東京・池袋のサンシャインシティプリンスホテルにて、スイーツブッフェ「いちごスイーツフェア」が、2020年1月11日(土)から5月31日(日)まで開催される。「いちごスイーツフェア」では、期間を3つのシーズンに分け、ラインナップを替えた約20種類のいちごスイーツを用意する。シーズン1では、和のテイストを取りこんだ「いちご入り抹茶のテリーヌ」をはじめ、ホワイトチョコタルトやカスタードパイ、レアチーズケーキなどを展開。いちごがさまざまな食材と織りなすマリアージュを楽しめる。また、シーズン2では「いちごとマンゴーのヨーグルトムース」、シーズン3では「いちごと粒あんのシフォンケーキ」など、多彩ないちごスイーツを取り揃える予定だ。さらに3シーズン共通で、定番のいちごショートケーキを用意。好きなサイズにカットして、旬を迎えるいちごの味わいを存分に堪能できる。【詳細】スイーツブッフェ「いちごスイーツフェア」期間:・シーズン1 2020年1月11日(土)〜2月26日(水)・シーズン2 2月27日(木)〜4月14日(火)・シーズン3 4月15日(水)〜5月31日(日)場所:サンシャインシティプリンスホテル カフェ&ダイニング シェフズパレット(Chef’s Palette)住所:東京都豊島区東池袋3-1-5■スイーツブッフェ時間:平日 15:00〜17:00 / 土休日(2部制) 12:00〜14:00、15:00〜17:00料金:大人 3,600円、小学生 1,400円、幼児(4〜6才) 800円、3歳以下 無料■スイーツ&ディナーブッフェ時間:18:00〜21:00(L.O. 20:30)料金:大人 4,300円、小学生 1,500円、幼児(4〜6才) 900円、3歳以下 無料※価格はいずれも消費税およびサービス料込※電話および公式ホームページで事前予約可※写真はすべてイメージ※仕入れの状況により、食材・メニューが変更となる場合あり【予約・問い合わせ先】カフェ&ダイニング シェフズパレット 直通TEL:03-5954-2254(受付時間 10:30〜21:30)
2019年12月19日もうすぐクリスマス! 今回は、「いちごサンタさんのエッグタルト」の作り方を紹介します。こちらも1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)から食べられます♪ いちごサンタさんのエッグタルト 作者:yutomamaさん 材料(新IFトレー丸100型3個分 ※8cm型で代用可)・10枚切り食パン ……3枚・ほうれん草 ……30g・いちご ……3個・卵 ……1個・水切りヨーグルト ……少々・ごま ……少々・茹でて皮をむいたパプリカ ……少々(なくても可) 作り方① オーブンを180度に温めておく。② 食パンの耳を包丁で取り、型より一回り大きく切る。その後で押しつぶすように麺棒などで伸ばす。③ IFトレー型に②を敷き詰めておく。④ ボウルにほうれん草、卵を入れ、ブレンダーでなめらかになるまで撹拌し、型に流す。⑤ 縦半分にカットしたいちごを2個ずつ並べオーブンに入れる。⑥ 180度で約15~20分ほど焼き、中までしっかり火を通す。取り出して粗熱を取る。⑦ 水切りヨーグルトでヒゲ、帽子のファーをかき、ごまで目をつける。⑧ パプリカはクッキーの星型でくり抜き飾る。 ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!月齢別の離乳食レシピを1,000以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください! ※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
2019年12月17日ストリングスホテル 八事 NAGOYAのブッフェイベント「恋するいちご デザートブッフェ」が、2020年1月5日(日)から3月15日(日)までの期間で開催される。いちご×チョコレートのスイーツブッフェいちごとチョコレート、共にスイーツブッフェの人気テーマとなっている2つの食材を一度に楽しめる「恋するいちご デザートブッフェ」。いちごのショートケーキやロールケーキ、チーズケーキ、タルト、パリブレスト、ティラミスなど、約20種類のいちご&チョコレートスイーツの数々が楽しめる。ランチ&ディナー付きプランもまた、スイーツに加えてホテル特製カレーやパスタ、フライドポテトといったフードメニューも楽しめるランチ/ディナー付きのプラン、特定の開催日にメニューが変わる日程限定プランも用意されている。開催概要「恋するいちご デザートブッフェ」開催期間:2020年1月5日(日)〜3月15日(日)場所:ストリングスホテル 八事 NAGOYA ブッフェレストラン 「スカラ テラス」提供時間:・1部 14:00~15:30(90分制)・2部 16:00~17:30(90分入替制)料金:・平日 大人3,200円、小学生 2,100円、3~5歳 1,000円、0~2歳 無料・土日祝:大人3,600円、小学生 2,100円、3~5歳 1,000円、0~2歳 無料※全て税金・サービス料込<メニュー>・D.I.Y SEETチョコレートファウンテン(いちご、マシュマロ、プチシュークリームをトッピング)・フードポテトチップス/ポップコーン/フライドポテト お好みのシーズニングで/ピザ/焼きたてクロワッサン/とうもろこしのスープ・デザート苺ショートケーキ/ショコラバームクーヘン/パリブレスト/いちごシフォンケーキ/苺のロールケーキ/恋するハートマカロン/いちごタルト/ベリームース/ベイクドチーズケーキ/ホワイトチョコムース/ハートのチョコチップマフィンケーキ/ショコラムース/ティラミス/ショコラタルト/ブラウニー/いちごヨーグルト/チョコプリン/ピスタチオのムース/ローズヒップジュレ/アメリカンクッキー・ドリンクコーヒー、紅茶、各種ジュースなど※季節・時期により変更となる場合あり。※プランの詳細はホテル公式WEBサイトより。【予約・問い合わせ先】ブッフェレストラン 「スカラ テラス」TEL:052-861-7874
2019年12月16日ストリングスホテル東京インターコンチネンタルは「桜いちごアフタヌーンティー」を、2020年3月1日(日)から4月30日(木)までカフェ&バー「リュトモス」にて開催する。「桜いちごアフタヌーンティー」では、お花見気分を皿の上で楽しめる苺・桜スイーツが勢揃いする。フランスで春の訪れを告げる苺のケーキと言われる「フレジエ」には、苺を丸ごと1個使用。ピスタチオのムースリーヌと組み合わせて彩り鮮やかに仕上げている。爽やかな酸味の苺とラズベリーソースがフロマージュブランの風味を引き立てる、ふわふわ食感の「クレメダンジュ」や、ほんのり桜が香る「桜ガナッシュのタルト」、桜いちごのクリームをあしらったマカロン、苺の大福など、春らしく華やかなスイーツを揃える。さらに、「桜海老かき揚げ 盆栽見立て」など、美味しさと美しさを追求したセイボリーや、桜いちごジャムを添えたスコーンなど、充実のラインナップとともに優雅なティータイムを楽しめる。尚、同期間の17:00以降のナイトタイムには、カフェ&バー「リュトモス」でカクテル「The Breath of Spring(春の息吹)」を提供。自家製の桜ウォッカとチャイティーをベースに、メープルシロップでほのかな甘みをプラスし、桜餡のミルクフォームをあしらったオリエンタルな1杯だ。【詳細】ストリングスホテル東京インターコンチネンタル「桜いちごアフタヌーンティー」期間:2020年3月1日(日)~4月30日(木)時間:14:00~18:00(L.O. 16:30)場所:カフェ&バー「リュトモス」住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー 26F ストリングスホテル東京インターコンチネンタル料金:1人 4,800円+税・サービス料内容:<スイーツ>フレジエ、桜ガナッシュのタルト、クレメダンジュ ベリーソース、いちご大福、桜マカロン<セイボリー>桜チキンのラップサンド 梅肉ソース、桜海老かき揚げ 盆栽見立て、帆立のグリル いちごのセビーチェ<スコーン>プレーン、よもぎ クロテッドクリームと桜いちごジャムで<ドリンク>コーヒー、紅茶、ハーブティー、フレーバーティーなど20種以上■カクテル「The Breath of Spring(春の息吹)」期間:2020年3月1日(日)~4月30日(木)場所:カフェ&バー「リュトモス」時間:17:00~24:00(L.O. 23:30)料金:2,100円+税・サービス料【予約・問い合わせ先】TEL:03-5783-1111(ホテル代表)
