『おトク素材は元気のモトvol.01 かにかま』手軽に活用できる食材の「かにかま」のレシピが掲載されている新刊『おトク素材は元気のモトvol.01 かにかま』が発売された。このレシピ集はオレンジページブックスであり、価格は490円となっている。「かにかま」のアレンジレシピが盛りだくさんかにの身に似せて作られた「かにかま」の原料は魚のすり身であり、低脂肪で低糖質、低カロリーの食材で、たんぱく質が豊富であるため、健康的な食材として、また、ダイエット中の人にもおすすめの食材である。日本で生まれた「かにかま」は、近年、海外でも人気である。発売された『おトク素材は元気のモトvol.01 かにかま』では、まず「かにかまカルテ」と題し、その栄養、種類、美味しさの活かし方、賢い食べ方を解説。火を使わずすぐにできるレシピや、電子レンジで作る「あえもの&サラダ」などを紹介する。そのほか、フライパンと鍋で作る温かいおかず「セロリとかにかまのきんぴら」「切り干し大根とかにかまの煮もの」や、「かにかまでおべんとうコラム」なども掲載されている。(画像はAmazon.co.jpより)【参考】※おトク素材は元気のモトvol.01 かにかま - オレンジページの本【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ
2020年07月24日女優・玉城ティナのファンクラブ「たまぴよ倶楽部」がアプリとなり、29日にリリースされる。同アプリで無料ユーザーは、読書家でもある玉城がおすすめ本を紹介する「たまの本棚」、楽曲プレイリスト「たまの耳の中」が閲覧可能。課金コンテンツでは、撮り下ろしフォトやデジタルコンテンツが当たる「たまのガチャ」や「スタッフブログ」が閲覧できるほか、最新ニュースもチェックできる。また、リリース特典として6月25日23時59分までに有料会員に入会すると「ガチャ3回分」をプレゼント。有料会員になると、1日1回引ける本人の手書きおみくじ「たまみくじ」、有料会員限定ブログ「たまの日記帳」、撮り下ろしフォトやデジタルコンテンツが当たる「たまのガチャ」専用コイン(3回分)が毎月付与される。有料会員の月額は500円で、年額だと1カ月分得な5,500円。さらに6月下旬には、本人の生声を収録した「目覚ましアラーム」が追加される予定となっている。ファンクラブ名は、玉城がファンのことを“たまぴよ”と呼んでいることが由来。今後も様々なサービスを追加していくという。27日午前にTwitterで、「今日の夕方頃たまぴよ達にお知らせがあります!やっとだぜ~」とうれしそうに予告していた玉城。“たまぴよ”からは、「楽しみだー」「嬉しすぎて泣きそうです」「楽しみすぎて仕事に集中できないかも」といった期待の声が上がっていた。
2020年05月27日キスはいつも彼のほうからという女性は多いと思いますが、たまには彼女から誘って彼をドキドキさせましょう。可愛いキスのおねだりで更にあなたの虜になること間違いなしです。とっておきのキスのおねだりテクニックを紹介します。彼の腕や袖を引っ張って無言で見つめるキスしたいと言葉にして直接言うのは恥ずかしい方にピッタリのテクニックです。男性は袖や腕を引っ張られるだけでキュンとします。別れ際に彼の腕や袖を引っ張って無言で見つめればキスしたい気持ちは伝わりますよ。彼の唇に目線を少し落としてからウルウルの目で見つめれば更に効果抜群です。無言で伝わるか心配な方は『ねーねー』と言いながら彼にこちらに向いてもらってから、彼を見つめて唇を突き出して目を閉じれば察しの悪い彼でも問題ないでしょう。抱きつきながら耳元で『キスしたい』と囁く彼の目を見て言うのは恥ずかしい、大きな声では言いづらいという方にピッタリのテクニックです。彼にぎゅーと抱きつきながら彼の耳元で『キスして』や『チューしたい』、『チューしたくなっちゃった』など甘えたな雰囲気で囁くと効果抜群です。抱きつくのは前からでも後ろからでも構いません。重要なのは彼の耳元でいう事です。耳元で囁くと抱きしめられただけでドキドキしている彼を更にドキドキさせられること間違いありません。自分から抱きつくのに抵抗がある方は抱きしめられたときに言ってみるのもアリですよ。目を見つめながら『チューしたい』と言うやはり一番はシンプルに直接的に彼に伝える事です。目を見つめられて何事だろうと思った彼もまさかのおねだりでドキドキが止まらないでしょう。『キスしたい』と言うよりも『チューしたい』と言う方が幼い甘えたな雰囲気を出せるので言いやすいです。彼にひかれたらどうしようと心配な方も多いと思いますが、逆に彼に直接言われたら嬉しいですよね。彼も同じ気持ちなので安心してください。彼の目を見つめて言うのに抵抗がある方は、言い始めは目を見つめて段々と少し俯きながら言うのも、慣れていなくて恥ずかしがっている感じが出るのでオススメです。彼女から積極的にキスしてアピールをしましょう自分からキスのおねだりをしたことがない女性も少し勇気を振り絞って是非チャレンジしてみてください。我慢する必要はありません。キスは愛情を伝える大事な手段でもあるので、自分からアピールすることで彼への愛を伝えるチャンスになりますよ。可愛いキスのおねだりで更に彼を惚れさせましょう。
2020年05月23日自炊生活の強い味方といえば「たまご」。そんなたまごを使った簡単なレシピをまとめました。冷蔵庫にある余り野菜とぜひ一緒に料理してみてください。まとめ構成・小田原みみたまごは栄養価が高く、料理のバリエーションが豊富で比較的リーズナブルなので自炊生活の強い味方。自炊生活中にたまご料理のバリエーションを増やしませんか? ananwebで好評だったたまごを使った簡単レシピをまとめました。余り野菜で簡単オシャレなトルティージャ【材料(二人分)】・卵 :4個・ジャガイモ :1/2個・タマネギ :1/4個・ズッキーニ :1/2本・ベーコン :25g・ニンニク :1/2かけ・パルメザンチーズ:小さじ1/2・塩 :適量・コショウ :適量・オリーブ油 :適量※2019.7.17作成スタミナ抜群! 中華風たまごレシピ【材料(二人分)】・豚こま切れ肉 :200g・卵 :2個・きくらげ :4枚・トマト :中2個・小松菜 :1/2わ・長ネギ :1/2本・ニンニク :1/2かけ・ショウガ :1/2かけ・ゴマ油 :大さじ1(豚肉下味調味料)・塩 :小さじ1/2・コショウ :少々・酒 :大さじ1・片栗粉 :大さじ1・ゴマ油 :大さじ1/2(調味料)・酒 :大さじ1・鶏がらスープの素 :小さじ1/2・オイスターソース :小さじ2・しょうゆ :大さじ1・コショウ :少々・きび砂糖 :小さじ1/2・酢 :小さじ2※2019.5.28作成自宅でもできる簡単エッグベネディクト【材料(二人分)】・イングリッシュマフィン:2個・ロースハム :2枚・菜の花 :1/2束・オリーブ油 :適量・塩 :適量・コショウ :適量(ポーチドエッグ)・卵 :2個・酢 :大さじ2(ソース)・卵黄 :1個・レモン汁 :1/8個・マヨネーズ :大さじ1/2・無塩バター :25g・塩 :ひとつまみ※2019.2.15作成たまご料理レパートリーを増やそう!今回紹介したレシピはアレンジがきくものばかり! おこもり生活中に料理の腕を上げてみてはいかがでしょうか?
