フランスの老舗紅茶専門店・マリアージュ フレール(MARIAGE FRÈRES)から、桜をイメージしたグリーン ティー「サクラ 2024(SAKURA, SAKURA! 2024)」が登場。マリアージュ フレール春限定「サクラ」の緑茶“フランス流紅茶芸術”として多彩なフレーバード ティーやブレンドティーを提案し、世界中で人気を誇るフランスの老舗紅茶専門店・マリアージュ フレール。家庭向けの茶葉はもちろん、ホテルのアフタヌーンティーなどにも用いられ、広く愛されている。そんなマリアージュ フレールから、2024年春に向けて“桜”をイメージした緑茶「サクラ 2024」がお目見えする。フランスから到着した「サクラ 2024」は、桜のフローラルな香りを添えた緑茶のフレーバードティー。すっきりとした飲み口ながら、華やかな桜を感じる春にぴったりのグリーン ティーに仕上げている。青空に鮮やかなピンクの桜が咲き誇るパッケージにも注目してみてほしい。香り豊かなブルー&ホワイト ティーもまた、花の豊かな香りとフルーティーな味わいを醸し出す半発酵茶の青茶「サクラ ブルー ティー」と、柔らかな新芽からできた白茶に桜の香りをプラスした「サクラ ホワイト ティー」も用意する。銀座松屋通り店限定のアフタヌーンティー銀座松屋通り店限定で、アフタヌーンティーセット「サクラ、サクラ!(Sakura, Sakura!)」を提供。ロンドン コヴェントガーデンにあるマリアージュフレール同様、シルバー製のアフタヌーンティータワーで用意する。全てのセイボリーとスイーツにお茶が使用されているのが魅力だ。さらに、約100銘柄以上から好みのお茶をフリーフローで楽しめるのも嬉しい。【詳細】マリアージュ フレール「Sakura, Sakura!」コレクション展開:全国のマリアージュ フレール店舗、公式オンラインショップ・「サクラ 2024」80g 4,968円・「サクラ ブルー ティー」80g 4,968円・「サクラ ホワイト ティー」25g 4,968円
2024年03月31日海外古着専門店の古着屋ジャム(JAM)が、原宿で2店舗目となる「古着屋ジャム 明治通り店」を2024年3月29日(金)にオープンする。国内最大規模の取扱点数約100坪の売り場には、「古着初心者からヴィンテージマニアまで楽しめる」をコンセプトに、幅広いヴィンテージアイテムが並ぶ。特に古着定番のデニムパンツや長袖シャツを筆頭に揃える他、夏に向けてスポーツ系Tシャツの取り扱いを強化している。さらに今すぐ使えるナイロンジャケットやスイングトップなども豊富にラインナップする。また古着屋ジャムでは初となる無人レジが導入予定だ。【詳細】古着屋ジャム 明治通り店オープン日:2024年3月29日(金)住所:東京都渋谷区神宮前4丁目32-12 ニューウェイブ原宿地下1階営業時間:11:00~20:00※3月29日(金)のみ13:00オープン
2024年03月31日ハワイで人気を博すアサイーボウル&スムージーの専門店「ラニカイジュース」の表参道店が、2024年4月1日(月)にオープン。人気のアサイーボウル&スムージーの専門店「ラニカイジュース」が表参道に1997年、オアフ島で最も美しいと言われるラニカイ・ビーチがあるカイルア地区で誕生した「ラニカイジュース」は、ヘルシー美味しいアサイーボウルとスムージーを楽しめると人気の店。日本では、初となる店舗を2023年9月に東京・吉祥寺でオープンし、連日多くの人が詰めかけている。そんな「ラニカイジュース」が、東京・表参道に国内2号店をオープンする。店内では、9種類のボウルと12種類のスムージーを展開する。リピーターが絶えないアサイーボウル店舗に訪れたらまず注文すべきは、現地誌「ホノルル・マガジン」が選ぶベストアサイーボウルに何度も輝くアサイーボウルだ。本場でリピーターが絶えないというアサイーボウルは、ベリーやバナナをのせた人気の「アサイー エクストラヴァガンザ」や、チアシードなどのスーパーフードを盛った「アサイー スーパーフード」などのレギュラーメニューを展開。本場のレシピを堪能できるにも関わらず、790円~という手ごろな価格であることも嬉しい。自分好みにトッピングをアレンジ可能さらに、アサイーボウルのトッピングを自分好みにアレンジできるのも「ラニカイジュース」の魅力。注文時まずは、濃厚なアサイーを堪能できる「ラニカイオリジナル」とココナッツテイストが爽やかな「ハワイアンオリジナル」の2種類からアサイーベース、「オリジン」「ローストナッツ」「リッチドライフルーツ」の3種類からグラノラを選択。そして、「はちみつ」や「ピーナッツバター」など、17種類のトッピングから好きな組み合わせを選んで、自分好みのアサイーボウルを完成させられる。【詳細】ラニカイジュース 表参道店オープン日:2024年4月1日(月)住所:東京都渋谷区神宮前6-3-5 NCビルディング1F営業時間:平日11:00~20:00、金曜11:00~21:00、土日祝10:00~21:00※営業時間は変動する場合あり。メニュー例:アサイー ダ・クラシック レギュラー790円、ビッグ1,090円アサイー モンキー レギュラー890円、ビッグ1,190円アサイー エクストラヴァガンザ レギュラー990円、ビッグ1,290円アサイー スーパーフード レギュラー1,140円、ビッグ1,440円
2024年03月30日三重県伊勢市のおはらい町に店舗を構えるプリン専門店「伊勢プリンの鉄人」では、暖かくなり、美味しいいちごの生産量が増えてきたこの時期に、季節限定「春プリン きらきら苺さん」を3月30日(土)より伊勢店や多気町VISON店で本格的な販売を開始いたします。春プリン きらきら苺さん春プリン きらきら苺さん ■「春プリン きらきら苺さん」について「伊勢プリンの鉄人」では3月30日(土)より、春の季節限定プリン「春プリン きらきら苺さん」の生産体制を整え、本格的に販売開始いたします。「春プリン きらきら苺さん」は、当店自慢のなめらかなプリンの上に、カットしたフレッシュいちごの果実入り透明ジュレを乗せた、キラキラと輝く美しさが特徴のプリンです。この春プリンには地元の新鮮な苺のみを使用しており、その優しい香りが口いっぱいに広がります。フレッシュいちごをしっかりと食感の残るサイズにカットし、なめらかプリンと召し上がっていただく際に食感の違いを楽しんでいただけるよう、バランスを追求いたしました。なめらかプリンには当店のプリンの特色であるマダガスカル産の天然高級バニラビーンズが入っており、「苺」の上品な酸味との相性が抜群です。春の伊勢散策とともに、くちどけの良いなめらかプリンとキラキラ輝く苺が織りなすハーモニーを感じていただきたいと考えております。■伊勢プリンの鉄人とは伊勢神宮、おかげ横丁に続くおはらい町に店舗を構え、連日多くの観光客の方にお立ち寄り頂いている大人気のプリン専門店です。店頭の鉄板で焼き上げるプリントーストが特におすすめで、伊勢観光の食べ歩きスイーツにピッタリのプリンもたくさん販売しています。手作りのかわいらしいメニューボードや看板、アンティークを用いた店内はレトロ感満載でオープン以降多くのお客様にSNSでの投稿をいただくなど、注目を集めています。今後もプリン専門店としてこだわりを持った絶品スイーツを皆様にお届けしてまいります。春プリンは三重県多気町の大型商業施設「VISON」にあるプリンの鉄人2号店でも販売しております。手作りのメニューボードアンティーク調の可愛い店内店舗入口の店名看板■商品概要(1) 春プリン きらきら苺さん伊勢店価格:390円(税込)発売日 :3月30日(土) 春季限定■店舗概要店名 : 伊勢プリンの鉄人所在地 : 三重県伊勢市宇治今在家町24営業時間: 10:00~17:00(定休日なし/季節によって一部変動あり)TEL : 0596-63-9202公式HP : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年03月29日東京・丸の内にある、フランス産発酵バター「エシレ(ÉCHIRÉ)」の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール(ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE)」から、エイプリルフールに向けた焼き菓子「ポワソン・ダヴリル ~Poisson d’Avril~」が登場。2024年4月1日(月)の1日だけ限定で発売される。エイプリルフールのフランス伝統菓子「ポワソン・ダヴリル」魚を意味する“ポワソン”、4月を意味する“ダブリル”を組み合わせた、エイプリルフールの意味を持つ「ポワソン・ダヴリル」。フランスではこの言葉にちなみ、魚をモチーフにしたパイやチョコレートなどのお菓子を食べる伝統習慣がある。エシレ・メゾン デュ ブールでは、そんなフランス伝統菓子をエシレ流にアレンジ。魚を模ったパイをベースに、バター入りのカスタードクリームとフレッシュな苺をたっぷりとオン。その上に、うろこに見立てたバタークリームをデコレーションし、ユーモアあふれる1品に仕上げた。パイのサクサク食感と、2種のクリームのなめらかさ、苺の爽やかな甘みのコンビネーションが、贅沢に口の中で混ざり合う「ポワソン・ダヴリル」。パイにもクリームにもエシレ バターをふんだんに使用しているので、芳醇なバターの味わいが染み込んでいるのもポイントだ。詳細「ポワソン・ダヴリル」6,480円発売日:2024年4月1日(月)※予約不可。1日限定販売。販売場所:エシレ・メゾン デュ ブール住所:東京都千代田区丸の内2-6−1 丸の内ブリックスクエア 1F営業時間:10:00~19:00(不定休)※サイズ:縦15cm×横20cm×高さ7cm。※本品はアルコールを使用している。