2019年12月16日ヒルトン東京お台場にて、「“いちご”一会のストロベリーデザートビュッフェ」が、2020年1月6日(月)から5月8日(金)まで開催される。「“いちご”一会のストロベリーデザートビュッフェ」は、“和”の文化を感じられるいちごデザートを楽しめるビュッフェ。和の素材を織り交ぜたいちごスイーツが、バラエティー豊かにラインナップする。カスタードクリームをたっぷり挟んだフランス風ショートケーキ“フレジェ”にはほうじ茶を効かせ、香ばしく仕上げた。また、いちごと黒糖のカスタードクリームをトッピングしたタルト、いちごの酸味ときなこの風味を楽しめるシャルロットなど、見た目も華やかなメニューを楽しめる。さらに、日本でおなじみのグルメを模した、ユーモアあるデザートも登場。“おにぎり”型ロールケーキは、いちごを真っ白なロール生地で包み、チョコクレープを海苔のように巻いて仕上げた。ほかにも、チョコソースと生クリームをかけて“たこ焼き”風に仕上げたいちごのプチシューも登場する。取皿にはお重、カトラリーには箸を使用するとともに、オリジナルデザインの箸袋も用意するなど、“和”の雰囲気にこだわったデザートビュッフェをぜひ楽しんでみては。【詳細】“いちご”一会のストロベリーデザートビュッフェ期間:2020年1月6日(月)〜5月8日(金)時間:1部 14:45~16:15、2部 16:30~18:00(いずれも90分制)場所:ヒルトン東京お台場 2階 シースケープ テラス・ダイニング住所:東京都港区台場1-9-1料金:・平日 1人 3,500円+税およびサービス料、シニア(65歳以上) 2,500円+税およびサービス料、子ども(小学生まで) 2,100円+税およびサービス料・土日祝 1人 4,200円+税およびサービス料、子ども(小学生まで) 2,400円+税およびサービス料※未就学児は無料【予約・問い合わせ先】TEL:03-5500-5580(レストラン総合案内)
2019年12月14日リーガロイヤルホテル(大阪)では、新作スイーツビュッフェ「いちごスイーツビュッフェ 第1弾 見習い魔女のお菓子工房」を、2020年1月10日(金)から3月3日(火)までの月・火・金・土・日曜、祝日限定で開催する。見習い魔女が作るカラフルスイーツが食べ放題テーマは“魔法を使ったスイーツでお菓子屋さんを夢見る、見習い魔女”。修業中の見習い魔女たちを表現したお菓子の装飾と、まるで魔法がかけられたような色鮮やかなスイーツの数々が、会場のビュッフェ台を彩る。まずはウェルカムスイーツで魔法を体験まず最初にウェルカムスイーツ(※1人1セット)として用意されているのは、キュートな見た目とフワフワの食感が楽しい「魔法のマシュマロステッキ」と、見習い魔女が初めて作った魔法のスイーツをイメージした「魔女の壺」。マローブルーのハーブティーを使った青いメレンゲと白いヨーグルト、ベリーの実の3層に仕上げた「魔女の壺」は、中身を混ぜることでと色が変化するという、不思議な体験が出来る一品だ。真っ黒なバスクチーズケーキや苺の食べ比べそのほか、見習い魔女の“失敗”を彷彿とさせる「真っ黒なバスク風苺チーズケーキ」や、苺ジュースを魔法で閉じ込めた「プチッと苺のコーティングジュースとブランマンジェ」、フレッシュな苺2種を味わえる「テイスティング・ストロベリー~苺の食べ比べ」など、ストーリー性にも溢れた約29種類のスイーツの数々が楽しめる。また、ホテルならではの軽食類も、紫の春雨にヴィネガーをかけると赤色に変化する「魔女のサラダ〜春雨と豆乳豆腐のサラダ仕立て」や、「紫芋とポテトのスープ〜魔女をイメージして」、「フライドポテト~魔女の煎じた粉」、「ハンバーガー~苺のピクルス」など、魔女や魔法をイメージした約16種のメニューが用意されている。開催概要リーガロイヤルホテル(大阪)「いちごスイーツビュッフェ第1弾 見習い魔女のお菓子工房」開催期間:2020年1月10日(金)~3月3日(火)の月・火・金・土・日曜、祝日営業時間:各120分制月・火 12:00~16:00(入店時間 ①12:00/②13:00/③14:00)金・土・日・祝 1部 12:00~/2部 15:00~(完全入れ替え制)料金:大人 5,900円、小学生2,950円、幼児(4~6歳)1,000円※料金は税・サービス料込。※3歳以下は大人1名につき1名無料。場所:リーガロイヤルホテル(大阪) 「アネックス リモネ」(アネックス7階)<予約・問い合わせ先>「アネックス リモネ」TEL:06-6441-1586(直通)受付時間:11:00~17:00<メニュー例>■ウエルカムデザート※1名様につき1セット魔法のマシュマロステッキ/魔女の壺■スイーツ真っ黒なバスク風苺チーズケーキ/魔法の杖のパン/プチッと苺のコーティングジュースとブランマンジェ/苺と抹茶のバームクーヘン/タルト・オ・フリュイ/苺&マンゴー&カシスのゼリー/ティラミス~珈琲とマスカルポーネチーズ/グレープフルーツゼリーとチーズのクリーム/デザートピッツァ/プリンアラモード/苺のショートケーキ/苺と柑橘ムースのタルト/苺のテリーヌサンド/苺のミルフィーユ/苺のピンクモンブラン/苺のロールケーキ/苺のスクエアパウンドケーキ/苺のムースとピスタチオクリーム/苺香る大福/苺とバナナのシャルロット/苺チョコのプレッツェル/苺とチョコケーキ/マカロン フレーズ/マカロンショコラ/クレープ屋さん/ワッフル/テイスティング ストロベリー~苺の食べ比べ など■軽食スモークチキンのハニーマヨネーズ~マスタード風味の泡/クスクスとシュリンプのピンクサラダタブレ/魔女のサラダ~春雨と豆乳豆腐のサラダ仕立て/ベリー&クリームチーズ&生ハムのサンドイッチ/フレーバーグリッシーニ/サラダコーナー/ビーフカレー&ライス/フライドチキンとディップソース/ピペラードとスクランブルエッグ・チーズのクランブル/ミートボールのクリーミーシチュー北欧風/デイリースープ2種類(鶏団子と野菜の生姜風味スープ・紫芋とポテトのスープ~魔女をイメージして)/サーモントラウトのクルート焼き~トマトソース/デイリーパスタ/フライドポテト~魔女の煎じた粉/ハンバーガー~苺のピクルス■ドリンクカラフルクリームソーダ、コーヒー、紅茶、ソフトドリンク※写真はイメージです。※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合あり。
2019年12月12日ヒルトン大阪2階のフォルク キッチン(Folk Kitchen)では、「ストロベリーデザートビュッフェ ~プリンセス舞踏会へようこそ~」を、2020年1月8日から5月17日まで開催する。毎年大人気のストロベリーデザートビュッフェ。今回は、煌めく宮殿のパーティーをイメージして開催。アンデルセンやグリム童話に出てくるプリンセスストーリーをもとに、心躍るキュートなデザートと空間演出が楽しめる。「戴冠式へのプレリュード アッサムティームース」会場に並ぶのは、『シンデレラ』や『人魚姫』、『白雪姫』、『ラプンツェル』などの童話からインスピレーションを受けたデザート。シンデレラが夢見るドレスをモチーフに、大きなリボンとレースを表現した「舞踏会のドレス」や、王冠をイメージしたケーキ「戴冠式へのプレリュード アッサムティームース」に加え、真っ赤な花が印象的な「夢のひととき ローズチョコレートクリーム」や、いちごをたっぷりのせた「ストロベリーレッドカーペット ピスタチオパン・ド・ジェーヌ」など、どれも王宮にふさわしいエレガントなスイーツセレクション。「ラプンツェルのリングケーキ ハニーシトラスクリーム」他にもプリンセスの特徴を形にしたスイーツが勢ぞろい。白雪姫を思わせる「魔法にかけられたリンゴ」は、いちごチョコレートでコーティングしたリンゴのムース。「マーメイドのマドレーヌ」は、香ばしくフワフワ食感が魅力的な貝殻シェイプのいちご味。美しい金色の髪を模した「ラプンツェルのリングケーキ ハニーシトラスクリーム」は、爽やかな柑橘と優しい甘さが溶け合うヨーグルトベースのムース。「アールグレイティーババ」、「オレンジライムメレンゲ ジャスミンティークリーム」など高貴な紅茶の香りあふれるデザートも楽しめる。「ヴィーガン・ココナッツメープルパンナコッタ」卵や牛乳など動物性食材を使わないヴィーガンスイーツも6種類登場。「チャイ風味のヴィーガンカップケーキ」は、スパイスティーのケーキにストロベリー風味の豆乳クリームをオン。「ヴィーガン・ココナッツメープルパンナコッタ」は、ゼラチンではなく寒天を使用したレモンゼリーとパンナコッタ、2層の味わいが楽しめる。