第257飯「いちごの簡単デザート」■材料いちご500gグラニュー糖大さじ2(カソナードを使用するするとよりよい)レモンひと絞りホイップした生クリーム適量■作り方【1】いちごを洗って水気をよくとり、ヘタをとって食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。【2】ボウルにグラニュー糖とレモン汁を加え、満遍なくまぜる。【3】冷蔵庫で10分以上冷やしておくと、グラニュー糖が溶けてシロップが出てくるので、そのシロップといちごをよくあえる。【4】生クリームを泡立て、いちごの上にのせていただく。【お知らせ】辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。【YouTubeでもレシピ動画公開中!】
2020年04月14日春!いちご・フルーツ・お花♥おうちで愛でよう★いちご・フルーツ・お花♥ウキウキするワードがいっぱい(´-`*)美しい物を眺めるだけで心穏やかになる。いちご泥棒・リリー・フルーツ。美しすぎて溜め息・・・やっぱり女子は、綺麗な物が好き♥【いちご泥棒】素敵なカーペットはこちら美しいものが好き♥【ゴールデンリリー】お外に出られなくても、、、おうちで春を楽しもう♪カーペットもカーテンも♥モリス・モリス・モリス!素敵なカーテン!本店3階にあります♥
2020年03月31日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)の春限定ドリンク「いちごミルクカフェラテ」が、2020年3月18日(水)より期間限定で発売される。“練乳かけいちご”イメージの春ドリンクタリーズコーヒーの新作「いちごミルクカフェラテ」は、練乳をたっぷりかけた甘酸っぱい苺“練乳かけいちご”をイメージしたドリンクだ。苺の果肉感を味わえるストロベリーソースと練乳をたっぷりとトッピング。ベースとなるカフェラテは、芳醇なコクのエスプレッソにミルクを加えて仕上げている。まろやかな「いちごミルク」同時に、苺ソースと練乳、ミルクのみで仕上げた「いちごミルク」も展開。コーヒーが苦手な人も楽しめるまろやかな味わいのドリンクとなっている。桃コンフィチュール入り春限定フルーツミルクティーさらに、人気のロイヤルミルクティーに、桃のコンフィチュールとホイップクリームをプラスした、春限定フルーツミルクティー「&TEA ピーチコンフィチュールロイヤルミルクティー」も発売となる。【詳細】タリーズコーヒー春限定ドリンク・「いちごミルクカフェラテ」ホット/アイス価格:Short 460円+税、Tall 510円+税、Grande:560円+税・「いちごミルク」ホット/アイス価格:Short 440円+税、Tall 490円+税、Grande 540円+税・「&TEA ピーチコンフィチュールロイヤルミルクティー」ホット/アイス価格:Short 460円+税、Tall 510円+税、Grande 560円+税発売日:2020年3月18日(水)※期間限定発売※一部取扱いをしていない店舗あり。【問い合わせ先】タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室TEL:03-3268-8320受付時間:月~金曜日 10:00〜17:00(祝日を除く)
2020年03月07日横浜ベイホテル東急では、「いちご アフタヌーンティー」を、2020年3月1日(日)から15日(日)まで、そして4月16日(木)から5月31日(日)まで提供する。※4月27日(月)以降はホテル臨時休館となる。季節に合わせたメニューを提供する横浜ベイホテル東急のアフタヌーンティー。今回は、春らしいいちごスイーツを取り揃えたかわいらしいメニューを用意する。1段目に並ぶのは、色とりどりのプチガトー。さっぱりとしたレモンジュレにいちごを重ねた「いちごパフェ」や、ベリーのコンポートとピスタチオクリーム、サクサクのパイ生地を合わせた「ブッシェフレーズ」に加え、上品な味わいが人気の「いちごのショートケーキ」などを取り揃える。2段目にはいちごピューレとホワイトチョコレートを加えたスコーンを、さらに3段目にはベーコンとそら豆のミニキッシュや、トマトとモッツァレラのミニバーガーなどのセイボリーを用意した。また、3月1日(日)から29日(日)までの土・日曜日および祝日限定で、みなとみらいの夜景とともにスイーツや料理を楽しめる「シーズナル ハイティー」を提供。グラスシャンパーニュ付きで、優雅なひとときを過ごせる。1日(日)から15日(日)までは「いちごハイティー」 、16日(月)から29日(日)までは「桜 ハイティー」となる。【詳細】いちご アフタヌーンティー提供期間:2020年3月1日(日)~15日(日)、4月16日(木)~※4月27日(月)より当面の間、ホテル臨時休業のため5月31日(日)までの開催を予定していたが未定となった。時間:13:00~18:00L.O.(2時間制)※予約は2部制(1部 13:00~ / 2部 15:30~)場所:横浜ベイホテル東急 2F ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:3,600円(税およびサービス料込)~※限定数あり■シーズナル ハイティー提供期間:2020年3月1日(日)~29日(日)の土・日曜日・祝日時間:17:00~19:00場所:ラウンジ「ソマーハウス」料金:5,000円(税およびサービス料込)~※1日(日)~15日(日) いちごハイティー / 16日(月)~29日(日) 桜 ハイティー【予約・問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219(受付時間 10:00~21:00)
2020年02月29日今SNSで話題のいちごバターをご存知ですか?いちごにバターをブレンドした、新感覚スプレッドです。「いちごジャムとどう違うの?」「どんな味わいなの?」と気になることも沢山!今回アンジェから登場したのは国産いちごを贅沢に使った「国産プレミアムいちごバター」。何十年も朝はパン食の我が家、早速朝食に取り入れてみました。その味と魅力をご紹介します。いちごとバターの黄金比率!?いちごバターってどんな味?朝はパン食の我が家。6歳娘の嗜好にあわせて色々なジャムを試しますが、常備しているのはやっぱり「苺」。色々なジャムを試しても、やはり一番大好きなのは苺のようです。ただ娘にはバターを塗ってからジャムを塗る、というのが手間らしく…、気がつくとジャムだけを食卓に置くようになりました。また私個人としては、「苺は好きだけど、ジャムを塗りすぎると甘すぎるし、飽きる」といのが本音。そんな私の葛藤も解決してくれるのか?と興味津々で実食です。通常の苺ジャムとは違い、ピンク色のスプレッド。苺の割合は全体の48%。残りはバターなどの原材料。この比率が口の中でバターと苺の香りが広がることを計算した黄金比率なんだそう。まずは焼きたてのトーストにひと塗り。あれ?いちご感は意外と少ない?というのが最初の感想。粒が残っているタイプではなく滑らかなペースト状。個人的に苺の粒がゴロゴロ残っているようなジャムが好きなのでここは少し残念ですが、口当たりはとても良いです。気になるお味は…、想像通りクリーミーな味わい。甘さも控えめでほのかな酸味!確かにこれはリッチな味わい。そのまま食べても美味しいと感じる苺感。やはりこれは国産いちごならではのクオリティ!?と感じました。バター感は、トーストしたてのパンに塗ることで感じることができました。(逆にトーストしてないパンに塗るとそこまでバター感はないかも?)ということは、焼きたてのスコーンと一緒に食べれば最高に幸せな朝食になるのでは?と早速週末の朝ごはんにチャレンジです。焼き立てスコーン×いちごバターで最高に贅沢な朝ごはん手間がかかるように感じるスコーンですが、ホットケーキミックスを使えば意外と簡単に作れます。今回使用したのは「北海道パンケーキミックス」。優しい甘さと濃厚なミルクの香りが特徴。焼き立てを半分にカットしたら、水切りヨーグルトといちごバターを添えて。ホイップした生クリームを添えようと思ったのですが、いちごバターをしっかり味わいたかったので、無糖の水切りヨーグルトに添えました。これが想像以上に相性抜群。ヨーグルトの酸味がいちごバターの甘みとバター感を引き立ててくれる結果に。娘の第一声「しぬほど美味しい!」←6歳の語彙力としておそらく最大の賛辞そもそもジャムが好きでない主人「これなら食べられる。甘ったるくないのがいい。また食べてみたいと思える味。」焼きたてのスコーンだけでも十分幸せな朝なのに、たっぷりいちごバター!で最高に幸せな朝ごはん!?な時間となりました♪苺だけじゃない!りんご、レモン×バターで楽しさ美味しさ倍増いちごとバターの黄金比!少ない手間で贅沢な美味しさを味わえるいちごバターですが、「ジャムは色んな味を日替わりで使いたい」なんてワガママな我が家に刺さったもうひとつの理由は、りんご、レモンといった他のフレーバーも存在すること。【りんごバター】リンゴ自体のカットが大きめにされており、果実感がしっかりと。娘は苺の次に美味しいと言いました。苺同様素材が生きた味です。【レモンバター】私個人はレモンがヒット!すっぱいジャム?を想像していたら外皮を使用していることで若干の渋みも。(マーマーレードのような感じです)酸味が強めでありながらも、しっかりとした甘さもあって、これはなかなか大人に受ける味では?と。その分、子ども受けはしないかもしれません。もちろん、どちらも焼き立てスコーンと相性抜群でした。「試してみたいけど、買えない!」巷ではそんな声が多いいちごバター。今回アンジェから登場した「国産プレミアムいちごバター」は厳選された国産いちごを使用しているので、大量生産が難しい商品。ただ登場間もない現在は入手しやすい状態!朝はパン派!そんな方には是非試していただきたい「いちごバター」。新感覚スプレッド「いちごバター」があれば朝食の景色が少し変わるかもしれません。※スコーンは次回詳しいレシピをご紹介予定です。【ご紹介したアイテム】 いちごジャムとバターがひとつになった、いちごバター。果肉と芳醇バターが混ざりあったスプレッドは、焼きたてのトーストに相性抜群です。高級食パンのお供にも。⇒ 国産プレミアムいちごバター ⇒ 国産りんごバター/れもんバター ■食のはなし お家スイーツ 大西佳葉アンジェ編集部。フードコーディネーター。夫と娘の3人暮らし。家族が笑顔になるレシピを考案中。今日も美味しく、楽しく過ごせますように。
