秋が深まり、栗が美味しい季節がやってきましたね。しかし、なかなか栗を使った料理のレパートリーが広がらない、とひそかに悩んでいる人もいるのではないでしょうか。そこで今回は、人気の栗レシピを5つご紹介。定番料理からデザートまで幅広く登場します。■秋の定番と言えばコレ! もち米入り栗ご飯ホクホクの栗を使ったシンプルな栗ご飯。秋になると無性に食べたくなる料理のひとつです。栗ともち米の甘みが引き立ったこの栗ご飯なら、何杯もおかわりしたくなってしまうかも!? 栗ご飯が炊き上がったら昆布を取り出し、全体に軽く混ぜて茶碗によそい、ゴマ塩を振ってからいただきましょう。このレシピは一度マスターすれば、毎年活用できて便利です。おもてなし料理としても喜ばれそう。筑前煮やおひたしとの相性もバツグンです。栗ご飯を美味しく作るコツは、お米を水で洗う際、出来るだけ上質な水を使用すること。それによって、お米の味が変わります。■簡単に作れる、彩りがかわいいベーコンと栗のピンチョス時間をかけずにオシャレな栗料理を作りたくなったら、こちらをお試しあれ! ベーコンと栗のピンチョスです。作り方はとっても簡単。ベーコンをフライパンで焼き色がつくまで焼き、粗びき黒コショウを振ります。ベーコン、栗を串に刺し、器に盛れば完成です。ピンクと黄色で彩りもかわいく、食欲をそそられます。ワインやシャンパンのおつまみにも最適です。ホームパーティーの持ち寄りとしても大活躍してくれるでしょう。ベーコンの代わりに厚めのハムやソーセージを使っても美味しくいただけますよ。ぜひお試しください。■たっぷりタラコが入った、栗入りタラコクリームパスタみんなが大好きなタラコスパゲティ。このレシピは栗の甘みがアクセントとなり、まろやかで美味しいです。塩コショウを振り、大葉をのせてからいただきましょう。タラコの旨味と栗の甘さが絶妙に溶け合い、一度食べ始めると、止まりません。タラコがたっぷり入っているため、クリーミーすぎず、食べやすいのも魅力です。子どもから「あのパスタ作って〜!」とお願いされるようになる可能性も大。栗は市販の甘露煮を使用するので、時短できるのもうれしいですね。お好みで食材にキノコ類を追加してもいいでしょう。お弁当のおかずにもピッタリです。■食べ応えのある、豪華なミニ栗ぜんざい栗を使った豪華なミニ栗ぜん材が食べたくなったら、こちらのレシピを作ってみるといいかもしれません。お餅の入った食べ応えのある栗ぜんざいです。塩ふき昆布や刻みしば漬けなど、しょっぱいものを添えると、ぜんざいの甘みが引き立ちます。作り方は、鍋にゆで小豆、砂糖、塩、水を入れてひと煮立ちさせ、弱火にしておきます。その際、アクは取ってください。そして、耐熱皿に、6つに切って水でぬらした角餅を重ならないように並べ、ラップを掛けて電子レンジで30秒ほど加熱し、柔らかくします。加熱した角餅、栗の甘露煮を鍋に加え、全体に混ぜ合わせて器によそえば出来上がりです。■秋をめいいっぱい感じられる! モンブランロール秋の恵みをとことん味わいたいのなら、こちらのモンブランロールはいかが? ラム酒の香りがふわっと広がる、ちょっぴり大人の味のロールケーキです。マロンクリームとふわふわのスポンジ生地のバランスが絶妙! 甘すぎず、いくらでも食べられそうです。仕上げに、残りのマロンクリームを飾りしぼりし、飾り用の栗の渋皮煮をのせて、粉糖を振ってからいただきましょう。モンブランロールと聞くと「作るのが難しそう」だと思ってしまいますが、レシピ通りに作れば、失敗する心配はありません。まるでお店のロールケーキのような味を堪能できます。旬の食べ物はできるだけ美味しく食べたいですよね。栗はそのまま食べるのも良いのですが、料理にアクセントとして加えたり、スイーツにしても最高です。気になるレシピがあったら、ぜひチャレンジしてみてくださいね。栗の新しい魅力と味を発見できますよ。
2020年10月13日アルマーニ (Armani)/ 銀座タワーにある、アルマーニ / リストランテから秋の新メニューが登場。秋の新メニューでは、通常のコース料理に加え、新エグゼクティブシェフのカルミネ・アマランテによるスペシャルコース「カルミネ アマランテ」が登場する。彼のデビューを記念したこのコースは、北海道産のうにやホタテ、和牛などの和食材と、イタリアの伝統を掛け合わせた贅沢なハーモニーが特徴だ。秋の限定コース「カルミネ アマランテ」前菜全11皿からなる「カルミネ アマランテ」。前菜には、北海道産の肉厚なホタテを酸味のあるケッパーソースでさっぱりと仕上げた「北海道産ホタテとカリフラワー ケッパーのソース」や、新鮮なかんぱちを“コリコリ”食感のかぼちゃと合わせ、美しい幾何学模様に盛り付けた「かんぱちのマリネ コリンキー セビーチェ」などがラインナップ。パスタ/リゾット豊潤な味わいの飛騨和牛を中にぎっしりと詰めた丸いパスタ“トルテッロ”や、北海道産の生うにとローマの伝統的なチーズソースを合わせたリゾットも魅力的だ。メイン肉のメインディッシュには、茄子を使った南イタリアの伝統料理“パルミジャーナ”が登場。最高品質の飛騨和牛を柔らかく低温調理し、茄子とトマトのコンフィとともに薄切りの茄子で包み揚げた。デザートデザートには、カルミネの出身地であるナポリの伝統的なドルチェを2種類用意。リコッタチーズの濃厚なムースとオレンジのカラメリゼのバランスが絶妙な「スフォリアテッラ」は、軽やかな印象。2品目の「ババ ナポレターノ」は、シナモンやバニラ、柑橘の風味が感じられる優しい味わいの焼き菓子だ。お好みでベルガモットのシャーベットやラム酒とともにいただけば、香り豊かなハーモニーを楽しめる。カルミネの独創性溢れる秋の新作コース。繊細で美しい限定イタリアンをぜひこの機会に。【詳細】アルマーニ / リストランテ 秋の新メニュー提供期間:2020年9月24日(水)時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00) ディナー 18:00~23:00(L.O.20:30)※月曜定休日住所:東京都中央区銀座5-5-4 アルマーニ / 銀座タワー 10階&11階コース内容:■11皿のランチ・ディナーコース(「カルミネ アマランテ」) 25,000円アミューズ、北海道産ホタテとカリフラワー ケッパーのソース、かんぱちのマリネ コリンキー セビーチェ、静岡県産赤座海老 リンゴと紫蘇、じゃがいも キノコのバリエーション、トルテッロ ジェノベーゼ、リゾット カチョペペ 雲丹、平目とじゃがいも、和牛のロースト 茄子とモッツァレラのクレマ、スフォリアテッラ、ババ ナポレターノ、カフェ プティフール※前日までに要予約■5皿のランチコース 4,500円アミューズ、サバのマリネ スペルト小麦 リンゴのソース、リングイネ 貝とブロッコリー、仔羊のロースト 茄子とモッツァレラのクレマ、梨 カボス 生姜のパンナコッタ、カフェ プティフール■6皿のランチコース 10,000円アミューズ、北海道産ホタテ カリフラワー ケッパーのソース、リングイネ 貝とブロッコリー、トルテッロ ジェノベーゼ、平目とじゃがいも、梨 カボス 生姜のパンナコッタ、カッサータ、カフェ プティフール■6皿のディナーコース 10,000円アミューズ、サバのマリネ スペルト小麦 リンゴのソース、リングイネ 貝とブロッコリー、仔羊 または 仔牛 茄子とモッツァレラのクレマ、スフォリアテッラ、カッサータ、カフェ プティフール■6皿のディナーコース 16,000円アミューズ、北海道産ホタテ カリフラワー ケッパーのソース、サフランリゾット、平目といんげんとトリュフ、スフォリアテッラ、アルマーニケーキ、カフェ プティフール■9皿のディナーコース 20,000円アミューズ、北海道産ホタテと赤玉ねぎ アーモンドのエスプーマ― キャビア、静岡県産赤座海老 ポルチーニ ピノソース、トルテッロ ジェノベーゼ、リゾット カリフラワー ケッパーのパウダー、平目とじゃがいも、和牛のロースト 茄子とモッツァレラのクレマ、スフォリアテッラ、人参のミルフィーユ マンダリンのシャーベット、カフェ プティフール※価格は全て税込み【問い合わせ先】TEL:03-6274-7005
2020年10月02日「ストリングス・パフェ」 (写真左から)“マロンキャラメル”、“ぶどう”ストリングスホテル東京インターコンチネンタル26階、カフェ&バー「リュトモス」では、2020年10月1日から11月30日まで、「ストリングス・パフェ」の秋のフレーバー2種を提供いたします。エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木 崇志がこの時期に美味しさのピークを迎える“栗”と“ぶどう”をフレーバーにセレクトし、美しいアートのようなパフェを考案しました。口どけや風味、食感、舌触りなど、細部に至るまで完成度を追求したパフェは、それぞれの味わいを余すところなく引き上げる選りすぐりのアイテムをペアリングし、秋の味覚を存分にご堪能いただけます。食べ比べをされたい方のために、選べるドリンクが付いた、食欲の秋にぴったりな“デュオ・パフェ”セットも引き続き販売。昼下がりのティータイムだけでなく、秋の夜長にディナー後の“〆パフェ”としてもお楽しみいただける珠玉のラインアップでお届けします。“マロンキャラメル”緩やかな曲線のマロンクリームに繊細なメレンゲスティックが印象的な“マロンキャラメル”は、リッチながらも優しい甘みが特徴の栗に、相性の良いキャラメルをペアリング。マロンクリームをはじめ、刻んだ栗がアクセントのマロンムースやほくほくの渋皮煮に、塩キャラメルのアイスクリームとキャラメルパンナコッタを合わせました。