲間入り。店内で焼き上げる自家製の白いワッフルに、北海道産マスカルポーネチーズ&生クリームをバランスよく合わせた「チーズと生はちみつの白いワッフル」は、北海道産の生はちみつもたっぷりとサンド。“ふわっもちっ”とした食感と、甘じょっぱい風味を合わせた罪深い一品に仕上げています。生はちみつ入りフラッペまたバニラ風味のフラッペをベースにしたドリンク「ハニーフラッペ」は、抹茶・レモン・ミルクの全3種類のフレーバーを用意。各フレーバーと相性の良い生はちみつを合わせた、「ベーネ」ならではの一杯に仕上げています。生はちみつによる自然な甘みと、リッチなのど越しを是非堪能してみてください。京都に新店オープンなお新作メニューは、ベーネの新店・京都寺町店のオープンに合わせて全店にて発売されます。京都寺町店は、他の店舗同様、時間帯に合わせたチーズ×生はちみつの多彩なメニューを提供。北海道根釧地区を中心に、スイス産、イタリア産など豊富に揃えるチーズと、大阪・堺市の「雅蜂園」から仕入れるリッチな生はみちつを存分に味わうことが可能です。【詳細】チーズと生はちみつの白いワッフル」ミルク・抹茶・いちご 各680円<イートイン限定>「ハニーフラッペ」抹茶×さくらの生はちみつ、レモン×レモンの生はちみつ、ミルク×ラベンダーの生はちみつ 各580円※いずれも14:00~提供。「ハニーフラッペ」は後日テイクアウトも開始予定。発売日:2021年8月16日(月)展開店舗:ベーネ全店■新店情報チーズと生はちみつ専門店 ベーネ 京都寺町店住所:京都府京都市下京区貞安前之町611-2TEL:075-708-3287オープン:8月16日(月)営業時間:ランチ 11:00~15:00、カフェ 14:00~16:00、ディナー 16:00~23:00
2021年08月22日絶品グルメが集まっているコストコ。今回はそんなコストコの極上おつまみをご紹介していきますよ♪週末飲みに活躍してくれること間違いなし!超絶品なのでチェックしてみてくださいね。おつまみチーズ3種アソートセット出典: Instagramまずご紹介していくのは、北海道・十勝の花畑牧場「おつまみチーズ3種アソートセット」です♡価格は税込み1,158円となっています。花畑牧場というと自家製のチーズが有名ですが、これはそのチーズがたっぷりと使われたおつまみセットなんです♪個包装なので好きな分だけ食べることができますよ。チヂミの素出典: Instagramこちらは「チヂミの素」です。価格は税込み558円となっています。2人前が2袋セットになっていますよ。おうちでカンタンに本格チヂミが楽しめるので、韓国料理好きは買うしかない!ぶりポキ(明太ソース)出典: Instagramこちらは「ぶりポキ(明太ソース)」です。価格は税込み690円となっています。新鮮なぶりを使った商品で、にんにくやアンチョビペースト、唐辛子などのソースがスケソウダラの卵とよく絡んでいますよ♪塩ゆで茶豆出典: Instagramこちらは「塩ゆで茶豆」です。価格は税込み788円となっています。良質な茶豆を使用しており、実が大きく丸々としていて食べ応え抜群です。風味がよく噛めば噛むほど豆の味がして、リピ間違いなし。決まった畑から獲れたもののみを使っているので安心です。コストコの極上おつまみ、一度は食べておきたい♡コストコには、週末飲みに活躍してくれる極上おつまみが集まっていますよ♪食べてみたい商品が見つかった人は、ぜひコストコで探してみてくださいね…!本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では行っとく!チャンネル(@ittoku_channel)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年08月11日チーズガーデンの季節限定スイーツ「御用邸栗チーズケーキ」が、2021年9月1日(水)から10月31日(日)までチーズガーデン全店で発売予定だ。「御用邸チーズケーキ」の秋限定“マロン”フレーバーチーズにこだわった焼き菓子を展開するスイーツブランド・チーズガーデンから、ロングセラースイーツ「御用邸チーズケーキ」の秋限定フレーバーがお目見え。和栗のオリジナル餡をチーズケーキの生地にたっぷりと練り込み焼き上げた、マロンフレーバーのチーズケーキが展開される。ポイントは、他の季節限定フレーバーに比べて表面の焼き色を濃くしたこと。これにより、表面の香ばしさと和栗の甘さが強調され、チーズ、和栗の絶妙なマリアージュが楽しむことができる。また、チーズガーデンは、秋限定スイーツとして、「チーズクッキーかぼちゃ」も期間限定発売。北海道産のかぼちゃを贅沢に使用したクッキーには、パルメザンチーズをプラス。口に入れると、チーズのうまみとコク、クリーミーなかぼちゃの香りを同時に味わうことができる。