2020年02月23日リーガロイヤルホテル(大阪)は、「いちごスイーツビュッフェ 第2弾 いちごブロッサム」を、「アネックス リモネ」にて2020年3月6日(金)から5月6日(水・休)までの月・火・金・土・日曜、祝日に開催する。「いちごスイーツビュッフェ 第2弾 いちごブロッサム」では、苺を花に見立てた愛らしいスイーツ約30種が集結する。中でも注目は、希少な白いちごを使ったスペシャルデザートの「お絵描きパレットと苺のブロシェット」。白いちご・パッションフルーツの生マシュマロ・桜水まんじゅうをお花見団子風に仕上げた苺のブロシェットを絵筆にして、チューブに入った苺チョコガナッシュで皿に”桜”を描く“花見”を楽しめる。また、甘酸っぱい真っ赤な苺と白いちご、2つの味わいを贅沢に楽しめる「苺のショートケーキ」「苺タルト」や、苺とピスタチオを組み合わせた「苺とピスタチオのフラン」、栗と苺と白餡のクリームにミルクチョコレートのムースを忍ばせた「苺のモンブラン」など、苺尽くしのスイーツを揃える。その他、さっぱりとした口あたりの「苺のガスパッチョと豆乳豆腐 赤紫蘇風味のタピオカ」や「BLT+エッグサンドイッチ」、「オープン稲荷寿司」といった軽食メニューも約20種用意する。【詳細】いちごスイーツビュッフェ 第2弾 いちごブロッサム開催期間:2020年3月6日(金)~5月6日(水・休)の月・火・金・土・日曜、祝日開催店舗:リーガロイヤルホテル(大阪)「アネックス リモネ」(アネックス7階)住所:大阪府大阪市北区中之島5-3-68営業時間:各120分制〈月・火〉12:00~16:00(入店時間 12:00 / 13:00 / 14:00)〈金・土・日・祝〉1部 12:00~ / 2部 15:00~(完全入れ替え制)料金:大人 5,900円、小学生 2,950円、幼児(4~6歳) 1,000円※価格はすべて税・サービス料込。※3歳以下の子どもは大人1名につき1名無料。■メニュー例<スペシャルデザート>※1名につき1セットお絵描きパレットと苺のブロシェット<スイーツ>苺のロールケーキ、桜あずきのロールケーキ、苺と桜のババロア、苺のモンブラン、苺のショートケーキ、苺タルト、もなか~桜色の皮で、苺と苺のパンナコッタ、苺と抹茶のダックワーズ、苺とベリーのケーキ、苺とレアチーズケーキ、マカロン レモン、マカロン フレーズ、苺の板チョコ、苺のメレンゲ、苺とピスタチオのフラン、苺とプリン ほか約30種<軽食>サラダチキン トンナートソース、赤いサラダ“ヴィネグレット”、苺のガスパッチョと豆乳豆腐 赤紫蘇風味のタピオカ、BLT+エッグサンドイッチ、オープン稲荷寿司 ほか約20種<ドリンク>ビネガードリンク、コーヒー、紅茶、ソフトドリンク など約15種※写真はイメージ。※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合あり。【予約・問い合わせ先】アネックス リモネTEL:06-6441-1586(直通)※受付時間:11:00~17:00
2020年02月20日カフェコムサ(Cafe comme ca)は、「『白いちご』とラズベリークリームのショートケーキ」と、「『おすすめいちご』とピスタチオクリームのショートケーキ」を、2020年2月22日(土)の1日限定で、カフェコムサ34店舗にて発売する。カフェコムサは、毎月22日の「ショートケーキの日」1日限定で、月替わりのショートケーキを販売。2020年2月22日に登場するのは、白いちごやいちごを使用したショートケーキだ。「『白いちご』とラズベリークリームのショートケーキ」は、希少性の高い白いちごをラズベリークリームとともにたっぷりと飾り付けた1品。白いちごのしっかりとした甘みと程良い酸味、ジューシーさを存分に楽しめる。「『おすすめいちご』とピスタチオクリームのショートケーキ」は、それぞれの店舗のパティシエが、その日に選んだ新鮮ないちごをふわふわスポンジの上にふんだんに飾ったショートケーキ。香り高いいちごと、コクのあるピスタチオクリームの調和を楽しめる。【詳細】カフェコムサ 1日限定ショートケーキ発売日:2020年2月22日(土)展開店舗:カフェコムサ34店舗・「白いちご」とラズベリークリームのショートケーキ価格:1ピース 1,500円(税込)※銀座店は1,900円(税込)※渋谷西武店・本川越ぺぺ店・柏の葉T-SITE店・イーアスつくば店・高崎オーパ店・エミフル松前店は800円(税込)(デザインは写真と異なる)・「おすすめいちご」とピスタチオクリームのショートケーキ ※店舗により使用するいちごの品種は異なる。価格:1ピース 1,200円(税込)※銀座店は1,500円(税込)※渋谷西武店・本川越ぺぺ店・柏の葉T-SITE店・イーアスつくば店・高崎オーパ店・エミフル松前店は800円(税込)(デザインは写真と異なる)※店舗やフルーツの入荷状況により、展開商品、デザイン、価格が異なる。
2020年02月17日帝国ホテル 東京は、“いちご”スイーツやドリンクを揃えた「魅惑の“ストロベリー タイム(Strawberry Time)”」を2020年3月1日(日)から4月30日(木)まで開催する。帝国ホテル 東京の春は、旬を迎えるいちごメニューでいっぱい。館内のレストラン、バー・ラウンジ、ホテルショップからいちごスイーツやカクテルなどが登場する。“五感で楽しむ”ストロベリーアフタヌーンティー帝国ホテル 東京 本館17階「インペリアルラウンジ アクア」では、“五感で楽しむ”ストロベリーアフタヌーンティーを実施。苺を丸ごとドーナツに仕立てたグラスデザートやチョコレートで真っ赤にコーティングしたムースケーキ、苺味のコーンに濃厚な味わいのピスタチオのムースリーヌを詰めた「ストロベリーコーン」など、見ているだけで心躍るキュートなスイーツを揃えた。甘味と塩味がバランスよく楽しめるのもポイントで、ツナと卵のサンドイッチ、筍と菜の花のキッシュなど、食事メニューも充実。アフタヌーンティーならではのスコーンは、プレーンとベリーの2種類のフレーバーで、蜂蜜やクロテッドクリーム、苺ジャムとともに提供される。“温×冷”いちごデザート1階 「パークサイドダイナー」では、いちごを使ったデザートを用意。新作の「ストロベリークラフティ」は、フランス中南部の伝統菓子をアレンジしたメニューだ。カスタード生地にフルーツを入れて焼き上げた、ふわふわのクラフティに、温かいシャンパンの入った苺ソースをかけて味わう。冷たいアイスクリームも添えられるので、“温×冷”がコラボレーションしたユニークな味わいを楽しんで欲しい。【詳細】帝国ホテル 東京「魅惑の“ストロベリー タイム(Strawberry Time)”」期間:2020年3月1日(日)~4月30日(木)住所:東京都千代田区内幸町1-1-1<開催メニュー例>■本館 17階 「インペリアルラウンジ アクア」・ストロベリーアフタヌーンティー 4,950円(税込)+別途サービス料時間:11:30~18:00問い合わせ先:インペリアルラウンジ アクアTEL:03-3539-8186(直通)■本館 1階 「パークサイドダイナー」・ストロベリークラフティ 1,600円(税込)+別途サービス料時間:14:00~23:00問い合わせ先:パークサイドダイナー TEL:03-3539-8046(直通)