2024年03月28日食パンの袋を開ける時に、上手に開けられず破けてしまい「しまった」とがっかりした経験はありませんか。思いの外うまく開けられない食パンの袋は、開け方を工夫すると上手に開けられます。この『開け方の工夫』を紹介しているのが、『超熟』などでおなじみの敷島製パンのウェブサイト『Pasco』です。ここで掲載されている『食パンの袋を上手に開けるコツ』を、子供と一緒に試してみました。『袋の上から』が最大のポイントパンは時間が経つと、香りや味が少しずつ失われてしまいます。香りや味を守るため、パンの袋と袋の開け方はとても重要です。食パンの外装袋は、上部を圧迫接着して閉じています。袋を開ける時に、多くの人は圧着部分の『下』から開けているのではないでしょうか。実は、『下』から開けると袋を閉じている部分に切れ目が入り、袋が破けてしまいます。包装紙の圧着部分の「下」ではなく、「上」を持ってゆっくりと開くと、袋がきれいに開きやすくなります。ぜひお試しください。Pascoーより引用スナック菓子の袋を開けるように『袋を閉じている部分』を引っ張りたくなりますが、食パンの袋は下ではなく『上から開ける』のがポイントでした。力一杯引っ張りがちな子供でも、きれいに開けられました。もちろん、『上』から開けても失敗してしまうこともあるので、勢いよく開けるのではなく、接着部分の上を持って、左右にゆっくり引っ張って開けるのがおすすめです。開け方を変えるので慣れるまで意識しないといけませんが、力加減に気を付ければ子供でも上手に開けられます。「ヘンな所が破れた」というイライラやがっかりもなくなるので、ぜひ試してみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年03月28日ふわふわでやわらかかった食パンも、乾燥すると固くなり味も落ちてしまいます。もう一度やわらかくおいしい食感を取り戻すための便利な裏技を、Instagramの投稿からご紹介します。固くなったパンは電子レンジでおいしく変身!固くなってしまったパンを元のふわふわとしたおいしい食感に戻す方法を紹介しているのは、イオントップバリュの公式Instagramアカウント(topvaluofficial)です。イオントップバリュの公式Instagramアカウントでは、自宅で簡単にできるおいしいレシピや料理に関する裏技など、毎日の暮らしに役立つ情報を多数発信しています。固くなってしまったパンを、ふわふわとやわらかくおいしい食感にするのに使うのは、なんと電子レンジ。電子レンジを使って、簡単にやわらかさを取り戻す裏技をご紹介します。どうしてパンが固くなるのかパンが固くなってしまう原因は、パンのなかに含まれている水分が抜けてしまうからです。パンから水分が蒸発して乾燥してしまうことを『パンの老化』とも呼ぶのだそう。乾燥して老化し、パサパサとして固くなってしまったパンは本来のおいしさを失ってしまっています。『パンの老化』を防ぎ、水分が抜けてしまわないようにするには、なるべく空気に触れないように保存することです。とはいえ、開封してからしばらく経った食パンはどうしても乾燥しがち。パサパサとして固い食感の食パンをそのままトーストにしても、ふわっとした食感は楽しめません。食パンが失った水分を補給し、元の通りのふわふわとやわらかな食感を取り戻す方法を、早速詳しくみていきましょう。決め手は水分!電子レンジを使ってパンを復活させる方法固くなってしまった食パンを再びふわふわにするためには、濡らしたキッチンペーパーを使います。キッチンペーパーを濡らしてしっかりと絞ったら、平らなお皿に載せ、その上に固くなってしまった食パンを置き、全体が覆われるように濡らしたキッチンペーパーでくるみます。この状態のまま、600wの電子レンジで20秒ほど温めます。こうすることで、買ったばかりのようなふわふわの食パンに蘇るのです。やわらかさを取り戻した後は、普通の食パンと同じように食べられます。そのまま食べるのはもちろん、トーストにする場合はいつも通りにトースターで焼けばOK。ほかの料理に使う場合も、普通の食パンと同様に使うことができます。食パンが乾燥し固くなってしまっても、こうして復活させれば、またおいしく食べることができます。ぜひ諦めずにこの方法を試してみてください。※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。 この投稿をInstagramで見る トップバリュ(@topvaluofficial)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2024年03月26日皆さんは、ママ友から理不尽な要求をされた経験はありますか? 今回は「新入りに差し入れを負担させるママ友」にまつわる物語とその感想を紹介します。高級住宅街に引っ越し高級住宅街に引っ越したばかりの主人公。そこへ同じ高級住宅街に住むママ友から連絡がきました。ママ友は、主人公が新入りにもかかわらず挨拶がなかったことを責めます。さらにママ友は自分が主催しているママ友同士の食事会があると言って…。新入りが食事を負担出典:Youtube「Lineドラマ」ママ友から、食事会では毎回新入りが食事の差し入れをするルールがあると伝えられた主人公。新入りだからと「会計よろしくね~」と勝手に決めるママ友に、主人公は納得がいかないと反論します。しかしママ友は、主人公の意見を聞かず、勝手に食事会の日程を決めてしまいます。その日は外せない用事があったため、主人公は他の人に頼むよう断りますが…。食事会当日、会場にこない主人公にママ友から「今どこまで向かってるのかしら?」と連絡がきます。ママ友は高級寿司200万円分を注文したと言い、このまま主人公が来なければ支払いだけしてもらうと主張。そんなママ友に、主人公は「向かってないですよ?今私、海外にいるんです」と答えます。主人公のまさかの返答に思わず「へ?」と言ってしまったママ友なのでした。読者の感想新入りに200万円もの食事代を負担させるなんて、あまりの図々しさに衝撃を受けました。主人公が海外に出かけていたため、支払いを回避できて本当によかったです。(20代/女性)ママ友同士の食事会で差し入れをするルールがあり、新入りがいびられるようなシステムには引いてしまいました。一方的に押しつけ、主人公の意見を聞かないママとは今後も関わりたくないですね。(40代/女性)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。※実際に募集した感想をもとに記事化しています。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(lamire編集部)
2024年03月26日高級「生」食パン専門店『乃が美』は、2024年3月25日(月)より、国内『乃が美』店舗にて、春の訪れを告げる桜と抹茶を組み合わせた新商品『桜あんの抹茶「生」食パン』を店舗及び期間限定にて発売いたします。抹茶を使用した「生」食パン生地で、国産桜葉の塩漬けを混ぜ込んだ桜あんを包みこみ、職人の手で1斤ずつ焼き上げました。一口食べると、桜の優しい甘さと抹茶の豊かな風味が口いっぱいに広がり、春の訪れを感じさせてくれます。ふんわり抹茶生地に桜あんの優しい甘さが広がる、春爛漫の味わい■こだわりの素材で、至高の味わいを追求使用している桜あんは、国産桜葉塩漬けと北海道産甜菜糖を使い、豊かな香りと上品な甘さが愉しめるオリジナル桜あんです。また、抹茶「生」食パン生地には、香り高い抹茶を贅沢に使用し、深みのある味わいに仕上げました。■大切な方への贈り物にも最適春らしい華やかな見た目と、上品な味わいの『桜あんの抹茶「生」食パン』は、大切な方への贈り物にも最適です。<商品情報>■商品名:桜あんの抹茶「生」食パン■販売価格:ハーフサイズ(1斤)1,200円(税込)■販売期間:2024年3月25日(月)~※数量限定の為、販売予定数が無くなり次第、販売終了となります。■販売対象店舗:国内店舗※店舗によっては取り扱いがない店舗もございます。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:プレスリリース
2024年03月26日高級食パン専門店「銀座に志かわ」は3月20日から4月19日の期間限定で、「黒龍酒造監修 大人のあん食パン」を全国の銀座に志かわの店舗(※一部店舗を除く)にて販売中です。食パンを楽しむ新たな生活を提案する同店が、この期間に満を持して発売する同商品。これまでにない酒を取り入れ、お酒好きな大人でも楽しめる高級食パンとなっています。■創業200年。福井「黒龍酒造」の大吟醸を使用銀座に志かわは、「水にこだわる高級食パン」という商品名にもあるように、パンの仕込み水に独自開発のアルカリイオン水を使用。小麦粉をはじめとする素材のうまみを最大限に引き出し、絹のようにしっとりとした、耳まで柔らかい唯一無二の高級食パンを生み出しました。黒龍酒造は、福井県・松岡の地で1804年に創業した200年以上の歴史を誇る銘醸蔵。松岡は霊峰白山山系の雪解け水が長い年月をかけ、山の滋養という濾過を経て、良質な水に恵まれた地域です。澄み切った九頭竜川の伏流水は、軟水の特徴が活きた軽く軟らかくしなやかな口当たり。この水から、黒龍酒造が目指す綺麗でふくらみのある大吟醸酒が生まれます。銀座に志かわと黒龍酒造の双方の「水へのこだわり」こそが今回の縁を紡いでいます。■入社、卒業、入学など人生の門出を祝うギフトにもおすすめ「黒龍酒造監修 大人のあん食パン」は、国産小麦に炊いた黒米を加えた生地に、大吟醸の酒粕と日本酒を加えた香り高い白あんを美しい渦模様に巻き込んでいます。日本酒の原料である米、中でも黒龍にちなんで黒米を炊いた状態で加えることで、もっちりとした生地の中に、黒米の粒が立ち、これまでにない新鮮な食感を楽しめます。酒粕は食物繊維やビタミンB、黒米は抗酸化作用があるアントシアニンを豊富に含み、健康や美容を気遣う人にもおすすめです。