この他、「黒ゴマとストロベリーの豆乳ヴィーガンミルクシェイク」や「ダージリンティーとストロベリーのヴィーガンゼリー」などが登場する。「ストロベリーレッドカーペット ピスタチオパン・ド・ジェーヌ」スイーツセレクションは25種、軽食メニューは、大人気のカレーを含め5種、合計30種が食べ放題となる。また期間中は、「プリンセス舞踏会」をテーマにしたディナービュッフェやアフタヌーンティーも楽しめる。「ディナービュッフェ」では、15種類のデザートに加え、ローストビーフやパスタなど約40種類がそろう。同ホテル1階のカフェ&バー「マイプレイス(MYPLACE)」では、ジュエリーボックスのような箱型のアフタヌーンティーセット「プリンセスストーリーズ・ストロベリーアフタヌーンティーセット」が数量限定で登場。切り絵作家・SouMaによる「王冠」と「ティアラ」を立体的で細やかに表現した作品も展示される。【イベント情報】ストロベリーデザートビュッフェ ~プリンセス舞踏会へようこそ~期間:2020年1月8日~5月17日会場:ヒルトン大阪2階 フォルク キッチン(Folk Kitchen)時間:15:00~16:30、土日祝日2部制 14:30~16:00 / 16:30~18:00料金:月~金 大人3,950円、子ども1,950円 / 土日祝日 大人4,250円、子ども2,100円※コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなど7種付き、消費税・サービス料別。子どもは4歳~11歳
2019年12月11日ヒルトン大阪では、「ストロベリーデザートビュッフェ~プリンセス舞踏会へようこそ~」を、2020年1月8日(水)から5月17日(日)までの期間限定で開催する。“煌めく宮殿のパーティー”がテーマのストロベリービュッフェ毎年人気のストロベリーデザートビュッフェは2020年、“煌めく宮殿のパーティー”をテーマに開催。アンデルセンやグリム童話に出てくるプリンセスストーリーをモチーフにした、心躍るキュートなデザートと空間演出が楽しめる。シンデレラや白雪姫、ラプンツェルをモチーフに王宮を思わせるビュッフェテーブルを彩るのは、「シンデレラ」「人魚姫」「白雪姫」「ラプンツェル」といった誰もが知る童話の数々からインスピレーションを受けたデザートの数々。シャンデリアの優しい光に照らされた中、約25種類のいちごデザートがずらりと並ぶ。その中でも一際の存在感を放つのが、王冠をイメージしたケーキ「戴冠式へのプレリュードアッサムティームース」。ミルクチョコレートとミックスベリーの2層のムースを芳醇な香りあるアッサムティー風味のムースで包んだ一品で、ケーキの周りにはカリカリとしたメレンゲがあしらわれている。そのほか、シンデレラが夢見るドレスの大きなリボンとレースを表現した「舞踏会のドレス」、真っ赤な花が印象的な「夢のひとときローズチョコレートクリーム」、白雪姫を思わせるリンゴのムース「魔法にかけられたリンゴ」、美しい金色の髪を模した「ラプンツェルのリングケーキハニーシトラスクリーム」など、作品に登場するプリンセスの特徴を表現したファンタジックなメニューの数々が揃っている。ヴィーガンスイーツも初登場また、今回初めてヴィーガンスイーツも登場。スパイスティーのケーキにストロベリー風味の豆乳クリームをトッピングした「チャイ風味のヴィーガンカップケーキ」、寒天を使用したレモンゼリーとパンナコッタの2層で仕上げた「ヴィーガン・ココナッツメープルパンナコッタ」などが楽しめる。開催概要開催期間:2020年1月8日(水)〜5月17日(日)会場:ヒルトン大阪 2F「フォルク キッチン(Folk Kitchen)」時間:平日 15:00~16:30/土日祝(2部制) 14:30~16:00、16:30〜18:00料金:・月~金 1人 3,950円+税、子ども(4歳~11歳) 1,950円+税・土日祝 1人 4,250円+税、子ども(4歳~11歳) 2,100円+税※コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなどドリンク7種付き。※サービス料別。【予約・問い合わせ先】TEL:06-6347-7111(代表)
2019年12月08日ホテルニューオータニ、ホテルニューオータニ幕張、ホテルニューオータニ大阪では、新たないちごスイーツビュッフェ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~」を開催する。2008年にスタートして以来、ホテルニューオータニ直営3ホテルの東京・幕張・大阪で好評のいちごスイーツビュッフェ。今冬、約10年に渡る進化の集大成として、新要素を加えたスイーツビュッフェが、3つのホテルでスタートする。その時期の美味しいいちごだけを厳撰し、シェフパティシエが一つ一つ丁寧に仕上げるいちごスイーツ。今回は、“いちごの王様”こと「博多あまおう®」をはじめ、季節のいちごを使用した旬のスイーツを思う存分楽しめる。中でも注目はいちごの味わいを最大限引き出すために緻密に計算された「スーパーあまおうショートケーキ」。クリームはあまおうの味わいに合わせて調整し、極上の口どけを約束する九州大牟田産の48%生クリームを採用。砂糖にはあまおうの繊細な味わいを損わぬよう、まろやかな味わいの和三盆、卵には長崎県産の無農薬鶏卵「太陽卵」を使用し、ふわっとした食感を実現。ホテルのシグネチャーケーキがビュッフェサイズで東京・幕張・大阪の3ホテルで登場する。日本各地で旬を迎えているいちごを使用した、いちごショートケーキの食べ比べも登場。いちごの違いをショートケーキを通じて贅沢に楽しめるのもホテルならでは。さらに、今回はホテルニューオータニ限定スイーツとして、ピエール・エルメが手掛ける「ソフトクリーム セレスト」が登場。あまおうを使用した贅沢なソフトクリームをベースに、ルバーブ、あまおう(いちご)やパッションフルーツがアクセントになっている。ピエール・エルメ・パリの世界第一号店がホテルニューオータニにあるからこそ実現した、プレミアムスイーツ。なお、東京は、2020年1月10から3月27日の毎週金曜日に開催されるナイトビュッフェ「FRIDAY NIGHT BUFFET -AMAOU SWEETS & DJ MUSIC LOUNGE-」での提供となる。本格スイーツの他にも、サクサクに揚げた絶品カツを挟んだホテル伝統のクラシカルなカツサンドや、次世代のお肉として注目を集める「大豆ミート」を使用した新作「新東京大豆ミートバーガー」など、定番から個性派までそろえたこだわりのサンドウィッチに加え、各ホテルごとに料理長が手掛けるホテルの本格メニューも楽しめる。【イベント情報】スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り〜ホテルニューオータニ(東京)会期:〜2020年3月31日 ※あまおうスイーツ2019年12月20日~、いちごショートケーキ食べ比べ2020年1月15日~会場:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1時間:11:30~14:30(土日祝日は15:00まで、90分制)料金:大人4,200円(4,700円)、子ども2,500円(2,800円)※()内は土日祝日料金ホテルニューオータニ幕張会期:12月27日~2020年3月1日会場:ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」住所:千葉市美浜区ひび野2-120-3時間:ランチ11:30~14:30(2020年1月10日より2部制)、ディナー18:00~20:30(毎週金・土・日開催、2020年1月18日より2部制)料金:大人3,800円(4,200円)、子ども2,000円(2,000円)※()内は土日祝日料金ホテルニューオータニ大阪会期:2020年1月15日〜5月6日会場:ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」住所:大阪市中央区城見1-4-1時間:平日11:30~13:00/13:30~15:00、土日祝日11:30~13:00/13:30~15:00/16:00~17:30/18:00~19:30料金:大人5,600円(5,800円)、子ども2,800円(2,800円)※()内は土日祝日料金