2020年04月30日卵黄が掴める程リッチな「日の出たまご」等を使用した、約100種類のスイーツやフードがいただける「たまご専門店 TAMAGOYA」が、新たに「たまご専門店 TAMAGOYA ベーカリーカフェ」をオープンしました。広大な箱根の山々と自然、富士山を望む絶景ポイントで焼きたてのパンやスイーツを楽しみましょう。種類豊富なたまごメニュー「たまご専門店 TAMAGOYA ベーカリーカフェ」ではモーニング・ランチ・カフェなど、時間帯ごとに異なるメニューを楽しめるのが特徴です。おすすめのカフェタイム11:00~16:00はパンケーキやプリンなどの甘い絶品たまごスイーツが味わえます。注目スイーツが登場するカフェタイム巣ごもりパンケーキ かすたーどパンケーキをモンブランのようにカスタードで囲い、その上に輝く卵黄が贅沢につるんと美しく乗っています。鳥の巣のようなユニークな見た目がなんとも印象深い一品です。色合いも豊かなので、インスタでも一段と目を引くビジュアルのメニュー。とろける卵黄とコクあるカスタードクリームを一緒に頬張ればリッチなおいしさが口いっぱいに広がります。おひるねたまごプリン卵型プリンを、クレープ生地で包み込んだ「おひるねたまごプリン」も注目の逸品。つるつるのたまごプリンはふわふわのクレープ生地の掛け布団でお休み中。口の中に入れるとたちまちとろとろの卵黄ソースが飛び出すので一気にリッチな味わいに。ベーカリーカフェならではの焼き立てメニューパン職人が毎日焼き上げるパンは、ゆで卵がゴロっと入ったオリジナル焼カレーパンや、甘辛のコクある照り焼きチキンとたまごをもちもちパンにサンドしたサンドイッチなど、充実のベーカリーメニューにも注目です。たまご好きの方が求めるパンはここにすべてそろっているといっても過言ではないでしょう。お土産にぴったりな「たまごたっぷりん」たまごの殻にプリンを閉じ込めたような「たまごたっぷりん」は、濃厚なプリンを小さくてかわいらしいたまごの殻の器に入れたスイーツ。テイクアウトも可能なのでお土産にもぴったりですね。スポット情報スポット名:たまご専門店 TAMAGOYA ベーカリーカフェ住所:静岡県田方郡函南町畑374-63電話番号:055-974-4422
2020年01月26日おやつにも軽食にもなる、国民的人気サンドといえば“たまごサンド”。オムレツか、ゆでたまごか。好みの具はどちら?たまごサンドに詳しいライター・齋藤優子さんとイラストレーター・村咲くうさんが、おもたせにも最適な「これぞ」と太鼓判を押す一品を教えてくれました!a:支留比亜珈琲(しるびあこーひー)新橋銀座店『エッグトースト』4切れ入り¥680。名古屋発の人気喫茶が誇る、シンプルを極めたたまご焼きサンド。名古屋発の喫茶チェーン。バラエティに富むパンメニューの中でも1番人気は、ふわふわのたまご焼きをトーストで挟んだこの一品。「味付けを施していないたまごをくるくるっと焼いて、キュウリとともに挟んだだけ!という潔いまでのシンプルさが生む黄金バランス。余韻に漂うほんのりとしたパンの甘さがコーヒーに合うので、仕事場への差し入れにおすすめ」(齋藤さん)。他にたまご、ハム、トマトの「E.H.Tサンド」(¥820)も人気。東京都港区新橋1‐4‐5ヒューリックG10ビル3FTEL:03・6228・58887:00~23:00(土・日・祝日~21:00)無休b:銀座サンド『タマゴカツサンド』6切れ入り¥900。夜の街で話題を独占!お酒に合うたまごサンド。北新地、心斎橋で「夜の街の手みやげ」として愛されてきた、噂のたまごサンドが銀座に登場!衣を付けて揚げた“タマゴカツ”をたっぷりのマヨネーズでサンドした、お酒に合うこってり味が評判だ。「パンと衣はサクサク、中のたまごはゆるゆる&とろとろという食感のコントラストも新鮮!高級感のある箱や紙袋もテイクアウト専門店ならではで、おもたせにぴったりです」(村咲さん)。通夜営業で、夜から始まるお酒の席に持っていくにも便利。東京都中央区銀座7‐6‐4フィーラ銀座ビル1FTEL:03・6263・829017:00~翌4:00日・祝日休c:イッツ サンドイッチ マジック『たまごを楽しむマジックサンド』3切れ入り¥460。3種のサンドを食べ比べできる、コンパクトなサイズ感も魅力。サンドイッチをおいしく楽しむためのパンと具材の組み合わせなどにこだわったデパ地下のサンドイッチ専門店が作る、調理法の異なる3種のたまごサンド詰め合わせ。「気軽に渡せるカジュアルみやげとして最適。コンパクトながらボリュームもあり、しっかりとしたランチにもなります」(村咲さん)。オリーブ入りのスクランブルエッグ、粗くつぶしたボイルドエッグ、オレガノ入りのたまごサラダのサンドイッチが1切れずつ。東京都新宿区新宿3‐14‐1伊勢丹新宿店本館B1TEL:03・6679・278810:00~20:00休みは休館日に準ずるd:Truffle BAKERY(トリュフベーカリー)本店『黒トリュフのたまごサンド』2切れ入り¥580。おなじみのたまごサラダサンドをトリュフで贅沢にアップデート。“トリュフをはじめとする高級食材を日常の食卓に”をモットーとするトリュフを使用したメニューが人気のベーカリー。こちらはたまごサラダサンドに黒トリュフを合わせた新鮮な一品。「高級フレンチでも定番のトリュフとたまごの組み合わせを片手で食べられる手軽さが。トリュフオイルでなく黒トリュフを使っているので、食べた瞬間、黒トリュフが容赦なく香ります(笑)。ワインとも相性抜群」(齋藤さん)。東京都江東区門前仲町1‐15‐2TEL:03・5875・84359:00~19:00(土・日・祝日8:00~18:00)月曜休(祝日の場合は翌火曜休)齋藤優子さん『BRUTUS』『Hanako』などで、フードを中心に執筆するライター。たまごサンドは「卵とパンがさりげなく寄り添う」バランス重視派。村咲くうさんイラストレーター。年間100店以上を15年以上食べ歩く「たまごサンドを愛しすぎた女」。現在はたまごサンド評論本を製作している。※『anan』2019年12月4日号より。写真・田村昌裕(FREAKS)スタイリスト・池田沙織取材、文・大澤千穂撮影協力・UTUWA(by anan編集部)
2019年12月01日意中の男性に色っぽいファッションでアピールしたいと思うこともありますよね。ただあまりに派手だと下品になってしまい嫌われるので、”ほどよく”色っぽく見えるファッションのポイントについて紹介します。スリットはさりげなくアピールできるアイテム色っぽい雰囲気を演出するのに優れているファッションといえば、スリット入りのスカートです。スリットの位置はサイドか、後ろに入っているものがおすすめです。前から見ると普通のスカートなのに、サイドや後ろから見るとスリットが入っていて足が見えると男性をは思わずドキッとするのです。適度に肌を見せて色っぽさをアピールできるため、スリット入りのスカートは一着持っていると良いですよ。スキニーパンツも色っぽさを演出できる意外かもしれませんが、スキニーパンツも男性に色気をさりげなくアピールするのにもってこいのファッションアイテムです。そもそもスキニーパンツは体の線を強調できるアイテムなので、全体的に肌の露出が少なくても女性らしさを演出することが可能です。ボトムスはぴたっとしているので、トップスにはふんわりとしたブラウスなどを合わせるとスタイリッシュに仕上がります。また、さらに色気を出したいのであれば、スキニーパンツにはハイヒールを合わせると大人っぽさをアピールできます。オフショルダーのトップスもおすすめオフショルダーのトップスも男性にアピールするのに便利なアイテムといえます。オフショルダーは適度にデコルテラインを強調しているアイテムなので、健康的な色気をアピールできます。ジーンズやロングスカートなどボトムス選びでも雰囲気が変わりますし、便利に活用できます。柔らかなニットも女性らしいアイテム色っぽさを演出するには、肌を露出しなければいけないというイメージがありますよね。しかし、実はVネックのニットが意外に女性らしさを引き出せるアイテムとしておすすめです。というのも、Vネックのニットの場合、適度に鎖骨を見せられるので大人の女性ならではの色気を演出できるからです。Vネックのニットはシンプルなので、パンツはもちろんミニスカート、ガウチョパンツなど様々なボトムスとのコーディネートを楽しめますし、いくつか用意しておくと重宝しますよ。
2019年11月30日「ガリガリ君リッチ」シリーズから「ガリガリ君リッチたまご焼き味」が登場。2019年10月1日(火)より全国で発売される。「ガリガリ君リッチたまご焼き味」は、かき氷を甘めのたまご焼き味に仕上げ、中に味つきたまごを入れたアイスキャンディーだ。味つけには、粉末しょうゆで香ばしさをプラスし、こだわりのフレーバーに仕上げている。2014年に発売された「ガリガリ君リッチナポリタン味」に続き、甘くない食べ物をフレーバーに採用した「ガリガリ君リッチたまご焼き味」。5年半ぶりに登場するサプライズな味は、1度は試したくなるワクワク感をくれる。たまご焼きを食べた時のような香ばしい風味のアイスに、トマトケチャップやしょうゆなどで、自己流の味付けを加えるのも面白そうだ。【詳細】「ガリガリ君リッチたまご焼き味」発売日:2019年10月1日(火)発売エリア:全国メーカー希望小売価格:140円+税種類別:ラクトアイス容量:100mlカロリー:120kcal【問い合わせ】赤城乳業株式会社 お客様相談室TEL:0120-571-591 (9:00~18:00 日曜日、年末年始を除く)