栗の香りと甘みを存分にお楽しみいただけるよう、キャラメルの分量は綿密に計算されており、ほのかなほろ苦さも深みを添えています。加えて、軽やかな酸味が心地良いカシスのソルベとジュレに、香ばしいほうじ茶のジュレを合わせることで、食べ進めるたびに複数のアイテムが重なり、栗の味わいがさらに広がります。実りの秋にふさわしい、秋色グラデーションのパフェを心ゆくまでご堪能ください。“ぶどう”パチンと弾ける食感と高貴な香りが魅力のシャインマスカットと“ぶどうの王様”と呼ばれる巨峰のコンビは、秋ならではのお楽しみ。艶やかでフレッシュな巨峰とシャインマスカットはもちろん、ジュレやソルベ、コンポートやパンナコッタなど、赤と白のぶどうをふんだんに使い、レイヤーを巧みに重ねました。ペアリングには、旬のザクロを使ったジュレを採用。秋の深みと透け感のバランスが絶妙なパープルカラーで妖艶な輝きを放ちます。ほんのりと渋みのある、すっきりとした甘さがアクセントとなり、香り高く爽やかな2種のぶどうの味わいに奥行きをもたせています。秋のぶどうの美味しさを豊かに引き出した、エレガントな一品です。「ストリングス・パフェ」“マロンキャラメル”、“ぶどう” 概要期 間:2020年10月1日(木)~ 11月30日(月)場 所:カフェ&バー「リュトモス」(26階)時 間:11:30~21:30(L.O. 21:00)料 金(税・サービス料別):“マロンキャラメル”、“ぶどう” 各2,800円“デュオ・パフェ”(パフェ2種とドリンクのセット)5,500円プロフィールエグゼクティブペストリーシェフ 鈴木 崇志(すずき たかし)エグゼクティブペストリーシェフとして、長年にわたるホテルでの経験と高い技術力を活かし、人気のアフタヌーンティーやストリングス・パフェ、ブッフェをはじめとするスイーツを考案。また、宴会場にて実施されるイベントや披露宴などで提供するデザート、ウェディングケーキの制作・監修にも携わる。2006年神奈川県洋菓子コンクール 小型工芸部門において会長賞の受賞を皮切りに、ジャパンケーキショー(2009年)小型工芸部門 大会会長賞、kiriクリームチーズコンテスト(2011年)生菓子部門 最優秀賞、アメリカ産乾燥卵 スイーツ ベーカリーシェフコンテスト(2015年)優秀賞など数々のコンクールで受賞。神奈川県洋菓子コンクールでは3度の県知事賞に輝く。細部にまでこだわったデザートを数多く開発し続け、2013年には日経レストランメニューグランプリにおいて優勝。以前には、スイーツブッフェの聖地であるヒルトン東京のペストリー部門にて様々なデザート企画に従事した。2018年4月、ストリングスホテル東京インターコンチネンタル エグゼクティブペストリーシェフに就任。1978年、神奈川県横浜市生まれ。【安心してご来館いただくために】今般の新型コロナウイルスによる感染症予防として、お客さまに安心してご利用いただけるよう、ご来館時の体温測定(検温)、マスクの着用、そしてご入館時の手指の消毒をお願いしております。発熱されているお客さま、また体調の優れないお客さまは、ご入館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。体調が優れないと感じられた場合は、お近くのスタッフまでその旨お申し出ください。皆さまのご理解、ご協力をお願いいたします。感染症対策に関する詳細は以下公式サイトをご覧ください。ストリングスホテル東京インターコンチネンタルについて東京・品川駅港南口直結のラグジュアリーホテル。インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツのひとつとして、お客さまひとりひとりに合わせたきめ細かなサービスによる心のこもったおもてなしで、他にはない優雅で心地よいホテル体験をご提供します。圧巻の眺望を誇る203の客室、活気溢れる4つのレストランとカフェ&バー、最新鋭の設備を備える宴会施設など充実した施設を擁しています。2019年には大規模な改装工事を行い、同年9月に開設したクラブインターコンチネンタルラウンジをはじめ、12月オープンのダイニングデスティネーション「ザ・スコア・ダイニング」など、ホテル名である「ストリングス(弦楽器の意)」を随所に感じていただけるような、音を奏でる空間に生まれ変わりました。新たなホテルコンセプトは「Tokyo, personally orchestrated. 一人ひとりのゲストに奏でる、東京という音色」。洗練されたトラベラーたちが集い、都会の旋律に心地よく身をゆだねる場所として、多くのゲストをお迎えしています。ホテルの詳細・最新情報は公式サイト、そしてSNSにてご紹介しています。公式サイト: 公式アカウント: 公式アカウント: 公式アカウント:企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年09月07日アジアの食文化をヒントに、旅気分を楽しむ冷たいデザートドリンクをつくりました。見た目にも美しい透き通った色合いのジャスミンティーとアジアの食材を掛け合わせ、飲み進めるごとに味わいや食感が変化する贅沢な一杯に仕上がりました。またフレッシュジュースは、旬を迎えた巨峰ならではの甘みとやわらかな酸味・渋みをそのまま楽しむ「巨峰ジュース」です。 秋のティータイムにぜひお楽しみください。ジャスミン香るデザートティーJASMINE LEMONADE ジャスミンレモネードJASMINE LEMONADEジャスミンレモネード 560円 / Mサイズ 黄山貢菊と千日紅の香りとアジアの余韻がほんのり広がるデザートティー台湾産1級茶葉で淹れた香り高いジャスミンティーと、はちみつでほんのり甘味をつけたレモネード。2つのおいしさを掛け合わせたら、きれいな味わいのレモンティーになりました。2つの花茶をブレンドしたジャスミンティーを、甘酸っぱいレモネードで割り、果肉感あふれるピーチジュレに注ぎました。ジャスミン、レモン、ピーチ、そして黄山貢菊と千日紅の風味が次々と立ちのぼる、すっきりと上品な甘酸っぱさ。飲み進めるごとに、万華鏡のように変化する味わいをご堪能ください。TOUFA JASMINE TEA 豆花ジャスミンティーTOUFA JASMINE TEA豆花ジャスミンティー 600円 / Mサイズ ふるふるした食感がたまらない、ホッとする味わい台湾を代表する国民的スイーツ「豆花」をドリンクに仕立てました。香り高いジャスミンティーにとろんとした豆花を浮かべ、マンゴーと黒豆をトッピングして、黒みつをたらり。こっくりした甘さと爽やかな後味をお楽しみください。旬の巨峰を丸ごと味わう旬の巨峰を丸ごと味わうFRESH JUICE 巨峰ジュース / 巨峰&チョコレート巨峰ジュースと巨峰&チョコレートL:フレッシュ巨峰ジュース 540円 / Sサイズ R:巨峰&チョコレート 560円 / Sサイズ 巨峰ならではの甘みとやわらかな酸味・渋みをそのまま楽しむ「巨峰ジュース」。フレッシュなぶどうを皮ごと使って色鮮やかに仕上げました。ビターなカカオがアクセントになった「巨峰 & チョコレート」は、カカオ80%のチョコレートを小さく砕いて混ぜ合わせた、チョコレーズンを思わせる秋のドリンクです。SEASONAL DRINK ジャスミン香るデザートティー / 旬の巨峰を丸ごと味わう□販売期間 | 2020年9月1日~9月30日※フレッシュジュースは10/31まで□販売店舗 |DEAN & DELUCA マーケットストア 一部店舗 (エスプレッソバー併設店舗)六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 八重洲 / アトレ川崎 / シァル横浜 / 名古屋 / 京都 / 大阪 / アミュプラザ博多DEAN & DELUCA カフェ 全店舗□店舗一覧 |表示価格は税抜き(テイクアウトは8%、イートインのご利用は10%の消費税を別途頂戴いたします)ABOUT DEAN & DELUCA (ディーン&デルーカ)— ようこそ、美しき食のミュージアムへ—DEAN & DELUCAは、世界中から美味しいものばかりを集めた食のセレクトショップ。ジョエル・ディーンとジョルジオ・デルーカによって1977年 NY マンハッタンのソーホーにオープンしたのが始まりです。「みるたのしみ、つくるたのしみ、食するよろこび」皆様のもとに食の美しさがもたらす豊かでよろこび溢れる美味しさをお届けします。WEB| STORE | |||企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年09月02日資生堂パーラーは、2020年9月1日から9月30日までの期間、銀座本店サロン・ド・カフェにて秋の味覚を存分に楽しめるデザートをご提供いたします。甘みが強く、みずみずしいシャインマスカットや葡萄を使用したパフェやフルーツサンドウィッチなどの限定メニューをご用意。秋の訪れを感じさせる優美なデザートを、銀座でお楽しみください。「長野県上田市産 シャインマスカットと三種の葡萄パフェ」 2,200円(税込)「長野県上田市産 シャインマスカットと三種の葡萄パフェ」飯塚果樹園厳選のシャインマスカットとおすすめの葡萄三種を使用したパフェです。みずみずしく広がる芳醇な味わいをお楽しみください。葡萄イメージ一度にシャインマスカットと3種類の葡萄をお楽しみいただけます。葡萄3種は、その時に最も美味しいこだわりの品種を使用。品種については、当日店頭でご案内しております。長野県知事賞7度受賞の葡萄栽培名人・飯塚芳幸さんの葡萄は土づくりにこだわり、味の良さはもちろん、その姿かたちの美しさも追求。さらに農薬を減らして栽培することが難しいブドウで特別栽培認証をえている究極の葡萄です。