【詳細】チーズガーデンの季節限定スイーツ発売期間:2021年9月1日(水)~10月31日(日)※予定・チーズクッキーかぼちゃ 2枚入り 260円、16枚入り 2,000円・御用邸栗チーズケーキ 1,450円取り扱い店舗:チーズガーデン全店、オンライン■店舗情報 チーズガーデン直営店・那須本店 (栃木県那須郡那須町高久甲喰木原2888)・東京ソラマチ店 (東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・東京ソラマチ 2階)・塩原珈琲 (栃木県那須塩原市下田野531)・那須ガーデンアウトレット店 (栃木県那須塩原市塩野崎184-7 那須ガーデンアウトレット内)・THE OVEN (栃木県那須塩原市下田野532-171)・東武大田原店 (栃木県大田原市美原1-3537-2 東武百貨店大田原店 1階)・とちぎグランマルシェ店 (栃木県宇都宮市川向町1-23 宇都宮パセオ とちぎグランマルシェ内)・佐野プレミアム・アウトレット店 (栃木県佐野市越名町2058 佐野プレミアム・アウトレット 270区画)・東武池袋店 (東京都豊島区西池袋1-1-25 東武百貨店池袋店 本館B1階4番地)・二子玉川東急フードショー店 (東京都世田谷区玉川2-21-1 二子玉川ライズ・ショッピングセンター B1)・リトル (東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・東京ソラマチ 1F イーストヤード10番地)・横浜髙島屋店(神奈川県横浜市西区南幸1-6-31)・松坂屋名古屋店 (愛知県名古屋市中区栄3-16-1 松坂屋名古屋店 本館B1)・阪急うめだ店 (大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店B1)・エヌカカオチョコレート (栃木県那須郡那須町高久甲5240-2)※最新情報は公式ホームページおよび各商業施設にて確認
2021年08月09日チーズと生はちみつ専門店「チーズと生はちみつ ベーネ(BeNe)」から、新作「チーズと生はちみつの白いワッフル」と「ハニーフラッペ」が登場。2021年8月16日(月)より全店にて発売される。チーズ×生はちみつ入り自家製ワッフル“チーズ×生はちみつ”の甘じょっぱいメニューで、人気を集める「ベーネ」に、夏の新作スイーツが仲間入り。店内で焼き上げる自家製の白いワッフルに、北海道産マスカルポーネチーズ&生クリームをバランスよく合わせた「チーズと生はちみつの白いワッフル」は、北海道産の生はちみつもたっぷりとサンド。“ふわっもちっ”とした食感と、甘じょっぱい風味を合わせた罪深い一品に仕上げている。生はちみつ入りフラッペまたバニラ風味のフラッペをベースにしたドリンク「ハニーフラッペ」は、抹茶・レモン・ミルクの全3種類のフレーバーを用意。各フレーバーと相性の良い生はちみつを合わせた、「ベーネ」ならではの一杯に仕上げている。生はちみつによる自然な甘みと、リッチなのど越しを是非堪能してみてほしい。京都に新店オープンなお新作メニューは、ベーネの新店・京都寺町店のオープンに合わせて全店にて発売される。京都寺町店は、他の店舗同様、時間帯に合わせたチーズ×生はちみつの多彩なメニューを提供。北海道根釧地区を中心に、スイス産、イタリア産など豊富に揃えるチーズと、大阪・堺市の「雅蜂園」から仕入れるリッチな生はみちつを存分に味わうことが可能だ。【詳細】「チーズと生はちみつの白いワッフル」ミルク・抹茶・いちご 各680円<イートイン限定>「ハニーフラッペ」抹茶×さくらの生はちみつ、レモン×レモンの生はちみつ、ミルク×ラベンダーの生はちみつ 各580円※いずれも14:00~提供。「ハニーフラッペ」は後日テイクアウトも開始予定。発売日:2021年8月16日(月)展開店舗:ベーネ全店■新店情報チーズと生はちみつ専門店 ベーネ 京都寺町店住所:京都府京都市下京区貞安前之町611-2TEL:075-708-3287オープン:8月16日(月)営業時間:ランチ 11:00~15:00、カフェ 14:00~16:00、ディナー 16:00~23:00
