ドット柄をした見た目もかわいいセブンイレブンの「7プレミアムバニラクリームサンド2個入」さっぱりとしたミルククリームと、しっとり甘めの生地の組み合わせがおいしいです◎シンプルな味わいで、おやつにも最適ですよ!ドット柄をした見た目がかわいい出典:coordisnap「7プレミアムバニラクリームサンド2個入」は、セブンイレブンより9月12日(火)に発売されました。価格は159円(税込)です。ドット柄をした見た目がかわいいですよね♪まるでスポンジケーキのような生地出典:coordisnapふんわりとした生地は、パンよりもケーキのスポンジに近い印象。甘みがしっかりと感じられ、甘いもの欲が満たされます。ミルキーな味わいのバニラクリーム出典:coordisnap横から見るとバニラクリームがたっぷり入っているのが確認できます。バニラクリームはなめらかで、ミルキーな味わい。さっぱりとしたバニラの風味がよく、甘めの生地と相性ばっちりです、気になるカロリーは?出典:coordisnap1包装当たり332kcalです。ガツンと甘めなので、1個でも満足度は高め。2個入りなので、誰かとシェアして食べるのがいいかもしれません。ブラックコーヒーと一緒に食べるのがおすすめですよ♡甘党さんも大満足間違いなし出典:coordisnapセブンイレブンの「7プレミアムバニラクリームサンド2個入」は、ケーキのスポンジのようなふんわりとした生地とミルキーな味わいのバニラクリームの組み合わせがおいしいです。シンプルな味わいで、どこか懐かしさも感じられますよ。気になる方はセブンイレブンでチェックしてくださいね!※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店にご確認くださいませ。<writer>どめさん(@chouchou.kitchen)食べること料理をすることが好き2児のママInstagram
2023年09月20日バーバリー(BURBERRY)の2023年クリスマスコフレが、2023年11月22日(水)に予約開始の後、12月6日(水)より発売される。“3種のバニラ香る”「ゴッデス オードパルファム」の限定コフレバーバリーのクリスマスコフレ第2弾は、2023年9月発売のフレグランス「バーバリー ゴッデス オードパルファム」が主役。香調は明るいラベンダーを加えた、3種のバニラが織りなす“グルマン アロマティック”な香りに仕上げている。そんなバニラの香るフレグランスの現品ボトルと、日本未発売のボディローションを、ゴールドのロゴとトーマス・バーバリーモノグラムが描かれたラグジュアリーなボックスにセットした。セット内容:バーバリー ゴッデス オードパルファム 50mL<現品>バーバリー ゴッデス ボディローション 75mL ※日本未発売【詳細】バーバリー 2023年クリスマスコフレ「バーバリー ゴッデス ギフトセット」19,250円<数量限定品>発売日:2023年12月6日(水)数量限定発売店頭予約開始日:11月22日(水) ※バーバリーフレグランス取り扱い主要百貨店フレグランスカウンター【問い合わせ先】ブルーベル・ジャパン株式会社 香水・化粧品事業本部TEL:0120-005-130(平日 10:00~16:00)
2023年09月10日ザボディショップ(THE BODY SHOP)の2023年秋ボディケア「バニラパンプキン」シリーズが、2023年9月21日(木)より数量限定発売される。“まるで焼き菓子”焼きカボチャ×バニラの香りザボディショップの「バニラパンプキン」は、毎年ハロウィンシーズンに展開される人気シリーズ。秋ならではの焼きカボチャに温かみのあるバニラの香りを組み合わせており、まるでオーブンから出したばかりの焼き菓子のように甘く柔らかな香りを放つ。ボディバターやハンドクリームなど「シャワークリーム VAパンプキン」は、豊かでクリーミィな泡で潤しながらふっくらと柔らかな肌に洗い上げるボディシャンプー。バニラパンプキンの甘く贅沢な香りが、いつものバスタイムをちょっぴりリッチな時間にしてくれる。お風呂あがりは、バニラパンプキンの香りのボディクリーム「ボディバター VAパンプキン」で保湿ケアを。肌にのせた瞬間、まるで本物のバターのように体温でとろけてなじみ、しっとりと肌をうるおしてくれる。特に乾燥の気になるひじやひざ、かかとのケアにもおすすめだ。気になるときにサッと保湿できる「ハンドクリーム VAパンプキン」は、秋冬のお出かけのマストハブアイテム。柔らかくなめらかなクリームが、指先まで栄養たっぷりのヴェールでつつみこみ、うるおいに満ちた手指を叶えてくれる。甘く美味しそうなバニラパンプキンの香りを、外出先で楽しめるのも嬉しい。フェイスケアアイテムもそのほか「バニラパンプキン」シリーズからは、ボディだけでなくフェイスアイテムもお目見え。「PA インスタントラディアンスマスク」は、くすみがちな秋冬の肌を、つるんとなめらかな肌に導くホイップムース状の洗い流すフェイスマスク。洗顔後の清潔な肌にのせ、5~10分おいて軽くスクラブしながら洗い流すだけで、ワントーン明るい肌を手に入れられる。【詳細】ザボディショップ「バニラパンプキン」シリーズ発売日:2023年9月21日(木)数量限定発売アイテム:・シャワークリーム VAパンプキン 250mL 2,200円・ボディバター VAパンプキン 200mL 3,960円・ハンドクリーム VAパンプキン 30mL 1,430円・PA インスタントラディアンスマスク 75mL 3,850円【問い合わせ先】ザボディショップTEL:0120-992-570
2023年09月09日バーバリー(BURBERRY)の2023年秋フレグランス「バーバリー ゴッデス オードパルファム」が、2023年9月6日(水)に発売される。3種のバニラを掛け合わせたアロマティックな香り「バーバリー ゴッデス オードパルファム」は、3種のバニラが織りなす“グルマン アロマティック”な香りの新作フレグランス。バニラに明るいプロヴァンス産ラベンダーを合わせた鮮やかなトップノートから始まり、大地を感じ入るカカオが包み込む甘くリッチな香りに移ろう。ラストは芳醇なジンジャーが加わり、深みのある神秘的な香りながら、アロマのバランスが絶妙なバニラ アコードに仕上げている。また、中央にモダンなゴールドのメダリオンが刻まれた、エレガントなボトルデザインも魅力。ボックスには、バーバリーを代表するトレンチコートの布地“ギャバジン”に着想したゴールドのロゴラベルを採用している。【詳細】「バーバリー ゴッデス オードパルファム」発売日:2023年9月6日(水)価格:50mL 15,510円、100mL 22,000円■「バーバリー ゴッデス オードパルファム」発売イベント日時:2023年9月27日(水)~10月3日(火)場所:ジェイアール名古屋タカシマヤ 3階 イベントスポット【問い合わせ先】ブルーベル・ジャパン株式会社 香水・化粧品事業本部TEL:0120-005-130(受付時間 平日10:00~16:00 ※土、日、祝日を除く)
2023年09月09日珈琲のほろ苦い味わいが楽しめる、ローソンの「猿田彦珈琲珈琲あんぱんホイップ入り」本格的な珈琲の風味と、ほわっと食感のホイップクリームの組み合わせが絶品♡珈琲好きさんは要チェックです!本格的な珈琲の味わいが楽しめます!出典:coordisnap「猿田彦珈琲珈琲あんぱんホイップ入り」は、ローソンより8月29日に発売されました。価格は160円(税込)です。パッケージがかわいいですよね♡開封してみると、ふんわりと珈琲の香りが広がりました。しっとり食感のパン生地出典:coordisnap手のひらより小さめと、小ぶりなサイズ感です。茶色いパン生地はふわふわ、しっとり食感。パサつきは全く感じられませんでした。珈琲の風味やほろ苦さが感じられる珈琲あん出典:coordisnap珈琲あんは、あんこの甘みやなめらかさも残しつつ、珈琲の風味や苦みがしっかりと感じられます。ほわっとしたホイップクリームは、全体的に軽めで甘さは控えめ。予想以上に本格的な珈琲の味わいが楽しめて、大満足でした!気になるカロリーは?出典:coordisnap1個当たり242kcalです。小ぶりですが、そこそこ満足感はありますよ◎珈琲と一緒に食べるのもいいかもしれません♪珈琲好きさんは食べてみる価値ありです!出典:coordisnapローソンの「猿田彦珈琲珈琲あんぱんホイップ入り」は、珈琲好きさんは一度食べてみる価値ありですよ◎珈琲のほろ苦さや風味がしっかりと感じられる、新感覚のあんぱんです。気になる方は、早めにローソンでチェックしてくださいね♪※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店にご確認くださいませ。<writer>どめさん(@chouchou.kitchen)食べること料理をすることが好き2児のママInstagram