2019年09月28日普段の食生活でとても身近なたまご。栄養豊富でダイエットにも強い味方になるのです。その理由について注目してみましょう!家の冷蔵庫をのぞけば、たまご。和洋中どの料理にも登場しますね。普段の食生活でとても身近なたまごは、完全食品と言われています。そんな万能なたまごは、ダイエットにも強い味方なのです。たまごの栄養について注目してみましょう。出典:byBirth卵の栄養成分20種類のアミノ酸卵には、たんぱく質が豊富に含まれています。これらのたんぱく質を構成するのが、20種類のアミノ酸です。このアミノ酸の中でも、人間の体に必要不可欠な8種類のアミノ酸(必須アミノ酸)は、食べることでしか摂取できない栄養素です。卵には、この必須アミノ酸がバランスよく含まれており、免疫力の低下を防いでくれます。アミノ酸のバランスを数値化した【アミノ酸スコア】は、卵はなんと100点!卵には質の良いアミノ酸が含まれているということです。また、この必須アミノ酸の中の【メチオニン】には、体の老廃物や毒素などを排泄してくれる働きもあります。レシチンレシチンには、【コリン】という成分が含まれており、これが脳細胞の老化防止、活性化させると言われており、アルツハイマー病の予防に期待できると言われています。また、コリンには、中性脂肪の量を調整する働きもあり、内臓脂肪を増やす心配もなく、血圧を低下させ、高血圧や高コレステロール血症、脂肪肝などの予防や改善にも効果があると言われているので、生活習慣病やメタボリックシンドロームにも最適な食材と言われています。コラーゲン卵は、アミノ酸が豊富なので、コラーゲンも多く含まれています。加齢とともに、コラーゲンの働きは衰えていきますが、卵を食べて、ツヤツヤなお肌を保ちたいですね。ビタミンA、B6、E卵に含まれるビタミン類は、活性酵素の発生を抑えたり、除去する働きがあります。活性酵素は体を老化させる働きがあるので、体内を錆びさせないためにも、積極的に摂りたいですね。塩化リゾチームたまごの卵白に含まれるリゾチームには、風邪の原因になる細菌などを溶かす働きがあります。食事制限によるダイエットをして、体の免疫力が落ちてしまった時にも最適ですね。このようにたまごに含まれる栄養には様々な働きがあり、たんぱく質源としてとても優秀なのです。同じように、たんぱく質を多く含む食品として、お肉が挙げられます。ところが、お肉には脂肪も多く含まれています。そのため、たんぱく質として摂っている場合でも、余分な脂肪まで摂ってしまい、摂取エネルギーが高くなってしまいます。また、たまごのたんぱく質に含まれる必須アミノ酸は、体への吸収力が早く、疲労回復や筋肉の再生、強化をサポートしてくれるので、ダイエットとして運動をする場合にも良い効果があります。そして、たんぱく質を摂ると、食欲を抑えるレプシンや、PYV3-36という成分が分泌されやすくなり、お腹が空いた時にシグナルを出すグレシンというホルモンを抑制します。つまり、たまごを食べると食欲が抑えられるという効果も出ることがあります。※完全食品と言われる食品は、たまごの他に、納豆や玄米、ヨーグルト、さつまいもなどがあります。完全食品は人間の体にとって必要な栄養素をバランス良く含んでいるため、とても体に良い食品ですが、1つの食品ばかりを摂ることは、体にとって良くはありません。たとえば、たまごには、ビタミンCや食物繊維が含まれていません。たまごを摂りながら、野菜などで、積極的にビタミンCや食物繊維を摂る必要がありますね。美容にもGOOD出典:byBirthこれからの夏の季節、紫外線が気になりますね。太陽の光を浴びると、細胞がダメージを受けて、シミやソバカスができてしまいます。しかし、ルテインの抗酸化作用は、肌の老化プロセスから皮膚を守ってくれる働きがあります。卵黄に含まれるビタミンの一種のビオチンは、糖質と脂質とたんぱく質の代謝を助け、健康な細胞を作る働きがあり、肌の皮膚の再生力を高めると言われています。また、コリンには、肌の張りの元となる、エラスチンコラーゲンを修復するビタミンB群を作る働きがあります。卵の摂り方たんぱく質を摂り、脂肪を抑えた、たまごと野菜の簡単レシピをご紹介します。ポーチドエッグエネルギー:127kcalたんぱく質:8.3g脂質:9.2g食物繊維:2.0g材料卵1個ほうれん草70g塩コショウ少々深めの小鍋に、たっぷりの湯を沸かし、塩と酢(分量外)を少々入れる。ボールに卵を割り入れ、卵黄を壊さないように静かに①の中に落とし入れる。軽く煮立つ程度の火加減にし、卵白を箸で寄せるようにまとめながら茹でる。卵黄が半熟状になったら、穴じゃくしですくい、ふきんを敷いたざるにとる。沸騰した湯に塩少々(分量外)を入れ、ほうれん草を茹でて、冷水にとり、水を絞って3cm長さに切る。フライパンでほうれん草を軽く炒め、塩コショウで味付けする。皿に④のほうれん草を盛り、③の卵をのせる。出典:byBirthいかがでしたでしょうか?栄養豊富な「たまご」を取り入れて、体に無理なくダイエットを成功させましょう!
2019年07月07日おうちで作るとなると、なかなか難しい温泉たまご。今回はそんなお悩みを解決してくれる《温泉たまごメーカー》のご紹介です♪実際にスタッフがこの《温泉たまごメーカー》を使って調理してみたので、ぜひチェックしてくださいね!温泉たまごがあっという間にできる!温泉たまごを作ろうと思っても、一定の温度を保ちながら30分ほど浸けておかなければならないので手間ですよね……。しかも失敗してしまうこともあるので、なかなかおうちでは作らないという方も多いのではないでしょうか。でも〔ダイソー〕の《温泉たまごメーカー》なら簡単に温泉たまごを作ることができちゃうんです♪《温泉たまごメーカー》を使ってみた♨︎まずは《温泉たまごメーカー》にたまごを割り入れて、卵黄に爪楊枝で4〜6箇所ほど穴を開けます。たまご全体にかぶるくらい水を入れます。今回、白身部分と水の見分けがつきにくかったので、説明書にあった大さじ3杯という量にしたがって入れました!フタをしたら電子レンジに入れ、500Wで50秒温めます。説明書にある時間は目安なので、調節が必要なようです。実際スタッフが50秒温めたところ、温めが足りなかったようなので10秒ほど追加しました。そしてできあがったのがこちら!しっかりと温泉たまごになっていますね。最後はフタをして湯切りをしましょう。このとき強く振り過ぎてしまうと黄身が潰れてしまうので、気をつけてくださいね!そして完成した温泉たまごがこちら♪白身はプルプル、黄身はとろとろのおいしい温泉たまごができましたよ。失敗することなく、しかも短い時間で温泉たまごができたのにスタッフも感動しました。ひとつあると大活躍すること間違いなし♪今回は〔ダイソー〕で購入した《温泉たまごメーカー》をご紹介いたしました。おうちで作るのは難しいと思っていた温泉たまごが数分で、しかもとっても簡単に作れたので驚きました……。サラダやパスタ、丼ものなど「トッピングがさみしいな……」と思ったときにサクッと作れるのでオススメですよ♪気になった方は、ぜひお店でチェックしてくださいね!
2019年06月28日付き合い始めは毎日会いたい!付き合い始めはやっとお互いの気持ちが結ばれたことで、相手のことを今まで以上に知りたいと思ったり、一緒にいる時間を大切にしたいと思う人も多いことでしょう。なかには仕事の日も会いたいと思う人や、毎日会いたいと思う人もいることでしょう。付き合い始めで思うように会えない時は、相手のことを考えながら過ごすことになることでしょう。会えない時間が愛を育てるということもあるので、会えない時はLINEで連絡を取り合うなどして、会えない時だからこそ相手のことを大切に思うようにしましょう。こちらでは、会えない時に送るべきLINEや大切にするべきことをご紹介します。大好きな彼と会えない時間の過ごし方3選大好きな彼となかなか会えず、もやもやとした気持ちになってしまう人も多いのではないでしょうか。大好きな彼と会えない時は、どのようにして過ごしたらよいのでしょうか。恋愛は会うことが全てというわけではありません。会えない時間をどう過ごすのかで恋愛に対しての考え方が大きく左右されることでしょう。こちらでは付き合い始めの彼になかなか会えない時の過ごし方を紹介します。(1) LINEや電話をまめにするせっかく付き合い始めたのに彼になかなか会えないことで、もどかしい気持ちになる人もいるでしょう。会いたい気持ちをここはぐっと堪えて、LINEや電話で彼との距離をぐっと縮めるようにしましょう。自分から連絡をとるのは照れくさいという人も、彼にLINEや電話でマメに連絡をとるように心がけてみてください。会うのは毎日できなくても、連絡がお互いとれる環境にあるのなら、毎日連絡をとるのが望ましいと言えるでしょう。(2) とにかく自分磨き会えないからといってぼーっと過ごしていてはいけません。なかなか会えないからこそ、次会った時に「かわいい」「きれい」と思ってもらうことが出来るよう、常に美意識を持っておくようにしましょう。自分の長所を活かしてアピールできるように自分磨きをしたり、彼の理想のタイプの女性に変身していくのもよいかもしれませんね。会えない時間は自分磨きに使ってみましょう!(3) 料理の練習をする胃袋を掴まれた!