黒龍酒造×銀座に志かわのオリジナルステッカー付きのギフトバッグに入れて販売します。新年度の挨拶や入社、栄転など人生の門出のお祝い、大切な人への贈り物、自分へのご褒美にもぴったりです。■大吟醸の酒粕の白あん+素材の味わいを引き出した生地黒龍酒造は、1975年、全国に先駆けて大吟醸酒を発売した蔵元としても知られています。一升瓶で5,000円の「黒龍 大吟醸 龍」は、当時“日本一高価な酒”として話題となりました。「黒龍酒造監修 大人のあん食パン」は、そんな黒龍酒造の代名詞ともいえる大吟醸の酒粕に日本酒を加えた白あんをたっぷり巻き込んでいます。この大人のあんに合わせ、銀座に志かわが特別な生地を新たに生み出しました。国産小麦にはちみつでほのかな甘みを加え、玄米由来のクセのない米油を使うことで、小麦をはじめとする素材の味わいを存分に引き出した生地です。■時間の経過による、酒の風味の変化も楽しめる仕込み水は、銀座に志かわ独自開発のアルカリイオン水。そこに、日本酒の原料である米、黒龍にちなんだ黒米を炊いた状態で加えることで、もっちりとした中に黒米の粒がたつ新鮮な食感を味わうことができます。従来の生地よりも甘さを控え、米を使った生地は、酒粕と日本酒を入れた大人のあんとの相性が抜群です。そのまま生の状態で食べると、食パンのもっちりとした食感が大人のあんと組み合わさり、和菓子のような味わい。トーストすると、表面はサクッと中はもっちりとした食感で、酒の風味がより一層引き立ちます。焼き上がった日と翌日と、時間の経過による酒の風味の変化も楽しめますよ。■商品概要商品名:黒龍酒造監修 大人のあん食パン価格:1,800円内容量:1斤主な原材料:国産小麦粉、黒米、玄米油、バター、大吟醸酒粕あん、はちみつ、酵母販売:全国の銀座に志かわ店舗(一部店舗を除く)※販売時点ではあんに含まれているアルコールは揮発していますが、特に小さな子どもや体質的にアルコールに弱い人などは少量ずつ気をつけて食べるか、食べるのを避けたほうが安心です。(エボル)
2024年03月25日東京・丸の内にある、フランス産発酵バター「エシレ(ÉCHIRÉ)」の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール(ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE)」から、初のイースター限定焼き菓子「ラパン・ドゥ・パック ~Lapin de Pâques~」が登場。2024年3月31日(日)から4月11日(木)まで、各日数量限定で販売される。“卵をもったウサギ型”のイースター限定焼き菓子「ラパン・ドゥ・パック」は、イースターを象徴する“ウサギ”を立体的にかたどった限定焼き菓子。ふんわりと白い粉糖をまとったウサギは、両手でイースター エッグを抱えたチャーミングな姿が魅力的だ。アーモンド風味の生地には、まろやかなエシレ バターをふんだんに使用。特に尻尾と耳の部分は、しっかりと火を入れており、カリっとした食感を楽しむことができる。また、「ラパン・ドゥ・パック」のボックスにはうさぎのシルエットとイースターエッグをゴールドの箔押しで装飾。ギフトにもぴったりの仕様となっている。詳細「ラパン・ドゥ・パック」5,400円販売期間:2024年3月31日(日)~4月11日(木)販売場所:エシレ・メゾン デュ ブール住所:東京都千代田区丸の内2-6−1 丸の内ブリックスクエア 1F営業時間:10:00~19:00(不定休)※1日8台限定(予約不可、都合により販売数が変動する可能性あり)
2024年03月24日皆さんは、家族の言動にうんざりしたことはありますか? 今回は「利益を優先する姉」にまつわる物語とその感想を紹介します。料理人が辞めてしまい…父が亡くなったため、経営していた高級料理店を継いでオーナーになった主人公の姉。しかし長く働いていた料理長が次々と辞めてしまい、姉は悩んでいました。そこで主人公が料理長に就任して、店の改善点を探ることに。すると、料理長が辞めた理由がわかった主人公は「従業員から不平不満の嵐だったわ」と姉に伝えます。姉は利益を優先するあまり、品質が低下した食材ばかりを使っていたのです。さらに、安い調味料を使わせ、月に最低3品の新メニューを考えさせるなど、無理難題を押しつけていた姉。姉の反論は…出典:Youtube「Lineドラマ」しかし、主人公の話に姉は「粗悪な食材でも、おいしく調理するのがプロでしょ。これは信念なの!」と反論したのです。まったく反省していない姉は、ついに食品偽装まで指示し始めたのでした。読者の感想値段に見合っていない料理を出し、客離れを招くのは当然の結果ですね。料理長が辞めて改善点も判明したにもかかわらず、まったく反省していない姉にうんざりしました。(30代/女性)品質が低下した食材を使わせて、月に最低3品の新メニューを考えさせるとなると、料理長もつらかったことでしょう。姉が言い張る信念にまったく共感できませんでした。(20代/女性)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。※実際に募集した感想をもとに記事化しています。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(lamire編集部)
2024年03月23日フランス伝統焼き菓子の専門店「ブール ヴェリテ(Beurre Vérité)」が、2024年4月4日(木)に東京ミッドタウン日比谷にオープンする。フランス伝統焼き菓子が揃う「ブール ヴェリテ」「ブール ヴェリテ」は、フランスの伝統焼き菓子を取り揃えるご褒美&ギフトショップ。人気レストラン「マーサーブランチ」「マーサー ビス(MERCER bis)」などを手掛けるマーサーオフィスの新ブランドだ。記念すべき「ブール ヴェリテ」初の店舗では、フランス産発酵バターの贅沢な香りが楽しめる焼き菓子を豊富に揃え、プライベートやビジネスシーンにぴったりな商品を取り揃える。フランス産発酵バターの風味広がる“フィナンシェ”中でも注目は、目の前で焼き上がり続けるフィナンシェ。フランス産発酵バターとはちみつを贅沢に使用した生地を一晩寝かせてから焼き上げるフィナンシェは、密度の濃い新食感を楽しめる1品に。ふわっと広がるバターの風味や、表面はカリッと、中はしっとりした食感がポイントで、手土産にもぴったりだ。プレーンに加え、チョコレートやロックフォール、季節限定フレーバーなど様々な味わいを用意する。コク深いカスタード入り“クイニーアマン”も焼きたてでさらに、香ばしい焼き菓子のクイ二ーアマンも焼きたてで提供。フランス産発酵バターを合わせたコク深い味わいのカスタードを中にたっぷりと詰め込んでいる。トリュフをふんだんに使用したカスタードといちじくが絶妙にマッチする「トリュフカスタード」など、多彩なフレーバーを販売予定だ。この他、バターサンドや、パウンドケーキ、ガレットブルトンヌなどの焼き菓子が店頭に並ぶ。店内は、パリの歴史的建造物“パレ・ロワイヤル”の中庭を思わせる空間に。落ち着きのある空間にて、自分へのご褒美や大切な人への贈り物を吟味することができる。【詳細】ブール ヴェリテオープン日:2024年4月4日(木)場所:東京ミッドタウン日比谷 地下1階住所:東京都千代田区有楽町1-1-2TEL:03-6205-7788営業時間:11:00~20:00※画像はイメージ。商品例:・焼きたてフィナンシェ 370円~・クイニーアマン 550円~・キャラメル詰め合わせ(2種/各4個入り) 1,200円・ガトーショコラ 3,200円・ブランデーケーキ(1本) 5,500円・焼きたてフィナンシェ詰め合わせ(10個入り) 3,800円~・アソートギフト(4種) 4,500円~※上記の内容は予告無く変更となる場合あり。
2024年03月22日生ドーナツ専門店「アンドトーキョー(&TOKYO)」が、東京駅構内グランスタ丸の内にオープン。“カリッフワッ”食感の生ドーナツ専門店「アンドトーキョー」「アンドトーキョー」は、毎日店内で仕込む生地にこだわりのフレーバーを組み合わせた“生ドーナツ”を提供するテイクアウトドーナツ専門店。生ドーナツは、“外はカリッと中はフワッと”した食感が特徴で、噛むほどに生地に練り込んだ栗かぼちゃペーストのほのかな甘みが広がる。個性豊かな9種のフレーバーを用意濃厚プリンクリームたっぷりの「プリン」フレーバーは、生ドーナツ本来の味を楽しめる「プレーン」をはじめ、個性豊かな9種類を用意。中でも注目は、濃厚なカスタードと生地のほのかな甘みがマッチした「プリン」。系列店の「日本橋ブルワリー」で人気のプリンをイメージし、プリンクリームを生地の中にたっぷりと詰め込んだ。ドーナツの上にちょこんと乗ったプリンチョコのデコレーションもキュートだ。香り高く本格的な味わいの「ほうじ茶」「ほうじ茶」は、日本橋の老舗ほうじ茶専門店の茶葉を使用したフレーバー。ひと口食べると、芳醇な香りのほうじ茶クリームが口いっぱいに広がり、本格的な和の味わいを楽しめる。ボリューム満点のおかずドーナツ「まぜそば」“変わりダネ”に挑戦したい人は、系列のラーメン店「駄目な隣人」のまぜそばをドーナツに乗せた「まぜそば」がおすすめ。“カリッフワッ”とした生地に、塩味のあるまぜそばが意外にもマッチし、焼きそばパン感覚で食べ進められる。ボリューミーで食べ応え抜群なので、ランチタイムにもぴったりだ。あんバターやあん生クリームもこのほか、日本橋の「人形焼本舗 板倉屋」のあんこを使用した「あんバター」や、甘すぎずふんわりとしたクリームが特徴の「あん生クリーム」などもラインナップ。小腹が空いたときのおやつとして、またちょっとしたお土産用に購入してみては。【詳細】ドーナツ専門店「アンドトーキョー」オープン日:2024年2月29日(木)住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅 グランスタ B1F営業時間:・月~土 8:00~22:00・日・祝日 8:00~21:00価格例:・プレーン 237円・プリン 486円・ほうじ茶 496円・あんバター 475円・あん生クリーム 4475円・抹茶 496円・まぜそば 475円
