2021年10月29日付にて、YouTubeチャンネル『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」』では、クッキング動画を配信中です。ギャル曽根さんは、調理師免許を持っている『大食い女王』で、これまでもYouTubeチャンネルで、『時短』につながる料理レシピや簡単においしく作れるコツなどの動画を不定期に投稿しています。最近は、そんな投稿にフォロワー数も増えているそうで、本動画も2021年11月現在で80万回以上の視聴が…。今回は、冬のお鍋に欠かせない『白菜』を食材に選び、大量消費レシピを紹介しています。早速、動画をご覧ください。ギャル曽根さんが紹介した料理は、ベーコンを使った『白菜ステーキ』、豚肉を使った『白菜のあんかけ』、鶏肉を使った『白菜のクリームスープ』、ハムを使った『おまけのサラダ』の4品。動画では、まるまる一玉、白菜を使い切っていました。白菜は、低カロリーなことに加えて、ビタミンCや食物繊維、カリウムが豊富で、味にクセのないことが特徴。ギャル曽根さんの料理も、そんな白菜を肉類とをうまく組み合わせることで、ボリューム感を出していました。『白菜のあんかけ』では、ショウガを皮ごと使うことで香りをアップさせるというコツも…。収録では、メガネが原因でテンションが低かったというギャル曽根さんですが、スタッフからの「サラダ1人でいけますか」というコメントに、「誰だと思ってるんですか」と返した時の表情がとても印象的でした。その言葉通り、試食では、ものの見事に完食していましたね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年12月02日2021年8月27日付にて、YouTubeチャンネル『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」』では料理の実演動画を配信中です。今回の企画は、ギャル曽根さんがコストコで商品を購入し、そのアレンジ料理を提案するというもの。コストコは、アメリカ合衆国ワシントン州に本社のある卸売・小売チェーンで、日本では、神奈川県川崎市に本社が置かれ、2021年7月時点で約30店舗が全国展開されています。商品管理や陳列のコストと手間を徹底的に抑える倉庫店スタイルで、コストコの食料品は、ほとんどが箱売りか大容量パック。本動画では、ギャル曽根さんが、そんなコストコの『プルコギビーフ』を使って、2品のアレンジ料理を紹介しています。早速、動画をご覧ください。なんと、コストコの『プルコギビーフ』は、容量2kg。1品目のアレンジ料理は、『ちらしずし』です。ニンジンや三つ葉が入って、彩りもとてもキレイ。ギャル曽根さんのお子さんも大好きで、よく作っているそうです。2品目は、『肉じゃが』。早く火が通るよう、ニンジンの切り方を変えたところは、さすがギャル曽根さんですね。こちらは、大きなフライパンを使って短時間で仕上げていました。途中で、根菜は「冷ましてから、もう一度火入れをすると味がよくしみ込む」という調理師らしいワンポイント・アドバイスも…。牛肉が入ることで、どちらのアレンジも、見た目に高級感がありました。今や二児の母であるギャル曽根さんですが、ニコニコ笑いながら作った料理をあっという間に完食する姿には、いまだ『爆食女王』の面影が…。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年10月02日2021年7月19日付にて、YouTubeチャンネル『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」』では、レシピ動画を配信中です。ギャル曽根さんは、これまでにも調理師の資格を活かし、料理に役立つライフハックやアイディア料理のレシピを不定期で投稿しています。今回は『夏といえばキュウリ』ということで、簡単に作れるキュウリ料理のレシピを3品紹介しています。キッチンには、山盛りになったキュウリが…果たして、どんな料理に仕上がるのでしょうか。早速、動画をご覧ください。保存用袋を使って、無限キュウリ、やみつきキュウリ、キュウリの1本漬けを『あっという間』に作っていましたね。1時間冷やせば出来上がりというこの3品は、いずれも火を使わないので、暑い夏に料理を作る人にとっては嬉しいメニュー。今回は、途中で『漬かり方』が浅いため、キュウリの1本漬けを漬け直すというハプニングもありましたが、ギャル曽根さんの気取らない自然な対応が好印象でした。