という言葉をよく聞くかもしれませんが、男性は女性の魅力として挙げるのは容姿や性格といったこともありますが、実は料理上手な女性が好みという人も多くいるようです。会えない時間はいつか彼に料理の腕を披露するための準備期間と考え、料理の練習や勉強にあててみると損にはなりませんよ。たまにしか会えないメリット3選付き合い始めてたまにしか彼に会えないと辛いと感じてしまうことがあるかもしれませんが、たまにしか会えないからこそのメリットもあるものです。こちらでは、付き合い始めにたまにしか会えないメリットをご紹介します。(1) 新鮮な気持ちで会うことができるたまにしか会えないカップルには、新鮮さがあり、新鮮な気持ちで相手を見ることが出来るものです。いつまでも新鮮なカップルでいたいと考えるのであれば、たまにしか会えないことをむしろプラスに考えてみるようにしてみましょう。(2) 会えた時の嬉しさが倍増するなかなか会えなくて寂しい気持ちや会いたい…という気持ちがあふれて、彼にやっと会えた時、会えたという嬉しさが倍増することでしょう。会えた嬉しさが倍増すると好きという感情も幸せな気持ちも倍増することでしょう。たまにしか会えないということにもメリットはあるものですね。(3) お互い自分の時間を持つことができる彼にもっと会いたいけどたまにしか会えないと感じてしまっている人もいるかもしれませんが、会えない時はお互いに自分の時間を大切にすることが出来ていれば、とても充実した時を過ごすことが出来るでしょう。自分の時間や趣味に没頭したり、友人と語り合うことも大切です。彼のことで頭がいっぱいになりすぎないようにするには、お互い自分の時間を持つことを尊重することが大切と言えるでしょう。付き合い始めは会えない時間はむしろプラス!?付き合い始めから毎日のように会っていると、マンネリ化が早く訪れてしまったり、会えなくなったときに気持ちが冷めてしまうということがあるかもしれません。付き合い始めでなかなか会えないからといって落ち込むのではなく、前向きにとらえることが出来たらいいですね。
2019年06月11日マクドナルドの春の定番商品“てりたま”シリーズが、2019年3月13日(水)より販売開始。今年は「春の出会いを、かみしめて。」というキャンペーンテーマをもとに新商品が登場します。販売に伴い実施されるリツイートキャンペーンをはじめ、俳優・葉山奨之さん、淵上泰史さんが出演するTVCMやWebムービーにも注目です。新商品「厚切りペッパーベーコンてりたま」商品詳細“てりたま”シリーズ2019年の新商品「厚切りペッパーベーコンてりたま」。バーガーからはみ出るほどの存在感を放つ、黒コショウをきかせた厚切りベーコンとシーザーサラダ風ソースの絶妙なハーモニーが楽しめます。さらに、ぷるぷるの卵と甘辛いてりやきソースに包まれたポークパティが食欲をそそる、満足感たっぷりのメニューです。価格単品 450円(税込)、バリューセット 750円(税込)マック春の定番「てりたま」商品詳細1996年の初登場以来人気を集めている、マクドナルド春の定番商品「てりたま」。リンゴとしょうがをベースに、にんにくの風味を加えた甘辛いてりやきソースが絡んだポークパティと、ぷるぷる卵の相性は抜群です。価格単品 360円(税込)、バリューセット 660円(税込)とろけるチーズがたまらない「チーズてりたま」商品詳細「てりたま」にチェダーチーズをプラスした「チーズてりたま」。日本ならではの甘辛いてりやきソースを絡めたポークパティにぷるぷる食感の卵、まろやかな味わいのスイートレモンソース、さらにチーズのコクが加わった絶妙なハーモニーが楽しめます。価格単品 390円(税込)、バリューセット 690円(税込)人気の朝マック「てりたまマフィン」が再登場商品詳細開店から10:30まで提供の朝マックで楽しめる「てりたまマフィン」は2017年に登場して以来、大人気のメニュー。ぷるぷる食感の卵と、甘辛いてりやきソースを絡めた風味豊かなソーセージパティ、ほどよい酸味のスイートレモンソースが織りなす濃厚な味わいはたまりません。朝マックならではのしっかりとした歯ごたえのイングリッシュマフィンで「てりたま」とはまた違った味わいが楽しめます。価格単品 350円(税込)、コンビ(朝マック) 400円(税込)、バリューセット(朝マック) 550円(税込)風味爽やか!「シャカシャカポテト 旨わさび」商品詳細新登場の「シャカシャカポテト 旨わさび」は、春にぴったりな爽やかな風味が特長。わさびのツンとしたほどよい辛さに、オニオンやチキンの旨みがプラスされたコク深い味わいが楽しめます。価格Sサイズ 180円(税込)、Mサイズ 300円(税込)、Lサイズ 350円(税込)すべてのセットに+30円でチョイス可能※朝マック販売店舗では10:30から販売春らしい炭酸ドリンク「マックフィズ とちおとめ」商品詳細“てりたま”シリーズとあわせて楽しみたい期間限定商品「マックフィズ とちおとめ(果汁1%)」。程よい酸味と芳醇な香りが特長の国産とちおとめの果汁を使用した炭酸ドリンクは、春気分を盛り上げてくれること間違いなし。期間限定の特別カップで提供されるスペシャルドリンクをぜひいただいてみませんか。価格単品 250円(税込)、すべてのセットに+30円でチョイス可能デザートにぴったり「マックフロート とちおとめ」商品詳細「マックフィズ とちおとめ」にソフトクリームをトッピングをした「マックフロート とちおとめ(果汁1%)」は、食後のデザートにもぴったりなメニュー。イチゴ風味の爽やかなドリンクとコクのあるソフトクリームが一度に楽しめる、春らしいデザートドリンクをぜひ味わってみませんか。価格単品 310円(税込)、すべてのセットに+90円でチョイス可能※朝10:30~翌1:00まで販売2019年も春限定の人気メニューをぜひ味わって「てりやきマックバーガー」好きにはたまらない、春限定メニュー“てりたま”シリーズ。この春にしか楽しめない、2019年の新商品もぜひ味わってみてはいかがでしょうか。
2019年03月06日カレーと“かに”は別々で食べたい。なぜ一緒にしたのだろう。ましてや日本海の荒波に揉まれた、かの有名な福井県のかに。本当はかにシャブで食べたい。このパッケージを初めて目にした時、そんなことを考えていました。 しかし、完食した今、そんなことを考えていた自分を恥じています。ただ一言、日本海とインドにお礼を言いたい。「出会ってくれて、ありがとう」と。 封を開けると、そこは日本海。「海の幸 かにカレー」今回ご紹介するのは、『海の幸 かにカレー』。まず、箱から銀色の袋を取り出した時のズッシリ感。袋には厚みも感じられます。さっそく湯煎し、盛り付けます。封を開けた瞬間、まず飛び込んできたのは、カレーにも勝る、香り高いかにの存在感。ルーは、かにの水分によりサラサラになるのではと思いきや、ドロッとした質感。そして、ズッシリ感の正体がこちら。こちら、“かにのほぐし身”です。レトルトカレーだから、あくまでもかには風味付け程度に入っていると思っていましたが、予想に反してかにの大きなほぐし身がゴロゴロと入っています。 さて、いざ実食です。まずはルーから。なるほど、ルーにもかにの旨味が染み込んで、鼻を抜ける香りさえ“美味しい”。かにとカレー、喧嘩しないんです。むしろ仲良し。あれ、幼馴染だったの?と聞きたくなるくらい。スパイスと磯の香りの調合が、パーフェクトなんです。そして、気になるのがゴロッとしたかにの食感。こちらも大満足!口いっぱいに、かにの風味が広がります。こんな贅沢なカレー、これまであったでしょうか。名残惜しさもありつつ、あっという間に完食です。 ■総評美味さ★★★★★辛さ★☆☆☆☆かに感★★★★★辛さはかなり抑えられているので、辛い物が苦手な方や、お子様でも問題無く食べられるレベルです。みなさんも、このかにとカレーの絶妙なハーモニーを体験してみてはいかが?【参考】※ クッキング福井株式会社海の幸 かにカレー【筆者略歴】J
2018年06月29日静岡・三島のたまご専門店「TAMAGOYA」のアツアツなかき氷「焼きたまご」に注目。たまご専門店「TAMAGOYA」は、たまごと真剣に向き合い、地域の食材を使ったスイーツを提供するスイーツショップ。夏メニューとして「TAMAGOYA」が提案するのは、炙って仕上げる新感覚のかき氷「焼きたまご」だ。たまごのカタチのかき氷をふわふわのメレンゲで包み込み、最後の仕上げとしてバーナーでこんがり炙る。焼きたてのアツアツなメレンゲの中には、ひんやりかき氷と本物の卵黄みたいな濃厚たまごソースが詰まっている。一つひとつ手作りで作るので、大きやカタチも様々。愛くるしい見た目とこれまでに味わったことのないアツヒヤのスイーツは、一度味わうとやみつきになること間違いなし。また、フルーツを使ったかき氷シリーズも展開。「焼きたまご」同様に、たまご型をしたかき氷の中には、たっぷりの果実ソースを忍ばせた。「いちごかき氷」は、フレッシュなイチゴとコンポートのイチゴを組み合わせ、さらに練乳ムースソースと特製イチゴソースをプラス。スプーンを入れると中から真っ赤な苺が顔を出し、甘酸っぱい香りを口いっぱいに届けてくれる。溢れんばかりに抹茶ソースをかけた「抹茶かき氷」。ほろ苦い抹茶ソースには優しい甘さのミルク氷を組み合わせた。中には大納言とあんこ、2種類の金時をトッピング。別添えのわらびもちとも相性抜群なので、自分好みのアレンジで和スイーツを堪能してみて。「白桃かき氷」には、フレッシュな白桃とコンポートした白桃の2種類を使用。ゴロゴロと大きな実のフルーツと、特製白桃ソース、練乳ムースのコンビネーションが絶妙だ。ほかにも、マンゴーやブドウ、マスカットなど、旬の果物を使ったかき氷が登場する。【詳細】TAMAGOYA・焼きたまご 1,300円+税・イチゴかき氷 1,300円+税・マンゴーかき氷 1,300円+税・抹茶かき氷 1,200円+税・イチジクかき氷 1,580円+税※7月下旬より販売開始・白桃かき氷 1,400円+税※7月下旬より販売開始・ブドウかき氷 1,250円+税※8月より販売開始・マスカットかき氷 1,550円+税※8月より販売開始取り扱い店舗:カフェ ブランチ タマゴヤ住所:静岡県三島市安久322-1営業時間:9:30~16:30(L.O.16:30)