2024年03月22日株式会社PURI(所在地:大阪府松原市、代表取締役:北村 佑介)が展開するお取り寄せ高級プリン専門店「プリン研究所」(URL: )は、2024年3月20日~3月25日に香川県・高松三越(所在地:香川県高松市内町7-1)新館5階催物会場で開催される「パン&スイーツ&たまごフェスタ」に初出店します。100%プリンソフト【プリン研究所について】『プリン研究所』は、原材料、製法など、徹底的にこだわり抜いたお取り寄せ販売専門の高級プリン専門店です。最高の状態でお客様にお届けできるよう、オーダーを受けてから製造するという「受注生産」という形態をとっており、牛乳、卵、砂糖のみで作り上げた昔ながらの王道プリンから、1kg 36万円の超高級抹茶を使った濃厚抹茶プリンまで、様々なこだわりプリンを取り扱っております。また、全12種類のソースをご用意しており、プリン1つにつきソース2種類をお選びいただけます。まずはそのままプリンだけを一口、素材の良さを感じていただき、そのあといろいろなソースをかかることで味の変化を楽しんでいただけます。組み合わせ次第で何百種類もの味をお楽しみいただくことができます。【100%プリンソフトについて】●-8℃でプリンそのものを凍らせただけ!「100%プリンソフト」は、原材料にこだわったプリンを製造し、それを液状に加工したものをソフトクリームフリーザーに入れて、プリンそのものを-8℃でソフトクリーム状に絞り出した、過去に類を見ない、「ソフトクリーム状のプリン」です。●法律上ソフトクリームとは呼べない唯一無二の製法で作った特別なプリン!ソフトクリームというのは法律で規定があり、この「100%プリンソフト」は実はソフトクリームと呼べない代物で法律上は「冷凍プリン」扱いとなります。「プリン味のソフトクリーム」ではなく、「プリンそのもの」がソフトクリーム状になっているという、世界中を探してもおそらくここでしか食べられない、プリンの新しい形なのです。●選べるソースは全12種類!当店のプリンはプリン1つにカラメルソースなど全12種類のうち2個をお付けし味変していただけます。その楽しさをソフトクリームでも体感していただきたいと思い、プリン同様、ソースを2種類ご選択できるようにしました。まずはそのまま、そして2種類のソースをかけて、さらにソースを混ぜることで、新しい味に変化し、混ぜ方を変えれば、味の広がりは無限です。飽きることなく、最後まであっという間になくなってしまうのが、この「100%プリンソフト」です。【100%プリンソフト「ピスタチオ」について】100%プリンソフトにシチリア・ブロンテ村産ピスタチオを合わせた限定フレーバーです。ブロンテ村はピスタチオ村とも呼ばれ、2年に1度しか収穫しない特別な製法で作られています。甘みと香りが強く、濃厚な味わいなピスタチオをローストし、ペーストにしたものをたっぷり使用しました。【販売予定のプリン】●100%プリンソフト「プレーン」1,100円/「ピスタチオ」1,430円(1日限定30食)●真・プリン「かため」/「なめらか」 各1,080円(税込)店主自ら日本全国を飛び回り、見つけ出した最高の素材をそのまま味わっていただけるシンプルなおいしさを追求したプリンです。●コーヒープリン「プリンブレンド」1,188円(税込)/「スペシャルティ」1,404円(税込)京都「スペシャルティーコーヒーウニール」さんにご協力いただき上質なコーヒーの香りやフルーツのような酸味をそのままプリンで味わっていただくことができます。●バニラプリン「マダガスカル」/「タヒチ」 各1,188円(税込)バニラの香りは産地で大きく違います。その違いを知って頂きたくてこのプリンを作りました。最高グレードのバニラビーンズと生クリームがたっぷり入った濃厚なタイプのプリンです。●紅茶プリン「アッサム」/「アイリッシュモルト」 各1,080円(税込)世界中の5つ星ホテルなどでよく利用されるドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」の紅茶を贅沢に使用したプリンです。ロンネフェルトティーマイスターにご協力いただき、卵が入ってもしっかり紅茶の香りや味を感じられるよう、通常の3倍以上の茶葉を使用し、特別な温度管理をという特別な抽出法を確立しました。●生粋~KISUI~ 1,296円(税込)国際プリン協会に協力いただき、全国のプリン好きにアンケートを実施。その後試食会を重ね出来上がったプリン好きのためのプリンです。つるんと昔ながらの固め食感で、ノンホモ牛乳のクリーム層が濃厚で、隠し味に沖縄県産の海塩を使用しました。【会社概要】商号 : 株式会社PURI代表者 : 北村 佑介所在地 : 〒580-0026 大阪府松原市天美我堂2-453-2設立 : 2019年1月事業内容: プリンの製造、販売、プリン研究所の運営プリン研究所関連情報ホームページ・オンラインストア: LINE : Instagram : X(旧:Twitter) : Facebook : 【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】プリン研究所 お客様相談窓口お問い合わせ: info@puddinglaboratory.jp 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年03月21日パン粉は、揚げ物の衣やハンバーグのつなぎなど、料理に欠かせない材料の1つです。しかし毎日使うものではないため、ちょうど必要な時に限ってストックを切らしてしまうこともあるでしょう。そんないざという時役に立つ、食パンからパン粉をつくる方法をInstagramの投稿からご紹介します。食パンさえあれば即席でパン粉がつくれる!食パンを使って即席のパン粉をつくる方法を紹介しているのは、人気コンビニチェーン『LAWSON(ローソン)』の公式Instagramです。おろし金があれば簡単!さらさらパン粉のつくり方1.まず食パンを電子レンジで加熱し、パン粉のような乾燥した状態にしましょう。2.耐熱皿に食パンを載せ、ラップをかけずに電子レンジ600Wで1分20秒加熱します。3.食パンを裏返し、さらに1分加熱してください。こうすることで、食パンから水分が抜けます。4.食パンを触り、水分が残っていてしっとりする場合には、様子を見ながら追加で10秒ずつ加熱してみてください。5.食パンの水分が完全に抜けたら、しばらくそのまま置いて粗熱を取ります。6.水分が抜け乾燥して固くなった食パンを、おろし金で削って細かい粉末状にすれば、即席パン粉の完成です!食パンから作るパン粉はきめ細かい質感市販の乾燥パン粉と比べると、食パンからつくる即席パン粉は1粒1粒が細かくてさらさらとした質感。しかし市販のパン粉と同様、揚げ物の衣やハンバーグのたねのつなぎなどに使用できます。この裏技はパン粉のストックを切らしてしまった時にはもちろんですが、市販の乾燥パン粉よりもきめ細かいパン粉を使いたい場合にも役立つでしょう。また乾燥して固くなった食パンをおいしく再利用する方法としてもぴったりです。ローソンの公式Instagramアカウントでは、販売されている商品や各商品を使ったレシピ、暮らしに役立つ裏技のアイディアなどのライフハック情報を紹介しています。ぜひご覧ください。※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。 この投稿をInstagramで見る ローソン Lawson Japan(@akiko_lawson)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2024年03月19日高級ブランドウォッチ正規販売店の有限会社サトウ時計店は昨年3月よりスイス高級時計ブランド「カールF.ブヘラ」の正規取扱をスタートしました。店頭には約50本の人気モデルから定番モデル、限定モデルのブヘラウォッチを展示しています。サトウでは取扱い1周年を記念し3月19日(火)から4月21日(日)までフェアを開催します。フェア期間中、日本限定モデル「ヘリテージ バイコンパックス アニュアル JAPAN」の予約販売のほか、ショッピングローン最大84回までの無金利ローンやオリジナルノベルティのプレゼント、ご購入いただいた時計の永久無料点検サービスのご成約特典が付いてきます。ご来店はもちろんのこと、サトウ時計店ホームページからもカールF.ブヘラウォッチをオンライン購入できます。但し、オンライン購入のショッピングローンは最大60回までとなります。有限会社サトウ時計店URL: 日本限定モデルヘリテージ バイコンパックス アニュアルJAPAN_A_00.10803.08.12.98■ブランド背景スイス時計ブランド「カールF.ブヘラ」はスイス中央部の湖と山に囲まれた観光都市である古都ルツェルンで誕生しました。1888年に時計・宝飾の販売店として創業した「ブヘラ」はアメリカやヨーロッパ各国に店舗展開し、世界最大級の名門老舗時計店として有名です。その時計販売の実績で培った審美眼を活かし、1919年に自社オリジナルウォッチの生産を開始し、特にヨーロッパでは人気を博しました。2001年から高級ブランドウォッチ「カールF.ブヘラ」として世界販売を開始し、2007年に日本国内でも販売が開始されました。販売開始依頼、世界の著名人らが着用したり、映画主人公の腕時計として採用されるなど、現在では人気が高い注目の時計ブランドとなっています。