すべての品種が「日本有機農業生産団体中央会」の特別栽培認証を取得しています。「フルーツサンドウィッチ“葡萄”」 1,700円(税込)「フルーツサンドウィッチ“葡萄”」旬のフルーツと厳選したフルーツを7種類使用し、自慢の生クリームと合わせ、軽くトーストしたレーズンパンでサンドしました。ビタースイートな大人の風味が特長の千葉県産”からすざんしょう”の完熟生はちみつ、旬のフルーツコンポートと共にお召し上がりください。「長野県上田市産 葡萄のムース」 2,100円(税込)※ドリンク付「長野県上田市産 葡萄のムース」飯塚果樹園厳選の葡萄を使用してはちみつのムースとヨーグルト風味のクリームをあしらい、葡萄に見立てたデザートです。みずみずしい葡萄の食感と共にお召し上がりください。「資生堂パーラー物語」 2,600円(税込)※ドリンク付・平日限定メニュー「資生堂パーラー物語」銀座本店サロン・ド・カフェの伝統メニューと季節メニューを一度にお楽しみいただける、平日限定のアシェットデセールです。季節メニューは月替わりでご用意しております。・ミニストロベリーパフェ・ミニチョコレートパフェ・ミニカスタードプリン・季節のフルーツ・葡萄ゼリー・柿ムース・栗パイワゴンサービスデザート「ベイクド・アラスカ」 2,800円(税込)※ドリンク付・平日17時からの数量限定メニュー「ベイクド・アラスカ」伝統のバニラアイスクリーム、アプリコットシャーベット、フランボワーズシャーベットを使用してメレンゲで包み、ブランデーでフランベをして焼き色を付けます。季節のフルーツと共にお楽しみください。※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】銀座本店サロン・ド・カフェ内観住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階電話:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始URL:企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年08月31日艶髪ダークロング艶髪ダークロング艶髪効果のあるナチュラルダークカラーです!ゆるくミックスに巻くことで大人っぽい印象に★ゆるく巻いてオイルを付けたら完成です♪抜け感ミディアム抜け感ミディアムシースルーバングにすることで重くなりすぎずにミディアムを楽しめます♪オイルを前髪から全体につけます!アレンジポニーテールアレンジポニーテールシースルーバングにゆるい三つ編みでポニーテールを作りました!アレンジの前にオイルやバームをつけると崩れにくくなります!うざバングボブうざバングボブ毛先を外ハネにして前髪を少なめにすると抜け感がでて今時風に仕上がります!少し多めにオイルをつけてオイリー感を♪センターバングミディセンターバングミディブラウン系のカラーで大人っぽくゆるく巻くことでふんわりキュートに♪オイルやバームをつけて完成!ナチュラルロングナチュラルロングロングバングなのでクールになりがちですが、ミックス巻きすることで大人っぽい女性らしい仕上がりになります♪
2020年08月27日新宿高野・タカノフルーツパーラー各店舗は“キウイフルーツ”のデザートを2020年9月1日(火)より限定発売する。新宿高野のフレッシュ“キウイフルーツ”デザート全国の新宿高野、タカノフルーツパーラーに、フレッシュな“キウイフルーツ”を使ったデザートメニューが登場。甘みと酸味のバランスが絶妙なキウイフルーツのおいしさを引き出した、スペシャルなスイーツがラインナップする。キウイの日=9月1日限定で登場する「Gateaux ゼスプリキウイ」は、グリーンキウイとゴールデンキウイを贅沢に使用したケーキだ。ダイナミックにカットしたグリーンキウイとゴールデンキウイをきれいに並べて、華やかに仕上げている。タカノフルーツパーラー本店5階で提供される「ゼスプリキウイフルーツのパフェ」もチェック。バニラアイス、フロマージュムースなどを層のように重ねて、キウイフルーツを大胆にトッピング。中に入ったシャーベットもキウイフレーバーで揃え、さっぱりとした味わいに仕上げた。キウイフルーツのコース&食べ放題も新宿高野本店B1F フルーツサロンでは、キウイフルーツを存分に楽しめるコースメニューを展開。さらに、新宿本店5Fのタカノフルーツパーラーで行われるフルーツバー(食べ放題)では、キウイフルーツのサンドウィッチや、キウイソースで味わうオムレツなどを期間限定で提供する。【詳細】ゼスプリキウイ×新宿高野発売日:2020年9月1日(火)~取扱店舗:全国の新宿高野およびタカノフルーツパーラー※店舗によって展開メニューが異なる。<メニュー例>・Gateaux ゼスプリキウイ 550円+税<9月1日(火)限定>取扱店舗:新宿高野29店舗ケーキ売り場・ゼスプリキウイフルーツのパフェ 1,500円+税取扱店舗:本店5F タカノフルーツパーラー本店5階住所:東京都新宿区新宿3-26-11・フルーツサロンコース~ゼスプリキウイフルーツ~ 5,000円+税取扱店舗:本店B1F フルーツサロン発売期間:9月5日(土)、6日(日)、12日(土)、13日(日)、19日(土)、20日(日)、21日(月)、22日(火)、26日(土)、27日(日)・フルーツバイキング 2,300円+税取扱店舗:本店5Fタカノフルーツバーフルーツバイキング発売期間:9月1日(火)~18日(金)【問い合わせ先】ゼスプリお客様相談室TEL:0120-171491(9:00~17:00)※土日祝日、年末年始除く
2020年08月24日東京・銀座にある完全予約制のフルーツコース料理専門店「フルーツサロン」では、2020年8月5日(水)から9月初旬までの期間限定で、桃を使用した新作コースメニューを提供する。フルーツのフルコース専門店「フルーツサロン」2019年11月に東京・銀座にオープンした美の複合施設「ビューティーコネクション銀座」内に店舗を構え、旬のフルーツを使ったコース料理で注目を集めている「フルーツサロン」。レシピは代々木上原の人気パティスリー「パティスリー ビヤンネートル(BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE)」のオーナーパティシエを務める馬場麻衣子が監修したもので、季節ごとに変わる1つのフルーツを主役にしたフルーツのフルコースを提案している。オムレットやカプレーゼにパフェ、桃尽くしの新作コース今回は、旬の国産白桃を贅沢に使用したコースが登場。豊富な栄養素とジューシーで濃厚な甘み、そして芳醇な香りの桃を、夏らしいフレッシュなフルーツスイーツのフルコースに仕上げている。桃尽くしのコースは、桃のポッシェや非加熱の白桃、ヨーグルト風味のディプロマットクリームを赤いジュレで包んだ1皿目「オムレット」から、白桃やデラウェア、シャインマスカットをあしらったモッツァレラチーズのブランマンジェにオリーブオイルのジュレと黒胡椒を合わせた2皿目「カプレーゼ」に続き、メインのパフェへ。白桃のソルベと杏仁ジェラートをメインにしたパフェは、ハイビスカスのジュレやライチと赤桃のグラニテなどを重ねた一品で、みずみずしく香り高い桃の味わいが堪能出来る。詳細フルーツサロン「桃のフルコース」提供期間:2020年8月5日(水)〜9月初旬料金:4,400円(税込)※予約制。1コース/90分制。提供メニュー:・アミューズ「ドライフルーツ/ミニャルディーズ」・1皿目「オムレット」・2皿目「カプレーゼ」・3皿目「パフェ」・4皿目「食後のドリンク」(丸山珈琲のオリジナルブレンドコーヒー/紅茶/ハーブティー)<店舗情報>フルーツサロン住所:東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 2F営業時間:11:00~20:00 ※火曜定休TEL:03-6263-8392
2020年07月30日完全予約制のフルーツコース料理専門店「フルーツサロン」では、2020年7月1日(水)から8月3日(月)までの期間限定で、旬のメロンを使用した新作コースメニューを提供する。フルーツの“フルコース”専門店「フルーツサロン」2019年11月に東京・銀座にオープンした美の複合施設「ビューティーコネクション銀座」内に店舗を構え、旬のフルーツを使ったコース料理で注目を集めている「フルーツサロン」。レシピは代々木上原の人気パティスリー「ビヤンネートル パティスリー(BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE)」のオーナーパティシエを務める馬場麻衣子が監修したもので、季節ごとに変わる1つのフルーツを主役にしたフルーツのフルコースを提案している。”夏の果物の王様”メロン尽くしの新作コース今回は“夏の果物の王様”とも呼ばれる、旬の国産メロンを贅沢に使った全4品のコースが登場。こだわりのドライフルーツと一口大の焼き菓子でスタートするコースは、アーモンドのキャラメリゼやドライフルーツがたっぷり入ったテリーヌにメロンの瞬間コンポートを合わせた「テリーヌ」、赤肉メロンと数種類の野菜を加えたスペインの冷製スープ「ガスパチョ」、メロンのソルベやジャスミンジェラートなどを重ねた「パフェ」と続き、食後のドリンクでフィニッシュ。メインは「肥後グリーンメロン」のパフェ中でも特に注目したのは、柔らかな果肉と高い糖度を特徴とする「肥後グリーンメロン」を使ったパフェ。グラスの中の余白は、食べ進める中で食感が混ざり合い、味わいが変化していく工程を楽しむためにあえて作られたもの。香り高いジャスミンのジュレやスパークリングワインのグラニテなど、個性豊かな名脇役たちが甘くジューシーなメロンの風味を引き立てる、贅沢な夏のパフェとなっている。詳細フルーツサロン「メロンのフルコース」提供期間:2020年7月1日(水)〜8月3日(月)料金:4,400円(税込)※予約制。1コース/90分制。■提供メニュー・ドライフルーツ/ミニャルディーズ・1皿目「テリーヌ」・2皿目「ガスパチョ」・3皿目「パフェ」・4皿目「食後のドリンク」(丸山珈琲のオリジナルブレンドコーヒー/紅茶/ハーブティー)<店舗情報>フルーツサロン住所:東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 2F営業時間:11:00~20:00 ※火曜定休TEL:03-6263-8392
