くらし情報『「朝にこれ出てきたらうれしい!」 材料2つでできる! ローソン公式が教える『食パンポットパイ風』の作り方』

2024年3月6日 17:28

「朝にこれ出てきたらうれしい!」 材料2つでできる! ローソン公式が教える『食パンポットパイ風』の作り方

目次

・『食パンポットパイ風』の作り方
・作る際のポイント
※写真はイメージ

食パンの調理法がマンネリ化してしまい、「食べ方に飽きてしまった…」と悩んでいる人もいるのではないでしょうか。

大手コンビニエンスストア『ローソン』の公式Instagram(akiko_lawson)では、『食パンを使ったアレンジレシピ』が紹介されています。忙しい人にもおすすめの時短レシピなので、ぜひ参考にしてみてください。

『食パンポットパイ風』の作り方

食パンを使ったローソンのオリジナルレシピ『食パンポットパイ風』の作り方を紹介します。

火を使わず、電子レンジやトースターで簡単に作れる点も魅力です。

材料

香り豊かなふっくら食パン…1枚

サーモンとほうれん草のクリーミースープ…1袋

熱湯…160㎖

作り方

1.食パンの耳を切り落として食べやすい大きさに切り、中火のトースターで4分ほど焼きます。

2.耳を切った食パンをラップに包み、電子レンジ600Wで20秒、もしくは500Wで25秒ほど温めてください。

3.加熱し終わったら、めん棒で薄く伸ばします。


4.耐熱容器にスープの素、熱湯、1を入れて軽く混ぜたら、3の食パンをフタのように被せましょう。

この時、やけどをしないよう気を付けてください。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.