2019年12月06日京都センチュリーホテルのいちごのスイーツビュッフェ「スーパーストロベリーフェア 2020 〜ファイブ センシズ〜(Super Strawberry Fair 2020 ~Five Senses~)」が、好評を受け開催期間を拡大。2020年2月の土・日曜日と21日(金)、24日(月・休)、28日(金)、3月の金・土・日曜日、4月の土・日・祝日、5月2日(土)から6日(水・休)までの期間にて開催される。いちごをふんだんに使ったかわいらしいスイーツを堪能できる「ストロベリーフェア」。今回はそんないちごスイーツを、“ボックススタイル”と“ビュッフェスタイル”の両方で楽しめる。ボックススタイル「ストロベリーボックス(Strawberry Box)」は、8種類のいちごスイーツを詰め込んで提供。いちごとホワイトチョコレートのタルトやいちごチーズケーキ、ミントとライムで爽やかに仕上げたオペラケーキなど、異なる種類のいちごを使い分けたスイーツを楽しめる。一方ビュッフェスタイルでは、芳醇な味わいの「あまおう」を使用したグラススイーツやショートケーキを用意。濃厚なミルクチョコレートムースやクリームブリュレ、あまおうソースを添えたブランマンジェなど、「あまおう」の香りや食感を生かしたスイーツをがラインナップする。さらに、フレッシュいちご約10種類の食べ比べも実施。まるでいちご摘みをしているような感覚で、個性豊かないちごそのものの味わいを堪能できる。【詳細】スーパーストロベリーフェア 2020 〜ファイブ センシズ〜期間:2020年2月の土・日曜日、21日(金)、24日(月・休)、28日(金)、3月の金・土・日曜日、4月の土・日・祝日、5月2日(土)~6日(水・休)場所:京都センチュリーホテル 2F「オールデイダイニング ラジョウ」住所:京都府京都市下京区東塩小路町680料金:大人 4,133円+税・サービス料、7〜12歳 2,067円+税・サービス料、4〜6歳 828円+税・サービス料※サービス料は10%。※ボックススタイル「ストロベリーボックス」の提供は7歳以上、1人1箱限定。※食べ比べのフレッシュいちごの品種は、仕入れの都合により変わる。※メニュー内容および食材の産地などは仕入れの都合により変更となる場合あり。※写真はすべてイメージ。【問い合わせ先】レストラン総合受付TEL:075-351-0085(10:00~20:00)
2019年12月06日ザ・ペニンシュラ東京にて、苺にフォーカスしたスイーツウェア「いちごラブ(いちごLOVE)」が開催。期間は2019年12月26日(木)から3月8日(日)まで。「いちごラブアフタヌーンティー」がダイニングに登場館内1階のコンチネンタルダイニング「ザ・ロビー」では、旬の苺を様々な形でアレンジしたスイーツが並ぶ「いちごラブアフタヌーンティー」を用意。まるで本物の苺のような見た目のケーキ「ラ・フレーズ」、苺にレモンとバニラの風味を重ねた「クレームダンジュ」、フレッシュな苺を使った「ストロベリータルト」など、6種の苺スイーツを楽しめる。ピスタチオと苺のローストを施した「フォアグラ ブリオッシュトースト」など、セイボリーにも苺の要素をプラス。なお、ドリンクは茶葉を変えながら楽しめるオリジナルティーがセットになる。ペストリーブティック&カフェには“苺”ケーキが続々館内地下1階「ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ」では、苺をメインにしたケーキやチョコレートなどをフルラインナップで展開。バリエーション豊富な限定商品が登場する。イチゴガリ「イチゴガリ」は、「いちごラブアフタヌーンティー」にも登場する、苺型ケーキ「ラ・フレーズ」を飾ったサプライズ感溢れる一品。その名の通り、“苺狩り”から着想しており、キャラメルチョコレートのボックスの中には、スポンジ、苺、バニラクリーム、アーモンド風味のクランブルが層になっている。ジャジークリームのストロベリーショートケーキ純白のクリームでコーティングされたドーム型ケーキの上に、フレッシュな苺を乗せた「ジャージークリームのストロベリーショートケーキ」。キルシュのシロップに漬け込んだスポンジ、ジャージー牛乳のなめらかなクリーム、甘酸っぱい苺のハーモニーを楽しめる。ストロベリー トライフルバスケットをイメージした見た目がキュートな「ストロベリー トライフル」は、苺の味わいをゼリーやムースで表現。なめらかなプリンのようなレモンカスタードの爽やかさやカカオをアクセントとしてプラスしている。ストロベリー アマレット トリュフアマレットがほんのり香るホワイトチョコレートのガナッシュとストロベリージャムを合わせた「ストロベリー アマレット トリュフ」は、“ページハット”型の陶器ボックスにイン。ギフトにもおすすめの一品だ。【詳細】いちごラブ開催期間:2019年12月26日(木)~2020年3月8日(日)開催場所:ザ・ペニンシュラ東京住所:東京都千代田区有楽町1-8-1■いちごラブアフタヌーンティー提供時間:11:30~21:00(L.O.)提供場所:1階 コンチネンタルダイニング「ザ・ロビー」料金:5,500円+税・サービス料15%メニュー:ダックワーズ、ガトー・ティグレ、ラ・フレーズ、クレームダンジュ、パルミエ 苺とチョコレ ートディップ、ストロベリーとヘーゼルナッツのタルト、卵とスモークサーモンのロールサンドイッチ イクラ、クロックマダム、ツナと胡瓜のサンドイッチ、フォアグラ ブリオッシュトースト、フルーツトマトカプレーゼ、パテドカンパーニュ■ケーキ&チョコレート提供時間:11:00~18:00提供場所:地下1階「ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ」価格:・イチゴガリ 1個 4,000円+税・ジャージークリームのストロベリーショートケーキ 12cm 3,300円+税/15cm 4,300円+税/18cm 5,300円+税・ストロベリー トライフル 1個 680円+税・ストロベリー ショートケーキバー 1個 1,500円+税・ストロベリー アマレット トリュフ 6個入 3,800円+税/18個入 8,200円+税【問い合わせ先】ザ・ロビー&ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェTEL:03-6270-2888
2019年12月05日京都・伊藤久右衛門の新作「いちご抹茶スイーツプレート」が登場。2019年12月2日(月)より、宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店にて提供する。「いちご抹茶スイーツプレート」は、宇治茶スイーツ6種にいちごが彩りを添える贅沢な1皿。抹茶のだいふくやミニパフェ、ロールケーキにはいちごをあしらい、華やかに仕上げた。さらに宇治抹茶チーズケーキ、宇治抹茶&ほうじ茶生チョコレートも合わせ、旬を迎えるいちごと芳醇な抹茶スイーツを堪能できる。また「いちご抹茶パフェ」も、2018年よりいちごを増量して登場する。宇治抹茶の濃厚ゼリーに寒天、自家製いちごソース、抹茶コーンフレークにもちもち食感の白玉を重ね、たっぷりのいちごをトッピング。香り高い宇治抹茶と甘酸っぱいいちごの絶妙なバランスを楽しんで。【詳細】「いちご抹茶スイーツプレート」「いちご抹茶パフェ」発売日:2019年12月2日(月)取扱店舗:伊藤久右衛門 宇治本店(京都府宇治市莵道荒槙19-3)・JR宇治駅前店(京都府宇治市宇治宇文字16−1)・祇園四条店(京都市東山区四条通大和大路東南角祇園町南側586)展開メニュー:・いちご抹茶スイーツプレート 単品 1,690円 / お茶セット 1,990円・いちご抹茶パフェ 単品 1,390円 / お茶セット 1,790円※価格はいずれも税込