■商品の特徴*日本限定モデル ヘリテージ バイコンパックス アニュアル JAPAN2019年に新コレクションとしてローンチしましたヘリテージシリーズの旗艦モデル「ヘリテージ バイコンパックス アニュアル」の最新作です。スイスと日本の国交樹立160年を迎える2024年に、ブルーに特別な価格をおくカールF.ブヘラが日本のために生み出した爽やかなブルーをダイヤル外周とサブダイヤルにあつらえて製品化しました。ブルーに彩られた2つのサブダイヤルがスイスと日本の2カ国を青い空や海で繋いでいるような壮大な世界観を創造させる記念すべきモデルです。■商品概要商品名 : ヘリテージ バイコンパックス アニュアル JAPAN発売日 : 2024年3月19日(火)品番 : 00.10803.08.12.98価格 : 1,485,000円(税込)限定本数 : 日本限定88本スペック : 自動巻き、アニュアルカレンダー、クロノグラフ、ビッグデイトケース : SS製ケース41mmブレスレット: SS製ブレスレット ※カーフレザーストラップ付属販売場所 : 福島県会津若松市中町1-1 カールF.ブヘラ正規販売店 有限会社サトウ時計店URL : ■取扱コレクション*マネロ・コレクション人目を引く複雑機構を特徴とするマネロは、どんな旅にも合うようデザインされており、昼と夜、仕事と遊びとシーンを選ばす軽々と楽しめるコレクションです。*ヘリテージ・コレクションエレガンスと洗練さを体現したこのコレクションは130年間育んできた「ルツェルン生まれ」の時計製造技術への敬意を表すコレクションです。*パトラビ・コレクション強烈な個性と存在感を放ちながらも、自然の中で冒険に挑む現代の探検家に寄り添うスポーティでカラフルな美しさを持つコレクションです。■会社概要商号 : 有限会社サトウ時計店代表者 : 取締役社長 岡部 宰子所在地 : 〒965-0878 福島県会津若松市中町1-1設立 : 1940年(創業84年)事業内容: ブランドウォッチ・ジュエリー・メガネ正規販売店URL : 【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】有限会社サトウ時計店TEL : 0242-27-1290お問い合せメール: sato.tokei@miracle.ocn.ne.jp 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年03月19日国産オーガニック原料を使用するエシカルチーズケーキ専門店「チーズケーキラボ seed(シード)」(株式会社seed、所在地:大阪府泉南郡、代表取締役:南 美春)は、カタチやキズ、完熟しすぎなどの理由で捨てられてしまうフルーツ(以下、エシカルフルーツとする)を使用したチーズケーキ「エシカル林檎のレアチーズケーキ」をseed直営店・オンラインショップにて2024年3月16日(土)より期間限定で販売します。エシカル林檎のレアチーズケーキ1「エシカル林檎のレアチーズケーキ」は、規格外のりんごをアップサイクルしたレアチーズケーキで、クリームチーズをそのまま食べたような濃厚さとりんごの爽やかな酸味が特徴です。■エシカルフルーツを使ったスイーツで食品ロス削減に貢献味や鮮度には問題がなく、美味しく食べられるが、カタチやキズ、完熟しすぎなどの理由で市場に流通する基準に合わず廃棄予定となった規格外のフルーツ「エシカルフルーツ」をアップサイクルしたスイーツは昨今問題視されている食品ロス削減に繋がります。■「エシカル林檎のレアチーズケーキ」レシピ考案者 マレーシア出身留学生の挑戦コンテストの様子令和6年4月から、健康づくりの指標「健康日本21(第三次)」(厚生労働省)が始まります(期間は令和17年度までの12年間)。その中で果物については、20歳以上の1日当たりの摂取量の目標値が200gとなりますが、現状の摂取量は平均100g程度となっており、特に20~50歳代で不足が目立っています。そこで、公益財団法人 中央果実協会(理事長:村上 秀徳)と一般社団法人 フルーツマエストロ協会(代表理事:成瀬 大輔)は、若い世代の果物の消費拡大を図るため、年間を通して販売されている「りんご」を使った外食向けのレシピを広く一般から募集を行う「りんごを使ったカフェメニューコンテスト」を開催、当社代表の南が審査員を務めました。同コンテストにてマレーシア出身の留学生 ケリーさんが考案した「エシカル林檎のレアチーズケーキ」が優秀作品賞の一つに選ばれ、ケリーさん考案レシピの商品を当社にて期間限定で販売することとなりました。マレーシア出身 [名前:ケリー]レシピ考案者ケリーさん幼少期、父がお土産にと持ち帰った日本のお菓子を食べ日本のお菓子の虜に。その後、日本のお菓子について本格的に学びたいと思い日本へ留学を決意。母国での製菓店開店の夢の一歩になると思い、フルーツマエストロ協会主催の「りんごを使ったカフェメニューコンテスト」に参加。・レシピ考案者のこだわりポイント誰もが一目見て「りんご」だと分かる見た目に仕上げること。りんごを余すことなく皮まで使い切ることを目標。上記2点のこだわりを基に試作を繰り返し、エシカルりんごを丸ごと使い、チーズケーキの重さとコンポートの軽さのバランス、そして全体的な食感の差を整えた、食品ロス削減につながる美味しいチーズケーキを考案しました。エシカル林檎のレアチーズケーキ2・レシピ考案者の想い日本のフルーツはどれも本当に綺麗で美味しいです。しかしその裏側では、見た目が少しだけ良くないという理由で中身は全く同じように美味しいはずなのに市場にも出荷されず、食べてもらえなくなってしまう野菜や果物がたくさんあると知りました。本当にもったいないことです。それをどうにか食べてほしいと思っていたところに先生からこのコンテストを知らされました。「もったいない」は日本語にしかない言葉で、本当に大切で美しい日本の文化だと思います。その中で生まれるエシカルフルーツのカフェメニューは必ずたくさんの人を楽しませられると信じています。このケーキもたくさんの人に食べていただきたいです。(原文ママ)■商品概要「エシカル林檎のレアチーズケーキ」530円(税込)販売期間:2024年3月16日(土)~4月15日(月)工場での製造の様子1工場での製造の様子2エシカル林檎のレアチーズケーキ3濃厚なレアチーズケーキを赤ワインで煮込んだりんごで包み芳醇な香りと美味しさを引き立たせました。チーズサブレの心地よい塩気が優しいりんごの甘みを引き立てます。■販売先情報<店舗>・CHEESECAKE LAB seed 吉見店/〒598-0092 大阪府泉南郡田尻町吉見247-1072-425-2257・CHEESECAKE LAB seed 東岸和田駅店/〒596-0825 岸和田市土生町4丁目3-1-106(JR東岸和田駅前)072-428-6511<オンラインショップ>「エシカル林檎のレアチーズケーキ」商品購入ページ ■ビジョン「エシカルスイーツで人と地球に優しい未来をつくる」<ビジョンストーリー>seedの創業と同時に双子の娘の母に。娘のひとりがアトピー体質だと分かってから食べ物の原材料がとても気になり、表示をよく読んでみると見たことのない食品がズラリ、「こんなの食べさせて大丈夫?」そのとき思い出したことわざ。“You are what you eat”人は食べたものでできている。私たちは子供も安心して食べられる心も身体も喜ぶお菓子をつくろう。そして、自然由来の国産素材を使い地球環境にもいいお菓子をつくり豊かな地球を未来の子供たちに残したい。今までもこれからも、私たちはお菓子を通して人と地球に優しい未来をつくります。■株式会社seed 会社概要社名 : 株式会社seed所在地 : 〒598-0092 大阪府泉南郡田尻町吉見247-1資本金 : 1,000万円代表者 : 代表取締役 南 美春創業 : 平成14年9月27日従業員数 : 23名経営理念 : 美味しい笑顔 一人一人の幸せを創造します経営ビジョン: エシカルスイーツで人と地球に優しい未来をつくる 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年03月19日皆さんは、レストランで嫌な思いをした経験はありますか?今回は「客にワインをかけた店員」にまつわる物語とその感想を紹介します。高級レストランで…彼女にプロポーズをするため、高級レストランに行った主人公。するとそこで店員をしていたのは、高校時代に主人公に嫌がらせをしていた同級生でした。店員は変わらず主人公を見下してきて「店に釣り合わない(笑)」とバカにしてきます。そしてなんと、わざと主人公にワインをかけてきたのです。主人公は「え?」と驚愕して、その日は退店しました。後日、激怒した主人公が反撃をすると…。店員はクビに出典:Youtube「スカッとドラマ」店員から「クビになったじゃねぇか!」と怒りの連絡がきます。実は主人公は、その高級レストランのお得意先の営業部長で…。真実を知った店員は、青ざめるのでした。読者の感想プロポーズをするという大切な日に、苦手な人に会ってしまうなんてうんざりですね…。そんな店員がクビになり、主人公の反撃が成功してスカッとしました。(40代/女性)高校時代に嫌がらせをしていた同級生が、高級レストランで働いているとは…。会いたくない人と会ってしまい、しかもワインをかけられるとは絶句しました。(20代/女性)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※実際に募集した感想をもとに記事化しています。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(愛カツ編集部)