2020年02月10日ユーゴ アンド ヴィクトール(HUGO & VICTOR)のいちごスイーツが、2020年2月1日(土)から3月31日(火)までユーゴ アンド ヴィクトール直営店および銀座三越限定ショップにて発売されます。ユーゴ アンド ヴィクトールのいちごケーキユーゴ アンド ヴィクトールはこの春、旬を迎えるフルーツ・いちごにフォーカス。そのまま食べても美味しいフレッシュないちごを使って、春限定のミルフィーユやタルトなどを作り出します。タルトフレーズ800円(税抜)三角フォルムの「タルト フレーズ」は、カットしたいちごを全面にしきつめた贅沢な一品。アーモンドパウダーを混ぜ込んだタルト生地にアーモンドクリーム、いちごのクリームを重ねています。アクセントとなるのは、国産レモンのゼストによる爽やかな香り。ミルフィーユフレーズ800円(税抜)また、サクサクのパイを使った「ミルフィーユ フレーズ」も限定発売。たっぷりのイチゴクリームをパイ生地でサンドしたケーキです。贅沢にもクリームの中には、フレッシュないちごを組み合わせています。シューフレーズガランガ700円(税抜)「シュー フレーズ ガランガ」は、いちごを側面だけではなく中にも丸ごと1粒入れた、いちご好きにはたまらない逸品。いちごのクリームとコンフィもあわせて“いちごづくし”のスイーツです。シャンティクリームには、ハーブのガランガの香りをまとわせ、エキゾチックな魅力を引き出されています。ユーゴ アンド ヴィクトール限定いちごパフェもパフェ フレーズ1,600円(税抜)一足早く、表参道ヒルズ店、玉川髙島屋S・C店、日本橋髙島屋S.C.店で展開しているのが「パフェ フレーズ」。たっぷりのシャンティクリームとバニラアイスとイチゴという王道の組み合わせに、サブレが食感のアクセントを加えています。名古屋・タカシマヤ ゲートタワーモール店では、ミニサイズのパフェ「ミニ パフェ フレーズ」を限定で展開予定です。ユーゴ アンド ヴィクトール「Festival de la Fraise」詳細発売期間:2020年2月1日(土)~3月31日(火)<商品例>・タルト フレーズ 800円(税抜)・ミルフィーユ フレーズ 800円(税抜)・シュー フレーズ ガランガ 700円(税抜)・パフェ フレーズ 1,600円(税抜)取り扱い店舗:表参道ヒルズ店 / 玉川髙島屋S・C店 / 日本橋髙島屋S.C.店・ミニ パフェ フレーズ 700円(税抜)取り扱い店舗:タカシマヤ ゲートタワーモール店ユーゴ アンド ヴィクトール直営店■ユーゴ アンド ヴィクトール 表参道ヒルズ店住所:東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ本館1FTEL:03-6434-0912■ユーゴ アンド ヴィクトール 伊勢丹新宿店住所:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿本館B1FTEL:03-3352-1111■ユーゴ アンド ヴィクトール 玉川髙島屋S・C店住所:東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川髙島屋S・C本館1FTEL:03-6805-7025■ユーゴ アンド ヴィクトール アトレ恵比寿店住所:東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 アトレ恵比寿本館3FTEL:03-5475-8307■ユーゴ アンド ヴィクトール タカシマヤ ゲートタワーモール店住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 タカシマヤ ゲートタワーモール 2FTEL:052-566-6203■ユーゴ アンド ヴィクトール 日本橋髙島屋S.C.店住所:東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C.新館1FTEL:03-6281-9682<期間限定ショップ>■HUGO & VICTOR 銀座三越店住所:東京都中央区銀座4-6-16 B2F
2020年02月09日飲み会の席では、少しでも周りの女子よりも一歩リードしたいですよね。そんな時には立ち居振舞いに気を付けましょう。オトナ女子のテクニックで注目の的です。座る時にはしなやかに椅子に座る時のしぐさって意外と素が出てしまうものです。まずは椅子の側まで行くのがポイントです。そして、椅子に膝の裏を当てるようにして、スッと腰をおろします。このスッとおろす時には背中が丸まらないように気を付けましょう。できるだけ背中はまっすぐのまま座ると綺麗に見せることができます。グラスの口紅は綺麗に拭く飲み物を飲むと、どうしてもついてしまう口紅の跡。グラスについたその口紅、そのまま放置しては大人女子には見られません。さりげなくそっと拭うことで、周囲に大人女子の魅力を感じさせることができます。この時に、間違っても指で拭くのは禁物です。ガサツと思われないためにも、テイッシュを使って静かに拭きましょう。髪の毛を束ねるしぐさ飲み会の時に長い髪をしていると意外と邪魔になる時ってありますよね。そんな時には髪の毛は後ろで束ねるのが最適です。でも、最初から束ねていては意味がありません。席に着いて最初の料理が出てくる前に束ねておきましょう。ポイントは、少しだけ顔を下げることです。わずかに伏せ目がちになって、しとやかな大人女子に見えます。お酒の飲み方で大人アピールお酒を飲むしぐさも、大人女子に見せる絶好の機会です。この時に気を付けたいのは、グラスを大きく傾けて一気に流し込むことです。グラスをほんの少しだけ傾けて静かに飲むことで、周囲に大人女子としてアピールすることができます。そして、グラスに唇を近づけて飲むのは絶対にやめましょう。グラスの方を近づけて飲むようにしましょう。空いたお皿を片付ける食事をした時には空のお皿がたまってしまいます。そんな時にはそっと端に寄せておくことが大切です。この時に、お皿の汚れは軽く紙ナプキンで拭っておくのも大切です。その一手間が大人女子として大切なことなのです。そして、音を出さないように片付けるのもポイントです。ガチャガチヤ音を出しながら片付けていると、大人女子には見られませんよ。
2020年02月04日ユーゴ アンド ヴィクトール(HUGO & VICTOR)のいちごスイーツが、2020年2月1日(土)から3月31日(火)までユーゴ アンド ヴィクトール直営店および銀座三越限定ショップにて発売される。ユーゴ アンド ヴィクトールの苺ケーキ旬を迎えるフルーツ・いちごに、ユーゴ アンド ヴィクトールはこの春フォーカス。そのまま食べても美味しいフレッシュないちごを使って、春限定のミルフィーユやタルトなどを作り出す。三角フォルムの「タルト フレーズ」は、カットしたイチゴを全面にしきつめた。アーモンドパウダーを混ぜ込んだタルト生地にアーモンドクリーム、イチゴのクリームを重ねている。アクセサントとなるのは、国産レモンのゼストによる爽やかな香り。また、サクサクのパイを使った「ミルフィーユ フレーズ」も限定発売。たっぷりのイチゴクリームをパイ生地でサンド。贅沢にもクリームの中には、フレッシュなイチゴを組み合わせている。「シュー フレーズ ガランガ」は、イチゴを側面だけではなく中にも丸ごと1粒入れた、苺好きにはたまらない逸品。イチゴのクリームとコンフィもあわせて“いちごづくし”のスイーツに仕上げている。シャンティクリームには、ハーブのガランガの香りをまとわせ、エキゾチックな魅力を引き出した。ユーゴ アンド ヴィクトール限定いちごパフェも一足早く、表参道ヒルズ店、玉川髙島屋S・C店、日本橋髙島屋S.C.店で展開しているのが「パフェ フレーズ」だ。たっぷりのシャンティクリームとバニラアイスとイチゴという王道の組み合わせに、サブレが食感のアクセントを加える。名古屋・タカシマヤ ゲートタワーモール店では、ミニサイズのパフェ「ミニ パフェ フレーズ」を限定で展開する。【詳細】ユーゴ アンド ヴィクトール「Festival de la Fraise」発売期間:2020年2月1日(土)~3月31日(火)<商品例>・タルト フレーズ 800円+税・ミルフィーユ フレーズ 800円+税・シュー フレーズ ガランガ 700円+税・パフェ フレーズ 1,600円+税※現在発売中。取り扱い店舗:表参道ヒルズ店 / 玉川髙島屋S・C店 / 日本橋髙島屋S.C.店・ミニ パフェ フレーズ 700円+税取り扱い店舗:タカシマヤ ゲートタワーモール店<ユーゴ アンド ヴィクトール直営店>■ユーゴ アンド ヴィクトール 表参道ヒルズ店住所:東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ本館1FTEL:03-6434-0912■ユーゴ アンド ヴィクトール 伊勢丹新宿店住所:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿本館B1FTEL:03-3352-1111■ユーゴ アンド ヴィクトール 玉川髙島屋S・C店住所:東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川髙島屋S・C本館1FTEL:03-6805-7025■ユーゴ アンド ヴィクトール アトレ恵比寿店住所:東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 アトレ恵比寿本館3FTEL:03-5475-8307■ユーゴ アンド ヴィクトール タカシマヤ ゲートタワーモール店住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 タカシマヤ ゲートタワーモール 2FTEL:052-566-6203■ユーゴ アンド ヴィクトール 日本橋髙島屋S.C.店住所:東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C.新館1FTEL:03-6281-9682<期間限定ショップ>■HUGO & VICTOR 銀座三越店住所:東京都中央区銀座4-6-16 B2F