2019年12月05日ヒルトン東京では、いちごデザートビュッフェ「ストロベリー・プリマ」を、2020年5月11日(月)まで開催する。毎年恒例となっているヒルトン東京のいちごデザートビュッフェは、期間中、ホテル全体で23トン以上、およそ77,000パックの苺を使用する名物企画。今回は「ストロベリープリマ」をテーマに、バレエをイメージした約30種類の新作いちごスイーツが登場する。毎年人気を誇るいちごのタルトは、リニューアルして登場。新作タルト「ストロベリー・プリマ」は、サクサクのタルト生地に、爽やかな酸味のルバーブを効かせたカスタードクリームをたっぷりとのせ、ごろっとした大粒のいちごを贅沢にトッピング。周りには、バレリーナが着用するチュチュをイメージし、波打つようにクリームをあしらった。いちごスイーツ王道のショートケーキ「Wake-up Kiss」は、かわいらしいローズピンクカラーにアレンジ。バラが香るスポンジといちごを幾重にも重ね、ピンクの生クリームで覆った。また、マシュマロや焼いちご、新鮮ないちごをパイの上に乗せた「バレエシューズ」や、ココナッツフレークとマシュマロをいちごのムースにのせ、白鳥の髪飾りをイメージした「ストロベリー・スワン」など、味だけでなく見た目華やかないちごのホールケーキが並ぶ。さらに、フェアリーピンクのシューでクリームをサンドした「ベイビーバレリーナ・ルリジューズ」といったミニスイーツに加え、いちごと相性の良い3種類のチョコレートファウンテンを用意。そのほか、日替わりで登場するメニューや軽食、ドイツの高級紅茶ブランド「ロンネフェルト」の紅茶10種など、いちごが香る店内で贅沢なひと時を楽しむことができる。なお、2月25日(火)より、スイーツの持ち帰りプランを1日30名限定で実施。約30種類のいちごスイーツなどが並ぶビュッフェ台から、好みのいちごスイーツをボックスに入れて持ち帰ることができるほか、ビュッフェ台での写真撮影も楽しめる。【詳細】ストロベリー・プリマ期間:2019年12月26日(木)~2020年5月11日(月)会場:ヒルトン東京 1F「マーブルラウンジ」住所:東京都新宿区西新宿6丁目6-2営業時間:14:30~17:30料金:1人4,050円+税 / 土・日・祝日 4,450円+税※サービス料別途加算※2020年1月1日(水)~3日(金)の期間は営業時間と料金が異なる※予約は公式ウェブサイトから■持ち帰りプラン〈1日先着30箱限定〉期間:2020年2月25日(火)〜5月11日(月)会場:ヒルトン東京 1F「マーブルラウンジ」時間:16:30~17:30料金:1,800円(税込) / デザートビュッフェを利用した場合 1,300円(税込)※グラススイーツは持ち帰り不可※電話およびウェブ予約不可
2019年12月02日ハート型の雪見だいふく「雪見だいふく ハートのいちご」が、2019年12月9日(月)より冬季限定で全国発売。新作「雪見だいふく ハートのいちご」は、まぁるいハートの形をした雪見だいふくだ。甘酸っぱいいちごアイスをピンク色のおもちで包んで、キュートなビジュアルに仕上げた。もちもちとしたおもちといちごフレーバーのアイスクリームの相性は抜群。この時期だけの「雪見だいふく ハートのいちご」をぜひ味わってみて。【詳細】「雪見だいふく ハートのいちご」140円+税発売日:2019年12月9日(月)発売エリア:全国
2019年12月02日いちごスイーツ専門店「ベリーアップ(Berry UP!)」が東京・表参道交差点近くに、2019年12月3日(火)オープンする。「苺」に特化したスイーツ専門店「ベリーアップ(Berry UP!)」は、いちごケーキ、いちご大福など「苺」に特化したスイーツ専門店だ。展開されるスイーツはどれも見ているだけで、うっとりした気分にさせてくれるものばかり。いちご大福いちご大福は、北海道十勝産あずきを使用したコクのある粒あんをやわらかな求肥で包み、中にいちごのジュレと生クリームを忍ばせた和洋折衷スイーツだ。トップには、フレッシュな苺をあしらっている。いちごケーキまた、1粒苺をのせたいちごケーキもチェック。ケーキは、フランボワーズとオレンジを煮つめたシロップをしっとりと染み込ませることでしっとりとした口当たりに。いちごのジュレと生クリームとの相性は抜群で、どこか懐かしさを感じさせるほっこりとした味わいが特徴だ。いちごの焼菓子手土産にもぴったりな焼き菓子も用意。果実感たっぷりのいちごに練乳とマスカルポーネを合わせた、ホロホロとほどける食感のクッキー「いちごポルポローネ」や、いちごチョコレートを挟んだ5層仕立てのクッキー「いちごサンドクッキー」もラインナップする。【詳細】いちごスイーツ専門店「ベリーアップ(Berry UP!)」表参道店オープン日:2019年12月3日(火)住所:東京都港区南青山5-1-25TEL:03-6803-8185営業時間:11:00~20:00 ※不定休<メニュー例>・いちご大福 400円+税※1人6個まで・いちごケーキ 400円+税※1人6個まで・いちごポルポローネ 6個入り1,296円/10個入り2,160円/16個入り3,240円・いちごサンドクッキー 8個入り1,296円/16個入り2,592円
2019年12月02日シェラトン都ホテル大阪は「いちごスイーツフェア」を2020年1月6日(月)から2月29日(土)まで開催。会期中の土・日・祝日および2月14日(金)に、「いちごのスイーツブッフェ ~赤ずきんちゃんと森のお友達~」が21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコにて開催される。「いちごのスイーツブッフェ ~赤ずきんちゃんと森のお友達~」では、いちごのショートケーキやいちごプリンといった、いちごのスイーツ・フードに加え、童話「赤ずきん」の物語に登場する「赤ずきんちゃん」や「オオカミ」などをモチーフにしたスイーツ、“森のバター”アボカドを使用したオープンサンド、きのこのクリームスープなどを揃える。「赤ずきんちゃん」のいちごとチョコレートのムースをはじめ、森のくまをかたどったマカロンや、花のようにクリームを絞ったカップケーキ、うさぎやねずみを飾ったシュークリームなど、メルヘンな世界観のスイーツが勢揃い。「赤ずきん」の物語を想起させる、「オオカミのお腹に詰めた石チョコレート」はインパクト大な1品だ。さらに、できたてを楽しめるライブコーナーも用意。クレームブリュレのクレープ包み いちごシャーベット添えやいちご飴、トマトクリームスパゲッティを、目の前で仕上げてくれる。また、「いちごスイーツフェア」期間中は、レストラン&ラウンジ eu(ゆう)では「アフタヌーンティーセット ~いちご×チョコレート~」を提供し、カフェ&グルメショップ カフェベルではいちごプリンやタルトなどストロベリースイーツ&ブレッドを販売。様々ないちごの楽しみ方を提案する。【詳細】シェラトン都ホテル大阪「いちごスイーツフェア」開催期間:2020年1月6日(月)~2月29日(土)住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪・いちごのスイーツブッフェ ~赤ずきんちゃんと森のお友達~開催期間:2020年1月11日(土)~2月29日(土)の土・日・祝日および2月14日(金)時間:15:45~17:15(撮影タイム15:30~)場所:21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ料金:大人 3,471円+税・サービス料、小学生 1,736円+税・サービス料、幼児(4歳以上) 868円+税・サービス料※特典として、開催期間中の1と5がつく日はいちごにちなみ、赤色のものを身に着けるといちごのフレーバーティーをプレゼント。予約・問い合わせTEL:06-6773-1279(11:30~15:00/17:00~23:00)・アフタヌーンティーセット ~いちご×チョコレート~販売期間:2020年1月6日(月)~2月29日(土)※除外日 2月21日(金)~23日(日・祝)時間:14:00~17:00場所:2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)料金:1人 3,300円予約・問い合わせTEL:06-6773-1245(6:30~24:00)・ストロベリースイーツ&ブレッド販売期間:2020年1月6日(月)~2月29日(土)時間:10:00~20:00場所:中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル販売スイーツ例:・いちごプリン 400円+税・いちごのタルト 450円+税・いちごとアーモンドチョコレートのデニッシュ 200円+税予約・問い合わせTEL:06-6773-5582(8:00~20:00)