2021年08月06日海外輸入商品を多く取り扱うコストコ。今回はそんなコストコ商品の中から、「極上の味!」と話題になっている「ミディアムチェダーチーズ」のおいしさの秘密に迫ります。チーズ好きも納得できる激うま食品は必見ですよ。老舗工場で製造されている有名なチーズ出典: Instagramコストコで販売されているティラムックの「ミディアムチェダーチーズ」は、アメリカオレゴン州にある、老舗工場「ティラムックチーズ工場」で製造されているとても有名な商品。独自の製法で作られたチェダーチーズは、100年以上も変わらない味を守り続けられています。コクがすごい!チーズ好きも納得の味出典: Instagram60日以上熟成させたミディアムタイプのチェダーチーズは、クリーミーで濃厚な味わい。チェダーチーズならではのコクをしっかり感じられて、1度食べると止まらなくなってしまうおいしさです。酸味が控えめでクセがないので、チーズが苦手な人や子どもも食べやすいですよ。そのままでも加熱しても絶品出典: Instagramそのまま食べるのはもちろん、パンにのせてトーストしても絶品。加熱することでチーズが柔らかくなり、香りもグンとアップします。チーズがビヨーンと伸びるビジュアルにも食欲がそそられますよね。ハンバーグやチキンにトッピングすると、レストラン仕様の豪華な一品が完成します。大容量で賞味期限が長いからストックに便利出典: Instagram「ミディアムチェダーチーズ」は、1袋に32個入っていて税込1,368円とコスパがいいのも人気のポイント。1個あたり21gの食べきりサイズで個包装されているので、使い勝手も最高です。賞味期限は2か月近くあるので、ストックしておくと重宝しますよ。コストコで極上チーズを味わって出典: Instagramコストコで販売されている「ミディアムチェダーチーズ」は、アメリカの老舗工場で製造されている高品質食品。食べやすい個包装で、濃厚なチーズの香りと味を存分に楽しめるのが魅力です。コストコへ行ったらぜひチェックしてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では、tastytime2019様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年08月05日チーズ好きさん達集合です♡コストコで販売されている”チーズ商品”は、チーズ好きなら食べておかないと損かも。本格的で絶品なチーズが勢揃いで、そのチーズにはファンがいるほど…♪まだ知らない人は、早速このチーズ商品をチェックしてください!「Saputo ストリングチーズ」出典: Instagramこちらの「ストリングチーズ」は、1.36kgの大容量が1,738円(税込)で販売されています。原産国はアメリカで、日本の”さけるチーズ”のように食べることができます。塩気がしっかりとあり、柔らかい食感が特徴です。おつまみやおやつにぴったりで、何よりも最強コスパが嬉しいチーズです。「Latterie Venete マスカルポーネチーズ」出典: Instagramこちらの「マスカルポーネチーズ」は、500g入りが748円(税込)で販売されています。原産国は本場イタリアで、添加物や保存料が使われていないのが嬉しいポイント◎。とても柔らかくクリーミーなチーズで、料理やスイーツ作りで大活躍♪本場のチーズを使用して本格スイーツを出典: Instagramチーズケーキやティラミスを作るには、チーズの質がダイレクトに影響します。とくにイタリアスイーツであるティラミスは、たっぷりのマスカルポーネチーズを使用します。本場のマスカルポーネチーズを使用して、本格的なティラミスを作っちゃいましょう♪お金がかかるスイーツも、コストコチーズならハイコスパで作れますよ。「ミニベビーベルチーズ」出典: Instagramこちらの「ミニベビーベルチーズ」は、12個入りが828円(税込)で販売されています。フランス産のベビーベルは、かわいいパッケージも魅力的♪もちもちとした弾力のある食感で、程よい塩気とクセのない味で食べやすいです。チーズ好きさんは絶対食べておくべき♡出典: Instagramコストコで手に入るチーズ商品は、どれも本格的な味のものばかり。まだ食べたことがない人は、ぜひこのおいしさを実際に味わってください♪本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではコストコ&業務スーパー&料理(tastytime2019)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年07月27日ねこの形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」から、新フレーバー「にゃんチーブルーベリー」が登場。2021年7月22日(木)より、ベーカリーおよびパステル併設のねこねこチーズケーキ取り扱い店舗にて発売される。新フレーバーは、甘酸っぱいブルーベリー愛らしいねこのフォルムと、“チーズの王様”とも呼ばれる熟成チーズ「ブリー・ド・モー」を組み合わせた“可愛い、おいしい”チーズケーキで人気を集める「ねこねこチーズケーキ」。そんな同店の人気商品「にゃんチー」に、ブルーベリーの新フレーバーが仲間入り。