2020年02月03日食べる前に美味しいいちごを見極めようただ採って食べるだけではもったいない!いちご狩りをするなら、美味しいいちごを選んで食べた方が一層楽しめます。美味しいいちごの選び方がわからない、という方のためにいちご農家直伝の「正しいいちごの選び方・食べ方」をご紹介します。ヘタの反っているものを選んでいちごはヘタが反っているものほど熟しています。せっかく食べるなら、熟して甘いいちごを選びたいですよね!ヘタが果肉にくっついているいちごを食べると、酸味が強く甘さが足りないと感じてしまうことも。甘いいちごを食べたいならヘタ部分に注目してみましょう。水で洗う場合はサッとでOK採ったいちごはそのまま食べてOKですが、洗う場合は注意が必要です。すぐにヘタを外してしまいがちですが、まずはヘタを取らずに洗うようにしましょう。このとき、水にサッとくぐらせるようにいちごを軽く洗うのがポイント!こうすることで、水っぽくならずにいちごの美味しさがしっかり味わえます。先の方から食べるようにいちごは根元と先、どちらから食べた方がより美味しいのでしょうか。いちごの甘みは先の方に集まっているので、先の方から食べるといちごの甘さを強く感じることができます。ついつい何も考えずに口に放り込んでしまいますが、食べる前にいちごの向きにも注目してみましょう。いちご狩りに行くなら美味しく食べるためにいちごの選び方・食べ方に気をつけてみてください。予めポイントを知っておけば、いちご狩りがもっと楽しめるかもしれませんよ。食べ方を工夫して、いつもより美味しくいちごをいただきましょう!スポット情報スポット名:原田いちごファーム住所:兵庫県三田市尼寺417電話番号:090-6986-2926(電話受付時間 9:00~15:00)※本記事上の情報は公開時点のものになります。最新情報は公式ホームページにてご確認ください。
2020年02月03日“いちご”を主役にしたバレンタインイベント「阪神のいちごとチョコフェス2020」が、大阪の阪神百貨店梅田本店 8階催場にて2020年1月30日(木)から2月14日(金)まで開催される。阪神のいちごとチョコフェス2020「阪神のいちごとチョコフェス2020」には、関西を中心に全国各地の人気店からとっておきのいちごスイーツが集結。多彩なラインナップのいちごスイーツを、イートインで楽しめる。ストロベリーマニアの「いちご好きに捧げるストロベリーマニアパフェ~8種のいちごをふんだんに使用した食べ比べパフェ~」は、ふんだんにいちごを使ったパフェと、8種のフレッシュいちご食べ比べのセット。品種によって異なる味わいの違いを比較しながら楽しむことができる、贅沢な1品だ。その他、メルティングインザマウスの「いちごミルク」ソフトクリームや、ティラミッシモの瓶入りティラミス、アローツリーの「いちごあめ」、GOJODO-五條堂-の「古都華の白玉あんみつ」など、見た目にも華やかなスイーツが勢揃いする。また、イートインの他、ヌーベルバーグ ルタオショコラティエやヴィタメール、ベルアメール、エクチュア、ガトー・ド・ボワといったブランドのいちごチョコレートも充実。シルスマリアの「静岡県産紅ほっぺのスノーベリー」は、いちごを模したパッケージがアイキャッチだ。各階イベントスぺ―スでもいちごスイーツ展開さらに、1月22日(水)から2月14日(金)までの期間は、館内各階イベントスペースでもいちごスイーツやいちごにまつわる雑貨を展開。鮮やかな断面が目を引くFUKUNAGA901のパフェ「いちごやま」など、「阪神のいちごとチョコフェス2020」と合わせてチェックしたい。【詳細】阪神のいちごとチョコフェス2020開催期間:2020年1月30日(木)~2月14日(金)場所:阪神百貨店梅田本店 8階催場住所:大阪府大阪市北区梅田1-13-13■スイーツ例・ストロベリーマニア「いちご好きに捧げるストロベリーマニアパフェ~8種のいちごをふんだんに使用した食べ比べパフェ~」1個 2,500円〈阪神梅田本店限定〉 ※各日数量限定・メルティングインザマウス「いちごミルク」621円 /ハーフ&ハーフ 621円 /オリジナル 491円・アローツリー「いちごあめ」 3個(1本) 418円 / 5個(1本) 638円 ※いずれも各日販売予定数100・シルスマリア「静岡県産紅ほっぺのスノーベリー(20粒入り)」 1,620円
2020年01月25日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)の「いちごとフランボワーズのクワトロチョコチーズタルト」が、2020年2月1日(土)から29日(土)までの期間限定で発売される。「いちごとフランボワーズのクワトロチョコチーズタルト」は、4種類のチョコレートにいちごとフランボワーズを合わせた、バレンタインの時期にぴったりのチョコレートチーズタルトだ。スイートチョコレートをあわせたチーズ生地には、フランボワーズのコンフィチュール、 ビターチョコレートホイップクリーム、 グラサージュショコラを重ねて、4層仕立てに。トップにはみずみずしいいちごとスライスしたチョコレート、さらにフランボワーズクリスピーを飾り、華やかに仕上げている。【詳細】いちごとフランボワーズのクワトロチョコチーズタルト販売期間:2020年2月1日(土)〜29日(土)取扱店舗:焼きたてチーズタルト専門店パブロ ラウンドワン札幌白石本通店・イオンモール名取店・新宿店・秋葉原店・越谷レイクタウンmori店・水戸エクセル店・金沢もりの里店・JR大阪駅店・新大阪駅店・心斎橋店・ゆめタウン佐賀店・小倉京町店価格:1,852円+税
2020年01月24日カフェコムサ(Cafe comme ca)から、バレンタイン限定ケーキ『「恋みのり」いちごとチョコレートムースのケーキ』が登場。ハート型の限定ケーキは2020年1月18日(土)から2月7日(金)まで予約受付、2月8日(土)から2月14日(金)まで引渡し。店内で食べられるピース販売用ケーキは、1月23日(木)から2月14日(金)まで提供される。カフェコムサの『「恋みのり」いちごとチョコレートムースのケーキ』は、ブランドいちご「恋みのり」を使ったバレンタイン限定ケーキ。バレンタインデーに向けて、“恋が実ってほしい”という想いが込められている。ケーキは、濃厚なビターチョコレートベースに、まろやかなチョコレートムースを合わせたもの。ほど良い酸味と甘みが特徴の「恋みのり」と、ほろ苦いチョコレートがマッチしている。ハート型の土台に淡い赤色の「恋みのり」を飾り、見た目にも美しいケーキに仕上げた。【詳細】カフェコムサ バレンタイン限定ケーキー「恋みのり」いちごとチョコレートムースのケーキー・予約限定ケーキ予約期間:2020年1月18日(土)~2月7日(金)引渡し期間:2月8日(土)~2月14日(金)価格:3,500円(コムサステージ銀座店 3,800円)サイズ:直径12cm・ピース販売用ケーキ展開期間:1月23日(木)~2月14日(金)価格:980円/1ピース(コムサステージ銀座店 1,100円)※渋谷西武店・柏の葉T-SITE店・イーアスつくば店・本川越ペペ店・高崎オーパ店・エミフル松前店はデザインが異なる。価格は750円/1ピース。※価格は全て税込。※ピース販売ケーキは、全国のカフェコムサの店内飲食、テイクアウトができる。※店舗やフルーツの入荷状況により展開商品、デザイン、価格が異なる。
2020年01月20日「神楽坂 茶寮」から季節限定の和スイーツ「巨大いちごのモンブラン」が、2020年1月後半から神楽坂 茶寮などで発売される。「巨大いちごのモンブラン」は、たっぷりのクリームと求肥で巨大な苺を模ったスイーツ。横には、旬を迎えるフレッシュな大粒苺を添えた。中には、様々な食感や味わいが楽しめるスイーツが詰め込まれているが、詳細は食べてからのお楽しみ。気になる人はぜひ店頭で味わってみて。【詳細】巨大いちごのモンブラン発売日:2020年1月後半~販売店舗、価格:・神楽坂 茶寮/茶鍋カフェ kagurazaka saryo(池袋サンシャインシティ店、流山おおたかの森店)/COTO-COTO 茶寮 新宿ミロード店お抹茶付き 1,300円+税・茶鍋カフェ kagurazaka saryo 渋谷マークシティ店単品 1,100円+税、ドリンクセット 1,400円+税※予告なく販売終了する場合あり。※店舗により期間が異なる。
2020年01月19日とらや(TORAYA)は、春の和菓子を2020年2月15日(土)から順次発売する。とらやの春の和菓子小形羊羹 いちご春限定の「小形羊羹 いちご」が、2019年に引き続き登場。いちごと小豆のやさしい風味を楽しめる。いちごのイラストが愛らしいパッケージにも注目だ。春いろ詰合せ いちごまた、桜を象った白餡入りの最中「御代の春 紅」と「小形羊羹 いちご」をセットにした「春いろ詰合せ いちご」も販売。味わいにも見た目にも春らしい詰め合わせは、季節の贈り物にぴったりだ。春パッケージ小形羊羹小倉羊羹「夜の梅」、黒砂糖入羊羹「おもかげ」、抹茶入羊羹「新緑」といった定番の小形羊羹も春らしい仕様に。花びらや桜の木など、様々な表情を描いた限定パッケージで展開される。季節の羊羹「桜の里」やきんとん製「遠桜」その他、桜の濃淡を紅と白のそぼろで表現した生菓子・きんとん製「遠桜」や、道明寺羹と、塩漬けにした桜の葉を細かくきざみ入れた煉羊羹を組み合わせた、季節の羊羹「桜の里」など桜をモチーフにした和菓子が勢揃いする。桜羊羹プレートさらに、3月4日(水)からは、桜餅のような味わいの「桜の里」と、宮中の庭に咲く桜を思わせる意匠の「雲井の桜」、2種類の羊羹を楽しめる桜羊羹プレートも一部店舗にて提供される。【詳細】とらや 春の和菓子・春いろ詰合せ いちご 1,901円販売期間/店舗:2020年2月15日(土)~3月末/全店・小形羊羹 いちご 1本 260円販売期間/店舗:2月15日(土)~3月下旬/全店・季節の羊羹「桜の里」1本 1,944円販売期間/店舗:3月上旬~4月上旬/全店・きんとん製「遠桜」1個 486円販売期間/店舗:3月16日(月)~3月31日(火)/生菓子取り扱い店・春パッケージ小形羊羹 1本 260円販売期間/店舗:2月15日(土)~4月上旬/全店・桜羊羹プレート 605円 ※飲み物付き 1,375円販売期間:3月4日(水)~4月上旬販売店舗:虎屋菓寮 赤坂店、東京ミッドタウン店、銀座店、帝国ホテル店、新宿伊勢丹店、横浜そごう店、トラヤ トウキョウ、トラヤ アオヤマ、御殿場店、京都一条店、京都四條南座店※価格は全て税込。