2019年12月01日キュートなハートをちりばめたいちごスイーツが食べ放題のいちごビュッフェ「 Sweets Buffet ~Strawberry Sweet Heart~(スイーツビュッフェストロベリースイートハート)」が京都タワーホテルで2020年1月10日(金)から4月30日の期間限定で開催されます。いちごはもちろんたくさんのハート型のいちごスイーツや、自分で作るいちごパフェも。いちごだらけのスイーツビュッフェで幸せな時間を過ごしてみませんか?いちご尽くしハート尽くしのスイーツビュッフェ今回のスイーツビュッフェでは「Strawberry Sweet Heart」をテーマに、キュートなハートを散りばめたいちごスイーツが揃います。また、「第4のチョコレート」と呼ばれるルビーチョコレートとあまおうを使ったおもてなしスイーツ「ファーストイート」や、「フレッシュいちごの食べ比べ」も土・日・祝・休限定で登場。思う存分いちごを堪能できます。さらに、気分を変えられる「ライトミール」では、「ワールドジャーニー」をテーマに世界各国のグルメをモチーフにしたサンドイッチ6種類を用意。いちごのスイーツとともに充実したライトミールを取り揃えたスイーツビュッフェで、心ときめくひとときを過ごせます。「 Sweets Buffet ~Strawberry Sweet Heart~」のポイント「ハート」をテーマにしたいちごのスイーツビュッフェ「Strawberry Sweet Heart」をテーマに、ハートをモチーフにしたいちごスイーツが登場。たくさんのいちごスイーツに囲まれて、幸せな気持ちで心が満たされるスイーツビュッフェ体験ができます。ハート型のいちごを飾った「アールグレイといちごのタルト」や、ハートをかたどったマカロンなど、キュートなオリジナルスイーツが多数ラインナップ。お気に入りのスイーツを好きなだけ楽しんで。おもてなしスイーツ「ルビーチョコレートとあまおうのヴェリーヌ」※土・日・祝・休日限定席に着いたら最初に登場する特別なスイーツ「ファーストイート」には、「ルビーチョコレートとあまおうのヴェリーヌ」を用意。天然のピンク色が鮮やかな「ルビーチョコレート」を使ったムースと、濃い甘みとみずみずしい果肉が魅力の「あまおう」の甘みと酸味が融合した一品です。※平日はオプションメニューとして注文できます。旬のいちごを食べ比べ※土・日・祝・休日限定スイーツだけでなく、フレッシュないちごそのものも好きなだけ堪能できます。旬が異なる多彩ないちごの品種の中から、その時期においしいものを3種類セレクト提供され、品種ごとに味わいが異なるいちごの食べ比べを楽しめます。※平日はオプションメニューとして注文できます。自分でつくる「いちごパフェ」オリジナルのスイーツがつくれる「自分でつくるコーナー」では、「いちごパフェ」が登場。6種類のアイスクリームやフルーツ、ハート型のクッキーなどをお好みでトッピングして、フォトジェニックなオリジナルいちごパフェ体験ができます。目の前で仕上げてくれる「いちごクレープブリュレ」目の前でスイーツを仕上げてくれる「ライブキッチン」では、「いちごクレープブリュレ」が登場。鉄板で焼いたいちごクレープで、香ばしくキャラメリゼしたいちごのブリュレを包んだいちごづくしの一品です。ボリュームも◎!充実のライトミールライトミールでは「ワールドジャーニー」をテーマに、パスタやサンドイッチ、ジューシーな肉料理が登場します。サンドイッチは、日本の「かつサンド」やアメリカの「B・L・Tサンド」、イタリアの「カプレーゼパニーニ」やトルコの「サバサンド」など、世界各国のグルメをイメージした6種類。それぞれの個性を食べ比べながら楽しめます。いちごとスイートチリソースを和えた「いちごとトマトのショートパスタ」は、いちごの酸味がソースのピリ辛風味にマッチした意外性のある味わい。他にも「ポークラグー ボルシチ仕立て」や「スパイシーミートローフ デミグラスソース」など、ボリューム感のあるフードメニューがたっぷりと用意されています。SNSにシェアしてGET!「ストロベリーモヒート」SNSに「#テラススイーツ」「#スイーツビュッフェ」のハッシュタグを付けてビュッフェの写真を投稿すると、ノンアルコールカクテル「ストロベリーモヒート」がプレゼントされます。見た目も華やかで、甘酸っぱいいちごとたっぷり入ったミントの風味が爽やかな飲み心地のドリンクです。
2019年11月30日焼きたてチーズタルト専門店パブロミニ(PABLO mini)から、真っ赤なチーズタルト「たっぷりいちご 」が12月1日に発売される。パブロミニ「たっぷりいちご」(1個259円)「たっぷりいちご」(259円)は、こんがりと焼き上げたサクサクのタルト生地にいちごチーズクリームを流しこみ、上からいちごピューレを重ねた、”ダブルいちご”な美味しさを感じる一品。いちごのつぶつぶとした種の食感と、爽やかな甘酸っぱい香りが存分に堪能できる。12月は、期間限定で、雪だるまやツリーのイラストがキュートなスペシャルピックを添えて提供されるので、 ホリデーシーズンの手土産にもおすすめ。焼きたてチーズタルト専門店PABLO mini 全店舗にて、12月1日から2019年1月31日まで、焼きたてチーズタルト専門店PABLO 全店舗(カフェメニュー及びテイクアウト)にて、12月1日から31日まで展開される。なお、秋葉原店、JR大阪駅店、JR新大阪駅店は単品販売は行わず、セット販売のみ(プレーン、チョコレート、たっぷりいちご各2個)の取り扱いとなっている。
2019年11月29日横浜のホテルニューグランド 本館1階のコーヒーハウス「ザ・カフェ」では、旬のフルーツ“いちご”を楽しむことができる「いちごフェア」を、2020年1月9日から3月15日まで開催する。会期中は、大粒のあまおうを贅沢に使用した「あまおうのショートケーキ」(税込990円)や、香ばしいサクサクのパイ生地にみずみずしいいちごをサンドした異なる食感を楽しむことができる「いちごミルフィーユ」(税込1,430円)、真っ赤ないちごをたっぷりと華やかに飾りつけた「いちごパフェ」(税込1,760円)が登場する。新年を迎えた初春の時期にふさわしい、幸せに満ち溢れたデザートの数々を楽しんでみては?【イベント情報】いちごフェア会期:2020年1月9日〜3月15日会場:ホテルニューグランド 本館1階 コーヒーハウス「ザ・カフェ」住所:横浜市中区山下町 10番地
2019年11月28日いちごのスイーツビュッフェ「いちごすい~つ『いちごいちえ~ファイナル(FINAL)~』」が、リーガロイヤルホテル京都にて、2020年1月24日(金)から2月24日(月・休)までのうち9日間限定で開催される。3度目の開催となるいちごのスイーツビュッフェ「いちごすい~つ『いちごいちえ』」では、会期を3つに分けて、それぞれ“秘密”のいちごスイーツを用意。どんなメニューがラインナップするのかは、来てからのお楽しみ。「京都(KYOTO)×まつり(MATSURI)×ルージュ(ROUGE)」がテーマの今回は、スイーツだけでなく、こだわった演出にも期待だ。なお、ドレスコードは“赤”。赤色のものを身につけて、華やかないちごスイーツや演出を楽しんでみては。【詳細】いちごすい~つ「いちごいちえ~ファイナル~」〈要予約〉日程:・第1期 2020年1月24日(金)~26日(日)・第2期 2月14日(金)~16日(日)・第3期 2月22日(土)~24日(月・休)時間:14:30~16:30(受付 14:00~・2時間制)予約開始日:2019年12月2日(月) ※開催前日までの完全予約制・予約はインターネットのみ場所:リーガロイヤルホテル京都 1階 オールデイダイニング カザ住所:京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地ドレスコード:赤 ※赤色のものを身に着けて来館料金:大人 6,000円、小学生(7~12歳) 3,000円、幼児(4~6歳) 1,500円、3歳以下 無料※いずれも消費税およびサービス料込み※各種割引優待不は不可※当日のキャンセルについては、キャンセル料(全額)が発生 【問い合わせ先】リーガロイヤルホテル京都 オールデイダイニング カザTEL:075-361-9226(直通)
2019年11月23日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)が「たっぷりいちごのチーズタルト」を、12月1日から期間限定で販売する。また、21日から25日の期間には、クリスマス仕様の「たっぷりいちごのクリスマスチーズタルト 」を展開。たっぷりいちごのチーズタルト(3,056円)チーズ生地にフランボワーズのコンフィチュールとカスタードクリームを重ね、20粒以上のみずみずしくフレッシュないちごがたっぷりと盛り付けられた「たっぷりいちごのチーズタルト」。まろやかなカスタードクリームと、つぶつぶ食感のフランボワーズコンフィチュールが、こく味のあるチーズタルトと相性抜群! 贅沢にあしらわれたいちごの甘酸っぱい香りが華やかに広がる冬にぴったりのチーズタルトに仕上げられている。たっぷりいちごのクリスマスチーズタルト(3,333円)また、12月21日から25日までのクリスマス期間中には、“Merry Christmas”のチョコレートプレートや、ヒイラギのオーナメントが飾られた、クリスマスらしくデコレーションされたスペシャル仕様で販売される。今回のタルトは、クリスマスケーキとしても、チェックしておこう。 販売は、ラウンドワン札幌白石本通店、イオンモール名取店、新宿店、秋葉原店、越谷レイクタウンmori店、水戸エクセル店、金沢もりの里店、JR大阪駅店、新大阪駅店、心斎橋店、ゆめタウン佐賀店、小倉京町店にて。