2023年09月07日コメダ珈琲店(Komeda’s coffee)は、「お月見シロノワール パンプキン」をはじめとする限定メニュー5種類を全国のコメダ珈琲店にて2023年9月6日(水)より発売する。コメダ珈琲店初の“かぼちゃ”シロノワールが登場コメダ珈琲店から秋の味覚“かぼちゃ”を使用したシロノワールが初登場。ほかほかのデニッシュの上に、優しい甘みのパンプキンソースをとろ~りかけて、ソフトクリームをオン。さらに、ほろ苦いカラメルソースをあしらった。仕上げにふりかけたトッピングのパンプキンシード(かぼちゃのタネ)が、食感と味のアクセントになっている。クロネージュも“かぼちゃ”ソースでアレンジまた、ココア味のバームクーヘンにソフトクリームをのせたクロネージュにも秋限定の「お月見クロネージュ パンプキン」がお目見え。ココアバウムクーヘンには、ソフトクリームに加えて、パンプキンソース、カラメルソースをまとわせ、トッピングにパンプキンシードをあしらった。昨年好評を得た「フルムーンバーガー」再登場昨年販売し、好評を得た「フルムーンバーガー」が2023年も登場。肉厚でジューシーなハンバーグとチーズ、満月をイメージしたエッグオムレツをコメダ自慢の大きなバンズでサンドした、お月見の時期だけの特別なバーガーだ。食べ進めるとエッグオムレツの黄身がとろっとあふれる。“栗×ショコラ”のドリンクもその他、もうひとつの秋の味覚“栗”を使用した「お月見ジェリコ マロンショコラ」と「お月見オーレ マロンショコラ」にも注目だ。“のむ、たべる、まぜる”でお馴染みのジェリコは、栗の上品な甘さとコーヒジェリーのほろ苦さ、ホイップクリームの甘味が抜群の相性を奏でる秋ならではの1杯に仕上げられている。【詳細】コメダ珈琲店 秋限定メニューお月見フルムーンバーガー :750円~820円お月見シロノワール パンプキン:780円~840円/ミニサイズ:580円~640円上記商品販売期間:2023年9月6日(水)~2023年10月上旬お月見クロネージュ パンプキン:680円~740円お月見ジェリコ マロンショコラ:640円~880円お月見オーレ マロンショコラ:590円~830円※価格は店舗によって異なる。上記商品販売期間:2023年9月6日(水)~2023年10月下旬販売店舗:全国のコメダ珈琲店※販売は一部店舗を除く。※「お月見フルムーンバーガー」、「お月見ジェリコ マロンショコラ」、「お月見オーレ マロンショコラ」は持ち帰り可能。※「お月見フルムーンバーガー」に使用しているチーズは加熱処理済。※「お月見フルムーンバーガー」には辛子マヨネーズを使用している。辛子抜きに変更可能。
2023年09月02日ローソンは、スペシャルティコーヒー専門店「猿田彦珈琲(Sarutahiko Coffee)」とのコラボレーションによるスイーツやドリンクを2023年8月29日(火)より全国のローソン店舗にて販売する。ローソンと「猿田彦珈琲」のコラボに4つの新作2022年よりスタートしたローソンと「猿田彦珈琲」とのコラボレーションは、これまでスイーツやチルド飲料など8品を展開してきた。今回新たに展開するのは、香り高いコーヒーのおいしさを感じられる4種類のラインナップだ。“ほろ苦”ぐるぐる珈琲ロール「猿田彦珈琲 ぐるぐる珈琲ロール」は、コーヒー味の生地で、ブラジル産コーヒーを使用したホイップクリームをうずまき状に巻いたロールケーキ。コーヒーのほろ苦さと芳醇な香りをしっかりと堪能できる大人のスイーツだ。華やかな香りのエチオピア産モカ使用、カフェラテワッフルコーンまた、暑い日に食べたくなるのが、フルーティーな酸味と華やかな香りが特長のエチオピア産モカを使用した「Uchi Café×猿田彦珈琲 カフェラテワッフルコーン 160ml」。麦芽糖を使用したコーンによって、カフェラテアイスの味わいが引き立てられている。ホイップ入りの珈琲あんぱん&カプチーノその他、“珈琲あん”を包んで焼き上げ、北海道産生クリームを配合したホイップクリームを注入した珈琲あんぱん、エチオピア・カッファ地方の豆を100%使用したコーヒーにミルクをあわせたカプチーノがラインナップする。【詳細】ローソン×猿田彦珈琲発売日:2023年8月29日(火)取扱い店舗:全国のローソン店舗(ローソンストア100を除く)価格:猿田彦珈琲 ぐるぐる珈琲ロール 171円 ※沖縄エリアでの発売なし猿田彦珈琲 珈琲あんぱん ホイップ入り 160円Uchi Café×猿田彦珈琲 カフェラテワッフルコーン 160ml 300円猿田彦珈琲 カプチーノ 220ml 218円
2023年09月01日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)は、新作「アールグレイ香る英国のティータイムカフェラテ」を2023年8月30日(水)より発売する。“コーヒー×紅茶”を1杯に、英国のティータイム文化から着想「アールグレイ香る英国のティータイムカフェラテ」は、イギリスの“ティータイム文化”から着想を得たドリンク。エスプレッソのほろ苦さに、アールグレイの香りがふわっと広がり、1杯で“コーヒーと紅茶の調和”を楽しめるのが魅力だ。塩キャラメル風味のカフェラテをベースに、セイロン茶葉を練り込んだスポンジ生地のクラムをトッピングしているのが味わいのポイント。さらに、ホイップクリームやオレンジソース、コーヒー・紅茶と相性抜群のはちみつをあしらい、ほっと一息つきたい時にぴったりのドリンクに仕上げている。尚、「アールグレイ香る英国のティータイムカフェラテ」は、タリーズコーヒーが毎年開催している「バリスタコンテスト」にて、最優秀賞“ベストシグニチャードリンク賞”を受賞した、店舗フェロー考案によるドリンク。「世界を旅するドリンク」をテーマに、自由なアイディアに基づいて考案された。【詳細】タリーズコーヒー「アールグレイ香る英国のティータイムカフェラテ」発売日:2023年8月30日(水)~展開店舗:タリーズコーヒー 各店舗※一部取り扱いのない店舗あり。価格:ホット/アイス トールのみ 660円※価格は店内飲食時の価格。テイクアウトの場合は税率が異なる。【問い合わせ先】タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室TEL:03-3268-8320受付時間月~金曜日 10:00~12:30 / 13:30~16:00 (土日祝を除く)
2023年09月01日今回は、人気のマンガをクイズ形式で紹介します!マンガのストーリーがどんな結末になるか考えてみてくださいね。夫がリクエストしたのはレバニラ出典:Grapps非難する義母出典:Grapps義祖父まで?出典:Grappsここでクイズ義祖父が非難した料理とは?ヒント!主人公はまさかの展開に少しスカッとしました。義母が作った味噌汁出典:Grapps正解は…正解は「義母の味噌汁」でした。義母にレバニラを非難され、複雑な思いで食卓に並べます。すると義祖父からも「まずい」という声が聞こえてきて…。主人公が義祖父を見ると、義母が作った味噌汁に文句をつけていたのです。その状況を見て少しスカッとする主人公なのでした。イラスト:うめたま堂本舗※こちらは実際に募集したエピソードをもとに記事化しています。
2023年08月16日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「下味しっかり!スタミナ満点レバニラ炒め by 杉本 亜希子さん」 「トマトのおろしショウガ和え」 「シジミと豆腐のみそ汁」 「ミルクカンとマンゴーのデザート」 の全4品。 レバニラ炒めにトマトの和え物。夏バテしやすいこの時期にオススメしたいメニューです! 【主菜】下味しっかり!スタミナ満点レバニラ炒め by 杉本 亜希子さん レバーはしっかりと下処理して臭みなくプリプリに仕上がります!レバーとニラの最強コンビにショウガやニンニクも入れてパワー補給を。 調理時間:40分 カロリー:349Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) 牛レバー (または豚レバー)160~180g <下味> 酒 小さじ1.5 砂糖 小さじ2/3 塩コショウ 少々 しょうゆ 小さじ2 ゴマ油 小さじ2/3 片栗粉 大さじ1.5~2 ニラ 1/2束 赤パプリカ 1/2個 モヤシ 1/2袋 塩コショウ 少々 ショウガ (せん切り)1/2片分 ニンニク (薄切り)1/2片分 <調味料> 酒 大さじ1.5 砂糖 小さじ2/3 酢 小さじ2/3 しょうゆ 大さじ1 コショウ 少々 片栗粉 小さじ2 水 小さじ2 ゴマ油 小さじ1 サラダ油 大さじ2 【下準備】 牛レバーは水洗いして水に放ち、20分置く。