2020年06月29日■ファミリーマート「真っ赤ないちご杏仁豆腐」は、幸せの紅白スイーツファミリーマート「真っ赤ないちご杏仁豆腐」は、幸せの紅白スイーツ滑らかな杏仁豆腐はミルク感たっぷり!そこへイチゴの果肉の酸味をプラスすることで、甘さが際立ちます。コンビニスイーツとは思えないほどの高級な味わい!■ファミリーマート「たっぷりクリームのダブルシュー」は、悪魔的な食べやすさファミリーマート「たっぷりクリームのダブルシュー」は、悪魔的な食べやすさ実はこの商品、以前も販売していたシュークリームのリニューアル版。カスタードの卵感、ホイップクリームのミルク感がさらにアップしました!半分食べるつもりが、気づけばなくなっている……大人気の商品です!■ファミリーマート「パキッと板チョコ&クッキーサンド」は日常のほどよい刺激ファミリーマート「パキッと板チョコ&クッキーサンド」は日常のほどよい刺激やわらかくて、ふわふわトロトロ食感が最近のスイーツのトレンドですが、こちらはその真逆を行く商品。固めの板チョコと&ココアクッキーでミルククリームを細長くサンド。贅沢な大きさです。ほどよい苦味のあるスイーツ、大人の味!■セブン‐イレブン「マシュマロ食感!いちごクリーム大福」は、もはや飲み物セブン‐イレブン「マシュマロ食感!いちごクリーム大福」は、もはや飲み物昨年から人気継続中の「いちごクリーム大福」。無事に帰ってきてくれました!マシュマロ食感の生地と優しい味のクリームのコンビネーションで、ほどよい軽さがあり食べやすい仕上がり。
2020年05月02日星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートのザ・ラウンジに、4月1日から30日の期間限定で、お花見弁当箱に見立てた苺のデザートコース「苺のお花見バスケット」が登場する。籐のバスケットに入って提供される「苺のお花見バスケット」は、アミューズ・前菜・スープ・メイン・デザートの6品からなるひと口サイズの苺のデザートコース。軽井沢の桜の開花よりひと足早く、4月1日より桜で彩られるホテル館内にて、お花見ピクニックの気分が味わえる。バスケットに入ったボックスの引き出しを開けると、苺のジュレにやや塩気のあるクッキーを合わせた「苺のチーズクッキー」と、苺にハチミツのムースと菜の花を加えた「苺と菜の花のフィナンシェ」、2品のアミューズがお目見え。続いて箱上に並ぶのは、前菜、スープ、メインの3品。前菜は、甘酸っぱい苺と赤スグリのコンフィチュールと、桜風味のブランマンジェをからめて味わう「苺と桜のブランマンジェ(アーモンドミルクをゼラチンで 固めた冷菓)」。スープは「苺の炭酸スープ」。一晩煮立てた苺やレモン、赤スグリを炭酸で割ったすっきりとした口当たりの一品。メインはフランスで親しまれる米を牛乳で甘く煮たリオレと苺のクリームに、レモンのジュレを加えた「桜のリオレ 苺のクリームのせ」。最後に、デザートの苺と桜、2層のアイスの上に苺の果実と桜の葉をのせた「苺と桜のアイス」でコースを締めくくる。桜の木の下でお花見弁当を楽しむようにホテルのラウンジで春爛漫のデザートを味わって、軽井沢の春のひとときを楽しんで。【詳細情報】苺のお花見バスケット会期:4月1日~30日場所:星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート ザ・ラウンジ 住所:長野県軽井沢町星野時間:10:00~17:30ラストオーダー料金:1,200円(税・サービス料別)※外来利用、事前予約可能。予約は電話またはホームページ( にて、前日15:00まで。※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合あり。
2020年03月18日マイケル・コース コレクション(Michael Kors Collection)から、映画『007/ノー・タイム・トゥ・ダイ』とコラボレーションした限定カプセルコレクションのバッグが登場。2021年9 月下旬から、マイケル・コース銀座店などで販売される。映画『007/ノー・タイム・トゥ・ダイ』劇中にも登場するバッグ限定カプセルコレクションでは、『007/ノー・タイム・トゥ・ダイ』のために特別に企画され、イタリアの工場で丁寧に製造されるバッグ3型を用意。いずれも、映画「007」の世界観と共鳴する、都会的に洗練されたデザインに仕上げている。サッチェルやダッフルバッグなどリュクスなカーフレザーを用いて丁寧に仕上げられた「ボンド・バンクロフト・サッチェル」は、シンプルなフォルムが上品な1品。サイドのマチを開いて使用することもできる。また、洗練されたシルエットに加え、しっかりとした収納も魅力だ。バッグの内側には“MKC x 007”と刻印したプレートが施されており、コラボレーションならではの特別な仕様となっている。映画の劇中では、英国アカデミー賞、アカデミー賞にノミネートされた英国女優、ナオミ・ハリスが演じるミス・マネーペニーが「ボンド・バンクロフト・サッチェル」を愛用している。その他、なめらかなカーフレザー製の「ボンド・キャリーオール」バッグと、上品なサンドベージュのコットンキャンバス地で仕上げた「ボンド・ダッフル」バッグも登場。トラベルスタイルにぴったりの2つのバッグにはいずれも、“MKC x 007”限定仕様のレザー・ラゲッジ・タグが付属されている。【詳細】マイケル・コース コレクション×『007/ノー・タイム・トゥ・ダイ』発売時期:2021年9 月下旬取扱店舗:マイケル・コース銀座店、マイケル・コース 公式オンラインストア、映画「007」公式オンラインストア展開バッグ:・ボンド・バンクロフト・サッチェル 317,900円・ボンド・キャリーオール 426,800円・ボンド・ダッフル 354,200円【問い合わせ先】マイケル・コース カスタマーサービスTEL:03-5772-4611
2020年02月28日完全予約制のフルーツコース料理専門店「フルーツサロン」では、2020年2月26日(水)より旬のいちごを使用した新作コースメニューの提供をスタートする。フルーツの“フルコース”専門店「フルーツサロン」2019年11月にオープンした美の複合施設「ビューティーコネクション銀座」内に店舗を構え、旬のフルーツを使ったコース料理で注目を集めている「フルーツサロン」。レシピは代々木上原の人気パティスリー「ビヤンネートル パティスリー(BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE)」のオーナーパティシエを務める馬場麻衣子が監修したもので、季節ごとに変わる1つのフルーツを主役にしたフルーツのフルコースを提案している。旬の苺を贅沢に使用した3種の苺料理をコースで今回新たに登場するのは、旬の苺を贅沢に使用したコースメニュー。発酵クリームやシガレットをあしらった「いちごとりんごのタタンのテリーヌ仕立て」、サラダ仕立てやアールグレイティーとの組み合わせなど、4種類のフレッシュな苺をそれぞれ異なる食べ方で味わう「苺のデギュスタシオン」、とちおとめのソルベとバラ香るフロマージュブランのジェラートを主役にした華やかなパフェ、それぞれ異なるアプローチで苺の魅力引き出した3品をコース形式で楽しめる。また、食後にはこだわりのドライフルーツと一口大の焼き菓子を添えたドリンクを提供。丸山珈琲のオリジナルブレンドコーヒー、紅茶、ハーブティーの3種類から選択可能だ。詳細フルーツサロン「いちごのフルコース」提供期間:2020年2月26日(水)〜4月下旬料金:4,400円(税込)※予約制。1コース/90分制。<店舗情報>フルーツサロン住所:東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 2F営業時間:11:00~20:00 ※火曜定休TEL:03-6263-8392