2019年11月22日いちごスイーツ専門店「いちびこ(ICHIBIKO)」が南町田グランベリーパークに2019年11月13日(水)にオープンします。甘くてジューシーな「ミガキイチゴ」を使ったジェラートや特別な限定メニューもご紹介します。「ミガキイチゴ」を堪能できる「いちごのジェラート」「いちごのジェラート」は、甘酸っぱくもジューシーな「ミガキイチゴ」のおいしさを堪能できる限定スイーツです。5種類のフレーバーがあり、好みによって選ぶことができます。ミガキイチゴ60フレーバーの中でも「ミガキイチゴ60」は、ミガキイチゴを60%配合した濃厚なフレーバー。ミガキイチゴの完熟した味を楽しむには一番です。ミガキイチゴ30ミガキイチゴを30%使用したオーソドックスなフレーバー。ミガキイチゴの完熟の甘さと甘酸っぱさをバランスよく味わえます。「ミガキイチゴ60」と食べ比べてみるのもおすすめです。いちごミルクミガキイチゴを30%使用。北海道産生クリームでまろやかに仕上げましたフレーバー。やさしい色合いのジェラートで、ココロも甘酸っぱく。みんな大好きいちごミルクは必見です。いちごヨーグルトミガキイチゴを30%使用したフレーバー。ヨーグルトを組み合わせることでさらに甘酸っぱさと味わい深さが増したいちごを感じる一品。爽やかな後味が特徴です。3種のベリーベリーミガキイチゴ、ブルーベリー、フランボワーズの3つのベリーのミックスジェラート。つぶつぶした食感も楽しめるので、ベリー好きは必ず食べておきたいフレーバーです。いちごのとろける甘さ「いちごのイートンメス」こちらもジェラート同様の限定販売となる「いちごのイートンメス」は、時間をかけて焼き上げたメレンゲと生クリーム、ミガキイチゴを重ねたブリティッシュスイーツです。ミガキイチゴのジューシーな甘さと生クリームとメレンゲのまろやかな甘さが絡み合う、病みつきになるおいしさを是非味わってみてください。いちびこ南町田グランベリーパーク店詳細オープン日:2019年11月13日(水)営業時間:平日 10:00〜20:00 / 金土日祝 10:00〜21:00住所:東京都町田市鶴間3-4-1 南町田グランベリーパーク セントラルコート1F ギャザリングマーケット内TEL:042-850-5563スポット情報スポット名:いちびこ南町田グランベリーパーク店住所:東京都町田市鶴間3-4-1 南町田グランベリーパーク セントラルコート1F ギャザリングマーケット内電話番号:042-850-5563
2019年11月18日いちごスイーツ専門店「いちびこ(ICHIBIKO)」が、2019年11月13日(水)、南町田グランベリーパークにオープンする。いちびこは、甘くてジューシーないちご「ミガキイチゴ」のスイーツ専門店。ニュウマン新宿店に続いて7店舗目となる南町田グランベリーパーク店では、人気の「いちびこミルク」や「いちごのビスキュイ」に加えて、5種類の「いちごのジェラート」などの限定メニューを展開する。「いちごのジェラート」は、甘酸っぱいミガキイチゴの味わいを堪能できるジェラートだ。フレーバーは5種類を展開。おすすめの「ミガキイチゴ60」は、ミガキイチゴを60%配合し、完熟いちごの濃厚な味わいを楽しめる。また、ミガキイチゴにミルクを合わせた「いちごミルク」は、酸味とまろやかさの溶け合った風味に。同じく限定メニューの「いちごのイートンメス」は、じっくり焼きあげたメレンゲに生クリームとミガキイチゴを重ねた、イギリス発祥のデザート。食べる際にはかき混ぜて、3つの素材のハーモニーを楽しんで。【詳細】いちびこ南町田グランベリーパーク店オープン日:2019年11月13日(水)営業時間:平日 10:00〜20:00 / 金土日祝 10:00〜21:00住所:東京都町田市鶴間3-4-1 南町田グランベリーパーク セントラルコート1F ギャザリングマーケット内 TEL:042-850-5563展開メニュー例:・いちごのジェラート シングル 545円+税 / ダブル 650円+税 / トリプル 780円+税フレーバー:ミガキイチゴ60、ミガキイチゴ30、いちごミルク、いちごヨーグルト、3種のベリーベリー、リッチミルク※「ミガキイチゴ60」のみ、シングル 695円+税 / ダブル 800円+税 / トリプル 980円+税・いちごのイートンメス 520円+税・いちびこミルク 750円+税・いちごのビスキュイ 550円+税
2019年11月16日いちごスイーツを楽しめるイベント「スイーツ フェスタ ウィンター(SWEETS FESTA Winter) 旬感スイーツフェスタ」が、2019年12月4日(水)から10日(火)まで、西武池袋本店にて開催される。初の開催となる「スイーツ フェスタ ウィンター 旬感スイーツフェスタ」は、旬を迎えるいちごを贅沢に使ったスイーツを中心に、約22店舗のスイーツを取り揃えるイベントだ。ここだけの限定メニューも含めて、全国から集めたこだわりのいちごスイーツを味わえる。注目は、いちごの甘酸っぱさが引きたつひんやりツイーツ。南国フルーツ トキオ(TOKIO)の「あまおうパフェ」は、フレッシュなあまおうを、バニラ&ストロベリーアイス、あまおうジャムに重ねた贅沢なパフェだ。また、濃厚な味わいのいちごを使ったソフトクリームやジェラートもラインナップする。そのほか、もちもちのパンケーキにいちごをたっぷりトッピングしたカフェ カイラ「ストロベリー チーズ パンケーキ」や、メロンパンに鮮やかないちごをサンドしたオルキデ「苺生メロンパン」など、生地といちごの食感を楽しめるスイーツも豊富に取り揃える。【詳細】スイーツ フェスタ ウィンター 旬感スイーツフェスタ期間:2019年12月4日(水)〜10日(火) 最終日は16:00閉場会場:西武池袋本店 7階=催事場住所:東京都豊島区南池袋1-28-1展開メニュー例:・南国フルーツ トキオ「あまおうパフェ」1,620円〈西武池袋本店限定〉・いちご ボンボンベリー 熱海ハウス「ボンボンソフト」501円・伊澤いちご園「ジェラート2種盛」601円・カフェ カイラ「ストロベリー チーズ パンケーキ」1,461円〈西武池袋本店限定〉・オルキデ「苺生メロンパン」821円〈西武池袋本店限定〉
2019年11月15日フォーシーズンズホテル京都にて、「チョコレート&ストロベリー クリスマスアフタヌーンティー」が、2019年12月1日(日)から25日(水)まで開催される。いちご×チョコのアフタヌーンティー「チョコレート&ストロベリー クリスマスアフタヌーンティー」は、旬を迎える国産いちごとフランス・ヴァローナチョコレートを贅沢に使用したアフタヌーンティー。サンタクロースの帽子をイメージしたジュレタルトや、シュークリームを重ねた“雪だるま”、トナカイのような「フロマージュブランとベリーのキューブ」など、上品な甘さと楽しい見た目のスイーツを味わえる。クリスマススイーツもまた同期間、クリスマスらしいスイーツも展開。国産いちごと生クリーム、濃厚卵の風味豊かなスポンジを組み合わせたクリスマスショートケーキに加え、ドライフルーツたっぷりのシュトーレンや、ブランデー香るフルーツケーキなどを取り揃える。詳細チョコレート&ストロベリー クリスマスアフタヌーンティー期間:2019年12月1日(日)〜25日(水)時間:12:00〜14:30(L.O. 14:00)、15:00〜17:30(L.O. 17:00)場所:フォーシーズンズホテル京都 3階「ザ・ラウンジ&バー」住所:京都府京都市東山区妙法院前側町445-3料金:5,300円+税およびサービス料■クリスマススイーツ期間:2019年12月1日(日)〜25日(水)場所:フォーシーズンズホテル京都 3階「ザ・ラウンジ&バー」展開メニュー例:・シュトーレン 2,500円+税・フルーツケーキ 1,000円+税〈ストロベリークリスマスケーキ〉予約期間:12月1日(日)〜20日(金)引渡期間:12月23日(月)〜25日(水)価格:5,000円+税【予約・問い合わせ先】フォーシーズンズホテル京都 3階「ザ・ラウンジ&バー」TEL:075-541-8288(代表)