水気をきって斜め切りにし、<下味>の材料をからめ、さらに片栗粉を混ぜ合わせて15分置く。 ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。 赤パプリカはヘタと種を取り除き、ひとくち大に切る。 モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。 <調味料>の材料を混ぜ合わせる。 【作り方】 1. フライパンに1/3量のサラダ油を強火で熱し、モヤシ、赤パプリカを炒め合わせ、塩コショウをしていったん取り出す。 2. 残りのサラダ油、ショウガ、ニンニクを加え、香りがたってきたら、牛レバーを加えてしっかり炒め、さらにニラを加えて炒め合わせる。 3. (1)を戻し入れて全体に炒められたら、<調味料>を加える。全体に味がからまったら、ゴマ油を加えてサッと混ぜ、器に盛る。 【副菜】トマトのおろしショウガ和え ショウガと甘酢でサッパリおいしい一品。 調理時間:10分 カロリー:37Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) トマト 2個 ショウガ (すりおろし)1/3片分 作り置き甘酢 大さじ1.5~2 【下準備】 トマトはヘタをくり抜き、ヘタ側をフォークで刺してガス火にかざし、皮が弾けたら皮をむいて食べやすい大きさのくし切りにする。 【作り方】 1. ボウルに全ての材料を入れて和え、器に盛る。 【スープ・汁】シジミと豆腐のみそ汁 シジミからおいしいおだしがでるので水でOKです。 調理時間:15分 カロリー:63Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) シジミ (砂出し)1パック 水 400ml 豆腐 100g みそ 大さじ1.5~2 ネギ (刻み)大さじ1.5 粉山椒 適量 【下準備】 シジミは、分量外の塩水で殻と殻をこすりあわせるようにして汚れを洗い、ザルに上げる。 豆腐は小さなサイコロ状に切る。 【作り方】 1. 鍋にシジミ、水を入れて強火で熱し、シジミの口が開いたらアクを取り、火を止める。 2. みそを溶き入れ、豆腐を加える。再び火にかけ、煮たつ直前に火を止めて器に注ぎ、刻みネギを散らして粉山椒を振る。 【デザート】ミルクカンとマンゴーのデザート ほんのり甘いミルクカンと甘酸っぱいマンゴーを合わせたデザートです。 調理時間:15分+冷やす時間 カロリー:142Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) 牛乳 100ml 粉寒天 1g 水 100ml バニラエッセンス 少々 砂糖 40g マンゴー 1/2~1個 ミントの葉 適量 【下準備】 マンゴーは格子に切り込みを入れる。皮を反対側に返し、皮を削ぎ落とす。 【作り方】 1. 鍋に水と粉寒天を入れて混ぜ、中火で熱してよく混ぜながら沸騰状態で1分程度煮る。さらに砂糖を加えて煮溶かし、火を止める。 2. 牛乳を加えて粗熱を取り、バニラエッセンスを加えてひと混ぜする。水でぬらしたバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。 3. かたまったら食べやすい大きさに切り、マンゴーと共に器に盛り、ミントの葉を飾る。
2023年08月11日ラリン(Laline)の2023年秋フレグランス「ウォームバニラ」が、2023年9月1日(金)より数量限定で発売される。甘くやわらかい限定フレグランス「ウォームバニラ」ラリンの2023年秋は、赤いアイスランドポピーをモチーフに“愛”を表現した限定フレグランス「ウォームバニラ」が登場。爽やかなフリージアから始まり、ジャスミンサンバックやリリーなどの花々と、温かいバニラとホワイトムスクでまとめられた心地よい香りが特徴だ。そんな甘くやわらかい「ウォームバニラ」の香りに包まれたフレグランスやボディケアを展開する。天然保湿成分入りのボディソープボディケアグッズには、死海のミネラルやホホバオイル、アロエベラエキスなど天然保湿成分がたっぷり配合されたボディソープ「バス&ボディバブル」をはじめ、死海のミネラルソルトが角質オフしてくれる「ボディスクラブ」、みずみずしい肌へと整える「ボディクリーム」や「ハンドクリーム」が揃う。ヘア&ボディケアミスト「ヘア&ボディミスト」は名前の通り、髪とボディ両方に使えるオイルと美容液の2層式ミスト。アロエベラエキスとオリーブオイルを合わせることで、全身に潤いをプラスしながらリラクシングな香りを纏える。キャンドルもそのほか、温かみのあるバニラとホワイトムスクが香る「センティッドキャンドル」や、折って使えるセラミックプレート「フレグランスセラミック」、「フレグランスディフューザー」といったホーム製品もラインナップする。【詳細】2023年秋限定フレグランス「ウォームバニラ」発売日:2023年9月1日(金)数量限定発売 ※オンラインショップは1日(金)10:00~取扱店舗:ラリン全国店舗およびオンラインショップアイテム例:・バス&ボディバブル 500ml 3,630円・ヘア&ボディミスト 100ml 4,180円・センティッドキャンドル 280g 4,180円・フレグランスセラミック 1,540円・フレグランスディフューザー 200ml 5,390円※すべて限定品【問い合わせ先】ラリン ジャパン カスタマーセンターTEL:0800-222-2600(フリーダイヤル)
2023年08月03日ハーゲンダッツ ジャパンは8月1日、ハーゲンダッツ「熟成バニラ 芳醇な香り」を期間限定で発売します。「熟成バニラ 芳醇な香り」は、熟成させたバニラ原料を使用して特別感にこだわったバニラアイスクリームです。手間ひまかけて製造される同ブランドこだわりのバニラ原料を熟成させました。上質で贅沢感のある香りを引き出し、鼻に抜ける芳醇な香りと濃厚ながらも爽やかな後味が楽しめます。ちょっとしたご褒美にぴったりなアイスです。コンビニやスーパーでチェックしてみてくださいね!■商品概要商品名:熟成バニラ 芳醇な香り内容量:100ml価格:383円販売先:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートほか(フォルサ)
2023年07月11日株式会社ブルボンは、暑い季節でも食べやすい塩を効かせたチョコレートにビスケットを組み合わせた「白のアルフォートミニチョコレート」と「アルフォート塩バニラ」を2023年8月までの期間限定で2023年6月27日(火)に販売開始いたします。石垣の塩を効かせたホワイトチョコレート「白のアルフォートミニチョコレート」は、ミネラル豊富な石垣の塩を効かせたホワイトチョコレートと、香ばしい全粒粉入りのビスケットを組み合わせました。チョコレートの配合を見直し夏に向けすっきりと食べやすい味わいに仕上げました。また、「アルフォート塩バニラ」は、さっくりとしたほろ苦いココアビスケットと、石垣の塩を練り込んだホワイトチョコレートを組み合わせました。どちらも夏に向けたさわやかな塩とバニラの風味をお楽しみいただけます。【商品概要】◆ 白のアルフォートミニチョコレート商品名:白のアルフォートミニチョコレート内容量:12個発売日:2023年6月27日(火)全国発売販売チャネル(予定):コンビニエンスストア、量販店、ドラッグストア、小売店、売店など価格:オープンプライス賞味期限:12カ月◆ アルフォート塩バニラ商品名:アルフォート塩バニラ内容量:136g(個装紙込み)発売日:2023年6月27日(火)全国発売販売チャネル(予定):量販店、ドラッグストア、小売店、売店など価格:オープンプライス賞味期限:12カ月【この件に関するお客様のお問い合わせ先】株式会社ブルボンお客様相談センターTel:0120-28-5605
2023年06月27日バニラ専門スイーツブランド「バニラージュ」は、限定スイーツ「リコ・カタラーナ」を大阪・大丸梅田店にて2023年6月21日(水)から6月27日(火)まで販売する。“バニラが主役”のスイーツ「バニラージュ」大丸梅田店に「バニラージュ」は、本物の“バニラ”が主役のスイーツブランド。マダガスカル産の最高級グレードAのバニラビーンズを使用したクッキーやフィナンシェなどをオンラインストアで展開している。希少な「タヒチバニラ」のカタラーナそんな「バニラージュ」が大丸東京店に続く第2弾として、期間限定ショップを大丸梅田店に出店。イチオシは、世界で10%ほどしか流通していない希少な「タヒチバニラ」を使用した限定スイーツ「リコ・カタラーナ」だ。奥深い“大人のバニラ”を思わせるタヒチバニラの味わいを思う存分楽しめる。クッキーやフィナンシェもさらに、ハチドリを描いたクッキー缶「ディアマンバニーユ」や、チョコレートチップとカカオニブを加えたバニラクッキー、バニラの甘い香りが広がるフィナンシェも展開する。【詳細】「バニラージュ」期間限定ショップ期間:2023年6月21日(水)~6月27日(火)場所:大丸梅田店 地下1階西「お菓子なパレード」住所:大阪府大阪市北区梅田3-1-1商品例:・リコ・カタラーナ(タヒチバニラ) 1個入 1,944円※大丸店舗のみ販売。・リコ・カタラーナ(ブルボンバニラ) 1個入 1,890円・ディアマンバニーユ 4個入 486円、12個入 1,782円・カカオバニーユ 4個入518円、12個入 1,890円、詰め合わせ21個入 2,484円