2018年06月22日創業1960年、老舗かに料理専門店「かに道楽」大阪は道頓堀に本店を置く、かにの大きな看板が有名な「かに道楽」。お子様連れでも安心の設備が揃っていて、ファミリー層を中心に愛され、数寄屋造りの内装が印象的な、老舗かに料理専門店です。従来のイメージを一新、ゆったりとお食事を楽しめる内装に銀座八丁目店では、数寄屋造りの内装を改装。全体的に白を基調とした、洗練されたモダンな雰囲気に。座席は、一席一席スペースを広げ、椅子も長時間座っていても疲れづらい特注の椅子をつくり、ゆったりとお食事を楽しめます。半個室、個室もあるので、プライベート空間も確保できます。素材命の本格かに専門店のこだわり「かに道楽」独自のルートで、厳しく選別された上位ランクのかにを使用しているため、身は、ぎっしり詰まったぷりぷりの食感と甘みが至福の味わい。手元が汚れにくいよう、さばき方にも工夫がなされています。銀座八丁目店は他店とメニューが少し異なり、小ぶりにしてお値段をリーズナブルにしたり、本数を増やしてシェアしやすいメニュー展開に。会席メニューも“優華”“遥華”“織姫”など女性らしいメニュー名が目立ちます。ちなみに、かに刺身や、かに釜飯など、9品のかに尽くし料理を堪能できる“優華”(6,372円)が人気メニューなんだとか。実は、エイジング効果もある"かに"かにには、実は女性に嬉しい成分が豊富に含まれています。まず、高タンパクなのに低カロリー、ビタミンや鉄分、栄養ドリンクでおなじみのタウリンまで、マルチに成分を摂取でき、カニ身の赤は、エイジング効果で話題の“アスタキサンチン”という色素成分。また、かにみそにはグリコーゲンが豊富に含まれているので、疲労回復効果も期待できるんだとか。普段がんばっているみなさん、今夜は、とれとれピチピチのかに料理で自分にご褒美はいかがでしょうか?取材・文/中野さゆみスポット情報スポット名:かに道楽 銀座八丁目店住所:東京都中央区銀座8-7 ギンザナイン2号館2階電話番号:03-3572-7272
2018年06月14日たまごのエキスでクレンジング!小じわもケア株式会社シーンズは、2018年5月10日(木)より、「たまごクレンジングジェルココエッグリンクルクレンジングジェル」を発売する。この商品は、卵殻膜エキスを配合したクレンジングジェルで、プチプラなのに大容量で乾燥小じわをケアできるアイテム第3弾である。メイクはしっかり!肌には優しく「たまごクレンジングジェルココエッグリンクルクレンジングジェル」の特徴は、肌をしっかりケアしてくれる点。メイクをきちんと落とすことはもちろん、肌にしっかりと潤いを与え、瑞々しい肌を保ってくれる。気になる乾燥小じわが目立たなくなり、キレイな肌を保ってくれる。肌に優しい5つのフリー「たまごクレンジングジェルココエッグリンクルクレンジングジェル」には、卵殻膜エキス以外にも、無着色、無香料、無鉱物油、アルコールフリー、オイルフリーと5つのフリーが存在する。さらに、パッチテスト済みなので安心だし、低刺激性なので刺激に弱い人でも使いやすくなっている。価格の割には大容量なのでコスパがよく、毎日のケアにぴったり。敏感肌などでなかなか合う化粧品がない人は、試してみてはいかがだろうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社シーンズのプレスリリース
2018年04月20日たまご保湿ジェルで全身に潤いを株式会社ネットランドジャパンは、乳液、美容液、クリームの3機能を併せ持つ「たまご保湿ジェル ココエッグ リンクルモイストジェル」を発売する。同製品は、「たまご化粧品 ココエッグ」シリーズから第1弾として発売された化粧水に続く第2弾として発売されるものだ。卵由来の天然成分である卵殻膜エキスが配合されており、肌の潤いをしっかりと守ってくれる。スキンケアはもちろんのこと、マッサージやパックにも使える優れものである。顔だけではなく全身に使っても問題はない。頭から足の先まで、しっとりとみずみずしい肌を保つことができるだろう。嬉しいプチプラ大容量従来の乾燥小じわ対策用化粧品は、どれも容量が少ないわりに価格が高いものが多かった。そのため、十分なスキンケアを行うのは難しいとされてきた。しかし、同製品は500mlで税込999円というプチプラ大容量であり、量を気にせずケアすることが可能だ。第1弾として発売された化粧水と合わせて使えば、より高い効果が期待できるのではないか。2018年2月5日(月)より、全国のドラッグストアやバラエティストアで販売が開始される。乾燥や小じわに悩んでいる女性に、是非おすすめしたい製品だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース株式会社ネットランドジャパン【2018年2月5日発売】たまご保湿ジェル ココエッグ リンクルモイストジェル
2018年02月03日たまご専門店が作る化粧品たまごの専門店「TAMAGOYA」から、たまごの力に着目した化粧品が誕生した。ブランド名は「Lanbeaute」(ランボーテ)。保湿成分として配合されているのは卵白エキスで、鶏卵白を酵素の力で低分子化したものだ。この卵白エキスに加え、ヒアルロン酸、セラミド、コラーゲンが肌の奥深くに入り込んでしっかりと保湿。潤いのベールを作り、文字通りむきたてたまご肌へ導いてくれる。また11種類の精油がブレンドされ、植物ならではの心安まる香りにも拘っている。パラベン、アルコール、着色料は不使用のため、肌の弱い人でも安心だ。忙しい人でも手軽にスキンケア今回誕生したのは、家事や仕事に忙しい女性でも手軽にスキンケアをできる2アイテム。まず「ツーインワン洗顔フォーム」は、ナチュラルメイクを落とすこともできる洗顔料。卵白エキス配合でしっとりとした洗い上がりだ。メレンゲのような濃密な泡が毛穴の奥の汚れもきちんと落としてくれる。もうひとつは「オールインワン美容液」。洗顔後さっと肌に馴染ませれば、化粧水、美容液、化粧下地までが完了する嬉しいアイテムだ。とろみのある美容液が肌に浸透し、なめらかで潤いに満ちた肌を作るのをサポートする。たまご専門店が作る新スキンケアを、試してみてはいかがだろうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※たまご専門店「TAMAGOYA」のプレスリリース(@Press)
2018年01月27日学生時代と違って、大人になると仕事に追われる毎日を送っている人が多いのではないでしょうか?恋人がいてもなかなかお互いの予定が合わず、思うようにデートが出来なくて寂しい思いをしている人もいることでしょう。今回は、仕事が忙しくてなかなか会えないカップルがたまにのデートで充実する方法をご紹介します。丸1日デートが難しいなら、食事やお茶デート社会人は休みの日でも丸1日をデートのために空けるのが大変なときってありますよね。突然の呼び出しがかかったり、次の仕事の準備をしたり、ときには疲れきった体を休めたいという人もいるでしょう。そんなときは、仕事帰りに時間を合わせて食事だけのデートをしたり、休みの日にランチやお茶だけのデートをしてみてはどうでしょうか?ちょっとの時間でもお互い顔を合わせて過ごせる時間というのはとても満たされます。忙しい現状を嘆くのではなく、「仕事が落ち着いたら旅行でも行こうね」と落ち着いたときの話をして楽しく過ごしましょう。疲れているときは、インドアデート忙しい仕事の合間でようやく時間が取れた日のデートは、できるだけ体の負担が少ないインドアデートをするといいでしょう。「久々のデートなんだから遠出がしたい」と思うところですが、彼のことを考えると疲れた体の休養を兼ねたデートプランを組んであげるのがオススメです。しばらく忙しくてあまり会話がなかったぶん、おうちなどでまったりと会話しながら過ごすととても充実しますよ。思いやりを忘れずにあまりにも彼が仕事で忙しいと「仕事と私、どっちが大事なの?」なんてことを言いたくなることもあるでしょう。しかし、彼は今仕事で一生懸命なのです。大好きな人が頑張っていることって支えてあげたいですよね。彼が忙しくしているのなら「いつも仕事お疲れさま!」「体調は大丈夫?休めるときは休んでね!」など思いやりのある気遣いを見せてあげられるようにしましょう。そんな思いやり溢れるあなたに、彼は次回デートが出来るときには、思いっきり楽しませてあげたいと思うはずです。大好きな彼とたくさん会いたいという気持ちは当然のものです。しかし、ある程度の年齢になり、責任ある仕事に携わっていれば<思うようにいかないのも当然なのです。なかなか会えないことを嘆くよりも、限られた時間で充実したデートをしたり、彼に思いやりを見せたりして大人のお付き合いを楽しみましょう。