2020年01月17日京都・伊藤久右衛門は、「宇治抹茶×いちご&チョコレートフェア2020」を2020年1月10日(金)より開始する。「宇治抹茶×いちご&チョコレートフェア2020」では、数々の宇治茶スイーツを開発してきた伊藤久右衛門が織りなす香り高い抹茶といちご&チョコレートのスイーツを堪能することができる。2020年初の季節限定メニューとして注目なのが「抹茶チョコレートパフェ」だ。トッピングには、ダークチョコレートとココアメレンゲ、手土産で人気の「宇治抹茶生チョコレート」「宇治ほうじ茶生チョコレート」「抹茶苺トリュフ お茶苺(おちゃめ)さん」があしらわれており、見た目も味も贅沢な一品となっている。また、手土産としても人気な「苺抹茶ちょこれーととりゅふ お茶苺さん」から、小分けで配りやすい4個入りのパッケージが登場。フリーズドライした苺を、上薄茶用の抹茶のチョコレートでコーティングしたお茶苺さんは、爽やかな苺の酸味と抹茶チョコレートの優しい甘さが特徴的だ。【詳細】宇治抹茶×いちご&チョコレートフェア2020開催期間:2020年1月10日(金)〜2月中旬終了予定<メニュー例>■抹茶チョコレートパフェ取扱い店舗:宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店価格:単品 1,290円(税込)/お茶セット 1,690円(税込)■いちご抹茶パフェ取扱い店舗:宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店価格:単品 1,390円(税込)/お茶セット 1,790円(税込)※12月上旬~5月上旬の期間提供■苺抹茶ちょこれーととりゅふ お茶苺(おちゃめ)さん取扱い店舗:宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店・平等院店・京都駅前店・オンラインショップ※35g×4袋セットはオンラインショップのみ販売価格:70g単品 990円(税込)/35g×4袋セット 2,160円(税込)
2020年01月13日静岡いちごのイベント「静岡いちご紅ほっぺストロベリーフェスタ」が、そごう横浜店で2020年1月7日(火)から1月20日(月)まで開催される。静岡いちご「紅ほっぺ」とは?「紅ほっぺ」は、静岡生まれのいちごだ。春に旬を迎える「紅ほっぺ」は、甘みと酸味のバランスが良くほっぺが落ちるような美味しさが特徴だ。鮮やかな紅色のいちごは、和菓子とも洋菓子とも相性がよい。旬の紅ほっぺ使用の和洋菓子「静岡いちご紅ほっぺストロベリーフェスタ」では、旬の紅ほっぺにフォーカス。和洋菓子9店舗が参加し、紅ほっぺを使ったメニューを販売する。ケーニヒスクローネからは、たっぷり苺のパフェが登場。なめらかなクリームとふわふわのシフォン生地に紅ほっぺ、フルーツソースを組み合わせた。アンテノールの紅ほっぺ苺のショートケーキBOXは、きれいに整列した紅ほっぺがポイント。ふんわり優しい甘さのスポンジとクリームと、紅ほっぺのコンビネーションを楽しんでほしい。ラ・マーレ・ド・チャヤのイチゴのデニッシュシューは、サクサクのデニッシュ生地で、いちごとカスタードクリームをサンドした。元町香炉庵の苺大福 紅ほっぺは、優しい甘さのこし餡と餅、爽やかな紅ほっぺを一度に味わえる贅沢な和菓子となっている。【詳細】静岡いちご紅ほっぺストロベリーフェスタ開催期間:2020年1月7日(火)~1月20日(月)場所:そごう横浜店地下2階=対象売場・中央催事特設会場住所:神奈川県横浜市西区高島2-18-1<アイテム例>・ケーニヒスクローネ「たっぷり苺のパフェ」648円<各日限定20個、そごう横浜店限定販売>・アンテノール「紅ほっぺ苺のショートケーキBOX」2,160円<各日限定20個>・ラ・マーレ・ド・チャヤ「イチゴのデニッシュシュー」540円<各日限定20個、そごう横浜店限定販売>・元町香炉庵「苺大福 紅ほっぺ」350円<各日限定30個、そごう横浜店限定販売>■静岡いちご販売会開催期間:2020年1月7日(火)~1月13日(月・祝)場所:そごう横浜店地下2階=対象売場・中央催事特設会場■静岡いちご試食会開催期間:2020年1月10日(金)~1月12日(日)場所:そごう横浜店地下2階=対象売場・中央催事特設会場※無くなり次第、終了※都合により、イベント内容が変更になる場合あり
2020年01月09日「栃木県産いちごを使ったスイーツフェア」が東武百貨店池袋本店にて開催されます。都内百貨店で最大級の規模を誇るレストラン街スパイス44店舗で味わえる趣向を凝らしたいちご料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。いちごはスイーツだけじゃない!いちごを使ったアレンジ料理【オールドマンハッタン】 国産牛ローストビーフ イチゴとバルサミコのソースバルサミコソースといちごを組み合わせることで、酸味と甘みが肉の旨味を引き立てる国産牛もも肉のローストビーフを使った一品。【価格】1,180円【KUSHIハゲ天】 いちごのフランスパンサンド「いちごのフランスパンサンド」はいちごとカスタードクリーム、クリームチーズをパンにサンドしてさっくりと安慶田「いちごの揚げパン」です。【価格】480円【サイアム セラドン】 イチゴ炒飯とソムタム タイセット意外だけどおいしい「イチゴ炒飯とソムタム」はいちごの甘みとタイ米の炒飯が絶妙に合う一品です。辛味のあるソムタムは、いちごを加えることによってマイルドに。【価格】1,380円いちごの魅力倍増スイーツメニュー【ホノルルコーヒー ダイナー】いちごのロールパンケーキホノルルコーヒーダイナーが提供するのは、焼きたてのロールパンケーキにいちごのホイップクリームといちごのアイスがとろけるいちご尽くしのスイーツです。【価格】1,320円【銀座ハゲ天】いちご揚げまんじゅうカリッとした触感でいちごを味わうことができるのは、銀座ハゲ天の「いちご揚げまんじゅう」です。衣をつけてから新引粉をつけて揚げることでクセになる触感を生み出しています。【価格】400円【BIKiNi medi】苺のクレマカタラーナスペインの伝統菓子であるクレマカタラーナを苺とフランボワーズのジュレでアレンジした一品。クレームブリュレの原型をフレッシュな苺と一緒に楽しんでみてはいかがでしょうか。【価格】800円「栃木県産いちごを使ったスイーツフェア」開催概要【開催期間】2020年1月7日(火)~2月18日(火)【営業時間】11階~13階/11:00~22:0014階・15階/11:00~23:00(月~土・祝)11:00~22:00(日)※翌日が祝日・振替休日の場合11:00~23:00【開催場所】東武百貨店池袋本店レストラン街スパイス11階~15階【参加店舗数】44店舗【メニュー数】45種類
2020年01月09日2020年1月6日(月)〜5月8日(金)ヒルトン東京お台場のシースケープテラス ダイニングで開催される「“いちご”一会のストロベリーデザートビュッフェ」。毎年恒例となったヒルトン東京お台場のストロベリーデザートビュッフェですが、オリンピックイヤーとなる2020年は「和文化」を意識したおもてなしのデザートが並びます。まるでおにぎりのようなロールケーキに、たこやき風のシュークリームなど遊び心満点のデザートから、日本らしい奥ゆかしさのある一口サイズの和菓子やこだわり素材のスイーツは、ふんわりと春を感じる優しい見た目と味に。和菓子の良さと洋菓子のいいところをミックスさせたとっておきの和洋菓子を、一足先に試食してきました。実食レポでお伝えします!見た目にだまされるそっくりスイーツビュッフェのデザートには、カメラ必須の本物そっくりなトリックスイーツが登場。見て楽しい、食べておいしいデザートは要チェック!おにぎりロール真っ白なスポンジ生地で苺を巻いたロールケーキは、もはや”おにぎり”。真ん中の苺が梅干しのようにも見えます。気になる海苔部分はチョコクレープ!見た目も一緒に楽しめる”そっくり”デザートは、お米の品種で言えばササニシキを思わせる繊細でさっぱりとした味わいのケーキです。苺プチシューたこ焼き風見た目はたこ焼き、中身は苺のクリームが詰まったシュークリーム。チョコレートで見立てたソースのかけ方が絶妙で、見れば見るほどたこ焼きに見えてくるのが不思議です。今回のビュッフェにはお箸も用意されているので、本物のたこ焼きさながらにデザートを楽しむのも醍醐味。遊び心には遊ぶ心で。おもてなしを味わいましょう。マストで食べたいイチオシのラインアップ和と洋がバランスよく融合した、優しい甘さと口当たり柔らかなデザートばかりなので、ビュッフェ台に並ぶ全種類を楽しむこともできますが、その中でも筆者がとくに「これは食べて欲しい!」と思うデザートを紹介します。