2023年06月17日東ハトは、「暴君ハバネロ・ハバネロの実!?」「キャラメルコーン・塩バニラ味」「キャラメルコーン・塩レモン味」など、6月の新商品について発表しました。■まるでハバネロの実?!暴君ハバネロシリーズに新登場!「暴君ハバネロ・ハバネロの実!?」(214円)は、醤油風味の旨辛ダレをしみこませた、もっちり食感のぬれおかきです。辛さの目安は8。ハバネロの実の形をイメージしてします。暴君ハバネロ20周年特設サイト:※発売日コンビニ先行6月19日(一般7月3日)、214円■ほんのり塩味をきかせた、夏にぴったりなフレーバー「キャラメルコーン・塩バニラ味」(143円)は、ロレーヌ岩塩でバニラの風味を引き立て、甘いバニラの香りとミルクのコクを感じられる味わいに仕立てています。「キャラメルコーン・塩レモン味」(143円)は、同じくロレーヌ岩塩でレモンの風味を引き立て、爽やかなレモンの香りと酸味を感じられる味わいとなっています。※ロレーヌ岩塩81%使用(食塩中)(フォルサ)
2023年06月15日店名の通り、コーヒーが看板商品である、喫茶店チェーン『コメダ珈琲店(以下、コメダ)』。リビングルームのようにくつろげる店内で、ゆっくりとコーヒーを飲むと落ち着きますよね。しかし、客の中には「せっかくコメダに来たからコーヒーを飲みたいけど、苦みなどがちょっと苦手」という人もいるでしょう。コメダは、そんな人にもおすすめのドリンクをTikTokアカウントで紹介しました。@komedascoffee コメダ珈琲店のホイップ乗せシリーズです‼︎✨ #コメダ #コメダ珈琲 #くつろぎ空間 ♬ A warm 6/8 beat march - Sheep Soundsコメダがおすすめするのは、ホイップがのったコーヒー3点。ホイップクリームの甘さのおかげで、飲みやすくなるといいます。さらに、このドリンクを注文すれば、モーニングのトーストにコーヒーのホイップをつけるアレンジもできるとのこと!投稿には、こんなコメントが寄せられています。・それ、マジでおいしいですよね。・そのモーニングの食べ方はすでに試しました!・コーヒーにクリームがのった『アイスウインナー』、好きです。コメダでの楽しみ方が広がりそうですね!興味を持った人は、注文してみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2023年05月31日ゴディバ(GODIVA)のカップアイスに、季節限定フレーバーが仲間入り。2023年5月29日(月)より順次、全国のゴディバショップなどで発売される。ゴディバのカップアイスに季節限定フレーバーが登場限定フレーバーは、全3種類。「カカオ72% ダークチョコレートソルベ」は、カカオの美味しさを存分に楽しめるチョコレートソルベ。厳選したカカオ72%のダークチョコレートクーベルチュールを使用した、すっきりとした甘さの1品だ。アイスクリームには、濃厚なチョコレートソースとチョコレートカールズチップを、味わいと食感のアクセントとして加えている。爽やかなピーチとコクのあるバニラが絶妙にマッチした「ピーチ&バニラ」。間に濃厚なチョコレートソースをプラスすることで、アイスクリームの爽やかな甘さをより引き立てている。また、完熟したマンゴーの味わいを表現した「マンゴー&ミルクチョコレート」も用意。濃厚なマンゴーアイスクリームとマンゴーソースに、ミルクチョコレートアイスクリームを組み合わせた。フレッシュな味わいを存分に楽しめるフレーバーとなっている。【詳細】ゴディバ カップアイス 季節限定フレーバー 各475円販売期間:2023年5月29日(月)より順次取扱店: 全国のゴディバショップ、全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、ドラックストア、小売店、売店等、ゴディバ オンラインショップ※一部取り扱いの無い店舗あり。フレーバー:「カカオ72% ダークチョコレートソルベ」「ピーチ&バニラ」「マンゴー&ミルクチョコレート」【問い合わせ先】ゴディバ ジャパンTEL:0120-116811(受付時間10:00~18:00)
2023年05月28日上島珈琲店から、初夏の期間限定ドリンク「伊豆山葵のミルク珈琲」が登場。2023年5月25日(木)から8月上旬までの期間で提供される。上島珈琲店、伊豆山葵を使った限定「ミルク珈琲」季節限定でラインナップに加わる「伊豆山葵のミルク珈琲」は、濃厚なダブルネルドリップコーヒーとミルクを2:8の黄金比率で合わせた定番カフェオレに、伊豆天城産の本わさびを合わせたユニークなカフェオレだ。ピリッとした後味の本わさびを合わせて濃厚かつまろやかな味わいのカフェオレにピリッとした後味を生む本わさびを加え、仕上げにバニラアイスをトッピング。甘くまろやかなカフェオレと爽やかなわさびが織りなす、上品な和のハーモニーが楽しめる。歴代人気No.1の「オレンジミルク珈琲」も再販また、上島珈琲店の限定「ミルク珈琲」の中でも歴代No.1の人気を誇る「オレンジミルク珈琲」が、2023年も再び登場。バレンシアオレンジの果汁で作るオリジナルシロップを合わせた「ミルク珈琲」に、皮ごと使用したオレンジコンポートをトッピング。ほろ苦く甘酸っぱいオレンジの味わいが印象的な一杯となっている。商品情報上島珈琲店 初夏の期間限定メニュー■「伊豆山葵のミルク珈琲」販売期間:2023年5月25日(木)〜8月上旬価格:R 780円、L 900円※アイスのみ。※一部店舗で価格が異なる。販売店舗:全国の上島珈琲店(一部店舗除く)■「オレンジミルク珈琲」販売期間:5月25日(木)~7月中旬(なくなり次第終了)価格:R 700円、L 820円※アイスのみ。※一部店舗で価格が異なる。販売店舗:全国の上島珈琲店(一部店舗除く)
2023年05月27日ロッテの「雪見だいふく」と「珈琲所 コメダ珈琲店」が初のコラボレーション。「珈琲所 コメダ珈琲店監修雪見だいふく小倉あんバター」を2023年6月20日(火)より全国のコンビニエンスストアで先行発売する。「雪見だいふく」と「珈琲所 コメダ珈琲店」の初コラボ小倉あんで有名な名古屋発祥の喫茶店「珈琲所 コメダ珈琲店」と、ロッテのロングセラー商品である“だいふくアイス”「雪見だいふく」のコラボレーションで完成したのは、小倉あんバターを再現した特別な「雪見だいふく」。北海道産小豆を使用した小倉あんを、バターアイスと冷凍下でも柔らかいぷにぷに食感のおもちで包み込んでいる。【詳細】珈琲所 コメダ珈琲店監修 雪見だいふく小倉あんバター発売日:2023年6月20日(火)※全国のコンビニエンスストア先行発売希望小売価格:205円
2023年05月27日だんだんと暑くなり、アイスがおいしい季節になりました。冷凍庫にファミリーサイズやマルチパック入りのアイスをストックしている人も多いのではないでしょうか。ただ、毎回同じ味だけ食べていると飽きが早くきます。特にベーシックな「バニラアイス」は余ってしまいがちです。そこで、簡単に好みの風味に味変ができる食べ方をご紹介しましょう。粉末のお茶がバニラと絶妙なマッチングバニラアイスを簡単に味変してくれるアイテムとは、冬にお世話になった「粉末緑茶」や「粉末ほうじ茶」です。夏になると熱いお茶を飲む機会はめっきり減り、粉末緑茶や粉末ほうじ茶を使うこともほとんどなくなります。そんな粉末タイプのお茶をバニラアイスにかけるだけで、一瞬で上品な甘さの味わいにアレンジできるのです。振りかける量が調整できるのも粉末のメリット。お茶の風味を強くしたい人は多めにかけたり、風味を付ける程度でいい人なら少しだけかけたりと自由自在です。実際に粉末緑茶をかけて食べてみました。すると、緑茶の苦味とバニラアイスの甘さが絶妙にマッチ!濃厚な口どけの後に、緑茶の爽やかな風味が鼻を抜けていきます。さらにおすすめなのが、ほうじ茶アイス。ほうじ茶の香ばしさとバニラアイスのコクが相性抜群で、ほうじ茶アイス好きにはうってつけのアレンジです。食べる際は粉末を多めにかけて、ねっとりするまでスプーンで混ぜましょう。するとほうじ茶がアイスとよく絡み、まるでお店で食べるアイスのような味わいが楽しめます。ちなみに、お茶以外の粉末飲料でもいくつか試してみました。「粉末ほうじ茶ラテ」は砂糖が多かったせいか、食べた瞬間ジャリジャリして舌触りはあまりよくなく、バニラアイスには向いていない印象でした。続いて、牛乳に溶かして作る「粉末マンゴーラッシー」。バニラアイスにかけて食べてみるとかなりおいしく感じました。やはり牛乳を入れて完成する飲料なので、乳製品の多く入ったラクトアイスとは親和性が高かったのでしょう。マンゴーの甘さとヨーグルト風味の酸味が、バニラアイスとかなりマッチしていました。バニラアイスのアレンジ方法は無限大。粉末タイプの飲料があれば、その日の気分によっていろいろと変えて楽しめます。特別な材料を揃える必要もなく、家にあるもので十分なので、暑い日に試してみてください。[文・構成/grape編集部]