2017年09月08日アサヒグループ食品が、アマノフーズの新ブランドスープ「きょうのスープ」から『たまごスープ5食』『減塩たまごスープ5食』の2種類を8月28日(月)より、全国の店頭で発売します。5食入りスープに減塩タイプも揃って新登場!アマノフーズの新ブランド「きょうのスープ」は、お湯を注ぐだけで“まるでつくりたてのおしさを、きょうもあしたも楽しめる”をコンセプトに、チャック付きの袋に5食入ってストックができるスープです。『たまごスープ5食』は、絹のようになめらか、ふんわりやわらか食感の国産たまごと、ねぎ・かに風かまぼこ・しいたけ・わかめでいろどり良く仕上がっています。長年培ってきたアマノフーズの技術で、つくりたての最もおいしい瞬間がフリーズドライ製法でギュッと閉じ込められました。『減塩たまごスープ5食』は、おいしさはそのままに『たまごスープ5食』と比べ食塩相当量25%がカットされています。フリーズドライ製法の美味しさとは?フリーズドライ製法は、凍結させた食品を真空下で乾燥(昇華乾燥)する方法です。調理した料理を凍結させた後、高温をかけずに乾燥させるので、調理後の状態と比較して色・香り・風味や栄養価が損なわれにくいのが特長です。お湯を注ぐだけですぐにもとの状態に復元するため、美味しくいただくことができます。商品概要・シリーズ名:きょうのスープ(まるでつくりたてのおいしさを実感できるスープ)・湯量:160ml・賞味期限:1年・希望小売価格:350円(税別)/1袋(5食入り)・発売日:2017年8月28日(月)----------------------------------・商品名(内容量):きょうのスープたまごスープ5食(36g/1袋)・商品特徴:絹のようになめらか、ふんわりやわらか食感の国産たまごと、ねぎ、かに風かまぼこ、しいたけ、わかめでろどり良く仕上げました。----------------------------------・商品名(内容量):きょうのスープ減塩たまごスープ5食(35g/1袋)・商品特徴:当社「きょうのスープたまごスープ」と比べ、1食当たりの食塩相当量25%カット。塩分の気になる方にも、毎日おいしくお召し上がりいただけます。問い合わせ先アサヒグループ食品株式会社お客様相談室電話:0120‐630611
2017年07月27日ふわふわのたまご焼きって、それだけで無条件に幸せを感じてしまいますよね♬みんな大好き、たまご焼き。私も大好き、たまご焼き。でも、どうしてもワンパターンになってしまうのが悩みの種。それに、いわゆる厚焼きたまごのように料理スキルが求められるたまご焼きは難しい……。今回は、誰でも簡単に作れて失敗知らずのふわふわトロトロのたまご焼きに食材ひとつをプラスした「足し算たまご焼き」のアイデアをご紹介☆美味しさも栄養もアップするたまご焼きで食卓に笑顔を運びましょう♬まずはベースのたまご焼き作りの基本から。 〜ふわふわトロトロに仕上げるコツは『マヨネーズ』“足し算たまご焼き”のベースとなる大事なポイント。それは、卵をといた後にあるものを加えること。ほとんどのご家庭の冷蔵庫にあるであろう、「マヨネーズ」です。このアイデアでは、いくつかの足し算たまご焼きをご紹介いたしますが、それぞれ、4つの卵を使用して作っています。その4つの卵に対し、約大さじ1のマヨネーズを加えてよく混ぜておきましょう。マヨネーズを加えることで、万が一加熱しすぎでもぼそぼそになりにくく、トロッとした仕上がりになります。さらに、冷めてもふわっと柔らかさをキープしてくれるんです!たまご4つに対して大さじ1のマヨネーズは、味も「THEマヨネーズ味!!」と強調しない分量なので、コッテリしそう…という心配もご無用です♬↓↓このアイデア↓↓でも、サンドイッチの具材となる炒り卵にマヨネーズを追加して作っています。たまごとマヨネーズって味付けだけでなく、調理する際にも相性抜群のナイスカップルなんです♬【春がきた♡】まるで満開の菜の花をサンドしたみたい☆春らんまん・華やか卵サンドイッチの作り方【ボリューム満点】朝食に、休日のブランチやランチにオススメの足し算たまご焼き。早速作っていきましょう。『Plus キムチ』でご飯のおかずにぴったり♬まず、4つのたまごをボウルに割り入れ、といた後に大さじ1程のマヨネーズを混ぜ焼いたものがこちら。焼き時は油をひいたフライパンをしっかりと熱してから卵液を流しいれること。加熱が不十分だと、焼き上がりのふわふわ食感をダウンさせてしまいます。そのあとは強めの中火で一気に木べらで周りから中心へかき集める感じで焼いていき、完全にたまごがかたまり出す前に火を止めて、すぐお皿に取り出します。厚焼きたまご、ではなくいわゆるスクランブルエッグのようなタイプのたまご焼きってどうしても洋風なイメージが強いですよね。でも、足し算たまご焼きなら、食材をポンと乗せてプラスするだけでごはんが進むたまご焼きに大変身☆その食材とは、キムチ。たまごのまろやかさが相まって、キムチの辛さもマイルドに感じられるので辛いものが苦手!という人も食べやすくなります。これをスプーンでグッとすくって、炊きたてほかほかの白いごはんの上に乗せてみてください。口に運ぶ手が止まらなくなっちゃいますよ♬『Plus シュリンプ』でぷりぷり食感との共演♬ふわふわトロトロに“ぷりぷり”な食感をプラス。基本の卵液を用意したら、ボイルしたえびも加えて一緒に焼いてしまいましょう☆お好みでバジルやパセリを加えてもGOOD。和風に仕上げたいのであれば、刻んだシソかネギを加えてみてください。実はこれ、茹で上がった後にバターを絡めてちょこっとお醤油(又はめんつゆ)をたらして和えておいたパスタにソースとしてかけても美味しいたまご焼き。パスタソースとしても大活躍してくれるんです♬『Plus チーズ』でトロトロ増強。パンとの相性もバツグン♬たまご4つに対してマヨネーズは大さじ1。この分量はもう覚えていただけましたか?そこへ、チーズをプラスしてください。チーズのタイプは、よくピザ作りなどで使用するシュレッドチーズです。分量の割合は、たまご4つに対してチーズ150グラム。全部混ぜ合わせてからフライパンへ。焦がしチーズで2度美味しい❤︎ おつまみにもピッタリ♬いままでご紹介した足し算たまご焼き同様に、しっかり温めたフライパンで火加減は強めの中火で一気に焼いていくのですが、とろけるチーズを加えると溶けたチーズのトロトロ感が加わり、たまごのトロトロ感が増強されます。なので、焼きすぎてもチーズのトロトロ感が残るため、ボソッとしません。そのチーズの利点を利用して、仕上げの段階でちょっと火を強めて焼いてみてください。そうすると……。一部、チーズがカリカリに焼かれて香ばしさも楽しめる足し算たまご焼きの出来上がり❤︎焦がしチーズって良いおつまみにもなるんですよね。子どもだけでなく、おとうさんの晩酌のお供にも大活躍してくれそうです♬白く見えるのが、チーズがとろけて混ざっている部分。これを口いっぱいほおばる幸せをぜひ体験して欲しい、私もお気に入りの足し算たまご焼きです☆スライスしたバゲットに乗せれば簡単にオープンサンドへと変身させることができちゃう♬大皿にチーズが足し算されたたまご焼きを盛り付けて、パンを用意しておけば、あとはそれぞれが乗せて食べるだけ。忙しい朝に助かるメニューとしても重宝します☆『Plus しらす』で育ち盛りの子ども達にカルシウム補給♬骨や内臓で毛嫌いされることも多い魚の中で、まるごとそのまま、骨のストレスも内臓の苦味も感じることなく食べられるしらすは子どもの栄養補給の強い味方。カルシウムが豊富とされるしらすを足し算して、栄養満点の足し算たまご焼きをいただきましょう♬基本のたまご焼きにしらす(釜揚げ)を小さいパックであればそのまま1パック全部入れて混ぜ合わせてから焼くだけ。お醤油をちょっぴり垂らしても良いですよ☆『Plus ミニトマト』でジューシーなたまご焼き♬たまご焼きを好んで食べる子どもってたくさん居ます。その大好きなたまご焼きに野菜をプラスして、野菜嫌いな子どもも美味しく食べられる足し算たまご焼きを作りましょう♬今回プラスする野菜は、ミニトマト。油を熱したフライパンに、バターを溶かし、先にミニトマトだけ入れて炒めておきます。皮がはじけてきたらいったんお皿に取り出しておきましょう。フライパンに油をひき、卵液を流し入れ、半熟よりも手前の状態で炒めておいてミニトマトを加えて、炒め合わせるだけ☆トマトが嫌い、という理由でよくあげられるのが、トマト特有の酸味。加熱することでトマトの酸味が軽減され、子どもたちにとって人気の高いメニューであるたまご焼きとまぜればたまご焼きを食べているうちにトマトも一緒に美味しく食べられます。酸味が薄れ、甘さが生じて、ジューシーな食感も楽しめる「トマト足し算たまご焼き」、お試しください☆皆様も、いろいろな食材をたまご焼きにプラスして、足し算たまご焼きライフを楽しみましょう♬Illustration:青木正広Text:平井綾ayataso(LIMIA編集部)◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇筆者profile名前:ayataso(あやタソ)東京在住・LIMIA公式ライター。小4の娘の方がしっかりしている1978年7月29日生まれで、まだ伸びると思っている身長147センチ(自称151センチ)。映像制作からスタートした職歴でしたがいつの間にかライター業に落ち着いたのは、書く事が楽しいから。ドライブと街散策でいろいろなものを見て回ったり、新しモノ好きなので新商品チェックは欠かさない。お気に入りの情報やニュースを発信する事が好きなのでInstagram、Facebook、Blogは大切なライフパートナー。毎日、じゃ◯りこと言う某お菓子を食べないと機能停止する持病を抱えている。ayatasoのページ