苺レミントン黒豆黒糖クリーム「レミントン」とは、サイコロ状にカットしたスポンジケーキをチョコソースなどでコーティングし、ココナッツをまぶして作るオーストラリア発祥のデザート。こちらの苺レミントンは、スポンジ生地を苺シロップでしっとりとさせてココナッツをまぶしたもの。仕上げに黒糖クリームをトッピングします。小気味好いココナッツの食感と、黒糖のコクのある甘さに苺が香るイチオシデザートです。苺ショートケーキ王道ケーキ…と侮るなかれ。キメが細かくしっとりとしたスポンジ生地に、まろやか且つなめらかなクリーム、苺の酸味。このバランスが黄金比の絶品ショートケーキです。気軽に食べる機会が多いからこそ、口に運んだ瞬間ハッとする“いちご”一会の味。シェフの人柄が伝わるようなスイーツの優しさに包まれてください。苺ミルク手づくりの苺ミルクが味わえるというのも珍しいですが、記憶の中の苺ミルクとは一味違うので、ぜひ試して欲しいドリンクです。苺ミルクと言えば、なんとなく「甘すぎる」というイメージがありましたが、その概念を払拭するような自然な甘みですんなりと飲めてしまいます。ちょっと大人の苺ミルクを会場でご賞味ください!だし巻き卵のバーガーサンドイッチ「“いちご”一会のストロベリーデザートビュッフェ」では、セイヴォリーでもテーマに合わせたお料理が登場します。その中でもおすすめは「だし巻き卵のバーガーサンドイッチ」。甘めに味付けしただし巻き卵にゆかりとしば漬けのマヨネーズを合わせた、どことなく春を感じるサンドイッチです。バンズはビーツでピンク色に染めて見た目も華やか。甘さと塩っけの塩梅が良く、スイーツの箸休めにつまんで欲しい一品。和素材を取り入れたスイーツをチェックテーマが「和文化」を意識したおもてなしのデザートとあって、日本らしさのある素材もふんだんに使われています。抹茶をはじめとしたきなこ、よもぎ、和三盆など素材の風味を活かしたデザートにゆったりと奥行きを感じてみてください!ほうじ茶風味の苺フレジェ「フレジェ」はカスタードクリームたっぷりのフランス風ショートケーキ。香ばしいほうじ茶がアクセントになった日本の”らしさ”を堪能できるデザートと言えます。風味が良く、お茶の香りをしっかり感じつつクリーミーさも楽しめる和洋菓子。お腹に余裕があれば、このケーキもぜひ食べて欲しい!苺白ごまプリン黒ごまを使ったお菓子は時々口にするかもしれませんが、こちらは苺と白ごまのプリン。ごま特有の香ばしさがありながらも黒ごまほどは強くないので、苺の酸味ともケンカすることもありません。技ありの一品です。プリンの上には和文様のチョコレートがトッピングされるので、好きな模様を選ぶ楽しさも◎。甘酒のチーズケーキクリームチーズに甘酒を混ぜ込んだ「甘酒のチーズケーキ」(写真右)は、米麹のつぶつぶ感と乳酸菌のまろやかな酸味がプラスされた口あたりなめらかなレアチーズケーキです。甘酒という日本の発酵食品とチーズという海外由来の発酵食品が組み合わさったおもしろさのあるデザートは、苺の酸味も合わせると1つのケーキの中で3つの酸味が一度に味わえる三位一体のデザートでもあります。会場で堪能してほしいデザートばかり今回紹介したデザートはまだまだ一部のみ!会場にはこだわりの苺デザートが勢揃いします。苺シフォン和三盆クリーム苺のもなかスパイシー苺グラタン苺タルト黒糖クリーム苺ムースとよもぎのケーキ華やかでフォトジェニックなデザートは、全種類食べたくなること間違いなし!必ずお腹を空かして行きましょう◎日本のおもてなしのカタチをデザートで表現手織りされた和柄の箸袋や花型にアレンジしたナフキンなど、随所に細やかな気配りが感じられるヒルトン東京お台場の”おもてなしのスイーツビュッフェ”。メニューカードでつくるお守りも、今日この日の思い出として華を添えてくれます。オーシャンビューの景色を眺めながら味わうデザートを通して、昔から日本にある素敵な文化をあらためて発見するのも良いかもしれません。どのデザートも苺は主張しすぎず、時には主役、ある時は脇役として、朗らかに穏やかにその味わいの表情をいくつも見せてくれます。「実は苺がすっぱくて苦手」という方にもおすすめのデザートビュッフェです!苺の季節、ここでしか味わえないデザートとの”いちご一会”はいかがでしょうか? “いちご”一会のストロベリーデザートビュッフェ会場 :シースケープ テラス・ダイニング(2階)期間 :2020 年 1 月 6 日(月)~2020 年 5 月 8 日(金)時間 :1 部:14:45~16:15 (90 分) 2 部:16:30~18:00 (90 分)料金 :(平日)お一人様 3,500 円/シニア(65 歳以上) 2,500 円 お子様 2,100 円 (土日祝)お一人様 4,200 円/お子様 2,400 円※税金・サービス料別途 ※お子様は小学生まで ※未就学児は無料ウェブサイト: ※ストロベリーデザートビュッフェの期間限定定額料金プランを販売します。期間:2 月 1 日(土)~2 月 29 日(土)料金:お一人様 7,500 円(税金・サービス料別途)※詳細は別途ウェブサイトで公開予定。
2020年01月03日あべのハルカス近鉄本店B1F菓子売り場にて、“いちごスイーツ”を特集した「あべのStrawberry Fair 2020」が1月8日(水)から開催されます。可愛いだけじゃないエレガントないちごスイーツが多数販売されます。見た目も質も高い美しいいちごスイーツをたっぷりとご紹介します。<フォルマ>あまおうチーズケーキあまおうチーズケーキ 3,240円マスカルポーネムースといちごのレアチーズで二層にし、福岡県産あまおういちごをたっぷりのせたチーズケーキ。チーズのまろやかさといちごの程よい酸味が口の中で混ざり合ってさっぱりとした味わいに。美しく盛り付けられたいちごとケーキの層の色が美しさを表しています。【販売期間】2020年1月8日(水)~21日(火)<フルーツクチュールタカノ> あまおう苺のスイーツパフェあまおう苺のスイーツパフェ 681円選りすぐりのあまおういちごを使った贅沢なパフェ。あまおうの特別な甘さが奏でる味わいはパフェとの相性抜群。あふれんばかりのいちごが食欲をそそりますね。【販売期間】2020年1月8日(水)~未定<パティスリー モンシェール>苺のミルクレープ苺のミルクレープ 702円何層にも重ねられたミルクレープに大粒のいちごを乗せた満足感ある一品。ミルクレープのふわシュワっとした食感にいちごの甘酸っぱさがたまりません。【販売期間】2020年1月8日(水)~4月15日(水)<ハナフル>3種の苺タルト3種の苺タルト 3,780円香りがよい奈良県産白いちご「淡雪」、ほどよい酸味の長崎県産「ゆめのか」、濃厚な甘味の「あまおう」の3種類が味わえる贅沢なタルト。いちごの赤と白が目を引くこちらのタルトはパーティの主役にもぴったり。【販売期間】2020年1月8日(水)~21日(火)お土産にするいちごスイーツはコレ<ボン・シャペリー>チュチュタルトチュチュタルト 173円甘酸っぱいドライいちごに、いちごクリームを合わせ、ピスタチオを散りばめた一口タルト。ドライいちごを噛んだ瞬間に閉じ込められていたいちごの風味が口の中ではじけ、アクセントのピスタチオの風味も追加され味わい豊かなスイーツに。イベントスペースにて週替わりスイーツが登場2020年1月8日(水)~14日(火) <TARTORTA(タルトルタ)>小さいサイズのタルトレット(いちご)1個 501円小さいタルトにいちごがギュッと詰められたスイーツ。いちごのジューシーな果汁が口の中ではじけ、タルトに混ざり合い自然のソースに変身。かぶりつきながら食べるのがおすすめです。2020年1月15日(水)~21日(火) <ナチュールシロモト>苺エクレア1個 389円フワサクのエクレア生地につやつや光るいちごが詰められた一品。生地といちごのジューシー感が見事なまでにマッチし、満足感あるスイーツに。美しいいちごスイーツを堪能してみてはいかがでしたでしょうか。どれも美しく、おいしそうないちごスイーツばかりでしたね。1月はいちごの収穫と出荷が最盛期を迎える時期です。いち早く、おいしいいちごにたどり着くためにあべのハルカス近鉄本店に訪れてみてくださいね。