2023年05月22日2014年から2015年にかけて連載され、アニメ化・実写ドラマ化もされたコナリミサトの漫画『珈琲いかがでしょう』。店主の青山一が丁寧に淹れた珈琲とさりげない言葉で人々を癒す物語は高い人気を誇っている。初の舞台化となる今回、脚本・演出は、菅野臣太朗。 初日に先駆けて行われた囲み取材には、校條拳太朗、太田奈緒、久下恭平、新谷姫加、花陽みく、進藤学、芹沢尚哉、斉藤レイが登壇した。開幕に向けて、校條は「まずはキャスト、スタッフ全員で無事にここまで来れたことを嬉しく思います。とても心に沁みる作品ができたと思うので、お客さんに癒しを届けていけたら」と意気込む。太田の「皆さん個性が強くて、座組の一体感もすごい。舞台ならではの作品を届けられるよう精一杯頑張ります」、久下の「早くやりたいし、早く見てほしい気持ちでいっぱいです!」、新谷の「とにかく楽しんで、皆さんにほっこりした気持ちで帰ってもらえるよう頑張ります!」、花陽の「本当に早くやりたいです。そして座組は皆さん素敵な方ばかり。芝居の中で生き抜くのが楽しくて、お客様にも観て、感じていただきたいという気持ちでいっぱいです」というコメントからも、カンパニーの熱意が伝わってくる。今回は劇場近隣の喫茶店とのコラボも行っていることから、進藤が「これまで1ヶ月ほど、千住とずぶずぶでやってまいりました(笑)。残り5日しかずぶずぶになれないのを噛み締めて、スタッフ・キャスト一同、お客様一同、足立区とずぶずぶになっていきたいです!」と話してキャストや取材陣を笑わせる。芹沢は「この舞台に関わる全員が一体になってできた作品だと思います。観る方によって感じ方も変わると思いますから、そこも楽しんでほしいです。個人的には、舞台版オリジナルキャラクターの役を与えていただけて感謝しています。お客様が何かを感じ取っていただけたら幸いです」と語り、斉藤は「早くお披露目したいけど、既に終わりが寂しくなっています。ひとひねりもふたひねりもある面白い作品に、舞台ならではの工夫が加わったものを、いかに皆様に届けるかに集中して演技をしたいと思います」と頷いた。見所を尋ねられた校條は、「原作の漫画、アニメ、ドラマがありましたが、今回は舞台ならではのものになっています。目で見て楽しむのはもちろん、色々な音、そして香りと、五感を駆使して体感してもらえたら。それぞれ沁みる部分、好みの部分を探してほしいです」と話す。作中では実際に珈琲を淹れるシーンもあり、太田は「稽古中も珈琲豆の香りがしていたり、休憩中に校條さんやみくさんが豆を挽いていたり、一日中珈琲の香りで癒される特別な時間でした」と振り返る。役作りでの苦労を聞かれると、進藤が「信念を一つ持っていればそのままできるので、今回は一度も迷いませんでした」と堂々宣言。新谷は「私自身青森から上京してきたので、そこは演じやすかったです。でも雅ちゃんはキラキラしていてテンションの高い陽キャなので、ちょっと大変でした」と語る。本作では、足立区、足立区観光交流協会の協力のもと、千住の喫茶店やカフェとのコラボ企画も行っている。店舗を巡ってInstagramで紹介した花陽は、「17店舗を巡りましたが、どこもオーナーさんの愛が詰まった素敵なお店。若い方からご高齢の方まで幅広い年代の方に愛されています。公演を観た後にぜひ行ってもらって、珈琲を飲みながらお店の歴史に思いを馳せて楽しんでほしいです」とアピールした。最後に、校條が「公演期間は5日間で、あっという間。焙煎してから美味しく飲める期間が短い珈琲豆と同じなので、フレッシュなうちにお越しください。とても美味しく素敵な物語をお届けします。迷っているならぜひ来てほしいですし、珈琲好きな方にも来てほしいです」と締め括った。物語は、一際目を引く、タコのマークの移動珈琲屋さん。気ままな店主が一杯一杯、丁寧に淹れた珈琲は、なんだか心がほぐれるそんな味……。日々のしがらみで疲れた人々にやすらぎを与え、時に苦しみから救うこともあるという。そんな店主と悩める人々が織り成す優しくもほろ苦い、人情珈琲群像劇。ステージ上で目を引くのは、本物の軽トラを改造したキッチンカーのセット。囲みでも出た通り、豆を挽く音やお湯を注ぐ音、丁寧に珈琲を淹れる手順や漂ってくる香りなどを五感で楽しみ、心地よい空気に癒されることができる。物語を通して意外と知らない珈琲の知識を学べるのも楽しい。校條は穏やかだがどこか不思議な雰囲気の店主・青山を魅力的に演じるとともに、珈琲の美味しさや面白さを伝えてくれる。 OL・垣根志麻を演じる太田は、今どき珍しいほど丁寧で不器用な彼女の葛藤、青山の珈琲に対する感動をまっすぐに表現する。同じく彼の珈琲をきっかけに新たな一歩を踏み出すのが、都会に憧れる女子高生の大門雅(新谷姫加)と東京に住む礼(花陽みく)だ。新谷はまだ若く世間知らずな少女の夢と現実を赤裸々に見せ、花陽は夢に敗れて自堕落な日々を過ごす女性の苦しさを繊細に描き出していた。ひょんなことから青山を店に泊めることになるアケミを演じる進藤は、パワフルでキュートな「ママ」として、ここまでとは少し毛色の違う物語を好演。 元バリスタチャンピオンで珈琲界の重鎮・モタエを演じる斉藤は、珈琲に関する様々な知識をイキイキと語り、珈琲への愛情を感じさせる。そして、青山を探すヤクザ・杉三平(久下恭平)や舞台のオリジナルキャラクターである小比類巻(芹沢尚哉)は、怪しい動きで不穏な空気を作り出したり、かと思うとお茶目な一面を見せたり、存在感を発揮していた。物語は原作をベースにオムニバス形式で進む。各話がぎゅっとまとまっているものの、キャスト陣はキャラクターたちの個性やチャームポイントをしっかり見せ、愛すべき人々を描き出していた。舞台オリジナルのキャラクターもいるため、原作やドラマのファンも、新鮮な気持ちで楽しめるのではないだろうか。珈琲によってもたらされる変化や珈琲を通して繋がる人と人の関係、優しくほろ苦い物語を、ぜひ劇場で体感してほしい。本作は5月17日(水)より21日(日)までシアター1010で上演。5月18日(木)18:30公演と5月19日(金)13:30公演、18:30公演ではアフタートークショーが行われるほか、5月19日(金)18:30公演は配信も行われる。【舞台「珈琲いかがでしょう」× カフェ コラボ企画】「舞台を通して開催地である千住を盛り上げたい」という制作会社の想いに、舞台上演地である千住の喫茶店やカフェが応えました。協力店舗は17店。出演者の一人でありバリスタ資格を有する元宝塚歌劇団所属の花陽みくが、公演1カ月以上前から店舗を巡り、各店の特徴をInstagramで紹介しています。※4月8日(土) から配信中Instagram ID:@bt_c0ffee_café (※0はゼロ)舞台来場者にもカフェを巡ってもらうため、千住珈琲MAPも制作。チケットを対象店舗に提示すると舞台オリジナルコースターをプレゼント!※舞台オリジナルコースタープレゼント対象店舗BUoY cafe&Bar、千住宿 珈琲物語、くし処 いわ咲、Tama Coffee Roaster、select gallery & bar”baku”、はれてまりカフェ、□□□(シカク)、 cafe Kova Garden、 SLOW JET COFFEE、喫茶 蔵、COFFEE WORK SHOP Shanty、マメココロ 北千住店、 LUSH-COFFEE、八重洲珈琲 千住中居町店、sd Coffee、café わかば堂、カフェ寛味堂【公演概要】舞台「珈琲いかがでしょう」原作:コナリミサト「珈琲いかがでしょう」(マッグガーデン刊) ©コナリミサト/マッグガーデン脚本・演出:菅野臣太朗日程:2023年5月17日(水)〜21日(日)会場:シアター1010出演:青山一/校條拳太朗垣根志麻/太田奈緒杉三平(ぺい)/久下恭平大門雅/新谷姫加礼/花陽みくアケミ/進藤学小比類巻/芹沢尚哉モタエ/斉藤レイ若頭/高橋光ヤイ子/音羽美可子中沢/椙本滋部長/横田大明真島/竹本洋平馬場/松原もか遠藤/本間健太姫子/安井摩耶チケット:SS席11,000円/S席8,800円/A席6,600円【SS席特典、S席特典】・花陽みくプロデュース/たこじいさんの入れた珈琲をイメージした舞台オリジナルブレンドドリップコーヒー・舞台オリジナルA5クリアファイル※特典は当日会場にてお渡しいたします。