2020年02月22日マイケル・コース(MICHAEL KORS)より2020年春シーズンの新作メンズ&ウィメンズスニーカーが登場。マイケル・コース 銀座店で発売される。新作メンズスニーカー今回登場するマイケル・コースのメンズスニーカーは、全8型。チャンキーなソールが目を惹く「ニック(NICK)」や、軽さを追求した「イーサン(ETHAN)」、ボリューミーなシルエットの「マイルズ・ハイ・トップ(MILES HIGH TOP)」など、バラエティ豊かなラインナップ。前衛的なルックスの「ニック」「イーサン」はマルチカラーで構成することで、より足元で存在感を放つ一足に。異素材を組み合わることでユニークな表情を演出したアッパーもポイントだ。一方「タイラー(TYLER)」や「エイドリアン(ADRIAN)」といったミニマルなモデルは、白や黒といったベーシックなカラーがメイン。スタイルを選ばず、幅広いシーンで着用できるオーセンティックなデザインに仕上げた。新作ウィメンズスニーカーウィメンズスニーカーの新作もメンズと同様にボリューミーなソールやシルエットの「オリンピア(OLYMPIA)」や「ジョージー(GEORGIE)」がキーモデル。その他、スポーティーなテイストの「フェリックス(FELIX)」「ビリー(BILLIE)」など全7型をラインナップする。中でも「ヒーロー(HERO)」は一際独創的なデザインの一足。パーツを複雑に絡み合わせたアッパーや、2本のシューレース、マイケル・コースのアイコンをあしらったシュータンなどユニークなディテールが満載だ。春の気分にぴったりなパステルカラーのモデルと、“MK”ロゴの総柄をアッパーに採用したモデルの2種で展開する。【詳細】マイケル・コース 2020年春シーズン メンズ&ウィメンズ新作スニーカー販売店舗:マイケル・コース 銀座店■メンズスニーカー価格:ニック 30,000円+税、イーサン 30,000円+税、マイルズ ブラック 30,000円+税/ブルー 26,000円+税、マイルズ ハイトップ 30,000円+税、キーティング(Keating) 22,000円+税、エイドリアン 30,000円+税、ノーラン(NOLAN) 26,000円+税、タイラー 22,000円+税■ウィメンズスニーカービリー 23,000円+税、フェリックス 24,000円+税、グランジャー(GRANGER) 26,000円+税、キーリー(KELLLY) 25,000円+税、オリンピア 27,000円+税~30,000円+税、ジョージ―(GEORGIE) 26,000円+税、ヒーロー 27,000円+税※カラーにより価格が異なる。【問い合わせ先】マイケル・コース カスタマーサービスTEL:03-5772-4611
2020年02月22日レストランジャーナリスト・犬養裕美子さんの「今日、どこで何、食べる?」。今回ご紹介するのは、『鮨 おにかい』のおまかせコースです。一度は経験したい高級鮨屋のカウンター席。でも、都心だと予算2万円が相場(銀座は3万円以上)。これじゃ、一生縁がない?いえいえ、最近はコース1万円を切る店がポツポツ出てきている。昨年11月、中目黒にオープンした『鮨 おにかい』は、写真のおまかせコース9000円。いったいどんな店なのか?さっそく行ってみた。中目黒商店街から路地を入ったところ。昭和の雰囲気を残す長屋を改装した建物だが看板が見当たらない。思い切って扉を引くと階段があるので靴を脱いで2階へ。すると何ということでしょう。そこにはカウンター10席の粋な鮨屋が!驚きは佇まいだけでなく、鮨にも。古典的な江戸前鮨に「くずし鮨」を加えているのが特徴だ。マグロの赤身漬けにこのわた(ナマコの内臓の塩辛)を忍ばせたり、煮鮟肝を軍艦巻きにする。極めつきは海老天のり巻き。実は同経営の1階『天麩羅 みやしろ』から、海老天を絶妙のタイミングで用意し、手巻き鮨で手渡す。そして鮨ネタの王者・マグロは、スタッフでいろいろ食べ比べてアイルランド産をチョイス。食べてみると脂が上品。味もしなやか!何より中トロ、赤身、手巻きとたっぷり使うから印象深い。マグロもくずし鮨も堪能して、このお値段は、うれしい!握り&手巻き15カンと玉子焼きに、つまみ3品(写真左上から右へ、もずく、菊花のお浸し、銀杏の塩煮)がついて¥9,000。(握りは左上から右へ、中トロ、平目昆布締め、赤身漬け このわた、スミイカ。左中から右へ、塩〆したブリ、赤貝、サワラの炙り、アジ、筋子。左下から右へ、毛ガニ、煮鮟肝の軍艦巻き、小肌、穴子、玉子焼き。右上はマグロ巻き、右下は『天麩羅 みやしろ』の海老天のり巻き)。水ボトルは奥会津の天然水¥1,000。鮨 おにかい東京都目黒区上目黒2‐18‐11‐2FTEL:03・3714・988818:00~23:00(21:00最終入店)月曜休いぬかい・ゆみこレストランジャーナリスト。東京を中心に、国内外の食文化、レストラン事情をレポート。※『anan』2020年1月15日号より。写真・清水奈緒取材、文・犬養裕美子(by anan編集部)
2020年01月13日お家でパーティを開く時、おしゃれなデザートがあるとおもてなしもグッとグレードアップ。そんな時は市販のバニラアイスを素敵なデザートに変身させてみましょう。アイスを最初から作るのは大変ですが、今回ご紹介するデザートは簡単に作れます。切ったリンゴとアイスを混ぜるだけ。リンゴは切った後すぐ変色してしまいますが、今回は炒めるので変色も気にしなくて大丈夫です。仕上げにミントを添えてテーブルの上を華やかに仕上げてみてください。■焼きリンゴアイス調理時間 20分 1人分 205kcal<材料 2人分>リンゴ 1/4個バター 10g砂糖 大さじ1バニラアイス 150gミントの葉 適量<下準備>・リンゴは皮ごときれいに水洗いし、5mm角に切る。<作り方>1、フライパンにバターを溶かしてリンゴを炒め、砂糖を加えて焼き色がつくまで炒め、粗熱を取る。2、バニラアイスをボウルに入れて木ベラで練り、(1)を加えて混ぜ合わせる。冷凍庫で冷やし固め、器に盛ってミントの葉を飾る。(ヒント)調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。ラムやリキュールなどを入れると、大人のデザートに変身します。こちらもぜひ試してみてください。
2020年01月12日気になるあの人と良い関係が続いているけれども、付き合うまではなかなかたどり着かないという経験がある人も少なくないと思います。そんな人におすすめのデートコースを紹介します。付き合うキッカケになるデートコースに大切なこと付き合う前の2人はまだお互いのことで知らないことも多いと思います。デートでは話題が途切れないスポットに出かけて、会話を楽しむのが大切です。会話が途切れてしまうと、雰囲気も悪くなってしまいますよね。楽しい会話が続けば、付き合ってもっと長い間一緒にいたいと思います。また、お互いの素顔を見ることができるデートスポットを選びましょう。新しい魅力を知ると、もっと相手を好きになりますね。付き合いたいと告白したくなるかもしれません。映画館から食事へ映画館は付き合う前の2人にはおすすめです。隣同士に座り、同じポップコーンをシェアしながら映画を楽しめば、2人の距離もぐっと縮まります。映画の後は食事へ出かけましょう。映画のストーリーの感想を話したり、自分の好きだったシーンを話したりと話題が尽きることもありません。相手が映画に自分と同じような印象を感じていることがわかるかもしれません。好みや価値観が同じだと分かると、もっと相手のことを好きになりますね。水族館水族館もおすすめのデートコースです。屋内なので、急な天候の変化でムードが悪くなるなんてこともありません。優雅に泳ぐ魚たち、大迫力のショーを見せてくれるイルカの姿に無邪気に喜び、楽しそうにしている相手の姿に今までにはなかった魅力を感じるかもしれません。これからも、もっと色々な所に2人で出かけて、楽しく過ごしたいと思わせてくれるスポットです。遊園地ジェットコースターや空中ブランコ、観覧車など、楽しいアトラクションが満載の遊園地もおすすめです。様々な乗り物に乗ると、素顔を見ることができます。次に何に乗ろうか、あの乗り物が楽しそうと、話題に困らないので、会話が途切れることなく過ごすことができます。特に、2人っきりになることができる観覧車は付き合う前のデートには外せない乗り物です。高いところからの絶景を楽しんでいたら、気分も盛り上がりますね。
2019年11月26日少し肌寒くなってくる秋は、恋人とラブラブデートを楽しみたい方も多いでしょう。そこでこの記事では、カップルにぴったりのおすすめ秋デートスポットをご紹介します。美しく色づくロマンチックな景色を眺めよう「紅葉スポット」秋の定番デートスポットと言えば、紅葉の名所です。全国各地には数多くの紅葉スポットがあります。山、渓流、湖など、それぞれのスポットで異なる美しい景色を見ることができます。燃えるような赤や鮮やかな黄色に色付いた木々が描く、秋ならではの景色はとてもロマンチックです。2人で一緒に眺めて美しさや感動を共有し合うことで、より2人の仲は深まるに違いありません。花火は夏だけじゃない「花火大会」花火大会は夏に行われるというイメージがあるかもしれませんが、実は秋にも全国各地で多数開催されるのです。夏は暑さ対策なども必要ですが、秋ならより涼しい環境で楽しむことができます。また、秋の花火は夏とはまた趣が異なり、少し儚げな雰囲気があるものです。花火大会はデートのテッパン、盛り上がらないわけがありません。ぜひ、2人でゆっくり鑑賞することをおすすめします。秋の期間限定イベントを一緒に楽しもう「テーマパーク」テーマパークはデートスポットとして珍しい場所ではありませんが、秋のビッグイベント・ハロウィンに合わせて、期間限定仕様になっている場所も多いため、ぜひ押さえておきましょう。かぼちゃやおばけなど、ハロウィンのモチーフでアレンジされたテーマパーク内は、いつもの雰囲気とはまた異なり、気分をワクワクさせてくれるでしょう。イベントに合わせて2人で仮装をして楽しむのもおすすめです。ハロウィンならではの非日常感やお祭り感を2人で思いっきり楽しみましょう。美味しいグルメで心もお腹も大満足「グルメフェス」秋には、各地で多数のグルメフェスが開催されます。食べることが好きなカップルは、フェスで美味しいもの堪能するグルメデートがおすすめです。お肉をたっぷり食べられるイベントや、野菜・果物に特化したイベント、お酒を満喫できるイベントなど、グルメフェスによってテーマもさまざまです。デートに食事を取り入れると、気軽な雰囲気になりより仲が深められます。ぜひグルメフェスデートで、ラブラブ度を高めましょう!