チーズケーキに、甘酸っぱいブルーベリーのピューレを使用しているのが特徴だ。隠し味に、さっぱりヨーグルトまた隠し味として、ヨーグルトをミックスしたことで、夏にぴったりなさっぱり&まろやかな味わいに。口の中に入れると、優しい酸味と、チーズケーキの滑らかな食感が絶妙に溶け合う、贅沢な一品に仕上げている。プレーンとセットと“食べ比べ”もさらに「にゃんチーブルーベリー」は、“食べ比べ”を楽しめる定番プレーンのセットでも販売。4個入り1箱1,080円と、手に届きやすい価格帯なのも嬉しいポイントだ。【詳細】「にゃんチーブルーベリー」237円「にゃんチー4個入(プレーン&ブルーベリー)」1,080円発売日:2021年7月22日(木)~9月20日(月)展開店舗:ベーカリーおよびパステル併設のねこねこチーズケーキ取り扱い店舗※「にゃんチーブルーベリー」の単品での販売は、ベーカリー併設店舗のみ。
2021年07月11日今だけの限定キットロサンゼルス発のスキンケアブランド「ダーマロジカ」より、夏の日差しに負けない強い素肌作りをサポートするスペシャルキット全4種が、2021年7月9日(金)に発売された。数量限定アイテムだ。素肌を根本から強くするスキンケア自然由来原料と科学的なアプローチとの融合により、「肌の健康=スキンへルス」を目指す「ダーマロジカ」のスキンケアアイテム。そんな同ブランドより、毎日強い紫外線にさらされるこの時期の素肌を守るため、4種のスペシャルキットが登場した。フェイスケアおよびボディケアにおすすめの、実力派アイテムを厳選している。キットの内容3種のキットの中で注目は、夏の毛穴トラブルを集中ケアする「毛穴すっきりサマーキット」(9,020円)。ブランド人気NO.1の酵素洗顔パウダー「デイリーマイクロフォリエント」に、クレンジングオイル、化粧水、角質ケアマスク、保湿クリームのミニサイズがセットになっている。コメ由来の酵素洗顔パウダーで、毛穴に残った汚れや古い角質まで優しく除去。また、角質ケアと保湿が同時にできる2in1タイプのマスクによるスペシャルケアで、ツルツルもちもちの肌に仕上げてくれる。この他に、基本のスキンケアアイテムがセットになった「ベーシックケア サマーキット」(15,400円)、年齢サインにアプローチする「エイジングケア サマーキット」(15,620円)、そして夏のベタつき肌を健やかに整える「ボディウォッシュ サマーキット」(4,620円)が用意されている。(画像はプレスリリースより)【参考】※「ダーマロジカ」公式サイト
2021年07月10日紅白歌合戦への出場をはじめとした活躍が注目されるムード歌謡グループ「純烈」。明治座でよの初の座長公演となる、明治座7月純烈公演が、7月2日明治座にて開幕した。第1部「ラブレターを取り返せ!」は、1920年代のニューヨークを舞台にしたコメディ。そして第2部では瀬川瑛子、美川憲一、コロッケ、森口博子、前川清ら豪華ゲストを迎え、純烈コンサート2021「LoveLetter」が開かれる。初日公演終了後の会見では純烈のメンバー酒井一圭、後上翔太、白川裕二郎、小田井涼平、また第1部に出演の星野真里、曽我廼家寛太郎、磯野貴理子が登壇。初日を終えた感想を聞かれると、小田井は「とにかく舞台が初日あけられたということにホッとしていますね」とコメント。「稽古場では演じる皆さんの目から下の姿を見たのが一回もないんですよ。だから口元ばっかり見てしまって」と、コロナ禍ならではのエピソードも。白川も、「稽古の時からみなさんとお芝居を作り上げてきた、こうして無事に初日をむかえられたことがよかったな、ほっとしたというか、力が抜けました」と続き、「自分自身、緊張するかと思ったんですが、なかなかそういう感じではなく、リラックスしてやらしていただけた。あと23回ありますが楽しめそうだなと思っています」と話した。後上は「幕があいてお客さんの顔とかがやぱあって、はじまったんだなという実感がわいてきた」と笑顔。「お客さんのちからで実感がわいてくる、みたされる、いままでやってきた活動の延長線上にこの公演があるんだなということがうれしく、印象深かったです」と話した。純烈・リーダーの酒井は、今回の公演を「純烈結成以来の最大の試練」と表現。「ほかの座は可能性があったとしても、明治座さんだけはもう呼ばれることはないよな、と思っていた。その明治座さんからご指名をいただいたからには、恩返しというか、僕たちになにかできることがあるなら一生懸命、千秋楽まで頑張らせていただくという思いです」と意気込んだ。明治座7月純烈公演は、7月18日(日)まで、東京・明治座にて。7月16日(金)17:00公演は配信も決定(アーカイブ有)。チケットぴあでは、公演前日17時まで購入できる当日引換券、またPIA LIVE STREAMでの配信視聴券を発売中。
2021年07月06日