公式サイト 主催:舞台「珈琲いかがでしょう」製作委員会【アフタートークショー開催決定】“スナックアケミへようこそ♪”MC:アケミ(進藤学)■5月18日(木)18:30 太田奈緒、新谷姫加、花陽みく、斉藤レイ■5月19日(金)13:30 校條拳太朗、久下恭平、芹沢尚哉“珈琲楽しみませんか?”MC:花陽みく■5月19日(金)18:30 校條拳太朗、太田奈緒、斉藤レイ、横田大明【ライブ配信情報】■5月19日(木)18:30公演※アーカイブ配信あり。アフタートークショー配信ありチケット:3,300円 2,200円4,400円配信ページ:Streaming+ ( ) 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年05月19日ハーゲンダッツ ジャパンは5月23日より、ハーゲンダッツGREEN CRAFT(グリーンクラフト)ミニカップから「豆乳バニラ」と「豆乳チョコレート&マカデミア」を1都7県にて発売します。GREEN CRAFTは、「植物性ミルク」をベースにした“植物性ミルクアイス”シリーズです。今回発売される商品では、植物性ミルクの中でも日本市場において馴染み深い豆乳に着目。2021年に北海道、2022年にオンラインにて数量限定で販売し、好評を得たことから、1都7県にて発売となります。両商品では、豆乳は「クリーミーでコクのある豆乳」と「すっきりとした味わいの豆乳」の2種類をブレンド。なめらかな口溶けや濃厚な味わいを実現すべく、「クリーミーでコクのある豆乳」をメインに使っているほか、空気の含有量を低くして製造しています。「豆乳バニラ」は、バニラと豆乳の味わいが楽しめるフレーバー。豆乳と合わせやすい含蜜糖を使用し、コクのある甘さを実現しました。「豆乳チョコレート&マカデミア」は、チョコレートとマカデミアナッツのハーモニーが楽しめるフレーバーで、豆乳の風味は少なめとのこと。エクアドル産カカオマスを使用したチョコレートアイスに、隠し味としてバニラ香料を加えることで、濃厚で華やかな風味に仕上げているとのことです。マカデミアナッツによるカリッとした食感も特徴。初めての店頭発売に楽しみな人も多いはず。気になる方はお早めにお買い求めくださいね!■商品概要ハーゲンダッツ GREEN CRAFT ミニカップ『豆乳バニラ』ハーゲンダッツ GREEN CRAFT ミニカップ『豆乳チョコレート&マカデミア』容量:110ml希望小売価格:351円発売日: 2023年5月23日販売先: 1都7県(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、栃木県、群馬県、茨城県、山梨県)のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートほか(フォルサ)
2023年05月18日株式会社にしむらコーヒーサービスが運営する、神戸で創業75年となる老舗珈琲店「にしむら珈琲店」は、オンラインストア『にしむら珈琲店ONLINE STORE』を内容を新たによりお買い物しやすくリニューアルし、2023年5月11日(木)に開設します。神戸の地を中心に、珈琲や、珈琲をより楽しんでいただくための洋菓子部門・パン部門も展開し、お客様に憩いの場を提供して参りましたが、これまで店舗でのみ提供していた珈琲や洋菓子の専門性の高い商品を、通販で楽しんでいただけるよう進めて参ります。リニューアルキャンペーン1. 50セット限定のお菓子とコーヒーのギフトボックス販売にしむらコーヒーのベーカリーカフェ部門「ブロートバール・セセシオン」の特徴がよく表れたお菓子のアソートと、にしむらコーヒーを代表するドリップバッグコーヒーのセットを限定50セットで発売します。―お菓子についてにしむらコーヒーとセセシオン・コンディトアアテリエのコラボによるこだわりのバウムに、さらにひと手間かけてブロートバール・セセシオンがラスク状のお菓子に仕上げ、贅沢なスイーツの一品となったバウムクーヘン・ツヴィーバック他、クロワッサンヌガーやおつまみブレッツェルがはいっています。―ドリップバッグについて長年の経験に裏打ちされた個別焙煎で6種の厳選豆の持ち味を最大限に引き出し、変わらず愛されてきたにしむらコーヒーが誇るオリジナルのブレンドである、にしむらオリジナルブレンドをはじめとしたにしむらコーヒーを代表する計7種のドリップがはいっています。2. お得なクーポンを発行いたします・5,000円(税込)以上ご購入5,000円(税込)以上ご購入時に使える500円(税込)のクーポン・10,000円(税込)以上ご購入10,000円(税込)以上ご購入時に使える1,000円(税込)のクーポン※オンラインストアでのクーポンはお一人様、1回のみ使用可能。※クーポンはご注文時のメールとは別で発行いたします。※クーポンのご利用期間は、2023年5月11日~2023年6月18日まで。3. 送料無料ラインの設定2023年6月18日(日)まで5,000円(税込)以上のご購入で、送料無料とさせていただきます。(画像はプレスリリースより)【参考】※公式サイト
2023年05月15日森永乳業は5月16日、カップアイス「MOW(モウ)」シリーズより、チルドカップドリンクの「飲むMOW バニラ」を 全国にて数量限定で発売します。■ミルクのコクとバニラの香りが広がる「MOW バニラ」をイメージ今年で発売20周年を迎えた「MOW(モウ)」は、乳の“コク”をベースに、組み合わせる素材が持つ“個性あるおいしさ”を活かした味わいが楽しめるカップアイス。今回発売される「飲むMOW バニラ」は、濃厚なミルクのコクと芳醇で深みのあるバニラの香りが広がる「MOW(モウ) バニラ」をイメージしたドリンクです。国産の生クリームを使用するなど、「MOW(モウ) バニラ」と同様に素材にこだわりました。乳化剤・安定剤は使用せず、素材本来の自然なおいしさが引き立つ味わいに仕上げています。「MOW(モウ) バニラ」のファンという方も多いはず。ぜひアイスとドリンクを食べて飲み比べてみてはいかがでしょうか。■商品概要商品名:飲むMOW バニラ希望小売価格:180円内容量:240ml販売チャネル:コンビニエンスストア、量販店、一般小売店(フォルサ)
2023年05月13日森永乳業のアイスクリーム「モウ(MOW)」から、チルドカップドリンクの「飲むモウ(MOW) バニラ」が登場。2023年5月16日(火)より数量限定で発売される。モウのアイスをイメージしたドリンク「飲むモウ バニラ」新作「飲むモウ バニラ」は、ミルクの濃厚なコクと芳醇なバニラの香りが広がる人気アイス「モウ バニラ」をイメージした、「モウ」シリーズ初となるドリンクだ。アイスの「モウ バニラ」同様、国産の生クリームを使用し、素材にこだわっているのも特徴。また、乳化剤・安定剤を使わず、素材の自然なおいしさが引き立つ味わいに仕上げている。ミルクのクリーミーさとバニラの香りが、口の中で混ざり合うハーモニーを堪能してみて。【詳細】飲むモウ(MOW) バニラ 195円発売日:2023年5月16日(火)展開:全国のコンビニエンスストア、量販店、一般小売店※取り扱いのない店舗あり。※数量限定。【問い合わせ先】お客さま相談室 フリーダイヤルTEL:0120-082-749
2023年05月12日香り豊かな3種類の「食べるコーヒー」株式会社丸山珈琲は、2023年4月15日(土)から8月31日(木)まで、丸山珈琲 SUMMER COLLECTION2023 第1弾となる『シングルオリジンコーヒーゼリー』と『水出しコーヒーパック』を丸山珈琲直営店舗とオンラインストアで販売します。『シングルオリジンコーヒーゼリー』は、東京都目黒区にある「パティスリー ジュンウジタ 碑文谷店」とコラボレーションした商品で、高品質なコーヒー豆を使用しています。粉の粗さや抽出時間を調整し、香り豊かなコーヒーゼリーに仕上げました。「エチオピア 中煎り(ゴラ)」「ケニア 中煎り(キアマイナ)」「ブラジル 深煎り(カルモ)」の3種類があります。内容量は80g、販売価格は各567円です。ギフトにぴったりな6個セットは3,780円で販売されます。自宅でおいしい水出しコーヒーを楽しもう!『水出しコーヒーパック』は、ポットなどの容器にコーヒーパックと水を入れ、冷蔵庫で約10時間おくことで、おいしい水出しコーヒーをつくることができます。すっきりとした爽やかな味わいと、チョコレートのようなコクが楽しめます。内容量は20g×8個、販売価格は1,512円です。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社丸山珈琲 プレスリリース※パティスリー ジュンウジタ