2017年03月24日高タンパクなのに低カロリー、ビタミンや鉄分、栄養ドリンクでおなじみのタウリンまで、マルチに成分を摂取でき、女性に嬉しい食材・かに。赤い部分は、アンチエイジング効果で話題の“アスタキサンチン”という色素成分。また、かにみそにはグリコーゲンが豊富に含まれているので、疲労回復効果も期待できるんだとか。そんなかにを、独自のルートで、厳しく選別し上位ランクのもののみを使用した老舗かに料理専門店「かに道楽」。身がぎっしりと詰まったぷりぷりの食感と甘みが格別です。そんな「かに道楽」で、かに本来の旨味を堪能できる3品をご紹介します。そのまま贅沢に! 毛かにの姿茹まるごと一杯を塩茹でされた、素材本来の旨味をダイレクトに堪能できます。「かに道楽」オリジナルのかに酢に付けて食べてももちろん美味しいですが、まずは何も付けずに、そのまま食べてみることをおすすめします。5,940円(税込)〜。かにみそのコクがたまらない! 「かにみそ甲羅焼」香りがたまらない! 濃厚なかにみそは、日本酒との相性もばっちり。添えられた海苔に巻いて食べると、磯の香りのダブルパンチでかにみその濃厚さがより際立って感じられます。1,296円(税込)。やさしい味で、芯からあたたまる「かにすき」お刺身でも食べられる新鮮なズワイかにを、贅沢に。昆布と鰹の香りが食欲をそそる白しょうゆだしベースの出汁は、深みがありつつもあっさり。ズワイかにのほかには、白菜、葱、椎茸、湯葉、お餅など、具だくさんです。3,888円(税込)。かに料理をこれだけ贅沢にたっぷり堪能できる場所は、都内でも滅多にありません。自分へのご褒美に、焼肉もいいですが、かにも選択肢に入れてみてはいかがでしょうか。※すべて店舗により価格、メニュー内容が変わる場合があります。取材・文/中野さゆみスポット情報スポット名:かに道楽銀座八丁目店住所:東京都中央区銀座8-7 ギンザナイン2号館2階電話番号:03-3572-7272
2017年02月15日バジルとバルサミコが香る、大人のたまごサンドプレーンでいただくのはもちろん、サンドイッチにしても美味しいクロワッサン。バルミューダで焼き上げると、まるでパン屋さんの焼き立てのようにサクサクでフワッ。みんなが大好きなたまごサンドも、ちょっとひと手間加えるだけで、深みのある大人の味わいになるんです。材料はこちら■クロワッサン 1つ分<たまごサラダ>ジェノベーゼ用バジルソース(市販)ゆでたまごM1個マヨネーズ大さじ2塩胡椒 適宜はちみつ 適宜<飾り付け>フリルレタス 2枚生ハム 2枚ミニトマト(緑,黄,赤)各2つずつ好みのナッツ類 適宜バルサミコ酢 適宜Step.1 クロワッサンを焼く1. クロワッサンは口を開けるように横半分に切り込みを入れる。たまごを入れる部分、その他の具を入れる部分と分けて切ると盛り付けがキレイに。2. バルミューダをクロワッサンモードにセット、約4分さくっとするまで焼く。Step.2 たまごサラダを作る3. ゆでたまごは好みの大きさに刻み、ボウルにバジルソース、マヨネーズと一緒に入れて全体が満遍なく緑色になるまで和える。4. 塩胡椒、はちみつで味を整える。Step3. たまごサンドを作る5. Step1で焼いたクロワッサンを取り出し、切り込みにマヨネーズ、フリルレタス、生ハム、たまごサラダの順にバランス良く挟み込む。監修・文/波多野あいなBALMUDA The Toaster(バルミューダ ザ・トースター)なら、もっと美味しく!どんなパンも美味しく焼くことのできる「BALMUDA The Toaster」。最高の香りと食感で、一口食べれば感動すること間違いなし! 作れるメニューは無限大。 一度その味を知ってしまうと、もう普通のトースターは使えないほど。協力/バルミューダ
2016年11月30日ギフトコンシェルジュの真野知子さんが今回紹介するのは『西村屋』のかにおこわです。* **冬の味覚の王様といえば、私はやっぱりカニ。それもタラバガニでもなく、毛ガニでもなく、松葉がに。私のルーツでもある兵庫県・城崎温泉は、冬になると温泉とカニ料理を楽しむ観光客で賑わいます。そして、知る人ぞ知る松葉がにの高級ブランド「津居山かに」が食べられるのも魅力。そのメス「せこかに」の漁期は解禁からわずか2か月ほどで、限られた期間だけ食することができる禁断の味。それゆえ一度食べたら忘れられない魅惑の味わいなのです。それを長く楽しめるのが、城崎温泉の名旅館『西村屋』が手掛ける冬季限定の「かにおこわ」。色鮮やかなのは、せこかにの身と内子と呼ばれるオレンジ色をした卵巣部分を贅沢に使っているから。本物のせこかにの甲羅に詰められているのも格別な味わい。その繊細な旨味は、胃袋の細胞レベルで味わいたい!そんな衝動にかられるほど。がらりと風味が変わるのが笹包みのおこわ。紅ズワイガニという別種類のカニの身がふんだんに混ぜられ、もっちりとした食感に上品な甘みも。笹の葉の香りが風味豊かに余韻を漂わせ、いっそう味の深さを引き立てる。名店の味を家庭でも手軽に楽しめる贅沢な冬限定の味。お世話になった方への贈り物や、年末年始の家族団欒の食卓におすすめです。◇「せこかにのおこわ甲羅詰め」と「紅かにのおこわ笹包み」を各4個ずつセットにした、かにおこわ(8個入り)¥4,320(税込み)。2月くらいまでの期間限定品。◇西村屋 彩「SAI」城崎温泉で創業以来150余年、文人墨客に愛されてきた老舗旅館の味を気軽に自宅で楽しめるようにとオープンした、ショッピングサイト。兵庫県豊岡市城崎町湯島1016-2TEL:0796・32・3535※『anan』2015年12月25日号より。写真・清水奈緒スタイリスト・中根美和子文・真野知子
2015年12月19日電子レンジとフライパンでできる簡単で本格的な味のかに玉。塩加減まで決まっているので初心者でもすぐに得意料理になります。男性にも子供にも人気ですよ! ■フワッとしたかに玉をつくるコツ卵を柔らかくするコツは「タンパク質の結合を弱める」、「卵の割合を減らす」事です。水分を加える…料理の際にはだしを加える。出し巻き卵など。柔らかくなるがコシは少なめで薄くするとプツッと切れる。粉を加える…料理の際には片栗粉を加える。つながりがよくなり、しなやかになる。口当たりがよくなるので、薄焼き卵に使う。油を加える…料理の際には生クリームやネギ油。オムレツやかに玉など。油を入れるとすべらかになる。柔らかさはそこそこ。生クリームは45%くらいの乳脂肪と55%くらいの水分なので、柔らかさとすべらかさが出る。マヨネーズの主成分も油なのでマヨネーズでもいい。ちなみにお酢を加えると卵はきれいな色に焼けるので少々配合してもいい。今回はかに玉なので、あまりふわふわでもイメージが違いますが、卵焼きよりフワッとさせたいので油を加えます。でもただの油だと嫌なので、ネギの香りをつけたネギ油を加えます。もっと柔らかくしたい場合はだしを少々加えてもいいでしょう。火を通すときに油をさらに使い、高温で卵を沸騰させながら固め、さらに柔らかさを出します。ちなみにネギ油は白ネギの香りを油につけた香味油です。一般的な作り方はネギをみじん切りにし、油で煮たり、熱い油をかけるなどの方法で作ります。家庭で簡単に作るならネギをみじん切りにし、耐熱のガラスや陶器の器に入れて油をまぶしてふたをせず600Wで30秒ほどでできあがります。以上をふまえてレシピです! ■ネギ油が決め手! ふんわりかに玉(2人~4人前)卵…4個(220gくらい)塩…小さじ1/8カニ棒…6本(50g)<ネギ油>白ネギ…みじん切り1/3本(面倒なら小口切りでもOK)油…大さじ1強※さらに柔らかくしたければ鶏のだし(水)を大さじ1加える。油…大さじ1<あんかけ>水+鶏がらパウダー…100ml+小さじ1/4しょうゆ…小さじ1オイスターソース…小さじ1砂糖…小さじ2と1/4米酢…小さじ1片栗粉…小さじ1ごま油…少々■作り方1.ネギ油を作るネギの薄切りを小さい耐熱容器に入れて油をまぶし600Wの電子レンジで40秒ほど加熱する。卵を割ほぐし、塩とほぐしたカニ棒を加える。あら熱の取れたネギ油をネギごと加えて良く混ぜる。2.あんを合わせるボウルにあんの材料をあわせる。 3.かに玉を焼くフライパンに油をひき、十分に熱くする。耐熱のゴムベラを使い強火のまま卵を加えてブクブクさせ、手早く混ぜて半熟状態で混ぜるのをやめ、弱火にして底を固める。底が固まれば火から下ろし、お皿にスライドさせてとり出す。下の皿よりちょっと大きめのお皿をかぶせて裏に返す。フライパンに卵を戻して裏を固めてお皿に盛りつける。空いたフライパンであんを沸騰させ、上からかけて完成。卵は完全に固めますが、あまり火を通しすぎないほうが柔らかく仕上がります。また、卵を焼いたあとにそのまま湯気を出しておくと、水分が飛んで乾いていしまいます。早い段階であんをかけるのが理想的ですね。 コツを押さえれば、初心者でも簡単にできるフワッとかに玉。ぜひ作ってみてください!