2019年11月01日大阪・心斎橋のウエディング施設「NOVEL SHINSAIBASHI」にて、フレンチ&15種類のデザートビュッフェ付きの秋限定ランチ「JOUER NOVEL(ジュイノヴェル)」が登場!期間は2019年9月30日~10月31日までです。ハロウィンデザートビュッフェが付いたガストロ・ネオ・フレンチラグジュアリーな空間の「NOVEL SHINSAIBASHI」にて、秋限定ランチ「JOUER NOVEL(ジュイノヴェル)」がスタート!「JOUER」とはフランス語で遊ぶという意味で、「NOVEL SHINSAIBASHI」のコンセプトである「大人の遊園地」からインスパイアされた遊び心のあるフレンチです。すべてのコースにデザートチョイスビュッフェがついており、ユニークなお手製ハロウィンデザートを好きなだけ食べ放題!選んだデザートは、パティシエがお皿に盛り付けて提供してくれます。「JOUER NOVEL」3つのコースPRIX FIXE COURSEプリフィックスコース(税込3,980円)前菜・メインが自由に選べる一番人気のプリフィックスコース。・AMUSE アミューズスイートポテトのスープ、枝豆のピューレ・APPETIZER前菜(4種より1品チョイス)例)モッツァレラチーズとアボカドマリネのティアンキムチドレッシング・MAIN メイン(4種より1品チョイス)例)鴨胸肉のローストほうれん草のガーリックソテードフィノワーズポテトトリュフ風味・DESSERT CHOISE BUFFETデザートチョイスビュッフェ・CAFÉ カフェLUNCH SETランチセット(税込2,500円)キッシュかパスタでメインを選べるお手軽ランチ!・TODAY’S APPETIZER本日の前菜・MAINメイン(2種よりチョイス)キノコと玉ねぎのベーコンキッシュベビーリーフのサラダを添えて秋ナスとフレッシュトマトのオイルパスタ・DESSERT CHOISE BUFFETデザートチョイスビュッフェ・CAFÉ カフェANNIVERSARY COURSEアニバーサリーコース(税込5,980円)大切な記念日にぴったり!ダブルメインのフルコース。・AMUSE アミューズスイートポテトのスープ、枝豆のピューレ・TODAY’S APPETIZER 3 SELECTION前菜3種盛り合わせ・POISSION 魚料理鯛のベイク、グリンピースのピューレミント風味、カニのクリーミーソース・VIANDES肉料理サーロインステーキのグリル、キノコソテーとカボチャのグリエ、シェルフィッシュバターソース・DESSERT CHOISE BUFFET デザートチョイスビュッフェ・CAFÉ カフェ食べ放題のお手製ハロウィンデザート「JOUER NOVEL」では3つすべてのコースに、ハロウィンデザートビュッフェが付いています。ちょっとホラーなお手製ハロウィンスイーツは、味だけでなく目で見ても楽しめる!「血みどろフォンダンショコラ」中から真っ赤なソースがあふれだすフォンダンショコラ。まるで血のような演出でハロウィン感満載のスイーツです。※一人ワンオーダーまでその他のハロウィンデザートその他にも、秋の味覚を楽しめるユニークなハロウィンデザートが多数用意されています。・指クッキー・黒のシフォンケーキ・モンブラン・安納芋のスイートポテト・林檎のスクランブルケーキ・琥珀糖のキャラメルケーキ・カボチャのタルト・葡萄ジュレ・カシスムース・クレームブリュレ「JOUER NOVEL」概要開催期間:2019年9月30日(月)~2019年10月31日(木)定休日:火曜日(但し婚礼がある場合、土日祝)営業時間:11:00~15:00(ラストオーダー14:00)時間:2時間制※ドリンク・アルコール有(別途注文)スポット情報スポット名:NOVEL SHINSAIBASHI住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋2-2-3EDGE心斎橋ビル13F/14F電話番号:06-6214-2781
2019年09月30日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)は、新作アイスクリームデザート、スペシャリテ(Spécialité)「ノワゼットショコラ」を、2019年11月12日(火)より期間限定で、全国コンビニエンスストアにて新発売する。“スペシャリテ”は、厳選された素材で層を重ね、多彩な味わいや華やかな見た目を楽しめる、冬期限定の創作アイスクリームデザートのシリーズ。「ノワゼットショコラ」は、ヘーゼルナッツが主役のアイスクリームデザート。ヘーゼルナッツのコク深くリッチな味わいを楽しめるノワゼットアイスクリームと、甘くほろ苦いショコラアイスクリームを合わせ、それぞれのアイスクリームの間にはサクサク食感のクレープ生地をプラスしアクセントを効かせている。ノワゼットアイスクリームには、トルコ産ヘーゼルナッツの中でも品質が良いとされる「ギレスンクオリティー」を使用。また、ショコラアイスクリームにはベルギー産のビターチョコレートを使用し、オレンジリキュールを加えることで、華やかでしっとりと落ち着いた味わいに仕上げている。天面には艶やかなキャラメルソースと銀粉をあしらい、ラグジュアリーな雰囲気を演出。高級感のあるパッケージも相まって、食べるだけで気分を高めてくれそうな1品だ。【詳細】ハーゲンダッツ スペシャリテ「ノワゼットショコラ」(期間限定)発売日:2019年11月12日(火)販売店舗:全国のコンビニエンスストア価格:450円+税内容量:103ml※アルコール分0.1%未満※ノワゼット:"ヘーゼルナッツ"のフランス語。【問い合わせ先】 ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室 TEL:0120-190821
2019年09月29日東京・新宿の「小田急センチュリーサザンタワー」にて「秋のデザートコース」がスタート。期間は2019年9月1日(日)から11月30日(土)まで、14:00~21:00の時間限定開催です。コースの料理全てがスイーツという夢のような時間を、秋を感じるスイーツたちで贅沢に過ごしてみませんか?アミューズ : イチジクとフロマージュバケットを添えて始まりのデザート、アミューズはイチジクとフロマージュの濃厚なコクと甘みをバルサミコの爽やかな酸味で引き立てた一品。始まりとしてのデザートとしてこれからのデザートへの食欲を引き上げてくれます。アヴァン・テゼール : 洋梨とりんごのマリアージュクランブルとともにメイン前のデザートという意味のアヴァン・テゼールは、秋が旬のとろとろの洋梨にサクサクとしたクランブルをかけていただく英国風のデザート。アップルクランブルとはまた少し違った、秋らしい一品です。グラン・テゼール : モンブラン ア・ラ・ミニュイットメインのグラン・テゼールには秋の定番モンブランの中に、ラム酒がふんわりときいたバニラアイスクリームが閉じ込められています。ひんやりとした大人のバニラアイスクリームをモンブランと絡めていただいてみましょう。プティ・フール : チョコレートクランチ・紫芋のマカロン・青森県蓬田村産福々たまご蓬田村産福々たまごメイン後にほっと一息ついて、デザートを楽しむプティ・フールはそれぞれ食感が異なる三種類のスイーツ。お好きなドリンク2杯と一緒に落ち着くゆったりとした贅沢な時間を過ごしてみては?デザートと一緒にいただく日本茶のフレーバーティーデザートと一緒にいただく飲み物には、宮城県女川町で誕生した日本茶のフレーバーティー「OCHACCO(おちゃっこ)」も用意されています。「お茶を飲みながら友人とおしゃべりを楽しむ」という意味を持つ「OCHACCO (おちゃっこ)」で楽しいひと時を過ごしてみませんか?秋の贅沢なひと時をデザートで地上100mに位置し、開放的な空間のラウンジサウスコートはお友達と楽しくお話ししながらスイーツを楽しむにはぴったりの空間です。いろいろなものを食べるのもいいけど、やっぱりスイーツが食べたい。そんな方にオススメです。スポット情報スポット名:小田急ホテルセンチュリーサザンタワー ラウンジ サウスコート 『秋のデザートコース』住所:〒151-8583 東京都渋谷区代々木2-2-1電話番号:03-5354-0111(代表)