2019年11月14日スイーツパラダイスでは、国産いちごの食べ放題イベントを、 2019年11月15日(金)から2020年1月上旬までの期間限定で開催する。2,019円で国産いちごが食べ放題にスイーツパラダイスが季節ごとに開催している旬のフルーツ食べ放題企画「フルーツパラダイス」の中でも、No1の人気を誇る「いちご」。今回は、2019年春開催時の好評を受けて、国産いちごが希少となる冬シーズンでの開催も決定した。価格は2,019円+税で、制限時間100分の間、国産いちごが食べ放題に。フレッシュな生いちごの他にも、いちご大福、シャーベット、フレーバーウォーター、いちごパフェ(別料金)といった各種いちごメニューも用意されている。いちごをテーマにしたクリスマス限定企画「ストロベリークリスマス」もまた、2019年11月15日(金)から12月25日(水)までの期間は、いちごをテーマにしたクリスマス限定企画「ストロベリークリスマス」を開催。クリスマス限定となる10種類のスイーツや、期間限定のフード・ドリンクメニューがショーケースを華やかに彩る。開催概要「国産いちご食べ放題」開催期間:2019年11月15日(金)〜2020年1月上旬価格:・大人/2,019円+税・小人/1,610円+税※12月21日~25日期間のみ、下記の価格で提供。・大人/2,500円(税込)、小人/2,050円(税込)内容:国産のいちごの食べ放題、いちごを使った大福、シャーベット、フレーバーウォーター、別料金のいちごパフェなど。※基本バイキング+ドリンクバー+ハーゲンダッツ・イルジェラー食べ放題付制限時間:100分対象日:全日・全時間帯対象店舗:スイーツパラダイス全20店舗 ※1グループ全員の注文に限る。※仕入れ状況により、予告なくその日の販売を中止する場合あり。※産地は提供時期・店舗により異なる場合あり。「ストロベリークリスマス」期間:2019年11月15日(金)~12月25日(水)価格:大人 1,100円(税込)~ ※制限時間50分~※大人 1,320円コースはドリンク付、1,490円コースはドリンク+ハーゲンダッツ・イルジェラート食べ放題付となる。対象日:全日・全時間帯対象店舗:スイーツパラダイス全店
2019年11月02日ソルビンは「いちごフェスティバル」を2019年11月1日(金)より開催。いちごの限定メニューを発売する。「いちごフェスティバル」期間中は、毎月新商品が登場。11月は、「生いちごソルビン」「プレミアムいちごソルビン」 「いちごチョコトースト」の3品が展開される。「生いちごソルビン」は、あんこやたっぷりのいちごをのせ、大福をひとつ丸ごとトッピングした1品。パウダースノーのようにふわふわのミルクかき氷に、甘いあんこと、フレッシュないちごの味わいが調和する。また、ミルクかき氷にいちごをふんだんに盛り付け、生クリームとチーズケーキを飾った「プレミアムいちごソルビン」や、厚さ5cmのトーストに生クリームといちごを贅沢に盛り付け、チョコレートソースをかけて味わう「いちごチョコトースト」と、ジューシーないちごを存分に楽しめるデザートが勢揃いする。【詳細】ソルビン「いちごフェスティバル」販売期間:2019年11月1日(金)~2020年5月末開催店舗:日本国内6店舗(ソルビン原宿、ソルビン天神、ソルビン仙台、ソルビン博多、ソルビン川崎、ソルビンカフェ×神仙)※ソルビンカフェ×神仙では、「いちごワッフル」「いちごチョコトースト」の販売なし。・生いちごソルビン 1,450円 ※イートインのみ・数量限定・プレミアムいちごソルビン 1,550円 ※イートインのみ・数量限定・いちごワッフル 480円 ※イートインのみ・数量限定 ・いちごチョコトースト 900円 ※イートインのみ・数量限定※価格はすべて税込。
2019年10月31日サンリオのいちご新聞と新宿ルミネエストのカフェ・エッグアンドスプーマ(EGG&SPUMA)によるコラボカフェ「いちご新聞ダイナー」が、好評につき2019年11月4日(月)まで営業を延長。10月16日(水)からは、ハロウィンに向けた新メニューの販売をスタートする。ハロウィン仕様のコラボメニュー新メニューには、サンリオの人気キャラクターたちをハロウィン仕様におめかしたキュートなデザートやドリンクが勢ぞろい。ポムポムプリンをゾンビに見立てた“ふわふわ”スフレパンケーキや、レモネードを入れると色がチェンジするシナモンのドリンク、ハローキティモチーフの真っ赤なブラッディジュースなどを楽しむことができる。ハロウィン限定アフタヌーンティーまた人気のアフタヌーンティーも、ハロウィンの雰囲気をたっぷりと詰め込んで。魔法使いに変身したシナモンを主役に、十字架やゴースト、満月などをモチーフにしたスイーツや、ゴースト風キキララのデコレーション付きケーキなどが、2段プレートにセットされている。フードメニューもそのほか「クロミのBLTバーガー」や「トリック・オア・トリート・チリポテト」など、フードメニューも用意。これらのコラボレーションメニューを注文すると、オリジナルステッカーがプレゼントされる嬉しい特典もついてくる。【詳細】「いちご新聞ダイナー」ハロウィンメニュー期間:10月16日(水)~ ※コラボカフェの営業は、11月4日(月)まで・ハロウィーンアフタヌーンティーセット(ソフトドリンク2杯付) 3,400円+税・ポムポムプリンのゾンビ!?パンケーキ 1,500円+税・シナモンのマジカルレモネード 1,080円+税・ハローキティのブラッディジュース 1,000円+税・クロミのBLTバーガー 1,450円+税・トリック・オア・トリート・チリポテト 700円+税<店舗情報>場所:エッグアンドスプーマ住所:東京都新宿区新宿3-38-1 新宿ルミネエスト8F営業時間:11:00~22:30(LO 21:45)TEL:03-6273-0255
2019年10月14日いちご飴専門店「ストロベリーフェチ(Strawberry Fetish)」が、2019年9月21日(土)、東京・原宿竹下通りと大阪・アメリカ村にオープンする。「ストロベリー フェチ」は、日本初の「進化系いちご飴専門店」として渋谷109(SHIBUYA109)にオープンして以降、3ヶ月足らずでいちご飴を7万本、8月は毎日1,000本販売してきた人気店。通常のいちご飴だけでなく、ロングいちご飴、トッピングメニューなど今までにない新感覚のいちご飴を提供している。飴のコーティングにもこだわっており、いちごの果汁感を楽しめるジューシーな仕上がりも人気の秘密だ。新しくオープンする原宿竹下通り店、アメリカ村店で味わうことができるのは、看板メニューであるプレーンいちご飴とロングいちご飴。そこにチーズケーキ、ティラミス、抹茶タルトといったトッピングを追加することもできる。原宿竹下通り店、アメリカ村店限定メニューも登場。いちごとナガノパープルを使用した数量限定「いちごぶどう飴」や、生タピオカ専門店「伍茶」とコラボレーションし、1杯につきいちご70gを使用したドリンク「スペシャルいちごミルクタピオカ」を提供する。また、今後はりんご飴やぶどう飴といったフルーツ飴もラインナップしていく予定だ。【店舗詳細】・ストロベリーフェチ 原宿竹下通り店オープン日:2019年9月21日(土)住所:東京都渋谷区神宮前1-16-5 RYUアパルトマン1FTEL:03-6434-7837営業時間:10:00〜20:00 年中無休・ストロベリーフェチ アメリカ村店オープン日:9月21日(土)住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋2-11-9TEL:06-6210-3928営業時間:10:00〜20:00 年中無休メニュー例:・いちご飴 原宿竹下通り店450円 アメリカ村店400円・ロングいちご飴 原宿竹下通り店650円 アメリカ村店600円原宿竹下通り店・アメリカ村店限定メニュー:・スペシャルいちごミルクタピオカ 650円・いちごぶどう飴 650円<数量限定> 販売期間:9月21日(土)~10月31日(木)※価格は全て税込
2019年09月22日明治の人気菓子「たけのこの里」から、「たけのこの里いちごのショートケーキ味」が登場。2019年8月20日(火)より全国で発売される。「たけのこの里いちごのショートケーキ味」は、「たけのこの里」発売40周年を記念した「アニバーサリーデザートシリーズ」の期間限定フレーバー。サクサクのクッキーに合わせたのは、甘酸っぱい苺×生クリームをイメージした香りのいちごチョコ。口の中でクッキーとチョコが合わさることで、まるでショートケーキのような味わいを楽しむことができる。【詳細】「たけのこの里いちごのショートケーキ味」<期間限定>発売日:2019年8月20日(火)取扱:全国発売参考小売価格:200円+税
2019年08月17日