それにしても、まるで『キリギリス』のように、『キュウリ料理の山』をおいしそうに次々と平らげるギャル曽根さんの食べっぷりは、いつもながらお見事ですね![文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年08月27日2021年5月28日付にて、YouTubeチャンネル『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」』では、ギャル曽根さんの料理動画を配信中です。今回のテーマは、『煮卵』。夏は、黄身がトロ~ンとした煮卵を冷たくしたら、とてもおいしそうですよね。ギャル曽根さんの家族も、大好きという『煮卵』。本動画は、そんな『煮卵』の作り方を、ただ紹介しているだけではありません。なんと、調理師免許を持っているギャル曽根さんならではの『ライフハック』が…。早速、動画をご覧ください。卵の底を『カツカツ』と音が鳴る程度の強さで割ってからゆでることで、『ツルン』と、いとも簡単に殻がむけていましたね。黄身のトロッとした状態をキープするには、冷蔵庫から出したばかりの卵を6分間ゆでた後に水で冷やし、漬ける煮汁も冷やしておくのがポイントのようです。ストローで密閉容器の空気を抜くのも、活用したいライフハック。ごま油やラー油をかけて食べるというのも、おいしそうです。いつもながら、ギャル曽根さんの満面の笑みと豪快な食べっぷりは観ていて元気になりますね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年07月25日2021年4月40日付にて、YouTubeチャンネル『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」』では、ギャル曽根さんの特製レシピとそのアレンジ料理についての動画を配信中です。ギャル曽根さんは、『大食いタレント』として2006年にデビューし、数々の大食い対決番組に出演したことで知られています。2011年に結婚して以降、現在は2児の母として子育てをしながら、タレント活動を継続中。今回の動画では、そんなギャル曽根さんが、和食の代表格でもある『きんぴらごぼう』を実際に作って、簡単に作れるアレンジレシピを紹介しています。事務所の後輩という、芸人の横山天音さんも途中から登場して、現場はにぎやかに…。早速、動画をご覧ください。趣味が料理という横山さんですが、同じ便利グッズを使ってもギャル曽根さんと仕上がりが全然違う…。さすが、ギャル曽根さんの切った野菜は、お店で売られている惣菜のように均一な大きさでした。きんぴらごぼうも、とても美味しそうで、あっという間に炊き込みご飯、豆腐ハンバーグ、おみそ汁、サラダのアレンジ料理が完成しました。とにかく、手際がイイ!きんぴらごぼうは、大量に作って冷凍にしておくことですぐに食べられて、『つくね』や『かき揚げ』にもアレンジできるとのことですので、ぜひとも参考にしたいものです。最後の試食シーンは、かつて『大食い対決』で美しく食べていたギャル曽根さんを想起させ、観ていて気持ちのいい動画でしたね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年05月31日タレントのギャル曽根が12日、都内で行われた宝酒造「タカラ レシピコンテスト2021」記者発表会に出席。小学校3年生になった長男が自身に似て大食いとなり、「学校から帰ってきてからおにぎり6個食べて、その後にお昼ごはんも食べる」というエピソードを明かした。ギャル曽根は「息子が小学2年のとき、日記帳に『先生、僕の給食が全然足りない。(量を)多くしてください』と書いて多くしてもらった。でもそれでも足りなくて、学校から帰ってきてからおにぎり6個食べて、その後にお昼ごはんも食べる」と苦笑。自宅には炊飯器が2つありそのうちの一つは1升炊き炊飯器だが「足りるのか。中学生になったらどれだけ食べるのか」と受け継がれた大食いを心配していた。4月で新年度を迎えたが「今年からYou Tubeを始めることになった。ずっとやりたいと言っていたけどやる機会がなくて。ようやく本年度からやることになった」と念願かなってにっこり。「作った料理を主人と一緒食べたり」する動画をアップするが、「この前撮影して緊張した。料理をやりたいと思ってYou Tubeを始めたのに計量していなかったのでグダグダな感じだった(笑)。でも楽しかった」と充実の表情だ。