2024年03月18日六本木【#uni seafood】六本木【肉とワインのイタリアンバルポリマエ】銀座【ハウリン】中野【中野アッカ】飯田橋【Molo Di Iidabashi】六本木【#uni seafood】イタリアンベースの魚介料理をナチュラルワインで楽しむ刺身や前菜などボリュームたっぷりの『シーフードプラッター(レギュラー)』六本木駅から徒歩2分の場所にある【#uni seafood】は、イタリアンをベースに鮮度抜群の魚介類を使ったメニューを提供するお店。『シーフードプラッター(レギュラー)』は、203名用のメニュー。刺身、ボイル海老のほか、前菜、ボイル貝がそれぞれ2種楽しめます。ナチュラルワインと合わせてぜひ!木製のカウンターやテーブルはゆったり落ち着ける雰囲気明るいブルーにペイントされたエントランスが印象的。木をベースに温かみのある空間になっている店内には、カウンター席とテーブル席が用意されています。カジュアルに楽しむデートにはもちろん、大切な記念日やビジネスシーンでの接待などにも使えるフレキシブルさもポイントです。#uni seafood【エリア】六本木【ジャンル】バル【ランチ平均予算】1000円【ディナー平均予算】6000円【アクセス】六本木駅 徒歩2分六本木【肉とワインのイタリアンバルポリマエ】経験豊富なシェフが手掛けるイタリアンベースの料理に舌鼓『オマール海老が薫るトマトクリーム天使エビのグリル添え』は、海老好きにはたまらない一皿六本木駅から徒歩1分という駅近に店を構える【肉とワインのイタリアンバルポリマエ】。星付きイタリアンやビストロなど、数々の店で経験を積んだシェフがつくるのは、イタリアンはもちろん、フレンチやスペイン、和食やスパイシー料理まで、ゲストのかゆいところに手が届くような、ここでしか味わえないメニューの数々です。カジュアルな雰囲気で統一された店内カジュアルなイタリアンムードが感じられるエントランスから店内へ入ると、ブラウンが基調の温かみのあるオシャレな空間になっています。広々としたカウンター席と大きな窓際のテーブル席は、どちらも居心地よく、ゆったりと落ち着いて食事が楽しめます。パスタやグリル料理などに合うワインも豊富にそろえられているので会話も弾むこと間違いなしです。肉とワインのイタリアンバルポリマエ【エリア】六本木【ジャンル】イタリアン【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】5000円【アクセス】六本木駅 徒歩1分銀座【ハウリン】カジュアルな大人の隠れ家空間で、イタリアン&ワインをギアラのコクをプラスした『トリッパのトマト煮込み』銀座駅から徒歩3分の場所にある【ハウリン】は、大人の隠れ家的雰囲気が感じられるお店。提供しているのは季節の食材を使ったメニューの数々。濃厚さと酸味がたまらない『トリッパのトマト煮込み』、極粗挽きの食感が楽しめる『土佐あかうしのミートソース生パスタ 』などの料理にあわせた、こっだわりのイタリアワインやモルドバワインもそろっています。シックで落ち着いた雰囲気ながら気負わず料理を楽しめる空間1960年代のビートニクの時代背景がイメージのコンセプトでつくられた店内には、カウンターとテーブル席を用意。ソファ席の前には大きな窓があり、銀座の通りの様子を眺めながらの食事も楽しめます。豊富にそろうワインとウイスキーで2軒目使いできるのもポイント。カジュアルでありながら落ち着いた空間で、素敵な時間を過ごせます。ハウリン【エリア】銀座【ジャンル】バル【ランチ平均予算】1000円【ディナー平均予算】4000円【アクセス】銀座駅 徒歩3分中野【中野アッカ】無農薬野菜とイタリアンワインをくつろげる空間で堪能契約農家から直送される無農薬野菜を使った『20種彩り野菜のサラダ 』中野駅から徒歩3分。【中野アッカ】は、契約農家から直送される無農薬野菜を使った料理とイタリアワインを楽しめるお店。ソムリエコンクールでの優勝経験もあるオーナーをはじめ、店にはソムリエが常駐。本格的なイタリアンからタパスなどのカジュアルな一品まで、料理にぴったりなイタリアワインが堪能できます。ウッドテイストでカジュアルな空間の店内開放感のあるエントランスにはテラス席も用意されるなど、気軽に入りやすいアットホームな雰囲気が感じられます。店内は木を基調とした温かみのある空間。カウンター席に座って一人で気軽に、テーブル席で仲間とにぎやかに、その時の気分に合わせた自由なスタイルで食事を楽しめます。中野アッカ【エリア】中野【ジャンル】イタリアン【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】4000円【アクセス】中野駅 徒歩3分飯田橋【Molo Di Iidabashi】旬の食材を使ったイタリアンを気軽に楽しめるトラットリア味はもちろんコストパフォーマンスの高さでも人気の『日替わりパスタ』飯田橋駅から徒歩6分に位置する【Molo Di Iidabashi】は、パスタやピザ、リゾットといった王道のイタリアンが楽しめるお店。中でも『日替わりパスタ』は、旬の食材をふんだんに使ったメニューで、毎日違うパスタが登場します。ほかにも『牛肩肉のビール煮』など、イタリアワインにぴったりのメニューを豊富に取りそろえています。店内はゆったりと落ち着いて食事ができる空間になっているテーブル席とカウンター席の明るい雰囲気の店内は、ジャズが流れるゆったり落ち着ける空間。とはいえ「日本の大衆食堂のようなお店を目指している」というオーナーの言葉どおり、子ども連れでも気兼ねなく利用できます。イタリア産のみにこだわったワインや、女子好みのカクテルも充実していて、さまざまなシーンで活躍する一軒です。Molo Di Iidabashi【エリア】飯田橋【ジャンル】イタリアン【ランチ平均予算】1200円【ディナー平均予算】4000円【アクセス】飯田橋駅 徒歩6分※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。
2024年03月17日白Tシャツ専門店「#FFFFFFT(シロティ)」から、第2弾となるオリジナルTシャツが登場。2024年3月16日(土)より、「#FFFFFFT」にて発売される。「シロティ」オリジナルTシャツ第2弾今回展開するのは、「THE ULTIMATE PAIRING」をテーマに、「#FFFFFFT」初のオリジナルTシャツとしてリリースされた「デニムのための白Tシャツ」に続く第2弾。フォーカスするのは、“ジャケット”だ。「ジャケットのためのドレスTシャツ」完成したのは、気品ある見た目と極上の着心地、実用性を兼ね備えた、「ジャケットのためのドレスTシャツ」。素材は、高級綿の最高峰とされるスヴィンの中でも最高品質を誇る“初摘み”のみを使用した、「#FFFFFFT」だけの完全オリジナルだ。超長綿ならではのもっちりとした柔らかな風合い、きめ細やかななめらかさで着心地が良く、一枚で着ても透けがないように繊細に編み立てている。素材だけでなく、ディテールもこだわり抜いた。セミモックネックを採用し、ジャケットに適したフォーマル感を演出しつつ、襟が直接肌に触れづらくしている。袖口は、ジャケットの滑りを良くする、ステッチが出ない二重仕立てだ。また、タックインにも対応する着丈、ドロップさせたショルダーラインなど、1枚でも様になるようデザインされている。【詳細】「#FFFFFFT_JKT」16,500円発売日:2024年3月16日(土)販売店舗:#FFFFFFT(シロティ)サイズ:00~04 ※ユニセックス、5サイズ展開■店舗情報#FFFFFFT住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷 2-3-5 1F営業時間:土曜日 12:00~19:00、日曜日 12:00~18:00(不定休)TEL:03-6804-5746
2024年03月17日「食パンの袋を開ける時、袋が破けてしまった…」という経験はありませんか。実は食パンの袋を開ける時、あることを意識するだけできれいに開けることができます。今回は食パン『本仕込』でおなじみのフジパン株式会社に、食パンの袋をきれいに開けるコツを聞いてみました。どうすれば上手に開けられるのか聞いてみたフジパン広報担当に、食パンの袋のきれいな開け方を聞いてみました。「開け方のコツですが、両手で袋の端を持ち、ゆっくり開けてください」シンプルすぎる答えに「これだけでいいの…?」と思ったのは筆者だけではないはず。上手に開けられなかったあの日々は一体なんだったのでしょうか。これは試してみるしかありません。実際にやってみた!まずは食パンを準備します。今回は取材にご協力いただいたフジパンの『本仕込』を使用しました。プラスチックのクロージャ―と呼ばれる留め具を外します。袋の端を確認して…いざ開封!慎重に袋の両端を引っ張りましょう。シールのような感じで圧着部分がペリペリと剥がれていきます。左から右、右から左へと、少しずつ引っ張る位置を変えながら開けていきます。左端の圧着部分が開きました。もう少しで開きそうです。きれいに開けられました!ゆっくり袋の両端を引っ張るだけなので、誰でも簡単に実践できそうです。そもそも食パンの袋の綴じ方の理由食パンの袋が圧着式になっている理由について、フジパン広報担当に尋ねてみました。「袋の圧着技術を『ヒートシール法』といいます。食パン袋のフィルム層を熱と圧力で溶かし、接着する技術です。フジパンでは、品質を保つために食パンやそのほかの商品にも採用しています。また、フジパンでは1958年(昭和33年)からヒートシール法を採用しています。それ以前は、フィルムの折り目に沿って熱圧着する『キャラメル包み』と呼ばれる方法を使用していました。当時はプラスチックのパンケースを使用するご家庭が多く、開封後の保管しやすさを考慮した結果、現在のような袋型のフィルムをクロージャ―で綴じる方法になりました。この方法は昭和40年代から山型食パンでスタートしています」生活スタイルや時代の流れとともに、袋も変化してきたようです。もしも袋が破けてしまったらどうやって保存すればいいのか意外と簡単に開けられると分かった食パンの袋ですが、破けてしまう時もあるかと思います。そんな時はどのように保存するのがいいのでしょうか。フジパン広報担当に聞いてみました。「万が一破けてしまった場合はそのままにせず、密封できる方法で保存をお願いします。 品質を保つため、プラスチック容器や食品用ポリ袋、ラップフィルム、フリーザーバックなどで保管することをおすすめしています。長期間冷凍保存する場合は、消費期限内に食品用ラップフィルムかフリーザーバックで1枚ずつ分けて冷凍し、2週間以内にお召し上がりください」破けてしまった場合の保存方法を知っておけば、開ける時も安心です。みなさんも食パンの袋をきれいに開けるコツ、ぜひ実践してみてください![文・構成/grape編集部]