2019年09月23日マイケル・コース(MICHAEL KORS)は、スマートウォッチシリーズ「マイケル・コース アクセス」より新作スマートウォッチを発売。「マイケル・コース アクセス」新作スマートウォッチ3型新作スマートウォッチは、「“エムケイゴー”スマートウォッチ」「“レキシントン 2”スマートウォッチ」「“ブラッドショー 2”スマートウォッチ」の3型が登場する。高機能×ファッショナブルな“レキシントン 2”&“ブラッドショー 2”マイケル・コース ウォッチのベストセラーモデルを踏襲した「“レキシントン 2”スマートウォッチ」と「“ブラッドショー 2”スマートウォッチ」は、華やかなデザインに高度なテクノロジーを搭載した、多様なライフスタイルに対応できるモデル。多彩なバリエーションのデザイン「“レキシントン 2”スマートウォッチ」は、5種のバリエーションを用意。シンプルな単色モデルから、ゴールド×シルバー×ローズゴールドの組み合わせ、ツートーンに華やかなパヴェを配したモデルまで、多彩に揃える。「“ブラッドショー 2”スマートウォッチ」は、艶やかなブラックのようなガンメタル、ゴールド、ローズゴールド、 ローズゴールドメタルとピンクアセテートのコンビネーションデザインの4種を展開する。スピーカー搭載で通話が可能にそれぞれにスピーカーが搭載されており、スマートウォッチの着信をウォッチで受け、通話することが可能だ。この通話機能は、2019年9月6日(金)時点ではAndroidスマートフォン限定対応だが、2019年冬までにiPhoneでの通話も可能にするアプリを搭載予定となっている。その他、Google アシスタントやアラートなどに音声で対応し、ウォッチに直接ダウンロードした音楽を聴くこともできる。また、8GBまで増量されたストレージも魅力的なポイントとなっている。シーンで選べるバッテリーモードさらに、この2モデルには1回の充電でより長く使用できるよう、新たに4種のバッテリーモードを用意。主要な機能を使いながら1日以上バッテリーを持つことを想定した「拡張モード」、常時オンのスクリーン等、ほぼすべての機能を使う「デイリーモード」はユーザーが使いたい機能をカスタマイズできる「カスタムモード」、電池残量が少なくなった時でも時刻表示だけに機能を絞り、時計として使用できる時間を延長してくれる「時計表示限定モード」を切り替えることが可能だ。アクティブスタイルにぴったりな“エムケイゴー”「“エムケイゴー”スマートウォッチ」は、「マイケル・コース アクセス」史上最も軽量な、アクティブスタイルにぴったりのウォッチ。心拍トラッキング&アクティビティ進捗管理Google Fitアプリにより、心拍レートをトラッキングして理想的な心拍数を保ち、エクササイズをサポート。さらに、アクティビティの目標進捗や、達成を通知しアクティビティを効率的にしてくれる。また、Google アシスタント機能を使うことで質問やリマインダーのセットをすることが可能だ。自在なフェイスをセレクトできるアプリも新作スマートウォッチ発売に際し、「マイケル・コース アクセス」独自のマイクロアプリ「マイ・ダイヤル」を配信。「マイ・ダイヤル」は、グラム ファッション、モード、スポーティなどカテゴリーをセレクトして自在にフェイスのルックを作ることができ、腕元を毎日ファッショナブルに楽しめる。【詳細】マイケル・コース アクセス スマートウォッチ取扱店舗:マイケル・コース ストアおよび公式オンラインストア、その他マイケル・コース アクセス取扱店・“エムケイゴー”スマートウォッチ 45,360円(税込)・“レキシントン 2”スマートウォッチ 55,080円(税込)~65,880円(税込)・“ブラッドショー 2”スマートウォッチ 48,600円(税込)※参考価格■“エムケイゴー”・“レキシントン 2”の主な機能スピーカー搭載、4種のバッテリーモード、増量されたストレージ、自動インストールアプリケーション■3モデル共通機能心拍数トラッキング、GPS、Google アシスタント、ミュージックコントロール、Google Pay、泳げる防水機能、その他互換性:iOS 9.3以上と Android 4.4(Android Go エディションを除く)以上【問い合わせ先】マイケル・コース カスタマーサービスTEL:03-5772-4611
2019年09月09日駅から3分。高層ビルの中にあるホテル株式会社ホテル小田急サザンタワーが運営する「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」が、2019年9月1日より「秋のデザートコース」(4000円)を提供します。JR新宿駅から徒歩3分の場所にある「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」は、地下4階・地上36階建ての複合型高層ビル「小田急サザンタワー」内にあるホテル。22階から35階までの客室(375室)からははるか彼方まで広がる東京の景色が楽しめます。各フロアのエレベーターホールにはドリンクの自動販売機と製氷機を完備。1階のエントランスと20階フロントには「お荷物カート」があるので部屋までの荷物運びもスムーズです。まるで夢のよう!デザートだけのコースメニュー今回実施される「秋のデザートコース」は、ラウンジ サウスコート(20階)で開催。地上100メートルの開放的な空間で女性パティシエおすすめのスイーツを楽しめます。バルサミコの酸味がイチジクとフロマージュの甘味を引き立てる「イチジクとフロマージュ バケットを添えて」、食感の対比がメインデザートへの期待を掻き立てる「洋梨とリンゴのマリアージュ クランブルとともに」、ラム酒のきいたバニラアイスクリームを閉じ込めた「モンブラン ア・ラ・ミニュイット」、食後の小菓子(3点)の4品に、選べるドリンク2杯がつきます。ドリンクメニューには宮城県女川町で生まれた日本茶のフレーバーティー「OCHACCO(おちゃっこ)」から、ブドウやブルーベリーなどの香りを付けた「モノブルー」とラズベリーやさくらんぼなどの香りをつけた「モノルージュ」の2種類が登場。このほかコーヒー、紅茶、ハーブティなども選べます。「秋のデザートコース」は2019年11月30日までの期間限定。提供時間は14時から21時までとなります。※価格は消費税・サービス料込み。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ホテル小田急サザンタワーのプレスリリース/PR TIMES※株式会社ホテル小田急サザンタワー
2019年09月01日バームクーヘン専門店・ねんりん家から、旬のリンゴを贅沢に使用した秋限定「ストレートバーム アップルフォンダンがけ」が新登場。2019年8月28日(水)に、ねんりん家 首都圏各店にて発売される。「ストレートバーム アップルフォンダンがけ」は、旬の甘酸っぱいリンゴの味わいを閉じ込めたデザートバームクーヘン。生地のベースとなるのは、たっぷりの卵でふっくら食感に仕上げた「ストレートバーム やわらか芽」。その上に、国産リンゴ果汁入りのとろけるアップルフォンダンを重ねて、しっとりとジューシーに仕上げた。天面にトッピングしたほろ苦いカラメルソースと、歯ごたえのある角切りリンゴとも相性抜群な一品となっている。なお「ストレートバーム アップルフォンダンがけ」は、常温ではもちろん、レンジで少し温めてから食べるのもオススメ。熱々のアップルフォンダンがジュワッと染み込んだバームクーヘンは、その芳醇な香りをより一層楽しむことができる。【詳細】秋限定「ストレートバーム アップルフォンダンがけ」1,188円(税込)期間:2019年8月28日(水)~10月31日(木)取扱い:ねんりん家 首都圏各店(銀座本店・大丸東京店・西武池袋店・そごう横浜店・JR 東京駅店・羽田空港第1ターミナルビル店・羽田空港第2ターミナルビル店)※このほか一部姉妹店で販売する場合あり。【問い合わせ先】お客様窓口TEL:0120-886-660
2019年08月31日ザ ストリングス表参道より「オータムデザートワゴン」が登場。2019年9月10日(火)から11月10日(日)までの期間、館内レストラン「バー&グリル ダンボ(BAR & GRILL DUMBO)」にて提供される。「オーダムデザートワゴン」では、秋の味覚を堪能できるスイーツを用意。旬の栗をふんだんに使用した「モンブラン」や、キャラメル味のムースにくるみを乗せた「キャラメルウォールナッツ」、クリームチーズを贅沢に使った「N.Y.チーズケーキ」など全8種類のスイーツメニューが登場し、その中から3種類自分の好きなメニューをチョイスすることが可能だ。なお、ドリンクはコーヒー、紅茶、フレーバーティーなど16種類をラインナップ。表参道のケヤキ並木を眺めながら優雅なひと時を過ごしてみてはいかがだろうか。【詳細】オータムデザートワゴン提供期間:2019年9月10日(火)~11月10日(日)提供時間:15:00~17:00(L.O.16:30)提供場所:ザ ストリングス表参道 2階「バー&グリル ダンボ」住所:住所:東京都港区北青山3-6-8料金:スイーツ3種+1ドリンク 1,800円(税込)※別途サービス料12%。<メニュー>・スイーツN.Y.チーズケーキ、洋梨のタルト、キャラメルウォールナッツ、モンブラン、カシスムースとシャンパンゼリー、マカロン、チョコレート各種、クッキー各種・ドリンクコーヒー、カフェラテ、アールグレイ、カモミールティー、ペパーミントティー、ローズ&ヒップ&ハイビスカスティー、ヴァニラティー、アップルティー、レモン&ライムティー、マンゴーティー、オレンジジュース、スプライト、ジンジャーエールほか【予約・問い合わせ先】バー&グリル ダンボTEL:03-5778-4534