この日はTatsuyaとSHINOによる夫婦の料理家・ぐっち夫妻も参加。夫のTatsuyaが「料理は1つのコミュニケーション、その中で仲良くなっていく」と仲睦まじい様子をみせた。ギャル曽根は「うらやましい」と話す一方で、「作っているところを見られたくないので主人にはキッチンには入らないでほしいと言っている」と告白。最近は夫も料理をすることもあるようだが「一緒にはしない」とドライだった。「お酒のチカラでもっとおいしく」をテーマに、同社の製品を使用したレシピを募集し、グランプリを決定する同コンテスト。イベントではぐっち夫妻が考案した「たけのこ入のルーローハン」をギャル曽根が調理。出来上がると大きな口でおいしそうに頬張った。そのほか、料理評論家の服部幸應氏、和食割烹「祇園さゝ木」の佐々木浩氏も登壇。同コンテストのエントリーは6月6日まで、グランプリ発表は7月上旬を予定。
2021年04月12日昨年9月に予定されていながら、コロナ禍によって延期されていた曽根麻矢子のJ.S.バッハ連続演奏会《BWV》がいよいよ3月にスタートする(3月4日:Hakuju Hall)。5年10回にわたる息の長い企画の冒頭を飾るのが『ゴールドベルク変奏曲』というのもファンにはたまらないプレゼントだ。半年間の延期について曽根麻矢子は「じっくり取り組む時間ができました。これは“バッハに集中しなさい”という天からの掲示ですね」と屈託がない。3月の第1回以降は、秋と春の年に2回ずつ、『平均律クラヴィーア曲集』『イギリス組曲』『フランス組曲』&『パルティータ』などなど、J.S.バッハの代表的鍵盤作品がずらりと並び、バッハの真髄が味わえる。そしてこのシリーズにおいては、スイス在住の世界的チェンバロ製作者デビット・レイが曽根麻矢子のために長い時間をかけて製作した18世紀フレンチモデルの楽器を使用。響きの良さで定評のあるHakuju Hallならではの優雅な時間が楽しめそうだ。「5年間の中で起きたことや吸収したことが、シリーズには必ず反映されていくはずです。楽器の音色自体も変わっていくのではないでしょうか。皆様と一緒にそのような変化も楽しみながら進めていけたらと思っています」と語る言葉が清々しい。●曽根麻矢子オフィシャルサイト
2021年02月10日タレントのギャル曽根(ぎゃるそね)さんが、2020年10月13日にインスタグラムを更新。4歳になる長女の後ろ姿を公開しています。※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る 髪が伸びたよ。 もうお尻くらいまで伸びました。 ラプンツェルやエルサが大好きな娘。 伸ばしたいそうな。 #いつ切る? #ラプンツェルまでは無理よ。 #もうすでに髪の毛のセットにお手上げ ギャル曽根♡ (@galsone_1204)がシェアした投稿 - 2020年10月月12日午後3時35分PDT2011年にテレビ制作会社に勤務する名城ラリータ(なしろ・らりーた)さんと結婚したギャル曽根さん。2012年に第1子となる長男、そして2016年に長女を出産しています。そんな愛娘の髪は、もうすぐお尻に届きそうなくらいロングに!「ラプンツェルやエルサが大好きな娘。伸ばしたいそうな」とプリンセスに憧れる長女の思いをつづり、「もうすでに髪のセットにお手上げ」と母親らしい悩みを告白しています。この投稿を見たファンからは「娘ちゃんかわいい!」「後ろ姿だけで美少女って分かる」と絶賛の声が。また、「うちの娘も伸ばしてます」「なかなか切ってくれないんですよね」と同じ悩みを抱えるママからのコメントも寄せられています。・きれいな髪。アレンジするの楽しそうだけど、ママは大変なのよね…。・うちの子も同じ!親近感を覚えました!・かわいいねー!顔が見られなくて残念…!ギャル曽根のインスタに「素敵なママ…」の声続々ギャル曽根さんはインスタグラムにプライベートや撮影オフショットを投稿。「仕事と家事、子育てを両立していてすごい!」と注目されています。 この投稿をInstagramで見る お家に飾ってある写真。 どこかに行って写真を撮ってもらったら必ず買ってしまいます #これはUSJ♀️ #みなさんは買いますか? #近所の水族館でも必ず買ってしまいます ギャル曽根♡ (@galsone_1204)がシェアした投稿 - 2020年 5月月24日午前4時39分PDT この投稿をInstagramで見る あさイチ。 