2024年03月13日繊細なフレームとダイヤモンドが美しい、2種のフープピアス天然ダイヤモンドのように採掘するのではく、ラボ(研究所)で製造される環境に優しく児童労働を生まないサスティナブルなラボグロウンダイヤモンド。今回発売するのは、エアリーで光を集めるようなダイヤモンドのフープピアス「エアリーブリリアンス」と「エアリーブグロウ」の2種。繊細なフレームに輝くダイヤモンドが美しく配置されており、輝きと軽やかさを兼ね備えています。また、ポリューム感がありながら軽量な作りのため、ジュエリーを身に着けていることを感じにくい「低ストレスジュエリー」です。1ctのラボグロウンダイヤモンドを使用した「エアリーブリリアンス」ラボグロウンダイヤモンドをトータルで1ct使用した「エアリーブリリアンス」は、プラチナとK18イエローゴールドの2種がラインナップ。レースのような網目状に細工されたデザインで、全面に散りばめられたダイヤモンドが輝きを放ちます。贅沢な輝きと洗練されたデザインは、卒業式、入学式、新生活、特別な日やパーティーなど華やかな場面で活躍します。エアリーブリリアンス(プラチナ)/246,400円ラボグロウンダイヤモンド total 1ct直径:18ミリエアリーブリリアンス(K18イエローゴールド)/246,400円ラボグロウンダイヤモンド total 1ct直径:18ミリ特別な場はもちろん、軽いスポーツ時にも使える「エアリーグロウ」「エアリーグロウ」は、特別な場はもちろん、ゴルフやピラティスなど軽いスポーツのときなど、日常のさまざまなシーンで活躍。前面に散りばめられた1片0.25ctのダイヤモンドが輝きを放ち、さりげない上品さを演出します。さらに、レースのような網目状に細工されたデザインは、美しさだけでなく軽量化も実現。長時間つけていても、つけている事を忘れてしまうほど軽量です。シンプルで洗練されたデザインは、どんなファッションスタイルにも調和します。エアリーブグロウ(プラチナ)/130,900円ラボグロウンダイヤモンド total 0.5ct直径:12ミリエアリーブグロウ(K18イエローゴールド)/130,900円ラボグロウンダイヤモンド total 0.5ct直径:12ミリSeptember5のラボグロウンダイヤモンドは、カットvery good以上、カラーF以上、クラリティーSI1以上のものを使用。山梨県甲府市の提携工房の職人が一つひとつ仕上げています。September5(マイナビ子育て編集部)
2024年03月13日株式会社トラストフードサービス(所在地:兵庫県神戸市、代表取締役:小田切 拓也)は、兵庫県西宮市の夙川に位置する「バニラの専門店 enlacio(エンレイシオ)」において、2024年3月8日より、さくらを使った春の新作スイーツを発売いたしました。さくらの優雅な風味と、苺の爽やかな酸味が、バニラの深い甘さと調和し、春の訪れを感じさせる商品がここに誕生しました。バニラ専門店ならではの贅沢な味わいを、心行くまでお楽しみください。■(1)「夙川さくらパルフェ」 2,340円(税込)さくらの華やかな香りと苺の甘酸っぱさが絶妙にマッチした、春らしい味わいが特徴です。グラスの底には透き通るようなピンク色のさくらジュレ。口にすると、ぷるんとした食感とともにさくらの繊細な香りが広がります。その上には、新鮮でジューシ―なフレッシュの苺がたっぷりと敷かれ、旬のフルーツの爽やかな風味が楽しめます。次に、バニラ専門店ならではのクリーミーで濃厚なバニラジェラートがパルフェに更なる深みを与えます。トッピングに加えた塩バニラクッキーのサクサクとした食感がアクセント。バニラの甘さと塩のほのかな風味がメリハリのある味わいです。最後にさくらのメレンゲを乗せることで、一気に春らしい装いになりました。軽やかな食感とふわっと広がる優美なさくらの華やかさがデザート全体の雰囲気を一層引き立てます。層になった美しい見た目と、口に広がる極上の味わいで、春の訪れを感じる素敵なひと時をお過ごしください。(1)「夙川さくらパルフェ」■(2)「魅惑のカタラーナ」 1,780円(税込)今回の新作カタラーナは、まるでミルフィーユのようなサクサク軽やかなパイ生地と、ヒンヤリとしたアイスのようなカタラーナが織りなす絶妙なバランスが楽しめる逸品です。さくらを使ったソースやフレッシュの苺と一緒に食べれば、口の中で広がるさくらの優雅な風味と、いちごの爽やかな甘さが感じられます。こちらの「カタラーナ」をお楽しみいただく際には、パティシエがお客様の目の前でブリュレするパフォーマンスもご用意しております。焦がした砂糖の香ばしくカリっとした食感が、甘さを引き立て、一層の美味しさを堪能いただけます。この季節の特別な一皿で、心もお腹も満たされる至福のひとときをお過ごしください。(2)「魅惑のカタラーナ」■(3)「春のバニラソフトクリーム」 550円(税込)夏に人気の高かった「バニラソフトクリーム」がさくらの具材を散りばめて新登場しました。当店のバニラソフトクリームは、さくらのメレンゲ、さくらのクランチ、さくらのビスキュイ、そしてさくらソースが贅沢に盛り込まれ、春の風情を感じさせる仕上がりに。バニラソフトクリームはこだわりの配合で作られており、たっぷりのバニラビーンズが使用されています。ふんわりとした口当たりと濃厚なバニラの風味が特徴で、さくらのやわらかな香りとの相性は抜群です。さまざまなさくらの具材が絡まることで、春の訪れを存分に感じられる一品となっています。「春のバニラソフトクリーム」をぜひお試しください。(3)「春のバニラソフトクリーム」■店舗概要店舗名 : バニラの専門店 enlacio(エンレイシオ)所在地 : 兵庫県西宮市相生町6-1 高山ビル2・3Fアクセス : 阪急電車夙川駅 北改札口より徒歩1分電話番号 : 0798-78-8076営業時間 : 11:00-19:00定休日 : 月曜日(祝日の場合は翌火曜日)HP : Instagram : X(旧Twitter): ■会社概要株式会社トラストフードサービス本社所在地:兵庫県神戸市中央区相生町1丁目1-14 TFS神戸ビル4階代表者 :代表取締役 小田切 拓也 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年03月13日スーツを着用する際、ボタンをどうするべきか悩んだ経験はありませんか。特に冠婚葬祭のようなあらたまった場所では、マナーに則った服装をしたいものです。オーダースーツ専門店『GINZA SAKAEYA』が運営する『SUITNAVI(スーツナビ)』から、スーツの『アンボタンマナー』について分かりやすく解説します。『アンボタンマナー』とは『アンボタンマナー』はスーツ着用時に守るべきルールの1つ。「スーツのどのボタンを閉じて、どのボタンを開けて着るのか」は、国際的な暗黙のルールです。「ボタンの開閉ぐらい自分で決めたい」と思いがちですが、『アンボタンマナー』を守ることでスーツをより美しく着こなせます。またマナーを守ることで全身の見栄えがよくなったり、スーツを長持ちさせやすくなったりする効果も期待できるでしょう。『スーツナビ』によると、『アンボタンマナー』の基本は以下のとおりです。・座るときはスーツ(ジャケット)のボタンをすべて開ける・立っているときは一番下のボタンを除きすべて閉める『スーツナビ』ーより引用男性がスーツを着用する際は、スマートにボタンを開閉できるよう常に意識しておきましょう。一方女性のスーツは、ボタンをすべて閉じる前提で作られているケースがほとんど。「形が崩れないか」を確認し、スーツのデザインに合わせてボタンの開閉を決めるとよいでしょう。ボタンの数や位置に合わせて臨機応変に対応を※写真はイメージひと言で『スーツ』といっても、ジャケットのボタンの数や位置はさまざま。どのボタンを開けるべきか悩んでしまうケースもあるでしょう。以下では、『スーツナビ』内に書かれているボタンの数・位置別のマナーについて紹介します。ダブルスーツボタンが2つ左右に並んだダブルスーツの場合は、「どちらも閉じる」のが正しいマナーです。高い位置に横並びでつけられているため着席していても不自然なシワが出ず、着心地も変わらないことや、逆に開けてしまうとジャケットがだらしなく開いてしまいみっともなくなるためです。『スーツナビ』ーより引用下襟の裏側からボタンが付いているスーツ縦一直線に3つのボタンが並んでいて、一番上のボタンが下襟の裏に隠されているスーツは、「2つ目のボタンのみ閉じる」のが正しいマナー。一番上のボタンは『飾り』として扱われているため、『ないもの』として扱いましょう。ダブルスーツでボタンが縦にV字状に並んでいるスーツ4つボタンがV字状に並んでいるスーツは、「下2つのボタンのみ閉じる」のが正しいマナーです。同じ4つボタンタイプのダブルでもボタンが縦に一直線に並んでいる場合は、「すべて閉じる」のが正しいとされています。スーツのマナーを知らないままでいると、思わぬところで恥ずかしい思いをする可能性があります。相手に不快な思いをさせないためにも、また自分自身が堂々と振る舞うためにも、ぜひ正しいマナーを身につけてくださいね。[文・構成/grape編集部]