2020年01月02日毎年この季節を心待ちにしているいちご好きの皆さま! 2020年も、人気ホテルに甘くて赤いフルーツの宝石をふんだんに使ったスイーツが勢ぞろい。趣向を凝らしたスイーツビュッフェやアフタヌーンティーなど、思う存分いちごを味わって。ホテルで楽しめる、注目のいちごを使用したスイーツやビュッフェなどをピックアップ!“いちご”尽くしのスイーツ&カクテルグランド ハイアット 東京のストロベリーコレクショングランド ハイアット 東京では、館内のレストランで、旬の苺をつかうデザートや苺づくしのアフタヌーンティー、スイーツ、カクテルなどが登場する「ストロベリーコレクション2020」を開催。2階「フレンチ キッチン」で開催する、厳選した苺でつくるピンクなストロベリー アフタヌーンティー ブッフェでは、シェフが目の前でクレープをグランマニエでフランベするパフォーマンスも。詳しくはこちら。開催期間:12月1日〜2020年3月31日開催場所:グランド ハイアット 東京スーパーあまおうショートケーキも登場!ホテルニューオータニのスイーツビュッフェ2008年にスタートして以来、ホテルニューオータニ直営3ホテルの東京・幕張・大阪で好評のいちごスイーツビュッフェが、今冬約10年に渡る進化の集大成として、新要素を加えスタート。“いちごの王様”こと「博多あまおう®」をはじめ、季節のいちごを使用した旬のスイーツを思う存分楽しめる。いちごの違いをショートケーキを通じて贅沢に楽しめる、いちごショートケーキの食べ比べも登場。詳しくはこちら。開催期間:〜2020年3月31日 ※あまおうスイーツ2019年12月20日~、いちごショートケーキ食べ比べ2020年1月15日~開催場所:ホテルニューオータニ(東京)ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」開催期間:12月27日~2020年3月1日開催場所:ホテルニューオータニ幕張 ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」開催期間:2020年1月15日〜5月6日開催場所:ホテルニューオータニ大阪 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」バレリーナの世界をいちごスイーツで表現ヒルトン東京のいちごデザートビュッフェヒルトン東京の毎年恒例のいちごデザートビュッフェが、今年は「ストロベリー・プリマ」をテーマに開催。舞台を可憐に舞うバレリーナ達をつやつやのいちごスイーツで表現。甘酸っぱいいちごの香り、柔らかなパウダーピンクとホワイトファーがロマンティック気分を誘う会場で、新作いちごスイーツ約30種類と軽食を約20種類のドリンクと共に楽しめる。詳しくはこちら。開催期間:12月26日〜2020年3月下旬ごろ開催場所:ヒルトン東京「マーブルラウンジ」いちごのマカロンタワーやモンブランアートホテル大阪のバレンタインビュッフェバレンタインデーの「愛」をテーマに、「ストロベリー×ルビー&ブラックチョコレート」のオリジナルスイーツを展開するアートホテル大阪のストロベリーフェア。自家製いちごマカロンを使用したストロベリーマカロンタワーや、チョコレート味のストロベリーモンブラン、たっぷりいちごが贅沢なタルトなどがラインアップ。詳しくはこちら。開催期間:2020年1月6日〜2月29日開催場所:アートホテル大阪「スカイビュッフェ 51(SKY BUFFET 51)」 白雪姫やラプンツェルなど童話がモチーフヒルトン大阪のストロベリーデザートビュッフェヒルトン大阪のストロベリーデザートビュッフェは、煌めく宮殿のパーティーをイメ―ジ。アンデルセンやグリム童話に出てくるプリンセスストーリーをもとに、心躍るキュートなデザートと空間演出が楽しめる。ドレスや王冠をイメージした王宮にふさわしいエレガントなスイーツセレクションに加え、卵や牛乳など動物性食材を使わないヴィーガンスイーツも6種類登場する。詳しくはこちら。開催期間:2020年1月8日〜5月17日開催場所:ヒルトン大阪「フォルク キッチン(Folk Kitchen)」大粒あまおうのケーキやサクサクミルフィーユ横浜のホテルニューグランドのいちごフェアホテルニューグランド本館1階のコーヒーハウス「ザ・カフェ」には、大粒のあまおうを贅沢に使用した「あまおうのショートケーキ」や、香ばしいサクサクのパイ生地にみずみずしいいちごをサンドした異なる食感を楽しむことができる「いちごミルフィーユ」、真っ赤ないちごをたっぷりと華やかに飾りつけた「いちごパフェ」が登場。新年を迎えた初春の時期にふさわしい、幸せに満ち溢れたデザートが楽しめる。詳しくはこちら。開催期間:2020年1月9日〜3月15日開催場所:ホテルニューグランド コーヒーハウス「ザ・カフェ」
2020年01月02日パンケーキ専門店「幸せのパンケーキ」より、季節限定メニュー「国産いちごたっぷりのいちごショートパンケーキ」が登場。2020年1月4日(土)から31日(金)までの期間限定で発売される。「国産いちごたっぷりのいちごショートパンケーキ」は、旬を迎えるフレッシュないちごを堪能できるショートパンケーキだ。1枚1枚丁寧に焼き上げたパンケーキに、フリーズドライのいちごを練りこんだホイップクリームと、色鮮やかな国産いちごをたっぷりトッピング。上にはホワイトチョコを散りばめた。ふわふわのパンケーキといちごが織りなす“王道”の美味しさを楽しんで。【詳細】国産いちごたっぷりのいちごショートパンケーキ〈期間限定〉提供期間:2020年1月4日(土)~31日(金)提供店舗:幸せのパンケーキ 26店舗(東京・表参道店、渋谷店、新宿店、吉祥寺店、池袋店、銀座店、町田店、神奈川・横浜中華街店、鎌倉小町通り店、埼玉・大宮店、千葉・船橋店、大阪府・梅田茶屋町店、梅田阪急東通り店、心斎橋店、兵庫・神戸店、淡路島リゾート、京都・京都店、愛知・名古屋店、宮城・仙台フォーラス店、新潟・新潟店、石川・金沢フォーラス店、広島・広島店、福岡・福岡天神店、熊本・熊本店、沖縄・ウミカジテラス店、北海道・札幌店)※淡路島リゾート・渋谷店・横浜中華街店では1月2日(木)から先行販売価格:1,350円+税
2019年12月30日都ホテル 京都八条では、はいからスイーツブッフェ「いちごとあんこ」を、2020年1月18日(土)から3月29日(日)の土・日・祝日限定で開催される。いちご×あんこの京風“はいから”スイーツブッフェ前年に好評を得た「いちごとお抹茶」に引き続き、2020年も京都の和の食材と苺のコラボレーションによるスイーツが楽しめるはいからスイーツブッフェ。今回は「いちごとあんこ」をテーマに、京都大将軍商店街に店を構える老舗製餡所「中村製餡所」とのコラボレーションが実現。佐賀県産の新品種「いちごさん」や定番の「あまおう」といった旬のいちごを使った定番スイーツはもちろん、相性抜群のあんこを和洋折衷様々なスイーツで楽しめる。あんこはつぶあん、こしあん、白あんの3種類に加え、抹茶、いちご、かぼちゃ、栗、紫芋など様々な味が週変わりで登場する。開催概要都ホテル 京都八条 はいからスイーツブッフェ「いちごとあんこ」開催期間:2020年1月18日(土)〜3月29日(日) 土・日・祝日限定※除外日 2月11日(火・祝)時間:1430~16:30(L.O.16:15)会場:都ホテル 京都八条 本館1階 レストラン「ラフィネ」料金:大人4,300円(税込)、小学生2,000円(税込)、幼児(3歳~)1,000円(税込)※前日までの事前予約で400円割引。※サービス料込み。<メニュー例>・スイーツいちごのモダンなショートケーキ/いちごロマンタルト/いちごあんティラミス/いちごのPINKなモンブラン/いちごお抹茶ロール/いちごみるくスムウジイ/みたらしいちご大福/彩りあんこディップ/まぁるいあんこ玉/はいからおとめのマイもなか&どらやき など・ライトミールローストビーフのパルメザンチーズ タリアータ仕立てエクストラバージンオリーブオイル風味/カニクリームコロッケ/ピッツア/カナッペ/サンドウィッチ/ライスカレー/ポテトフライなど【予約・問い合わせ先】都ホテル 京都八条レストラン係TEL:075-661-0051(10:00~21:00)
2019年12月29日焼きたてチーズタルト専門店パブロミニ(PABLO mini)の新年記念タルト「パブロミニ いちご大福」が、2020年1月新年初売り日から2020年2月29日(土)までの期間限定で発売される。まるで和菓子な“いちご大福”のチーズタルト新年を祝う、毎年恒例の限定フレーバーとなっている「パブロミニ いちご大福」は、中心にいちごソースを閉じ込めたチーズタルトの上に、いちごあんの入った大福を丸ごと一つトッピングした和スイーツ。つぶつぶ食感で爽やかな香りのいちごソースと、モチモチで優しい甘さの大福の相性は抜群。まるで和菓子のようなビジュアルと味わいの小さなチーズタルトは、お正月の手土産にもぴったりだ。商品情報「パブロミニ いちご大福」販売期間:2020年1月新年初売り日〜2020年2月29日(土)価格:単品350円(税込)サイズ:直径 約6.5cm販売店舗及び販売期間:■パブロミニ全店舗イオンモール札幌発寒店/ウィング新橋店/秋葉原店/小田急多摩センター店/本厚木ミロード店/イーサイト高崎店/けやきウォーク前橋店/ららぽーと富士見店/エスパル仙台店/ザ・モール仙台長町店/名古屋サカエチカ店/イオンモール長久手店/イオンモール大高店/ららぽーと和泉店/イオンモール大和郡山店/イオンモールりんくう泉南店/イオンモール高知店/ゆめタウン広島店/イオンモール広島府中店/アミュプラザ博多店/イオンモール宮崎店/ゆめタウン光の森店/ANA Hangar bay Cafe byPABLO■パブロ一部店舗(カフェメニュー及びテイクアウト)ラウンドワン札幌白石本通店/新宿店/越谷レイクタウンmori店/金沢森の里店/心斎橋店※パブロ店舗での販売は、2020年1月新年初売り日〜2020年1月31日(金)。