2019年08月29日星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートのザ・ラウンジでは、“木の実”をテーマにしたデザートコース「デセール・ド・ノワ(Dessert de noix)」が10月18日から27日まで登場。ハシバミ・栗・アーモンド・クルミなどの木の実を、旬のフルーツや野菜と組み合わせた、全4品のデザートコースが楽しめる。「ハシバミ×かぼちゃ・実りの季節」秋のデザートコースは、くりぬいたミニかぼちゃを丸ごと器にした、温かいかぼちゃのスープ「ハシバミ×かぼちゃ・実りの季節」からはじまる。スープに浮かぶローストしたハシバミのほろ苦さと香ばしさが、かぼちゃの甘みをいっそう引き立てる。まろやかな味に、ハシバミのカリカリした食感がアクセントになるスープ。「栗×洋梨・もみじ狩り」2品目は、なめらかな栗のクリーム、栗の甘露煮、もみじをかたどったチュイル(薄焼きクッキー)にも栗を用いたモンブラン「栗×洋梨・もみじ狩り」。それぞれの栗の仕立てを変えることで、さまざまな食感や味わいを楽しめる。クリームの下には、酸味のあるカシスビネガーでコンポートした洋梨が隠れている。洋梨の甘酸っぱさが、栗の甘さをより深く感じさせる。「アーモンド×葡萄・秋桜(コスモス)」3品目は「アーモンド×葡萄・秋桜(コスモス)」。ノンアルコールのヴァンショー(スパイス入りのホットワイン)のジュレの上に、クレメダンジュ(チーズケーキ)、山葡萄のメレンゲムース、アーモンドのソルベを重ね、周りをスライスした葡萄で囲んだ。トップには泡状にしたノンアルコールのヴァンショーをのせている。チーズの酸味や葡萄の爽やかさに加え、アーモンドのソルベに生クリームよりも牛乳を多く使うことで、デザート全体をさっぱりと仕上げた。「クルミ×赤肉りんご・茜空の中で」4品目は、果肉が真っ赤な「赤肉りんご」のジュレと、タタン(りんごをキャラメルでじっくり煮込んだフランスの伝統菓子)を同時に味わうデザート「クルミ×赤肉りんご・茜空の中で」。タタンは、シュトロイゼル(バター・砂糖・小麦粉を一緒に焼き、そぼろ状にしたもの)を固めた生地でサンド。シュトロイゼルには、通常使われるアーモンドのパウダーではなくクルミを使用し、クルミ特有の渋味と控えめな香ばしさが、甘酸っぱいジュレや煮込んで甘みを増したりんごと調和して、タタンの香りや味わいをいっそう広げてくれる。添えた赤いローズピップのソースは酸味が特徴で、タタンを食すごとに味の変化が楽しめる仕掛けとなっている。10月中旬から始まる軽井沢の紅葉に合わせ、赤・オレンジ・黄色など、色づかいもホテルから望む紅葉をイメージ。軽井沢の秋の風景を間近に愛でながら、ひと皿ごとに秋色を楽しむ贅沢なデザートコースを味わってみては。【イベント情報】デセール・ド・ノワ会期:10月18日~10月27日会場:星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート ザ・ラウンジ住所:長野県軽井沢町星野時間:10:00~16:00(ラストオーダー)料金:3,500円 ※「茜空の中で」は、1,200円にて単品オーダー可、税・サービス料別
2019年08月22日マイケル・コース(MICHAEL KORS)は、日本人アーティスト・ヤナギダマサミとコラボレーションしたカプセルコレクション「MK SIGNATURE + MASAMI YANAGIDA」を、2019年8月28日(水)より数量限定で発売する。渡辺直美も注目する“ヤナギダマサミ”とは?キュートな毒っ気とメッセージ性のある作風が特徴のヤナギダマサミ。近年は渡辺直美がファンを公言しているほか、海外アーティストもその作品のタトゥーを入れるなど、国内外問わず人気を集めている。2019年2月には、資生堂とタッグを組んだコスメが発売されたことでも話題になった。“MKシグネチャー”入り全11種類今回実現したマイケル・コースとのコラボレーションでは、デザイナーのイニシャル「MK」を象ったブランドのアイコニックなシグネチャーをベースにしたメンズ・ウィメンズ全11種類のアクセサリーを展開。ウィメンズはブランドの人気シリーズからトートやウォレットを、メンズは 19年フォールコレクションから新作バッグパック「グレイソン」をそれぞれセレクトしている。オシャレな3姉妹をプリントしたバッグやウォレット各アイテムにあしらわれたのは、ヤナギダマサミがマイケル・コースの為に描き下ろしたオリジナルイラストレーション。中でもメインとなるのが、東京・原宿のヴィンテージショップに集まる女性たちに着想を得た、オシャレな三姉妹のキャラクター。「ミッキー」「カトリーヌ」「キャサリン」と名付けられた彼女たちが、MK シグネチャーのキャンバスを自由に動き回り、楽し気なムードを添えている。NYにちなんだ遊び心溢れるプリントもまたブランド発祥の地・ニューヨークにちなんだユニークなモチーフも登場。メンズ&ウィメンズのバックパックに描かれたのは、ニューヨークの象徴“アップル”と融合したMKロゴ。そのほかアイスクリームサンデーから飛び回る“自由の女神”がウォレットに現れるなど、ヤナギダマサミならではの世界観を落とし込んだアイテムが展開される。【詳細】「MK SIGNATURE + MASAMI YANAGIDA」<日本限定・数量限定発売>発売日:2019年8月28日(水)■ウィメンズ・“ミッキー・ボイジャー”トップジップ・トート(H26×W41×D41cm) 50,000円+税・“MKアップル・リアジップ”バックパック(H32×W26×D12cm) 53,000円+税・NYC サンデー・ウォレット(H10.5×20.5×D2cm)34,000円+税■メンズ・“MK アップル・グレイソン”バックパック(H41xW27.5xD13.5cm) 69,000円+税【問い合わせ先】マイケル・コース カスタマーサービスTEL:03-5772-4611
2019年08月18日走りやすいコース山形県庄内町では、大自然と秋の味覚を楽しめる「月山龍神マラソン」を10月13日(日)に開催します。大会種目では、ハーフマラソン、10km、5km、3km、親子ペア(1.2km)の5つで競います。走ることを通じて庄内町では、大自然を満喫し、いろんな人と交流してみませんか。庄内平野を中心とした地域大会が開催される庄内町は、山形県の北西部にあり、米どころ庄内平野の南東部から中央にかけて位置しており、山形県の観光では外せない標高1,984mの月山を有する町です。庄内町は、平成の名水百選 立谷沢川と最上川の流域に広がり、日本一おいしいお米のふる里でもあります。大自然と秋の味覚を楽しめる月山龍神マラソンは、今回で4回目となる新しい大会です。大会前日には、元オリンピック日本代表の渋井陽子選手と交流できる前夜祭が開催されます。参加賞には、地元の方の心をこめて手作りした「おもてなし弁当」が提供され、山形名物の「芋煮汁」を食べることができます。大会コースは、会場のある清川グラウンドをスタートし、前半登り後半下り、スタート地点にフィニッシュします。大会のエントリーは8月9日(金)までとなります。ランニングと秋の味覚を一緒に満喫できる大会です。(画像はプレスリリースより)【参考】※庄内町観光協会のプレスリリース※大会特設サイト
2019年07月31日カルディの店内でよく見かけるけれど、なかなか買ったことのない商品がたくさんあります。失敗したくないのでつい定番ばかり購入してしまう筆者ですが、今回はママ用に、パッケージがかわいくて平積みで販売されている甘いものにチャレンジしてみました! ママのおやつ、パパのおつまみにもなる まずは、「USAハニーローストピーナッツ」348円(税込み)にチャレンジしてみました。片手に乗るくらいコンパクトで、おしゃれな缶に入っています。 ローストしたピーナッツに塩とはちみつで味付けがされていて、甘みと塩気が絶妙! 食感もサクサク軽いので、食べはじめたら止まりません。コンパクトな入れ物に反して食べ応えのある量なので、小腹がすいたときに食べるのにちょうどよく、付属のフタで保存できるのでサクサク食感を保つことができます。 ママ友との集まりに 「カルディオリジナルパンダ杏仁豆腐537g」440円(税込み)は、デザート部門で売上No.1とポップに書かれていました。 冷蔵庫で冷やして、大皿にぷるるんと出すと、そのヴィジュアルにテンションが上がります。お皿の上でカットしてそのまま頂きましたが、杏仁豆腐そのものにしっかり甘みがあります。別のお皿に移そうとすると壊れてしまうくらい、ぷるぷるの柔らかい食感です。そのときの人数に合わせて自由にカットできるため、ママ会で数が足りなかった! ということがなさそうです。 ダイエット中の味方! 弾力のある食感がたまらない、「かんてんぱぱ蒟蒻寒天ゼリーの素」216円(税込み)は、作り方がとても簡単! お湯を沸かして、ボウルに蒟蒻寒天の素を入れて混ぜ溶かしたら、型に入れて固めるだけ。型がない場合はマグカップや耐熱容器でも大丈夫です。さっと溶けるのでムラにならず、失敗の不安がありません。 こんにゃくが入っているので、一般的なゼリーより歯ごたえがある食感に仕上がりました。原材料が寒天とこんにゃくとローカロリーなので、筆者は産後ダイエットの際に罪悪感なく食べることができました。 今回はカルディの店内で、平積みされているものをチョイスしてみたところ、どれも買って正解でした! 季節によって平積みされているものは変わりますが、海外のお菓子など、食べ慣れないものも意外にハマってしまったりと、新しい価値観を知るきっかけになりました。おしゃれなパッケージに惹かれるけれど、どんな味なのかわからない……と躊躇している物にチャレンジしてみるのも、新しい発見があっていいなと思いました。 ※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。 著者:ライター 横山まい三児の母。夫の転勤に伴い三人別々の県で出産し子育てをしている。転勤妻としての妊娠・出産・子育ての経験に基づき、体験談を中心に執筆している。
2019年06月17日