2024年03月12日皆さんは、外食中に嫌な思いをしたことはありますか?今回は「高級焼肉店の嘘」にまつわる物語とその対処法を紹介します。※この物語はフィクションです。(CoordiSnap編集部)イラスト:モナ・リザの戯言※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。高級焼肉店で出てきた安い肉珍しい部位の肉が食べられる高級焼肉店を訪れた主人公。出された肉はネットで見たものと産地が違うようでした。そのうえ高級焼肉店で一番高い肉を頼んだにもかかわらず、安そうな肉が出てきたのです。違和感を抱いた主人公は、すぐさま店員を呼ぶと…。出典:モナ・リザの戯言主人公は「おかしくないですか?」と店員に苦情を入れ、店長を呼んでもらうことに。すると店長は「あのーお客様…当店の肉は著名人にも人気で…」と言い訳をしながら現れたのです。そんな店長に、ネットに掲載している肉を出すよう抗議した主人公。すると次の瞬間、主人公は腹を立てた店長に「口に合わないなら出ていけ!」と水をかけられ「うわあ!?」と叫びました。主人公は家に帰ると、すぐさま口コミグルメサイトを経営する父に店のことを報告。その後、主人公の父が真実を探るべく、店を訪れるのでした。読者から募集した「お店で騙されて安い肉を提供されたとき」の対処法○レビューに書く店に騙され、払った代金よりも安い肉を食べさせられたらとても許せません。その場でしっかり証拠写真を撮って、口コミサイトにレビューを書きます。(30代/女性)○店に確認してみる高級焼肉店で一番高い肉を注文したのに、騙されて安い肉を提供されたらガッカリします。その場で店に肉のことを確認して、説明をしてもらいたいです。(30代/女性)※こちらの記事はみなさんから寄せられたアンケートをもとに作成しています。
2024年03月11日今回は、物語をもとにしたクイズを紹介します!クイズの解答を考えてみてくださいね。イラスト:エトラちゃんは見た!高級料理店で同窓会を開いた話あるとき、久しぶりに同級生から連絡があり、同窓会をすることを伝えられた主人公。同級生に、姉が経営する高級料理店で同窓会を開きたいと言われました。そのため主人公は、同級生に幹事をやってもらうことを条件に、姉に店で同窓会をさせてほしいと頼みます。当日、同窓会は楽しく進み、お開きの時間になりました。すると幹事である同級生から会費を受け取った姉が「お金が全然足りない」と言います。そこで主人公が同級生を問い詰めると、同級生は参加者に会費を安く伝えていたようで…。怒る主人公出典:エトラちゃんは見た!同級生の言い分は…出典:エトラちゃんは見た!同級生の話を聞き、周りにいた参加者たちは「え?」と驚きます。ここでクイズ同級生が放った衝撃の言い分とは?ヒント!それを聞いた主人公の怒りが爆発しました。店も諦めるだろ出典:エトラちゃんは見た!正解は…正解は「全員が3000円しか払わなけりゃ店も諦めんだろ」でした。同窓会の会費をわざと安く伝えていた同級生。主人公が問い詰めても、悪びれる様子もなく「全員が3000円しか払わなけりゃ店も諦めんだろ」と言い放ったのでした。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(愛カツ編集部)
2024年03月10日食パンを常温保存していると、いつの間にかカビが生えたり品質が落ちたりしてしまいがちです。しかし冷凍保存すれば、常温よりも長持ちさせられるので、食パンをおいしく食べ切れるでしょう。上手に冷凍保存しておいしく長持ちさせよう※写真はイメージ保存容器でおなじみの『iwaki』を製造・販売している『AGCテクノグラス』の公式サイトでは、余った食パンの冷凍保存方法を紹介しています。「保存なら冷蔵庫でも大丈夫では…」と思うかもしれませんが、冷蔵保存は食パンには向いていません。冷蔵庫の温度だと食パンに含まれているデンプンが劣化し、風味が損なわれてしまうためです。一方冷凍保存の場合、約2週間はおいしく食べられます。冷凍中に水分がある程度抜けるので、焼いて食べるとカリッとした食感を楽しめるでしょう。AGCテクノグラス公式が紹介している以下のコツを押さえて冷凍してみてください。1.小分けにする袋ごと冷凍すると、食パン同士がくっ付いてしまう可能性があります。袋から取り出して、小分けにして冷凍しましょう。1回に使う分に分けて冷凍すると便利です。2.小分け分をラップに包む小分けにした食パンはラップで包みましょう。空気の侵入を防げるので、冷凍焼けやニオイ移りを防げるそうです。3.冷凍は素早く冷凍までに時間がかかると、食パンがパサパサとした食感になってしまいます。熱伝導率の高いアルミホイルで包んだり金属トレーに置いたりすれば、素早く冷凍できるそうです。解凍方法にもおいしく食べる秘訣があった※写真はイメージ上手に冷凍できてもうまく解凍できなければ、食パンのおいしさが損なわれてしまいます。AGCテクノグラス公式が紹介している解凍方法は以下です。冷凍した食パンは、凍ったまま状態のまま加熱するか、自然解凍するのが基本です。余熱したオーブントースター(200℃)で4分程様子を見ながら焼けば、表面はカリッ、中はふんわりした仕上がりになります。霧吹きでパンに水分を含ませてから焼くことで、しっとりした食感になります。電子レンジを使う場合は、ラップに包んだ状態のまま、500Wで20~45秒程加熱しましょう。自然解凍だと、常温で2~3時間程で解凍できるので、サンドイッチなどそのままの状態で食べたい場合におすすめです。AGCテクノグラス公式ーより引用余りがちな食パンも、本記事で紹介した方法ならおいしいまま冷凍・解凍できます。せっかく買った食パンを最後までおいしく食べ切るためにも、ぜひこの方法を試してみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年03月09日食パンの調理法がマンネリ化してしまい、「食べ方に飽きてしまった…」と悩んでいる人もいるのではないでしょうか。大手コンビニエンスストア『ローソン』の公式Instagram(akiko_lawson)では、『食パンを使ったアレンジレシピ』が紹介されています。忙しい人にもおすすめの時短レシピなので、ぜひ参考にしてみてください。『食パンポットパイ風』の作り方食パンを使ったローソンのオリジナルレシピ『食パンポットパイ風』の作り方を紹介します。火を使わず、電子レンジやトースターで簡単に作れる点も魅力です。材料香り豊かなふっくら食パン…1枚サーモンとほうれん草のクリーミースープ…1袋熱湯…1603作り方1.食パンの耳を切り落として食べやすい大きさに切り、中火のトースターで4分ほど焼きます。2.耳を切った食パンをラップに包み、電子レンジ600Wで20秒、もしくは500Wで25秒ほど温めてください。3.加熱し終わったら、めん棒で薄く伸ばします。4.耐熱容器にスープの素、熱湯、1を入れて軽く混ぜたら、3の食パンをフタのように被せましょう。この時、やけどをしないよう気を付けてください。5.中火のトースターで、食パンに焼き色が付くまで5分ほど焼いたら完成です。作る際のポイント使用するトースターの仕様に合わせて、以下の数値で調理してください。・W(ワット)表記の場合は500〜600W・温度設定ができる場合は170〜190℃また使用するトースターや耐熱容器の種類に合わせて、加熱時間や温度を調整するのもポイントです。『食パンポットパイ風』のレシピの投稿には、以下のようなコメントが寄せられました。「すごい!特別なものがいらないのにオシャレ」「朝にこれ出てきたら嬉しい」「早速、今夜の夕飯に作ってみます!」『食パンポットパイ風』は、小腹が空いた時や朝ごはんにぴったりのレシピです。手順が簡単、材料をそろえやすい、見た目がおしゃれ、と3拍子そろったこのレシピをぜひ作ってみてくださいね。※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。 この投稿をInstagramで見る ローソン Lawson Japan(@akiko_lawson)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2024年03月06日皆さんは、飲食店で残念な思いをした経験はありますか?今回は「高級焼肉店で出てきた安い肉」にまつわる物語とユーザーからの声を紹介します。※この物語はフィクションです。(CoordiSnap編集部)イラスト:モナ・リザの戯言高級焼肉店で…以前から気になっていた高級焼肉店を訪れた主人公。その高級焼肉店は悪評が目立つものの、珍しい部位の肉を食べられると話題でした。そこで主人公は、店で一番高い肉を注文することに…。しかし店員が「お待たせしました」と持ってきた肉を見た主人公は「え?」と驚きます。出てきたのは明らかに安い肉だったため、違和感を抱き店長に抗議しますが…。店内に響く悲鳴出典:モナ・リザの戯言次の瞬間、響き渡った主人公の「うわあ!?」という悲鳴に、店内は騒然としました。なんと口を出されて激怒した店長が、主人公に水をかけたのです。「口に合わないなら出ていけ!」と店長に言われ、追い帰された主人公。家に帰ると、すっかり落ち込んで父に高級焼肉店のことを相談しました。実は主人公の父は、口コミグルメサイトの経営をしていたのです。その後、父は真相を探るべく高級焼肉店を訪れたのでした。読者の感想高級焼肉店で安い肉を出されたうえに、水をかけられるなんてひどすぎます。楽しい食事の気分を台無しにされて追い帰された主人公がかわいそうでした。(40代/女性)一番高い肉を注文したのに、見るからに安い肉が出てきたら気づきそうですね…。店長の接客態度は、高級焼肉店にはふさわしくないと思いました。(30代/女性)
2024年03月06日