勉強になりました✨✨ 伊藤さん綺麗でした♀️❤️ #華丸大吉さん #伊藤歩さん #あさイチ ギャル曽根♡ (@galsone_1204)がシェアした投稿 - 2020年 4月月1日午前6時41分PDT この投稿をInstagramで見る お揃い。 #娘と私。 #❤️ ギャル曽根♡ (@galsone_1204)がシェアした投稿 - 2019年 9月月30日午前6時34分PDT この投稿をInstagramで見る 先日の公園での1コマ。 息子と娘。 最近はどこの公園に行っても人が多いから外出をかなり控えている子供達。 そろそろ家の遊びも飽きてきたかなぁ? #オススメの遊び教えてください ギャル曽根♡ (@galsone_1204)がシェアした投稿 - 2020年 3月月9日午後12時48分PDTギャル曽根ってどんな人?ギャル曽根さんは2005年にバラエティ番組『元祖!大食い王決定戦』(テレビ東京系)に出場し、芸能界デビュー。翌年のバラエティ番組『元祖!大食い王決定戦~新爆食女王誕生戦~』(テレビ東京系)にも出場し、見事な食べっぷりで優勝を飾りました。以降、きれいな食べ方や明るいキャラクターで人気を博し、数々のバラエティ番組で活躍するように。現在は結婚し、2児の母として子育てに励む一方で、タレントとしても活躍しています。大食いだけでなく、ママタレントとして多くの人に支持されているギャル曽根さん。これからも素敵な姿を見せてほしいですね!ギャル曽根の旦那ってどんな人?『すっぴん』が起こした珍事件とは…[文・構成/grape編集部]
2020年10月15日タレントのギャル曽根(33)が5月6日放送の『有吉ゼミSP』(日本テレビ系)に出演。第一線で活躍する大食いタレントの「綺麗な食べ方」に、ネット上で絶賛の声があがっている。番組の人気コーナーである「ギャル曽根VSチャレンジグルメ」に登場したギャル曽根。この日も4.6kg超の特大オムライスと4.2kg超の超特大ガパオ&バミーを制限時間内に見事完食したギャル曽根だったが、ネット上では意外な反応が――。《ギャル曽根が食べた後のお皿が 綺麗すぎて感動する》《ギャル曽根の食べ方がキレイで、出ているとずっと見てしまう》「食べる量」ではなく、「食べ方」に称賛の声が集まっているのだ。放送直後からツイッター上では“ギャル曽根”がトレンド1位にランクイン。視聴者を心地よくさせる「綺麗な食べ方」に注目が集まっている。以前ゲスト出演したトーク番組で、料理を綺麗に食べることを意識するようになったのはネット上での酷評がきっかけだったと明かしたギャル曽根。そのため「主役は私ではなく料理」という考えるようになり、食べている最中はカメラ目線にならないよう注意。視聴者の目が食べ物にいくようにしているという。また食べ方に関しても「一口が口に収まるギリギリの大きさにして口の周りを汚さない」「食べるときの顔は口の中が見えず、且つ美味しそうに見える右向き25度を意識している」など持論を展開。1つ1つに研究を重ねてきた所作について、赤裸々に語っていた。ツイッター上では前述の「食べ方」に対する称賛ツイートのほか、ギャル曽根の大食いタレントとしてのプロ意識を絶賛する声も。《ギャル曽根さんの食べ方にはポリシーを感じる。見てて気持ちがいい。プロですね~》《ギャル曽根も結構いい年なのに、まだまだ一線やなぁ》今後ますますギャル曽根の「食べっぷり」に注目が集まりそうだ。
2019年05月07日ギャル曽根のダイエットレシピ大食いタレントでおなじみの「ギャル曽根」は、実は料理も特異だ。実は、調理師免許や野菜ソムリエ、食育アドバイザーの資格まで持っているという。そんなギャル曽根さんは、ネスレアミューズのサイトでは人気コンテンツ「ギャル曽根のダイエットレシピ」で自慢の腕を披露している。なんと夫を15kgも減量させたこの「ギャル曽根のダイエットレシピ」の公開クッキングイベントが先月26日に東京・原宿で行われ、昨年7月に9歳年上の男性と結婚した新婚ホヤホヤのギャル曽根はこのレシピで夫の15kgもの減量に成功したことを打ち明けた。しかも、リバウンドはないらしい。「ギャル曽根ダイエットレシピ」のコンセプトは、「家族がおいしく楽しく食べられる“野菜中心のヘルシーレシピ”」。夫の減量でその効果が明らかになったということで、注目を集めている。トマトを使ったレシピも公開先日京都大学の発表で明らかになった脂肪燃焼効果をもつ「トマト」を使ったレシピでは、「今が旬!サンマのトマトグラタン」が公開されている。手順はビデオでも紹介されており、評判も上々のようだ。編集部 鈴木真美元の記事を読む
2012年02月12日