2023年04月22日コーヒーと音楽のイベント「珈琲参道 2023」が、2023年5月5日(金・祝)と5月6日(土)の2日間、東京都狛江市の泉龍寺にて開催される。珈琲×音楽のイベント「珈琲参道 2023」2023年で開催4回目を迎える「珈琲参道」は、緑に囲まれたお寺の境内の中で、コーヒーと音楽が楽しめるイベントだ。期間中は、小田急線沿線を中心としたコーヒーロースターリーが日替わりで12店舗出店。泉龍寺の天然水で抽出したコーヒーなど、各店こだわりの1杯を味わうことができる。“野外お茶会”が初登場また今回は、気軽にお茶会の雰囲気を味わえる移動茶席「界雲席」の“野外お茶会”が初登場。心を込めた一服の抹茶を特別なお菓子とともに提供する。9組のアーティストが出演さらに音楽ステージには、音楽メディアで注目を集めるバンド・FIVE NEW OLD(ファイブ ニュー オールド)からHIROSHI(ヒロシ)や、信州松本を中心に活動するシンガーソングライター・sugar me(シュガー ミー)、東京発の6ピースPOPバンド・ボタニカルな暮らし。など9組のアーティストが出演する。フードやアクセサリーの販売も加えて会場では、 コーヒーと合うパンやドーナツ、サンドイッチなどのフードを用意するほか、アクセサリーや器、絵本などの販売も実施する予定だ。【詳細】「珈琲参道 2023」開催日:2023年5月5日(金・祝)、5月6日(土)会場:雲松山 泉龍寺住所:東京都狛江市元和泉1-6-1時間:10:00〜17:00(最終入場16:00)※雨天中止料金:前売り電子チケット 500円※チケットは数量限定販売のため売切れとなる場合あり。■出店・珈琲YOUR DAILY COFFEE ROASTERS(世田谷上町)/IRON COFFEE(豪徳寺/Finetime Coffee Roasters(経堂/PASSAGE COFFEE(祖師谷大蔵)/ENJOY Coffee&Beer(喜多見)/堀口珈琲(狛江)/NARUTO COFFEE(和泉多摩川)/beans farm(鶴川)/Roast Design Coffee(新百合ヶ丘)/NOG COFFEE ROASTERS(武蔵小山)・フード穀粒菓子店 雪ワタリテ麦イズル(穀粒菓子)/銀六いも(壺焼き芋)/Len -Local Speciality Factory-(パン)/salut!!(パン)/yerite(パテサンド)/onkä(パン)/HUGSY DOUGHNUT(ドーナツ)/L&B sandwiches(グリルドサンドイッチ)/Satén japanese tea(日本茶スタンド)/TeTe(スパイスティー)・販売ほかnoix(金工アクセサリー)/RITICA design(ヘナタトゥー)/工芸生活(器)/ニジノ絵本屋(絵本)/界雲席茶会「Ro.」(移動茶席)/ほんのりシューシャイン(靴磨き)■出演者・5月5日(金・祝) ボタニカルな暮らし。/TonyGumbo/paniyolo + 中村大史/水留恵実子・5月6日(土) sugar me / Living Rita/HIROSHI(FIVE NEW OLD)/Makoto Okazaki/ニジノ絵本屋珈琲参道 2023 絵本ライブ
2023年04月16日上島珈琲店から、期間限定のシーズンドリンク「ミントのミルク珈琲」が登場。2023年4月6日(木)から5月下旬までの期間、数量限定で販売される。上島珈琲店の限定ドリンク「ミントのミルク珈琲」ベースとなるドリンクは、上島珈琲店の代名詞的な人気メニュー「ミルク珈琲」だ。濃厚なダブルネルドリップコーヒー2:ミルク8の黄金比率で仕上げる濃厚でまろやかなカフェオレに、ペパーミントリーフを100%抽出した濃縮ティをブレンド。爽快感あるペパーミントの香りがひろがる、エキゾチックな大人の「ミルク珈琲」となっている。人気の「レモネードソーダ」がグランドメニューにまた、2022年の発売時にも好評を得た「レモネードソーダ」が、同日よりグランドメニューとなって復活。レモンとライチの花から採れるはちみつで仕上げたレモネードに炭酸水を合わせた一杯で、レモンの爽やかな香りと甘酸っぱい味わいが楽しめる。商品情報「ミントのミルク珈琲」販売期間:2023年4月6日(木)〜5月下旬価格:Rサイズ 740円、Lサイズ 860円※アイスのみ。※一部店舗で価格が異なる。販売店舗:上島珈琲店(一部店舗除く)「レモネードソーダ」発売日:4月6日(木)価格:Rサイズ 700円、Lサイズ 820円※アイスのみ。※一部店舗で価格が異なる。販売店舗:上島珈琲店(一部店舗除く)
2023年04月08日『コメダ珈琲店』と『森永製菓』がコラボして、おなじみの国民的お菓子に『コメダ珈琲店』監修のフレーバーが登場しています。今回は、コメダマニアの筆者が3品を実食レポートしてみました。1:チョコボール<シロノワール>…¥3542023年3月に、「チョコボール」が『コメダ珈琲店』監修のシロノワール味となって登場しました。通常の「チョコボール」よりもパッケージが大きく、ひと粒も大きいサイズです。「シロノワール」といえば、『コメダ珈琲店』の超人気スイーツ。ふかふかに焼いたデニッシュパンにミルクソフトクリームが盛られ、シロップをかけていただきます。アツアツと冷え冷えのマッチングがたまらない、『コメダ珈琲店』のスイーツの代名詞ともいうべきひと品です。そんな「シロノワール」が国民的お菓子の「チョコボール」になると、どのような味わいになるのでしょうか。サクサクのプレーンビスケットがチョコレートでコーティングされており、ソフトクリームのミルクフレーバーとメープルシロップを思わせる優しい甘さが広がります。もちろんデニッシュパンとソフトクリームの食感とは違いますが、「チョコボール」の「シロノワール」味としては、かなり再現度が高いと思いました。2:シロノワールクリームサンドクッキー…¥213こちらも『コメダ珈琲店』の「シロノワール」をイメージして作られた、「シロノワールクリームサンドクッキー」です。1箱にクッキーが8個入っており、個包装されているのでシェアもしやすいですよ。まさに、軽いおやつ感覚で食べられる「シロノワール」。すでにSNS上では「メープル風味がたまらない」「サクサクしていておいしい」などの声が上がっています。開封すると、クッキー生地からほんのり漂うメープルシュガーの香り。クッキーのサクサク食感が「シロノワール」のデニッシュパンをイメージさせ、ミルク感のあるほどよい甘さのクリームがサンドされています。これなら、食後のデザートに何個でも食べられそう!3:小枝<クロネージュ>ティータイムパック…¥2803品目は「小枝」と「クロネージュ」のコラボ。1袋4本入りの「小枝」が21袋入っています。家族や友だちとシェアするのもいいですね。「小枝」は“高原の小枝を大切に”というメッセージと合わせて、1971年に誕生したお菓子。パフ・焙煎アーモンド・チョコの割合が絶妙なバランスで、今日まで変わらない人気商品です。『コメダ珈琲店』の「クロネージュ」とは、ココア風味のバウムクーヘンにソフトクリームをたっぷりと盛ったスイーツで、「シロノワール」とはまた違った食感と風味が楽しめます。「小枝<クロネージュ>」は、パフ・ココアビスケット・ホワイトチョコなどで「クロネージュ」の味が再現されていました。いかがでしたか?ちょっとしたおやつタイムに気軽に楽しむ感覚で、『コメダ珈琲店』と『森永製菓』のコラボスイーツをぜひお試しくださいね。※レビューはすべて個人の感想です。※商品価格は、2023年4月1日(土)時点の愛知県内の店舗における実際の購入価格です。文・野村純子