2019年12月29日あべのハルカス近鉄本店にて、いちごスイーツを楽しめる「あべの ストロベリー フェア(Strawberry Fair) 2020」が、2020年1月に開催される。1月15日の「いちごの日」にちなんで開催される「あべの ストロベリー フェア 2020」では、旬を迎えるいちごを贅沢に使ったスイーツが集結。ここだけでしか食べられない限定スイーツや週替わりメニューなどを豊富に取り揃える。会場には、華やかないちごスイーツがラインナップ。近鉄限定の「フォルマ」のチーズケーキは、マスカルポーネムースといちごのレアチーズの上にあまおうを重ねた1品だ。ほかにも、種類のいちごを味わえる「ハナフル」のタルトなどを楽しめる。また、イベントスペースでは週替わりでいちごスイーツが登場。「タルト ルタ」のいちごタルトレットや、「ロジエ」のいちごサンドなど、見た目にもかわいらしいスイーツを用意する。さらに、手土産にもちょうど良い、食べやすいサイズのスイーツも展開。近鉄本店限定となる「ボン・シャペリー」の一口タルトは、甘酸っぱいドライいちごにいちごクリームを合わせ、ピスタチオを散りばめた。【詳細】あべの ストロベリー フェア 2020場所:あべのハルカス近鉄本店 地下1階菓子売場住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43メニュー例:・フォルマ「あまおうチーズケーキ」3,240円〈近鉄限定〉販売期間:2020年1月8日(水)〜21日(火)・フルーツクチュールタカノ「あまおう苺のスイーツパフェ」681円〈近鉄本店限定〉販売期間:1月8日(水)〜未定・ハナフル「3種の苺タルト」3,780円販売期間:1月8日(水)〜21日(火)・ボン・シャペリー「チュチュタルト」173円〈近鉄本店限定〉発売中 ※2019年12月現在〈週替わりスイーツ〉・1月8日(水)〜14日(火) タルト ルタ「小さいサイズの タルトレット(いちご)」1個 501円 ほか・1月15日(水)〜21日(火) ロジエ「いちごサンド」1個 550円 ほか※価格はいずれも税込
2019年12月27日ハイアット リージェンシー 東京にて、いちごを使ったオリジナルメニューを楽しめる「ストロベリーフェア」が、2020年1月6日(月)から3月31日(火)まで開催される。「ストロベリーフェア」では、いちごをたっぷりと使ったメニューがラインナップする。「ストロベリー アフタヌーン スイーツセット」は、 華やかないちごパフェと、大胆に皿盛りにしたミルフィーユをコース仕立てで提供。パフェには、いちごの下にチョコレートムースやシナモンのクランブル、ヒアルロン酸ジュレを重ねており、多彩な食感と味わいを楽しめる。いちごを使った“食事”メニューにも注目。「いちごと生ハムのピッツァ」は、生地にいちごのシロップを練りこんでピンク色に。いちごと生ハム、数種類のチーズを重ねて焼き上げ、いちごの風味を引き立てるミントバジルソースとともに仕上げた。また、いちごシロップを練りこんだバンズとセミドライのいちごを使った「いちごとアボカドのテリヤキバーガー」は、いちごの甘酸っぱさがテリヤキソースの甘辛い味と絶妙にマッチする1品。セットにしたフレンチフライは、さわやかな酸味の「いちごとサワークリームのソース」をつけて楽しんで。【詳細】ストロベリーフェア開催期間:2020年1月6日(月)〜3月31日(火)提供時間:11:30〜22:30場所:ハイアット リージェンシー 東京 ロビーフロア・2F「カフェ」住所:東京都新宿区西新宿2丁目7-2メニュー例:・ストロベリー アフタヌーン スイーツセット 4,235円 ※14:30〜17:00の提供・いちごと生ハムのピッツァ ミントバジルソース 3,146円・いちごとアボカドのテリヤキバーガー 3,388円・いちごのパンケーキ バニラジェラート添え 2,662円※価格はいずれも消費税およびサービス料込【問い合わせ先】TEL:03-3348-1234(代表)
2019年12月26日東京ソラマチにて、苺スイーツやフード、ドリンクが集結する「いちごフェア」が、2020年1月10日(金)から3月1日(日)までの期間で開催される。バラエティ豊かないちごスイーツたち見た目もキュートないちごスイーツが、専門店各店から登場。この時期しか食べられない限定スイーツたちは、是非一度味わってみたいところだ。キル フェ ボン「特選 静岡県産 紅ほっぺのタルト」キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から登場する限定タルト「特選 静岡県産 紅ほっぺのタルト」は、甘みと酸味のバランスが抜群の濃厚な静岡県産紅ほっぺをふんだんに使用。紅ほっぺそのものの美味しさを生かすため、カスタードと生クリームのシンプルな組み合わせで仕上げた。ストロベリーマニア「苺のタピオカソフト」いちごスイーツ専門店「ストロベリーマニア」が贈る「苺のタピオカソフト」。濃厚なミルクと自家製いちごのダブルフレーバーのソフトクリームと、もちもちのタピオカの相性は抜群だ。南国酒家 原宿麺飯房「あまおういちごまん」南国酒家 原宿麺飯房 ソラマチ店限定となる「あまおういちごまん」は、キュートなイチゴの形をしたあんまん。ふわふわの皮の中には、甘酸っぱいあまおういちごのあんをたっぷりと詰めた。高層階で楽しむいちごスイーツ&フード東京の街を一望できる30階・31階では、ラグジュアリーないちごスイーツ&フードが登場。絶景と共に絶品いちごメニューを堪能してみて。イザーレ シュウ チエロ「苺のモンブラン仕立て」イーストヤード30階「イザーレ シュウ チエロ(Issare shu cielo)」では「苺のモンブラン仕立て」を提供。ふわふわ濃厚なイチゴクリームの中に自家製ジェラートを入れた特別な一品は、ユニークな見た目も楽しい。ラ・ソラシド フードリレーションレストラン「静岡県産ブランド苺の冷製パスタ」イーストヤード31階「ラ・ソラシド フードリレーションレストラン(LA SORA SEED FOOD RELATION RESTAURANT)」では、コース料理の1つとして「静岡県産いちご「砂地の“静波レッド”」と幻のトマト「フル里」 の冷たいカッペリーニ~自社農場の水牛モッツァレラチーズと~」を用意。使用する静岡県産のブランド苺「静波レッド」は濃い味が特徴。苺とトマトの赤、モッツァレラチーズの白が色鮮やかな一品となっている。和テイストのいちごスイーツ&フードも注目また、注目したいのが“和”のテイストを取り入れたいちごスイーツ&フードたち。定番の苺和菓子“いちご大福”をアレンジしたものや、苺のエッセンスを取り入れた寿司などが登場する。旬果瞬菓 共楽堂「大いちご大福」旬果瞬菓 共楽堂の「大いちご大福」は、口の中いっぱいの特大いちご「あまおう」をまるごと1粒、こしあん大福の上に乗せたスペシャルな一品。いちごと大福は、分けて食べても、一緒に食べても良し。自分好みの食べ方で味わってみて。江戸 東京 寿し常「いちごの手まり寿司」紅ほっぺで染めたピンク色のシャリが可愛い、江戸 東京 寿し常の「いちごの手まり寿司」。見た目はもちろん、職人が握る味のクオリティの高さも魅力だ。【詳細】いちごフェア開催期間:2020年1月10日(金)~3月1日(日)開催場所:東京ソラマチ※キル フェ ボン「特選 静岡県産 紅ほっぺのタルト」は2019年12月下旬から2020年3月下旬まで販売予定。<メニュー例>・キル フェ ボン「特選 静岡県産 紅ほっぺのタルト」1カット 1,543円(税込)/1ホール 15,433円(税込)・ストロベリーマニア「苺のタピオカソフト」700円(税込)・南国酒家 原宿麺飯房「あまおういちごまん」1個 150円(税込)・イザーレ シュウ チエロ「苺のモンブラン仕立て」890円(税込)・ラ・ソラシド フードリレーションレストラン「静岡県産いちご「砂地の“静波レッド”」と幻のトマト「フル里」 の冷たいカッペリーニ~自社農場の水牛モッツァレラチーズと~」ランチ 6,000円コース/ディナー 10,000円コース・旬果瞬菓 共楽堂「大いちご大福」486円(税込)・江戸 東京 寿し常「いちごの手まり寿司」4個セット 1,080円(税込)※ラ・ソラシド フードリレーションレストランは別途サービス料。<施設詳細>東京ソラマチ営業時間:全館 10:00~21:00、レストランフロア 11:00~23:00住所:東京都墨田区押上1-1-2定休日:不定休【問い合わせ先】東京ソラマチコールセンターTEL:0570-55-0102(10:00~21:00)
2019年12月23日グランド ハイアット 福岡にて、「ストロベリーデザートビュッフェ」が、2020年1月20日(月)から4月15日(水)までの月・火・水曜日限定で開催される。2020年のストロベリーデザートビュッフェでは、福岡県産「あまおう」と宮崎県産いちごを中心に使い、旬のいちごの味わい活かしたさまざまなスイーツがラインナップする。注目は、シェフが目の前で仕上げる「ストロベリージュビレ」。スパイス入りのオレンジキャラメルソースで煮込んだあまおうコンポートを、自家製のバニラアイスクリームに注いだ1品だ。リキュールとバターのコクが効いた、深みのある味わいを楽しめる。さらに、ルビーチョコレートを使ったアーモンドチョコレートや、シャンパーニュを合わせたストロベリーゼリーなど、華やかなメニューが登場。もちろん、あまおうをたっぷりのせたストロベリータルトや、いちごと生クリームの味わいが引きたつショートケーキなどの定番スイーツも存分に楽しめる。【詳細】ストロベリーデザートビュッフェ〈要予約〉期間:2020年1月20日(月)〜4月15日(水)の月・火・水曜日 ※2月11日(火・祝)・24日(月・祝)のぞく時間:15:00〜17:00(L.O. 16:45)場所:グランド ハイアット 福岡 1階 レストラン「ザ マーケット エフ」住所:福岡県博多区住吉1-2-82料金:大人 3,200円+税およびサービス料、6〜12歳 1,600円+税およびサービス料※2019年12月23日(月)より予約開始【予約・問い合わせ先】グランド ハイアット 福岡TEL:092-282-2803(レストラン予約)
2019年12月22日