2015年08月21日ギフトコンシェルジュとして多彩なシーンに合わせた贈り物を提案する真野知子さん。今回は、天のやの「たまごサンド」を紹介してくれました。***たまごサンドというと関西では玉子焼き、関東では茹で卵をマヨネーズで和えたものを挟んであるのが主流。地域によって調理法に違いがあるけれど、ホッとする懐かしさを漂わせるのは同じ。そのたまごサンドが手土産や差し入れで秘かに大人気なのが、麻布十番にある甘味処『天のや』。甘味処なのにたまごサンド?と思うことなかれ、ここは知る人ぞ知る、たまごサンドが名物。今までは麻布十番のお店で予約をしないとテイクアウトできなかったのが、専門店で手軽に買えるように。その人気の秘密は、なんと出汁巻き玉子が挟まれているのです。まず箱を開けるとギッシリと詰められた、たまごサンドが目に飛び込んでくる。ごくごくシンプルなルックス。ひとつ手にとるとズッシリとした重み。ゆっくりと口へ運び、ひとくち頬張る。たっぷりの出汁を含んだ出汁巻き玉子は、キメが細かく、しっとり&滑らかな舌ざわり。柔らかな弾力と、沁みでる出汁の繊細さ。なんとも優しい上品な味が口の中に広がる。さらに食べ進めると、マスタードをピリッと利かせたマヨネー ズも味の余韻をいっそう引き立てて。その味を確かめるように、またどんどん手がのびてしまうのです。自分用にちょうどよいボリュームのハーフサイズがあるのもうれしい。◇たまごサンド レギュラーサイズ(12カット)¥1,180*税込み毎日限定数での販売となっているので、早めの時間帯のほうが確実。◇天のや 池袋西武店東京都豊島区南池袋1‐28‐1西武池袋本店B1(南B11)=おかず市場 惣菜売場特設会場TEL:03・3981・0111(代)10:00~21:00(日・祝日~20:00)無休渋谷西武店、京王百貨店新宿店も。◇まの・ともこギフトコンシェルジュ。著書『大切な日のためのギフト・マニュアル』(マーブルブックス)好評発売中。※『anan』2015年6月3日号より。写真・清水奈緒スタイリスト・中根美和子文・真野知子
2015年06月01日あきんどスシローは15日までの期間限定で、「かに盛り&いくら盛り祭」を開催している。○蟹といくらのおいしさを存分に味わえるフェア今回の目玉は、「紅ずわい蟹てんこ盛り」と「北海道産こぼれいくら」となる。「紅ずわい蟹てんこ盛り」(1皿180円・税別)は、ボイルした紅ずわい蟹の身をシャリが隠れるほど盛り付け、さらにかにみそが乗った、まさに蟹の旨味が"てんこ盛り"の一品。「北海道産こぼれいくら」(1皿180円・税別)は、厳選された北海道産天然鮭のいくらを、通常販売している「北海道産上いくら」の1.4倍も盛り付けた。いくらを店内で漬けこむことで、いくら本来のコクを味わえるという。このほか、金華山沖で水揚げされたブランド魚・金華さばを使った「金華山沖とろ〆さば」(1皿100円・税別)、1口サイズのロール寿司が3種類味わえる「彩りスシロール」(1皿180円・税別)、サーモンの生育期間を1年延ばすことでより弾力のある身と脂の旨味を味わえるという「炙りエンペラーサーモン」(1皿100円・税別)。塩漬けした豚バラ肉を使った新作の創作寿司「創作パンチェッタ」(1皿100円・税別)、若鶏のステーキを寿司にアレンジした「若鶏グリルステーキ」(1皿100円・税別)などもラインアップされている。
2015年02月12日丸美屋食品工業は2月より、「のりたま」シリーズ6品をリニューアル発売する。「のりたま」シリーズは1960年に発売したふりかけで、のりとたまごに加え、ごまやさば削り節、抹茶塩などの素材をブレンドし、大袋やミニパックなどさまざまな形態で展開している。今回リニューアルするのは、「のりたまN.P.」(110円)、「のりたま大袋」(215円)、「のりたま瓶入」(290円)、「手のりたま」(150円)、「のりたまミニパック」(220円)、「のりたま&バラエティー」(220円)の6品。たまごの風味をアップさせ、よりまろやかな味わいに仕上げたほか、より食べやすく塩味を柔らかくした。パッケージは、左に上がる虹の上をにわとりとひよこが昇っていくイラストをあしらい、虹に青色ラインを挿入することで鮮度感を演出。「のりたまN.P.」「のりたま大袋」「のりたまミニパック」「のりたま&バラエティー」には、発売55周年マークを挿入したほか、「のりたまN.P.」と「のりたま大袋」のパッケージ裏面には「おいしさのヒミツ」を新たに掲載した。また、2月19日~12月31日には、ひよこ型のチップが入った容器入りふりかけ「期間限定 ひよこチップ入り手のりたま」(150円)を全国発売する。※価格は全て税別
2015年01月20日日本マクドナルドは12月17日、新商品「かにコロッケバーガー」を、全国のマクドナルド店舗にて販売開始する。同商品は、クリーミーでかにの風味豊かなかにコロッケと、シャキシャキのレタス、完熟トマトの食感を残したあらごしトマトソースを、新食感のチャバタバンズではさんだ新メニュー。コロッケは、紅ズワイガニの身と角切りマッシュルームを、ロブスターの殻の出汁(だし)がきいたアメリケーヌソースと一緒に煮込んだもの使用している。価格は単品390円、マックフライポテトとドリンクMサイズが付いたバリューセットは690円。販売期間は12月17日~2015年1月上旬(予定)。販売時間は午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では、翌午前4時59分まで)。※価格はすべて税込
2014年12月08日埼玉銘菓、和洋菓子の製造販売を行うかにやは17日、「かにや所沢けやき台店」のオープンと同時に、新商品「初飛(はつひ)」を発売する。○2枚のパイ生地で、ほうじ茶チョコレートをサンド同社は、埼玉名産狭山茶の産地・狭山で菓子屋を創業、以来60余年、狭山抹茶を生かしたお菓子の商品開発に取り組んでいる。今回、航空発祥の地であり、狭山茶の産地である所沢に出店が決定。新店「所沢けやき台店」の銘菓として「老若男女問わず楽しくおいしく食べられる、狭山茶のお菓子」の開発を目指した。同商品は、狭山茶の新しい味「狭山ほうじ茶」に着目したチョコレートパイ。2枚のパイ生地で、ほうじ茶チョコレートをサンドした。狭山茶は、「深蒸し茶」と「抹茶」だけというイメージが多いが、実は、ほうじ茶や紅茶も存在している。苦手な人もいる"抹茶のうまみ"が、狭山ほうじ茶チョコレートでは香ばしさが際立つため、チョコレートの香りと甘みで親しみやすいおいしさに変わるという。まだまだ知られていない「狭山ほうじ茶」の、お菓子だからこその味わいが誕生したとのこと。「初飛」という名は同社創業者が、所沢が航空発祥の地であることから、1911(明治44)年に武蔵野台地から初めて空に舞い上がった「アンリ・ファルマン複葉機」に想いを寄せて考案。初めて飛び立つという菓名に「人生のさまざまな門出を祝す」意味を込めている。2枚のパイ生地は、「アンリ・ファルマン複葉機」の主翼がモチーフ。小麦粉、フレッシュな国産バターを厳選し、楽しい食感と、ほうじ茶チョコレートの味を生かす風味にこだわった焼菓子に仕上げたという。販売価格(税込)は、1個185円、5個入1,100円、10個入2,200円、6個入3,300円。発売開始日は、10月17日。販売店は、「かにや所沢けやき台店」(埼玉県所沢市けやき台2-29-1)。
2014年10月15日