2023年04月07日アイドルグループの関ジャニ∞が出演する、森永製菓・バニラモナカジャンボの新CM「バニラの世界」編が、13日より放送される。新CMでは、関ジャニ∞が全身バニラ色のスーツで登場。「バニラモナカジャンボはチョコ無しのチョコモナカジャンボだと思っているあなた、全然違います!」とカメラをじっと見つめながらクールな表情で語る。急にムーディーなBGMに変わると、メンバーがそれぞれ独自のセクシーな動きで、贅沢なバニラの質の違いを表現する。村上信五が「全身白は初めて」と語ったバニラ色のスーツ姿で現場入りし、いつもと違った凛とした表情を見せた関ジャニ∞。全員が横並びで手を挙げて「全然違います!」と言うシーンでは、途中で「そろそろ腱鞘炎ですよ(笑)」と冗談交じりに村上が嘆く姿も見られた。また、今回の特徴でもあるセクシーポーズの撮影は1人ずつ別々で行われ、丸山隆平は普段あまり見せないセクシーポーズが気に入ったのか、撮影のカットがかかった後もセクシーモードのままバックヤードでも過ごしていた。■関ジャニ∞インタビュー――CM撮影の感想を教えてください。丸山隆平:見どころは、それぞれのワンカットずつの……。大倉忠義:セクシーなね。村上信五:セクシーな……。村上:セクシーカット。丸山:個性も出るやろうし、すごくスタッフの皆さんが爆笑……、ある方が、かっさらってたんでね。村上:えっ?丸山:楽しみですね。大倉:自分でしょ?丸山:はい。安田章大:はい。横山裕:どんなことで、かっさらったんですか?丸山:いや、でも、そのかっさらったやつは使われなかったんですけどね。村上:一応どういうことをやったんですか?丸山:(アクション)大倉:そういうようなことをやってるよ、みんな。丸山:いやいや、この緩急が、もっとゆっくりやってくださいって言われたんで。村上:でも、カットされてるの?丸山:カットされたの。横山:ほんまにウケました? それ(笑)。村上:今んとこ、全然ウケてない。横山:全然ここでウケてませんよ、それ。安田:笑ってはない。村上:「あー、それそれ」ともなってない。丸山:1回見た……。横山:1回見たから。丸山:1回見たから、もう、やっぱり。村上:あー、そうか。横山:照れてんのかな?丸山:そうそう……。安田:鮮度がなくなった。村上:鮮度なくなったのか。丸山:鮮度が大事やから。今回のバニラモナカジャンボも鮮度が大事やから。村上:ほう。安田:そうやね。丸山:買ったら、すぐ食べてください。横山:独特の世界観ですね。丸山:ちょっと今までのCMとはちょっと違うかたち…。横山:それぞれの個性が出せたんじゃないかなと思いますね。村上:真っ白の衣装って、あんまないですよね?横山:はい。安田:だね。大倉:そうですね。村上:全身、白というのは初めてです。横山:セクシーです。――バニラモナカジャンボのバニラは独自でこだわって作られているのですがみなさんの最近のこだわりを教えて下さい。横山:安田さん、何かありますか?安田:僕、ガーデニングですかね。横山:へえー。安田:ハーブゼラニウムとか、ローズマリーだったりとか。あとはオリーブの木。それから、パキラ、コルクの木、モンステラ。あと、もろもろ……。横山:もうええわ。丸山:すごいな。横山:もうええ。安田:もうええな。村上:いっぱいあったな。丸山:ガーデニングしてるな。安田:そこでテント張りながら生活してます。横山:テント張りながら?安田:テント張ってます。村上:外で肉焼いてるのやろ?丸山:家キャンプか。村上:ベランダで肉焼いてる。安田:ローズマリー1つ取って焼いて使ったりとかも。丸山:えー?村上:そのうち追い出されると思います。安田:(笑)。泊めてください。村上:いいですよ。横山:僕は、ここで言うことではないと思っています。丸山:何?横山:(笑)。丸山:何?村上:……すみません。丸山:ここまで来て。安田:何やろ。大倉:言われへんことを準備してる。村上:こだわりすぎた……。横山:こだわりすぎた。安田:そうか。丸山:なるほど。横山:ここで言うことじゃないなと思ってます。丸山:相当、癖にこだわってんだ。横山:すみません。村上:癖ですからね。横山:はい。丸山:なるほど。横山:それはすみません、ほんとに。丸山さん。丸山:僕ですか? 私はガーリックですね。ガーリックが好きです。安田:好きな話ですね。村上:こだわりですから、それは。大倉:好きなもんだろ、それは。横山:好きなもんの話やった?村上:させてください……。丸山:常にガーリック常備しまして、ペペロンチーノとか作るの好きなんですけどね、だいたいは、みじん切りだけでいくじゃないですか。ガーリックチップもつけてね、あとから、後乗せサクサクで。横山:へえー。安田:いいですね。丸山:こだわりですね。横山:こだわりやね。村上:こだわり。丸山:こだわりのペペロンさんですね。安田:いいね。横山:せっかくやから大倉さんも最後。大倉:僕はキッチン用具ですね。横山:あー。村上:そうやな。丸山:そりゃええわ。大倉:つながりますけど。村上:自炊、すごいねんな、昔から。丸山:つなげていきましょう。大倉:いろいろそろえてます。村上:専門的なやつとかも?大倉:うん。――CMではバニラに関する勘違いがポイントになっているのですが、勘違いしていた出来事を教えてください。横山:僕、結構な、二十歳ぐらいまでかな、胃下垂ってあるじゃないですか。あれって胃が下がってるんですよね?安田:そうですね。村上:胃の位置が、ポジションがね。横山:だから、太らないんですよね。僕、イカスイっていう虫が、ずっと胃の中におるから太れへんと思ってました。村上:食べてくれると思ってたんな?横山:食べてくれるんやと思って、その虫を飼いたいなって、ずっと思ってましたという話です。安田:(笑)。丸山:僕、この間、町中華に行ったんですけど、からすみのチャーハンって書いてたんですよ。僕の頭のイメージでは、イカスミチャーハンやと思って、「うわっ、旨味や」と思ってきたら、当然、からすみで、全然、イカ墨みたいに黒くないんで、「あれ? イカ墨……。あっ、からすみって書いてるわ」と思って。からすみをイカ墨のチャーハンやと思って。大倉:勘違い。丸山:勘違いして、来たときに、うわっ、からすみや。大倉:何回言うんや。安田:めっちゃ言うたな。丸山:つい昨日。横山:その話の半分くらいで、もう分かってんの、俺ら。村上:分かってたよ、着地見えてたよ。横山:伝わってんのよ。丸山:でも、注文するときは、からすみって言ってるんですよ。安田:そうやんな。丸山:でも、頭の中でイカ墨と思っていて、来たら、からすみじゃんっていう。横山:何回言うんや。村上:からすみを頼んでるからね。丸山:でも、おいしかったです。勘違いの末、おいしいなーって実感することもあるんだなと。だから、今回も皆さん、勘違いされてると思いますけれども、このバニラモナカジャンボ、食べ比べしてもらってもいいですよね。横山:なんで急にまとめてんのか。丸山:どう違うんだろうなんて、そういう楽しみ方も。横山:ちなみに何のチャーハン頼んだ?丸山:僕ですか? からすみのチャーンを頼んだんやけど、頭の中でイカ墨やと思っていて、黒いチャーハンが出てくるのかなと思ったら、からすみのチャーハン。安田:そうやね、びっくりするな。丸山:これはこれでうまい。村上:何回見てもあかんかった?丸山:何回見ても、「あれ?」って思って。横山:もう1回見てみ?丸山:からすみやん。安田:からすみちゃうんやな。丸山:おいしかっです。安田:でも、おいしかったんやな?村上:おいしかったら、よかった。――みなさんはどういう時にバニラモナカジャンボを食べたくなりますか?村上:ヤスなんか、別に24時間365日やもんな、ほんまに。安田:食べてますね。村上:朝からな。安田:気にしないですね、タイミングは。お酒のラム酒とか、かけてもおいしそうですけどね。横山:絶対おいしい。大倉:うまい。丸山:必ずやな。村上:おいしい。横山:バニラモナカジャンボのバニラって、高級感があってリッチやから、お酒とかと意外と合うんですよね。大倉:ウイスキーもね。横山:北海道なんか、締めパフェとかもありますし、甘いもんとお酒って意外と合うんですよ。やってほしいな、これ。丸山:サウナもはやっている人いますよね?村上:サウナ後?丸山:はまっている人。サウナ後ジャンボもいいんじゃないですか?横山:最高やん。「サ道」って言葉もあるくらいやからね。丸山:そうやね。安田:家でお風呂浸かりながらやったんですけどね、超おいしかったですよ。丸山:わあ。村上:あー。横山:いいね。村上:ありやな。横山:ちょっと悪いことしてる。安田:そう。村上:非日常感もな。丸山:いい子は、まねしてみな。村上:お母さんに怒られへんようにな。横山:お母さんに怒られる可能性ある。丸山:そう、1回許可とってな。村上:怒られないようにしてね。――安田さんは常にバニラモナカジャンボを食べられてるということですが、1日にどれくらい食べたことがありますか?安田:600個、メンバーみんなで楽屋とかおるときとかに、スタジアムで。村上:差し入れいただいたんですよ。安田:いただいたんですよ。丸山:ありがとうございました。安田:それを分け分けして食べたことがあるんですけど、それが一番まさにCMぽかったです。丸山:確かに「分けモナカジャンボ」。安田:ほんまに「分けモナカジャンボ」してました。横山:疲れてるときに甘いのがいいんですよ。大倉:うまい。丸山:いやー、もう。村上:めちゃめちゃ。しかも夏場やったからね。安田:そう。村上:当時は当然、夏のおいしさありましたけど、空調効いてるところで食べるのもおいしかったですし。丸山:おいしかったなー。
2023年04月07日